Почта от домового. Без паники, Морозкина! Сходи в

Милена Кузнецова
                Байка
             Почта от домового. Без паники, Морозкина! Сходи в церковь, ты же верующая.
 
Женщина  среднего возраста,рассказывает своим приятельницам  истории про то,  как в доме, она что – то увидела.
-  Постоянно кто – то смотрит, к этому привыкла. Лежу на кровати,  кто – то наблюдает, даже трогает, ночью бывает во сне наваливается.
Вроде бы адекватно рассуждает, дела тоже соответственно нормальные.  Рассуждения, да не для слабонервных. Ну, симпатишная она, для домового женщина, всё тут! Поехала в другой город, там тоже не хуже случай. Звонит Морозкина, уже привыкла, сейчас начнёт рассказывать.
- что делать, каждую ночь, в духовке, такой шум.  Тарабанит, что есть духу.  Спать не даёт, завтра на работу.  В духовку лазила, проверяла. Что делать, подскажи?
- Что означает, подскажи. – говорит подруга по телефону.
Ну, конечно, как главный» специалист» по ДУХАМ, с умным видом учит.
- без  паники, Морозкина! Сходи в церковь, ты же - верующая.
- да, какая там церковь, ничего не помогает. Стучат, надоели уже.
- налей молочка, конфеток положи, может он сладенькое захочет.
- ты что смеёшься надо мной?! – возмущалась подруга.
- что с этого толку! Выдумала тоже. – презрительно хмыкнула женщина в трубку.
Женщина она «сурьёзная», не похохочешь.
- ну, тогда святой водой полей, эту газовую плиту! –  без надежды на понимание, пробормотала женщина.
-О, Боги,   - думает очередная женщина телефонного монолога.
- Что я бреду?– окончательно схожу с ума, с этой Морозкиной
- поливала плитку газовую водой из церкви, взяла в крещении. Ведь должна она помочь?
- пригласи батюшку в дом, проведёт ритуал, всё как рукой снимет, попостись, молитвы почитай.
- некогда мне, работаю. – сердиться потерпевшая.
- извини, занята и я делами,- отвечает очередная жертва звонка.
Снова – здрасте…  Ведь дух славянский и святая вода, не из  родовой речки. Ритуал нужно проводить, подружиться с духом. Но всё дело в её установках. В духов славянских она верит, обрядов не знает. Предупреждает он, таким образом, «почта» у него такая. Эти звонки продолжаются более 5 лет. С домовым Морозкиной знакомы, не понаслышке многие. Славянин или ты другой веры, не важно. Хоть раз в жизни человек наблюдал такие необычные явления  в доме. Неожиданные проказы, часто бывают в доме: вещи пропадают, потом появляются, переставляются с места на место, рассорки в семье или невиданная любовь, прибыль вдруг пошла в гору, прибыл к дому человек, неожиданно. Хозяевам они неведомы, эти дела. Никто не догадывается, что это он – хозяин дома командует домашним парадом.
- куда ты это задевал(А) – постоянный вопрос. Хотя причина может быть в другом. Верите, не верите. Хотите, проверьте.
03.02.13 Автор