Живые и стальные

Александр Салатов
               




               




                Фантастическая повесть.
               

               
               



                «Живые и стальные»

               













«Если бы смерть была благом,
 боги бы не были бессмертны».
                (Сафо).



                1 глава.
                «Похищение».
   
   Бой был бездарно проигран. Фаина это понимала и  молча выслушала тренера, понуро повесив голову. Пожурив немного, он стал утешал ее, говорил, что спортсменка из Южно Кореи была в отличной форме и вела предельно жесткий борьбу.
   Фаина изобразив на лице вымученную улыбку пошла в душ. Громко хлопнув дверью, она зашла в пустую раздевалку. Сняв кимоно, она накинула халат, обула сланцы и пошла на звук бьющих струй воды. Корейка была уже здесь.
   Показав крупные, белые зубы. Она быстро заговорила. Фаина устало прикрыв глаза, подняла руку и помахала ею на уровне груди. Давая понять, что она не понимает ее.
   -Окей!- сказала кореянка и отвернулась. 
   Скривив гримасу в ответ, Фаина тоже отвернулась. Ныло колено, давала о себе знать старая травма. Повернув чуть-чуть никелированные ручки крана, она увеличила силу струй, подставила под них лицо и расслабилась. Горячая вода сделала свое дело, Фаина успокоилась и пришла в себя. Постояв еще немного под душем, она вернулась в раздевалку. Промокнув тело широким, белым полотенцем она надела чистое белье, натянула узкие джинсы, надела легкую блузку.
   -Ты готова?- из за дверей раздался голос тренера.
   -Да.-
   -Автобус у входа.-
   -Иду.- Фаина быстро сложила грязные вещи в сумку и вышла из раздевалки. Спустившись на лифте вниз, она стремительно пересекла холл спортивного комплекса и с ходу, заскочила в терпеливо ждавший ее громадный автобус. Снова заныло колено, не подавая вида она поднялась в салон.
    Команда в полном составе во главе с тренером уже сидели на свои обычных местах. Ее  место, первое, слева  у окна, было свободным.
   -Я прогуляюсь.- неожиданно для себя выпалила она, и швырнув сумку на сидение выскочила из автобуса.
   -Долго не гуляй!- привстав с кресла, крикнул ей вслед тренер. Водитель закрыл за ее спиной дверь. -Поехали.- тренер пересел на переднее сидение. Автобус обогнал девушку и скрылся за углом. Фаина махнула рукой ребятам и не спеша пошла дальше. Анкара была ей знакома, и она не боялась в ней потеряться. В детстве, она часто приезжала сюда с родителями. Кроме того, тренер подробно им объяснял, где искать гостиницу, она находилась неподалеку от нового, грандиозного спортивного комплекса, где проходили международные соревнования по Тэквондо. В котором она и принимала участие.
   Купив себе большую упаковку шоколадного мороженного, Фаина не торопясь двинулась в нужном направлении, наслаждаясь холодным лакомствам. Заметив небольшую скамейку, уютно расположившуюся в тени аккуратно подстриженных кустарника, она свернула туда и опустившись на нее, тряхнув черными как воронье крыло волосами, девушка откинулась на удобную спинку  и расслабилась.  Колено продолжало  ныть, она инстинктивно потерла его ладонью. Откусывая от мороженного маленькие кусочки, она с наслаждением рассасывала их и дождавшись когда они растают, глотала. Не спеша съев чудное лакомство, каким ей показалось мороженное, она аккуратно сложила обертку в упругий квадрат и выбросила его в мусорный  бак стоявший рядом со скамейкой. Но подняться она не успела. Двое мужчин навалились  на нее сзади, и зажав рот, потащили в кусты.
   Сломав палец первому, зажавшему рот мужчине, она нанесла следующий удар, второму, тыльной частью кулака в пах. Моментально выскользнув из смертельных объятий. Она добила их мощными ударами рук и ног в голову.
    Вдруг она замерла и дернувшись всем телом рухнула на траву. За ее спиной стоял бородатый мужчина с шокером в руке.
   -Неверная!- злобно прошипел он сквозь зубы. Затащив девушку в фургон, он вернулся к свом друзьям и приведя их в чувства помог им дойти до машины.
   -Вот сучка!- зажав сломанный палец, простонал один из нападавших.  -Убью ее!-
   -Только попробую!- прорычал бородатый.
   -Другую поймаем.-
   -Мне заказали эту! Ты получил деньги?-
   -Получил.-
   -Вот и закрой рот идиот.-
   -На что она нужна? Такая тощая!-
   -Ты что урод не понимаешь? Ее надо наказать! Куда она лезет? Кто ей позволил ходить в таком виде, драться, на глазах у всех? Это дело мужчин!-
   -Что она о себе думает!-
   -Неверная! Позорит нас!-
   -Хватит орать!- машина рванулась с места.
   -Ширни ей снотворное.- приказал бородатый.
   -У меня палец не сгибается. Сломала наверное сука!-
  -Что, у всех пальцы сломаны?-
   -Я поставлю.- сказал второй.
   -Только, быстро! А то она придет в себя и тебе  пальцы сломает.- бородатый улыбнулся в бороду.
   -Зарежу тварь!-
   -Поставь этому  идиоту, обезболивающее.-
   Старенький микроавтобус мчался на бешенной скорости по узеньким улицам Анкары.  Подъехав к обшарпанному зданию, он резко остановился, подняв облако пыли.
   -Ждите.- бородатый, резко распахнул дверь автобуса и выскочил из кабины.
   -Долго?-
   -Сколько надо!- бородач громко хлопнул дверью и не спеша захромал в сторону небольшого, обшарпанного здания. Было заметно, что одна его нога была короче другой.
   -Зарежу!- выхватив нож, похититель со сломанным пальцем бросился к спящей женщине.
   -Сдурел!-
   -Зарежу суку!- бешено выкатив глаза, прорычал он.
   -Тогда и тебя зарежут. Ты хромого знаешь! Потом зарежешь, там.-
   -Ладно, потом.- он понимающе кивнул, убрал нож и вернулся на свое место.
   -Тащите ее за мной.- заглянув в автобус приказал бородач.
   Подхватив под руки, мужчины небрежно вытащили девушку из автобуса и поволокли к неказистому строению. С большой красоч-ной вывеской указывающей что это продовольственный магазин.
   Протащив Фаину по узкому проходу, похитители занесли девушку в одну из комнат и небрежно бросили ее на пол. Комната была небольшая, без окон и походила больше на подсобку для всякого хлама, чем на жилое помещение.
   В ней уже находилось несколько девушек, лежащих на полу в неестественных позах, все они были одеты в европейскую одежду и  были без сознания.
   -Неплохо! Совсем, даже неплохо!- вслед за ними в комнату вошел бородач и внимательно оглядел неподвижные тела.
   -Когда будем отправлять?-
   -Сейчас и отправим! Всем двойную дозу и грузить. Контейнер во дворе.-
    Сбросав тела как попало в приготовленный контейнер на старые, рваные мешки они со скрежетом закрыли помятую железную дверь контейнера.


                2 глава.
                «Призрак».

    Фаина медленно шла по незнакомой местности. Что это было, лес, город, бескрайнее поле или деревня понять было не возможно. Одно накладывалось на другое. Стоило обратить внимание на одно, как все остальное исчезало. А то, что она рассматривала обретала конкретную форму, материализовалось  до мельчайших деталях.
    Машины на огромной скорости проносились совсем рядом, некоторые из них пролетали через нее, не причинив ей ни малейшего вреда. Она проходила через небоскребы с клерками сидевшими за столами, спортзалы, на которых бились мужчины и женщины в кимоно. Боксерские ринги, хоккейные и футбольные поля с орущими на трибунах зрителями. Банковские сейфы, доверху наполненные большими слитками золота и аккуратно упаковками пачками денежных купюр. Огромные заводы с длинными конвейерами. Красивые залы музеев и бесконечные залы супермаркетов.
   Она была совершенно спокойной и безразличной к происходящему вокруг нее. Ни что не трогало ее сердце. Все казалось полной ерундой, пустым  и никчемным.
    Внезапно на нее нахлынуло давно забытое чувство, в том месте, где еще совсем недавно у нее находилось сердце, она почувствовала тихую радость и благоговение. Знакомый запах, который она бы не спутала ни с одним запахом в мира, взбудоражил ее. Она замерла и обернулась. Большое, уродливое существо, медленно проплывало за ее спиной. Оно было черное до блеска и имело грубую кожу. Два могучих, крыла делали  медленные, ленивые движения. У него были сильные рук и могучи ноги. На безобразной голове росло два кривых рога. В целом существо было мерзким и уродливым.
    Увидев это странное существо, она в ужасе отшатнулась. Но чем дольше она сматривала на его, тем сильнее становилась ее страшная догадка. Она было уверена на все сто процентов, что перед ней ее любимый человек, который год назад погиб в автомобильной аварии на кануне их свадьбой.
    -Рустам? Это ты?-
    -Фаина? - монстр замер и удивленно посмотрел на ее.
    -Что с тобой? Почему ты в таком виде?- удивленно спросила девушка.
    -Это не мой выбор. Но как ты здесь? Любимая, ты умерла?-
    -Наверное. Я еще не поняла.-
    -Значит живая! Прости меня!- с этими словами он набросился на нее. И стал яростно трясти ее за плечи и бить по плечам своими жесткими крыльями. Он взмывал вверх и от туда, кидался вниз. От чего у нее свистело в ушах, мелькало перед глазами и вибрировало все тело. После очередного пике Фаина потеряла сознание.
          







                3 глава.
                «Щенок».

   -Здравствуй любимый!- молодая женщина, неслышно подошла сзади и обняла высокого блондина за плечи.
   -Здравствуй любимая!- он развернулся и  обхватив девушку за тонкую талию,  нежно поцеловал ее в мягкие, теплые губы.
   -Давно ждешь?- спросила Маргарет.
   -Давно.- ответил Леонардо.
   -Зачем ты всегда рано приходишь?- она легонько ударила его в грудь маленьким кулачком.
   -Ты же знаешь, я совсем  не умею ждать!- стал оправдываться мужчина. Они пошли по улице, взявшись за руки. Теплый ветер трепал ее роскошные, черные волосы. Они были под стать друг другу. Оба высокие, стройные и одинаково успешные.
   -Куда пойдем сегодня?-
   -В ресторан.-
   -Опять обжираться! Давай просто погуляем? Да и хочется отвлечься, отдохнуть от людей, они и так целый день мелькают туда сюда перед глазами.-
   -Согласен. Давай сегодня просто пройдемся.- согласился Леонардо.
   -Покладистый мой.- взяв его под руку она прижалась к нему и положила голову на его плечо.
   Но едва они сделали несколько шагов, как набежали тучи и хлынул ливень. Смеясь, влюбленные забежали в ближайшее кафе. Заняв свободный, небольшой столик у большого окна, они заказали кофе.
   -Как сегодня у тебя прошел день?- отхлебнув немного горячего, ароматного напитка, спросила женщина.
   -Отлично! А как  твои?-
   -Ты представляешь?- отодвинув в сторону чашечку, Маргарет стала быстро рассказывать офисные новости. 
   Дождь скоро  закончился, влюбленные вышли из кафе и  продолжили свою неторопливую прогулку по Лондону. Скоро стемнелось, Леонардо довел свою девушку до дверей ее дома.
   -Хороший был вечер. Спасибо тебе.- сказала  Маргарет и нежно поцеловала Леонардо.
   -Тебе спасибо. Завтра в тоже время?-
   -Я позвоню тебе.-
   -Буду ждать.-
   -Я тоже.- они еще раз поцеловались.
   -Может поднимемся к тебе?- предложил мужчина.
   -Нет мой милый. Не сегодня, я так устала.-
   -Тогда до завтра.-
   -Я позвоню тебе.-
   Попрощавшись, Леонардо поймал такси и назвав водителю свой адрес, устало откинулся на мягкую спинку сидения. День выдался тяжелым, но встреча с любимой женщиной заставила забыть о проблемах. Он был счастлив! По крыше автомобиля глухо застучали тяжелые капли дождя, по стеклам потекли широкие потоки воды.
    -Где лучше припарковаться?- уточнил таксист.
    -Пожалуйста, вон у того подъезда.- попросил Леонардо, ему вовсе не хотелось вымокнуть под дождем.
    Когда автомобиль остановился, он расплатился с таксистом и распахнув дверь, быстро выскочил из салона автомобиля. Стремительно преодолев небольшое расстояние, от машины до дверей подъезда. Он быстро открыл дверь электронным ключом, и  ворвался в подъезд.
    -Вот черт!- смахивая ладонями, с густой шевелюры воду, выругался Леонардо. Сделав это, он достал из кармана платок и обтер им лицо и руки.
    Вызвав лифт, мужчина поднялся  на свой этаж. Затем открыл дверь своей квартиры и зашел в большую прихожую. Здесь он скинул грязные туфли и мокрые носки. Зайдя в ванную комнату, Леонардо разделся и аккуратно развесив снятое на плечики в широкую стиральную машину. Вернувшись в прихожую он подобрал носки с пола и тоже весил их в машинке. После чего ткнув пальцем на кнопку «Стирки, сушки и глажки», он прошел на кухню. Подойдя к холодильнику, он замер от неожиданности. Через его прозрачные двери он увидел что большой холодильник совершенно пуст.
   -Совсем забыл!- хлопнув себя полбу, огорченно воскликнул он. Развернувшись на месте, он быстро пошел в спальню, надел сухую одежду, вернулся в прихожую обулся в чистые, сухие ботинки и вышел из квартиры.
   -Леонардо!- на площадке, знакомый голос окликнул его.
   -Привет Барбара.- поздоровался он. Это была симпатичная, не замужняя соседка, с которой в прошлом у него был небольшой романчик.
   -У тебя есть время?- спросила она.
   -Я спешу. Мне срочно надо  в магазин. Кушать очень хочется.-
   -А холодильник как всегда пуст?- съязвила девушка.
   -Как всегда.-
   -Пойдем, я накормлю тебя, заодно и поговорим. У меня к тебе небольшое дело.-
   -Удобно ли это?-
   -Не волнуйся, я долго тебя не задержу.-
   -Точно накормишь?-
   -Пошли!- она взяла его под локоток и настойчиво повела к своей двери.
   -Не надолго.- предупредил он.
   -Минутное дело.- открыв дверь сказала девушка и пропустив его вперед, закрыла за собой дверь.
   -Ты завела собаку?- увидев крохотного щенка, воскликнул он. Леонардо прекрасно знал характер соседки и плохо представлял его в виде собачницы. -Лучше бы она завела рыбок!- подумал он.
   -Проходи на кухню.- легонько подтолкнув его в нужном направлении  сказала она. Сделав вид, что не расслышала вопроса.
    Раньше он частенько заглядывал сюда и сейчас легко ориентировался в хорошо знакомом ему помещении. Пройдя на кухню, он опустился на один из стульев у большого, овального стола.
    -Ты обещала накормить?- кивнув на пустой стол, напомнил он.
    -Извини. Один момент.- Барбара быстро подошла к холодильнику и достала от туда, большой кусок филе семги, початую бутылку красного, молодого вина. Поставив бутылку на стол, она вымыла  рыбу и положила ее в пароварку и включила ее.
    -Потерпи немного.-  еще раз открыв холодильник Барбара достала большой пучок разной зелени, помыла его под упругой струей холодной воды, нарезала  на кусочки и сложила в большую, глубокую миску обильно залив  оливковым маслом. Взяв большую ложку она старательно все перемешала.
    Подойдя к посудному шкафу, она достала большие, квадратные,  прозрачные тарелки,  и расставила их на столе. Выбрав пузатые фужера для вина, она поставила их рядом с тарелками. После чего разложила вилки и ложки.
    Пароварка, издала тонкий писк и отключилась. Барбара сняла крышку, аккуратно достала от туда готовую рыбу и положив ее на разделочную доску, одним ударом огромного, тяжелого  ножа она разрубила большой кусок рыбы на две ровные части.
    Взяв тарелки, Барбара насыпала большой ложкой  зелень,  сверху на нее взгромоздила рыбу. Поставив одну тарелку перед Леонардо,  другую перед собой и знаком пригласила Леонардо к трапезе.   
   -Вина?- понимая, что теперь пришла его очередь, подняв бутылку над столом, спросил Леонардо.
   -С удовольствием.-
   Леонардо поднялся из за  стула, и обойдя его наполнил  вином фужер Барбары, затем свой.
    -За тебя!-
    -Ты так любезен!-
    Немного отхлебнув холодного вина, он утолил первый голод, и похвалил Барбару за прекрасно приготовленную рыбу, после чего спросил ,-говори, какое у тебя ко мне дело?-
    -Возьми щенка на пару дней.-
    -Щенка?- Леонардо даже поперхнулся.
    -Всего на два дня.- подойдя к нему она несколько раз хлопнула мужчину по спине.
    -Да ты что, сошла с ума? Что я с ним буду делать?- прокашлявшись воскликнул Леонардо.
    -Ничего с ним не надо делать. Корми его и пои. Ну,  уберешь пару раз лужу и какашки. Вот и все!-
    -Какие какашки?- 
    -У тебя что, собаки в детстве не было? Я жила с двухкомнатной хрущевке, на пятом этаже, вшестером, на тридцати квадратных метрах, и то у меня была собачка. Болонка.- 
    -Хватит меня пугать своим советским детством! Ну была у меня собака. Была! Но это было очень давно. Это во первых, а во вторых это была мая собака. А ты мне предлагаешь убирать какашки за твоей  собакой.-
    -А ты представь, что это твоя собака. Да и какая это собака? Щеночек! Посмотри какой он славный!-
   -А ты не врешь, что ты из России? Имя какое то у тебя странное, для тех широт?-
    -Да если хочешь знать, у нас имя Барбара очень распространенное! Больше, чем у вас любое другое!-
   -Рассуди здраво. Ну куда я с этим щенком? Ухожу я рано, возвращаюсь, поздно. Он умрет с голода!-
    -Не умрет! Насыпь корма, налей водички и иди куда хочешь.-
    -У меня нет корма.-
    -Я тебе дам.-
    -Почему ты сама так не можешь сделать?-
    -Я уезжаю знакомиться с родителями Марка.-
    -Значит свадьба? Поздравляю!-
    -Поздравляет он? Помоги лучше?-
    -Отдай его в приют. Так все сделают как полагается.-
    -Не могу! Не полюдски это.-
    -Повтори, не понял?-
    -Не хочу отдавать в приют. Вот и все.-
    -Может, у тебя нет денег? То я тебе дам.-
    -Есть у меня деньги. Возьми его к себе, а я заплачу тебе по двойному тарифу.-
    Как Леонардо не упирался, но Барбара все же уговорила его взять щенка.
    -Ты не волнуйся! Через два дня я вернусь и заберу его. А тебе привезу бутылку хорошего вина.-
    -Иди ты в баню! Так кажется, у вас говорят?-
    -Значит две! Вот держи корм и миски.- засмеялась Барбара и захлопнула дверь, оставив Леонардо на площадке со щенком, кормом и мисками.

                4 Глава.
                «Субмарина».

    Мощный циклон накрыл собой огромную территорию. Океан бушевал. Огромные волны то взлетали вверх, то обрушивались вниз. Шквальный ветер срывал с их вершин пену и уносил с собой. Из темных, тяжелых туч хлестал ливень.
   Гигантская субмарина неслась на огромной скорости под бушующими  волнами океана. Приблизившись к нейтральным водам России, она развернулась и  выпустила из себя  небольшую, плоскую подводную лодку, которая, включив мощные двигатели помчалась к российской границе. Скоро малышка  пересекла ее, затем  вошла в море Лаптевых, быстро преодолела  его и вошла в широкое русло могучей реки Лены. Сбавив скорость, она поплыла по нему в глубь материка. Прибыв на нужное место, к огромному мосту через широкую реку, она поднялась из глубин реки на поверхность. На лодке откинулся круглый, тяжелый люк, из него взметнулся вверх,плоский биор, очень похожий на камболу. Пролетев сто метров, он сменил траекторию и оказавшись над мостом, завис над ним. После чего сделал круг над проезжей частью, спустился ниже и пропустив приближающие машины, почти в платную прижался к асфальту. Биор выпустил тонкий луч, который легко пробил проезжую часть насквозь. Прорезав тонкую щель, поперек дороги, он взметнулся вверх, пропуская приближающиеся транспорт. Пропустив машины, он вновь опустился к проезжей части и сделал еще один поперечный разрез. Затем опять поднялся вверх. После чего опять припал к асфальту и довел дело до конца. Огромный квадрат, медленно заскользил вниз. Через несколько секунд он упал в воду, подняв высокий столб воды. В мосту зияла квадратная дыра. Сделав работу, биор юркнул под мост и затаился там.   
   Крупные капли дождя хлестко били в бронированное стекло спец автомобиля. Небольшая колонна состоящая из нескольких машин мчалась по ровному шоссе в аэропорт.  Скрывая в своих бронированных сейфах бесценный груз. Это была крупная партия ограненных алмазов, состоящих из камни не менее десяти карат. Колонну сопровождали несколько машин сопровождения, БМП с вооруженными до зубов бойцами спецподразделения.  Над колонной, завывая винтами, летело два боевых вертолета. Контролируя воздушное пространство над шоссе.
   Их маршрут пролегал по гигантскому  мосту, вознесшийся над  широкой рекой.Дождь продолжался, видимость была отвратительной, хотя мост был хорошо освещен. Вертолеты поднялись выше и понеслись над ним, один с права другой с лева. Обшаривая мощными лучами прожекторов русло реки.
   -Ну и погодка сегодня!- проворчал водитель спец машины, ехавшей за БМП. Он вплотную приблизил лицо к лобовому стеклу пытаясь хоть что то рассмотреть впереди.
   -Неделю будет лить.- подхватил разговор охранник, сидевший в кабине рядом с водителем. 
   -Где ты опять услышал?-
   -Синоптики в новостях сообщили.-
   -Опять врут. Их давно пора вычеркнуть из списка профессий. Это пережиток как астрология. Последние сто лет, с погодой происходит черте что? Их прогнозы, выглядят просто смешными! Скажут будет солнце, пойдет дождь. Предскажут дождь, на улице несусветная жара.-
    Внезапно, ехавшая впереди машина, пропала из вида. Водитель, подался вперед и протер ладонью стекло. Но это не помогло! Машины не было. Он резко нажал на тормоз, но было уже поздно. Машина нырнула в большую, квадратную дыру вырезанную в дорожном покрытии моста. Следующие машины полетели вслед за ними. С шумом ударившись о воду, они еще немного оставались на плаву, пока падающая следом машина не топила их. Вертолеты заметив неладное, развернулись и зависли над мостом, стали освещать место куда падали машины.  Биор, поджидавший их под мостом, вылетел от туда и оказавшись между ними одновременно открыл огонь по обоим вертолетам. Вспыхнув, они завертелись и рухнули в воду. Биор спустился ниже к проезжей части и неспешно полетел над дорогой, резкий ветер и крупные капли дождя не причиняли ему не малейшего вреда.
    Имитируя колонну и вертолеты, он посылал вместо них сигналы в центр. Проследовав по маршруту движения,  он скоро оказался в аэропорту, куда должна была быть доставлена крупная партия бриллиантов. Влетев в распахнувшиеся перед ним ворота, он быстро юркнул в чрево грузового самолета. Взрывная волна самолет на куски.
   Подводная лодка осторожно приблизилась к груде машин, в беспорядке лежащих на дне реки. Люк, закрывавший вместительный  трюм подводной лодки, распахнулся. Два мощных манипулятора вышли из него и стали разбирать завал. Откидывая в сторону БМП, мощные манипуляторы стали брать один броневик за другим и складывать их в трюм лодки. Работа была выполнена быстро. Манипуляторы аккуратно сложились по бортам трюма, люк закрылся. Подводная лодка, развернулась и помчалась назад, к океану.  Покинув русло реки, она быстро пересекла море Лаптевых и  прибыла в условному месту, где ее поджидала субмарина. Приняв малышку на борт, субмарина понеслась к далеким и желанным берегам Великобритании.
   Прибывшая к мосту милиция, скорая помощи и охрана банка вместе с аквалангистами, стали внимательно осматривать место падения машин. Гроза по прежнему бушевала. Яркие вспышки молнии, освещали тяжелое небо. От мощных раскатов грома, звенело в ушах.
   Мощный катер спасательной службы, взяв на борт водолазов в легких водонепроницаемых костюмах и аквалангах, отвез их к месту падения машин. Проверив оборудование и одев на ноги ласты, водолазы стали прыгать в воду.
   Перегородив дорогу, на мосту развернулся большой подъемный кран. Он опустил стальной крюк, с длинным, крепким тросам в квадратную дыру.
   Аквалангисты внимательно осмотрели дно и сообщили, что машин с грузом нет. После этого они стали, зацеплять найденные машины за трос подъемного крана. Скоро на проезжей части, стояли две боевые машины пехоты. Броневиков с бриллиантами не было. 
   Было принято решение, проверить все русло реки. Выстроившись в ряд три катера, включив эхолоты, пошли вниз по реке. Другие три пошли вверх. Когда катера дошли до места, где река впадет в море, они развернулись и пошли обратно. Теперь к делу подключились военные.
  Огромный танкер, носящий гордое имя «Могучий», пересек нейтральные воды и устремился вслед за субмариной, несущейся к далеким берегам Великобритании. Что бы не выдать своего присутствия, он не приближался к ней слишком близко. Следя за ней через спутник. Когда порт прибытия был выяснен. Танкер развернулся и пошел в российские воды.
   
                5 глава.
                «Побег».

    Тела вытащили из контейнера и свалили на бетонный пол просторного бокса. Затем бесчувственные тела девушек стали обливать холодно водой из грязного, резинового шланга, пытаясь быстрее привести их в сознание. После этого началась  сортировка. Тех, кто умер, стали оттаскивать в сторону. Кто остался жив, поднимали с пола и уводили  в соседнее помещение, там поили ромом и немного кормили. После чего затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. 
    Фаина оказалась среди мертвых. Их было пятеро. Они лежали распластавшись на полу, мокрые и грязные в нелепых позах. Некоторые из них безмолвно смотрели в потолок  широко открытыми  глазами.
    -Сдохла сука!- похититель с загипсованным пальцем подошел к мертвым женщинам и зло плюнул на  неподвижное тело Фаины.
    -Мертвых в бетон.- громко прозвучал приказ хромого.
    Двое мужчин подошли к мертвым, беря их за руки и за ноги они стали оттаскивать их по очереди к глубокой яме, вырытую в углу  ангара. Сбросив вниз труп, они возвращались за другим. Когда там оказались все тела, загипсованный, еще раз смачно плюнул и включил помпу, из шланга хлынула мощная струя бетонного раствора.
    -Пойдем чаю попьем.- предложил он.
    -Пошли.- вытерев пот со лба мятым, не свежим платком, согласился его помощник, низкорослый, толстяк.
    Раствор медленно, но верно поднимался все выше и выше, накрывая собой мертвые тела. Когда он дошел до лица Фаины и накрыл его, ее голова судорожно рванулась вверх, из ее рта с кашлем вылетел затекший туда бетонный раствор. Фаина открыла глаза и прокашлялась. С трудом выбравшись из под наваленных на нее мертвых, неподвижных тел,  от того еще более тяжелых, она осмотрелась. Ее истерзанное тело дрожало. Обхватил колени руками, она пыталась хоть как то согреться, тупо глядя перед собой. Раствор, с каждом минутой все больше наполнял яму, скрывая под собой мертвых.
    Окончательно придя в себя, она вылезла из ямы и неуверенной походкой пошла к выходу. Оставляя на бетонном полу следы и потеки раствора, стекавшие с ее брюк. Ей повезло! Там не было ни души.
     Осознавая всю опасность своего положения, она стала осторожно красться в выходу. Скоро Фаина оказалась на улице. Здесь то же было тихо. Проскользнув мимо контейнера, она прошмыгнула в кустарник, обступившего ангар со вех сторон и скрылась в нем.
   -Смотри, следы!- воскликнул толстяк, вернувшись к яме после отдыха. Следы были четкие и вели прямиком к выходу.
   -Кто-то видно очухался. Что делать будем?- загипсованный рас-терялся.   
   -Быстро затирай следы болван! А то и нас в этой яме закопают.- они схватили ветошь  и стали старательно затирать следы.
   -Интересно, какая сволочь убежала?-
   -Спортсменка, наверное. У тех глаза были открытые, а у этой закрыты. Я точно помню! -
   -Чего же ты не проверил, урод!-
   -Она же не дышала?-
   -Ну ты урод! Хромой что сказал? Всем резать горло!-
   -Да неохота было нагибаться.-
   -Если он узнает? То он  не полениться!-
   -Откуда он узнает? Ты же ему не скажешь?- загипсованный внимательно посмотрел в глаза своего товарища. Пытаясь разгадать его мысли.
    -Я то не скажу! Но ты же его знаешь. Он все, про всех знает.-
    -Может не узнает?-    
   -Может, не может? Давай, картишки раскинем, погадаем? Нам ее надо найти первыми и замочить! Ты понял?-
   -Чего уж тут не понять?-
   -Скоро наши вернуться. Далеко она уйти не могла.-
   -А чего ждать? Давай я пойду ее искать, а ты здесь покараулишь.-
    -Покараулишь! Иди помпу выключи, бестолочь!-
    Загипсованный выключил двигатель,- тогда я пойду, поищу ее? - 
    -Иди! И постарайся найти .-
    -Да уж поищу!-
    -Только сам не потеряйся.-
    -Я быстро.- загипсованный ушел. Скоро он вернулся помытый и переодетый в чистое.
    -Я пошел.-  махнув рукой, он направился к выходу.
    -Прорешку застегни!- крикнул ему в след коротышка.
    Как только тот скрылся за дверями, он достал из кармана сотовый телефон и набрал номер хромого, - у нас большие проблемы! Этот урод проморгал спортсменку. Да! Пошел ее искать. Сомневаюсь! Сделаю!- он убрал телефон в карман.   
   С трудом нагибаясь, мешал большой живот, коротышка  промыл помпу. Внимательно осмотрел ангар, заметив пятна крови. Взял тонкий, зеленый шланг, включил воду и тщательно вымыл пол. Смыв кровь в канализацию, наведя порядок, толстяк выключил освещение и вышел из ангара. После чего, внимательно обследовал контейнер и площадку, на которой он был выгружен. Приняв душ, и  переодевшись, он закрыл двери ангара  на большой, ржавый висячий замок и то же отправился на поиски беглянки. 
   Фаина тяжело дыша, продолжала идти вперед, не давая себе ни минуты отдыха. Она хорошо понимала, что малейшее промедление может стоить ей жизни.
    То, что она находится в чужой стране, она уже давно поняла, но она гнала эту мысль прочь. Жалеть себя было некогда. Нужно было спасаться! Заросли скоро закончились, и перед ней возникла кирпичная стена.
   Она невольно подняла голову вверх, и поняла что перед ней стена высокого дома. Фаина двинулась вдоль стены и дойдя до угла, осторожно заглянула за него.
   Там была стоянка для машин. Ровная, заасфальтированная площадка, была  разлинована, белыми, косыми полосами.  На площадке была только одна машина, и эта машина была полицейская. Она уже рванулась было вперед, но тут же  резко остановилась. У машины  возникла тощая фигура, похитившего ее мужчины, с загипсованной кистью. Секунду подумав, она все же решилась,  выйти из своего укрытия. Что мог ей, неоднократной чемпионки по  Тэквондо, противопоставить однорукий доходяга.
    -Не спеши красотка!-
   Фаина услышала за спиной, и почувствовала холодную сталь клинка, на своей шее.  Решение пришло быстро,  сделав вид что она испугалась, она подняла руки и медленно стала разворачивать, что бы посмотреть кто стоит у нее за спитой.
   -Только дернись, и ты сразу покойник!- зло прошипел толстяк.
   По неумелому захвату и излишнему напряжению, она поняла, что это дилетант. Значит этот не знал о ее навыках, или был слишком самоуверен. То и другое устраивало ее.
   Она  испуганно улыбнулась и  слегка качнулась на зад. Острое лезвие ножа, отошло от ее шей на пару сантиметров. Этого ей было вполне достаточно, что бы привести свой план в действие.
   Захватив свободной рукой его запястье, она с хрустом вывернула его наружу. Нож выпал из ладони коротышки. В следующую же секунду, она ребром ладони ударила его в пах и почувствовав как толстяк стал оседать выскользнула из его объятий. Развернувшись нанесла сокрушительный удар коленом в лицо. Затем обхватив, одной рукой подбородок, другой затылок, резко рванула голову в сторону. Толстяк  издал хрипящий звук и рухнул к ее ногам.
   Фаина, осторожно выглянула из за угла и увидела что на стоянке уже никого нет. Тут она вспомнила о деньгах. Ей  нужны были деньги и если повезет телефон. Она вернулась к толстяку, и перевернув его, лицом вверх, тщательно обшарила карманы.
    Там оказались портмоне, с кругленькой суммой,  телефон и мокрый, измятый платок. Отбросив в сторону платок. Она взяла деньги и телефон.   
   -Откуда он шел?- она осмотрелась. Кругом были кусты. Присмотревшись, она увидела, едва заметную дорожку смятой травы, ведущей к зарослям. Она пошла по ней и быстро скрылась среди деревьев. С трудом находя следы толстяка, она долго бродила по зарослям. Пока перед ней не появился просвет среди кустов. Раздвинув ветки, она увидела, большую автомобильную стоянку. Плотно забитую машинами.
   -Дорога, это хорошо!- сказала Фаина, достав телефон, она включила его и  поняла, что тот разряжен. Он был  бесполезен. Она со злости швырнула его в проезжающий мимо трейлер. Ударившись о проносившийся рядом с нее железный борт, телефон разлетелся на две части. Упавшие на дорогу обломки, тут же попали под колеса едущих следом автомобилей.
    Неожиданно, из общего потока вывернула машина и остановилась возле нее.
   -Вас подвести?- спросил мужчина. 
   -Я вас не понимаю.-
   -Вы иностранка?-
   -Я вас не понимаю.-
   -Садитесь.- Леонардо распахнул дверь автомобиля и два раза тихонько шлепнул по кожаному сидению.
   -Я не проститутка.-
   -Проститутка? Нет! Нет! Садитесь.-
   -Я предупредила!- Фаина увидела смуглого мужчину с загипсованной кистью. Он шел мимо стоянки и внимательно разглядывал прохожих, и она торопливо села в автомобиль.
   -Значит вы не англичанка?-
   -Я устала вам повторять, что я не понимаю вас.-
   -Выходит нет .-
   -Какой же вы тупой!-
   -А вы красивая. Вот только руки у вас, какие то странные?- он кивнул на ее мозолистые кулаки.      
   Фаина перехватила его взгляд и посмотрела на свои руки, -Я спортсменка. Таэквандо. Слышали?-
   -Спорт? Таэквандо? Каратэ. Понимаю, понимаю!- Леонардо, доже сделал несколько ударов по воздуху.
    -Да, да! Таэквандо.-
    -Ты приехала на соревнования и потерялась?-
    -Соревнования?-
    -Значит на соревнования?-
    -Нет мне нужно в полицию.-
    -Полицию? Значит потерялись? Но вы вся мокрая, грязная. Давайте заедим ко мне, освежитесь, я подберу вам кое какую одежду. Накормлю вас. Вы наверное голодны?-
    -Отвезите меня в полицию. Меня похитили и привезли сюда из Турции. Вы представляете, из Турции! Без документов! Без денег! Вчера была в одной стране, сегодня в другой!-
    Машина тронулась с места и скоро уже неслась в общем потоке транспорта. Он с умным видом внимательно выслушал ее диалог, кивая в знак согласия, услышав знакомые слова. Скоро Леонардо резко повернул машину в лево и свернул в переулок, подъехав к своему дому, остановился.
   -Это что, полиция?- удивилась Фаина.
   -Нет! Это мой дом.-
   -Мне нужна полиция!-
   -Полиция потом. Вам нужно хорошенько помыться, переодеться.- он зашмыгал носом, морщась при этом. Показывая ей, как от нее пахнет.
   -Что?- Фаина, оттянула блузку и наклонив голову понюхала ее.
   -Вам нежен душ!- он поднял над головой ладонь и издал звук,- ш-ш-ш.-
   -Душ?-
   -Душ!-
   -Душ?-
   -Душ!-
   -Да. Вы правы! Душ нужен.- согласилась Фаина. Она кивнула в знак согласия.
   -Душ.- он вышел из машины. Открыв дверь подъезда, он вошел внутрь и вызвал лифт. Девушка шла следом. Поднявшись на нужный этаж, Леонардо  открыв дверь, и перешагнув порог,  рухнул как подкошенный.
   -Ха-ха-ха!- не удержалась Фаина и рассмеялась.
   Леонардо поднялся с пола и включил свет в прихожей, он осмотрелся, на полу у дверей лежало несколько кучек оставленных щенком  и была большая лужа. Понюхав испачканный рукав он подтвердил, -гавно!-
   -У вас прелестный щенок.- Фаина зашла в квартиру и взяла испуганного щенка на руки.
   -Вот засранец!-
   -Теперь вам тоже нужно в душ.-
   -Душ?- Леонардо перестал осматривать себя.
   -Душ.- повторила Фаина.
   -А пойдемте вместе?-
   -Как его зовут?-
   -Его тоже возьмем.-
   -Возьмем?- сказала она, на ломаном английском.
   -Нет! Это не мой щенок. Соседка дала. Она уехала к жениху Тому в Италию. Хочет познакомиться с его  семьей, родителями.-
   -Том из Италии. Какая прелесть!-
   -Нет! Вы все неправильно поняли! Это щенок Барбары, а Том ее жених. Барбара поехала к Тому в Италию, знакомиться с его родителями. А как зовут этого щенка, я понятия не имею? Я даже не знаю, мальчик это или девочка?- 
   -Это Барбара?-
   -Да Барбара.- он устал объяснять, сняв испачканный пиджак он осмотрел брюки. Они тоже оказались вымазанными собачьими какашками. -Пойду в душ. А вы располагайтесь здесь.Может уберете кучки и лужу? Я вам буду очень благодарен.- с этими словами он скрылся за дверями ванной комнаты.
   -Барбара, что же ты тут наделала?- Фаина покачала головой. Она опустила щенка на пол и обошла комнату, осторожно перешагивая через какашки. Она еще даже не успела как следует все осмотреть, как из ванной комнаты вышел Леонардо, он был в халате.
   -Извините, что первым заскочил в душ, но запах был просто невыносим.-
   -Где у вас тряпка и совок? Надо же убрать здесь.-
   -Да, да идите, в душе все есть шампунь, халат, а я тем временем подберу для вас одежду.- он показал ей в сторону ванной.
   -Тряпка там?- 
   -Пойдемте, я вам все покажу.-
   Они зашли в большую ванную комнату,- это душ, шампунь, халат, полотенце.-
    -А где тряпка?- Фаина осмотрелась, увидев встроенный шкаф, она подошла к нему и открыв наугад несколько дверок,  нашла, то что искала. Савок и тряпку. Достав их она вернулась в прихожую и убрала за щенком.
    -Вам не надо было это делать. Придет уборщица и все уберет.-
    -Куда выбросить?- подойдя к Леонардо, спросила она.
    -Сюда.- Леонардо подошел к мусоропроводу и открыл люк, -бросайте все сюда.-      
    Тщательно вытерев савок, Фаина выбросила грязную тряпку в мусоропровод.
   -Душ.- сказала она.
   -Это стиральная машина. Можете повесить в нее белье и одежду. Она все сделает сама. Вот так она включается. Я ухожу.- Леонардо быстро вышел из ванной. Закрыв за собой дверь. Поднявшись на второй этаж, он переоделся и спустился вниз.
   Достал из холодильника пиццу, положив ее в микроволновую печь, затем, сел на диван перед телевизором, и включил его.
    -Если вы одиноки? Надоело ругаться с ленивой прислугой? Нет времени выгуливать любимого питомца? Тогда наш товар для вас! Мы предлагаем вам  Биохозяйку! Скажем нет, наглым эмигрантам! У нас есть, кем их заменить!- раздалось из телевизора.
   -Это смелое заявление. Но как мы сможем обойтись без эмигрантов?- спросил ведущий программы.
   -Наша новая разработка, превзошла все ожидания! Машина может с легкостью заменить любого эмигранта, выполнив за него любую работу. Закрыв наши границы, мы во первых, снизим преступность, во вторых, поднимем промышленность, в третьих пресечем на корню терроризм и преступность. Заменим  рабочих, на особо вредных производствах.-
   -А что скажут профсоюзы?-
   -Они с нами. Они против эмигрантов. Что они принесли с собой, лаваш да шурму. Мы легко можем обойтись  без этого!-
   -Дорогие телезрители, очень вас прошу не переключайтесь, мы продолжим этот разговор после короткой рекламы.-
   Услышав  за спиной шаги, он выключил телевизор и поднялся с дивана. 
    -Спасибо за душ.-
    -Садитесь за стол. Вы наверное голодны?- он жестом показал ей на стол. Леонардо подошел к микроволновой печи, достал из нее пиццу. Переложил ее большой блюдо и поставил ее перед Фаиной. Достав бутылку белого вина, расставил высокие бокалы и открыл бутылку. Наполнив бокалы он аккуратно разрезал пиццу на узкие, куски.
    -Берите.- предложил он.
    -С удовольствием! Очень есть хочется. Да и выпить тоже. - Фаина не стала ждать, второго приглашения, и взяв большой кусок горячей пиццы быстро съела его.
    -Пейте вино. Вам нужно снять стресс.- Леонардо взяв бокалы и протянул один Фаине.
    -А давайте! Только учти, если будешь приставать, я тебе сломаю нос!-
    -Прекрасно! Пейте вино.-
    -Хорошее вино!-
    -Вино, вино! Давайте я вам еще налью.- Он наполнил, быстро опустевши бокал девушки.
    -Это нечего что я одна ем, а вы нет?- спохватилась она, увидев опустевшую тарелку.
    -Выпейте еще. -
    -А у вас есть салфетки?- она показала испачканные ладони.
   -Извините, меня.- он, стукнул себя полбу и соскочил со стула. Быстро распахнул один из ящиков, достал от туда целую упаковку. Распечатав ее, он выдернул из нее несколько штук и протянул ей. 
   -Спасибо.-
   -Еще пиццы?-
   -Пиццы? Нет!-
   -Вина?-
   -Да. Если можно?-
   Он вылил остатки ей и только теперь пригубил свой. Девушка откинулась на спинку стула, держа в руке  наполненный до краев бокал.
    -За вас! Вы такая красивая, я таких еще не встречал! Жаль что вы не понимаете меня.-
    - Дралась я как - то с одной англичанкой, злющая была! Жуть! Но я все равно ее уделала. Неповоротливая была. Неужели все англичане такие?-
    -Пересядьте на диван. Вам там будет удобней.- Леонардо встал из за стола и прошел в гостиную, взяв пульт и стал переключать каналы, ища подходящий.
    -Вина больше нет?- Фаина пошла за ним и села рядом.
    -Вот кажется ваш.- найдя канал турецкого телевидения, сказал он. Повернувшись к девушке он увидел что она спит. Выдвинув под диванный ящик, он достал от туда подушку и плед. Аккуратно уложив ее голову на подушку, он накрыл ее пледом и выключил телевизор.
    Прихватив свежий номер журнала, который он еще не успел пролистать. Леонардо послал девушке воздушный поцелуй, и поднялся на второй этаж в спальню. Щенок с трудом забираясь, со ступеньки на ступеньку, пополз в след за ним.
     Зайдя в комнату он плюхнулся на широкую койку. -Сенсация! Биохозяйка.-  Быстро пробежав небольшую статью, где с восторгом описывались все достоинства новой машины, он взял  валявшийся на кровати телефон и набрал указанный номер.
    -Здравствуйте, я бы хотел заказать Биохазяйку.-
    -Какая модель вас интересует?-
    -Последняя и желательно завтра.-
    -Назовите ваш адрес.- попросил а его девушка.
   -Еще один заказ?- спросил чисто выбритый, полный мужчина. Он стоял за ее спиной.
   -Да. Очень много заказав, и все хотят получить завтра!-
   -Это не ваша проблема. Принимайте заказы!- приказал ей мужчина и вышел.   
   Леонардо назвал адрес, личные данные и номер телефона. Швырнув трубку на постель, он  нагнулся и поднял с пола щенка. - Ну что собачка, завтра привезут уборщицу. Она будет убирать за тобой какашки. А с Барбары я потребую три бутылки вина и трюфеля. В Испании вроде полно трюфелей. Надо позвонить ей, и сделать заказ.
    Он взял телефон,- привет Барбара! Как твои дела? Познакомилась с родственниками Тома? Слушай, я тут подумал и решил пересмотреть, наш договор. Не спорь! Если будешь спорить, то я отдам твоего щенка в приют. Вот и хорошо! Ты должна привести мне три бутылки хорошего вина и трюфелей. Немного. Договорились! Пока! Привет Тому и новым родственникам. Вот так! Быстро же тебе они надоели! До встречи.-  отложив телефон. Леонардо откинулся на подушку и закрыл глаза. Но сон не шел. Он повернулся на левый бок в надежде что в этой привычной позе, быстро заснет. Но сна не было. Помучившись еще немного, он понял что все тщетно. Леонардо открыл глаза и опустив ноги на пол, сел на край кровати. Взгляд его упал на щенка, который достал от куда то его  носок и пытался его разорвать.               
   -Отдай носок паршивец! Пойдем лучше прогуляемся?- он нагнулся и выхватил из лап щенка старый носок, щенок высунул язык и завилял хвостикам.
   Подхватив щенка на руки, Леонардо спустился в прихожую. Там он опустил щенка на пол. Обулся и вышел из квартиры, щенок бежал следом. Тихонько, что бы не разбудить спящую девушку, закрыл за собой дверь.   Дождавшись лифта, он взял щенка на руки и спустился вниз.
   Леонардо решил не ходить со щенком далеко, а прогуляться с ним неподалеку и опустил его на асфальт, щенок тут же побежал к ближайшему газону. Там он сделал свои дела и стал обнюхивать вокруг себя траву.
    С ними поравнялась молодая женщина, она тоже выгуливала собаку. Это был высокий, ухоженный доберман. В каждом его движении чувствовалась порода и благородство.
   Проходя мимо щенка, доберман внезапно сделал резкий выпад и укусил щенка за спину. Сделав это, он пошел дальше, как не в чем не бывало. Женок взвизгнул  и бросился под ноги к Леонардо.
   -Вот поганец!- придя в себя от неожиданного нападения, выругался Леонардо. Присев, он погладил собачку,- где эта сволочь, укусила тебя?- он погладил щенка и стал внимательно осматривать его спину. Следов укуса не было.
   -Вроде все нормально. Потом сходим к ветеринару.- сказал Леонардо и подхватив щенка под голенький, упругий живот  выпрямился. Поднявшись на лифте на свой этаж, он открыл входную дверь и зашел в квартиру.
            
                6 Глава.
                «Кошмар».

   Фаина плыла в мутной воде, через которую было едва различимо дно. У ее лица проплывал всевозможный мусор и мазутные пятна. Она опустилась ниже. Дно больше походило на городскую свалку.  Рваные покрышки, ржавые куски железа, битая посуда, бутылки. 
   На дне  она заметила что-то большое, похожее на ржавый корпус затонувшего корабля. Не зная за чем, но она поплыла туда. Подплыв ближе, она поняла что ошибалась. Это было кирпичное здание. Перед тем как заплыть в него она осмотрелась и к своему ужасу увидела огромных размеров акулу, которая медленно плыла в ее сторону.
    Выбора не было! Фаина быстро заплыла в дверной проем. Едва она это сделала, как мощное тела гигантского хищника пронеслось за ее спиной. Ей не нужно было даже смотреть. Она почувствовала холод гигантской акулы, каждой клепкой своего тела. Акула было столь огромной, что проплывая мимо проема дверей оно закрывало его своим телом. Но сделав над собой усилие, она развернулась.   Фаина смотрела на это чудовище широко открытыми глазами, полными животного ужаса. Отпрянув от дверей, она подплыла к большому окну. С трудом, обдирая пальцы в кровь, она стала судорожно чистить стекло от грязи и наростов. Прильнув к нему она, с трудом различила  тела акулы, которая развернувшись, и уже неслась  на нее. 
   Фаина едва успела отпрянуть в сторону, как с треском, ломая деревянную раму и стекло в прем окна влетела морда акулы. Но далеко, пробиться ей не удалось, огромная морда хищника застряла в проеме окна. Фаина кинулась дальше, в глубь помещения. Акула преследовала ее. Она крушила одно окно, за другим. Пытаясь добраться до нее. Если бы не ее огромные размеры ее уродливой морды, она бы давно разорвала девушку на части.
    Последнее окно было разбито. Бежать было не куда. Прижавшись спиной к стене девушка осмотрелась и увидела торчащую из стены ручку, обросшую ракушками. Она ухватилась за нее обеими руками и рванула на себя. Дверь не двинулась с места. Фаина рванула еще несколько раз. Дверь подалась! Она рванула еще. Дверь распахнулась. За дверью оказалась небольшая комната с маленьким окном.
   На этот раз, она не стала  чистить окно, а забилась в угол и затихла. Акулу долго ждать не пришлось! Она врезалась в раму. Осыпая Фаину разбитым стеклом, злобная рыбина стала двигать телом из стороны в сторону, пытаясь протиснуться дальше. Поняв, что у нее плохо это получается, она замерла и  осмотрелась.
   Ее маленький холодный глаз стал двигаться, внимательно осматривая помещение. Увидев Фаину, глаз замер, уставившись на девушку. Это продолжалась несколько секунд, затем акула уплыла.
   Фаина облегченно выдохнула. Но долго радоваться не пришлось. Акула вернулась! Она вновь нанесла удар. Старая кладка не выдержала и подалась под напором голодной твари. Яростно мотая головой, на которой застряла  выломанная рама, акула рвалась вперед, к жертве, которую хорошо видела и чувствовала. Ее голова с каждым новой атакой приближалась все ближе и ближе к Фаине. Ей оставалось только бежать! Что она и сделала. Выждав когда акула отплыла для нового броска, она проползла под проемом окна, вернее, то что от него осталась и прошмыгнула за дверь. За ее спиной раздался страшный удар, она ощутила это всем телом. Стены дома задрожали.
   Девушка  бросилась вперед. Акула поняв свою ошибку, вновь обрушилась на окна, разрушая древнюю кладку, все больше и больше, с каждым новым ударом. Она преследовала Фаину по пятам! Несколько раз она  едва успевала остановиться, что бы не угодить акуле в пасть.
   Когда Фаина добралась до входных дверей и выглянула из них, то увидела, что акула отплывает для нового броска. Ее вдруг осенило!  У нее есть шанс! Она может спастись.
   Фаина встала в проем и стала кричать хищной рыбе, все что она об ней думает. Не ограничивая себя в жестах и выражениях.
    Акула бросилась на нее. Выждав, когда акула приблизится как можно ближе. Фаина заплыла внутрь и подплыла к проему окна. Как только нос хищника появился в проеме дверей она нырнула в окно. Акула на полном ходу проломив дверной проем, залетела в помещение. Ее морда пробила хлипкую перегородку, отделявшую маленькую комнату от большой и застряла в ней. Хвост твари забился о стену дверного проема, разрушая его. 
    Фаина плыла из последних сил, но вдруг поняла, что ее спасение наверху. Там где солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь толщу воды. На секунду отвлекшись, она не заметила впереди себя острый, металлический  штырь, торчащий из песка и сильно оцарапала о его ногу. Из глубокой царапины, хлынула кровь. Зажав руками рану, она сморщилась от боли. Но расслабляться было некогда. Акула, попавшая в ловушку, бушевала. Толстые кирпичные стены, едва сдерживали ее напор.    
    Подобрав острый штырь, Фаина из последних сил поплыла вверх. Краем глаза она видела как бьется в западне акула. Метаясь из стороны в сторону,  она поднимала большое облако ила и песка. У нее не было достаточно места, что бы применить всю свою мощь. Но это длилась не долго. В конце, концов, громадная рыбина разворотила дом и оказалась на свободе. Она тут же, метнулась вверх, к жертве. 
   Фаина смотрела то вверх, то оборачивалась, смотрела вниз. Акула с каждым мгновением приближалась все ближе и ближе. До поверхности оставалась совсем немного, как акула открыв свою зубастую пасть и приготовилась к последнему броску, она была уже рядом . 
   Фаина развернулась и уперев левую руку в морду хищника, изо всей силы вонзила острый штырь в ее маленький глаз.
   По инерции акула продолжила свое движение, и выбросила девушку из воды, а сама, сделав несколько конвульсивных движений, стала медленно опускаться вниз, на дно, где еще не осел поднятый ею им и песок. Она была мертва. 
    Две мощные лапы подхватили ее и стремительно понесли вверх.    Она обернулась и увидела светлое, сверкающее существо, с мощными крыльями.
   -Не бойся любимая. Я спасу тебя!- с этими словами сверкающее существо увлекло ее вверх.
   -Рустам.- только и смогла сказать она  и проснулась.
 


               

                7 Глава.
                «Остров Силли».

       Когда то, это было большое  скопление небольших островков омываемых теплыми водами Гольфстрима. Самый большой из которых, остров Святая Мария имел площадь всего две на три мили с прекрасными пляжами. На другом острове,  Треско было  аббатство с прекрасными субтропическими садами.  Сюда  приплывали из Пензанса и прилетали из Ньюки, Плимута и Бристоля. Острова расположенные всего в двадцати восьми милях от Лендс-Энда бы-ли самым излюбленным местом отдыха британцев а так же многочисленных туристов. Основным способом передвижения на островах был велосипед или просто неторопливая прогулка.   
    Очень давно об этих местах, и проживающих здесь аборигенах ходила дурная слава. Их считали коварными и жестокими. Местные жители промышляли разбоем, они заманивали проходящие мимо суда на скалы, а затем  грабили их.  Оставшихся в живых продавали в рабство. Технология была очень простой и давно отработанной, они гасили огни маяка и вешали фонари на рога скота пасшегося на берегу. Что и привело к крушению  не одного десятка торговых судов.  Говорили, что запасы награбленного были столь огромны, что они пили  украденное бренди и через сто лет. 
     История как известно повторяется, причем в более гигантских масштабах. Что и произошло сейчас. После намывания грунта, который соединил все острова вместе, и увеличила его территорию в десятки раз, что превратило разрозненные  мелкие острова в один большой остров,  здесь стали селиться эмигранты, нагло вытесняя местных жителей. Быстро превратив его в свою вотчину, куда  боялись совать свой нос как сами англичане так и любопытные туристы. После чего эмигранты стали требовать его отсоединения от Великобритании регулярно проводя там демонстрации и митинги.
    -Люк. Ты меня слышишь?- 
    -И слышу и вижу.-
    -Тебя ждут в аэропорту, полетишь на Силли.-
    -Снова! Похоже туда мотаюсь только я?- молодой офицер полиции даже отложил в строну большой кулек с чипсами.
    -Не преувеличивай, мы все туда летаем.-
    -У меня сегодня важная встреча! Я не могу!-
   -У тебя каждый вечер важные встречи с бабами. Это приказ! Поторопись, тебя уже  ждут.-   
   -Слушаюсь.- вяло ответил Люк.
   -Кстати, я не получил от тебя отчет о последнем ограблении.-
   -Вернусь пришлю.-
   -По дороге напишешь и пришлешь! Удачи!- лицо начальника исчезло с экрана.
   -Эй железяка! Иди сюда!- крикнул Люк роботу и открыв дверь вылез из кабины броневика, оставив ее распахнутой, он обошел его спереди и забрался в кабину с другой стороны. Тяжелая  задняя дверь громко хлопнула, на водительское место взгромоздился огромный робот, очень смахивающий на паука.
    -Аэропорт?-
    -Езжай, чего спрашиваешь?- раздраженно буркнул офицер и стал диктовать отчет, то и дело поглядывая в записи. -Черт!- выругался он, услышав шелест кулька, оказавшийся у него под задницей. Приподнявшись он достал его.
.   -Я бы не стал это есть.-
   -Кто бы тебе дал?- ответил Люк и достав из пакета  половинку сломавшегося чипсы и съел ее.
   -Там все такие.-
   -Они по прежнему вкусные! Тебе железному это не понять!-
  -Жуткая, штампованная смесь, масло и соль! Предупреждаю, это очень вредно для твоего здоровья.-
   -Я же не советую тебе, какое масло заливать.-
   -Я делаю все правильно, по инструкции.-
   -Ну-ну. Делай дальше.-
   -Аэропорт.-
   -Вижу без тебя. Заезжай!- пройдя проверку, они въехали на территорию аэропорта и подъехав к огромному, грузовому самолету заехали в его бездонное нутро. Здесь уже находилось с десяток таких же бронированных машин. Обслуживающий персонал стал закреплять броневик, что бы его не болтало во время полета. Он не стал им мешать, оставив робота в кабине машины, он поднялся на второй этаж самолета, в баре было полно народу.
     -Привет Люк!- многие из находившихся здесь полицейских были хорошо ему знакомы по командировкам на Силли.
    -Всем привет.- оглядев зал, Люк заметил Монику, одиноко сидевшую за  столиком с бокалом пива и прямиком направился к ней.
    -Привет.- подойдя к ней, поздоровался он.
   -Привет.-
   -Похоже только мы мотаемся на Силли.- Люк присел за ее столик.
   -Я не против, командировка хорошо оплачивается.-
   -Зато личного времени нет совсем.-
   -Понимаю. Сама в таком же положении.-
   -Ты вечером свободна?-
   -Свободна. Если конечно не произойдет ни чего чрезвычайного.-
   -Сейчас вернусь.- Люк быстро поднялся из за столика и подойдя к барной стойке заказал бокал пива и большой пакет сушеных кальмаров, он их очень любил. Вернувшись к девушке, Люк поставил бокал на полированную поверхность столика и лихо разорвал кулек с закуской.
   -Угощайся!-
   -Мы-ы!- очень вкусные. Ни мягкие но и не жесткие, как раз какие надо.
   -Я частенько их покупаю. Мне тоже нравиться.-
   -У тебя хороший вкус.-
   -Я бы сказал, у нас обоих хороший вкус.-
    -Внимание! Всем занять свои места. Через минуту взлетаем.- неожиданно раздалась команда по громкой связи воздушного судна.
   Полицейские, быстро допили пиво, прошли к мягким креслам.
    -Надо идти!-  выпив пиво сказал Люк.
    -Надо.- допив пенный напиток большими глотками, девушка поставила пустой бокал на столик. Тут же подошла официантка и унесла пустые стаканы.
   Взяв со стола пакет с кальмарами Люк занял пустое место рядом с Моникой. От выпитого пива, они слегка захмелели и с аппетитом стали поедать ароматные, нарезанные тонкой соломкой нежное мясо кальмаров. Взвыли турбины, самолет лениво пополз вперед по размеченному взлетному полю.
 
                8 Глава.
                «Колодец».   

    Вечером, перед сном, Леонардо, посадив щенка на заднее сидение своего автомобиля и захлопнул дверь. Он знал, неподалеку одно хорошее место для выгула собак. Небольшой, уютный парк.  Он частенько проезжал мимо него, когда возвращался домой с работы и много раз видел на нем резвящихся собак и их счастливых хозяев.
   Быстро доехав до парка, Леонардо взял щенка на руки и вынес его из салона автомобиля. Щенок заскулив стал обнюхивать траву и пописал, затем побежал по тропинке, проложенный вдоль дороги. Леонардо не спеша двинулся за ним. Но не успел он сделать и несколько шагов, как замер в замешательстве. Щенок исчез! Еще пару секунд назад, он был перед глазами и вдруг пропал. Как сквозь землю провалился. Заподозрив не ладное, он поспешил на то место, где в последний раз видел щенка.
    Подойдя ближе, он увидел что рядом с тропинкой, находится открытый люк. Присев на корточки он заглянул в него и увидел что это ливневка. 
    Глубина у колодца была приличная, около  двух метров, и в нем была вода, из которой высовывалось толстое бревно, присланное к ближнему углу. Бревно было достаточно высоким, что бы взрослый человек мог опустится в колодец и встать на него ногой.
    Не задумываясь о последствиях, Леонардо так и сделал. Опустил правую ногу в колодец и отеревшись на руки,  он опустился вниз. Нащупав ступней торец палена, он перенес на него весь вес тела.    Осторожно опустив вторую ногу вниз, он опустил ее в воду. Вода оказалась теплой и доходила до колена. Леонардо достал телефон и включив фонарик стал внимательно осматривать все кругом. Он упустил момент падения щенка и теперь не знал куда ему идти. В право или влево.
   -Щенок, где ты?- крикнул он в темноту. Ответа не было. Он двинулся вправо и вновь позвал щенка. Труба  пошла вниз и уровень воды в ней поднялся. Внезапно, он услышал слабый писк у себя за спиной. Писк был так слаб, что он не был уверен, слышал ли он, или ему послышалось.
    Он развернулся и двинулся в противоположную сторону. У него было странное чувство. Леонардо был спокоен за щенка, он был почему-то уверен, что он в безопасности, что  инстинкт поможет ему.
   Двигаясь по трубе на корточках, он быстро устал, и перешел на четвереньки. Оказалась что  передвигаться так,  было гораздо легче и сподручней. Скоро труба пошла немного вверх и вода исчезла и он увидел следы щенка. Он облегченно выдохнул.
     Внезапно, впереди мелькнул свет. Это было небольшое круглое пятно. Леонардо прибавил скорости и скоро он  был уже возле него. Выглянув из трубы, он увидел воду. Это была не большая протока, берега которой были заросшие осокой и камышом. Оглядевшись, он опустил ноги в мутную жижу и двинулся вдоль берега, ища подходящее место что бы вылезти из воды. Дно пошло вниз и вода стала доходить ему до пояса.  Щенка не было видно. С трудом найдя  пологое место, он выбрался на берег. Щенка не было и здесь!
    Ему пришлось вернуться. В воду он лесть не стал, а двинулся вдоль берега, раздвигая руками густую траву и осоку. Леонардо позвал щенка и опять услышал тонкий, едва различимый писк. Он двинулся на звук. Щенок сидел на  берегу среди высокой, густой травы. Он был мокрый, перепачканный тиной и дрожал всем телом.   
    -Вот ты где?- Леонардо осторожно поднял его и прижав к себе пошел к машине. 
               
                9 Глава.
                «Великобритания».

   -Старый Амба идет.-
   -Скорей садись в машину. Сгоняем в паб, попьем холодного пивка. А то увидит, что мы тут стоим без дела, сразу найдет работу.-
   -У него все бездельники.-
   -И воры!- механики с прибывшей недавно субмарины, быстро забрались в салон автомобиля.
   -Езжай тихонечко, а то засекут.-
   Автомобиль, тронулся с места и вырулив на дорогу помчался к воротам. Махнув рукой охране, они пронеслись мимо них. Взвизгнув тормозами, машина выскочила на широкую автостраду.
   -Тут камера.-
   -Знаю.- сбросив скорость, грузный мужчина, расслабился и выставил правый локоть в открытое окно. У него было широкое, не бритое лицо. С маленькими, плотно прижатыми к черепу ушами.
   -Как у тебя дела с женой?- спросил его товарищ, сидевший рядом.
   -Так себе. Ее деньги держат, а меня семья. Сам знаешь, намотался я в молодости, теперь уюта хочется, семьи.-
   -А я привык. Зачем мне семья? Мне и одному не плохо. Да и ленивый я. О жене и детях надо заботиться, а мне иной раз, зубы утром лень почистить.-
   -Можно подумать, ты один ходишь с нечищеными зубами. Но это им не мешает завести жену и детей.-
   -Наверное, еще не встретил женщину своей мечты.-
   -И какая она твоя мечта? Худая блондинка с длинными ногами?-
   -Нет. Толстая, коротышка!-
   -Хочу тебя разочаровать, им от нас  нужен только кошелек и стабильность, а нам ее тело, вкусный ужин и чистые трусы.-
   -Заведи домохозяйку.-
   -Это не то. У тебя этих баб было и не сосчитать. Что, трудно было выбрать?-
   -Это был просто секс. Физиологическая необходимость.-
   -А что в этом плохого?-
   -Нет искры!-
   -Сабля и та тупится.-
   -Вот поэтому я еще и гуляю. Не хочу секса по графику.-
   -Зато стабильно. И бежать не куда не надо.-
   -Это не то!-
   -То, не то! Идеала нет. У одной кривые ноги, но характер золото. Другая красавица, но шлюха и стерва. У меня соседка, хорошая женщина, готовит, язык проглотишь. Но игрок. Все деньги в казино просаживает. Копит целый год, а в отпуск покупает билет до Лас-Вегаса и возвращается от туда без гроша в кармане. И так каждый год. Я говорю ей, купи лучше лотерейных билетов и некуда не летай. Но ей это не нравиться. Азарта нет. Нервы не щекочет.  Слушай? У вас много общего. Может познакомить?-
   -Ты ее трахнул?-
   -Зачем? У меня, жена для этого есть.-
   -Я бы трахнул.-
   -Я тебе об интересах человек говорю, а ты мне все о вагине. Ты точно больной!-
-Я еще о пиве думаю.-
-А пора уже о душе.-
-Да пошел ты!-
                10 Глава.
                «Бунт».

   Развернувшись над аэродромом, грузовой самолет стал резко снижаться. Приятное, щекочущее чувство сдавило грудь Люка. За окном иллюминатора появились  белоснежные облака. Не спеша пройдя сквозь них, самолет совершил еще один маневр и вышел на прямую, для посадки на одну из посадочных полос аэродрома.
  -Что-то сегодня, их больше обычного.- посмотрев в иллюминатор сказала Моника. Сверху хорошо было видна огромная толпа протестующих, перегородивших дорогу ведущую из аэропорта.
  -Сегодня у них какая-то круглая дата.- посмотрев вниз через ее плечо, подсказал Люк.
  -Похоже, мы  тут на долго зависнем.-
  -Не волнуйся, я не дам тебе скучать.- успокоил ее Люк.
  -Спасибо успокоил.- улыбнулась в ответ  девушка.
  Самолет пробежав по полосе притормозил и повернув на права, остановился. Освободившись от ремней безопасности, полицейские стали спускаться вниз в грузовое отделение. Люк вместе с Моникой тоже спустились к своим машинам.
   -Еще увидимся.- сказала девушка и пошла к своему броневику.
   -Я найду тебя.- ответил Люк и пошел к выходу. Его машины уже не было в самолете. Робот, выгнал ее из огромного чрева лайнера и терпеливо ждал возле нее, появление Люка. Бронированные машины выехавшие следом, выстраивались в ряд, экипаж каждой строился впереди них. Через десять минут все машины были на бетонке аэродрома во главе с личным составом. Лихо вывернув из за фюзеляжа грузового самолета, возле колонны громко скрипнув тормозами, остановился броневик. Тут же распахнулась дверь кабины со стороны пассажирского места и из него, ловко выскочил моложавый генерал. Через толстое, затемненное и бронированное стекло, смутно виднелся силуэт огромного робота сидевшего за рулем его машины. Пройдя чуть вперед, он остановился точно по центру, перед  офицерами полиции и громко поздоровавшись с прибывшими. Затем он коротко объяснил суть происходящего и поставил конкретную задачу. -Нам необходимо задержать всех прибывших сюда эмигрантских главарей. Особо прошу обратить внимание на их лидера эфиопа. Надеюсь вы все внимательно ознакомились с их описанием и просмотрели их фотографии. Во время проведения операции вести себя  корректно, без лишнего рвения, оружие применять только при явной агрессии. Все, сами понимаете будет фиксироваться на видео, как с нашей стороны так и со стороны оппонента, а всеми нами горячо любимых независимых наблюдателей. Так что соберитесь и будьте предельно внимательны и осторожны. На этом все! По машинам! Машины должны вести роботы. Загрузите штурмовиков  и следовать за мной.- сказав это, генерал отдал честь и проворно заскочил в кабину броневика. Машина тут же рванулась с места и помчалась в сторону ворот аэропорта. Из за грузового самолеты вышла небольшая колонна тяжелых, боевых роботов. Они были хорошо вооружены и были отлично защищены мощной броней. Роботы двигались как хорошо вымуштрованные солдаты, их движения были точны и абсолютно одинаковы. В этом было даже что-то завораживающие и одновременно ужасающее. Каждый из них подошел к одной из машин сзади и остановился дожидаясь последующей команды. Офицеры прошли каждый к своему штурмовику и отдали приказ на погрузку в машину. Роботы  вытянулись и отдав честь, стали открывать тяжелые двери броневиков и залезать внутрь. Через минуту, они были внутри броневиков.  Полицейские сели на свои места и  вскоре вся колонна  стояла у закрытых ворот аэропорта. 
   -Всем внимание! Выезжаем! Держать дистанцию! В колонну ни кого не пускать! На провокации не отвечать! Вперед!- прозвучала команда генерала по внутренней связи.
   Броневик генерала первый выехал из открывшихся ворот и неспешна двинулся вперед, аккуратно оттесняя толпу и деля ее на две неровные части. Митингующие представляли собой истинный интернационал. Тут были представители всех рас. Белые, оборванные и лохматые, с отекшими лицами со следами тяжелого похмелья. Чернокожая молодежь с горящими от ненависти глазами. Низкорослые представители востока, яростно выкрикивающие хором какие то лозунги. Воинственно прыгающие на месте краснокожие. Собравшиеся бесновались, они  кидали камни в бронированные стекла, били транспарантами и заранее припасенными палками по борту машин. Подкладывали под колеса стальные, хорошо заточенные ежи. Толкали в выхлопные трубы тряпки и всякую дрянь. Пытались кидаться под колеса, но  в последнею минуту отскакивали прочь. Одним словом, хотели остановить, не дать выехать колонне с территории аэропорта.
    Броневик Люка двигался в колонне вторым. Выполняя приказ генерала, он не стал садиться на водительское место, уступив его своему роботу саперу. Который был очень большим и с трудам помещался на месте водителя. Но со своей задачей справлялся отлично.  Точно выполняя инструкцию, Люк пунктуально фиксировал на камеру все происходящее вокруг него. Отснятый материал тут же пересылался в головной офис в Лондоне. Съемка велась не только со всех  машин но и со с полицейских спутников, находившихся на орбите планеты, которые передавали зафиксированное в Лондон, а так же скидывали картинку и на мониторы полицейских машин. Не раз и не два видевший подобное, Люк беспристрастно смотрел по сторонам изредка поглядывая на один из мониторов, на котором  с сумасшедшей скоростью мелькали от сканированные бортовым компьютером лица. Все лица фиксировались и заносились в память. Одновременно шел поиск главарей, но обнаружить их здесь было маловероятно. Они были осторожны, и очень редко бывали на таких мероприятиях. Их задача была спланировать и организовать, а провести  ее поручалось другим людям, точнее более мелким по рангу  менеджерам в этой хорошо организованной военизированной структуре. Каждый занимался своим делом, тем, на кого учился. За что и получал неплохое жалование по меркам едва сводивших концы с концами бедных стран. Чьи лидеры, думали только о себе и своих многочисленных родственниках.  Ежегодно совершали вояжи и просили в долг у хитрых политиков запада и востока несколько десятков миллионов долларов на свое содержание. Для молодых людей, из разных концов света, чей предел мечтаний был большой телевизор и старенькая легковушка, это был, еще один из полулегальных способов заработка. На профессии минера, снайпера и террориста  был даже небольшой конкурс и многие выбирали их, вместо бетонщика на стройке,  сварщика на заводе или  продавца на рынке.
     Когда последняя бронированная машина прорвалась сквозь бушующую толпу митингующих, колонна прибавила скорости и помчалась в сторону небольшого городка Треско.


                11  Глава.
                «Биоуборщица».

    Поднявшись на следующий день раньше чем обычно, Леонардо наспех оделся и с трудом преодолевая тяжесть в мочевом пузыре, подхватил щенка на руки, и не обращая внимания на кучки и лужи выскочил из квартиры.
    Спустившись вниз, он вышел из подъезда и отпустил щенка на газон. В нетерпении приплясывая возле него, Леонардо, ждал когда тот сделает свои дела. Но щенок улегшись на коротко подстриженную травку, и не думал что либо делать.
    -Виду, ты уже  все сделал. А я еще нет!- он поднял щенка на руки и кинулся к подъезду. Вбежав в квартиру, он со щенком в руках заскочил в туалет и только там, опустил его на пол. Сделав свое дело, он довольный вышел из туалета и столкнулся с Фаиной. 
    -С добрым утром.- поздоровалась Фаина.
    -С добрым утром.- ответил Леонардо.
    -Ви-ви.- подал голос из за дверей щенок.
    -Забыл его там.- засмеялся Леонардо и повернув ручку у дверей туалета, выпустил щенка из туалета.
   -Барбара.- Фаина присела рядом со щенком и нежно погладила его по головке.
   -Вы уже были в душе?- поинтересовался Леонардо.
   -Душ?- она поднялась и внимательно посмотрела ему в глаза.
   -Душ.- он двумя руками взлохматил волосы.
   -Да!-
   -Тогда я пойду в душ. А то я уже на работу опаздываю.- он ткнул себя в грудь пальцем и показал на дверь душа.
   -Да. Да!-
   -Спасибо.- зачем-то поблагодарил он девушку и зашел в душевую комнату.  Наскоро приведя себя в порядок, Леонардо  вышел из комнаты и подойдя к хлопотавшей у плиты Фаины, стал объяснять ей, что ему пора на работу, а она может остаться в доме и должна дождаться его прихода.
   -Да. Да.- кивала она в ответ с трудом понимая его.
   -Тогда я пошел!- Леонардо вышел из квартиры.
   -Завтрак?- она подняла чашечку кофе.
   -Нет! Опаздываю!-
   Быстро доехав до работы, он поставил машину на стоянку. Стоянка, представляла из себя огромную башню, уходящей высоко в небеса. Это название было условно. При близком рассмотрении, это грандиозное сооружение было трудно так назвать. Скорее это было гирлянда из машин.  Они висели в воздухе одна, над другой, соблюдая ровные ряды и колонны. Его машина, взмыла вверх и  заняла свободное место. Неподвижно зависнув среди сотни других автомобилей. Зайдя в офис, Леонардо с головой окунулся в работу, и на некоторое время забыл о своих проблемах.
   -Ваш заказ выполнен.- это неожиданное сообщение, пришедшее на телефон, заставило его вспомнить о его проблемах. Быстро закончив работу, он сообщил о своем уходе непосредственному начальнику и помчался домой. Ему не терпелось увидеть свое новое приобретение.
    -Класс!- воскликнул Леонардо в восхищении, обойдя ее со всех сторон.
   Биоробот, и вправду был хорош! Это была молодая, безукоризненной красоты женщина. Идеальные черты лица, идеальная фигура, все в ней было правильно и гармонично. Она была одета в стандартный костюм уборщицы.
   -Что ты умеешь делать?-
   -Всю домашнюю работу. Мой интеллект максимально приближен к интеллекту среднестатистического человека.- мягким, приятным голосом ответила она, смущенно опустив глаза.
    -Что скажешь?- поймав взгляд Фаины, спросил он.
    -Кто это?-
    -Переведи и делай это всегда, когда мы разговариваем.-
    -Кто это?- не задумываясь перевела биоробот.
    -Это робот. Она будет поддерживать порядок в доме. Ухаживать за щенком. Готовить завтрак. В общем, вести все домашние дела. Что скажешь?- 
   -Это про него пишут во всех газетах?-
   -Ты в курсе?-
   -Без вас я посмотрела наш канал. Там только об этом и говорят.-
   -Да. Вам нужно обязательно позвонить домой и сообщить что вы живая и здоровая.-
   -Я хотела спросить у вас разрешение, на этот звонок.-
   -Вам сейчас же нужно позвонить! Возьмите.- он достал телефон из кармана и подал его Фаине.
   -Спасибо.- Фаина присела на диван.
   -Как тебя зовут?-  Леонардо спросил у робота.
   -У меня только серийный номер. Имя должны придумать вы.-
   -Я назову тебя ….- Леонардо задумался, - Джоконда. –
   -Очень красивое имя.- согласилась биоробот.
               

                12 Глава.

                «Треско».
               

   Город гудел как потревоженный улей пчел. Полицейских уже ждали и достойно приготовились к их прибытию. На дорогах были сооружены высокие баррикады, в некоторых местах асфальт был даже перекопан,  широкие рвы могли стать не преодолимым препятствием для полицейских машин.  Жители, этого когда то тихого, уютного городка вышли из своих домов и кидали в проезжающие броневики полицейских все что подвернулось под руку. Камни, бутылки и палки.Самые изощренные, пытались замазать стекла машин нечистотами, аккуратно сложенными в полиэтиленовые пакеты или закинуть на капот машины бутылку с горючей смесью. 
   Следуя указаниям  на дорожном навигаторе, колонна резко остановилась у одного из домов. Роботы штурмовики, находившиеся в пассажирских отсеках броневиков выскочили  и подымая густую дорожную пыль тяжелыми железными лапами двинулись к закрытым воротам дома, держа на перевес мощное оружие.  Протестующие увидев что колонна остановилась, тут же подбежали к машинам и стали наносить по  ним удары палками и железными трубами, другие подскочили к роботам и стали их бить, пытаясь повалить штурмовиков на землю или выбить оружие из их железных лап. Женщины преградили им дорогу к дому и громко крича и размахивая руками.
   -Пожалуйста отойдите. Вы можете пострадать.- громко говорили роботы, продолжая двигаться в заданном направлении. Ворота ведущие в дом были высокие с не большой калиткой.
   -Откройте. Это полиция!- раздался голос генерала. Находясь в машине, он внимательно следил за ситуацией.
   -Ни кто тебе не откроет! Пошел отсюда!- послышались в ответ возгласы протестующих.
   -Если вы не откроете, нам придется сломать двери.- предупредил генерал.
   -Тогда тебе сломаем башку!-
   Не обращая внимание на удары со всех сторон, штурмовики вплотную подошли к воротам и навели свое грозное оружие на ворота. Толпа замерла и молча отхлынула, поняв что через мгновение произойдет атака.
   -Прошу вас открыть ворота. Иначе мы сломаем их.- еще раз предупредил генерал.
   Наступила зловещая пауза. Протестующие отошли в сторону и молча стояли, угрюмо смотря на происходящее. Штурмовики терпеливо ждали команды. В это время дверь в воротах тонко скрипнув отворилась и из нее выглянула древняя старуха в черном платке на голове.
    -Не стреляйте. Я открыла.- сказала она и тут же скрылась в проеме.
   -Все обыскать!- приказал генерал.
   Штурмовики подошли к дверям и  с трудам протискиваясь в них стали просачиваться во двор. Когда несколько роботов зашли внутрь, ворота  широко распахнулись, давая остальным роботам войти внутрь двора. Начался тщательный обыск. Осмотрев постройки и не найдя ничего подозрительного роботы вернулись по своим местам. Колонна двинулась дальше.  Протестующие, молча провожали их не добрым взглядом.
    Осмотрев несколько домов и офисов, колонна вернулась обратно на территорию аэропорта. Обыски не дали ни каких результатов. Ни одного из главарей бандформировании задержано не было. Заехав на территорию аэропорта, колонна свернула в право к двум машинам с цистернами наполнение водой. После тщательного мытья, броневики вновь загнали в грузовой самолет и они в этот же день вернулись в Лондон.
   

                13 Глава.
                «Разминирование».

   -Черепаха. Как слышишь меня?- раздалось по внутренней связи.
   -Нормально.- бодро ответил Люк.
   -Координаты я тебе забил. Сегодня машина.-
   -Принял.- тяжелый броневик резко развернулась на сто восемьдесят градусов, и включив сирену понеслась на встречу транспортному потоку. Доехав до перекрестка машина свернула влево и помчалась дальше.
   -Сходи посмотри.- приказал он роботу. Преодолев оцепление, Люк подъехал к одиноко стоящей машине и остановился. Броневик присел, и опустился на днище. С четырех сторон, из него вышли мощные буры и со скрежетом врезаясь в асфальтное покрытие. Прижимая его еще  плотнее  к дороге. Колесные ниши закрылись. Теперь бронированная машина  походила на прижавшегося к земле жука.
    Задние двери  распахнулись и из него выполз робот. Он походил на большого паука, на восьми крепких ногах. Это был  робот сапер, специально сконструированный для такой работы. Он медленно пополз к машине, не дойдя до нее несколько метров он остановился- защитное поле.- доложил он.
   -Вижу.  Про сканируй ее и выруби аккумуляторы.-
   -Главный вырубил. Поле на месте.-
   -Ищи! Где -то есть еще.-
   -Нашел! Сейчас вырублю.-
   -Я тебе помогу.-
   -Вырубил!- доложил робот.
   -Измени молекулярную структуру взрывчатки.-
   -Изменил.-
   -Теперь разрежь ее и тащи сюда.-
   Робот подполз к машине и одним движением разрезал ее пополам. Взяв ее заднюю часть, он поволок по асфальту  ее  к броневику. Закинув ее туда, он вернулся, и забрав остальное, погрузил ее. Тщательно собрав мусор вывалившийся из машины он  сложил его в кузов.
     Втянув буры, машина поднялась над дорогой, броня защищающая колеса ушла вверх.
   -Черепаха. Как слышишь меня?-
   -Нормально.-
   -Как у тебя дела?-
   -Все прошло отлично. Двигаюсь в направлении перерабатывающего центра.-
   -Убийство. Нелегал без документов. Сломана шея. Координаты у тебя.-
   -После обеда заскочу.-
   -До обеда! Те же знаешь, все дела с нелегалами на особом учете.-
   -Принял!- ответил Люк, -пожрать нормаль не дадут!- проворчал он.
   Они въехали на территорию центра. Свернула вправо, машина попала на участок утилизации металла.
   -Выбрасывай!- броневик подрулил к краю огромного бетонного колодца. Робот распахнул двери и быстро побросал все вниз. Оставшийся мусор он выдул включив на полную мощность систему вентиляции. Наведя порядок, он захлопнул стальную дверь. Броневик рванулся вперед.
   -Убийство?- уточнил железный напарник.
   -Да! Но сначала перекусим.- офицер резко свернул к обочине, у первого попавшегося закусочной. -Тебе что ни будь взять?-
    -Пошел ты!-
   -Как знаешь.- рассмеялся Люк и вышел. Но не успел он пройти и пару шагов, как из дверей закусочной выскочил вооруженный битой парень и едва не сбил его с ног.
   Люк уклонившись в сторону, и поставил подножку. Парень рухнул на асфальт. Бита выпала из его рук и покатилась по дорожке.
   -Не торопись!- завернув ему руки за спину, предупредил его офицер. 
   -Вы обвиняетесь в вооруженном ограблении!- робот был уже  рядом. Его грозное оружие уперлось в затылок арестованного. 
   -Вот гад! Отдавай деньги!- выскочившая из закусочной официантка, присев возле парня, стала бесцеремонно обшаривать карманы задержанного. Найдя их, в одном из карманов, она выпрямилась.
    -Хорошо что вы его поймали. Этот урод уже достал!-
    -Это наша работа.-
    -Хотите пообедать? За счет заведения!-
    -Если с вами, то с большим удовольствием. Но сейчас не могу! Опаздываю на раскрытие убийства.-
    -Как жалко. Подождите минутку, я сейчас вам принесу перекусить. За счет заведения.- добавила девушка и убежала.
    -Уведи его в машину.- кивнув на арестованного приказал он роботу.
    -Мы опаздываем.- напомнил тот.
    -Сам знаю.-
   -Это вам!- девушка широко распахнув двери, выскочила из закусочной, держа в руках небольшую коробку.
    -Большое спасибо!-
    -Заходите еще.-
    -Вот держите это мой номер телефона. Может найдется минутка для звонка.- махнув рукой офицер быстрой походкой направился к бронированной машине. Краем глаза он успел разглядеть легкий румянец на щеках девушки и игривую улыбку промелькнувшую на ее сочных губах.
   -Она моя!- подумал он. Залезая в кабину он сказал -двигайся! Чего развалился?- 
   -Это уже восемнадцатая, в этом месяце.-
   -А ты все считаешь?- Люк включил автопилот и броневик тронулся с места.
   -Надо же вести статистику!-
   -Тебе надо?-
   -Все нужно учитывать!-
   -Поверь мне! Она тебя и погубит!-
   -Кто?-
   -Калькулятор в пальто!-
   -Ты ешь, а то халява остынет.-
   -Завидуешь! А то мы железные, и эмоции нам не знакомы!- Люк с любопытством открыл коробку и достал от туда, большую банку пива и вместительный пакет сушеных кальмаров.
   -Не пей! У тебя от пива газы.-
   -Тут же нет посторонних.- он сделал большой глоток.
   -У меня от них, все сенсоры глючат.-
   -Иди пешком, если такой нежный!-
   -Надо доложить в центр!-
   -Это ты по поводу моих газов?-
   -Конечно! Парни давно хотят знать, кто  в отделе воздух портит.-
    -Заодно расскажи, кто пол маслом пачкает.-
    -Нечестная игра!-
    -А ты что хотел найти, в бордели девственницу?-
    -Какую девственницу?-
    -Это так говориться! Железная ты башка! Ты нечестно играешь, и я тоже буду нечестно играть.-
   -Допивай быстрой, мы подъезжаем.-
   -Надо ребят угостить.- офицер открыл пакет и вытащил из него большую щепотку кальмаров и сунул ее в рот. Машина свернула к тротуару и остановилась. Спрятав банку под сидение, он важно вышел из кабины держа в левой руке большой, распечатанный пакет, и стал смачно жевал, изобразив на лице  неописуемый восторг.
   -Ты смотри! Мы его тут дожидаемся, обеденное время пропустили, а он уже жует!- увидев его воскликнул один из полицейских.
    -Это награда, от благодарных граждан!-
    -И все граждане с большими сиськами?-
    -А чего мужиков спасать? Пускай сами спасаются!-
    -Дай ка попробовать! Наверное отрава!- стоявший по близости полицейский ловко выхватил из рук офицера пакет.
    -Жуткая дрянь!- подтвердил Люк.
    -Нет, нечего съедобное.- наигранно осторожно сжевав несколько кусочков кальмара, заключил он.
    -Все то, не ешь!- полицейские потянулись к кульку.
    -Это ты от морепродуктов такой активный?-
    -А ты на жене сегодня проверь!-
   -Вот не знал бы, убил бы!-
   -Ну рассказывайте, где у вас труп? А то мне некогда.-
   -Не у нас, а вон там в  кустах.- махнул рукой толстяк.
   -Пойду, посмотрю.-
   -Дохляка, сам понесешь?-
   -Чуть не забыл.- Люк повернулся и махнул рукой роботу, который  стол у броневика.
   
                14 Глава.
                «Труп».

    Люк пошел по проложенной в высокой траве тропинке. Робот двинулся следом. Раздвигая кусты, они быстро скрылись в густых зарослях.
    Труп был уже в мешке. Несколько криминалистов, не спеша осматривали близлежащую территорию.
    -Привет!-
    -Привет.-
    -Здорова.-
    -Кто?Нашли что ни будь?-
    -Толстый мужчина, восточной внешности. Ржавый ключ.Платок, нож и портмоне. На ноже и платке отпечатки убитого, на портмоне его и еще чьи-то. Возможно преступника.-
    -Непонятное преступление, убийца не снял с убитого  увесистые кольца, дорогие часы. Взял только деньги и по всей видимости телефон. Не похоже на ограбление.- добавил другой криминалист.
    -Может, он сам напал и угрожал ножом. Но жертва оказалась не промах, и сломал ему шею.- предположил офицер.
    -Возможно. Работай! Потом нам расскажешь.- засмеялись криминалисты.
    -Если у вас все, то мы заберем труп?-
   -Забирай!-
   Робот молча, забросил мешок с трупом на свою широкую спину и понес его через кусты. Офицер пошел следом.
   -Ты пошел не той дорогой.- поправил робота Люк.
   -Здесь ходили, надо проверить.-
   -Тут было много полицейских.-
   -Нет, тут прошла женщина.-
   -Женщина?-
   -Да.-
   Дальше они шли молча. Скоро кусты расступились и они оказались на обочине дороги.
  -Сломанный телефон.-
   -Возьми.-
   Робот осторожно положив мешок с трупом на траву и  выполз на дорогу. Проворно отскакивая от проносившихся на огромной скорости  автомобилей, он тщательно собрал все обломки телефона.   
   -Это хлам!-
   -За ночью соберу.-
   -Поищи еще. Может  еще что ни будь найдешь.-
   -Пять окурков, тридцать шесть гаек, семь болтов, два использованных презерватива. Список продолжать? -
   -Достаточно. Это может быть уликой?-
   -Нет! Все предметы лежат тут давно. Только телефон.-
   -Неси труп в машину. Сними отпечатки и жди меня.- 
   -Приказ понял.- взвалив мешок на спину робот пополз к бронемашине.
    Офицер закурил и не спеша направился в противоположную сторону, на стоянку. Подойдя к перекрестку, он дождался разрыва между потокам машин и перебежал на другую сторону.   
   Подойдя к одной из машин он пнул по ее колесу, взвизгнула сигнализация. Из окна кафе высунулась толстая женщина и стала громко ругаться.
   -Полиция!- громко крикнул Люк и пошел к ней.
   -Вы здесь случайно не видели невысокого мужчину, восточной внешности недавно оставившего здесь машину. -
    -Постойте! Дайте подумать! Вы знаете, видела!- воскликнула толстушка. На ее широком лице, появилась кокетливая улыбка.
   -Давно?- делая вид что не замечает заигрывании, сухо ответил он.
   -Нет! Сегодня утром. Ближе к обеду.-
   -Где машина?-
   -С права. Вроде вон та, зеленая.-
   -Спасибо!- поблагодарил офицер и пошел в указанную сторону.
   -Кофе не хотите?-
   -Нет спасибо.-
   -У нас свежие круасаны.-
   -Вот пристала!- проворчал он.
   -Может пиво? У нас холодное.-
   -Да пошла ты!- буркнул себе под нос офицер.
   -Она еще и глухая!- подойдя к машине, офицер открыл дверь, та была не закрыта. Пошарив в кабине и не найдя ни чего стоящего, Люк сообщил в центр что возможно обнаружил машину убитого.
   -Пригоню.-  он завел ее и переведя на ручное управление выехал со стоянки.
   -Возвращайся. Мне надо еще в одно место заскочить.- отдал он распоряжение роботу и рванул с места. Он любил быстро ездить, и предпочитал это делать самостоятельно.
    -Слушаюсь.- ответил робот.
   
               



                15 Глава.
                «Поиски беглянки».

   -Найдите мне ее!- прорычал Хромой.
   -Куда она денется?- ответил мужчина с загипсованной кистью.
   -Ты болван ее упустил! Из за тебя, у нас эти проблемы! Иди и найди ее! Если не хочешь оказаться в этом бетонном полу!- он с яростью ударил широким каблуком по бетонному полу ангара. 
   -Я все понял.-
   -Тогда пошел отсюда!-
   -Иду.- с трудом выдавил из себя побледневший похититель и пятясь пошел к выходу. Через секунду его уже не было.
   -Вы тоже идите и ищите!- обведя оставшихся, злобным взглядом приказал Махмут.
   -Как скажешь.- ответил один из них и все трое, как по команде, развернулись и быстро пошли к дверям ангара. 
   -Болваны!- выругался хромой и зло плюнул на пол. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, тоже вышел из ангара. Закрыв его, он сев в машину.
   -Укажите пожалуйста, пункт прибытия.-
   -Медленно объедим все близлежащие районы. Радиус пять километров.-
   -Принято.-
   -Тогда поехали!-
   -Принято!-
   -Вот уроды, у них даже машины разговаривают!-
   Машина, плавно тронулась и осторожно объезжая ухабы на грун-товой дороге вывернула на широкую, ровную трассу. Аккуратно вписавшись в транспортный поток, она покатила в нем, без спешки и суеты.
    Хромой, с мрачным видом смотрел в окно, внимательно разглядывая всех женщин, попадавшихся ему на пути. Он понимал что вся эта затея, с поисками беглянки, пустая трата времени. Но у него не было выбора, и он делал то, что мог. Вся надежда была только на  случай.         
   -Я вас подвезу.-
   -Вы так хорошо объяснили, что я сама легко найду полицию.- Джоконда стояла рядом с Леонардо и Фаиной и быстро переводила их разговор.
   -Нет! Как я могу отпустить вас одну, с чужой стране, без знания языка?- 
   -Я и так доставила вам массу хлопот.-
   -Это ерунда! Пойдемте!- Леонардо двинулся к выходу. Фаине не-чего не оставалась, как пойти следом.
   Они вышли на улицу. Леонардо открыл дверку автомобиля, приглашая ее в салон. Фаина поддалась его уговорам и села в машину. Леонардо сел рядом.
   -В полицию.- приказал он машине.
   -Машина не прошла тест! Необходимо пройти  плановое обслуживание!-
   -Обслуживание потом! Поехали!-
   -Нет! Я уже вызвала специалистов. Они скоро будут здесь.-
   -Вот так всегда!-
   -Вы оставайтесь, а я пойду.- Фаина открыла дверку и вышла из салона.
   -Мне так не удобно! Идите туда, а потом свернете на право.- стал объяснять Леонардо.
   -Не волнуйтесь.- Фаина быстро пошла в указанном ей направлении.
    Пройдя до перекрестка, она свернула на право и затем пошла прямо.
    -Смотри вроде она!- толкнув соседа в плечо, быстро прошептал загипсованный.
   -Похожа.-
   -Я пошел.-
   Загипсованный выскочил из машины и перебежав улицу, нервно озираясь по сторонам, он быстро стал догонять женщину. Настигнув ее на перекрестке, он встал сзади. Преступник хотел ее убить прямо сейчас, здесь на перекрестке. Но вокруг них, моментально собралась толпа и ему пришлось отказаться от этого плана. Загорелся зеленый свет, все стали переходить дорогу. Женщина, двинулась тоже. Благополучно перейдя на другую сторону, она подошла к огромной витрине, постояла немного и зашла в  магазин. 
   Загипсованный заходить не стал. Встав на углу, чуть поодаль от  магазина, и стал терпеливо ждать ее выхода.
   Женщины долго не было. Наконец она появилась, неся в правой руке большой, ярки пакет. Судя по тому, как легко она его несла, в нем находилось что то очень легкое.
   Важно проследовав мимо поджидавшего ее мужчины, она свернула за угол. Это был узкий проулок со множеством маленьких лавочек.    
   Мужчина, юркнул за ней и тут же выскочил обратно. Придав лицу безмятежный вид, он не спеша  пересек дорогу и сел в поджидающую его машину.
    -Готова!-
    -А это точно она?-
    -Спрашиваешь!-
    -А зачем она заходила в магазин?-
    -Женщина!-
   -Тогда звони Хромому.-
   -Сейчас.- он достал телефон и сообщил о выполненном задании.
   -Молодец! На сегодня свободны.-
   -Ага!- 
   -Что он сказал?-
   -Отдыхайте.-
   -Тогда полный вперед!- 
   Хромой приказал автопилоту изменить маршрут и отвести его домой. Он машинально взглянул в окно и остолбенел! Беглянка, шла по тротуару, чуть впереди его!
   -Стой!- гаркнул он. Машина остановилась, он  вышел из нее, и пошел следом.
   Фаина, обмерла, по спине пробежали крупные мурашки, она кожей почувствовала опасность! Не оглядываясь, она стала внимательно рассматривать все что находилось впереди, справа и слева. На первый взгляд, все выглядело спокойно. Тогда она сделав вид что засмотрелась на витрину, остановилась и мельком взглянула назад. Там был коренастый, припадающий на одну ногу мужчина. С черными, колючими глазами и каменным лицом. 
   -Это один из них!- мелькнуло у нее в голове.
   Мужчина, не спеша проковылял мимо. Фаина развернулась и пошла в противоположную сторону. Ей хотелось убедиться что интуиция ее не подвела. Дойдя до ближайшего переулка, она  обернулась.  Хромой остановился, и обернулся назад. Их взгляды встретились! По холодному, жесткому взгляду она сразу поняла что не ошиблась. Свернув в переулок Фаина, бросилась бежать. Ее тренированные, мощные мышцы ног легко уносили ее все дальше и дальше от этого опасного места. Свернув еще раз, она продолжила бег.
   Хромого толкнули, он на секунду перевел взгляд на толкнувшего его мужчину а когда развернулся девушки уже не было! Он быстро пошел обратно, заглянул в проулок, прошелся по нему, заглянул в несколько магазинов, ее нигде не было.
   -Ушла зараза!- скрепя зубами  прошипел он.
   Поплутав немного, Фаина вышла на знакомую улицу и вернулась к дому Леонардо. Он все еще стоял у машины, которую проверяла присланная бригада слесарей.
   -Ты вернулась?- увидев ее удивленно воскликнул Леонардо.   
   -Там они!- прошептала она.
   Леонардо, слов не понял, но по взволнованному голосу догадался что  случилось не хорошее.
   -Вы тут сами!- сказал он слесарям и взяв Фаину за руку, он быстро повел ее домой.

                16 Глава.
                «Проститутка».
   
    Иван Семенович увлеченно щелкал семечки, бросая шелуху в высокий пластиковый стакан, поставленный  между сидениями. Его работа была, слежка. Сегодня его задачей было вести слежку за мужчиной  и женщиной, которые в свою очередь поджидали кого-то, остановившись  у въезда в порт. Последнее время участились случаи нападений на автотранспорт, вывозивший из порта контейнеры с ценным грузом и русских моряков с кораблей на которых они были работали. Многие из них были найдены убитыми, другие пропали бесследно. Для расследования этого дела была создана группа,  в которой и состоял Иван Семенович.   
    -Чего спишь? Поехали!- толкнул  в бок женщину, грубо сказал Гари.
    -Без тебя вижу!-  ответила Эмма и завела машину. Включив поворот, она отъехала от бордюра и выехала на дорогу.
    Иван Семенович заметил, что  машина наблюдаемого объекта тронулась с места, немного выждал и поехал следом. Когда машина за которой они вели слежку остановилась, они тоже притормозили у обочины и заглушив двигатель стали ждать.
    -Выходят.- не молодая уже женщина, ткнула дымящей сигаретой в сторону выходящих из машины двух механиков с субмарины. У нее были прямые, крашенные в черный цвет волосы. Худое, бледное лицо с белесые глаза, под которыми были видны темные круги. 
   -Работаем по старой схеме?-
   -Да, все как всегда. И без самодеятельности. Смотри мне!-
   -Извини, не смог удержаться. Они были такими хилыми и наглыми. Меня чуть не стошнило.-
   -А от этих, тебя тошнить не будет?- ехидно спросила Эмма.
   -Это другое дело.-
   -Я рада, что угодила тебе.-
   -А я то, как рад!-
   -Смотри мне? Уволю!-
   -Родного мужа и под сокращение. Не жалко?-
   -На твое место очередь стоит.-
   -И где она? Что-то не вижу?-
   -Увидишь! Когда вылетишь как пробка.-
   -Ну ладно я пошел.- сказал Гари и вылез из машины. Он был одет в потертые джинсы и выцветшую, зеленую и мятую рубаху. На его голове была копна нечесаных седеющих волос. Лицо было, мятым как его рубаха, со следами недавних побоев. Он закурил, вылез из машины  и прихрамывая,  поковылял за мужчинами. Эмма тоже вышла из автомобиля и двинулась следом.
    Иван Семенович  внимательно следил за происходящим,  достав измятый кулек с семечками он вновь стал их щелкать. Он третий день следил за этой парой и прекрасно знал что произойдет далее. Сначала будет драка, Гари изобьют. После чего Эмма уедет с одним из мужчин. Второй, уснет в машине на стоянке или уснет за рулем во время езды и попадет в аварию. У Иван Семеновича  закончились семечки. Он свернул пустой кулек в квадратик, затем плотно скатал в трубочку и затолкал его в банку из под колы. После чего, достав новый  кулек, открыл его и продолжил свое занятие. 
   Зайдя в паб, женщина села за стойку и попросила темного пива. Бармен наполнил бокал и подал ей. Гарри, расположился за одним из свободных столиков у выхода. Он заказал себе три кружки пива.
   Мужчины тоже были  здесь. Они заказали пива с чипсами и переговариваясь, не спеша стали потягивать его.
   -Не дадите женщине прикурить?- к их столику подошла Эмма. В длинных, тонких пальцах она держала сигарету.
   -Конечно.- худой мужчина, взял со стола зажигалку, щелкнув ей, он зажег пламя. Подняв руку, он поднес ее к сигарете подошедшей женщине. Он уже знал что будет делась сегодня вечером.
   -Большое спасибо. Могу я составить вам компанию? -
   -Будем рады.- ответил худой и подмигнул своему другу. Тот скорчил кислую мину. Давая понять, что ему все равно и что эта женщина его совсем не интересует.
   -Как она тебе?- спросил худой у товарища, когда Эмма отошла от их столика. 
   -Мимо!-
   Взяв со стойки бокал с пивом, Эмма вернулась и присела за их столик.
   -Эй ты шлюха? Опять ты здесь!- размахивая руками, к их столику подбежал разъяренный Гарри. Он был уже пьян.
   -Иди отсюда! Урод!- спокойно ответила ему Эмма. -Не обращайте внимания. Это мой бывший. Первый. Мы уже давно развелись, но он все еще считает меня своей собственностью.- объяснила она.
   -Это я бывший?- мужчина замахнулся и хотел ударить женщину по лицу. Но сидевший рядом худой мужчина остановил его руку.
   -Вали отсюда! Ты видишь, женщина не хочет с тобой разговаривать.- соскочив со стула сказал он.
   -Какая женщина? Где ты видишь женщину? Вот эта тварь, по твоему женщина? Да, она сволочь и шлюха!-
   -Пойдем выйдем.- худой потянул Гарри за рукав к выходу.
   -Пойдем поговорим.- согласился пьяный. Они двинулись к выходу.
   -Придется помочь.- его товарищ поднялся из за стола и нехотя пошел следом.
   Проститутка, проводила их взглядом и достав из кармана джинсов, небольшой флакончик, плеснула из него в бокалы с пивом новых знакомых. Затем быстро спрятала его обратно. Отхлебнув темного пивка, она принялась за чипсы.
   Выйдя на улицу, худой не стал ждать и первым стукнул пьяного скандалиста в живот. Тот екнул и согнулся пополам. Друзья подхватили его под руки и быстро затащили в подворотню за пабом. Там они бросили его на асфальт и избили. Затем они вернулись к своему столику.
   -Быстро вы его отделали.- сделала  брюнетка.
   -Для нас, это не проблема.- ответил худой.
   -Я думаю нам надо прогуляться. Тут неподалеку есть отличное заведение.-
   -Это верно.- согласился худой. Мужчины быстро допили пиво и пошли к выходу. Эмма шла следом. Когда они оказались на улице, они разделились. Худой и брюнеткой пошли в одну сторону, к ее машине. Его коренастый друг к своей.
   -Классная у вас тачка?- сказал худой когда брюнетка подвела его к ней.
   -Спасибо.-
   -Вы наверное неплохо зарабатываете?-
   -Не жалуюсь.- Эмма открыла дверь, и села в салон. Она ткнула пальцем в сенсорную кнопку на панели. Передняя дверь возле которой стоял худой  издала тонкий писк и открылась. Распахнув ее, худой сел в салон. Он открыл рот, но сказать так ни чего и не успел. Сознание покинуло его. Он закрыл глаза и осел в кресло. Брюнетка открыла окно, высунула руку и помахала ей. Через некоторое время в машину пыхтя и задыхаясь забрался ее муж.
   -Поехали.- сказал он.
   -Укол поставь.-
   -Поехала, поехали.-
   -Укол поставь.- повторила Эмма, не тронувшись с места.
   -Да поставлю, поставлю!-
   -Ставь быстрее идиот!-
   -Не ори!- огрызнулся муж, нагнувшись он вынув из под сидения медицинскую аптечку и открыл ее. Достал из нее лазерный шприц, сунул в него капсулу с лекарством и уперев в плечо худого нажал на спуск. Мигнул зеленый огонек. Процедура была закончена. Он нажал на кнопку с боку, оболочка в которой находилось лекарство выпало на пол салона автомобиля. Небрежно швырнув шприц в коробку, он закрыл аптечку и  сунул ее под сидение. 
   -Поехали.- сказал он.
   -Вот теперь поехали.- согласилась с ним брюнетка и машина плавно двинулась вперед. Мимо них на полном ходу пронеслась машина, в которой механики приехали к пабу и врезалась в толстый пластиковый столб, на котором держался рекламный щит. Машина отскочила от него назад и остановилась. Столб согнулся, а затем принял свою первоначальную форму. Сидевший за рулем мужчина, был без сознания. Система безопасности спасла ему жизнь.   
   -Как думаешь, шею сломал?-
   -Это не имеет значения. Он все равно нечего не вспомнит. Этот, тоже мог все забыть.-
   -Не успел бы.-
   -Это еще не известно.-
   -Да все нормально.-
   -Увидим. Морду утри. Кровь бежит.-
   -Потом. Дома.- он пошарил в карманах брюк и достал от туда, небольшой клочок ваты. Разорвав его пополам, он скатал два тампона и засунул их по очереди в одну, затем в другую ноздрю. Запрокинув голову, он расслабился.
   -Как хочешь. Как прошла встреча?- 
   -Били не долго, но больно.-
   -Это тебе.- продолжая вести машину, не оборачиваясь, брюнетка подала ему через плечо несколько купюр.
   -Не густо.-
   -Если все узнаем, то получим в два раза больше.-
   -Тогда вперед! За знаниями!-
    Иван Семенович спрятал кулек с семечками в карман. Вытер губы ладонью и завел автомобиль. Его машина потихоньку поехала следом.
    Они быстро доехали до небольшого домика в пригороде Лондона. Свернув на асфальтированную дорожку, ведущую к гаражу. Ворота поднялись вверх, машина заехала в гараж. Вытащив бесчувственное тело из салона автомобиля, они усадили его в массивное, деревянное кресло. Взяв толстые веревки, похитители привязали к нему руки и ноги мужчины. На глаза одели черную повязку, рот, заклеили скотчем.   
   -Пошли  поедим.-
   -Все бы жрал! А работать кто будет?-
   -Он еще долго не придет в себя!-
   -А ты помоги ему. Нам ждать некогда.-
   -Поставь сама.- сказав это, мужчина ушел.
   -Вот урод! Напьется пива,  жрет и жрет!- выругалась Эмма, Подойдя к машине, она достала из нее аптечку. Поставив укол связанному мужчине. Она убрала аптечку обратно под сидение автомобиля и прошла в дом.
   Муж был  на кухне. Разогрев на гриле жаренную курицу он с аппетитом уплетал ее.
   Увидев как с толстых, грязных пальцев стекает жир на тарелку, брюнетка поморщилась. -Ты бы хоть руки помыл.-
   -Топом и помою.-
   -Ты скоро в двери входить не будешь.-
   -А тебя будет ветром сдувать.-
   -Ну, ну.-
   -У меня вредная работа. Мне нужно хорошо питаться.-
   -Получил в глаз, вот и все работа.-
   -Давай хоть раз, поменяемся местами.-
   -Завтра надо будет соблазнить одного жирного, старого упыря. Пойдешь?-
   -А молодых, симпатичных девушек нет?-
   -Все хорошее только в кино.-
   -Жалко.-
   -Так что, кем приняли, тем и работай!-
   -Психологи советуют, время от времени менять профессию.-
   -А сими они меняют ее?-
   -Вот этого я не знаю.-
   -Сходи и поинтересуйся.-


                17 Глава.
                «Драка».

   -Вы кто?- Маргарет от неожиданности спросила первое, что пришло к ней в голову. Когда Фаина открыла ей входную дверь.      
   -Она не знает языка!-  Леонардо подошел к ним.
   -Как же ты с ней общаешься?- Маргарита  прошла в прихожую.
   -Джоконда переводит. Джоконда сейчас переводить не нужно. -Леонардо понял, что Маргарет на взводе, готова  закатить истерику.
   -Это твоя новая уборщица?-
   -Да. Пойдем, покажу. Она многое умеет.-
   -Ты так восхищенно о ней говоришь, что я наверное начну тебя ревновать к этой железяке.- засмеялась Маргарет. -Да! Ты мне так и не сказал, кто эта иностранка и что она у тебя делает?-
   -Я  сам хотел, о ней с тобой поговорить.-
   -Да?!- Маргарет напряглась.
   -Ее похители в Турции и нелегально привезли сюда.-
   -Зачем?-
   -Ну, я не знаю?-
   -Ты что нашел ее на улице?-
   -Конечно нет!.-
   -Ты что полный болван?-
   -Я не мог бросить ее на улице?-
   -Да! Сколько таких иностранок на наших улицах? Ты что всех приводишь сюда?-
    -Конечно нет!-
    -Она понравилась тебе? Ты влюбился!-
    -Вот только не надо сцен ревности!
   -А что мне остается! Я прихожу к тебе, а у тебя женщина! Может у тебя с ней роман? Может вы сговорились и водите меня за нос?
   -Все хватит! Я больше не желаю говорить на эту тему!-
   -А я, не желаю больше говорить с тобой!- Маргарет развернулась и пошла к выходу.
   -Маргарет!-
   -Не звони мне! И открой дверь!-
   Джоконда опередила его. Быстро подойдя к двери она открыла ее. Маргарет  подняв подбородок, вышла из квартиры Леонардо. Джоконда аккуратно закрыла за ней дверь.
   -Вот дура! Идиотка!- Леонардо нервно стал ходить по гостиной.
   -Вы поругались?- видя его состояние спросила Фаина.
   -Переведи пожалуйста.- попросила девушка  Джоконду.
   -Вы поругались?-
   -Она идиотка! Она приревновала меня к вам! Представляете?-
   -С женщинами такое бывает. Скоро успокоится.-
   -Вы думайте?-
   -Поверти мне.-
   -Наверное вы правы!- Леонардо стало легче. Он любил Маргарет и ему не хотелось ее терять.
  -Джоконда, отведите щенка на прогулку.-
   -Слушаюсь!- щелкнув карабином на ошейнике женка она вывела его из квартиры.
    -Пойдемте, выпьем вина.- Леонардо достал их холодильника бутылку белого вина, открыл ее и наполнил два бокала.
    -Совсем немного.- Фаина, чуть раздвинула большой и указательный пальцы, показала Леонардо.
    -А знаете что? Пойдемте в ресторан!-
    -Ресторан? Нет!- догадалась девушка.
    -Вы боитесь что вас узнают похитители? Вам надо изменить внешность! Я сейчас.- Леонардо поставил бокал и быстро пошел в ванную комнату. Скоро он вернулся неся в руках губную помаду, тушь и тени.
    -Я поняла вас!- улыбнулась Фаина.
    -Пойдемте со мной.- поманил ее он. Поднявшись на второй этаж, он распахнул перед дней, комнату Маргарет. Иногда она оставалась у него ночевать и обустроила эту пустующую комнату для себя.
    -Можете переодеться, наложить грим, оденьте парик. Я буду вас ждать внизу.- он как мог, объяснил свои слова жестами и спустился вниз.
   Разговор с Маргарет у него не шел из головы, он нервничал и не переставая ходил из угла в угол, продолжая спорить с ней в уме.   
   -Что скажите?- преображенная Фаина спустилась с лестницы.
   -Прекрасно! Вас просто не узнать! Вы настоящая красавица!- обернувшись на голос, удивленно воскликнул Леонардо.
   Короткая узкая юбка, пышная блузка, все подчеркивало ее стройное, молодое тело.
   -Пойдемте.- он подошел к двери и распахнул ее.
   -Пошли.-   
   Они вышли из подъезда, сели в машину и не спеша поехали мимо стоящих вдоль дороги домов. Проезжая возле парка они остановились и вышли из машины. Прогуливаясь  по дорожкам, они молчали. Мимо них трусцой пробегала молодежь, шагали бодрые пенсионеры, прохаживались молодые и не очень мамы с колясками. Было тихо и спокойно. 
   Побродив немного, они свернули с аллеи к небольшому ресторанчику. Посетителей было мало, они выбрали укромное место в углу, Леонардо заказал легкий ужин и бутылку шампанского.
   Ужин прошел молча, как и прогулка в парке, но, им не было скучно. Выйдя из ресторана, они пошли тем же маршрутом, через парк. Наступил вечер, и знакомое место изменилось, яркие фонари выхватывали из темноты ровные, чистые дорожки. Подойдя к машине они остановились, обоим не хотелось возвращаться домой. 
   -Эй мужик! Деньги давай!- раздался сзади низкий, хриплый голос.
   Они повернулись, перед ними стоял здоровый, не менее двух метров детина, в правой руке которого был пистолет.
   Фаина первая пришла в себя. Схватив пистолет, она повернула его в влево и отскочила назад. Детина вытянул руки, потянулся вперед и упал на живот. Через секунду пистолет уже был у нее.
   Она знаками показала Леонардо что бы он заводил машину. Тот сразу все понял и открыв дверку завел ее и распахнул для нее другую дверь.
   Продолжая держать грабителя на мушке, девушка села в салон и захлопнула дверь.
   -Гони!-
   -Понял!- Леонардо рванул с места, оставив удивленного грабителя  лежать на траве.
   -Как вы ловко его обезоружили! Я и сообразить нечего не успел!-
   -Джиу-джитсу.- коротко ответила Фаина. Стерев отпечатки с пистолета, она открыла окно и выбросила его из машины.
   Когда они зашли в квартиру, и Джоконда была рядом, Леонардо попросил Фаину,- а вы не могли бы научить меня, парочки приемникам?-
   -Могу. Но будет лучше, если вы запишитесь в секцию. Наверняка у вас есть такие.-
   -Да я уже старый, что бы ходить по секциям.-
   -Ерунда! Стоит только начать и вам наверняка понравится.-
   -А Джоконду можете научить?-
   -Могу, но ей лучше подойдет самоучитель, на dvd сейчас много таких. Спортивные каналы на телевидении.
   -Джоконда, по ночам  будешь тренироваться самообороне. Драться, стрелять и все такое.-
   -Слушаюсь хозяин.-
   -Вы располагайтесь в комнате Маргариты. Она сегодня точно не  вернется.-
   -Тогда я пойду.-
   -Спокойной ночи! Я то же сейчас лягу. И еще раз большое спасибо. Прямо не знаю что бы было дальше, если бы не вы?-
   -Ерунда! Вам спасибо за прекрасный ужин!-

                18 Глава.
                «Допрос».


    -Посмотри, вон там  вдалеке, похоже кто-то появился?- ткнув пальцем в экран предположил Люк. Ему пришлось  еще раз съездил на стоянку и изъять там  запись видеокамеры, того дня.
    -Да! Но очень далеко от камеры и непонятно, кто это?- согласился с ним офицер сидевший  рядом.
    -Ты увеличь еще. Может разберем?-    
    -Я и так увеличил до максимума. Ты лучше посмотри кто проезжает мимо!-
   -Ну! Придурки на мотоциклах.-
   -Они могли видеть этого человека?-
   -Верно мыслишь! Надо их найти!-
   -А чего их искать. Вот их номера. Сейчас узнаем фамилии, адреса, анкетные данные. Распечатаем. Работай!- принтер зашумел и из него, выпало несколько листов бумаги, на которых были изображены фотографии и краткое описание подноготной каждого из них.
   -Найди мне еще парочку, проезжавших на машинах в это время.-
   -Держи!- выпало еще несколько листов.
   -Вот и работа появилась. Ты спутник пробовал подключить?-
   -Первым делом его. Но, как на зло, в это время были помехи. Так что, сам понимаешь.-
   -Буду трясти свидетелей.-   
   -Сегодня по пиву?-
   -Как дело пойдет. Ты же знаешь шефа!-
   -Торопит?-
   -Как всегда!- Люк вышел из кабинета и сразу же зашел в другой.
   -Привет! Как дела?-
   -Полно работы.- ответила ему стройная девушка, с большими зелеными глазами.
   -Вот, принес вам еще работенку, надо вызвать.-
   -Оставляй.-
   -Пока.- Люк вышел из кабинета. В кармане зазвонил телефон.
   -Слушаю.-
   -Зайди ко мне.- сухо приказал ему начальник.
   -Сейчас буду.- Люк поморщился, опять предстояло выслушать очередную нотацию шефа.
    -Докладывай!- полный, лысоватый мужчина смотрел в упор на него, своими маленькими, серыми глазками.
    -Найден труп мужчины, нелегал. Обнаружена его машина на стоянке. Нашли запись, но очень плохую, человека появившегося на обочине дороги не далеко от трупа. Кто это, мужчина или женщина, не понятно. Вызвал свидетелей, которые проезжали в это время мимо. Возможно, кто ни будь из них разглядел и запомнил стоявшего на обочине человека. Пока все.-
   -Это уже что - то. Капай дальше. Как только появиться информация, звони мне. Кстати, обнаружен труп женщины. Она родилась в Турции. Проверь, может они как - то соприкасаются?- 
   -Проверю.-
   -Иди работай.-
   -Слушаюсь.- Люк вышел из кабинета начальника. Зайдя в информационный центр, он плюхнулся в кресло и надел наушники с микрофоном.
    -Убийство женщины, турчанки. Сегодня.- передним вспыхнул большой экран, на котором появились фотографии убитой, Люк движениями пальцев стал передвигать изображения, увеличивать и хорошенько рассмотрев убирать в сторону.
    -Кто она?-
   Появились ее документы, приятный женский голос стал подробно докладывать ему всю имеющуюся на убитую, информацию.
   -Мотив?-
   -Мотив неясен.-
   -Видео?-
   -Нет.-
   -Все понятно. Надо ехать самому.-
   Выйдя из участка, он забрался в бронемашину и поехал по адресу, туда, где была найдена женщина.
   -Скудная информация.- подал голос робот. Все это время, он послушно дожидался его в машине.
   -Да! Почти нет. Попробую обойти магазины, сделаю запрос на спутник, вдруг накопаем.
   -Я сделаю.-
   -Давай. Войди еще в сеть магазинов, может там найдешь чего ни будь.-
   -Нашел!-
   -Что там?-
   -Вывожу.- в кабине, на одном из  мониторов, появилась запись со спутника. Женщина заворачивает за угол, а за ней следом забегает мужчина, с перевязанной рукой. Робот выделил, мужчину и поставил прокрутку в обратную сторону.
   Мужчина, пошел обратно за угол, встал на углу соседнего дома, перешел дорогу, залез в машины.
   -Сделай его снимок и если получится узнай номер машины.-
   -Фото только сверху, номера не разобрать.-
   -А камеры магазинов смотрел?-
   -Еще нет.-
   -Поищи на них, этого калеку.-
   -Нет.-
   -На всех?-
   -Да.-
   -Посмотрим на месте. Пошли.- скоро они были уже на месте, выйдя из машины, Люк, нашел проулок, угол дома, возле которого стоял преступник. Он осмотрелся, как не странно, с одной стороны его закрывал  большой плакат с другой, угол соседнего  дома. На противоположной стороне магазинов не было. Был парк.
    -Иди за мной!-  пропуская машины, Люк перебежал через дорогу и направился к бродяжке.  Пожилая женщина, с коляской в которой было навалена всякая всячина, сидела под большим деревом, на маленьком раскладном стульчике.
   -Мадам, вы не видели сегодня мужчину с перевязанной рукой, он вышел а затем сел в машину. Она останавливалась где то здесь. Я офицер полиции.- он представился.
   -Я голодна, мелочи не дадите?-
   -Конечно.- офицер, вытащил из кармана деньги и выдернув пару мелких купюр. Протянул ей.
   -Видела. Турок наверное, с повязкой через шею, на которой была рука, с загипсованной кистью. Он  выскочил, перебежал дорогу, а через некоторое время вернулся. Прыгнул в машину, и они умчались.-
   -Вы не могли бы проехать с нами и подробнее описать этого человека?-
   -Это не к чему. Я робот-наблюдатель модель 5800. Все мои файлы находятся по адресу.- и она продиктовала длинную строчку цифр.
    -Принято.- стоявший рядом робот-паук, слышал их разговор и моментально вышел на этот адрес.
    -Объяви его в розыск.-
    -Выполнено.-
    -Пошли в машину. На сегодня хватит.- перейдя дорогу они сели в кабину и поехали в участок.
    -Тебя ждет свидетель.- доложил ему дежурный офицер, как только он переступил порог участка.
    -Где?-
    Офицер назвал номер комнаты в которой находился свидетель.
    -Здравствуйте, я офицер полиции,  меня зовут Люк Крафт. Назовите ваше имя.- зайдя в кабине, представился он.
    -Джон Кобден. – ответил небритый, волосатый толстяк в кожаной куртке и потертых джинсах.
    -Скажите, где вы были вчера и чем занимались?-
-Проснулся в отеле с подружкой, потом, завалились с товарищами в закусочную. Когда поели, сели на мотоциклы и погнали дальше.-
    -Дальше это куда?-
   -В Лондон.-
   -Посмотрите сюда.- Люк повернулся на стуле и указал на большой экран, висевший на стене,- узнаете это место?- на экране замелькали машины и мотоциклисты. 
   -Я что нарушил правила?-
   -К вам, у нас претензий нет. Есть просьба. Вы не запомнили, вон того человека, который стоял на обочине?- он прокрутил запись снова.
   -Баба, грязная баба. Ну, то есть девушка. Бродяжка наверное. Но фигура у нее была классная!-
   -Значит, это была молодая, неопрятно одетая женщина. Национальность, цвет волос, особые приметы?-
   -Восточной внешности, брюнетка, если ее отмыть, то скорее всего симпатичная.-
   -Вы говорите отмыть? Как это понимать?-
   -Ну, она была грязная. Не одежда, она конечно тоже. Она вся была грязная. С головы до ног. Как будь-то в грязи извалялась. И по моему мокрая.-
   -Мокра? Что был дождь?-
   -Откуда? Жара уже месяц стоит.-
   -Странно? Может, еще что вспомнили?-
   -Да нет. Я мимо нее, доли секунды ехал. Вжик, и все! Знаете, скольких я за день проезжаю? Сотни! Так что, особого внимания не на кого не  обращаю.-
    -А за чем она там стояла, как вы думайте?-
    -Тачку наверное ловила?-
    -Может, она предлагала себя?-
    -Такая грязная?-
    -Спасибо. Можете идти. Если понадобитесь, я вас вызову.-
    Толстяк тяжело поднялся со стула, и не прощаясь вышел из кабинета.
     Другие свидетели, рассказали примерно то же самое. Вновь и вновь просматривая запись, Люка вдруг осенила,- хватит смотреть когда она появилась, надо посмотреть когда она пропала?- Аккуратно отмотав запись дальше, он стал внимательно смотреть когда она пропадет. Долго ждать не пришлось. Проехала фура, девушка как то странно дернулась. Затем к ней подъехала машина, она села в нее и уехала. Со спутника шли помехи, и куда уехала машина, узнать было невозможно. Но номер он все же разглядел.

                19 Глава.
                «Ошибка».

   Гарри и Эмма продолжали спорить на кухне. Ни кто из них, не хотел уступать.
   -Сейчас глотну пивка и пойдем.- упирался Гарри.
   -Выпей лучше кофе.-
   -Пора запомнить. Я не пью кофе. У меня от него давление повышается. Кстати. Отгадай загадку. Большой Бил падает, а маленький Бил стоит.-
   -Что за бред?-
   -Гипертоник.-
   -Тогда тебе, гипертония не грозит!-
   -Никто пока не жаловался.-
   -Я жалуюсь! Пошли в гараж. Мужик наверное пришел уже в себя.-
   -Может проверим?-
   -Идиот! Господи, с кем я живу?- воскликнула Эмма и быстро вышла из кухни.
   -Сама идиотка!- Гарри подошел к большому холодильнику и открыл его. С нижней полки он взял запотевшую бутылку пива. Захлопнув дверь холодильника, привычным движением, отвернул пластиковую крышку с горлышка бутылки и жадно сделал из нее большой глоток. Блаженно улыбаясь он двинулся вслед за женой.
   Связанный мужчина все еще был без сознания. Эмма в задумчивости стояла напротив него. Машинально, не замечая этого, она грязла ногти.
   -Поела бы лучше.- подойдя к ней съязвил Гарри.
   -Ты о чем?-
   -Опять ногти грызешь?-
   -Проверь, он живой или уже на небесах?-
   -Жив.-
   -Проверь говорю.-
    Мужчина, взял небольшое зеркало с полки, которое валялось среди всякой ерунды, поднес его к лицу связанного. На зеркале появилась испарина. -Жив! Дышит, правда очень тихо.-   
   -Может поставить еще один укол?-
   -Ставь. Укол, не клизма штаны снимать не надо.-
   -Клизма, тебе бы не помешала.-
   -Что?-
   -Клизма! Думать стал бы лучше!-
   -Ты наверное уроки анатомии в школе пропускала. Думают головой, а не задницей.-
   -Возможно. Но у тебя все не как у людей.-
   -Умеешь ты теплое слово сказать.-
   -Я не страховой агент, что-бы теплые слова говорить. -
   -Большая уже девочка. Могла бы научиться.-
   -Ты чего стоишь? Потряси его. Стукни пару раз. Но не сильно! Так, что бы пришел в себя.-
   -А может, сама попробуешь?-
   -Иди работай! Хватит пиво жрать!-   
   -Э-э! Мужик! Ты меня слышишь?- Гарри подошел к связанному, и  потряс его за плечо. Эффекта не было. 
   -Если ты будешь так вести допрос, я состарюсь и умру раньше его.-
   -Мне что, выламывать ему руки?-
   -А мне все равно, что хочешь то и делай. Ты за это деньги получаешь?-
   -Может, ты мне и дыбу предложишь?-
   -У меня нет желания спорить с тобой. Я ухожу. Когда он заговорит, позовешь меня.- Эмма ушла из гаража.
   -Мужик, пива хочешь?- Гарри покрутил початой бутылкой пива перед лицом связанного. Это то же, не произвело ни какого эффекта.
   -Тогда применим старый способ.- Гарри, допил пиво. Небрежно бросил пластиковую бутылку в угол гаража. В котором уже валялась два десятка, таких же бутылок. Затем подошел к небольшому, никелированному столику на колесиках. На нем лежала грязная тряпица, которая прикрывала какое то оборудование.  Подкатив столик к креслу, Гарри, сбросил тряпку на пол.  Он подошел к связанному, расстегнул ему рубаху на груди, закатал рукава и брюки. Взяв со столика, датчики на зажимах, он прицепил их к щиколоткам ног и запястьям рук. Датчики на присосках, прикрепил, к груди и шее. На макушку головы, прилепил последний, который держался на ремешке. Он застегнул ремешок под подбородком. К допросу все было готово.   
    Гарри нажал на кнопку пуска. Прибор включился, на его экране появился график, который отображал физическое состояние  связанного мужчины. 
   -Будем будить.- сказал Гарри и послал слабый импульс к телу жертвы.
   Дернувшись всем телом. Мужчина мотнул головой, и открыл глаза. Плохо понимая что происходит, он тупо смотрел перед собой.
   -Как чувствуешь себя?- подойдя к нему спросил Гарри.
   -Ты кто?-
   -А ты что, меня не узнаешь?-
   -Ты придурок из паба.-
   -Все  правильно.-
   -Ты зачем меня связал?-
   -Пытать буду.-
   -А зачем?-
   -Узнать кое что хочу.-
   -А ты меня спроси, может я так тебе все расскажу.-
   -Вопрос первый. Ты с сухогруза «Ergeben»?-
   -Нет. Я с субмарины.-
   -Вот видишь. Врешь! Так что извини.- Гарри еще раз пустил ток через тело связанного.
   -Ты что делаешь гад! Зачем мне врать? Какая в этом тайна?-
   -Вот это я и хочу узнать?-
   -Я еще раз повторяю. К сухогрузу «Ergabin» я не имею никакого отношения.-
   -«Ergeben». Поправил его Гарри.-
   -Да мне все равно! Я еще раз повторяю я работаю у Старого Амба, на его субмарине. Мы прибыли в порт вчера из России.- закричал связанный.
   -Ты не врешь?-
   -Зачем мне врать?-
   -Сейчас разберемся!- Гарри достал телефон и пригласил Эмму в гараж. 
   -Что тут у тебя?-
   -У нас.- поправил ее муж.
   -В чем дело?-
   -А ты спроси у него?- кивнув на связанного ответил Гарри.
   -А ты что, сам сказать уже не в состоянии?-
   -Он растолкует тебе более внятно.-
   -Я в этом не сомневаюсь!- она подошла к связанному и спросила,- ты где работаешь?-
   -Я работаю на субмарине, Старого Амба. Мы прибыли вчера в порт из России.-
   -Что вы привезли из России?-
   -Я точно не знаю! Нам не докладывают. Но судя по разговорам. Мы привезли большую партию ограненных алмазов.-
   -Алмазов?- переспросила Эмма.
   -Вы что глухая? Да! Алмазов! Очень много. -
   -Алмазы.- как эхо повторила брюнетка и впала в оцепенение. Она стала грызть ногти.
   -Вот это попали!- выпалил Гарри.
   -Мне нужно позвонить!- сказала брюнетка и быстро вышла из гаража. Она набрала номер и сказала,- Привет Джонс, у нас проблемы!-
   -Какие?-
   - Ты кого нам подсунул?-
   -Моряков с сухогруза.-
   -Послушай меня. Эти парни работают на Старого Амба.-
   -Ерунда!-
   -Приезжай и разберись! Жду!- брюнетка, спрятала телефон в карман джинсов и прошла на кухню.
   -А ты видел их?- спросил Гарри.
   -Кого?-
   -Алмазы?-
   -Нет. Я механик, а не грузчик.-
   -Разве неинтересно? Подглядел бы?-
   -Мне что, жить надоело? Старый Амба узнает, башку оторвет и на дно, рыб кормить.-
   -Ну, где он?- в гараж ввалился толстый мужчина. Он походил на маленького колобка. Большая, лысая голова усиливала это сходство.
   -Вот он.- показав на него, ответил Гарри.
   Колобок, подскочил к связанному и хитро прищурившись спросил,- Твой хозяин Старый Амба?-
   -Да.-
   -Опиши мне его.-
   -Коренастый, кривоногий и очень злой.-
   -Похоже. Когда будут перевозить?-
   -Слышал что послезавтра, в десять вечера.-
   -Точно?-
   -Откуда мне знать? Говорят много работы с захваченными бронированными автомобилями. Если он узнает, что вы меня пытали и узнали об алмазах, он убьет вас всех.-
   -Спасибо что предупредил.- сказал коротышка. Он быстро подошел к прибору который размещался на столе и выставив напряжение на максимум, нажал на кнопку. Связанный дернулся и затих.
   -Унесите его в подвал.- приказал он супругам. Они тут же отвязали его, сняли с тела датчики и взяв за ноги и за руки  спустились в подвал. Толстяк пошел следом. Когда они положили тело, он расстрелял и их. Свалив трупы в угол, толстяк завалил их старыми вещами, валявшимися вокруг в изобилии.
   Когда Джонс Райан оглядываясь, вышел из гаража, сел в машину и уехал. Иван Семенович вышел из машины, подошел к гаражу и вошел в него. Оглядевшись, он хотел уже пройти в дом, как его взгляд упал на приоткрытую дверь, ведущую в подвал. Шестое чувство подсказало ему, что это не спроста. Он открыл ее, и спустился в подвал. Увидев кучу из старых вещей, он подошел к ней и быстро разобрал вещи. Как он и предполагал,  под мусором оказались тела Эммы, Гарри и мужчины из паба. Осмотрев их он, понял что Эмма и незнакомец мертвы. Жив еще только Гарри. Он наклонился к нему и достав крошечный шприц с лекарством из карма, вколол лекарство в бедро раненого.
   -Гарри. Ты слышишь меня?-
   -М-м!- простонал мужчина.
   -Гарри. Я хочу помочь тебе, открой глаза.-
   -Ты кто?- с трудом открыв глаза, спросил мужчина. 
   -Я могу помочь тебе. Если ты поможешь мне.-
   -Где я и что со мной?-
   -Мистер Райан, пытался застрелить тебя. Твою жену и моряка он убил. Ты чудом остался жив.-
   -Зачем?-
   -Вот и хочу узнать зачем, он это сделал? И ты, можешь помочь мне решить эту задачу. Соображай быстрей! Если ты будешь тянуть резину, он спрячется и найти его будет невозможно.-
   -Ты не врешь?-
   -Ты что идиот? Он убил твою жену, хотел убить тебя! Если ты мне не веришь, смотри сам.- Иван Семенович взял его за голову и повернул ее в сторону Эммы и моряка, лежавших в неестественных позах среди кучи разного барахла.
   -Сволочь!- выругался Гарри. По его небритым щекам побежали крупные слезы.
   -Долго ты еще будешь ругаться?-
   -Он платил нам за слежку и информацию которую мы добывали у моряков. Он сам показывал нам  тех, какие ему более всего подходят. Затем его ребята похищали ценный груз во время перевозки .-
   -Но зачем он попытался вас убить? Вы узнали то, что знать были не должны?-
   -Да! Он узнал что Старый Амба привез из России большую партию алмазов. Поэтому и решил убрать нас.-
   - Что еще ты знаешь?-
   -На днях камни повезут в бронированной машине из порта в  банк. Вот он наверное и решил ограбить его по дороге. А всех свидетелей убрать! Такой шанс, бывает только раз в жизни!-
   -Ты идти можешь?-
   -Нет. Ноги не чувствую совсем.-
   -Тогда потерпи. Иван Семенович наклонился, взвалил Гарри на плечо и понес его к выходу. С трудом поднявшись вверх, он пересек гараж и вышел из него. Донеся его до дороги, положил на  траву газона,- больше, я нечем не могу тебе помочь. Сейчас прибудет скорая.-
   -И за это спасибо!-
   -Держись! Меня, ты не видел!- сказал Иван Семенович и уехал.



                20 Глава.
                «Ангар».

   -Здравствуй любимая.- 
   -Здравствуй Леонардо.-
   -Хочу пригласить тебя в ресторан.-
   -Не могу! Много дел.-
   -Ты много работаешь.-
   -Вот еще.-
   -Может, завтра сходим?-
   -Перезвони завтра. Извини, я не могу больше говорить.-
   -До завтра.- Леонардо был подавлен. Маргарет, в который уже раз отказывается от свидания. Но не успел он положить телефон, как тот зазвонил у него в руках. Его сердце сжалось в надежде. Он подумал, что Маргарет передумала и перезвонила ему. Но взглянув на номер, понял что зря надеялся. Звонивший человек, был ему не знаком. 
   -Слушаю.- строго сказал он.
   -Вас беспокоит офицер полиции, Люк Крафт. Я хотел бы задать вам один вопрос.-
   -Очень приятно, но по телефону я не буду отвечать даже на один.-
   -Скажите девушка у вас?-
   -До свидания.-
   -Я сейчас приеду к вам.-
   -Приезжайте.- Леонардо положил телефон.
   -Фаина.- позвал он девушку. Джоконда начала перевод .
   -Да?- отозвалась она.
   -Звонили из полиции, спрашивали о тебе. Сейчас приедет офицер.-
   -Как они узнали?-
   -Понятия не имею!-
   -Все, к лучшему!- облегченно выдохнула она.
   -Скоро твои проблемы закончатся. Пойдем пока  перекусим.- Леонардо пошел на кухню. Девушка последовала за ним.
    Ждать долго не пришлось, раздался звонок, Джоконда открыла дверь, в прихожую вошел Люк.
   -Здравствуйте, я офицер полиции Люк Крафт.- представился он.
   -Очень приятно, Леонардо. А это Фаина.- представил он девушку. 
   -Здравствуйте, можно взглянуть на ваши документы?-
   -Она не говорит на английским?-
   -Нет.-
   -А как вы между собой общаетесь?-
   -Джоконда переводит. Джоконда иди сюда и переводи.-
   -Слушаюсь.- Джоконда, встала рядом.
   -Я офицер полиции, предъявите ваши документы.- 
   -У меня нет документов. Меня похитили в Анкаре несколько дней назад и нелегально привезли сюда.-
   -Это могут подтвердить?-
   -Позвоните в Турцию, я там была на соревнованиях. Вся команда может подтвердить, тренер тоже.-
   -По какому виду спорта?-
   -Тэквандо.-
   -Теперь я понимаю, почему один ходит с гипсом, а другой лежит в морге со сломанной шеей.-
   -Мне пришлось оборонятся.-
   -Я понимаю.-
   -Вы сломали шею человеку?- удивился Леонардо, но вспомнив случай в парке, усмехнулся.
   -Фаина, вам придется поехать со мной. У нас много дел.- 
   -А где она будет жить,что кушать?-
   -Я позвонила домой и мне должны перечислить деньги и прислать документы.-
   -Сегодня вы можете переночевать у меня, а завтра начнете решать все вопросы.- предложил Леонардо.
   -Нет, мы поедем прямо сейчас. Фаина собирайтесь.-
   -Я готова. Спасибо вам Леонардо. Вы так много для меня сделали.- 
   -Пустяки. С вами было очень приятно общаться. Не забывайте меня, заходите в гости.-
   -Поехали.-
   -До свидания.- попрощалась девушка.
   Девушка и полицейский вышли из квартиры Леонардо. Спустившись вниз, они вышли на улицу. Здесь стоял броневик, увидев их робот из кабины перебрался в технический отсек.
   -Прошу.- Люк галантно помог Фаине забраться в кабину. Обойдя машину, он сел в нее и включив двигатель, повел броневик в сторону участка. Включив автоматический перевод со всех возможных языков. Он спросил, - вы меня понимаете?-
   -Да.-
   -Скажите, почему вы были грязная, когда Леонардо подобрал вас на шоссе?-
   -Меня посчитали мертвой, и хотели залить бетоном, но к счастью, я пришла в себя и смогла выбраться. Похитителей в этот момент не было рядом. Я тихонько вышла из ангара и побежала по зарослям. Бежала я долго, пока не уперлась в кирпичную стену. Там я увидала мужчину с загипсованной рукой, и полицейскую машину. Хотела уже выйти. Как кто-то напал на меня сзади. Приставил нож к горлу и приказал не двигаться. Мне терять было нечего. Я сломала ему шею. Забрала деньги, телефон. Телефон был разряжен, я его разбила. Затем меня подобрал Леонардо. Привез к себе домой, я вымылась, переоделась, и поела. На следующий день пошла к вам, но наткнулась на одного из своих похитителей, и вернулась в квартиру Леонардо. 
   -Все понятно. А можете описать то место, где находится ангар?-
   -Если вы отвезете меня к той стене, то возможно я смогу найти дорогу к тому строению.-
   -Давайте посмотрим карту.- на экране появилась карта города, он выбрал нужный район, затем обозначим место, где был найден труп, и увеличил его.
   -Возможно ангар здесь. Но я не уверена. У меня не было времени определять части света, и бежала я через кустарник.-
   -Проверим!- Он связался с начальником и доложил ему обстановку.
   -Я пришлю вам подкрепление.-
   -Слушаюсь.- Люк развернул машину и они помчались по шоссе на максимальной скорости.
   Скоро они были еже на месте. Взяв управление на себя, Люк на полном ходу подлетел к ангару и остановился. Робот-паук находившейся сзади, распахнул дверь и проворно выскочил наружу. Он был во всеоружии.  На его спине появилась миниатюрная ракетная установка и крупнокалиберный многоствольный пулемет.
   Быстро преодолев небольшое расстояние, между бронемашиной и ангаром, он не сбавляя скорости залетел в открытую дверь. Но так как он был гораздо шире нее, то ему пришлось на ходе встать на бок, и ловко балансируя на  лапах одной стороны, забежать внутрь ангара.
   Послышались выстрелы, жуткий грохот, из ангара повалил черный дым. Раздалось еще несколько одиночных выстрелов. В ответ длинная очередь. Все затихло. 
   -Зачистка окончена.- доложил робот. Он ловко выполз из узких дверей и остановился у входа.
   -Сколько их было?-
   -Трое.-
   -Быстро работает. Вы оставайтесь здесь. Я сейчас посмотрю и вернусь.- сказал Люк и вылез из кабины. Захлопнув дверь, он достал пистолет и пошел к ангару.
   -Полиция! Всем оставаться на местах!- неожиданно резанул по ушам. Над головой послышался шум винтов вертолета.
     На землю посыпались черные шары, в диаметре которые были около метра. Упав, они отскакивали и разворачивались, приземляясь уже в виде уродливых пауков, их было очень много, и все они были хорошо вооружены.
   -Я сам из полиции.- но его ни кто не слушал, грубо повалив на бетон пауки  отняли у него оружие. Фаину вытащили из кабины и положили рядом. Робота они не задели, а промчались мимо него в открытые двери ангара.
   Вертолет опустился и из него вышел  начальник, маленький, лысенький мужчина.
   -Вы чего разлеглись?-
   -Загораем!-
   -Давайте подымайтесь.- он пошел к дверям ангара.
   Первым встал на ноги Люк, глядя на него, поднялась и Фаина. Они пошли следом. Зайдя в ангар они остановились, на бетонном полу в центре лежали три трупа. Все они были страшно изуродованы. 
     Фаина взглянув на них, прошла вглубь ангара, к краю бетонного пола. Не раздумывая она спустилась вниз, присев, она потянула грязную тряпку, которая уходила в бетон.
    -Вы что-то нашли?- над ней склонился Люк.
    -Я не понимаю ваш язык.- напомнила она.
    -Здесь надо долбить.- распорядился он.
    -Что там?- к нему подошел начальник.
    -Трупы.-   
    -По всей видимости, они тут везде.-
    -И не в один слой.-
    -Да! Работы у тебя теперь много.-
    -Вы хотите поручить это мне?-
    -А кому? Вы же стали разбираться с этим делом. Вот и продолжайте.-
    -Да тут работы на год!-
    -Работайте. Вы что, хотели целый год бездельничать?-


                21 Глава.
                «Драка у бара».

    Леонардо и Маргарет, встретились на своем обычном месте. Маргарет, как всегда опоздала.
   -Давно ждешь?-
   -Не очень.-
   -Куда пойдем?-
   -Давай погуляем?-
   -Я согласна.-
   Они медленно пошли по тротуару. Был прекрасный, теплый вечер. Легкий ветерок трепал волосы на шикарной прическе Маргарет. Узнав об исчезновении Фаины из квартиры Леонардо, Маргарет радостно щебетала, не давая Леонардо сказать и слова. Прогулка затянулась до вечера. 
   -Проводи меня к машине.- Маргарет прижалась к плечу Леонар-до.
   -С удовольствием.- они развернулись, и не спеша пошли в обратную сторону. 
   -Стоять! Деньги быстро!-
   Леонардо обернулся, и замер от неожиданности. За спиной стоял знакомый громила. Тот самый, у которого Фаина отобрала пистолет.
   -О! Старый знакомый! Что, сменил подружку?- увидев Маргарет засмеялся здоровяк.
   -Какую подружку?- настороженно спросила Маргарет.
   -Надеюсь эта, не такая крутая?-
   -О чем он говорит?-
   -Это долго объяснять!-
   -Ты я вижу ходок! Он вам изменяет мадам. Пару дней назад он охмурял тут одну дамочку.-
   -Ты мне наконец объяснишь, о чем он говорит?-
   -Пару дней назад, мы прогуливались здесь с Фаиной. Этот тип стал угрожать нам пистолетом. Пытался отнять деньги. Фаина отняла у него оружие.-
   -Ну хватит! Гони деньги.-
    -Что?-
   Вместо ответа, грабитель стукнул его в лицо, здоровенным, волосатым кулаком. Леонардо упал без сознания.-
   -Что ты с ним сделал, урод?!- возмутилась Маргарет.
   Грабитель ударил и ее. Она упала рядом с Леонардо. Ее широкая юбка задралась, оголив ее пухлую задницу, туго обтянутую красными кружевными трусиками.
   -А ты нечего! Прости, нет времени. – с этими словами он обшарил ее сумочку и вытащил от туда большой кошелек и новенький  телефон. Затем он проверил карманы Леонардо и забрал все, что представляло хоть какую ценность.
    Первым пришел в себя Леонардо, сев, он тряхнул головой и ощупал лицо. Левая сторона лица вспухла. Поднявшись, он отряхнулся и  подошел к Маргарет. Присев, он одернул ей юбку и  осторожно приподнял голову и туловище. Маргарет открыла глаза.
    -Что случилось?- прошептала она распухшими губами.
    -Все хорошо. У тебя, что ни будь болит?-
    -Губа.- она осторожно ощупала верхнюю губу. Которая  распухла больше другой.
    -Надо позвонить в полицию.- он сунул руку в карман за телефоном, но не чего там не нашел. -Этот гад спер телефон и деньги.- 
   -У меня тоже.- она проверила сумочку.
   -Вот урод! Что будем делать?-
   -Помоги мне дойти до машины.-
   -Пойдем любимая.- он помог ей подняться, и они медленно пошли . Леонардо, видел состояние Маргарет и не разрешил ей вести машину. Он сам сел за руль и отвез ее к себе.
   Они поднялись в квартиру. Прошли в спальню, там сбросили с себя одежду и голые пошли в ванную комнату.
   -Ты где будешь мыться, в джакузи или пот душем?-
   -Только душ! Хочу смыть с себя  всю грязь.- она задернула занавеску и включила воду.  Упругие, горячие струи хлынули с верху.
   -Можно я к тебе? Воду набирать не охота.-
   -Конечно заходи.- женщина распахнула занавеску.  Ее стройное, тело было прекрасно! Мокрые волосы, маленькая грудь, плоский живот с темной полоской волос внизу, заставили Леонардо забыть о физической и моральной боли. Непреодолимое желание овладеть ей захлестнуло его. Он не стал ждать повторного приглашения и тут же зашел в кабинку и обнял Маргарет.   
   -Не расстраивайся!- 
   -Меня в жизни ни кто не бил. А тут, какой то урод с громадными кулачищами и по лицу.- из ее глаз хлынули слезы.
   -Не надо плакать. Главное, мы живые.- стал успокаивать ее  Леонардо. Он крепко обнял ее и прижал к своей груди. Маргарет стала жарко целовать Леонардо в плечо, шею и губы.  Они слились в едином порыве.
   Когда они вышли из душа, Маргарет пошла в свою спальню, а Леонардо позвал уборщицу и  повел ее в свой кабинет. Он еще не знал, как он будет это делать, но он точно знал, что он будет с ней делать. 
   -Мне нужно изменить твои настройки.- сходу заявил он роботу.            
   -Это запрещено! Я должна сообщить об этом предложении в фирму изготовившую меня.-
   -Я знаю.- Леонардо, как был голый, подошел к столу, выдвинул верхний ящик и взяв пистолет, взвел его и резко развернувшись выстрелил ей в голову.   
   -Это противо… .- протянул робот и рухнул на пол. Из его головы на ковер выбежала зеленоватая жидкость.
   -А ты говоришь, нельзя?- он убрал пистолет в ящик. Подошел к  плательному шкафу, распахнул зеркальную дверь, снял с вешалки белый, махровый халат и одев его, подошел к распластавшемуся на полу роботу. -Ну что тут у нас?- он приподнял ее, подхватив сзади и поволок ее к столу, на котором стоял его компьютер. Там он стал  разбирать робота на составляющие. 
   -К утру, будешь  как новая!- ухмыльнулся он.


                22 Глава.
                «Неожиданное знакомство».

      Невзрачная старушка, медленно ковыляла по тротуару. Впереди нее, на тоненькой, витой  цепочке  бежала маленькая собачка. Она была беленькая и пушистая. Собачка была активна, она то и дело рвалась в разные стороны, обнюхивая все что попадалось на ее пути, иногда она находила какие то лакомые, с ее точки зрения кусочки и тут же их съедала. Искоса поглядывая при этом на свою хозяйку. 
    -Брось, сей час же!- каждый раз ругалась старушка  и дергала за поводок.
    Но собачка не слушала ее, с удовольствием съедала найденное, облизывалась и бежала дальше, тщательно обнюхивая углы ступенек и основания урн. 
    Скоро старушка утомилась и купив себе и  собачке по мороженному, густо облитым горьким шоколадом, присела на одну из свободных скамеек.
   -Какая миленькая у вас собачка!- умиленно глядя на собачку не спеша поедающую свою порцию мороженного, сказала полная, пожилая женщина. Она тоже присела на скамейку, вслед за старушкой.
   -Спасибо. Она у меня умница.-
   -У меня то же была собака. Охотничья! Крупная! Я в молодости очень увлекалась охотой. Работа была разъездного характера. Приходилось много путешествовать по миру. Мой  непосредственный начальник, оказался заядлым охотником. Неделю, не мог прожить без нее. Вот, я волей не волей, тоже стала ходить вместе с ним на охоту и очень скоро привыкла. Вернее не привыкла, а влюбилась. С первого раза! Представляете?  Это был азарт! Буря эмоций! Покупка первого ружья! Первые выстрелы! Конечно, я мазала, но меня это не смущало. Главное у меня было оружие! Мое оружие! Это что-то! Конечно вы женщина, и можете меня не понять. Как многие из нас, что осуждают мужчин за увлечение рыбной ловлей или охотой. Но уверяю вас, это от незнания! Как говориться, тот кто не знает, тот осуждает. Я и представить себе не могла, что со мной может такое случиться? Что я буду просыпаться ночью, мчаться за сотню километров куда то по бездорожью, стрелять в бедных птичек, ночевать одна на болоте, или лесу. Чистить оружие! Заряжать патроны!-
    -Вы удивительный человек.- воспользовавшись паузой сказала старушка. Ласково глядя ей в лицо своими добрыми, подслеповатыми глазками.
   -Спасибо! Она так смотрит, что я уверена, она все понимает.-
   -Да. Собаки удивительные существа.- согласилась старушка.
   -А не хотите чаю?-
   -Чаю? -
   -Конечно! Я живу  рядом.-
   -А что скажет ваш муж?-
   -Муж давно умер. Дети разъехались. Так что вы, ни кому не помешаете. Я покажу вам великолепную коллекцию охотничьих трофеев! Что бы собрать ее, нам с Гарри, так звали моего мужа, пришлась объездить весь мир. Мы были везде!-
   -Хорошо, я согласна.-
   -Вот и отлично! У меня такие ружья! По спец заказу, от ведущих производителей. Гладкоствольное и нарезное. Комбинированные и коллекционные с удивительной инкрустацией! На них можно любоваться часами. Есть очень старые экспонаты. Которых в мире остались считанные единицы! Причем все в идеальном состоянии. Уж поверти мне, я умею ухаживать за оружием. Я редко приглашаю к себе гостей. Только старых приятелей, охотников. Они и сейчас в строю, иногда берут и меня с собой. Но для меня охота закончилось вместе с уходом мужа! Вы меня понимаете?-
   -Конечно милочка. Я и сама после смерти мужа, очень страдала. Дети в этот момент были далеко. Сами знаете, смерть всегда приходит внезапно. Все перестало для меня существовать! Наступила ночь. Только сейчас, после шести лет слез и переживаний, я немного успокоилась. Конечно иногда дети навещают меня. Но у них свои дети, свои проблемы. Вот мы с Пушком и живем вдвоем.-
   -Может и мне завести собачку, все будет веселее?-
   -Заботы отвлекают от тяжелых мыслей. Особенно вечерами.-
   -Вы правы. Завтра же пойду в магазин и куплю себе щеночка, крупной породы. У вас какая порода?- 
   -Склероз, ни как не могу запомнить  название.-
   -Нечего страшного. Сейчас придем и все узнаем. У меня есть очень хорошая энциклопедия.- встав с лавочки они не спеша пошли по тротуару. Пройдя квартал, женщины свернула на чистую, бетонную дорожку ведущую к небольшому, аккуратному домику.
   Дом был одноэтажный с пристроенным широким гаражом и  верандой. Все постройки были под одной, широкой крышей. Три мощные колонны держали один из ее краев. В доме, который находился за ними, перед окном, на широком выступе стояли горшки с яркими цветами. Их было там много, что они закрывали нижнюю часть окна. Двор перед домом и гаражом был выложен красной плиткой. С правой стороны от дома, чуть поодаль,  за клумбой и газоном, росла высокая, стройная сосна, вокруг корней которой тоже была уложена плитка белого цвета. Густая газонная трава была аккуратно подстрижена. Большая круглая клумба, составленная из белых и розовых цветов, пьянила своим ароматом.   
    -У вас красивый дом. А какие замечательные цветы! Как прекрасно они пахнут!-
    -Спасибо. Я люблю сажать цветы, а затем ухаживать за ними. Это успокаивает. Мы с Гарри купили этот дом, когда наши дети подросли и разъехались. До этого у нас был большой коттедж, в котором всем хватало места. Но оставшись вдвоем купили домик поменьше. А теперь, когда  я осталась совсем одна, теперь для меня и этот домик стал велик. Я бы давно продала его. Но трофеи, большая коллекция оружия, все это занимает много места. А без них я не представляю себе жизни.-
   -Я вас понимаю. Мне тоже тяжело расставаться с милыми для сердца вещами. Мы уже старые люди и для нас воспоминания стали важнее будущего. Его с сожалению у нас осталось совсем не много.-
   -Заходите, и ты Пушок заходи. Проходите в гостиную, а я загляну на кухню, поставлю чайник на плиту.-
   Хозяйка пропустила гостей в прихожую, а сама, зайдя вслед за ними, пошла в сторону кухни. Затем спохватилась и вернувшись провела их в большую гостиную с огромным камином сложенного из дикого камня, над которым висело несколько охотничьих гладкоствольных ружей. Одноствольное и две двустволки в горизонтальном и вертикальном исполнении.
   -Это оружия деда Гарри, с них началась наша коллекция, они очень старые и он ими очень гордился. Давайте я вам покажу.- женщина быстро подошла к камину сняла со стены нижнее ружье. До него можно было дотянуться с пола и протянула его новой знакомой.
    -Какое тяжелое!- воскликнула старушка слегка изогнувшись под тяжестью ружья.
   -Давай те я вам помогу.- женщина осторожно взяла ружье и переломила его. Посмотрела в стволы и поднесла их к лицу старушки, что бы и та смогла туда заглянуть.
    -Чисто.-
    -Идеальное состояние! А ведь из него стреляли и не мало. Вот такое качество!- она повесила ружье на прежнее место. Она хотела снять следующее, но старушка остановила ее.
    -Не надо, это вас затруднит. А я в оружии, признаюсь честно, плохо разбираюсь.-
    -Тогда вы отдыхайте, а я пойду на кухню.- 
   -Мило! Очень мило! Так много трофеев. У вас целый музей.-
   -Спасибо. Вы очень добры. Но это только малая часть коллекции. Главные экспонаты выставлены  в другой комнате. Я вам сейчас покажу. Хотя нет. Сначала я вас напою ароматным чаем и накормлю свежим печеньем.- с этими словами она вышла их комнаты.
               

                23 Глава.
                «Заказ оружия».
      
    Джонс Райан метался по просторному кабинету, он не знал что делать. Впервые в жизни, мимо него проплывает такой жирный кусок. Вернее, это был  целый айсберг, которого бы ему хватило до конца жизни. Появился  верный шанс подняться вверх. Начать новую вольготную, беззаботную жизнь, когда не нужно думать о деньгах, экономить и выгадывать гроши.
    Тогда бы, он стал жить в лучших местах, одеваться в лучшие одежды, ездить на лучших машинах, отдыхать на лучших курортах. Все могло измениться в одночасье! Но это было очень опасно! Малейшая ошибка, могла стоить ему жизни. За свою долгую жизнь, ему не раз приходилось рисковать и за меньшие деньги. В делах он всегда был решителен и бесстрашен. Но это дело, было необычным! Необычным было все. Противник, о котором он много слышал и понимал что он, будет искать его на всех континентах, и не успокоится пока не найдет и не получит свои камешки обратно. Огромная партия обработанных алмазов, что делать с которой он слабо представлял. Охрана, которая должна быть вооружена и обучена по высшему разряду. Которая могла оказаться ему не по зубам. Слишком много было, этих но. И чем основательно вникал в это дело, тем нереальным оно казалось.   
   Подойдя к бару, он плеснул себе в рюмку рому, залпом выпил и не закусывая плюхнулся в широкое, кожаное кресло черного цвета. Оно было потерто и внизу аккуратно заштопано. Но  мистер Райан любил его и считал  очень удобным.
     Наконец он решился и достав телефон, набрал номер нелегального продавца оружия. Это был его старый знакомый. Чьими услуг,ми он пользовался уже много раз. Кто он и где скрывается, не знал ни кто. Возможно, это был гражданин другой страны. Мог находиться на другом континенте А мог проживать на соседней улице. Что совсем его  не волновало. Главное, что заказы которые он делал, всегда выполнялись в срок и за оговоренную цену.
   -Слушаю вас.- Джонс  услышал в трубке знакомый голос. Голосовой анализатор замигал зеленым цветом, подтверждая подлинность голоса.
   -Привет. Хочу сделать срочный заказ.-
   -Что вас интересует?-
   -Два боевых робота с хорошей броней и лазерным оружием. Две биоэлектронные мины. Мощный антиспутник. Грузовую, но с хорошей скоростью, землепроходную машину.-   
   -Когда и куда доставить заказ?-
   -Завтра к семнадцати ноль, ноль. Великобритания в 4199456 рай-он. Джонс назвал старый адрес, куда обычно и доставляли ему товар.-
   Продавец назвал сумму, которую ему следует перевести на его счет.
  -Ого!- только и смог сказать мистер Райан.
  -Подтверждаете заказ?-
  -А скидок у вас нет?-
   -Вам как постоянному клиенту, и крупный заказ, трех процентная скидка.-
   -И сколько это стоит теперь?- вытерев выступивший на лбу пот, спросил он.  Услышав ответ, он поморщился и задумался.
   -Каков ваш ответ?-
   -Я согласен.-
   -Ваш заказ принят. Спасибо за покупку.- 
   -Буду ждать.- ответил Джонс и отключил связь. Теперь ему срочно были нужны деньги. Конечно он был не бедным человеком и у него были деньги. Но названная сумма была огромной! Это было целое состояние. Однако  мистер Райан все обдумал и принял окончательное решение. Отступать было уже поздно. Сосед, державший паб неподалеку, давно предлагал продать ему за хорошие деньги  его заведение. Такой же паб, только на другой стороне улицы. Это место было бойкое и пользовалось популярностью у туристов и местных жителей. Джонс набрал его номер телефона.
   -Привет. Как дела?-
   -Нормально.-
   -Я принимаю твое предложение.-
   -Когда оформим бумаги?-
   -Сейчас.-
   -Буду у тебя через час с нотариусом. Я надеюсь сумма не изменилась?-
   -Изменилась. Сам понимаешь инфляция.-
   -Понимаю. На сколько?-
   -Десять процентов.-
   -Нет! Это очень много. Я предлагаю пять.-
   -Семь и по рукам.-
   -Я согласен.-
   -Через час у тебя.-
   -Жду.- мистер Райан потер вспотевшие ладони. С деньгами был порядок.
 
                24 Глава. 
                «Официантка».

   Люк  элегантно помог девушке сесть в салон машины. Это была его новая знакомая, с которой он недавно познакомился, спасая деньги из ее кассы, от налетчика.  Он ни когда не упускал момента завести новые знакомства с девушками и по возможности, углубить их.
   -Давайте познакомимся поближе. Меня зовут Люк.- представился он.
   -А я Софии.-
   -Какое прекрасное имя!  Вы из провинции?-
   -Да. А как вы догадались?- засмущалась девушка.
   -Я же офицер полиции! Я вижу всех насквозь!-
   -А вы не пробовали работать в медицине?-
   -Зачем?-
   -Была бы экономия на рентгеновских аппаратах.-
   -А вы откуда знаете о рентгеновских аппаратах? Подрабатывали в больнице?-
   -Да. В урологической отделении. Брила пузатых мужиков перед операцией.-
   -Как интересно? Вы что еще и стрижете?-
   -Нет только брею. Причем внизу.-
   -Это будоражит! Побреете меня?-
   -А вам собираются оперировать простату?-
   -А это обязательно?-
   -Для вас нет.-
   -Вот и хорошо. Но с начало мы заедем в один очень уютный ресторанчик и хорошенько поужинаем. Как вы на это смотрите? Лично я очень проголодался.-
   -Я есть не хочу! Если только немного выпить хорошего вина.-
   -Отлично! Вы какое предпочитаете?-
   -Мне нравятся африканские сорта.-
   -У вас хороший вкус! Тогда едем в ресторан «Сафари».-
   -Крутой ресторан!-
   -Вы в нем были?-
   -Была пару раз. Там шикарно!-
   -Тогда вперед! Рванем к шику!-
    Машина с пробуксовкой рванулась с места, оставив после себя густой белый дым и едкий запах жженой резины.
    Ресторан встретил их барабанным боем. Он был переполнен , это ощущалось физически. Чернокожие танцоры, громко выкрикивая непонятные фразы, прыгали, трясли бедрами и мотали головами. Их молодые, стройные тела были украшены только набедренными повязками. Высокие, налитые груди женщин были  обнажены. Энергия, страсти и молодости накрывала  весь зал.
   -Какой столик тебе больше нравиться?-
   -Вон тот, рядом с танцующими.- ответила Софии.
   -Я тоже люблю ужинать рядом с артистами.-
   Они пересекли зал с многочисленными посетителями и присели за стол. Тот час рядом появился чернокожий официант.
   -Что будите заказывать?- вежлива спросил он, на хорошем английском языке. На нем была одета только набедренная повязка из грубо выделанной кожи .
   -Мясо с кровью и вина. Вина две бутылки, красного, терпкого. По разумной цене. Еще фруктов, а потом принесешь мороженное. Пока все!-
   -Будет исполнено.- официант слегка поклонился и ушел. София проводила его долгим взглядом. Люку даже показалось, что слишком долгим.
   -Есть в них что-то дикое, натуральное! Широкие плечи, хорошая  мускулатура.-
   -Я его хорошо знаю.-
   -Откуда?- девушка уставилась на него широко открытыми глазами.
   -Мая работа все знать.-
   -Расскажите кто он?- 
   -Не могу, это служебная информация.-
   -Я, ни кому не скажу! Я не болтушка! Ну расскажите!-
   -Только вам!- и продолжил шепотом,- мы  давно за ним наблюдаем. Ждем, когда он сделает ошибку. Когда у нас в руках, будут неопровержимые улики.-
   -Он преступник?- в ужасе прошептала девушка.
   -И очень опасный! Он сутенер! Своих девушек он бьет по каждому поводу и без повода. Торгует наркотиками. Очень тяжелыми! Занимается похищением людей.  Особенно молодых девушек и женщин. В общем нет мерзости в которой он бы не участвовал.  Очень опасный человек! Очень! Предупреждаю вас, держитесь от него подальше!-
   -Вы разыгрываете меня?-
   -Какие тут шутки! Все очень серьезно!-
   -И он, вот так спокойно ходит среди нас?- возмутилась официантка. Слушая рассказ Люка, она побледнела, но потом ее лицо стало пунцовым, а на лбу выступили крупные капли пота.-
   -Таков закон! Человек не преступник, если это не доказано.-
   -Нужно всем рассказать. Предупредить!- она рванулась вверх, что бы встать. Но Люк успел ее схватить за руку и потянул вниз. Она опустилась на место. -Что вы меня тяните?- возмутилась она.
   -Вы же взрослый человек! Возьмите себя в руки! Вспомните, вы обещали мне держать услышанное в тайне.- шепотом напомнил он.
   -Но это нельзя скрывать! Об этом должны знать все!-
   -София, вы хотите меня погубить? Вы хотите, что бы меня выгнали с работы? Лишили пенсии?  Что бы я остался без средств к существованию и  умер на улице? Вы этого хотите?-
   -Ну что вы?-
   -Тогда будьте благоразумны и не рассказывайте об этом ни кому. Я вас об этом очень прошу!- он взял горячую руку девушки и нежно поцеловал ее.
   -Ну хорошо! Только ради вас!-
   -Вон он идет. Сделайте вид что вы не знаете. А лучше, не смотрите на него совсем. А то он может догадаться по вашему лицу,  что вы все знаете. Это очень опасно.- вновь зашептал Люк. 
   -По моему лицу?-
   -Да оно у вас такое выразительное и очень красивое.-
   -Вы обманываете меня!-
   -Это сущая правда!-
   -Я постараюсь!- пообещала она и опустила глаза вниз. Сделав вид что рассматривает рисунок на скатерти.
   -Пожалуйста, ваш заказ.- сказал официант, расставляя вино, мясо и фрукты на столе.
   -Спасибо.- поблагодарил его Люк.
   -Убийца!-  прошептала девушка зло смотря на его набедренную повязку.
   -Что, простите?- ошарашено переспросил официант и перехватив ее взгляд, посмотрел вниз. Он слегка наклонился и случайно задел плечо девушки локтем.
   -Не трогайте меня!- взвизгнула девушка, она вскочила со стула,    потеряла сознание и тут же  рухнула обратно. Люк едва успел удержать ее.  Иначе, она бы сползла на пол.
   -Не обращайте внимания! Я совсем забыл что она убежденная вегетарианка.- и Люк повертел указательным пальцем у виска.
   -Понимаю! С некоторыми посетителями это бывает. Вам нужна помощь?-
   -Нет! Я справлюсь сам.- он быстро привел ее в чувства и налив полный бокал вина протянул ей.- Быстро пейте, вам нужно успокоится.-
   -Что это было?- выпив вино спросила она.
   -Ни чего страшного! Вы переволновались и потеряли сознание.- он еще раз до краев наполнил бокал. -Пейте.-
   -Но я только что выпила.- запротестовала девушка.
   -Поверьте мне. Так надо!-
   -Мне будет плохо!-
   -Это не проблема!- когда девушка выпила второй бокал, Люк налил ей еще и взяв большую, сочную грушу протянул ей.
   -Большое спасибо. Может выйдем на свежий воздух, а то здесь что то стало душно.- предложила она и откусила большой кусок от груши.
   -Согласен! Пойдемте, прокатимся куда ни будь. Вы идите к выходу и подождите меня на свежем воздухе, а я расплачусь за заказ. -
   -Да, я пойду. Так будет лучше.- согласилась девушка,  Софии встала из за стола и неуверенной походкой направилась к выходу. 
   Быстро расплатившись, Люк прихватил со стола непочатую бутылку вина и пошел следом. Девушка терпеливо ждала его, чуть поодаль от входа.
    -Как ты себя чувствуешь?- обняв ее спросил он.
    -Извини, я кажется испортила  вечер?-
    -Что за глупости! Это я виноват. Не надо было болтать лишнего. Куда поедим?-
   -К тебе. У меня беспорядок.-
   -Ко мне тоже нельзя, затеял ремонт.-
   -Нечего, я и на стройке подрабатывала. Так что ремонтом ты меня не напугаешь.-
   -Понимаешь, не хочется портить такой замечательный вечер. Сидеть среди обрывков обоев, мусора. Мы поедем с тобой на озеро.-
   -Ага! Комаров кормить. Они там голодные. Как говориться, сам поел, накорми другого.-
   -Может в номера?-
   -Я что проститутка?-
   -Вот так и знал что обидишься! Ну почему, как в номера, так сразу проститутка? Откуда такое предубеждение у народа?-
   -Опыт.-
   -Так так, отсюда поподробнее. Ты значит уже бывала в номерах?-
   -А ты наивный, думал девочку подцепил?-
   -Почему наивный? Просто надеялся, повстречать чистую, невинную девушку.-
   -Да ты я вижу слабоумный! Как таких в полицию берут?-
   -А у нас все там такие. Наивные.-
   -Ты что думал? Сводил девушку в ресторан, а затем на постель?-
   -Все! Остановись! Иначе мы поссоримся и испортим этот вечер. Пошли сядем в машину, а там решим что делать дальше.-
    -Согласна.-
    -Я знаю куда мы поедем!- загадочно сказал Люк и машина сорвалась с места.
    -Может поделишься?-
    -Скоро сама все увидишь. Обещаю, тебе понравиться!- для таких случаев, у него  всегда был один вариант. Который всегда работал безотказно! В деловой части  города, совсем недавно был построен новый, гигантских размеров небоскреб. Самый высокий в Европе. Вот туда и решил отвести новую подружку Люк. Ночью с него открывался изумительный вид. В службе охраны у него работал старый знакомый. Выйдя на пенсию, он устроился в охрану этого небоскреба, и теперь в случае необходимости пускал его на крышу этого грандиозного сооружения.
   Люк нажал на одну из многочисленных кнопок расположенных на руле и связался в Дэвидом. - Привет дружище! Как дела?-
   -Для моего возраста, совсем даже не плохо! А ты как поживаешь?-
   -То же не плохо.  Сейчас хочу заскочить к тебе в гости с подружкой. Ты не против?-
   -Рад буду тебя видеть. Приезжайте.-   
   -Скоро буду.-
   -Жду.-
   -Все отлично! Сейчас будем на месте.- широко улыбаясь сказал Люк, повернувшись к девушке.
   -Звучит интригующе.-
   -Поверь, и выглядит так же!-
   Скоро они были на месте. Поставив машину на стоянку и прихватив с собой бутылку вина, они зашли в фойе небоскреба, в котором их уже поджидал Дэвид.
   -Здравствуй Люк. Здравствуйте милая девушка.-
   -Привет  Дэвид. Выглядишь молодцом!-
   -Ты я гляжу, то же в полном порядке. Пойдемте. Я провожу вас.- сказал охранник и направился к скоростному лифту. Парочка пошла следом.
   -Твоя подружка уже была там?-
   -Нет.-
   -Завидую ей!-
   Лифт быстро доставил их на последний этаж. Они вышли на крышу. Резкий ветер растрепал их волосы. Миллионы ярких звезд, загадочно мигали с темных небес. Они подошли к высокому ограждению, отделяющему краю крыши от прогулочной площадки.
   -Ухты!- воскликнула Софии.
   -Мне тоже нравиться.- улыбнулся Дэвид.
   -Пошли на площадку! От туда вид еще лучше.- предложил Люк.
   -Да, вы идите, а я спущусь вниз. Работа.- 
   -Пойдем Софии. От туда видно гораздо лучше.- Люк взял девушку за руку и повел ее к стеклянной смотровой площадке. Которая возвышалась над крышей. Она была  похожа на гигантскую каплю воды, чуть приплюснутую сверху. Софии вначале ее даже не заметила, а теперь заметив, еще больше пришла в восторг.
    -Здорово! Пойдем скорей я хочу рассмотреть эту штуку получше.- она кинулась к смотровой площадке и поднявшись по прозрачной лестнице, края которой, были чуть подсвечены мягким зеленым светом, заскочила внутрь. Вся мебель внутри этого сооружения была прозрачной и подсвечивалась по краям мягким, зеленым светом. Мебели было не много, в центре стоял огромный овальный стол, а вокруг него множества стульев. Девушка тут же отодвинула один из них и села на него. -Удобно!-   
    -За это надо выпить!- Люк поставил перед ней бутылку вина и сел рядом.
   -А у тебя есть бокалы?-
   -Бокалов нет, а вот стаканы найдутся.- он протянул руку вперед и взял два высоких, тонких стакана со стола, они стояли в центре стола по кругу.
   -А я их даже не заметила.- выпитое вино дало о себе знать, Софии немного захмелела.
   -Я рад что тебе понравилось.- сказал Люк, он ловко открыл бутылку и наполнил стаканы. Поставив бутылку, он взял со стола оба стакана и галантно протянул один из них Софии.
   -За эту ночь!-
   -За нас и эту дивную ночь! Хочу признаться, ты меня удивил! Я думала, как всегда. Пивнушка, танцульки и газон. Но это! Это чудо! Я такого в жизни своей еще не видела. А что бы сюда подняться, дорого стоит?- 
   -Дорого! А ночью, как мы, очень, очень дорого!-
   -За эту ночь!-
   -За ночь!- согласился Люк и медленно выпил еще холодное, терпкое вино.
   -Какие звезды.- по щекам девушки текли крупные слезы.
   -Ты что, плачешь?-
   -Да! Ты не бойся, это от счастья. Я вдруг вспомнила детство! Я уже забыла, что это такое. Все дела, проблемы, работа! Будь она неладна!-
   -Ну ты даешь! Я уж подумал случилась что?-
   -Да случилось! Я счастлива! Я уже забыла что это такое, счастье? А сейчас вспомнила! Как в детстве. Когда думаешь что все хорошее еще впереди! Что у тебя еще куча времени и все будет так, как ты захочешь!-
   -А сейчас разве нет?-
   -Сейчас уже нет! Налей еще по стаканчику. Выпьем за детство! За не сбывшееся мечты!-
   -За детство!- согласился Люк и вновь наполнил высокие стаканы. Когда они выпили девушка сама потянулась к нему, и обняв за шею сладко и долго поцеловала его.
   -Хочу запомнить этот вечер, эти звезды и тебя,- после долгого поцелуя сказала она.
   -Я тоже.- Люк быстро вскочил из за стола. Легко подхватил девушку на руки и понес ее на одну из широких скамеек стоявших вдоль стены. Он аккуратно положил ее на скамью и стал не спеша раздеваться.



                25 Глава.
                «Месть».

     Посадив свою новую знакомую в такси, миссис Готсон решила пройтись до ближайшего супермаркета, у  нее закончился сахар и она решила пополнить запасы и немного прогуляться перед сном. Она постоянно ходила в этот супермаркет, даже вечерами и не боялась этого. Взяв свою любимую сумочку кремового цвета, она вышла из дома и не спеша пошла по тротуару. Миссис Готсон немного сутулилась и слегка семенила, но была еще полна сил и  легко могла позволить себе такой спонтанный поход.
    Идти было не далеко, и по этому она не спешила, да и торопиться ей было некуда. По дороге она внимательно рассматривала витрины, порой даже задерживалась возле них, если замечала что то новое и интересное. Изредка здоровалась с соседями, если они встречались ей по дороге. До супермаркета оставалось совсем немного как неожиданно за ее спиной раздался низкий, хриплый голос,  -Мамаша! Сумку давай!- 
   -У меня нет денег.- ответила старушка и развернулась к грабителю, что бы посмотреть кто это. Предчувствие не обмануло ее. Это был не бритый с помятым лицом парень. Он был огромен и одет в потертый кожаный костюм. Какие обычно носят мотоциклисты.
   -Я сам посмотрю!- с этими словами, здоровяк наклонился и схватив сумочку миссис Готсон, резко вырвал сумочку из рук старушки. Она едва устояла на ногах.
   -Не порвите сумочку, молодой человек. Она очень дорога для меня.- взмолилась старушка.
   -Рот закрой!- здоровяк внимательно осмотрел содержимое сумки и взяв только деньги, бросил сумку на асфальт. Развернувшись, он медленно пошел по улице, дойдя до угла, он свернул за него.
   Старушка, присела и подняв сумочку с асфальта стала складывать в нее разбросанные мелочи трясущимися пальцами. Затем она поднялась и пошла вслед за грабителем. Свернув в темный переулок, она быстро прошла по нему  и вышла на другую улицу. Посмотрев по сторонам, она увидела ограбившего ее человека. Сунув руки в карманы куртки, он  торопливо шел смотря себе под ноги.
   Миссис Готсон пошла следом. Здоровяк подошел к ряду мотоциклов, стоявших  напротив дверей бара и зашел в него. Старушка подошла к мотоциклам и внимательно их осмотрела,затем, осмотрела бар и вернулась тем же путем, на  место, где произошло ограбление. От туда, она вернулась домой. Идти в магазин было бессмысленно. Денег не было.
    Придя домой старушка села на диван, еще раз внимательно осмотрела свою любимую сумочку, взяла со стола салфетку и тщательно обтерла ее. Поднялась, положила ее на старый комод, где она и обычно лежала. Затем открыла оружейную комнату и пройдя мимо длинного ряда карабинов остановилась возле одного. Этот карабин был изготовлен фирмой «Сака» и был оснащен  мощной оптикой фирмы «Льюполь» с  подсветкой, для стрельбы в сумерках, тумане и вообще при плохой видимости. Это был универсальный карабин, с глушителем и пламегасителем, она использовала его в горах, для трофейной охоты. Взяв его с подставки она выбрала нужный  патрон  и положила его в карман.
   Вернувшись в гостиную, миссис Готсон аккуратно положила карабин в на журнальный столик, рядом поставила патрон. На чистой, лакированной поверхности стола было хорошо видно отражение мощного оружия.
   Старушка, зашла в другую комнату, где переоделась в темный камуфляж и взяла прибор ночного видения, с функцией дальномера. Положив его рядом с карабином, на журнальный столик, старушка пошла в гараж и проверила свой старенький джип. С ним было все в порядке. Сложив снаряжение в джип, миссис Готсон открыла широкую  дверь гаража и выехала из него. Двери автоматические  закрылись за ней.
   Вырулив на пустую улицу, она скоро была уже на месте, возле бара, в который зашел грабитель. Внимательно осмотрев местность в мощный бинокль, через  широкое окно бара, она увидела его веселившегося с девицами.  Откинулась на спинку водительского сидения, старушка отложила бинокль на соседнее сидение и стала ждать. Веселившийся в это время ограбивший ее здоровяк и не догадывался, что из опасного  охотника он превратился в глупую дичь. Ждать пришлось долго. Но старушка, умела ждать. Она была опытным охотником! Она точно знала, что рано или поздно, но зверь всегда выходит из своей норы, чтобы утолить жажду или голод.
   Ее терпение было вознаграждено. Грабитель появился на пороге бара. Он был сильно пьян и плохо стоял на ногах. Подойдя к ряду мотоциклов, он сел на один из них. Отталкиваясь ногами от асфальта , он отъехал  назад, вывернул руль, развернулся, так чтобы переднее колесо стояло перпендикулярно дороге, завел мотоцикл и рванулся вперед.
    Выждав немного, старушка развернула джип и поехала следом, держать он грабителя на приличном расстоянии. Так,  что бы он  находился в поле ее зрения.
   Преследование было не долгим. Вскоре, толстяк свернул к небольшому домику и подрулив к гаражу остановился. Поставив мотоцикл на подножку, он слез с него и пошел к дому. Достав ключи, он с трудом открыл дверь, долго пытаясь попасть ключом в замочную скважину.
   Когда за грабителем захлопнулась дверь, Миссис Готсон не останавливаясь проехала мимо его дома. Отъехав от него на метров триста, она свернула с дороги в  заросли кустарника и остановила джип. Не вылезая из машины она перебралась на заднее сидение и взяла карабин. Убрав крышку с оптики, она стала ловить мотоцикл грабителя в прицел. Ей это быстро удалось. Маленькая, зеленая точка, легла на бензобак мотоцикла, толстяка.
   Потянувшись вперед, она открыла заднюю дверь джипа. Достала патрон из кармана, вставила его в патронник и щелкнув затвором  произвела выстрел. Все было как всегда. Ни одного лишнего движения. Отложив карабин, она взяла прибор ночного видения и проверила точность попадания.
   Выстрел был  точным! Пуля попала точно в  бензобак, туда, где когда то красовалась эмблема фирмы, собравшей этот мотоцикл и пробила ее на вылет. Две тонкие струйки бензина брызнули на раскаленный двигатель мотоцикла, тот час вспыхнуло пламя. После чего раздался мощный взрыв. Отшвырнувший горящий мотоцикл в сторону.
   -Мамаша! Сумку давай!- передразнила его старушка.
   Подняв с пола отстреленную гильзу и спрятав ее в карман, миссис Готсон аккуратно положила прибор ночного видения на заднее сидение джипа. Закрыла заднюю дверь и вернулась на место водителя. Завела машину и аккуратно выехала из кустарника, развернула джип и неспеша поехала домой. Ей было не интересно что произойдет дальше. Она просто сделала то, что считала нужным. Отомстила обидчику.
   Поставив джип в гараж, старушка прошла в оружейную комнату и положила карабин на столик, за которым она обычно чистила оружие. Затем она сняла комбинезон и одела домашнюю одежду. Вымыла руки и принялась аккуратно разобрать  карабин. На столике уже стояли чистящие средства для  снятия нагара и медного налета. Она все делала в определенной последовательности и предельно аккуратно. Считая каждый проход ерша по стволовому каналу. Число движений не должно было быть больше двадцати, плюс один проход на каждый выстрел. Она сделала точно двадцать один. Внимательно следя при этом, за тем, что бы ерш, не выходил за край ствола. Затем она протерло ствол мягкой тряпочкой. После чего протерла ствол маслом, что бы удалить первое средство. Которое по своему составу было очень агрессивно. Затем приступила к удалению медного налета. После его удаления, вновь протерла ствол маслом, для удаления второго вещества. После полной чистки карабина, она собрала его и поставила  на прежнее место. Затем старушка убрала все лишнее со столика, и тщательно протерев его.  Осмотревшись, она осталась довольной.
   Внезапно, раздался звонок в прихожей. Миссис Готсон пошла в прихожую, что бы открыть дверь. Подойдя к ней, она посмотрела в глазок.
   Там стоял новая знакомая со своей собачкой. В правой руке она держала поводок, в другой ярко желтый пакет.
   -Здравствуйте миссис Готсон. Это миссис Хасол.
   -Здравствуйте миссис Хасол. Вы пришли так поздно. У вас что то случилось?- старушка открыла дверь.
  -Нет, у меня все в порядке. Я принесла вам кое - что. Надеюсь, это подойдет для вашей прекрасной коллекции.- и она протянула ей желтый пакет. 
   -Что это?-
   -Ценный экспонат.-
   -Очень интересно? Вы заинтриговали меня!- старушка взяла протянутый пакет и открыла его. Там лежала голова ограбившего ее человека. Его рот был открыт, глаза широко открыты. На лице застыла гримаса удивления.
   -Какой ужас! Откуда это у вас?-
   -Брось претворяться! Я все знаю!- миссис Хасон бесцеремонно отодвинув миссис Готсон в сторону, и прошла в дом.
   -Прошу объяснить вас, что все это значит? Иначе мне придется вызвать полицию.- продолжая держать открытый пакет перед собой, предупредила она.
               

                26 Глава.

                «Алмазы».

    Ровно в двадцать два ноль, ноль из ворот морского порта выехала огромная бронированная машина. Через маленькие, темные окна в которые невозможно было рассмотреть, кто и что находится в ее салоне. Следом за ней выехала бронированная машина с охраной. Они свернули на хорошо освещенное шоссе и поехали в сторону крупного банка, принадлежащего Старому Амба.
   Заняв вторую полосу, машины прибавили скорости и понеслись по дороге. Вскоре их нагнала мощная землеройная машина. Она была в несколько раз больше  броневика и было удивительно, как она могла набрать и двигаться на такой скорости. Землеройная машина неслась по первой полосе, занимая  ее всю. Когда  машина обогнала бронированную колонну, перевозившую ценный груз, она перестроилась на второй ряд продолжая двигаться на огромной скорости. Задняя дверь землеройной машины внезапно опустилась и зависла над дорожным покрытием. На нее вышли два громадных, боевых робота. В ту же секунду они бесстрашно прыгнули на кабину бронированного автомобиля. Цепляясь за ее обшивку, они через секунду оказались на ее крыше. Один из них, тут же перескочил на крышу бункера и расстрелял машину с охраной, ехавшую сзади. Затем они разом, опустились на одно колено и открыли огонь в крыши кабины и бункера. Машина резко затормозила, пытаясь таким маневром скинуть нежданных гостей на землю.  Но не удалось сделать это. Включив магнитное поле, они цепко держались на крыше. Вскоре, от их лазерных пушек в бронированных крышах кабины и бункера образовались большие дыры. Яркий, раскаленный метал разлетался по сторонам. Как только образовались дыры нужного размера, они забросили туда биоэлектронные мины. Грянуло два мощных взрыва, из отверстий в крыше вылетели мощные языки пламени, взметнувшись над машиной метров на двадцать. Машина дернулась и замерла.
   Роботы снова включили лазерные пушки и вырезав отверстия побольше, такие в которые без труда могли прийти они, роботы нырнули внутрь автомобиля. Машина дернулась и поехала вперед,  во внутрь, поджидавшей ее  землебурильной машины.  Когда бронированная машина оказалась внутри ее. Задняя дверь поднялась вверх и наглухо закрылась. Землебурильная машина опустила к дорожному покрытию свою переднюю часть, тут же заработал мощные буры, которые были расположены впереди и по бокам машины.Легко вспоров асфальт она нырнула под землю. Через минуту ее уже не было на дороге. Чтобы скрыть следы, от нее отделились три модуля и устремились в разные стороны, выбрасывая из себя мины. 
   Оставляя за собой плотный грунт, землебурильная машина неслась вперед, унося глубоко под землю  украденные алмазы.
   -Проверить машину на мины и жучки.- приказал Джонс, находившимся в захваченной машине роботам. 
   -Приказ понял.- доложили по очереди железные исполины и приступили к выполнению приказа. Проверив ее из нутрии они вылезли из нее, и проверили снаружи.
   -Маячков и мин не обнаружено.- доложили они через некоторое время.
   -Отлично! Теперь откройте, а если не получиться, срежьте двери и перенесите алмазы в соседний отсек.
   Роботы приступили к работе. Как они не старались, но открыть искореженные взрывом двери, им не удалось. Поэтому им пришлось срезать их. После этого они приступили к выгрузке небольших по размерам пакетов с камнями. Упаковка была прозрачной и очень крепкой, через которую были хорошо видны обработанные камни. Даже в тусклом свете дежурного освещения, была видна их удивительная игра.
   Некоторые упаковки были порваны и сожжены, при переносе их  камни из них высыпались на пол. Роботы не обращали на них ни какого внимания. Они ходили прямо по ним.
   Джонс включил камеру, для контроля над работой выполняемую роботами. Увидев что они ходят по бриллиантам, он пришел в бешенство и тут же приказал собрать все рассыпанное и перенести их как и все остальное, в соседний отсек. Работы было много и Джонс откинулся на спинку кресла и задремал.
   Проснулся он от громкого, механического голоса, раздавшегося из динамика. Он доложил что работа выполнена.
   -Заминировать и выбросить машину.- приказал толстяк.
   -Выполнено.-
   -Теперь приготовитесь к отделению грузового модуля. Вам перейти в ждущий режим. Я скоро за вами вернусь. При обнаружении вас, открывать огонь на поражение. Это все.-
   -Приказ принят.- ответили по очереди  роботы и отключились.
   Джонс, отключил грузовой блок от энергопотребления и системы жизнеобеспечения. После чего отбросил его. Теперь его машина бала более легче и маневренной. Он еще раз проверил машину на наличие маячков и получив отрицательный ответ, поставил ее на автопилот. Только теперь он решился взглянуть на похищенное.
    Встав с кресла, он открыл тяжелую дверь и освещая дорогу фонариком пошел по узкому проходу в вперед. Он экономил электроэнергию и отключил ее везде, где это было возможно. Сильный луч фонаря, выхватывал из темноты темную обшивку стен и рифленый, металлический пол.  Когда он уперся в сверкающую стену, сложенную из прозрачных брикетов с крупными бриллиантами идущими от пола до потолка, Джонс остолбенел и закрыл глаза. Смотреть в полной темноте на сверкающие грани бриллиантов было не возможно. Фонарь выпал у него из рук. Луч света скользнув по стене, и ушел в сторону. Прокатившись по полу фонарь остановился, теперь он светил в стену.   
   Джонс открыл глаза и рухнул как подкошенный на колени. Ноги перестали его слушаться, они стали ватными, руки дрожали, из глаз хлынули слезы. Несвязно бормоча, он отвесил голову в глубоком поклоне. Высокий лоб, неуклюже уткнулся в холодное железо пола.
-Спасибо тебе Господи! Спасибо за такой щедрый подарок.- он еще раз ткнулся лбом в пол, после чего встал на четвереньки и быстро подполз к сверкающей стене.   
   -Спасибо тебе Господи! Спасибо тебе Сибирь! Спасибо, за то что ты выносила и родила такое богатство! Я не русский, но я уже люблю тебя моя Сибирь. Я сменю фамилию на Иванова. Возьму русскую жену и усыновлю троих, нет пятерых бездомных русских детей. Сибирь, будет моим заветным словом. Я люблю тебя Сибирь! Я люблю вас маленькие сверкающие камешки!- и он стал страстно целовать пластиковую упаковку не обращая внимания на копать и мусор приставший к ней.
   -Что за благословенный край! Что за сказочная земля! Я люблю тебя Россия! Я люблю тебя Сибирь! Я твой патриот!- он еще долго обнимал и признавался в любви и верности к новой родине. Вскоре он устал и опустившись на пол, навалившись спиной на обретенное богатство, задремал.
   Ему снилась далекая, снежная Сибирь, где по улицам бродят ручные белые медведи, а по дорогам проносятся запряженные в широкие сани, тройки оленей. В санях величественно восседают счастливые сибиряки. Мужчины сверкали огромными перстнями, усыпанные бриллиантами.  Прекрасные женщины, величественно несут на своих гордых головках и тонких, лебединых шеях, огромными диадемами и шикарными колье. Он махал им рукой и улыбался, они в ответ махали ему и улыбались,- это рай!- едва слышно прошептал он сквозь сон.

                27 Глава.
                «Странная улика».

   Фаина металась в кошмарном сне на казенной койке в полицейском отделении. Камера была одиночной, с минимумом удобств. Люку пришлось принести ей свой небольшой, старенький телевизор , что бы хоть как  отвлечь ее от тяжелых мыслей. Он хотел поселить ее в гостиничном номере, но его начальник запретил ему делать это. Пока  не проясняться все обстоятельства ее появления в  стране. 
   Ей снился монстр, который преследовал ее. Это было странное чудовище, соединившее в себе живую плоть и гений современной технической мысли.
   Смеркалось, шел мелкий дождь, она в грязной и рваной одежде, бежала по лесу, с трудом продираясь через густые заросли. Ее голые ступни скользили по жидкой грязи, и чем больше она прилагала усилий, тем глубже они погружались в нее. Жидкая грязь, вместе с мелким мусором, забивалась между пальцев ног, вызывая сильное желание остановиться и убрать ее от туда. Но останавливаться было нельзя! Жуткий, монстр ломая кусты и ветки, не разбирая дороги, мчался по ее следу. С каждой минутой, стремительно приближаясь к ней, все ближе и ближе.   
   Спотыкаясь, о торчащие из грязи корни деревьев, она со всего маха падала в лужи грязи, поднималась, бежала и вновь  подала, тут же вставала и бежала дальше.
   Бешено колотившееся сердце, вырывалось у нее из груди. От судорожного дыхания открытым ртом, у нее пересохло в горле. Язык, стал шершавым и как ей казалась, стал в два раза больше. Она высовывала его как собака, пытаясь хоть немного смочить его мелкими каплями дождя. Но это у нее слабо получалось. Ломая ногти и раздирая пальцы в кровь, она цеплялась за грубую кору деревьев, пытаясь хоть как то, удержаться на дрожащих  от усталости ногах. 
   Внезапно, земля ушла у нее из под ног. Она издала дикий крик и от ужаса пришла в себя. Проснувшись в холодном поту Фаина опустила ноги на пол и села на кровать.
   -Добрый вечер.- на пороге камеры стоял Люк.
   -Кошмар!-
   -Я знаю здесь масса неудобств.-
   -Скорей бы все закончилось. Не могу после этого долго заснуть. Утром встаю вся разбитая. Целый день хожу сонная.- она обхватила голову руками и склонилась к коленям.
   -Может тебе обратиться к нашему врачу, он осмотрит тебя?-
   -Я не понимаю вас?-
   - Пошли.- он поманил ее за собой.
   Они вышли из камеры и он повел ее к дежурному врачу, который находился в другой части полицейского участка. Внимательно осмотрев девушку, врач не нашел ни чего опасного для ее здоровья и назначил ей легкое снотворное и успокоительное.
   -Исключите из своего рациона крепкий чай, кофе и спиртные напитки. Постарайтесь больше гулять  на свежем воздухе. Например, в парке. Сходите на пляж, искупайтесь, поваляйтесь на солнышке.-
   -Ей нельзя покидать пределы полицейского участка. И она  не понимает вас доктор.- напомнил Люк.
   -Я нарисую ей. А ты погуляй с ней завтра. Пусть подышит свежим воздухом.- он взял ручку и стал рисовать на нем чашки  и бутылки. Подписав нарисованное, он зачеркнул рисунок. Далее нарисовал таблетки и прогуливающегося человека среди деревьев.
   -Это выход.- согласился офицер.
   -Вот и отлично! Покажи девушки достопримечательности. Британский музей, музей мадам Тюссо. Ну что там еще? Букингемский дворец. Что мне тебя учить? Я думаю, ты лучше меня знаешь, как отвлечь симпатичную девушку от навязчивых мыслей.-
   -Я попробую.-
   -Ну вот и хорошо.-
   -А теперь идите. Сейчас уже поздно. Вы девушка примите успокоительное, снотворно  и ложитесь спать. Я думаю, завтра вам будет гораздо лучше.- он показал ей знаками, что надо принять таблетки и лечь спать.
   -Я поняла.- закивала в ответ Фаина.
   -Она все поняла. Молодец девочка, а теперь иди и хорошенько выспись. Тебе это сейчас необходимо.- врач сложил ладошки и наклонив голову подложил их под щеку.
   У Люка зазвонил телефон, он достал его из кармана и отошел в сторону.
   -Вас понял.-
   -Что-то произошло?-
   -Парню оторвали голову. Надо ехать.-
   -Производственная травма?-
   -Нет. Ему оторвали ее дома.-
   -Странно? Такого в моей практике еще не было.-
   -Я тебе потом расскажу. Фаина, нам надо идти.- он отвел девушку в камеру, а сам сел в служебную машину и поехал по указанному адресу.
   -Как прошло свидание?- поинтересовался робот. Он расположился в кабине.
   -С кем?-
   -С официанткой. Или ты уже успел подцепить еще кого-то?-
   -Ее зовут Фаина.-
   -Это та, что находится в участке?-
   -Да.-
   -А что с официанткой?-
   -Она была хороша! Уж поверь мне. Но это было вчера.-
   -Ты умрешь не своей смертью.-
   -Все мы когда ни будь умрем.-
   -Я нет.-
   -Ты нет! Тебя разберут на запчасти.-
   -Но гораздо позднее, чем тебя закопают в землю. Кстати, почему вы сохранили этот варварский обычай? Это так примитивно и не рационально?-
   -По легенде, человек был сотворен из земли в нее и уходит. Вас сотворили из металла и ты будешь переплавлен. Как начнешь, так и закончишь. -
   -Все несовершенно.-
   -А оно существует?-
   -Да.-
   -Приведи пример.-
   -Колибри.-
   -Ты шутишь? Эта такая маленькая птичка?-
   -Да.-
   -Странный у тебя идеал?-
   -Назову другой. Аллигатор.-
   -А что тут идеального?-
   -Идеальное творение природы для охоты.-
   -В этом смысле, да. Ну а как же с интеллектом? Он напрочь отсутствует у него.-
   -Что бы выживать миллионы лет, ему хватает.-
   -Ладно вытряхивайся.- броневик остановился у искореженного взрывом мотоцикла.
   Они вышли из него и прошли в дом. Труп лежал в прихожей. Он был обезглавлен. Несколько экспертов, осматривали его.
   -Голову не нашли?- спросил Люк.
   -Нет. По всей видимости преступник увез ее с собой.- ответил один из экспертов.
   -Псих наверное.- предположил другой эксперт.
   -Но удивительно другое. Ему ее просто оторвали.-
   -Как крышку с бутылки пива?- уточнил Люк.
   -Типа того.- согласился с ним эксперт.
   -Это сделал робот?- спросил его железный напарник, который стоял рядом.
   -Вполне может быть.- переглянулись эксперты.
   -Усилие было направлено вверх. Значит, тот кто это сделал, должен быть гораздо выше потерпевшего. Но если учесть что этот парень, сам был под два метра. Значит преступник, был еще выше.-
   -Но человеку это не под силу!-
   -А его убили здесь?-
   -Да. Все улики, указывают на это.-
   -Могу я его забрать?-
   -Забирай.-
   Стоявший рядом робот, достал пластиковый мешок и аккуратно положил туда труп. Взвалил его на спину и понес в бронированную машину.
   -Как ты с ним? Взял бы человека к себе в напарники.-
   -Девушку!-
   -Спасибо большое, и тягал бы с ней трупы.-
   -Эту работу, мог бы делать этот.-
   -Вы представляете, девушка напарник? После первой же ночи, она будет помыкать тобой! Диктовать, что есть, пить. Ворчать на счет пива, других девушек. Впадать в истерику и депрессию в критические дни. Мне это надо? Жена, которая всегда рядом! Бр-р-р! У меня прямо мурашки по телу.-
   -Некоторым нравиться.-
   -Пусть уж будет железяка. Кстати о железяках. Мотоцикл я забираю.-
   -Забирай.-
   Люк махнул экспертам рукой и вышел из дома. Его помощник уже убрал мотоцикл, и все собранные и упакованные в пластиковые мешки обломки, в машину.
   -Что думаешь?-
   -Нужно потрясти Била. Они частенько враждовали.-
   -Давай заскочим в «Жирного хряка». Он вечерами всегда сам ошивается.-
   -Надо заехать.-
   Броневик рванул с места. Включив сирену, он не останавливаясь проскочил все перекрестки и скоро был уже у бара. Напарники вышли из машины и зашли в бар.
   Посетители косясь на Люка и его железного помощника, уступали им дорогу. Они уверенно пересекли зал и заметив Била за одним из столиков, подошли к нему.
   -Привет Бил, надо поговорить.-
   -А о чем мне с тобой говорить?-
   -Хорошо. Помощник, арестуй его.- 
   -За что?-
   -Ты обвиняешься в зверском убийстве Алекса. Надругательства над трупам. Полный перечень обвинений будет представлен позже.
   -Ты что? Какое убийство? Какое надругательство? Когда?-
   -Сегодня вечером.-
   -Сегодня вечером, я был здесь! У меня весь бар свидетели.-
   -Пошли!- робот наклонился к Билу и жестко взял его локоть.
   -Э-э!- он хотел еще что-то добавить. Но робот, не дал ему это сделать. Отработанным движением, он закинуть его на спину, как обычно делал это с трупами и напролом пошел к выходу. Выставив перед собой увесистый, крупнокалиберный пулемет.
   Это был весомый аргумент, посетители бара молча расступались в стороны, давая ему пройти. Люк шел следом. Они вышли из бара, робот открыл двери броневика и занес арестованного в будку.
Опустив его на сидение, он пристегнул его наручником к поручню.
   -Вам удобно?- Люк сел рядом с арестованным.
   -Очень!-
   -Ты садись за руль, а я с арестованным поговорю.- сказал Люк.
   -Слушаюсь.- робот ушел в кабину. Броневик двинулся с места.
   -Давай рассказывай, за что ты убил Алекса.-
   -Я уже объяснил тебе. Что не я, это!-
   -Можешь, хочешь с дружком своим повидаться?-
   -Я туда не тороплюсь.-
   -Вот это правильно. Торопиться туда не следует. Всегда успеешь. Но встречу тебе все равно устрою. Смотри!- Люк нагнулся и расстегнул молнию на  мешке, где лежал обезглавленный труп толстяка.
   -Ого! Где же он башку потерял?-            
   -Вот это, я и хотел узнать у тебя? Будешь говорить?-
   -Сначала отстегни, а то уже рука затекла.-
   -Правильное решение. Рассказывай.- Люк отстегнул наручник от поручня и пристегнул его к сидению.
   -Этот кабан, был больной на всю голову. Вот ему ее и оторвали. Ведь этот урод грабил всех. Не брезговал даже старушками. Из за таких уродов, я свой матери, даже пистолет купил и полгода возил в тир. Теперь она из тира не вылезает. Вошла во вкус. Если бы он нарвался на нее, она бы в миг отстрелила ему яйца. Как она говорит, -теперь мы ходим  втроем. Я, Смит и Весен.- Но по всей видимости нарвался на кого-то другого, и он оторвал ему башку. Это я думаю, более гуманно. Мотоцикл вижу его, искореженный лежит. Похоже кто то прострелил ему бензобак, а затем оторвал ему голову.-
   -Примерно так все и было. А теперь хорошенько подумай, и скажи кто мог, прострелить ему бак и отделить голову от тела?-
   -Местные? Никто! Обычно он сам, все это проделывал.-
   -Молодежь?-
   -Навряд ли!-
   -Тогда кто мог убить его таких странным образом и  сжечь мотоцикл?-
   -Если только кто ни будь, из чужаков. Остальные знали его закидоны и старались не попадать ему на пути.-
   -Хорошая версия. А если он сам наехал, на кого ни будь? На того, кто ему не по зубам? Далеко, лапу запустил?-
   -Нет! Я бы об этом знал. Хотя от этого придурка все можно было ожидать! Но я не думаю, что он совсем рехнулся?-
   -Тебя здесь высадить, или дальше?- поняв, что больше от него ни чего не добьешься, спросил Люк.
   -Вези меня в полицию и определи на пару суток. Я же не могу вернуться в бар. Все сразу поймут, что наша беседа была конструктивной. Начнут вопросы задавать. Мне это надо? -
   -Как знаешь. Тогда, подумай еще, кто мог это сделать?-
   -Ну не знаю! Любой кто умеет стрелять, и у кого есть из чего стрелять.-
   -Останови.- офицер постучал кулаком по стальной перегородке.
   -Можешь убираться.- машина остановилась и Люк  отстегнул наручники и открыл бронированную дверь.
    -Нет, я останусь здесь.-
    -Как знаешь?-
   -Определи его двое суток и возвращайся.- приказал он роботу.
   -А с трупам что?-
   -Пусть пока здесь лежит. Он нам еще пригодится.-
   -Слушаюсь.- ответил робот и увел с собой арестованного.
  Остановив машину возле небольшого сквера, Люк решил немного побыть в одиночестве. Ему нужно было собраться с мыслями. Оглядевшись по сторонам, он занял одну из пустующих лавочек стоявших в тени акации.

                28 Глава
                «Загадочная находка».
               
    Когда робот вернулся, Люк назначил новый маршрут. Теперь они поехали к другому бару. К тому, где обычно собиралась банда Алекса.
    Они зашли в бар. Посетителей было не много. Только завсегдатае и те понуро сидели над полными кружками пива.
   -Мне нужно с вами поговорить.- подойдя к их столу, сказал Люк.
   -Нам тоже.- ответила за всех, пьяная женщина. Она была не молода, но все еще достаточно привлекательна. 
   -Как вас зовут?-
   -Люся.-
   -Очень приятно. У меня Люся к вам предложение. Давайте пройдемте в машину и поговорим. Там нам будет удобней.-   
   -А мне нет.-
   -У меня есть, что вам показать.-
   -Что? Надеюсь, вы не извращенец?-
   -Не волнуйтесь. Я о вашем дружке.-
   -Что?-
   -Его тело лежит в машине. Я хотел вам его показать. Но, раз вы против.-
   -Где он?- вскочила из за стола женщина. Она была пьяна и едва держалась на ногах.
   -В машине.-
   -Пойдемте.- они вышли из бара, робот  проследовал за ними. Люк открыл заднюю дверь и залез в броневик. Женщина забралась следом. Люк расстегнул мешок .
   -Алекс!- воскликнула женщина, она рухнула перед трупам на колени. Ее крупные плечи затряслись в безмолвном рыдании. Она нежно гладила место, где должна была быть голова. Не обращая внимание на кровь, она дрожащими пальцами осторожно, как будь то это могло помочь умершему, складывала разорванную плоть.Любовно провела ладонью по потертому воротнику кожаной куртку. Застегивала замки на его нагрудных карманах. По ее щекам текли крупные слезы.
   -Вы можете подтвердить, что это Алекс?-
   -Да!- выкрикнула она и громко разревелась. Она  рыдала громко,не стесняясь Люка и своих друзей, столпившихся возле машины. Мужчины хмурились, женщины тихо плакали, размазывая по лицу косметику.
   -Вы можете  мне сказать, кто это сделал?-
   -Нет! Я не знаю!-
   -А вы?- спросил он присутствующих.
   -Алекс, перед тем как уехать, сказал, что ограбил кого-то. Денег оказалась очень мало. Посетовал, что народ обмельчал. Перестал носить с собой деньги.-
   -А кого, не уточнил?-
   -Нет. Сказал, что в сумках таскают всякую дрянь, все, кроме денег.-
   -Какую дрянь?-
   -Просто дрянь.-
   -С сумками обычно ходят женщины и у них там, лежит много всяких мелочей.- стал уточнять Люк.
   -Но мы не носим в сумках разную ерунду.- вытерев глаза и высморкавшись, заявила одна из подружек Алекса.
   -Это вам так кажется.-
   -Мужская дискриминация.-
   -Женская глупость.- среди друзей Алекса назревал скандал.
   -Если у вас нечего добавить по делу. То все свободны.-
   -Я могу поехать с вами? Хочу еще побыть с Алексам.- попросила
Люся.
   -Можете. Оставайтесь, а я пойду в кабину.- он выскочил из будки и захлопнул за собой бронированную дверь.
    -Если вспомните, еще что ни будь, звоните.- все молча закивали. 
    Люк запрыгнул в кабину,- включи камеру, посмотрим что там интересно мадам делает.-
   -Ищет что-то?-
   -Ты смотри! Я то думал что она решила прощается с любимым, а она выворачивает ему карманы. Интересно, что она так ищет?-
   -Если найдет, то узнаем.- сказал напарник.
   -Если найдет?-
   -Старательно ищет! Должна найти.-
   -Денег у него не было. Все пропил. Наверное, наркотики.-
   -Скорее всего. Смотри!-
   Люся найдя что-то, быстро спрятала это в лифчик. Осмотрелась и обшарив труп любимого еще раз, она откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
   -Попробуй увеличить, что там она нашла?- сказал Люк помощнику.
   -Сейчас попробуем.- он отмотал запись назад и остановив момент появления найденного предмета, остановил. Увеличив изображение, он подкорректировал его. -Это все, что можно сделать.-
   -И что это?-
   -Трудно сказать. Арестуем и посмотрим.-
   -Придется.-
   Доехав до участка, Люк выскочил из кабины и открыв заднюю дверь, галантно помог Люси выбраться из нее.
   -Спасибо что дали попрощаться с Алексам.- сказала женщина и пошла в сторону автобусной остановки.
   -Попрошу вас задержаться. Нам надо задать вам пару вопросов. Чистая формальность.-
   -Сейчас я не могу. Я приду завтра.-
   -Очень сожалею, но у нас строгие инструкции, и я, не могу вас отпустит без показаний. -
   -Какая ерунда! У меня сегодня нет на вас времени.- продолжая идти, ответила она.
   -Арестуй ее!- приказал Люк, помощнику.
   Робот в два прыжка, оказался рядом с Люси и взял ее за плечо,- вы арестованы. Пройдемте со мной.-
   -Вы что сошли с ума?- она стала громко возмущаться и попыталась вырваться из стальной хватки робота. Но чем больше она вырывалась, тем сильнее становилась хватка.  -Это произвол! Я буду жаловаться вашему руководству!- громко кричала женщина, пытаясь сорвать с плеча стальную пальцы робота.
   -Успокойтесь и пойдемте со мной.- сказал робот и не спеша пошел в сторону полицейского участка. Люси, не чего не оставалась, как идти за ним следом. Нехотя, упираясь и ворча, она шла чуть сзади робота минера. Зайдя в участок, робот отвел ее в комнату для осмотра. Там ее встретила женщина полицейский и попросили раздеться. Люси долго упиралась, но все же, ей пришлось это сделать. У нее нашли то, что она пыталась скрыть в лифчике. Женщина осматривавшая ее, собрала все обнаруженное в пластиковую коробку и попросила ее одеться. Затем отвела ее в специально оборудованную комнату  для допроса.
    -Скажите что это? И как это оказалась у вас?- выбрав из кучи косметики, плоский с тоненькими ответвлениями, прозрачный предмет, заполненный бесцветной жидкостью попросил Люк. Женщина сидела перед ним с выражением ненависти и презрения на лице.
   -Я не знаю, о чем вы говорите. Эту штуку мне подкинул ваш робот.- ответила она.
   -Вы обвиняетесь в убийстве, не в простом, а с особой жестокостью, а так же в надругательстве над трупом. Плюс кража.-
   -Мне нужен адвокат.-
   -Адвокат будет завтра. Уведите арестованную.-
   -Вы хотите посадить меня в камеру?-
   -Вы же не хотите  говорить. Адвокат будет завтра. Отпустить вас без показаний  я не могу. Так что ночь вы поведете у  нас, а завтра мы продолжим наш разговор.-
   -Это нарушение прав! Я буду жаловаться!-
   -Жалуйтесь, это ваше право.- спокойно ответил Люк.
   -Хорошо. Я расскажу вам что это, и откуда.- сдалась Люси.
   -Я вас внимательно слушаю.-
   -Что это такое, я не знаю. Честно! Алекс тоже не знал, что это за фигня. Хотя и догадывался, что эта штука больших денег стоит. Примерно неделю назад, я с Алексом пили пиво на лавочке, напротив бара. Знаете захотелось посидеть на солнышке, на свежий воз-дух, день такой  выдался отличный. Тепло, солнышко, прямо Майями. Сидим не спеша пьем пиво, вдруг напротив нас останавливается шикарная тачка. В нашем районе такие машины редко встречаются. Навороченная, видно что сделана по спец заказу. Дури наверное в ней было, до краев! Тут же за ней, останавливается другая машина. Обычная, серийная но то же дорогая. Выходит из нее худенький такой, невзрачный, восточный мужичок и подойдя к навороченной машине, открывает дверь и садится в нее.Было понятно, что о встрече они договорились заранее. Мы продолжаем пить пиво, болтаем о всякой ерунде. Вдруг, этот мужичок выскакивает из навороченной и держась за бок, быстро возвращается к своей машине, запрыгнув в нее и быстро стартует. Эта за ним следом. Мы даже рот открыли.      
   -Его замочил?- спросил Алекс и даже поднялся с лавочки.
   -Да нет вроде? Я нечего не заметила.- ответила я. Я и вправду ни чего не заметила.
   -Пойдем посмотрим.- Алекс пошел к месту стоянки машин, а я осталась сидеть на лавочке. Больно мне надо? Алекс там походил, нагнулся и подобрал что то. Приходит и говорит, -точно, его хотели замочить! Кровь и я нашел вот эту штуку.- и подает мне вот эту фигню, что у вас в руках. Я ее покрутила, повертела, и отдала ее ему обратно. Говорю,- кровь может быть и его, а эта штука могла тут давно валяться. 
    -Нет! Нутром чую, большие деньги она стоит! Я же служил в армии там всякой техники полно. Но такой штуковины я не видал.
   -Ты много чего не видал! Так что теперь, все невиданное тобой фигня, огромных денег стоит?-
   -Да пошла ты, курица!- как всегда выругался он и спрятал эту штуковину в карман. Вот и все!- 
   -Стоило это скрывать? Могли бы сразу все рассказать. Кстати когда это было и марки с номером машины вы случайно не заметили?- 
   -Я же говорю неделю назад это было! А номер и марку, нет. Сейчас столько разных марок, все не упомнишь. Одно знаю точно, она сделана по спец заказу! На конвейере таких не собирают. Поверьте мне, я десять лет отфигачила на заводе. -
   -Что еще можете добавить?-
   -Больше ни чего.-
   -Уведите арестованную.-
   -Вы обещали меня отпустить.-
   -Я нечего вам не обещал. Это для ваше же безопасности. Хотите что бы и вам голову оторвали как вашему дружку? Немного побудите у нас. Мы проверим сказанное вами, и тогда решим, что делать дальше. -
   -Я буду жаловаться!-
   -Уведите.- приказал Люк полицейскому находившемуся в комнате и повернулся к своему напарнику.
   -Сделай запрос, узнай, что это? Где используется? Сколько может стоить, и кто это может купить?- 
   -Слушаюсь.- робот вышел.

                25 Глава.
                «Возвращение украденного».

   Могучий тягач, легко тянул за собой длинный прицеп, на котором стояла огромная землеройная машина. Свернув с главной дороги влево, он  выехал на второстепенную  и проехав сто метров, остановился. Прицеп опустился, он почти прижался к проезжей части. Землеройная машина дала задний ход и съехала с платформы. Тягач,  рванув с места, помчался дальше оставив огромную, уродливую машину стоять у обочины. 
   В кабине землеройной машины находился Семен Семенович. Он закурил папиросу, и связавшись с руководством доложил что прибыл на место.
   -Проверь координаты. Скоро они проследуют возле тебя. -
   -Проверил. Все в порядке. – доложил Семен Семенович.
   -До связи!-
   -До связи.-
    Семен Семенович, откинулся на спинку кресла и выпустил толстую струю дыма. Глядя на монитор, он  хорошо видел как по дороге  движется бронированная машина.
   -Внимание! Сейчас произойдет атака!- предупредили его из центра.
    Семен Семенович, затянулся папиросой и  выпустив дым через нос, завел двигатель машины. Он прильнул к монитору, на котором было видно, как боевые роботы заскочили на крышу броневика и начали атаку. Все произошло быстро. После того как землеройная машина скрылась под землей, вместе с украденными бриллиантами. Ему тут же пришли координаты, по которым он должен двигаться.   
   Съехав с дороги в болото, которое находилась у обочины. Машина скрылась в нем. Автопилот, получив  координаты  повел ее по ним. Семен Семеновичу оставалось только ждать следующего приказания и смотреть на монитор, где  была изображена могучая машина, ее скорость, глубина и другие параметры. Нырнув под землю, она с легкостью опускалась все ниже и ниже, стремясь выйти на оптимальную глубину. 
   -Внимание! Впереди появилась несколько целей.- предупредил бортовой компьютер. На мониторе появились  несколько объектов. Они стали расходиться в разные стороны.
   -Классифицировать цели.- приказал он бортовому компьютеру.
   -Не поддается классификации.- ответил тот.
   -Сделай запрос в центр.-
   -Советуют прекратить преследование и ждать дальнейших приказаний.-
   -Выполняй.-
   -Преследование прекращено.-
   -Подождем, пока ситуация поясница.- сказал Семен Семенович и снова закурил.- 
   -Поступили новые координаты.- доложил компьютер.
   -Полный вперед!- прикурив папиросу, скомандовал Семен Семенович.
   -Продолжаю преследование.-
   -Продолжай, а там видно будет. Включи защиту, возможна атака.-   
   -Защита включена.-
   -Очистить воздух.- приказал он.
   -Добавить запах?-
   -Да. Хвойного леса.-
   Семен Семенович встал из кресла водителя и подняв согнутые в локтях руки, потянулся. Сцепив пальцы рук за головой, он обхватил ими затылок и сделал несколько поворотов корпусом. Затем, оставаясь в том же положении, стал наклонять корпус  в право и влево. Расцепив пальцы, он опустил руки вниз и стал разминать шею, делая головой круговые повороты головой в разные стороны. После этого, он положил ладони на таз и стал вращать тазам сначала в одну, затем в другую сторону. Сделав еще несколько приседаний, он закончил разминку. Усевшись обратно в кресло, он посмотрел на монитор.      
   -Что тут у нас?-
   -Объект . Машина.-
   -Значит, груз перенесли. Приготовиться к осмотру объекта.-
   -Все готово.-
   -Подойти и осмотреть.-
   -Приказ понял.- машина остановилась от обнаруженного объекта в ста метрах. С боку распахнулся люк, и из него выполз биор, который походил на червя и медленно пополз вперед к брошенному объекту.
   Он медленно об полз его несколько раз, тщательно сканируя объект. Затем подполз к бронированному корпусу и стал прожигать в нем большой круг, мощным лучом лазера. Когда тяжелый круг с лязгом упал внутрь машины, червь запустил в нее тонкий зонд с видеокамерой на конце. Осмотрев объект, робот быстро скользнул внутрь и замер. Он поймал сигнал, но было уже поздно. Это была ловушка. Датчик работающий на движение, в виде, куска грязной пленки, приклеенной на стане, дал сигнал и мощная мина спрятанная в куче мусора, была приведена в действие. Биор сделал попытку ускользнуть с место взрыва, но было слишком поздно! Бронированную машину  разнесло в клочья, а вместе с ней и  робота разведчика. Огненный смерч промчался по круглому, вырытому роботом тоннелю и ударил в толстый борт землеройной машины. Машину сильно тряхнуло, но она вы-держала. 
   -Разведчик уничтожен.- доложил компьютер Семен Семеновичу.
   -Сам вижу. Ползи дальше.- буркнул Семен Семенович.
   -Впереди новый объект. Грузовой отсек.-
   -К объекту. Выпускай нового робота.-
   -Робот за бортом.- новый биор, выполз наружу и пополз к 
 найденному объекту. На этот раз, он зарывал, оставляемый за собой вырытый туннель. 
   Когда робот оказался рядом с брошенным контейнером, он про сканировал его, и обнаружил в нем, затаившихся  роботов, не стал вскрывать находку, а прикрепил к контейнеру мощную мину. Затем переполз на другую сторону и  пополз в противоположную сторону от землеройной машины, оставляя за собой широкий, круглый туннель. Сделав большой круг, он вернулся к контейнеру. Роботы встретили его плотным огнем. Они вырезали  большой кусок стены и терпеливо ждали возвращения биора. Пятясь назад, в проложенный им же тоннель, он открыл ответный огонь. Что бы укрыться от неприятельского огня, биор резко свернул в сторону, вырыв новый тоннель. Затем активировал мину прикрепленную к контейнеру. Раздался взрыв, который разнес контейнер и находящихся в нем роботов в клочья. Смертоносный, огненный вихрь, пронесся мимо него. Пройдя по кругу, пламя вернулось к контейнеру и до-вершило дело. Все было кончено. Выполнив свою работу, робот пополз к землеройной машине.
   -Полный вперед.- приказал Семен Семенович.
   -Пришли новые координаты и приказ об задержании беглеца, но очень осторожно. Так, что бы не повредить драгоценный груз находящийся внутри машины. -
   -Приготовить торпеду! Цель, кабина управления. Пуск!- приказал Семен Семенович.
   Машина дрогнула, раздался гул, -приказ выполнен! Цель поражена.- доложил бортовой компьютер. 
   Мистер Райан проснулся от мощного взрыва. Машину сильно тряхнуло, она остановилась и повалило на бок. Освещение на секунду погасло. Вместо него загорелся красный, мигающий свет. Взвыла сирена. Плохо понимая что происходит, он быстро вскочил на ноги и повалился в право. Из кабины управления, повалил густой дым. Упираясь в стену руками, он с трудом пошел в ее сторону. Внезапно его ноги скользили по металлическому полу и мистер Район скатился в низ. Ругаясь последними словами, он поднялся на ноги и опираясь о стену пошел дальше.   
    Кабины управления не было! Вместо нее была груда искореженного металла в вперемешку с черной от копоти грязью. Система пожаротушения сработала правильно и быстро сбила пламя возникшее от взрыва. Система вентиляции, моментально удалила ед-кий дым из машины.
   -Черт! Черт!- закричал Джонс и несколько раз в порыве бешенства ударил кулаком о железную стену землеройной машины. Нужно было срочно что то делать! Его осенило! Еще не все потеряно! Он вспомнил что на машине находится совсем крохотный, спасательный модуль. Он повернулся к стене которую только что колотил и стал искать на ней план землеройной машины. Он оказался на противоположной стене. С трудом передравшись на противоположную сторону кабины, он стал внимательно разглядывать его, водя грязным от копоти пальцем по картинке. Внимательно изучив план, он нашел место расположения модуля и двинулся обратно к стене, из сверкающих бриллиантов.
   -Предлагаю всем сдаться!- раздался хриплый голос Семена Семеновича.
   -Ага, сейчас! Может тебе и бриллиантов отсыпать?- хмыкнул Джонс и прибавил шагу. Дойдя до заваленного прохода, он открыл справа, небольшую дверку и оказался в небольшом боксе с крохотной спасательной капсулой. Открыв у нее люк, он стал быстро таскать в нее   упаковки с алмазами и бросать их внутрь капсулы. Он не мог остановиться, он как завороженный все таскал и таскал тяжелые упаковки со сверкающими кровавым цветом камнями.
    -Последний раз предлагаю вам сдаться.- грозное предупреждение, отрезвила его. Он пришел в себя, и понял, что если он еще задержаться здесь, хоть на несколько минут, то у него уже не будит ни одного шанса на спасение!
    -Жди! Как же!- ответил он и проворно запрыгнул в узкий люк капсулы. Взревели двигатели и он выжимая из двигатель все, на что они способны,  помчался прочь от этого места.
   -Появился новый объект. Спасательная капсула. Пытается скрыться.- бесстрастным голосом доложил компьютер.
   -Нагоним потом. Теперь надо посмотреть что мы поймали и есть ли на борту груз? Отправить разведчика.-
   -Отправляю. Разведчик за бортом.-
   -Включить камеру.-
   -Камера, включена.-
    Биор, осторожно подполз к искореженной машине и про сканировал ее. Не найдя ни чего подозрительного, он пробурил в борту отверстие и проник в нее. Обшарив кабину, он оставил ее пополз дальше по проходу. Скоро его голова уперлась в стену из бриллиантов. Увидев открытую дверь с правой стороны, он прополз в нее и оказался в пустом боксе. Спасательной капсулы не было, только рассыпанные, и скатившиеся в угол ограненные алмазы. Он подполз к ним ближе и показал крупную картинку.
   -Вот засранец! Еще и с собой прихватить успел! Будем догонять! Произвести стыковку. Перенести груз на борт. Перенести все! До последнего камушка!- распорядился Семен Семенович и закурил. Глубоко затянувшись папиросой, он запрокинул голову назад, выпустил в потолок толстую струю дыма.
   -Приступаю в выполнению приказа.-
   -Соедини меня с центром.-
   -Соединяю.-
   -Задание выполнено! Большая часть груза задержана. Похититель скрылся на спасательном модуле с небольшим количеством камней. Мы ведем его. Приступил к погрузке. После чего приступлю к задержанию беглеца.-
   -О нем не беспокойтесь! Мы займемся им сами. Ваша задача, доставить груз в порт.-
   -Вас понял! Доставить груз в порт.- повторил Семен Семенович распоряжение из центра.
   -До связи.-
   -До связи.-
   -Ху-у-у!- облегченно выдохнул он. Теперь можно было немного расслабиться.
   -Как у нас идут дела?-
   -Роботы приступили к работе. До завершения погрузки остался один час, пятнадцать минут и сорок секунд.-
   -Отлично! Усилить соединение и двигаться в месту выхода на поверхность. Погрузку продолжать.-   
   -Предлагаю, начать движение через двадцать три минуты. Тогда мы прибудем на место точно в заданное время.-
   -Согласен. Покажи, как идут у нас дела.-
   -Включаю основное освещение.-
   Семен Семенович увидел как два небольших робота, в виде погрузчиков быстро снуют из одного грузового отсека, в другой, крепко держа в стальных лапах ценный груз. Третий робот, словно большая черепаха ползал по полу, тщательно всасывая длинным, тонким шлангом, из углов и щелей рассыпавшиеся по полу драгоценные камни. -Хорошо!- оценив увиденное сказал он и затянулся едким дымом русской папиросы.
      

                30  Глава.
                «Птенец».

    На Старого Амба, нахлынули воспоминания. Когда ему было лет десять, не больше. Он прогуливался вместе со своим щенком, таким же молодым как и он, возле небольшого озера, на котором плавали утки со своими утятами. Была середина Августа и птенцы уже подросли. Увидев их, утки быстро уплывали  на другую сторону озера, уведя за собой птенцов. У одних было, их  около десятка, у других не более пяти.
    Он и его щенок шли по узкой, едва различимой тропинке, высокая трава доходила ему до плеч. Сотни кузнечиков стрекотали со всех сторон, это была прекрасная симфония любви. Любви к лету, к солнцу, к жизни. Даже сейчас, через много лет он мог закрыть глаза и услышать ее. Она была чарующие прекрасной!
   Подойдя к берегу, он увидел как одна крупная утка не испугалась их, продолжала плавать у берега, вдоль тины выискивая в ней что-то. Щенок заметив утку, подкрался ближе к берегу и рванула вперед. Проскочив участок покрытый тиной, он попыталась схватить птицу. Но та, не стала его ждать, а взмахнув крыльями отплыла дальше. Щенок вернулся на берег, отряхнулся от тины и побежал за мальчиком.
    -Поймал?- обернувшись к щенку, засмеялся он. Щенок завилял хвостиком и прошмыгнув у его ног, побежал впереди него.
    -Шустрый какой! Эй, подожди меня!- и мальчишка побежал за щенком, сшибая руками верхушки травы. Пробежав мимо озера, они попали в заросли камыша, который был очень высоким. Его верхушки смыкались над его головой. Он мчался за собакой во все лопатки. Как неожиданно камыш начался так неожиданно он и закончился. Щенок выскочил на   песчаную дорогу, а вслед за ним и мальчик. Щенок остановился и сел, высунув длинный язык.
   -Что устал? А я нет. Догоняй!- мальчик побежал дальше. Щенок залаяв, побежал за ним. Устав, мальчик  кувыркнулся через голову и упав в горячий песок на спину, раскинул руки и ноги. Щенок догнав его и стал быстро лизать ему лицо. Мальчик крепко сжал губы, подставив мокрое от пота лицо под горячий собачий язык. Когда ему надоели собачьи нежности, он перевернулся на живот и хотел было уже подняться, как заметил маленькие воронки в песке. Это были ловушки чертиков. Так они называли муравьиных львов. Набрав полные легкие воздуха, он наклонился над одной из воронок и сложив губы трубочкой, стал тихонечко дуть в  центр воронки. Скоро показался ее хозяин, маленький, пузатый хищник, притаившийся в песке. Он осторожно взял его двумя пальцами и положил на ладонь. Рассмотрев его со всех сторон, он бросил его обратно в воронку и поднявшись на ноги отряхнулся от песка. Пройдя немного по дороге они свернули в право, и стали пробираться через кусты и валежник. Можно было обойти это место, но ему не хотелось делать большой крюк и он решил идти на пролом. Несколько лет назад в этом месте прошел мощный ураган, и повалил множество деревьев. Некоторые из них были вырваны с корнем,  другие, были сломаны или лежали  со скрученными  стволами.
    Под ногами трещал валежник.  За рубаху, то и дело цеплялись сухие ветви. Идти было тяжело, вытирая обильный пот со лба, мальчик продолжал упорно пробираться все дальше и дальше. Упорство, дало свои результаты. Скоро завал кончился и он вышел на чистое место.
   Щенок почуяв что-то, помчалась вперед. Мальчик хотел присесть, что бы перевести дух. Но не стал  делать этого и пошел вслед за собакой. Идти было легко, земля была покрыта, толстым слоем сухих еловых игл и серебристым мхом.
   Щенок скрылся в кустах и через минуту вытащил от туда молодую сороку. По всей видимости она была больна или ранена и не мог улететь от щенка. Это был уже достаточно крупный птенец, с длинным хвостом, как у взрослой сороки. Вот за него то, и тащил  его щенок.
   Птенец громко кричал и неумело пытался клюнуть обидчика в глаз, но по неопытности или по слабости, все время  попадал ему в морду. Щенок тут же выпускал свою добычу и начинал кружить вокруг раненой птицы. Он хватал ее за крыло, мотал из стороны в сторону. Затем бросал и снова хватал ее за хвост. Упав на спину, птенец, выставлял вперед длинные лапы и громко кричал.
    Мальчик сел и молча наблюдал за борьбой неопытного птенца и молодого щенка.  Для одного это была борьба за жизнь, для другого просто забава. Птенец сопротивлялся до конца. Он клевал, бил лапами и крыльями. Но силы были не равные. Укусив несколько раз птенца за его щуплое тельце, щенок  нанес ему смертельные раны. Птенец перестал двигаться, только крутил головой, пытаясь клюнуть собаку. Обнюхав добычу, щенок отошел от него и подошел к мальчику.
   -Пошли хищник.- сказал мальчик и поднявшись с земли пошел в сторону поселка. Щенок подбежал к птенцу и остановился. Недоуменно поглядывая на хозяина, как бы спрашивая, -почему бросил добычу?- 
    Обернувшись, мальчик позвал собаку и пошел дальше. Постояв еще  немного над еще живой птицей, щенок со всех ног бросился за мальчиком.
    Воспоминания оборвал неожиданный телефонный звонок. Старый Амба, взял трубку.
    -Слушаю.-
    -Чарли не соглашается! Уперся на своем, как бык.-
    -Ты что, не знаешь как вести переговоры? - прорычал он и бросил телефонную трубку.


                31 Глава.      
                «Трюфеля».

   В прихожей раздался звонок. Леонардо, пошел открывать дверь, щенок увязался следом. Открыв дверь, он обомлел. На пороге стояла Барбара. Она была прекрасна! Ровный, южный загар, был явно ей к лицу. Она стала еще стройнее и привлекательней.
   -Что с тобой?-
   -А что?- всполошилась она.
   -Этот загар! Это платье! Ты стала еще прекрасней!-
   -Спасибо!- она скромно опустила глаза и только сейчас заметила щенка.
   -Мой любимый! Как я по тебе соскучилась! А ты скучал по своей мамочке?- она присела и взяла его на руки и зачмокала губами.
   -Ему некогда было скучать, он все что можно,  обоссал и обосрал!-
   -Какой злой дяденька! Пойдем скорее домой! Там мамочка накормит тебя, напоит.-
   -Кормушку не забудь.-
   -Неси.-
   -Это ты неси.-
   -Что неси?-
   -Вино неси. Трюфеля неси.-
   -Ой! Извини Леонардо! Я такая дура. Я сейчас,- она сунула щенку под мышку и убежала в свою квартиру. Оставив Леонардо, стоять на пороге.
   -Вот, держи! Спасибо тебе. Ты так меня выручил! Что бы я делала без тебя, просто не представляю.- она вручила Леонардо пакет и обняла его за шею. -Поцеловать?- 
   -Обязательно!-
   Барбара нежно поцеловала его в щеку.
   -Как я завидую твоему жениху!-
   -Ты то же был моим женихом. Забыл?-
   -Ну что ты? Разве такое можно забыть? Что ты мне привезла?- быстро сменил тему Леонардо.
   -Открой и посмотри.- Барбара сняла руки с его шеи.
   -Сейчас посмотрим?-  Леонардо раскрыл пакет и с явным интересом заглянул туда.
   -Нравиться?- она внимательно посмотрела на его лицо.
   -У-У! Вино! Грибочки! А это что? Сыр?-
   -Отличный сыр. Пармезан! Теща дала в дорогу.-
   -Нет, я не могу его взять.-
   -Бери, бери. Она мне большую головку дала. Я тебе совсем немного отрезала. Ешь. Могу поспорить, такого ты еще не ел! Очень вкусный!-
   -Тогда, сегодня вечером жду у себя. Приготовлю спагетти с сыром и трюфелями. Пальчики оближешь!-
   -С нетерпением буду ждать! Ладно, я пойду. Щенок уже скулить начал. Слушай, а где твоя домохозяйка? Ты мне так ее расхвалил, что мне не терпеться на нее посмотреть.-
   -Сейчас ее нет, Джоконда ушла за продуктами.-
   -Ты назвал ее Джокондой?-
   -По моему, хорошее имя.-
   -Гениальное! Жалко, что ее нет. До вечера.- Барбара развернулась на каблуках и гордо зашагала в свою квартиру.
   Леонардо проводил ее долгим взглядом. Если бы он не знал ее, то наверняка бы приударил за ней. Но у него уже были с ней отношения, которые не сложились. И ни кто, в этом был не виноват. Они были свободны и не имели перед друг другом обязательств. Просто, они были разные. По этому и разошлись. А начинать все снова ему не хотелось, финал был предрешен. Тем более в данный момент, у него была девушка, Маргарет. Которая ему очень нравилась и он не собирался с ней расставаться.   
   Захлопнув за собой дверь, Леонардо прошел в кухню и аккуратно поставил пакет на стол. Вынув из него вино, сыр и грибы, он сложил все в большой холодильник. Грибы вниз, сыр наверх, а вино  на специальную подставку. Закрыв дверь холодильника, он потер ладони. Вынув из деревянной подставки, длинный нож, он стал его точить на  широком, бруске с очень мелким зерном, купленным им специально для  этой цели. Он любил готовить, а перед этим любил хорошенько затачивать нож, так, что бы он был максимально острым. Нож был Японской фирмы, из очень качественной порошковой стали. Он хорошо держал заточку и легко точился. Японцы традиционно,  разбирались в холодном оружии и тщательно подбирали для клинка материал. Он верил традициям. Еще ему нравился их дизайн, минимализм.  Все просто, но очень надежно. Конечно, такой нож стоил не дешево,  но работа с ним приносила ему  удовольствие.
    В прихожей раздался звонок. Отложив нож в сторону он вышел из кухни. Пройдя в прихожую, Леонардо открыл дверь. Но пороге стоял  мужчина.
    -Я из полиции. Меня зовут Люк Крафт.- представился мужчина.
   -Я помню, вы недавно приходили. Как себя чувствует Фаина?-
   -Хорошо. У меня к вам есть несколько вопросов. Мне вас порекомендовали, как ведущего специалиста в робототехнике. Можно войти?-
   -Проходите.- Леонардо отошел в сторону и пропустил Люка в квартиру, -проходите, присаживайтесь.- он прошел в гостиную и присел в кресло.
   Люк прошел в гостиную и выбрав кресло напротив, присел в него. Наступила пауза. Первым нарушил ее Леонардо, -вы хотели что то спросить?-
    -Да. Вы занимаетесь проектированием роботов, и я бы хотел проконсультироваться у вас.-
   -Спрашивайте. Готов вам помочь, чем могу.- Леонардо откинулся на спинку кресла.
   -Дело в том, что мы столкнулись с  преступлением в котором произошло странное убийство. Человеку оторвали голову. Я бы хотел узнать, мог ли это  сделать робот?-
   -Все зависит от модели. Есть такие, что могут с легкостью разорвать   человека пополам. Я не говорю о роботах, применяемых в промышленности.  Она, как вы знаете, вообще многое могут.-
   -Нет. Меня интересуют модели, которые выпускаются для домашних целей. Которые могут приобрести любой гражданин.- уточнил Люк. Он подался вперед.
   -Эти роботы, тоже бывают разные. Старые модели были более простые. Ну, вы понимаете, это я условно так говорю. Любой робот, это очень сложный механизм. Эти модели были гораздо слабей, чем современные. Но я хочу сказать, что у всех, старых и современных, есть ограничения. То есть, они запрограммированы так,  что не могут привести вред человеку. Фирмы которые их выпускают, очень строго следят за этим. Можете мне поверить на слово.-
   -А может произойти сбой?- уточнил Люк.
   -Конечно. Это всего лишь механизм. А выйти из стоя, может все! Но в этом случае, в фирму изготовитель сразу уходит сигнал о поломке, автоматически. Они дистанционно выключают его. Приезжают, и забирают на ремонт. Технология старая, очень надежная и  давно отработанная.-
   -А если владелец, захочет убрать эту защиту и использовать робота в преступных целях?-
   -Нет! При любых попытках вмешаться в его  работу, фирма узнает тут же, узнает об этом и принимает меры. Вы сами знаете, что это преследуется по закону. Хотя, в моей практике, бывали такие случаи. Они случаются и сейчас. Всегда находятся умельцы, которые хотят сделать все по своему. Мы их вычисляем, наказываем и вносим в черный список. После чего,  ни одна фирма не продаст им свой продукт.- 
   -А может это сделать специалист?-
   -Нет! Все контролируется. Но гарантировать я не могу. Специалист, есть специалист. Слабые места есть у всех моделей. Профи об них знает.- 
   -Значит это возможно?-
   -Теоретически да! Но это очень сложно. Техника так далеко шагнула, что быть специалистом во всех отраслях очень сложно. Практически невозможно.-
   -Я смотрю, у вас нет робота? Сапожник без сапог?-
   -Есть. Я послал его с супермаркет, за продуктами.-
   -Спасибо, за консультацию. Если в дальнейшем возникнут вопросы, могу ли я обратиться к вам?- Люк поднялся с кресла.
   -Можете. Чем могу, тем помогу.- Леонардо тоже поднялся с кресла. Они пошли к выходу.
   -Да. Чуть не забыл! Не подскажите что это такое?- и с этими словами офицер подал Леонардо странный предмет обнаруженный у Алекса.
   -Вот так сразу и не скажу! Странная вещица. Давайте хорошенько ее рассмотрим. – с этими словами Леонардо развернулся и подойдя к большой панели телевизора, включил небольшую приставку, подключенную к нему. Это был электронный микроскоп. Затем, он откинул крышку с верху и аккуратно положил в него странный предмет принесенный офицером полиции. Включился, большой экран телевизора на котором появился увеличенный в десятки раз странный предмет.
   -Да же не знаю что вам сказать? Тут нет ни какой маркировки.- почесав затылок сказал Леонардо.- А маркировка наносится в обязательном порядке на все мало мальски ответственные узлы и детали. Так что задача усложняется! Если вы мне оставите эту деталь на несколько дней, то возможно я смогу ответить на ваш вопрос.-
   -Нет! Это важная улика! Мне нельзя этого делать. Вдруг она пропадет.- возразил Люк.
   -Куда она может деваться? Оставьте ее на ночь, а завтра с утра заедите и заберете. Гарантирую что получите ее в целости и сохранности. А я постараюсь выяснить что это?- заверил его Леонардо.
   -Если только под вашу ответственность.-
   -Обещаю, что вы получите ее обратно. Но если вы мне не верите? То заберите.-
   -Я позвоню вам.- пожав руку Люк попрощался и вышел из квартиры. Леонардо закрыл за ним дверь и пройдя в гостиную, тяжело плюхнулся на диван. Только сейчас он понял всю опасность своего положения. Встав с дивана, он нервно заходил по комнате.
    -Надо успокоится и приготовить ужин. Ничего страшного не произошло! А затем разобраться с этой штуковиной. Наверняка какая то ерунда!- сказал он вслух и пошел на кухню. Там, он еще раз, наточил свой любимый нож и приступил к приготовлению ужина.
   Вечером в гости пришла Барбара, она одела свое лучшее платье, в надежде сразить Леонардо и ей это удалось.
   -Барбара! Ты не устаешь меня удивлять!-
   -Нравиться?- она кокетлива поправила легкое платье.
   -Очень! Проходи!-
   -Ты такой галантный!-
   -Прошу за стол.-
   -Что это? Спагетти с сыром и трюфелями? Как я это люблю!- склонившись над большой тарелкой, воскликнула она.
    -Сначала вина.- Леонардо откупорил одну из бутылок привезенных Барбарой и наполнил ее бокал. Затем налил себе. -Хочу сказать тост. За тебя!-
    -Ты очень любезен!-
    Они выпили вина, Леонардо положил ей в тарелку приготовленное им блюдо. От которого исходил чудный аромат. -Попробуй.- предложил он.
    -Какая прелесть! В тебе умер кулинар!-
    -Ты мне льстишь!-
    -А ты знаешь, чего мне стоило добыть эти грибы?-
    -Пошла наверное в супермаркет и купила.-
    -Если бы? Это целая история.- 
    -Рассказывай!-
    -Слушай! Прилетаем мы в Италию, нас встречают. Вечером собралась вся родня. Все как у нас в России. Устроили Итальянские смотрины. Я держусь, ем мало, ни пью, ни курю! Глаза опустила в стол и давлюсь слюной. А курить хочется?! Сил никаких нет. Держусь из последних сил. Но долго продержаться я не смогла. Толкаю Тома под столом ногой, и шепчу ему,- что очень хочу курить, и если он мне не поможет, то закурю прямо за столом.- Он глаза округлил, скорчил морду. Мол, курить за столом нельзя! Извинился перед гостями и повел меня якобы в туалет. Быстренько покурили в саду и вернулись за стол. Дальше как всегда, все перепились, начали скандалить. Вечер закончился дракой.Все как дома!   
   Утром меня разбудил Том и заставил подняться с постели. Представляешь, мы пошли в лес искать трюфеля? Том взял с собой специально обученную свинью. Правда, предусмотрительно завязал ей пасть. Как говорит Том, она чует грибы за пятьдесят метров. Вот бы с Россию такую, грузди искать. А то ходить и все холмики палкой сшибаешь.
   Приходим мы в лес, Том через некоторое время пошел в кусты. Живот у него скрутило после вчерашнего. Я потихоньку пошла вперед. Свинка бежит впереди я иду следом. Вдруг впереди послышался хруст веток. Свинка моя, хрю, хрю и назад. Я стою одна как дура и не знаю что делать? Из за кустов ни чего не видно. Вижу только силуэт. Вроде как у человека. Я стою, сжимаю в ладони нож. Том мне дал его, грибы резать. Стою, жду? Чего жду, сама не знаю?
   Вдруг из кустов вылезает здоровенный робот. Через разорванный костюм и покрытие, имитирующее кожу, просматривался покореженный метал. По всей видимости, это были следы от пуль.
   -Что вы делайте одна в лесу?- вежлива спросил он.
   -Ищу грибы.- ответила я. А сама думаю, вот ты какая смерть моя.
   -Стоите на них.- отвечает он, нагибается и начинает рыться в земле, прямо у моих ног.
   - Там есть грибы?- как дура спрашиваю я его.
   -Да. Несколько, один достаточно крупный. Вот держите.- и он выпрямился и подает мне грибы. Они все в земле, ладони его тоже.   
   Тут из кустов выскакивают военные, с оружием. Стреляют в робота. Он падает. Я чувствую, что очень, очень хочу в кустики. Они быстро осматривают его, вынимают из его ладони грибы и подают мне.
   -За что вы его?- спрашиваю я.
   -Возомнил себя свободным художником. Хотел творить. А его профессия официант.- ответили они и подхватив его под руки утащили в кусты.
   Я быстро расстегнула штаны и присела, сижу писаю, а сама как дура смотрю на эти грязные грибы. Тут подходит жених, увидел меня и рассмеялся.
   -Что писающую бабу не видел?-
   -Женщин видел. Грибов такого размера еще не видел. Оказалась что такого большого гриба у них еще никто не находил. Я оказалась первой. Все родственники в шоке! Мы его продали на аукционе и заработали хорошие деньги. Тебе привезла маленькие.-
   -Ну ты даешь!-
   -Давай выпьем за упокой души, того робота. Ведь это он нашел грибы.-
   -Ты думаешь, у него есть душа?-
   -Тогда просто за него.-
               
                32 Глава.
                «Исследование».

   Когда Барбара ушла, Леонардо вернулся к исследованию странного предмета принесенного офицером полиции. Внимательно рассмотрев его под микроскопам, он не нашел ни чего не обычного. Странный предмет, был прозрачен с отверстиями по краям. Внутри которого  находилась прозрачная жидкость. Леонардо даже попробовал открыть контейнер, но из этой затеи у него ничего не вышло.  От исследования его отвлекла домохозяйка, она вернулась из супермаркета с продуктами.
   -Что вам приготовить на завтрак?- спросила она.
   -На твое усмотрение. Что ни будь простое.- 
   -Сок и круасаны?-
   -Да.- не отрываясь от исследования ответил он.
   -Могу я вам  помочь?- Джоконда подошла к Леонардо.
   -Сомневаюсь! Я сам ни чего не понимаю.-
   -Можно взглянуть?-  предложила она свои услуги.
   -Ну, если тебе это интересно?- пожал плечами Леонардо.
   -А что это?-
   -Сам не знаю! Попросили исследовать и разобраться что это такое? Маркировки нет. Так что, даже и не знаю, что это может быть?-
   -Очень интересно.- взяв странный предмет в руки Джоконда стала
крутить его в разные стороны.
   -Если тебе это интересно, а я пойду спать.- сказал Леонардо и направился в спальню.
   -Да, меня это заинтересовало.- призналась Джоконда. Она вновь положила странный предмет под мощный микроскоп и стала  внимательно разглядывать его, нажимая на него со всех сторон. Неожиданно, нижняя крышка отошла в сторону и жидкость находящаяся в прозрачном контейнере вытекла наружу и растеклась по пластиковой поверхности стола. Но в таком виде она находилась не долго, через мгновение лужа уже сжалась в  небольшой шар. Джоконда дотронулась до него указательным пальцем левой руки и шар тут же прилип к пальцу, а затем исчез. Жидкость проникла в него, и пошла по кисти вверх к плечу, делая руку удивительно гибкой. Изменения продолжались, загадочная жидкость быстро двигалась по телу робота и скоро овладела им всем. Джоконда качнулась и что бы не упасть ухватилась за край стола. Ее тело стало мягким и раскачивалась из стороны в сторону. Но она тут же сообразила и удлинив свободную руку, уперлась ею в пол. После чего,Джаконда отошла от стола и уперлась второй рукой в пол. Поймав равновесие, она попробовала передвигаться по комнате. Сначала у нее это плохо получалась, но скоро она этому научилась и даже перестала опираться  об пол руками. Теперь она задумалась как использовать новые возможности?    
    Первое что она решила попробовать, это увеличится в размере. Как только она подумала об этом, так тут же стала расти. Скоро ее голова уперлась в потолок. Как только это произошло, ее тело стало расширятся в стороны. Через минуту мебель находившаяся в комнате со скрежетом начала сдвигаться к стенам. Джоконда решила что на этом можно остановить эксперимент и подумала об уменьшении своих размеров. Процесс сжатия начался моментально. Как быстро она росла в высоту и ширину, так быстро она стала уменьшаться и сжиматься и скоро была не больше пульта от телевизора. На этом она становила свое уменьшение и дала команду вернуться в нормальное состояние. Через мгновение ее размер вернулся к обычному. Взяв пустой контейнер, она подошла к крану, открыла холодную воду и наполнила его водопроводной водой, затем закрыла крышку и аккуратно положила его на кухонный стол. Джоконда расставила сдвинутую мебель, навела порядок и сев на диван подключилась к всемирной сети.         


                33 Глава.
                «Прогулка по Лондону».

   Утром, Люк зашел к начальнику и  уговорил его отпустить  Фаину  погулять с ним по городу. Сославшись при этом на слова врача,- девушке нужно расслабиться и прийти в себя-.
   -Только не долго и под твою ответственность!-
   -Не беспокойтесь, все будет хорошо!- заверил его Люк.
   -Я и не сомневаюсь.Я знаю твой темперамент и предупреждаю тебя!Будь осмотрительным и думай мозгами, а не семенной жидкостью. Ты меня понял?-
   -Понял. Я могу идти?-
   -Можешь.-
   Люк покинул кабинет начальника. Он уже знал куда поведет девушку. Сначала завтрак, затем прогулка по набережной Темзы.
   Фаина  почистила зубы. Увидев Люка она улыбнулась и махнула  рукой из за решетки. В ответ, он то же помахал ей. Объяснив знаками, что он,  ждет ее у дежурного полицейского, он ушел .
   Когда Фаина пришла, они вышли на улицу. Люк достал из кармана электронный переводчик и спросил,- ты меня понимаешь?-
  -Да.- ответила девушка.
   Что бы не держать его всю дорогу в руке, офицер положил его в верхний, открытый карман легкой фланелевой рубашки.
   -Для начала позавтракаем. Вы не против?- галантно предложил он.
   -С удовольствием.- ответила девушка и широко улыбнулась ему.
   -Сейчас зайдем в ресторан. Вы что предпочитаешь? Яичницу с беконом, сыром и помидорами, или  хлопья с теплым молоком? Сок или кофе?- спросил Люк.
   -Хлопья с молоком и сок, лучше яблочный.-
   -А я, пожалуй яичнику с ветчиной.-
   Они прошли еще немного, свернули влево и  зашли в ближайший, небольшой ресторанчик, в котором было совсем немного народу. Люк и Фаина сели за столик в центре зала. Сразу же подошел официант, Люк сделал заказ,- мне яичницу с сыром и ветчиной, кофе и сенгвич с копченой рыбой. Девушке,  хлопья с молоком, яблочный сок и булочку с маслом и джемом.-
   -Будет исполнено.- сказал официант и ушел.
   -Я все правильно заказал?-
   -Спасибо! -
   Заказ принесли быстро. Они приступили к завтраку.    
   -Вам правиться?- поинтересовался Люк.
   -Очень вкусно.- ответила Фаина.
   -Фаина. Вы иностранка, и попав в трудную ситуацию, вам надо знать, куда обратиться. Тут все просто.  Вам надо запомнить только один телефонный номер, 999, он бесплатный. По нему можно позвонить в полицию, пожарную службу и скорая помощь. Есть еще телефон справочной службу, 142. Возможно, вам захочется узнать какой ни будь адрес, то позвоните по тому же телефону. Вот, возьмите  этот телефон. Я внес в адресную книгу, все необходимые номера. Ну и свой, так, на всякий случай.-
   -Я сама хотела спросить, об этом. Хорошо, что вы мне напомнили.-   
   Позавтракав, он вышли из ресторана. -Давайте немного прогуляемся до машины.- предложил Люк.
   Дойдя до автомобиля, Люк и Фаина сели в машину и помчались по улицам Лондона. Он повез ее к главной достопримечательности Лондона, Тауэр.   
   -Официально его название Дворец ее Величества и Крепость, Тауэр Лондона.- начал рассказывать Люк. Подъехав к нему они вышли из машины.
   -Его начал строить в одиннадцатом веке, в 1078 году, если я не ошибаюсь, Вильгельм Завоеватель. В течении многих веков Тауэр многократно перестраивали, и меняли его предназначение. То он был крепостью, то королевским дворцом, а были времена, когда его превращали в тюрьму для политических заключенных. Тут же, во дворе на лужайке, проводились казни. Одно время, здесь так же располагалась обсерватория и зоопарк. Сейчас это музей, в котором хранятся сокровища британской короны. Его охраняет сорок один гвардеец, в традиционных костюмах. Кроме них на королевском довольствии находятся и вороны, которые тут обитают. Все они имеют имена.-
   -Вороны?- удивленно переспросила Фаина.
   -Да, вороны.-
   -А зачем?-
   -По легенде, если вороны покинут или умрут, тогда наступит конец монархии. Поэтому их кормят отборным мясом и субпродуктами. Делают прививки.- ответил Люк и продолжил свой рассказ.
   -Каждый вечер в девять сорок, здесь проходит церемония ключей. Этой традиции более семисот лет. Приходит главный охранник в сопровождении эскорта охраны и  запирает главные ворота Тауэра.
   Напротив Тауэра, на Темзе стоит последний, большой крейсер королевских ВМС , Белфаст. - вот пожалуй и все что я могу тебе рассказать о Тауэре. Немного конечно, гид рассказал бы тебе более развернуто и подробно.
   -Что ты! Мне было ужасно интересно!- воскликнула Фаина.
   -Тогда прогуляемся немного, по набережной.- они пошли вверх по течению и скоро добрались до сада, первого готического храма Саутуарк.

                34 Глава.
                «Счетные поиски».


    Старый Амба, привычными движениями бил по макиваре. Ежедневная, вечерняя тренировка вошла у него в привычку. Она стала неотъемлемой частью его жизни. Причем одной из главных ее составляющих. Он не признавал праздного безделья и пустых развлечений.
   Он не понимал тех людей, которые часами могли бегать по зеленым лужайкам с клюшкой и мячиком. Или сидеть целыми днями на пролет, на берегу озера или реки и пялиться на поплавок. Какой от этого  толк? Это было оправдано только в одном случае, если человек таким образом  зарабатывал деньги на жизнь или добывал себе пропитание. Но если это было средством убивания времени, какого он никак не мог принять и принять. Он хорошо помнил слова бабушки,- заполни внучек,- жизнь коротка как северное лето. Не трать время понапрасну. И постарайся сохранить зрение и способность к передвижению. Зрение, поможет вовремя увидеть добычу или приближение врага, а способность к движению догнать его или убежать от него.-
   Отработав удары на доске, он перешел к тяжелому мешку. Который сшил сам. Он не любил новые ткани, мягкие и гладкие. Старый Амба сам сходил в магазин и купил там грубый  и крепкий брезент и велел привести два мешка пшеницы. Затем приказал сшить из брезента  длинный мешок и положить туда два мешка с зерном. Получился некрасивый, но крепкий и надежный снаряд для отработки ударов ног и рук.
   Раздался телефонный звонок. Старый Амба перестал наносить удары по мешку и  не спеша пошел к низенькому, журнальному столику, на котором лежал телефон и пара свежих спортивных журналов. Его лицо стало жестким.
   Было одно незыблемое правило, которое все знали и редко когда осмелились нарушить. Его нельзя было беспокоить во время тренировки. Значит, случило что-то, из ряда вон выходящее.
   -Слушаю.- подняв трубку  сказал он.
   -У нас неприятности. Груз пропал по дороге в банк.- взволнованным голосом доложил его помощник.
   -Говори яснее.-
   -Охрана убита. Машины с грузом нет. Вместо нее огромная дыра в асфальте.-
   -Что говорят эксперты?-
   -Произошла утечка информации. Ограбление было тщательно спланировано. Охрану уничтожили, машину с грузом загнали в замлеройную машину и скрылись под землей. Сигналов нет. Теперь найти похитителей практически невозможно.-
   -Что говорят свидетели?-
   -Землеройка обогнала. Из нее выскочили два боевых робота. Запрыгнули на крышу. Расстреляли ехавшую сзади машину с охраной. Вырезали отверстия в крыше фургона и кабины, бросили внутрь гранаты. После чего сделали отверстия побольше и спустились внутрь. Затем загнали ее в грузовой отсек землеройной машины и ушли под землю. Теперь остается ждать, когда всплывут ка-мешки.-
   -Сволочи! Кто мог это сделать?-
   -Пока не знаем. Но узнаем обязательно!-
   -Допросить всех, кто хоть как-то был связан с этим делом. Найдите стукача! Объяви всем, что назначено большое, очень большое вознаграждение за информацию. Я не поскуплюсь! До конца дней хватит. Ты понял?-
    -Да! Сегодня начнем допрос и сообщим о вознаграждении.-
    -Докладывать каждый час! И не спать!-
    -Понял. Что-то еще?-
    -Нет! Ищите!- он швырнул на стол телефон и сжав кулаки яростно потряс ими в воздухе. -Я достану тебя и порву на части!- прорычал он, как дикий зверь.
   


                35 Глава.
                «День не задался».

   Споткнувшись, Леонардо едва удержался на ногах. Инстинктивно вытянув  руки, он едва успел ухватился за ствол дерева, росшее на газоне. - Вот черт!- Посмотрев под ноги, он увидел, что на его пути оказался большой камень. -Какой засранец, его сюда бросил?- Перешагнув через него, он пошел дальше.
   Подойдя к обочине , Леонардо увидел, что его  машина зажата, между машиной соседа и такси. Подойдя к такси, он уже собирался высказать, что он о нем думает, нагнулся и увидел, что в кабине такси ни кого нет. Пришлось обойти ее. Леонардо открыл дверь своего автомобиля и сел в него. Включив функцию взлета. Он поднял машину вверх, отлетел в сторону и благополучно опустился на дорогу. Переключившись на движение вперед, он поехал на работу. 
   Свернув на широкий проспект, Леонардо аккуратно влился в общий поток и помчался вперед. Перейдя на автопилотирование, он  откинулся на ортопедическую спинку кресла, приказал включить радио и закрыл глаза.
   -Вас беспокоит налоговая служба.-внезапно раздалось из динамиков.
   -Слушаю вас.- Леонардо встрепенулся, сон как рукой сняло.
   -У нас, к вам, возникло несколько вопросов.-
   -Внимательно слушаю вас.-
   -Это не телефонный разговор. Вам необходимо лично появиться у нас.-
   -Все так серьезно?-
   -Да!-
   -Когда к вам лучше подъехать?-
   -Прямо сейчас.-
   -Нет, сейчас я не могу!- запротестовал Леонардо.
   -Нас, ваши оправдания не интересуют. Вы должны прибыть к нам прямо сейчас.-
   -Но я еду на работу.-
   -Повторяю последний раз. Вас нужно прибыть к нам, прямо сейчас. Если вы у нас не появитесь, то у вас будут крупные неприятности.- сказал строгий голос и пошли гудки.
   -Вот черт!- снова выругался Леонардо.- Свяжи меня с шефом.- отдал распоряжение Леонардо автомобильному компьютеру.
    -Господин Паперс. Это вас беспокоит Леонардо. Меня срочно вызывают в налоговую службу. Я им попытался объяснить, что не могу приехать к ним, прямо сейчас. Что у меня на работе, очень много неотложных дел. Но они и слушать ни чего не хотят!-
   -Можете заехать к ним. Но я даю вам, на все, про все, один час, ни минутой больше. Туда и обратно. Вы меня поняли?- велел шеф.
  -Да, мистер Паперс. Я постараюсь максимально быстро, разрешить это недоразумение.-
  -Постарайтесь. Я жду вас у себя.-
  -Скоро буду у вас.- заверил Леонардо. -Отвести в налоговую.- приказал Леонардо. Машина сбросила скорость, перестроилась в другой ряд и повернула налево.
  -Только быстро!-
   Машина прибавила скорость. Перестраиваясь с одной полосы на другую, она стремительно неслась по широкому шоссе. В салоне автомобиля вновь зазвучало радио. Леонардо откинулся на кресло и стал вспоминать, что он пропустил в налоговой декларации. За что его могут вызывать в таком упорством. Однако, сколько он не вспоминал, так не чего и не смог вспомнить. Он всегда вовремя платил налоги и не скрывал свои доходы.   
   -Внимание, опасность!- громко разнеслось по салону предупреждение. Леонардо, вздрогнул. Подался вперед, что бы понять что случилось. Но кресло, не дало этого сделать. Оно обхватило его со всех сторон, отъехало вглубь салона и увеличилось в размерах. Так что его почти не стало видно. Он оказался в коконе, окруженный со всех сторон, мягкой субстанцией.
   Его машина неслась вперед, в это время ехавший впереди автомобиль резко затормозил, что бы избежать столкновение, его машина рванулась вверх. Поднявшись над впереди идущей машиной, которая оказалась снизу, ушла влево, под углом сорок пять градусов.  Машина идущая перед ней, тоже рванулась вверх, загородив дорогу автомобилю Леонардо. Его машина ушла в сторону, в право, перестроившись в другой ряд. Однако и здесь оказалось не безопасно. Находившейся позади его автомобиль, стукнул его сзади, швырнув  его машину далеко вперед и он рухнул на крышу шикарного лимузина, смяв ее спереди. Образовалась пробка в которую, со всего маха, врезалось еще несколько автомобилей.
    Появилась полиция, примчались роботы по разбору аварийных автомобилей. Из помятых машин стали выходить люди. Авария, обошлась без жертв. Страховщики, сняв все на камеру, стали опрашивать  пострадавших и свидетелей.
   -Ты гад, что ты наделал! Ты угробил мою тачку!- подскочив к Леонардо стал орать хозяин лимузина. Ему было около тридцати. Он был огромен, более двух метров, наголо побрит, с замысловатой татуировкой на лысом черепе. Рядом с ним стояло еще трое, под стать главарю. Все они были  одеты в дорогие костюмы. 
   -Я не виноват! Меня стукнули сзади. Спросите у полицейских, они уже сняли запись с компьютера моей машины.- стал объяснять Леонардо. Он был высок и хорошо сложен, но стоя рядом с этим громилой от выглядел, дохляком.
   -Да мне по фигу! Что они там сняли! Ты будешь мне платить! Ты понял?- он вплотную подошел к Леонардо и стал больно тыкать ему в грудь, толстым, коротким пальцем.
   -Ты парень не напирай и не угрожай мне.- отойдя от него, сказал Леонардо.
   -Ты еще дергаешься? Да ты знаешь, кто я?- продолжал орать парень.
   -Господин офицер можно вас.- остановил проходящего рядом полицейского Леонардо.
   -Да, слушаю вас?-
   -Объясните этому молодому человеку, что я в этой аварии не виноват. А то у него башку заклинило.- попросил он.
   -Хотите в участок?- обратился полицейский к лысому громиле.
   -Нет.-
   -Если будите нарушать порядок, поедите.- сказал офицер и ушел.
   -Ну гад! Кишки тебе выпущу!- сказал парень и смешался с толпой.
   -Пошел ты!- сказал ему вслед Леонардо. Уладив все вопросы с полицией и страховщиками, Леонардо поймал такси и поехал в налоговую.
   -Здравствуйте. Меня срочно вызвали к вам.- представившись и назвав себя, сказал Леонардо, симпатичной девушке, сидевшей за конторкой.
   -Повторите пожалуйста имя и фамилию.- вежливо попросила она.
   Он повторил.
   -Извините, но эта какая то ошибка. Мы вас не вызывали.-
   -Это вы ошибаетесь! Я ехал на работу. Мне позвонили, сказали что я должен срочно бросить все дела и приехать к вам. Мне пришлось отпросить с работы. По дороге я попал в аварию. Разбил новую машину. А вы мне говорите,- извините вы ошиблись!- 
   -Извините, вы ошиблись.-
   -Позовите сюда, вашего начальника.-
   -Он занят. Ничем не могу вам помочь. До свидания.-
   -До свидания.- Леонардо вышел на улицу. Постояв немного, он вызвал такси, сел в него и поехал на работу. Настроение было окончательно испорчено. Он уныло смотрел в окно.   
   

                36 Глава.
                «Монстр».
               
   -Тебе от меня не уйти!- жуткий рев раздался у нее над головой.
   Фаина подняла голову и обмерла от ужаса. Над ней, загородив собой пол неба, стоял жуткий урод. Все тело, которого было покрыто толстой, мозолистой шкурой, в крупных, складках. В них была грязь, пожухлая трава, ветки деревьев и тому подобное. Во всем этом, шевелились какие то паразиты, очень походившие на дождевых червей. Фаина не могла хорошенько их рассмотреть, да ей не очень то и хотелось. От этого урода, шла жуткая вонь. От которой першило в горле и слезились глаза.
   -Прими душ, чучело!- ответила Фаина и проскочив между его огромных лап, которые, больше походивших на колонны. Бросилась бежать.
   Пока неуклюжий великан разворачивался, Фаина юркнула в небольшой лаз, между двух камней. Выбралась на другую сторону и помчалась со всех ног по горному склону, в сторону маленькой пещерки, которую она заметила за низкорослым кустарником.
   -Я все равно поймаю тебя!- орало чудовище, его громкий рык, эхом  разнесся среди гор. Великан, разметал огромные камни стоявшие на его пути, как пустые коробки.
   -Поймай сначала!- ответила девушка.Изо всех сил мчалась вперед к спасительной пещерке. Скоро она была уже возле нее. Великан шел следом. Он двигался медленно, но у него были широкие шаги. Она чувствовала спиной, что с каждым шагом, от которого тряслась земля и шел гул,  по всей долине, что он приближается все ближе и ближе.
   С разбега, она залетела в темноту. Пещера оказалась, длинной и узкой расщелиной в которой откуда-то, сверху капала вода. Земля в ней была сырой, с редкой и чахлой растительностью. Пахло сыростью и затхлостью.
   Фаина пригнулась, затем упала на колени и быстро поползла вперед в глубь пещеры. Там было темно, но пути назад не было. За спиной в пещеру рвалось чудовище. Монстр, сначала пытался залезть в пещеру сам, но скоро понял, что это ему не удастся. Тогда он пришел в бешенство, стал крушить гору, в которой была пещерка. Нанося  по ней тяжелые удары, руками и ногами. Жуткий рев разнесся над долиною.   
   Затем стал толкать в пещеру, свои громадные, ужасные лапы. Пытаясь схватить ими Фаину, он крутил и размахивал ими,  из стороны в сторону. Но девушка уже успела забраться достаточно далеко, чтобы быть, на безопасном расстоянии. 
   Поняв, что так ему не достать девушку, монстр стал разрывать края пещеры. На его лапах, были крепкие когти, которыми он зацеплялся за  камни и ломал их. Мало, помалу, он стал продвигаться вперед, проверяя время от времени, может ли он достать девушку или нет.
   Фаина, не стояла на месте, она ползла на четвереньках вперед, удаляясь от смертельно опасных когтей монстра, все дальше и дальше. Расщелина, становилась все уже и ниже. Скоро, ей уже пришлось ползти, сначала на животе, затем на боку. Вода, которая только капала, теперь сочилась уже тонкой струйкой, текла по лицу и заливала глаза. Извиваясь всем телом, она протиснулась еще на полметра и поняла, что все, дальше дороги нет. Она запаниковала, еще немного и с ней случилась бы истерика. Но она взяла себя в руки и решила, что если нельзя ползти, то нужно копать. Возможно, она сумеет прорыть ход под скалой и спастись от ужасного чудовища.   
   Фаина тут же начала копать, но скоро поняла что ее пальцы и ногти, плохо подходят для этой цели. Тогда она остановилась и осмотрелась в поисках предмета, который можно использовать в качестве лопаты. Ни чего не было. Был только широкий ремень из искусственной кожи с массивной, никелированной пряжкой. Она быстро расстегнула его, с трудом  выдернула из джинсовых брюк. Обмотав ремнем правую кисть, она стала рыть металлической пряжкой влажный песок.  Ей это удалось. От влаги, песок выл рыхлый и копался достаточно легко. Но радоваться было рано. Чудовище, не стояло на месте.
   Прилагая не дюжинную силу, разрывая каменные края пещеры, монстр быстро приближался к Фаине. Крепкая горная порода, разлеталась под ударами его мощных лап, как щепки от ударов  хорошо наточенного топора. Это соревнование, наградой за выигрыш которого была жизнь, шло молча.
    Фаина, быстро зарывалась в глубь. Она отбрасывала от себя, руками, локтями и ногами вырытый песок, что бы он, не скатывался вниз в вырытую ей яму и не осложнял работу.  Скоро половина ее туловища ушло вниз, что значительно затруднило отбрасывание вырытого песка от себя. Тогда она сползла в образовавшееся ямку, села на корточки. Дело пошло быстрей.
   Монстр упорно шел вперед! Он, уже разрушил половину пещеры и ему осталось совсем немного, что бы достать девушку. Чудовище уже чувствовало запах, исходивший от жертвы, и яростно рвалось к ней. Его мощное тело, уже до половины залезло внутрь пещеры,  время от времени, он запускал во внутрь лапу и пытался схватить Фаину.  До нее оставалась совсем немного. 
   Девушка, настойчиво, зарывалась в песок. Сидя на корточках, она уже скрылась с головой в вырытой ею яме. Но каменная стена, преградившая ей путь не кончалась.  Девушка, не останавливалась, она  продолжала рыть. До нее оставалась совсем немного, острые когти монстра, почти уже дотянулись до края ямы. Как Фаина почувствовала, что песок под ее ногами зашевелился. Он стал уходить вниз. Через минуту, под ее ногами образовалась дыра. Девушка прижалась к стене, в ужасе смотря то на стремительно увеличивающеюся дыру под ногами, то, на грязную лапу монстра, оканчивающиеся острыми когтями, пытавшуюся схватить ее. 
   Все решилось само собой. Последний песок, ушел из под ее ног, а вместе с ним, вниз полетела и Фаина. Дико крича и размахивая руками. Она пришла в себя.

                37 Глава.
                «Неожиданная встреча».
 
  Леонардо с трудом дождался конца рабочего дня. Все его мысли были заняты раздумьями о разбитой машине и подонках, которые оскорбили его и пообещали ему жуткую расправу. Поймав такси, он назвал свой домашний адрес и откинулся на сидение, задремал.    Такси довезла быстро.
   -Ей! Иди сюда!- услышал Леонардо за своей спиной. Предчувствуя, что то нехорошее, он обернулся и понял, что не ошибся. За его спиной, у обочины, возле помятого лимузина стояли парни, которые ему угрожали утром.   
   Леонардо сделал вид что не расслышал, отвернулся и быстро пошел к подъезду.
   -Эй! Стой!- за его спиной послышались торопливые шаги, которые быстро приближались.
   -Ты что, хотел убежать? Морда!- его окружили со всех сторон. Главарь подошел к Леонардо и стукнул ему в солнечное сплетение своим огромным кулаком.
   У Леонардо, перехватило дыхание, он согнулся пополам. Второй удар обрушился на него сверху, но спине. Он рухнул на колени. Удар в лицо, коленом опрокинул его навзничь. Услышав хохот, Леонардо открыл глаза и увидел, что над ним стоит все компания и дико ржет. Они явно получали удовольствие, от сделанного.
   -Завтра отдашь миллион. Принесешь сюда! Если нет, каждый день будешь так лежать.- Он хрюкнул и смачно плюнул Леонардо в лицо. Снова заржав, они ушли. Оставив его лежать на асфальте, избитого и оплеванного.
   От удара коленом в лицо, у него была рассечена бровь. Из раны  шла кровь. Она заливала ему левый глаз. Леонардо, с трудом встал на ноги, достал платок и прижав его к левому глазу пошел к своему подъезду. Прохожие проходили мимо, мельком взглянув в его сторону.   
   Вызвав лифт, он поднялся на свой этаж, и позвонил. Дверь открыла Джоконда.
   -Что с вами хозяин?- спросила она.
   -Я в душ, а ты приготовь аптечку. - распорядился он. Леонардо быстро прошел в ванную комнату.
   -Все будет сделано.-
   Когда он вышел из душа в халате, у Джоконды было  все приготовлено. Она разложила все на журнальном столике, рядом с диваном. Подхватив Леонардо под руку, она помогла ему дойти до дивана и аккуратно посадила его. Убрав с раны его руку с салфеткой, она внимательно осмотрела рану и сказала,- рана глубокая, придется зашивать. Я сделаю вам обезболивающий укол и быстро зашью ее. -
   -А ты умеешь?- недоверчиво спросил Леонардо.
   -Я многое умею. Могу выполнить несложную операцию.-
   -Не зря ты стоишь таких деньжищ!-
   -Запрокиньте голову и расслабьтесь. Я поставлю обезболивающие, это будет не больно.-
   -Джоконда взяла лазерный шприц, вставила в него капсулу с лекарством. Щелкнула  им, и выпустила  лекарства  в район рассеченной брови.- Вам не больно?- спросила она.
   -Нет спасибо, все хорошо.- ответил Леонардо. Он и вправду не почувствовал боли.
   -А сейчас?- Джоконда, поднесла указательный палец к ране и сильно надавила на нее.
   -Нет! Нечего не чувствую.-
   -Тогда начнем.Пожалуйста расслабьтесь и закройте глаза. Может легкую музыку?-   
   Леонардо, сделал так, как она просила. Он закрыл глаза и расслабился,- хорошая мысль.- согласился он. Зазвучала тихая мелодия. 
   Операция прошла быстро и успешно. -Хозяин вам нужно отдохнуть.- осторожно положив  голову на диванную подушку, она закинула его ноги на диван.
   -Называй меня не хозяин, а Леонардо.-
   -Слушаюсь, Леонардо.-
   -Что с вами случилось Леонардо?-
   -Авария.- сказал Леонардо и уснул.
   -Как это случилось? Кто виноват?- уточнила она.
   Но Леонардо не ответил ей, он уже спал. Пережитое за день, отняло много сил у него.
   -Спите Леонардо. Я сама все узнаю.-  Джоконда   убрала  со стола и сложила все в аптечку. Накрыв хозяина толстым пледом принесенным из спальни, она вышла из квартиры.


                38 Глава.
                «Лондон Ай».

    Фаина проснулась от собственного крика и приснившегося ей кошмара. Она была мокрая от пота, у нее  дико колотилось сердце. Она села на кровать, голые ступни опустились на небольшой коврик, лежавший у кровати.
   -Надо взять себя в руки! Возобновить тренировки, или хотя бы начать бегать. Таблетки, похоже не помогают.- решила она. Фаина встала с кровати, сходила в туалет и умылась. Заправив койку, она начала делать гимнастику. Комплекс был отработан, и тренированное тело радостно откликнулось на привычную нагрузку. Сделав сначала, разминку суставов рук и ног,а затем шеи и ступней. Фаина, стала делать повороты и наклоны корпусом. После этого, она приступила к упражнениям на растягивание  рук и ног. Хорошо разогрев мышцы, она стала выполнять упражнения на полу.
    -Что я вижу? Вы делаете утреннюю гимнастику?- рядом с камерой стоял Люк.
   -Да. Решила немного размяться.- поднимаясь с пола, ответила девушка. Она немного вспотела, волосы растрепались. Он невольно загляделся на нее.
   -Вы удивительно красивы.- сказал он, как будто, только что сделал удивительное открытие.
   -Вы это всем говорите?- рассмеялась девушка.
   -Почти. Каждая женщина красива по своему. Но редко можно встретить, идеальную по  красоте женщину.-
   -Вы считаете, что я идеал?-
   -Для меня? Да! Вы прекрасны. Странно, почему я этого раньше не замечал?-
   -Наверное были увлечены другой?-
   -Согласен, глаз замыливается. Но пелена, спадает быстро.-   
   -Вы пришли, что бы, мне это сказать?-
   -Нет. Хотя это, тоже весомый повод, для встречи. У меня для вас приятное сообщение. -
   -Интересно, какое?-
   -Прислали ваши документы и перевод на солидную сумму.-
   -Теперь я свободна?-
   -За кого вы нас принимаете? Вы и раньше были свободны.-
   -Но скажем , не совсем.-
   -Таков закон! Надеюсь, вы не думайте, что это придумал я?-
   -Нет! Я вас не в чем не обвиняю.-
   -Кстати, в подтверждении своих слов, я приглашаю вас  на еще одну прогулку по Лондону. Сходим на  колесо обозрения. Увидите Лондон с высоты.-
   -С удовольствием. Кстати, я хотела спросить, где тут можно побегать? Желательно парк, побольше?-
   -Гайд Парк. Там отличная беговая дорожка, можно кататься на роликах, поиграть в теннис, есть несколько отличных кортов. Если вы умеете ездить верхом, то можете покататься на лошадях. Если нет, но появиться желание, то можно записаться на курсы. Там прекрасное озеро, называется «Серпантин»,  с отличными пляжами. Многие катаются на лодках и катамаранах. Кстати, вам врач, порекомендовал водные процедуры.- 
   -Впечатляет. Он, наверное огромен?-
   -Да! Он очень большой. Представляете, там есть даже кладбище домашних животных!-
   -Оно действует?-
   -Конечно, нет! Это старые погребения. Но любой желающий может зайти на него, побродить среди надгробий. Прочитать эпитафии. Встречаются очень забавные.-
   -Очень интересно. Но на кладбище я не пойду.-
   -Мы туда и не идем. Сегодня мы прокатимся на колесе обозрения. Поверьте мне, оно  тоже очень большое.-
   -А рядом с парком, Гайд, кажется так, вы его называли? Есть гостиница?-
   -Конечно, и наверняка не одна! Хотите снять номер?-
   -Да.-
   -А здесь, чем вам плохо?-
   -Вы шутите? Жить в полицейском участке, даже в центре Лондона. Это слишком!-
   -Зато, потом будет о чем вспомнить.-
   -У меня есть что вспомнить! До самой смерти не забуду!-
   -Не будем о грустном! Сначала в ресторан, затем в кассу, там всегда дикая очередь, голодным, там нечего делать. Стоять очень долго. Ну как поедем?-
   -Я согласна! Очередей, я не боюсь.-
   -Вот и отлично! Тогда поедем прямо сейчас.-
   -Мне нужно умыться. Привести себя в порядок. Ну, сам понимаешь!-
   -Понимаю. Жду на улице.- Люк пошел к выходу.
  Он ждал ее возле своей шикарной, спортивной машины. Она была красной, хорошо вымыта и блестела на солнце.
   -Прошу.- Леонардо увидев Фаину, распахнул перед ней дверь своего роскошного автомобиля.
   -Спасибо.- она села в нее.
   -В ресторан. Вы, какую кухню предпочитаете?-
   -Обычную, без перекосов.-
   -Значит, индийскую не предлагать?-
   -Да. Очень острая.-
   -Согласен. Мне, она тоже не очень нравиться.-
   -Тогда турецкую?-
   -Если можно?-
   -Я где-то видел подходящий ресторанчик.- 
   Плотно позавтракав, они вышли из ресторана. Сели в машину. Люк, посмотрел на часы. -Прокатимся на  колесе обозрения? -
   -Много слышала о нем.-
   -Катались?-
   -Нет. Только видела. Оно очень большое и похоже на велосипедное колесо.-
   -Да! Огромное. С него видна половина Лондона. Рядом с ним стоят  скульптуры Сальвадора Дали. То же, очень больших размеров.- Люк стал рассказывать Фаине о Лондоне. До Темзы, они доехали быстро. Рядом с ней и размещалось это гигантское колесо. Но припарковать машину оказалась большой проблемой. Большинство улиц, были помечены двумя красными полосами, что означало, категорический запрет на парковку. Покрутившись немного и не найдя свободного места. Люк поставил машину на платную стоянку.
   Очередь, за билетами была огромной. -Часа на два не меньше- оценив ее сказал Люк.
   -Будим стоять.- согласилась Фаина.
   -Будем.-
   Фаина с интересом стала рассматривать, Темзу, набережную возле которой стояло «Лондон Ай», что в переводе означало «Лондонский глаз». Само колесо. Только находясь рядом с ним, можно было в полной мере оценить гигантские размеры этого сооружения. Что бы увидеть его верхушку, приходилось запрокидывать голову назад. Очередь подошла быстрее, чем они ожидали.
   -Два билета, пожалуйста.- когда подошла их очередь к кассе сказал Люк.
   -Двенадцать фунтов.- вежливо улыбаясь, сказала кассир.
   Расплатившись и взяв билеты, они встали в другую длинную очередь, теперь уже на посадку. Очередь двигалась медленно. За это время, у них несколько раз, зачем-то проверили билеты. Когда они наконец то, подошли к турникету, у них еще раз проверили билеты и пропустили на площадку. На этом очередь не закончилась. Она  двигалась дальше к небольшому здании. Куда заводили посетителей, человек по пятнадцать, а через некоторое время, выпускали из другой двери с противоположной стороны этого помещения. 
   Когда подошла их очередь, они вошли в дверь Их попросили  встать вдоль стены, для фотографирования на память. Через минуту, засверкали вспышки. Когда все закончилось, они вышли в другую дверь.
   -Заходите пожалуйста.-пригласил их служащий аттракциона, показав на пустую кабинку. Люк и Фаина и еще несколько человек вошли в большую, элепснообразную кабину, стены которой были прозрачны. Она была высокой и они чувствовали себя очень комфортно. Расположившись у прозрачной стены и облокатившись на поручень, шедший по всему периметру, они с интересом стали смотреть по сторонам.  Когда в нее вошли еще несколько человек, кабинка медленно пошла вверх и остановилась. Следующая партия желающих прокатится, стала заполнять пустую кабинку под ними. Они смотрели то на них, то на открывающиеся перед ними панораму. Кабинка медленно двинулась дальше.
   Медленно, но с каждой новой остановкой они поднимались все выше и выше. Многие стоявшие рядом туристы, азиатского происхождения, снимали все на камеру, делали снимки. Другие просто с интересом смотрели вниз. Тут было на что посмотреть, весь центр Лондона был как на ладони. Люк стал показывать и рассказывать девушке о достопримечательностях, которые можно было хорошо разглядеть сверху. Примерно через тридцать минут они оказались внизу. Экскурсия закончилась. На выходе им стали предлагать купить фото, сделанное в вагончике. После небольшого фотомонтажа, они оказались в прозрачной кабинке на фоне Лондона.
   -Вам купить?- спросил Люк девушку.
   -Если можно. Я верну вам потом деньги.- ответила она.
   -Пустяки. А теперь поедем в банк. После чего снимем номер в гостинице. Вы хотите возле Гайд парка?- они вместе с другими туристами, медленно двинулись к выходу.
   -Да. Хочется войти в форму. Побегать, искупаться. Прокатиться на лошади.-
   -Вы умеете?-
   -Немного. Отец научил, когда я была еще совсем маленькой.-
   -Меня с собой возьмете? Буду рад составить вам компанию.-
   -С большим удовольствием.-
   -Договорились. А теперь в банк.- сев в машину они быстро добрались до нужного банка. Оформили документы, Фаина получила электронную карточку и они пошли подыскивать подходящий отель.
   -Я знаю одну хорошую гостиницу. Вам наверняка там понравиться. Отель «Плаза» находился в тихом районе Гайд Парка. Рядом со станцией метро, «Ланкастер Гате. Очень удобно».
   -Поехали.- согласилась Фаина.- Но с начала в магазин верхней одежды. Мне нужно купить себе что ни будь  приличное.-
  -По дороге заедим. Здесь много подходящих магазинчиков.-
   Фаина быстро купила себе все необходимое и они поехали в отель. Он оказался большим и немного старомодным. Фойе отеля было светлым с высокими потолками. Которые поддерживали толстые, ребристые колонны. Пол был выложен, из хорошо отполированного мрамора, кремового цвета, с небольшими черными вставками.  Они подошли к приятной женщине стоявшей за стойкой.
  -Слушаю вас?- сказала она.
  -Я хочу снять номер.- сказала Фаина.
  -Какой номер вас интересует?- уточнила служащая отеля.
  -Одноместный. С хорошим видом на парк. Желательно с балконам.-
  -В номере есть  телевизор в ванной комнате находится фен. В течении дня приносят чаи или кофе. Вас устроит?-               
  -Да. Вполне.- согласилась девушка.
  -Спасибо вам за помощь.- поблагодарила  девушка Люка.
  -Это мая работа. -
   -С начало нужно отдохнуть.-
   -Я вас понимаю. У нас еще остались некоторые формальности, так что нам придется еще раз встретиться.-
   -Буду ждать.-
  -Я вам позвоню. Какой номер в ее комнате?- спросил Люк у дежурной. Женщина, уточнила и подала ему электронный ключ от номера.
   -Чуть не забыл!- Люк вытащил электронного переводчика и подал его Фаине. -Не потеряйте! Я взял под честное слово.- засмеялся он. 
   -Постараюсь.-
   Еще раз попрощавшись, они разошлись. Люк поехал на службу, Фаина, подхватив многочисленные пакеты пошла к лифту. Поднявшись на нужный этаж, она быстро нашла свой номер, открыла его и закрыла за собой дверь. Номер оказался просторным и светлым, с  широкой кроватью. Бросив пакеты на пол, она скинула с себя все и пошла в ванную комнату. Вымывшись, она забралась под одеяло и уснула. 

               



                39 Глава.
                «Чемодан с деньгами».

   Миссис Хасон, низенькая старушка с пушистой собачкой на поводке, медленно подошла к дому Миссис Готсон. Подойдя к двери она нажала на кнопку звонка. Через некоторое время дверь открылась, на пороге стояла  пожилая хозяйка. 
   -Здравствуйте Миссис Хасон! Вы так давно не были у меня. Я уже стала беспокоиться, не случилось ли чего?-
  -Слава Богу все в порядке. Немного разболелось колено, но теперь все хорошо. А как  обстоят дела у вас?-
   -Проходите в дом. У меня заварен свежий, ароматный чай, запасено вкусное печение. Там и поговорим.-
  -С удовольствием выпью чая с вашим замечательным печеньем.-
Миссис Хасон зашла в дом. Дверь за ней закрылась. Они прошли в гостиную и сели на уютный диванчик.
   -У вас есть какое то дело, ко мне?- спросила хозяйка.
   -Да. У меня срочное дело. Мне нужно, немного взрывчатого вещества.-
   -У меня нет. Но для вас, я  могу его быстро сделать.-
   -Мне нужно сейчас.-
   -Посмотрите пока телевизор.- Миссис Готсон, включила телевизор, поднялась с дивана и вышла из комнаты. Через пятнадцать минут она вернулась, в руках она держала небольшой сверток, и маленькую коробочку.
   -Возьмите. Это взрывчатка. Это дистанционное управление. Детонатор внутри пакета. Откроете крышечку и нажмете на кнопочку.- она подола, ей взрывчатку.
   -Благодарю вас! Мне уже пора.- старушка спрятала взрывчатку и дистанционное управление в сумочку, встала и пошла к выходу. Собачка пошла следом. Миссис Готсон, предусмотрительно открыла ей дверь.
   -А чай, печенье?-
   -В другой раз.-
   -До свидания. Заходите еще!- 
   -Зайду непременно.- старушка, осторожно спустилась со ступенек крыльца и не спеша пошла  по тротуару. Ее собачка, весело побежала рядом. Скоро она была уже возле своего дома.
   Взвизгнули тормоза. У обочины резко остановился огромный автомобиль, ярко красного цвета. За рулем автомобиля сидел здоровенный парень.
   Миссис Хасон подошла к машине и чуть склонившись к открытому окну спросила,- это вам нужно передать деньги?- 
   -А где мужик?-
   -Вы его сильно избили и он не может лично передать вам деньги. Попросил это сделать меня.-
   -Давай деньги.- взяв портфель, он открыл его,- тут миллион?-
   -Да. Как вы договаривались- ответил миссис Хасон.
   -Если обманул, я вернусь и сверну ему  и тебе башку.- закрыв портфель предупредил он.
   -Все точно.- заверила старушка.
   Здоровяк, завел двигатель и рванул машину вперед. Миссис Хасон, подошла к припаркованной машине, открыла ее, посадила в нее свою маленькую, кудрявую собачку. Завела ее и поехала следом, держась от преследуемого на безопасном расстоянии. Скоро преследуемая машина, припарковалась и парень вышел из нее, держа в руке портфель. Он зашел в широкую дверь, ночного клуба. Старушка, перестроилась во второй ряд, притормозила и развернула машину на сто восемьдесят градусов. Заехала за угол, остановилась и вышла из машины. 
   Быстро просеменив, расстояние от угла до дверей клуба, она вошла в здание.
   -Вы к кому? С собакой сюда нельзя!- дорогу преградил, здоровенный охранник.
   Кудрявая собачка словно поняла, что ее не хотят пускать, оскалилась и стала громко лаять на охранника.
   -Мне сказали прийти.- сказала миссис Хасон и откинув крышку на пульте дистанционного управления, нажала на кнопку.  В верху раздался мощный взрыв. 
  Охранник охнул и присел. Старушка, взяла большую вазу, стоявшую на высокой подставке в прихожей и стукнула охранника ею по большой, лысой голове. Охранник охнул и рухнул на пол, ваза рассыпалась на крупные осколки, осыпалась на его. Затем старушка вытащила у него из кобуры пистолет и прижав его дуло к широкой спине упавшего охранника, нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел. Парень дернулся и замер. Затем она быстро побежала вверх, по широкой лестнице, покрытой  красной, толстой ковровой дорожкой. Но услышав на верху шум и приближающиеся голоса, вернулась назад и спряталась за лестницей.
    Первым бежал главарь, он был весь в крови, по всей видимости, серьезных ранений у него не было. За ним бежал другой окровавленный бандит, поддерживая раненую руку и волоча за собой ногу.
  Миссис Хасон, выстелила первому в спину, второму в голову. Оба бугая упали у дверей. На верху послышалась возня и к ее ногам упала граната. Старушка не растерялась, быстро схватила ее и швырнула наверх, туда, откуда она прилетела. Раздался взрыв. Пыль и обломки обстановки посыпались сверху. Она тут же выскочила из укрытия, раненый парень лежал на боку, он был сильно покалечен взрывом, в его вытянутой руке дрожал пистолет. На перепачканном кровью лице, появилось выражение, полного изумления. Он даже открыл рот. Миссис Хасон не стала ждать когда он выстрелит и выстрелила первой. Пуля попала  парню в лицо и  сломала ем унос, и вышла с другой стороны черепа, выбив из его бритой головы мозги.
   Старушка вернулась к  входной двери и подошла к раненому главарю. Перевернула его,  забрала оружие, взяла за ногу и легко поволокла наверх по ступенькам широкой лестницы. Ее собачка бежала рядом. Лысая голова парня, подпрыгивала при каждом новом ударе о ступеньку. Подойдя к лифту, она затащил его туда, и нажала на кнопку последнего этажа. Лифт мягко пошел вверх. Кода он остановился, миссис Хасон выволокла бугая из кабины лифта и потащила  выше, к металлическим дверям ведущим  на крышу. Скоро они были уже там. Положив его на край, она спросила- узнаешь?-
   -Нет.-
   -Вот и хорошо.- этими словами она выстрелила бугаю в живот несколько раз. Затем сунула в образовавшуюся рану кисть и вытащила у него из живота кишки. Зацепила их за край ограждения и скинула парня вниз.  Тот полетел ,  словно парашютист,  выбрасывая вверх стропы.
   За спиной раздался выстрел. Пуля прошла рядом, немного содрав кожу с головы. Старушка повалилась на бок, перевернулся через плечо и сделала несколько выстрелов. Стрелявший, рухнул навзничь. Все три пули, выпущенные из ее пистолета, попали точно в его сердце и разорвали его на части. Забрав оружие, старушка спрятала его в свою сумочку и подошла к ограждению. Соседняя крыша была очень далеко. Она пошла на другую сторону, обходя трубы и небольшие строения, сделанные из кирпича. Здесь край соседской крыши  подходил ближе, и располагался немного ниже. Она, нагнулась взяла на руки собачку и разбежавшись, перелетела на соседнею крышу. Прыжок был удачный! Что бы не потерять равновесия и не упасть, она немного пробежала, но все же устояла на ногах. Не выпуская из рук собачку, миссис Хасон, быстрым шагом прошла по ней до ее края. Здесь она заметила  пожарную лестницу. Посадив в сумочку  свою маленькую, пушистую собачку. Она не раздумывая, перелезла через ограждение и стала спускаться по ней вниз. Спустилась она быстро. Оглядевшись она поняла что оказалась в узком проулке, с большими кучами мусора. Поправив юбку, она достала собачку из сумки и не спеша направилась к просвету между домами.
   -Мамаша, дайка твою сумочку!- неожиданно из помойной кучи что-то поднялось и преградило ей дорогу.
   -Держи!- ответила старушка.
   -Чего?- переспросил, грязный, вонючий парень.
   -Вот чего!- с этими словами старушка приподняла подол длинной юбки и ударила парня промеж ног, с такой силой, что он пролетел назад два метра и с шумом врезался в мусорный бак. Распугав собравшихся там кошек.
   Старушка пошла дальше.  Миссис Хасон, вышла на тротуар. Громко завыли сирены, четыре полицейских машины пронеслись мимо нее. Пройдя  метров сто пятьдесят, она завернула за угол и села в свой автомобиль.
   

                40 Глава.
                «Разрыв отношений».
 
   Леонардо разбудил телефонный звонок. Поднявшись в дивана, он взял телефонную трубку со столика. - Здравствуй. Нет, сегодня не могу! Я попал в аварию, сильно разбил машину! Лицо тоже. Нет не надо! Я скверно себя чувствую и так же скверно выгляжу. Маргарет, я прошу тебя! Не приезжай!- он положил трубку.
   -Джоконда! Принеси мне воды.- крикнул он.
   -Слушаюсь Леонардо.- ответила с кухни Джоконда и тут же появилась держа в руке стакан с водой.
   -Спасибо.- выпив воду он отдал ей стакан и прикрыв распухший глаз левой ладонью, пошел к дивану.
  -Хотите есть?-
  -Нет!-
  -Принести вам обезболивающее и лед?-
   -Да!- чуть подумав, согласился он.
   Джоконда достала из холодильника форму со льдом, выбила от туда кубики, положила его в целлофановый кулек, и завернула несколько раз. Затем взяла аптечку и  достала из него одну капсулу с болеутоляющим. Взяв лед в одну руку, лекарство в другую, она принесла это Леонардо лежащему на диване.
    -Так гораздо лучше. -приняв лекарство и положив холодный пакет на глаз, сказал Леонардо.  -Вот черт! Я же совсем забыл!- он соскочил с дивана, бросив мешочек со льдом на столик. -Сколько сейчас времени?-
   -Вы куда то торопитесь?- уточнила Джоконда.
   -Не задавай дурацких вопросов! Скажи сколько время?- он схватил телефонную трубку со стола и посмотрел на часы. -Мне хана!- сказал он и плюхнулся на диван.
   -Что то случилось Леонардо?-
   -Да нет. Ничего страшного. Просто меня скоро убьют.- тупо глядя перед собой, ответил он.
   В прихожей раздался звонок. Джоконда пошла открывать дверь. Леонардо положил на журнальный столик телефон. Взял мешочек со льдом и положив себе на глаз, лег на диван.
   -Сначала спроси, кто? А затем открывай.- крикнул он в след Джоконде.
   -Кто там?- спросила домохозяйка и посмотрела вверх на монитор.
   -Кто, кто? Я!- раздался из двери раздраженный голос Маргарет.
   -Здравствуйте Маргарет. Добро пожаловать.- открыв дверь, сказала Джоконда.
   -Леонардо, как ты?- Маргарет сразу прошла к дивану.
   -Вот видишь. Лежу!-
   -Покажи?- она села на диван и убрала его руку от лица.
   -Ой! - увидев заплывший глаз, воскликнула она.
   -Что так страшно?-
   -А ты видел себя в зеркало?-
   -Еще нет. Да и по правде сказать и не хочется.-
   -Пойдем. Посмотришь.- взяв его за руку, она встала с дивана и потянула его за собой.
   -Что ты тянешь? У меня и так все болит!- проворчал он.
   -Извини я не хотела!- склонившись она поцеловала его в губы.
   -Что я там не видел?-
   -Глаз сильно болит?-
   -Болел. Джоконда дала обезболивающее, вроде прошло.-
   -Что же ты мне сразу не позвонил? Я бы приехала. Поухаживала бы за тобой.-
   -Извини, не до того было! Я был весь в крови, бровь была рассечена. Джоконда зашила.-
   -Она и это умеет?-
   -Она много чего умеет. Последняя модель.-
   -Тебе повезло.-
   -Чаю хочешь?-
   -Нет. Если можно вина.-
   -У меня к тебе небольшая просьба будет.- Леонардо подошел к холодильнику, достал от туда, початую бутылку вина. Взял бокал и наполнил его до половины, подал его Маргарет.
   -Слушаю тебя.- отхлебнув из бокала, сказала она.
   -Да же не знаю, как начать? Ты только не торопись с ответом.-
   -Да говори уже!- она осушила бокал и поставила его на стойку.
   -Мне срочно нужен миллион.-
   -Миллион? Зачем тебе столько?-
   -Разбил, чужую машину. Очень дорогую. Срочно нужны деньги.-
   -У меня нет столько! А где твои деньги?-
   -Все в бумагах.-
   -Продай!-
   -Не могу! Они сейчас подешевели. Если продам много потеряю! Черная полоса пройдет, я их продам и отдам тебе долг.-
   -Извини это твои проблемы!  Так что выздоравливай, а я пошла.- она пошла к выходу.
   -Помоги Маргарет! Если я не отдам этих денег меня убьют!-
   -Не выдумывай! Кто тебя убьет?-
   -Бандиты! Я у них разбил машину.-
   -Ты я вижу сильно ударился головой! Не провожай меня.- она открыла дверь и ушла, хлопнув ею.
   -Мне хана! Надо срочно продавать акции.-
   -Леонардо, сейчас идут новости. Не желаете посмотреть?-
   -А что там?-
   -Убили каких то бандитов.-
   -Включи.- он вернулся в гостиную и сел на диван, взял со стола пакет со льдом и приложил к глазу.
   Джоконда включила телевизор, зазвучала сирена, на экране появился диктор и стал подробно рассказывать об очередной бандитской разборке. Замелькали кадры с убитыми бандитами. Крупным планом показали, главаря банды. Громила все еще висел на собственных кишках.
   -Это он?- Леонардо даже соскочил с дивана. Кулек со льдом выпал у него из рук и упал на пол, он открылся и вода, от растаявшего льда вылилась на  ковер.
   -Я сейчас уберу.- увидев беспорядок сказала Джоконда и ушла за пылесосом.
   -Оставь это. Все это ерунда! Этого урода убили! Ты понимаешь? Его убили! Некогда не думал что смерть человека, может доставлять такую радость? Как гора с плеч свалилась! Я опять живу! Так, где вино? Хочу выпить за упокой души, этого  урода!- Леонардо, вскочил с дивана. Потирая вспотевшие ладони, он подошел  к барной стойке, взял от туда бутылку дорогого бурбона и плеснул в широкий,квадратный стакан.
   -Ура! Он сдох, и мне хорошо! Пусть его закопают, в землю, поглубже. Нет, лучше сожгут в печи. а пепел спустят в унитаз!- подняв бокал громко сказал он.
   -Леонардо, вам приготовить закуски?-
   -Да! Нарежь сыру! Того, что привезла Барбара.-
   -Слушаюсь Леонардо.- Джоконда, достала сыр из холодильника, тонко нарезала, и уложив на маленькое блюдечко, поставила его перед Леонардо.
   -Как пахнет! Жаль, что ты не можешь есть. Это, что-то! Давно такого не ел.- сделав еще глоток он откусил кусочек и стал медленно пережевывать.
   В прихожей раздался звонок. Джоконда, пошла открывать. -Кто там?- спросила она.
   -Открывайте! Мне нужно поговорить с Леонардо.-
   -По какому вопросу?-
   -Это мое дело.-
   -Это не ответ.-
   -Открывай, кукла железная.-
   -Открой Джоконда.- распорядился Леонардо. Он открыл ящик стола и вытащил из него большой, остро отточенный нож из японской стали и положил рядом.
   -Это вы Леонардо?- К квартиру влетел высокий, хорошо одетый мужчина.
   -Да. Что вы хотели. Леонардо демонстративно взял в руки нож, и стал проверять его на остроту разрезая сложенную пополам салфетку.
   Увидев в его руках здоровенный тесан, незнакомец остановился от Леонардо в двух шагах, и стал переводить взгляд, с его изуродованного лица на его нож и обратно.
   -Что вы хотели?-
   -Я друг Маргарет. Она мне все рассказала! Как вы   вымогаете у нее деньги? Я хотел вам сказать, что бы вы этого не делали?- он еще раз покосился на тесак Леонардо.
   -Передайте Маргарет, что бы не беспокоилась. Я обойдусь и без ее денег.-
   -Вот и хорошо. Я так и передам.- мужчина попятился к выходу.
   -Скажите, вы давно с ней знакомы?- окликнул его у дверей Леонардо.
   -Давно. Больше года!- ответил мужчина и вышел из квартиры Леонардо. 
   -Больше года. Крутила с обоими. Выбирала сука!-
   -Леонардо, вам что ни будь нужно?-
   -Достань еще льда. - Леонардо вернулся к дивану и лег.
   
               

                41 Глава.
                «Пробежка».

   Фаина открыла глаза и сладко потянулась под одеялом. Первый раз после похищения она смогла хорошо выспаться и ее не мучили  кошмары. Сбросив его, она пошла в ванную комнату. Быстро приведя себя в порядок, она подобрала брошенные на кануне вечером, на пол пакеты и разложила их на кровати. Открывая их по очереди, она стала доставать  купленное белье, наряды и обувь.
   Облачившись в белый  спортивный костюм и одев новые, белые кроссовки, она вышла из номера. Девушка спустилась на лифте в фойе. Затем Фаина вышла из гостиной и пошла в направлении Гайд-парка.  Было прекрасное, теплое утро. Небо было голубым и бездонным. В ярких лучах поднимающегося из за горизонта солнца, на траве сверкала роса.  Из крон деревьев разносились, веселые трели укрывшихся там пичужек. Было хорошо и покойно.
   Фаина не заметила, как  с шага перешла на легкий бег. Все случилось само собой, легко и привычно. Волна блаженства прокатилась по ее телу. Только сейчас она поняла, что не хватала ей, все это время. Тихого утра, асфальта и  неторопливого бега. Всего того, что сейчас было вокруг нее.
  Завернув в парк, она не спеша побежала мимо зеленых, ухоженных газонов и деревьев. Высоких фонарных столбов, на которых еще светились круглые плафоны. 
  Несмотря на раннее утро, в парке уже прогуливались какие то странные личности. Проносились любители роликовых коньков, бежали любители утренних пробежек.
   Проезжая часть, отделялась от тротуара, только цветом асфальта. Проезжая часть, была более темнее.  Не разделенный бордюрным камнем, тротуар казался более широким. Что было очень удобным и правильным. На краю тротуара стояли, лавочки и высокие урны.   Это давало больше простору катающимся, бегающим и прогуливающимся.
   Тут было на что посмотреть, большие цветники, красивые фонтаны и надменные скульптуры, смотрящие сверху вниз, на проходивших мимо них людей.  Здесь было прекрасное озеро. Везде чувствовались умелые руки дизайнера.
    Фаина наслаждалась бегом, сильные ноги легко уносили ее все дальше и дальше в глубь парка. Она уже перестала смотреть по сторонам. Ей хотелось только бежать, и бежать. В голове проносились отдельные воспоминания ее прежней жизни. Она вспомнила маму, папу, братьев и сестер. Прежние тренировки, ребята из ее команды, строгое лицо тренера.
    На глазах навернулись слезы. Она подняла глаза вверх, чтобы не расплакаться. Теплый ветерок, быстро осушил ее глаза. Постепенно она успокоилась. Четкий, повторяющийся ритм шагов и дыхания, помогли ей. Наступило умиротворение.
   Вернувшись с пробежки в отель, она поднялась в номер. Выпила стакан воды из графина, разделась и  пошла в душ. Быстро приняв его, она высушила голову феном, накинула халат и вышла из ванной комнаты. Фаина легла на кровать и включила телевизор, стала искать канал на родном языке. Найдя его, она посмотрела короткий блок новостей, после чего выключила телевизор.
   Поднявшись с кровати она открыла зеркальную дверь плательного шкафа, куда повесила купленные обновки. Выбрав, легкое платье она  одела его. Достала красивую коробку с новыми, изящными туфлями. Обувшись, она полюбовалась ими. Захватив сумочку, девушка вышла из номера, села в лифт и спустилась в ресторан, чтобы по-завтракать. 
   -Что будите заказывать?- спросил ее официант. Только сейчас Фаина вспомнила, что забыла в номере электронный переводчик. Из сказанного официантом, она не поняла ни слова.
   -Я сей час вернусь.- поднявшись из за стола, сказала девушка и вышла из зала.  Поднявшись на свой этаж, она зашла в номер, и найдя электронный прибор положила себе в сумочку.
    Спустившись в ресторан она села за тот же столик, и достав переводчик из сумочки положила его рядом с собой на стол. Вновь подошел официант.
   -Что будите заказывать? Могу вам предложить, окуня под икорным соусом. Тушеную свинину с лангустом, икрой и белой фасолью. А так же, карпаччо из голубя с запеченным фуагра –
   -Принесите мне пожалуйста, кофе, булочку с маслом и джемом, а на десерт мороженное и апельсиновый сок.-
   -Будет исполнено.- официант ушел.
   Ждать пришлось не долго. Официант, быстро принес ее завтрак. Фаина не спеша выпила кофе, съела  булочку и принялась за десерт.
   -Вот вы где?- к ее столику подошел Люк.
   -Здравствуйте. Как вы меня нашли?- удивилась она.
   -Обижаете! Как ни как, я офицер полиции. Искать и находить моя работа.-
   -Извините, я совсем забыла!-
   -Могу я составить вам компанию?-
   -Конечно. Присаживайтесь.-
   -Можно вас попросить?- громко крикнул Люк, официанта. 
   -Слушаю вас?- быстро подойдя к их столику, вежливо сказал официант.
   -Мне кофе и бутерброд с копченой рыбой.-   
   -Сейчас будет сделано.- сказал официант и ушел.
   -Я смотрю, вы стали предпочитать нашу кухню.-
   -Нет, просто не хотела все усложнять.-
   -Вы быстро ассимилируетесь. Кстати, вы были уже в Гайд Парке?-
   -Да. С большим удовольствием пробежалась утром.-
   -Видели? Там много ваших земляков.-
   -Кого?-
   -Женщин в паранджах.-
   -Утром, там были только спортсмены.-
   -Еще увидите. Их там много, отдыхают с детьми и мужьями.-
   -Ваш заказ.- официант принес завтрак, заказанный Люком.
   -Благодарю.-
   -Если захотите еще что ни будь заказать, я буду рядом.- сказав это, официант ушел.
   Леонардо, принялся за свой завтрак. Он с явным удовольствием, стал уплетать бутерброд, и пить горячий кофе. Фаина закончила с десертом и стала терпеливо ждать когда Люк позавтракает.
   -Вы так смотрите?- смутился Люк, под пристальным взглядом ее карих глаз.
   -Извините! Я задумалась.-
   -Нечего. Я так и понял.-
   -У вас ко мне дело?-
   -Нет. Хотел предложить вам прогуляться по Лондону. Вы еще многого  не видели. Хотя, здесь можно ходить целую неделю и то вряд ли все увидишь.-
   -Если это не затруднит вас? То я с большим удовольствием.-
   -Вы слышали о Шерлоке Холмсе?- спросил он.
   -Конечно! Кто не знает Шерлока Холмса?-
   -Тогда сейчас поедим в музей Шерлока Холмса и доктора Ватсона.-
   -Ваш коллега?-
   -В некотором смысле. Шерлок Холмс, это плод фантазии Артура Конон Дойля, а я настоящий сыщик. И живем мы в разные тысячелетия.- уточнил Люк.   
   Расплатившись за завтрак, они поднялись из за стола и вышли из ресторана. Не спеша  прошлись до стоянки и сели в спортивный автомобиль Люка.
   -Это далеко?-
  -Не беспокойтесь, мы быстро доедим. Бейкер Стрит 221. Вам о чем ни будь говорит?-
   -Это адрес где находится музей Шерлока Холмса.- догадалась Фаина.
   -Все правильно! Бейкер Стрит 221. Именно там в пансионе миссис Хадсон и проживал Шерлок Холмс и его верный друг, доктор Ватсон. Холмс на первом этаже, Ватсон на третьем.-
   -Откуда вы все знаете?- искренне удивилась Фаина.      
   -Будучи студентом, я частенько подрабатывал в тур агентствах. Сопровождал туристов в поездках на автобусе по Лондону, водил пешком в Британском музее, Вестминстерском Аббатстве и других местах. Кстати Вестминстерское Аббатство, вам нужно обязательно посетить. Там есть на что посмотреть и послушать. В церкви Свя-той Маргариты сохранился  очень старый орган и поет прекрасный хор.-
   -Если вы рекомендуете?-
   -Рекомендую! Очень!- дальше они ехали молча. Фаина с интересом смотрела по сторонам.
   -Вот мы и приехали.- Люк, припарковал машину, на обочине и они вышли из нее. -Немного пройдемся.- предложил полицейский.
   Скоро они пришли к заветным дверям. Над которыми было написано, что это музей Шерлока Холмса. С левой стороны висел большой, черный фонарь. С правой маленькая видеокамера. Рядом с дверями, располагалась большое окно с двумя белыми, тюлевыми занавесками. Занавески были собраны по сторонам. Через окно  можно было видеть, большое, квадратное зеркало с двумя картинами по сторонам.
   -Вот мы и пришли.- остановившись возле кованной ограды, сказал Люк. 
   -Я думала он больше.-
   -Он размещается на четырех этажах. На первом, ресторан, кабинет Шерлока Холмса и его спальня. На втором, туда кстати ведут ровно семнадцать ступенек, находился пансион миссис Хадсон. На третьем, спальня доктора Ватсона. Четвертый этаж предназначался для прислуги. Сейчас там небольшой магазинчик, где продают су-вениры.-
    -Вы так подробно все рассказали, что заходить уже незачем.-
    -Вы ошибаетесь! Пойдемте.- он галантно пропустил ее вперед.
    -Здравствуйте. Заходите пожалуйста.- вежливо пригласила их в музей, служащая музея.
   -Здравствуйте.- Фаина и Люк зашли в открытую дверь.
   Их стали спрашивать, что они знают о Шерлоке Холмсе, смотрели ли фильмы с его участям. Читали ли книги. Узнав что, они знают достаточно много, читали и смотрели фильмы о великом детективе. Они остались очень довольны, когда Люк рассказал им о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.
   -Этот дом был построен в одна тысяча восемьсот пятнадцатом году. Вначале в этом здании располагался пансион, пока это здание не приобрело Международное общество Шерлока Холмса. Этот музей открылся  двадцать седьмого марта, одна тысяча девятьсот девяностом году.- служащая музея начала рассказывать о музее.
   -Можете фотографировать все что вам понравиться. Если желаете, можете сделать запись в «Книге Посетителей». После осмотра музея, можете заказать двухколесный экипаж, он отвезет вас домой. В ресторане «Миссис Хатсон», он на первом этаже, можете отведать вкусные блюда викторианской эпохи, а с пятнадцати ноль, ноль до семнадцати тридцати вас напоят послеобеденным чаем. На четвертом этаже у нас небольшой магазин сувениров. Там можно купить, керамику, бюсты, книги, эстампы, футболки и многое другое.- вежливо предложила им служащая музея.
   Поблагодарив, они пошли осматривать музей. Обошли первый, поднялись на второй этаж, третий, осмотрели в комнате доктора Ватсона, письма приходившие на имя мистера Шерлока Холмса. Картины, газеты и книги того времени.
   На четвертом, осмотрели любопытные безделушки, но покупать ни чего не стали. Попрощавшись с работниками музея они вышли из него.
   -Вам понравилось?- спросил Люк.
   -Я конечно не  фанатка Шерлока Холмса, но все равно очень интересно.-
   -Я рад, что вам понравилась?-
   -Вам спасибо! Я в этот музей, сама бы никогда не попала.-
   -Может, немного пройдемся? Посмотрите на архитектуру старого Лондона.-
   -С удовольствием.- они пошли по тротуару. Улица была старой и узкой, все пространство между домами было поделено поровну. Одна половина, для проезда транспорта, вторая, для пешеходов. Высокий бордюр, отделял одно от другого.  Дома были не высокими, в три этажа. Некоторые из них, были выкрашены в белые другие в песочные цвета. На первых этажах, были размещены магазины с большими стеклянными дверями и окнами. Но в основном, дома были выкрашены в серые цвета.
   -А вы были когда ни будь у настоящей гадалки?- вдруг спросил Люк.   
   -А что вы вдруг спросили?-
   -Салон впереди?-
   -Какой салон?-
   -Гадалки. Зайдем?-
   -Я в это не верю.- сразу предупредила  Фаина.
   -Я тоже. Но зайти надо, а то экскурсия по старому Лондону будет не полной.-
   -Тогда зайдем.- согласилась Фаина.

                42 Глава.
                «Гадалка».

   Они подошли к стеклянной двери салона. -Прошу!- открыв дверь,  сказал Люк. Над головой тонко звякнул колокольчик. Они вошли в слабо освещенное помещение. В центре которого, стоял большой круглый стол, на котором стояли подсвечники, со свечами. Большой хрустальный шар, высокая ваза из хрусталя, а так же лежала старая колода карт. Рядом со столом стояли два стула с высокими спинками и  широкое кресло.
    -Давно вас ждала! Проходите.- в темном углу, незаметно открылась дверь и от туда вышла, приземистая, ярко накрашенная женщина. На ее голове, была высокая прическа, из обесцвеченных волос. На толстых пальцах, было нанизано много перстней с крупными камнями разных цветов.
   Она величественно обошла стол, и широким жестом пригласила их занять свои места за круглым столом.
   -Присядьте пожалуйста!- пригласила она.
   -Спасибо.- они присели к столу. И с интересом стали смотреть что будет дальше.
   Женщина достала спички и зажгла свечи. Затем, взяла вазу и протянула ее Фаине,- опустите руку и возьмите одну из рун. Любую, какую хотите. Но смотреть нельзя!-  заметив что девушка подалась вперед, пытаясь заглянуть в вазу, гадалка отвела ее к себе.
    -Я поняла.- сказала Фаина и опустила в узкое горлышко руку. Покрутив там немного кистью, она взяла первую попавшуюся руну и  подала ее гадалке. Руна был сделана из белой гальки на которой была изображена какая то буква из неизвестного ей алфавита. Гадалка поставила вазу на прежнее место и стала  прохаживаться возле стола. Посмотревшая то на гальку с буквой, то на  девушку, наконец гадалка  сказала,- вы иностранка и приехали сюда не по своей воле.-
   Возникла пауза. Фаина и Леонардо молча переглянулись и уставились на женщину.
   -Если вас интересуют подробности, могу продолжить?-
   -Да, интересуют.- ответил за девушку Люк.
   -Вы молодой человек, помолчите. Я же не вам гадаю.-
   -Интересует.-  ответила Фаина.
   -Это будет стоить сто фунтов.-
   -А не много берете?- вмешался Люк.
   -Я согласна.- еще раз подтвердила девушка.
   -Беру я не много. Правдивая информация стоит дороже.-
   -Куда еще дороже?-
    Гадалка, покосилась на Люка, но нечего не сказала. Подойдя к столу, она опустилась на кресло и взяла со стола колоду карт. Не спешно перетасовала их и протянула колоду к Фаине,- сдвиньте пожалуйста, только на себя.- попросила она.  Фаина, сдвинула карты. Гадалка разложила их по кругу, положив несколько карт в центр его. Затем она стала их внимательно рассматривать и объяснять увиденное. 
   -Слушай меня милочка! Внимательно слушай! Тебе угрожает опасность. Ты много пережила, но это позади. Тебя ждут, новые испытания. Но ты,  не бойся! У тебя прекрасный ангел хранитель. Знаешь кто?-
    -Нет.-
    -Твой бывший жених. Рустам. Он и сейчас здесь.-
    -Где?- Фаина, посмотрела по сторонам.
    -Не смотрите милочка, не увидите.-
    -Но вы сказали, что он здесь.-
    -В вашем понимании.-
    -Я понимаю! Он приведение.-
    -Не приведение, а дух. Его душа здесь.-
    -Он слышит нас?- 
    -К сожалению нет. Он может слышать только меня, как и его слышать могу только я.-
    -Можете еще, что ни будь сказать о нем?- спросил Люк.
    -Могу. Что вас интересует?- откинувшись на спинку стула, спросила гадалка.
   -Опишите его.- попросил Люк.
  -Молодой, высокий и чернявый. На подбородке, с левой стороны небольшой шрам. Упал в детстве с велосипеда. Не заметил яму и переднее колесо угодило в нее. Перелетел через руль и ободрал лицо.- гадалка замолчала.
   Люк посмотрел на Фаину. Девушка молча кивнула и  закрыв лицо руками, громко разрыдалась.
   -Поплачь милочка, поплачь. Легче будет.-
   -Это он только мне рассказывал.- всхлипывая, призналась Фаина.   
   -Он сейчас говорит, что любит тебя.-
   -Скажите, что я тоже его люблю.-
   -Хочу дать совет. Ваш жених в мире мертвых, вы в мире живых, и не надо смешивать эти миры вместе. Живите и радуйтесь.-
   -Извините.- вытирая слезы сказала Фаина.
   -Вот и правильно милочка! Ты же сильная!-
   -Что вы еще можете сказать?- спросил Люк.
   -Смотрю и не пойму! Все смешалось! Тот мир и этот. Добро и зло, борьба двух этих сил. А кто победит? Непонятно! Но одно могу сказать точно. В этой борьбе у вас милочка есть помощник. Хороший помощник. Он поможет вам.- 
   -Как интересно он может помочь? Он же в другом мире. - хмыкнул Люк.
   -Не знаю! Милочка, вам снятся сны?-
   -Кошмары.-
   -Давно?-
   -После похищения.-
   -Отсюда подробней пожалуйста. Если можно?-
   - Начну по порядку, я спортсменка, меня похитили в Турции, после соревнований. Не знаю как и зачем, привезли сюда. Затем посчитали мертвой и хотели залить бетоном. Мне повезло, я пришла в себя, когда, похитителей не было и воспользовавшись этим, смогла убежать. На дороге меня подобрал мужчина. Накормил, дал чистую одежду. Одним словом, помог мне прийти в себя и обратиться в полицию. После этого, мне стали снится кошмары. Врач мне прописал, таблетки и снотворное.  Но они не помогают.-
   -А какие кошмары сниться?-
   -Что, за мной гонится кто-то. В последнем кошмаре это был огромный монстр.-
   -Он, что ни будь говорил?-
   -Нет. Только рычал.- 
   -А ты вспомни милочка. Может все же, он говорил что-то?-
   -Нет! Он только рычал.-
   -В следующий раз скажи ему, что бы говорил яснее.-
   -Кому?-
   -Монстру, животному, тому кто вас догоняет.-
   -Но он не говорил. Он рычал.-
   -А вы подойди к нему ближе и попросите выражаться яснее. Вдруг получится. Испугаться ты всегда успеешь, и еще один момент. Попроси его принять человеческий облик или любой другой менее страшный.-
   -Вы так говорите, как будь то это просто. Я не уверен, что это вообще возможно? Во время сна, контролировать что либо сложно. Ну разве что поллюцию.- сказал Люк.
   -А вы не пробовали себя в магии? Если вы можете контролировать это, то другое для вас ерунда!-
   -А мне то что делать? У меня нет поллюции.- воскликнула Фаина.
   -Посоветую вам способ по проще. Красьте ногти во сне, сначала на руках, затем на ногах. Так вы сможете научиться контролировать себя во сне. -
   -Я попробую. А еще что ни будь делать можно?-
   -Все что угодно! Главное осмыслено. Но мы отвлеклись! Положите милочка ваши руки на стол, ладонями вверх.- гадалка подошла к ней с боку и вооружившись большой лупой, в бронзовой оправе. Приступила, к тщательному исследованию обеих ладоней девушки. После чего вернулась в свое кресло и продолжила предсказание,- как я и говорила ранее, у вас возникнут проблемы. Эти проблемы будут из вне, вам придется мобилизовать свои внутренние силы для их преодоления. После перелома, проблемы будут внутренние. То есть, возникнет стресс. Преодолеть который вам могут помочь, внешние  факторы.-
   -Что это за факторы?- поинтересовалась Фаина.
   -Путешествие, спорт, любовь. Активный образ жизни.- 
   -Это вы завернули.- сказал Люк.
   -Все просто только на кладбище! Там две даты, рождения и смерти. Это все, что я могу вам сказать!- отрезала гадалка и поднялась из своего кресла, давая понять, что разговор закончен.
   -Спасибо вам.- поблагодарила ее Фаина и пересчитав деньги, подала  их гадалке.
   -Это моя работа. Заходите еще. Буду ждать.-
   Раскланявшись, Люк и Фаина вышли на улицу. Некоторое время они шли молча. Нарушил затянувшееся молчание, Люк.
   -Как вам беседа?-
   -В чем-то она права.-
   -Мне кажется это простое совпадение. Все эти гадалки, прекрасные психологи. Среди них встречаются даже дипломированные.-

               
                43 Глава.
                «Гибель Анри».

   В ресторане звучала фортепьяно. Маргарет и Анри заняли столик в центре зала. Посетителей было не много.
   -Что тебе заказать?- взяв в руки меню. Спросил Анри.
   -Морепродукты и салат. Вино выбери сам. Я доверяю тебе.- положив свою ухоженную ладонь, с длинным маникюром, на кисть Анри, ответила она. На ее лице появилась сладкая улыбка.
   -Тогда себе я закажу мясо, а тебе морских сверчков. Они бывают здесь раз в неделю.-
   -Ты что? Они такие дорогие!-
   -Разве я не могу побаловать свою любимую женщину?-
   -Ты так любезен. Анри, я люблю тебя!-
   -Я тебя тоже.-
   -Официант!- громко крикнул он. Хотя делать этого было не обязательно. Официант стоял за его спиной.
   -Слушаю вас?-
   -Примите заказ.-
   Сытые и довольные, влюбленные вышли из ресторана и решили немного прогуляться. Маргарет, взяла Анри под руку и они не спеша они пошли по тротуару. Был теплый вечер.
   -Тебе понравилось?- спросил Анри.   
   -Да милый!- все было очень вкусно. Вино, тоже было замечательным. Ты у меня такой гурман!
   -В вине я знаю толк. Мой отец был дегустатором вина. Он многому меня научил.-
   -Как интересно! Почему ты меня с ним не познакомил?-
   -Извини, но его уже нет на этом свете. Он ушел очень давно.-
   -Как жалко! Что с ним произошло?-
   -Авиакатастрофа. Он летел на выставку вин, во Францию. У самолета отказал двигатель. Все разбились!-
   -Очень жаль! Сколько было ему лет?-
   -Пятьдесят четыре.-
   -Ему еще бы, жить да жить.-
   -Да! Мама, до сих пор переживает. Они очень любили друг друга. Она любит смотреть фильмы, где они с отцом с  вдвоем. Иногда разговаривает с ним. Все спрашивает? Почему ты меня бросил одну?-
   -Очень трогательно! Такая любовь! Это сейчас редкость.-
   -Да!-
   -Нужно обязательно сходить к нему на могилу.-
   -Скорее слетать! Он похоронен во Франции.-
   -Почему так далеко?-
   -У отца французские корни. Бабушка и дедушка французы. Они настояли, на похоронах были во Франции.-
   -Как интересно? Значит ты француз?-
   -В некоторой степени. Моя мама англичанка. Значит, пятьдесят на пятьдесят. Я очень люблю Францию. Люблю там бывать. Все каникулы в детстве, я проводил у бабушки и дедушки. Там более приятный климат. А ты была во Франции?-
   -Любой человек, хоть раз в жизни, да бывал во Франции.-
   -Где?-
   -В Париже конечно.-
   -Красивый город. Но я больше люблю юг Франции.-
   -Была там только проездом.-
   -Слетаем туда на следующие выходные. Ты не против?-
   -С тобой хоть в Россию!-
   -Договорились! Я куплю билеты и позвоню тебе.-
   -Мне уже не терпеться сесть на самолет.-
   -Подожди три дня и мы во Франции.-
   -Люблю тебя!- Маргарет, обняла Анри и поцеловала его.
   Впереди послышалась живая музыка.На небольшой площади которая находилась впереди их, намечался  концерт. За спиной послышался топот ног. Они обернулись и увидели, что их догоняют большая группа молодых людей. По всей видимости они торопились на этот концерт.
   -Пропустите нас!-
   -Мы спешим!-
   -Извините, извините!- 
   Мимо них пробежали молодые люди. Слегка толкнув их друг к другу, они остановились и обнялись. Их глаза встретились. затем встретились их губы.
   Вновь послышался топот, новая группа молодежи громко топая, пробежала мимо них. Прижав их, еще ближе друг к другу. Между телами пробежала искра, унося влюбленных далеко от реальности. Загрохотала музыка, которая  вернула их в реальный мир. Послышался громкий свист, возгласы и крики.
   -Пойдем посмотрим!- предложил Анри.
   -Пошли!- они торопливо зашагали на звук.
   Народу было полным-полно. Новые группы молодежи, прибывали со всех сторон. Волна за волной. Одна из таких волн, накатила на них и разметала их по сторонам. Влюбленные громко звали друг друга, пытаясь соединиться друг с другом. Но так и не смогли вырваться из этого патока, уносящий их все дальше и дальше друг от друга. Скоро они совсем потеряли друг друга из вида.
    Вырвавшись из объятий толпы, Анри, пошел против нее. Не обращая внимания на ворчание окружающих, он продолжал продвигаться вперед, все дальше и дальше приближаясь к ее краю. Скоро он оказался за ее границами.
    -Анри!- Маргарет стояла чуть поодаль и заметив его первой, окрикнула его и замахала руками.
   -Маргарет!-
   -Анри!-
   Они бросились на встречу друг к другу. Встретившись, они обнялись и громко засмеялись.
   -Ты чего смеешься?- Спросил Анри, Маргарет.
   -А ты чего?-
   -Я первый спросил.-
   -Так все неожиданно произошло! Что я даже сообразить нечего не успела.-
   -Я то же. Толпа, крики и громкая музыка. Все смешалось. Я то же не сообразил что к чему. Как меня прижали со всех сторон и понесли, как какую то вещь. Представляешь? И сделать ни чего нельзя. Хочешь вина?- неожиданно предложил он.
   -Хочу и мороженного, то же хочу!-
   -Тогда пойдем пить вино и есть мороженное.-
   -Пошли скорей!- они завернули в ближайшее кафе, заказали бутылку французского  красного, сухого  вина и мороженного. Выпив вино и съев мороженное, они вышли на улицу. Толпа снова наскочила на них, и подхватив Маргарет унесла ее от Анри.
   -Анри! Анри!- звала на помощь Маргарет, но Анри ни чего сделать не мог. Его зажали у стены и не давали двинуться с места. Когда натиск ослаб и он смог освободиться, Маргарет была уже дал-ко, уносимая толпой все дальше и дальше.
   -Помогите мне молодой человек.- перед ним неожиданно возникла щупленькая старушка с беленькой, кудрявой собачкой на поводке.
   -Простите?- Анри сразу не понял, что от него хочет эта старушка.
   -Помогите мне молодой человек. Я совсем не могу пробраться через эту толпу. Она уносит меня в другую сторону.-
   -Но простите. Я не могу!-
   -Очень вас прошу! Мне обязательно нужно добраться до дома. Посмотрите вокруг, мне больше некому обратиться!-
   -Да я понимаю вас.- посмотрев вокруг себя, Анри понял что старушка не ошибается. Мимо них шла одна молодеешь, все они были пьяны и громко о чем-то разговаривали.
   -Куда вас отвести.-
   -Пойдемте молодой человек, я вам покажу.- старушка взяла Анри под руку и повела его через дорогу.
   -Далеко?- поинтересовался Анри. Он то и дело оглядывался назад, пытаясь разглядеть в толпе Маргарет.
   -Вы кого-то ищете?- заметив беспокойство Анри, спросила старушка.
   -Да! Свою девушку.-
   -Я вас разлучила?-
   -Нет! Нас разлучила толпа. А вы увели меня от нее еще дальше.-
   -Ну простите меня! Я же не знала, что вам нужно идти искать свою любимую.-
   -Ни чего. Я все равно найду ее. Нам еще далеко?-
   -Нет. Вот сюда.- старушка показала на ближайший переулок.
   -Вот и хорошо. Может теперь, вы дойдете одна?-
   -Нет, молодой человек! Доведите меня до него и идите с Богом.- стала настаивать старушка. Собачка, как бы подтверждая ее слова, неожиданно взвыла.
   -Что это с ней?- спросил Анри.
   -Старая, как и я. Не обращайте внимания.- они подошли к переулку. -Спасибо вам молодой человек. Вы мне так помогли.- с этими словами старушка достала из сумочки пистолет и прижав его к груди Анри, выстрелила. После выстрела, старушка с собачкой спрятала пистолет в сумочку и быстро шмыгнула в проулок.
   Анри упал на асфальт. Из под его тела, выбежала большая лужа крови. Он был мертв.
   -Полиция? Тут человека убили!-
   

               
                44Глава.
                «Прогулка».

   -Здравствуйте миссис Готсон.-
   -Здравствуйте миссис Хасон. Проходите пожалуйста в дом.- она пропустила гостию в прихожую и заперла за ней дверь. -Я тут порядок в оружейной комнате навожу. Проходите туда.-
   Они зашли в просторную комнату, все стены которой были увешены всевозможным оружием. Нарезным и гладкоствольным. Холодное оружие было развешено на стенах. Тут были маленькие ножи для недальних походов и огромные кинжалы для охоты на кабана с собаками. Такими кинжалами, некоторые отчаянные охотники убивали удерживаемого собаками кабана.
   -Чем вы тут занимаетесь?- увидев разложенное на полу оружие, спросила она.
   -Снимаю старый воск с деревянных частей  и наношу новый. Это необходимо делать хотя бы раз в год. Поможете мне?- 
   -С удовольствием. Что нужно делать?- спросила миссис Хасон.
   -Нанесите сначала эту жидкость. Затем протрите тряпкой, так удаляется старый воск. После этого  нанесите этот состав. Это воск. Вот и все!-
   -Я поняла. Сначала этот, затем вот этот. Все просто.-
   -Вы схватывайте все на лету! У вас ко мне какое то дело?-
   -Нет. Заглянула просто поболтать.-
   -Замечательно! Сейчас быстренько покроем новым воском и пройдемся по городу. Вы не против миссис Хасон?-
   -Я сама хотела вам предложить прогуляться.-
   -Тогда за дело!-
   -За дело!-
   Они с энтузиазмом принялись за работу. Работали быстро, без отдыха и перерывов на чай. Когда они вышли из оружейной комнаты, на улице  уже наступил вечер. Они вымыли руки и привели себя в порядок, после этого вышли из дома.-
   -Куда пойдем?- спросила миссис Готсон.
   -Прямо!- ответила миссис Хасон и пошла вперед, ее кудрявая собачка, бодро побежала впереди. Она тщательно обнюхивала бордюр и  кусты. Заставляя останавливаться старушек и терпеливо ждать когда она сделает свои дела и побежит дальше.
   -Милая у вас собачка. Такая забавная.-
   -Спасибо, она мне тоже очень нравиться. Мы с ней неразлучны.-
   -Понимаю!-
   -У меня к вам будет одна просьба миссис Готсон. Весьма неожиданная.-
  -Внимательно слушаю вас миссис Хасон.-
  -Вы не могли бы почистить мне оружие? У меня нет для этого инструментов. Боюсь, что нужный момент пистолет может меня  подвести.-
   -Что же вы об этом сразу не сказали? -
   -Это не к спеху. Я его вообще хотела выбросить.-   
   -Оружие?-
   -Конечно!-
   -Оно может еще пригодиться.-
   -Из него убили человека. Я не думаю что это лучший вариант.-
   -Предоставьте это мне. Я сделаю так, что ни одна экспертиза не определит что его использовали для убийства.-
   -Вы удивляете меня миссис Готсон.-
   -Оружие моя страсть, миссис Хасон.-
   -У вас прекрасное увлечение. Я начинаю завидовать вам.-
   -Я уверена что и у вас есть какое то хобби.-
   -Не хочу вас разочаровывать, но у меня нет хобби. Только эта маленькая собачка.- ответила миссис Хасон.
   -Вот это и есть ваше хобби. Миссис Хасон.-
   -Вы правы миссис Готсон.-
   Внезапно раздался женский крик. Он был ужасен! Крик был полон боли, ненависти и отчаянья. Старушки остановились и одновременно посмотрели в подворотню, от куда он исходил.  Собачка, миссис Хасон, прижалась к ногам старушки и тонко заскулила.
   -Вы слышали крик, миссис Готсон?-
   -Да.-
   -Значит мне не показалось! Пойду посмотрю.- сказала миссис Хасон и дернув поводок пошла в темноту подворотни. Собачка побежала следом.
   -Миссис Хасон! Вам не стоит ходить туда. Это не безопасно!-
   -Я знаю миссис Готсон. Не беспокойтесь.- старушка скрылась в темноте. Зайдя в переулок она увидела в ста метрах впереди себя, двоих людей, по всей видимости молодых мужчин. Они склонились над чемто, и были так увлечены своим делом, что не заметили  миссис Хасон. Старушка, двинулась дальше. Осторожно перешагивая  через валяющийся по всюду мусор. Миссис Хосон с каждым новым шагом,  приближалась все ближе и ближе к мужчинам. Когда она приблизилась к ним в плотную и заглянула им через плечо, то ощутила резкий запах алкоголя, идущий от мужчин. Она  увидела что они молча ведут борьбу с молодой девушкой. Они пытались раздеть ее. Что бы жертва не смогла позвать на помощь, один из  пьяных насильников зажал ей рот широкой, грязной ладонью. В широко открытых глазах девушки, старушка прочитала животный ужас.
   -Я вам не помешала?- вежливо спросила она.
   -Что?- один из насильников повернул голову, и увидев за спиной хлипкую старушку оторопел.
   -Пошла отсюда! -
   -А то и тебя !- заржал его товарищ.
   -Я сначала эту, а ты ту. Потом поменяемся!- подхватил хохот второй насильник.
   -Ну что бабка, давно тебя дед топтал?-
   -У нее наверное там паутина? Ты сначала, пальцем поковыряй.-
   -А тебе жена не говорила, что нельзя лазить туда грязными руками?- невозмутимо ответила старушка.
   -Ты смотри она еще и огрызается?-
   -Люблю дерзких старушек!- мужчина попытался схватить старушку за горло. Но не успел! Старушка уже достала из сумочки пистолет и  вместо тонкой шей старушки его ладонь уперлась в холодную сталь ствола пистолета. Прогремел выстрел.
   -Черт! Что ты делаешь? Ведьма!- насильник схватился за изуродованную ладонь и упал на колени. Его друг злобно зарычал и бросился на старушку. Следующая пуля была предназначена ему. Она попала ему в глаз. Старушке осталась только отойти в сторону и пропустить летевшее на нее уже мертвое тело. Стукнувшись головой о противоположную стену, труп остановился и сполз на грязный тротуар.
   Собачка зарычала, старушка быстро развернулась и увидела что раненый  бандит, вытащив из кармана огромный тесак, бросился на нее. Она не растерялась, и выстрелила ему во вторую руку. Огромный нож выпал из руки нападающего и звякнул об асфальт. Насильник снова рухнул на колени.
   -Как ты себя чувствуешь?- склонившись над перепуганной девушкой ласково спросила старушка.
   -Хорошо. Уже хорошо. Спасибо вам!-
   -Хочешь его пристрелить?- протянув пистолет испачканной в крови, грязи и растерзанной одежде девушке, спросила старушка.
   -А можно?- дрожа всем телом спросила она.
   -Это тебе решать.-
   Девушка колебалась. Она то протягивала дрожащие руки к предложенному оружию, то убирала их назад. Старушка терпеливо ждала.
   -Не убивай меня! Я не хотел тебе плохого!- стал молить о пощаде насильник.
   Услышав его голос, девушка дернулась всем телок и выхватила пистолет из рук миссис Хасон и выстрелила ему в голову.
    -А теперь иди и не говори некому об этом.- забрав оружие у д-вушки сказала старушка.
    -Сволочи!- девушка обняла старушку и зарыдала.
    -Что же ты доченька ходишь без оружия?-
    -Я не умею стрелять?-
    -Зря ты так думаешь. Сейчас у тебя был хороший  выстрел.-
    -Вот вы где?- к ним подошла миссис Готсон.
    -Пойдем. Нам нужно уходить.- подхватив рыдающую девушку под руки они повели ее из подворотни. Пошел дождь. Проводив девушку до перекрестка. Миссис Хасон посоветовала девушке,- купи себе оружие и научись стрелять.-
   -Завтра же куплю!- пообещала девушка.
   -Вот и молодец!-
   -Хочу рассказать анекдот. Вы не против? Спросила миссис Готсон.-
   -С удовольствием послушаю.-
   -А вы девушка?-
   -Конечно?-
   -Идет янки по прерии, а на встречу ему лев.
    Ты кто? Спрашивает лев.
    Турист. Отвечает янки.
    Нет! Это я турист, а ты завтрак туриста. Ответил лев.-
    Все засмеялись. Они быстро дошли до перекрестка. Тут они расстались. Девушка быстрым шагом пошла в одну сторону, старушки в другую. Скоро они добрались до дома миссис Готсон. Промокшая собачонка бежала рядом. Зайдя в дом, они сняли мокрую обувь и верхнею одежду. Переоделись в сухие халаты и толстые тапочки. Миссис Хасон вытерла мокрые лапки у собачки ее шерсть  и они прошли в гостиную.
   -Дайте ваше оружие.- миссис Готсон взяла пистолет у своей подружки и постелив на журнальный столик чистую салфетку, старушка стала проворно разбирать его.
   -Сначала хорошенько почищу, а затем примусь за модернизацию. Вы не против миссис Хасон, если у вашего пистолета будет больший калибр и увеличится запас боеприпасов?-
   -Нет. Это даже лучше.-
   -Тогда я сменю ствол, под новый патрон, повышенной мощности и раскрываемости. У него будет прекрасное останавливающее действие. Я уверена, вам понравиться!-
   -Я всецело доверяю вам миссис Готсон.-
   -Спасибо миссис Хасон.-

               


                45 Глава.
                «Разнос».

   -Привет Люк.-
   -Привет.-
   -Как дела?-
   -Нормально.-
   -Где твой железный друг?-
   -В отпуске.- он неторопливо шел по полицейскому управлению, здороваясь со своими сослуживцами. Он был знаком со всеми, и его знали все. Поднявшись на второй этаж, он прошел по узкому проходу между столами и подойдя к кабинету начальника постучал в его стеклянную дверь. 
   -Заходи. Стучать не обязательно. Присаживайся.- мистер Гилмор, отбросил бумаги в сторону и стал раскачиваться в кресле. Это был дурной знак.
   -Здравствуйте мистер Гилмор.-
   -Вежливый ты сегодня.-
   -Я всегда вежлив особенно с начальством.-
   -Что-то, раньше я этого качества в тебе не замечал.-
   -И вы сегодня вежливы.-
   -Да я всегда корректен! Ты мне скажи, долго у тебя на участке еще будут людей косить, как траву? Все девчонку развлекаешь? С сегодняшнего дня, будешь докладывать как продвигается расследование, каждый день, вечером. Сделал, доложил! Не сделал, тоже доложил! За девушкой скоро приедут, так что оставь ее в покое или ты с ней в Турцию собрался?-
   -Нет. Зачем мне Турция.-
   -Тогда работай, и повторяй логарифм. Сделал, доложил! Ты меня хорошо понял?-
   -Сделал, доложил! Я все прекрасно понял.-
   -Вот и отлично. Иди и работай. Только работай мозгами, а не яйцами.- 
    -Слушаюсь работать не яйцами, а мозгами.-
    -Вот и отлично.- начальник взял со стола бумаги и уткнулся в них. Давая понять что разговор  окончен.-
   Люку нечего не оставалась, как покинуть кабинет. Что он и сделал.
   -Получил взбучку?- к Люку подошла высокая, стройная блондинка. Вокруг них собралось несколько любопытных.
   -Посоветовал работать мозгами, а не яйцами.-
   -Как он верно подметил.-
   -Я что работаю одними яйцами?-
   -Иногда да.-
   -Ты что сегодня делаешь вечером?- неожиданно спросил ее Люк.
   -Дай подумать.- блондинка томно посмотрела на Люка.- Пожалуй, я свободна.-
   -Ты сейчас чем думала, мозгами или яичниками?-
   -Да пошел ты!-  возмутилась блондинка и отпихнув его с дороги пошла дальше.
   -А вы с ней похожи.- сказал один из стоявших рядом мужчин.
   -Надеюсь не грудью!- парировал Люк.
   -Что за собрание?- на пороге своего кабинета стоял начальник.
   Все молча разошлись по своим делам. Люк пошел к лестнице.
   -Люк. Подойди сюда.- окликнул его начальник.
   -Слушаю вас.- офицер подошел к нему.
   -Ты наверное уже знаешь? Произошло еще два убийства. Так что бери своего железного друга и вперед. Загрузи его по полной! Не зря же мы за него огромные деньги отвалили. Не забывай докладывать!  Меня уже трясут.- и он глубокомысленно показал указательным пальцем вверх.
   -Слушаюсь. Задействую на все сто.-
   -Вот и отлично.- мистер Гилмор, вернулся в свой кабинет.
   Люк пошел к выходу. Быстро пройдя между столами он спустился по лестнице вниз и направился в дверям.
   -Кто оставил яйца на столе, заберите у дежурного.- раздалось по громкой связи.
   -Вот уроды!- усмехнулся Люк и распахнул широкие двери вышел на улицу. Его бронированная машина стояла неподалеку. Открыв дверь он забрался в кабину. Робот, терпеливо ждал его в ней. 
   -Завалили двоих мужиков. От следи запись, выясни их связи, врагов, друзей. Узнай все что можно. Начальник, рвет и мечет! Вечером нужно доложить. Так что включай свои железные мозги.-
   -Я уже в курсе. Работаю над этим.-
   -Вот и работай! Только быстро.-
   -Убитые, недавно вышли из заключения. Проходили по одному делу. Осуждены были неоднократно. В основном по мелочам. Ограбления, кражи, мошенничество, угоны.-
   - Их убили рядом с их местом жительством?-
    -Нет! Достаточно далеко.-
   -Значит могли угнать машину. А теперь, поехали на место убийства.- приказал Люк. Робот взял управление на себя.
   -Запись с места преступления есть?-
   -Нет. Подворотня.-
   -Это уже хуже.
   -Кажется у меня есть одна зацепка.- получив новую информацию из центра, доложил робот.
   -Рассказывай.-
   -Найдена пуля, выпущенная из  пистолета, из которого перестреляли банду.-
   -Вот это уже лучше. Тянет на доклад. Нужно еще опросить проституток. Может они, что-то видели. Но сначала на место убийства. Поищем машину, осмотрим место преступления. Может повезет и мы найдем еще что ни будь.-
  Прибыв на место, робот пошел осматривать стоящие вдоль дороги машины, а Люк направился в темный проулок. В нос офицера ударил кислый запах помоев. Кругом была грязь, валялся мусор. Осторожно перешагивая через зловонные лужи он подошел к месту где был найдены трупы. Достав из кармана потертый телефон, он стал просматривать присланный ему материал, по последнему убийству. Ознакомившись с материалами, Люк стал осматривать местность. Что бы лучше рассмотреть, он присел на корточки. Достав складной нож, он открыл его и стал осторожно сортировать мусор. Мятые коробки из под пива, окурки сигарет и прочая дрянь. Пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовая посуда, перепачканная остатками пищи. Отбрасывая одно, за другим в сторону, он  очистил значительную поверхность тротуара но так ничего стоящего и не нашел. Люк поднялся, и в сердцах пнул большую картонную коробку, из под овсяных хлопьев и замер. На небольшом, куске грязи, чудом уцелевшем от дождя, был виден четкий след животного.
   -Что нашел?- за его спиной раздался голос напарника.   
   -След. Скорее всего собачий. Посмотри своим электронным глазом.-
   -След действительно собачий. Но, его оставила не собака.-
   -А кто?-
   -Электронная копия.-
   -Робот?-
   -Да!-
   -Как ты это понял?-
   -Нет собачьего запаха.-
   -Сделай снимок и отправь экспертам. Пусть изучают. А еще лучше, взять его целиком.-
   -Это не сложно.- Робот виртуозно срезал с асфальта, кусочек грязи со следом и спрятал его в пластиковый контейнер. После этого он развернулся и пополз к выходу.
   -Ты куда? Я еще не все тут осмотрел.-
  -Пойдем, покажу тебе машину.- не оборачиваясь ответил робот.
  -Машину, это хорошо!- офицер пошел за напарником.
   Робот остановился перед старенькой, потрепанной машиной черного цвета.
   -Эта она?-
   -Да! -
   - Попробуй завести ее и отогнать в участок.-
   -Заводить машины это мой конек.-
   -Вот и отлично. Поезжай за мной.- Люк пошел к броневику.
   Робот, залез одним из своих манипуляторов в скважину дверного замка. Замок щелкнул и открылся. Распахнув дверь, робот проник в него своими щупальцами и открыл заднюю дверь автомобиля. Он был слишком большой для узкого салона старой машины. С трудом забравшись на заднее сидение, он удобно расположился на нем. Машина со скрипом осела под его тяжестью  и едва не касалась проезжей части. Вытянув свои длинные лапы, он ухватился одной за руль, другие распределил по педалям. Проверив как все работает, он достал универсальный электронный ключ и  завел машину. Поймав на радио музыку, в стиле Wai Khru, он рванул вперед, раскачиваясь в такт музыке вместе с машиной.   Из под днища машины брызнули искры.

               



                46 Глава.
                «Вестминстерское Аббатство».

   
   Шикарный, спортивный автомобиль Люка Крафта быстро домчал их до Вестминстерского Аббатства. Люк первый вышел из машины и распахнув дверь, со стороны Фаины, галантно помог ей выйти из нее.  Они неторопливо пошли  по узким дорожкам уютного скверика, любуясь башнями и знаменитыми курантами.
   -А вон там находится Башня драгоценностей. В ней хранили когда то драгоценности. А вот это церковь Святой Маргариты.- Люк стал рассказывать Фаине о достопримечательностях Вестминстерского Аббатства. Они подошли к церкви, которая была выстроена в готическом стиле.
   -В этой церкви сохранился удивительный орган. В дни богослужения тут собирается очень много народа. Поет отличный хор. Можем сходить.-
  -С удовольствием.- ответила Фаина. Они пошли дальше.
  -А вот с этого храма и началось строительство Вестминстерское Аббатство. Он был построен в 1042 году, Эдуардом Исповедником. После него на трон взошел Вильгельмом Завоевателем. Он пристроен к храму церковь в которой коронуют на царство английский монархов, сочетают браком и хоронят, после смерти. Потом Генри третий пристроил часовню Божьей Матери. На северной стороне Генрих четвертый соорудил свою часовню. - они вошли в эту часть храма, с высокими, сводчатыми потолками, украшенные замысловатой резьбой. Помещение было украшено большим количеством рыцарских знамен, с гербами кавалеров ордена Бани. Что бы разглядеть все это хорошенько, Люк предложил Фаине присесть на одну из дубовых скамеек, на которых лежали небольшие мягкие подушечки для удобства посетителей.
   -Вон там за алтарем. В северном нефе, находится гробница Генриха двенадцатого. Он был основателем династии Тюдоров. В капелле, расположенной с северной стороны, находится гробница Елизаветы первой. Рядом с ней покоится Мария первая Тюдор, ее именем назван знаменитый коктейль, «Кровавая Мери». Из водки и томатного сока. В южной галерее расположена гробница шотландской королевы Марии Стюарт. Вон там, рядом с тронным залом, находится место под названием «Уголок Поэтов». Там находится Джордж Байрон, Чарльз Диккенс и много других. Очень интересная история с захоронением поэта Бена Джонсона. Ему тоже хотелось после смерти находиться в этом элитном месте, среди титанов английской литературы. Он был беден и мало знаменит. Но он все же скопил некую сумму. Правда этих денег хватило только на то, что бы быть похороненным стоя. Но на этом его злоключения не закончились. Гравировщик ошибся и его имя было написано с ошибкой. Здесь так же захоронен, Томас Парр, долгожитель. Он прожил 152 года, возможно он прожил бы больше, но был приглашен к королевскому двору, где  объелся за ужином  и умер по дороге домой от заворота кишок. Так же там покоится знаменитый либерал Уильям Гладстон. Он прославился тем что по ночам посещал публичные дома, приводил от туда к себе домой падших женщин. Знакомил их с миссис Гладстон, кормил их, поил и укладывал спать, а на следующий день устраивал их на работу. Вот такие здесь покоятся интересные люди.- они поднялись и пошли к выходу.
   -Тебе понравилось?- спросил Люк.
   -Очень интересно. Особенно история о мистере Гладстон. Это так благородно! В наше время такое наверное невозможно.-
   -Почему?-
   -Тогда этим занимались от безысходности, а сейчас от порочности. Таких вряд ли устроить на работу. Этим же вечером они снова будут на панели.-
   -Ты слишком строга! В жизни всякое случается.-
   -Может быть, но я все равно не могу этого понять.-
   -Давай не будем спорить. Хочешь мороженого?-
   -Да! С удовольствием.-
   -Я сейчас!- Люк оставил Фаину одну и пошел к мороженице.
   -Я пойду к машине.-
    -Без меня не уезжай!-
    -Поторопись.- ответила ему Фаина.
    -Попалась птичка! Если откроешь рот, застрелю!- Фаина попыталась обернуться, что бы увидеть кто ей угрожает. Но тут же почувствовала резкую боль в позвоночник на уровне груди. Стоящий за ее спиной мужчина нанес, ей удар дулом пистолета в спину.
    -Кто вы?-
    -Закрой рот и иди к машине.-
    -Какой?-
    -К твоей!-
    -У меня нет машины.-
    -На чем же ты собралась уехать?-
    -На машине моего знакомого.-
    -Вот и иди к ней!-
   Фаина пошла к машине Люка. -У меня нет от нее ключей.- предупредила она.
    -Тогда ты умрешь здесь и сейчас.-
    -Я пошутила.-
    -Пошла!-
   Фаина медленно, что бы хоть как-то протянуть время, пошла к машине Люка. Она быстро перебирала в голове возможные варианты атаки, на стоявшего за ее спиной мужчины, но так и не смогла придумать что  ни будь безопасное для нее. Оставалось только ждать его ошибки или неожиданных обстоятельств.
     -Чего ты тащишься? Иди быстрей!-
     -Я не могу идти быстрее.-
     -Что так?-
     -Вы сильно давит мне в спину.-
     -Давно ты стала такой нежной?-
     -Я женщина!- возмутилась Фаина.
   -Ты не женщина, ты спортсменка.-
   -И что из этого?-
   -Иди, давай!- боль в спине усилилась. Даже крепкие мышцы спины, не спасали ее позвоночник от острых краев оружия. 
   -Мы уже пришли.- подойдя к нескольким машинам сказала она.
   -Открывай!-
   -Сейчас.- она сделала вид что ищет электронный ключ.
   -Ты хотела уехать без меня? И что это за мужик?- Люк тяжело дыша от быстрой ходьбы подошел к ник.
   -Я тебе сейчас все объясню.- она скорчила гримасу, которую можно было понять что человек стоящий за ее спиной плохой.
  -Что ты хочешь мне объяснить? Меня не было ровно одну минуту, а рядом уже другой мужик! Ты шлюха!- Люк ударил ее ладонью по щеке.-
   -За что?- воскликнула Фаина.
   -Вот такие вы восточные женщины? Я убью тебя!- Люк схватил женщину за шею и стал ее душить.
   -Э-э! Ты что делаешь?- мужчина стоящий сзади Фаины, оторопел. Он растерянно смотрел на скандал разыгравшийся между Фаиной и Люком и отвел пистолет в сторону и тут же повис в воздухе. Железный напарник Люка неслышно подкрался сзади и схватив нападавшего за кисть в которой он держал пистолет и легко поднял его над землей.
   -А-а!- заорал мужчина и заболтал ногами в воздухе.
   -Ты откуда здесь?- спросил Люк робота.
   -Мимо проезжал.-
   -Тебе не больно?- выпустив шею Фаины из своих ладоней, спросил Люк.
   -Ерунда! Бывало и похуже.- смеясь ответила девушка.- Я сразу и не поняла, что ты делаешь! Даже мелькнула мысль, а не свихнулся ли ты? Но после того как ты схватил меня за шею с выпученными глазами, все поняла.-
   -Сообразительная.-
   -Что делать с арестованным?- напомнил о себе робот, он по прежнему держал над землей орущего мужчину.
   -Отбери оружие и будем допрашивать.-
   Робот, свободными лапами, отобрал у задержанного оружие и положив его в кулек для вещественных доказательств, спрятал  в один из многочисленных карманов. Затем тщательно обыскал  арестованного и найдя у него нож, с большим, искривленным клинком тоже положив его к кулек и присоединил к пистолету. 
   -Будем говорить?- обратился Люк к задержанному.
   -Пусть он опустит меня на землю.-
   -Условия тут ставлю я.-
   -Вы не имеете права!-
   -Тогда  подумай еще.-
   -Продолжай обыск.- отдал он приказ помощнику.
   -Я буду говорить!-
   -Говори.-
   -О чем?-
   -Расскажи зачем вы похитили эту девушку?-
   -На нее был заказ.-
   -Кто заказал ее?-
   -Этого я не знаю?-
   -А ты подумай? Чем дольше думаешь, тем дольше висишь.-
   -Старый Амба!-
   -Зачем?-
   -У него элитные публичные дома по всему миру. Для которых он сам подбирает девушек. Вы узнали! Теперь мы оба покойники и девушка тоже.-
   -Опусти его и отвези в участок. Посади его в камеру для особо важных персон.-
   -Приказ понял.- ответил робот и опустив задержанного на землю, повел его к броневику.
   -Учтите, я буду все отрицать!- обернувшись крикнул арестованный.
   -Кто бы сомневался!-
   -А кто этот Старый Амба?- спросила Фаина.
   -Да есть один зверь из Сибири. Очень богатый и влиятельный бизнесмен. Но у нас, на него нечего нет. Эти показания не в счет.-
   -Что будете делать?-
   -Есть мороженое.- он осторожно взял с капота автомобиля два брикета, куда положил его перед ссорой с Фаиной. -Какое предпочитаете? С фруктовой начинкой или без нее?-
   -С фруктовой, если можно.-
   -Очень даже можно. Держите.- и он протянул ей один из брикетов.
   -Кажется, сто лет не ела.- легко разорвав обертку и загнув ее, она легонько откусила маленький кусочек и закрыла глаза от удовольствия, -какое вкусное! Я раньше каждый день  ела мороженое! Особенно фруктовые сорта. Тренер правда очень ругался.- она рассмеялась,- все боялся что я поправлюсь.-
   -У меня племянницы, тоже обожает с фруктовым наполнителем.-
   -По этому вы и взяли такое?-
   -Да.-
   -Получается, что вкусы у всех представительниц слабого пола одинаковые.  Не смотря на различие в возрасте и национальности.- сделала вывод Фаина.
   -Получается так.-
   -Ох и коварные вы мужчины! Все знаете о наших слабостях!-
   -Мы знакомы уже не одну тысячу лет.-
   -А давайте теперь я угощу вас мороженным!- предложила Фаина. Девушка быстро съела принесенное Люком мороженое, и ей хотелось еще. Она осмотрелась по сторонам в поисках ближайшего лотка.
   -У меня другое предложение. Пойти в кафе и не спеша попробовать все сорта мороженного, которые имеются там в наличии и выпить весь запас холодного сока.-
   -Предложение принимается!-
   -Тогда прошу в машину. Я знаю одно тихое кафе с огромным выбором мороженного. Это просто сказка!-


               
                47 Глава.
                «Модернизация».

   -Доброе утро миссис Готсон. Присаживайтесь пожалуйста.- приятно улыбаясь сказала миссис Хасон. Они заранее  договорились о встрече в кафе за завтраком. Последнее время, они частенько завтракали или ужинали вместе, после чего совершали небольшую прогулку.  Две ухоженные пожилые женщины и маленькая,  кудрявая собачка. Многие умилялись когда встречали эту парочку.
   -Доброе утро, миссис Готсон.- ответила ей старушка.
   -Что принести вам на завтрак?- вежливо спросил пожилой официант, ему тоже нравились эти старушки. Глядя на них, он всегда вспоминал свою маму, которая недавно покинула его. После чего он почувствовал себя совершенно одиноким. Конечно, он не был одинок, в прямом смысле этого слова, у него была жена, повзрослевшие дети и горячо любимые внуки. Но как ему сейчас не хватает этой вредной, упрямой и ворчливой старушки с ее многочисленными болячками и больными суставами. Он с трудом проглотил слюну, что бы снять спазм в горле и ниже опустил взгляд, чтобы пожилые женщины не заметили повлажневших глаз.
   -Мне как всегда, салатик, и травяной чай  с ромашкой.- 
   -Мне то же легкий салатик и кофе с рогаликом.-
   -Сею минуту.- ответил официант и поспешно отошел в сторону.
   -Сегодня он какой то не разговорчивый?- глядя ему в след сказала миссис Готсон.
   -Наверное мигрень? У меня последнее время, так часто она случается, прямо не знаю что делать?-
   -А ты не пей кофе. Пей травяной чай с шиповником.-
   -Терпеть не могу травяные чай. Они все воняют!-
   -Чем они могут вонять?- вспыхнула миссис Готсон.
   -Не знаю чем? Но воняют!-
   -Вы слышали?- обратилась миссис Готсон к вновь подошедшему официанту.
   -Нет, простите?- расставляя перед пожилыми женщинами их завтрак. Сказал официант.
   -Миссис Хасон утверждает, что все травяные чай чем-то воняют!-
   -Чем воняют?- переспросил он.
   -Не знаю чем? Но каждый по своему!- вмешалась в разговор миссис Хасон.
   -Иметь свой запах, это естественно.-
   -Вот! Пришел умный человек и все объяснил. Мне нравиться запах кофе!- воскликнула миссис Хасон.
   -Тогда не жалуйтесь, что у вас часто бывают мигрени.-
   -Мигрени часто бывают наследственными. У вас родственники не страдали мигренями?- уточнил официант.
   -Да! Моя мама. Она то же часто жаловалась на них.-
   -Вот видите. Это не обязательно может быть от кофе.-
   -Кофе может провоцировать и усиливать их!- не унималась миссис Готсон. Ей совсем не хотелось остаться с утра в дураках.
   -Прошу вас, не нужно спорить! В этом вопросе может разобраться только хороший доктор. Могу порекомендовать вам одного, очень хорошего. Он ежедневно приходит к нам обедать. Многие его хвалят.- предложил официант.
   -Большое спасибо за участие! Но докторов, как и женихов я обычно выбираю сама.- резко ответила миссис Хасон.
   -Как вам будет угодно.- ответил официант и тихонько улыбаясь в усы отошел от столика. Как хорошо ему были знакомы эти капризы и упрямство.    
   -Почему ты отказалась от врача? Такой приятный, пожилой человек, плохого не посоветует.-
   -Вот пусть сам к нему и обращается. У меня уже есть врач, к которому я хожу.-
   -Он хотел помочь тебе. Порекомендовал хорошего врача.- 
   -А его никто не просил о помощи. Это называется совать нос не в свое дело.-  отрезала миссис Хасон. 
  -Все! Довольно! Давайте завтракать.- предложила миссис Готсон. Позавтракав, они расплатились с официантом  и вышли из кафе. Маленькая, пушистая собачка, проворно бежала впереди них, вертя  в разные стороны своим маленьким, черным носом. Проходя мимо салона красоты, миссис Хасон, неожиданно предложила,- а вы не думали о смене имиджа, миссис Готсон?-
   -Имиджа?- удивилась миссис Готсон.
   -Да! Сделать подтяжку, перекрасится, сменить гардероб?-
   -Гардероб, еще можно. Но все остальное, я думаю, мне уже не поможет?-
   -Поможет! Поверь мне! Я приготовила для вас, маленький сюрприз.-
   -И что это?-
   -Думайте что я вам, вот так, все и расскажу?-
   -Надеюсь.-
   -А зря! Не для того я его приготовила, что бы сразу все выложить.- 
   -Нельзя быть такой скрытной! Это вредно для печени.-
   -А всегда думала, что быть наглой вредно для здоровья!-
   -У вас на все есть отговорки!-
   -А вы всегда ворчите. Как старая бабка.-
   -Я и есть старая бабка.-
   -Вот! А я о чем? Нужно все менять!-
   -Это и есть ваш сюрприз?-
   -От вас, ничего не утаишь! Миссис Хасон.-
   -Выкладывайте все, миссис Готсон.-
   -Нет! Мы сейчас пойдем к вам и вы  все узнаете.-
   -Ну хорошо! Тогда пойдемте быстрей, а то я умру по дороге от любопытства.-
   -То, что не может измениться, должно умереть! Не помню, кто сказал. Наверняка кто-то из древних. Они тогда уже  придумали все афоризмы. Нам осталось только цитировать их.-
   -Не морочьте мне голову! Говорите, что вы опять задумали?-
   -Потерпите еще немного. Совсем скоро вы все узнаете.-
   Скоро они были уже рядом с домом миссис Готсон. Одновременно с противоположной стороны улицы, к ее дому подъехал огромный, двухэтажный, пассажирский автобус и остановился напротив дома миссис Готсон.
   Передняя дверь распахнулась и из нее вывалился грузный мужчина. На нем был одет темно синий комбинезон, с эмблемой фирмы на груди, который плотно облегал его полное тело. На его короткой шее,  висел электронный планшет. Подняв его горизонтально он направил его в сторону дома миссис Готсон, и сравнив полученный результат с адресом на планшете, он подошел к открытой двери автобуса и крикнул,- Z082028. На выход.-
   Через огромные, окна автобуса было видно, как один из роботов поднялся из пассажирского кресла и пошел к выходу. Скоро он уже стоял рядом с грузчиком. Это был робот последнего поколения, предназначенный для уборки, приготовления пищи и многого другого. Внешне он походил на скромную, образованную женщину средних лет, одетую в стандартную униформу домохозяйки.
   -Пошли за мной.- приказал грузчик и тяжело переставляя ноги пошел по бетонной дорожке в сторону ухоженного дома миссис Готсон.
   -Я правильно понимаю? Это и есть твой сюрприз?- изумленно глядя на подругу спросила миссис Готсон.
   -Да! Робот последнего поколения. Что скажешь?-
   -Я и сама еще не плохо справляюсь со своими делами.-
   -Плохо! Я бы скала, очень плохо! Надо идти в ногу со временем. А еще лучше, впереди него. Твой профессор, наверняка бы одобрил мой план.-
   -Наука это святое! Но что я буду с ним делать?-
   -Предоставь это мне! Я сама с этим разберусь!-
   -Тебе виднее. Но где ты взяла столько денег? Этот робот безумно дорог?-
   -Мы с тобой живем в мире, где всем управляет электроника. Ты что думаешь, я настолько тупа и не найду со своей матерью общий язык?-
   -Тебя поймают! Точно вычислят!-
  -Ну, пошли пессимистка.- старушки пошли  к дому миссис Готсон, у крыльца которого уже стоял грузчик с роботом и настойчиво жал на кнопку звонка.
   -Молодой человек, позвольте вам помочь.- миссис Готсон, достала электронный ключ и открыла входную дверь.- Прошу вас заходите.-
   -Вы заказывали биохозяйку?- внезапно вспотев, спросил грузчик. Переводя взгляд с одной старушки на другую.
   -Да. Где расписаться в получении. - ответила миссис Готсон.
   -Вот здесь пожалуйста.- грузчик, снял планшет с шей через голову и протянул его миссис Готсон. Когда он поднял вверх руки, старушки увидели что, его комбинезон промок под мышками от пота. Планшет дрогнул в его руках.
   -Что с вами? Вы хорошо себя чувствуйте?- глядя на взволнованное лицо грузчика спросила миссис Хасон.
   -Неважно! Знаете, эти кондиционеры?-
   -Вы правы. Я иногда тоже от них простужаюсь.- согласилась  с ним миссис Готсон и быстро расписавшись отдала планшет грузчику.
   -До свидания. Если будут претензии, звоните. Робот все знает.- грузчик попятился, и едва не упал, споткнувшись о ногу  стоявшей за ним биохозяйки. Миссис Хасон, помогла удержаться ему на ногах, схватив его за плечо.
   -Большое спасибо! До свидания!- грузчик развернулся и быстрым шагом, каким только мог, пошел к автобусу. То и дело оборачиваясь  на оставшихся за спиной двух старушек с собачкой.
   -Эти тоже роботы! Наверное я схожу с ума! Нет! Надо менять работу!- бормотал он себе под нос. С трудом поднявшись в автобус он тяжело плюхнулся в кресло невольно посмотрел в окно. Старушки продолжали стоять  у дверей и смотрели в его сторону. Он поднял руку и помахал им. Они тоже, подняли руки и помахали ему в ответ. -Чертовы роботы!- изобразив на лице улыбку прошептал он.
   -Какой следующий адрес?- спросил водитель-робот.
   -По списку.-  ответил грузчик и энергично растер лицо вспотевшими ладонями.
   Двери автобуса аккуратно закрылись, автобус плавно тронулся с места и скрылся за ближайшим поворотом.
   -Что это с ним?- спросила миссис Готсон.
   -Наверное, он что то заподозрил?- ответила миссис Хасон
   -Как он мог?-
   -Интуиция. Ты слыхала о таком?-
   -Высокомерная выдумка людей. И больше ни чего!-
   -Не скажи!-
   -Заходите пожалуйста в дом, миссис Хасон.-
   -Большое спасибо, миссис Готсон.-
   -И ты тоже заходи.- сказала миссис Хасон домработнице.
   -Большое спасибо, за приглашение.- ответил робот и зашел в следом. Закрыв за собой дверь.-
   -Приготовь нам чаю.- приказала миссис Хасон домработнице и когда та развернулась в поисках кухни, та достала из сумочки пистолет и выстрели ей в затылок.
   -Я по наивности думала, что она теперь моя?-
   -Так оно и есть. Ты что не поняла? Я подарила тебе не пылесос, а технологию!-
   -То есть?-
   -Это твое новое тело и так далее. Теперь понятно? Пора менять тебя. Бери ее за ноги и понесли в гостиную, а лучше куда ни будь подальше. Есть в доме, укромная комната?-
   -Есть одна, потайная.-
   -Вот туда и понесли.-
   Миссис Готсон положила на журнальный столик сумочку, и нагнувшись взяла биохозяйку за ноги. Миссис Хасон, сделала то же самое. Они одновременно выпрямились и понесли ее  в гостиную.
   -Ложем  на диван.- они положили робота на диван. Затем миссис Готсон подошла к камину и легко сдвинула его в сторону. За них оказался проем. Она нагнулась и нырнула в него, включился свет.
   -Понесли.- миссис Готсон вновь подхватила обездвиженного робота за ноги. Миссис Хасон взяла его под руки. Они занесли его в потайную комнату и положили его на пол.
   -Неплохо, здесь у тебя. И голова здесь?- оглядевшись вокруг, сказала миссис Хасон. -А это что?- она подошла к чучелу голого человека, оно было выполнено в полный рост, в очках с ружьем вскинутым для выстрела.
   -Это мой любимый.- ответила миссис.
   -Профессор? Но почему он голый?-
   -Одежда для людей, это как доспехи для рыцаря. А я хотела придать ему естественный вид.-
   -Поздравляю! У вас получилось.- оглядев еще раз голого профессора, сказала миссис Хасон.
   -Вот только не знаю, как получилось с его яичками? У него была паховая грыжа. Они были размером с хороший апельсин. Оставить их такими я не решилась. Как-то нелепо они смотрелись. Пришлось сделать их меньше. Вот теперь не знаю, получилось или нет.- она подошла к чучелу профессору и взяла его яйца в ладошку. Как бы взвешивая их.
   -Все очень гармонично.- отступив на шаг назад, сказала миссис Хасон.
   -С головой, которую принесли вы, все проще. Вытащила мозги, заменила все хрящи, на пластик и порядок. Извините, я даже не спросила вас, понравилась вам она или нет? - старушка отпустила яйца профессора и подошла к стене на которой, висела голова.
   -Нужно было усилить оскал. Но так тоже хорошо.-
   -А зачем она тебе?-
   -Повешу на стену, это будет первый экземпляр в моей коллекции.-
   -Вы хотите собирать коллекцию?-
   -Да! В ней будут одни маньяки, насильники и прочие уроды.-
   -Но у вас нет для этого места.-
   -Это в будущем. Я хочу легализоваться.-
   -Это очень сложно. Почти невозможно.-
   -Но это потом. А сейчас нам нужно, модернизировать вас. -
   -Это так важно?-
   -Это необходимо! Поверьте мне. Отключайся.-

 

                48 Глава.
                «Допрос террориста».

   «Железный» напарник Люка, легко распахнул бронированную дверь автомобиля.   
   -Я буду жаловаться!- отпрянув в глубь машины, завопил задержанный.
   Робот ни говоря не слова, запрыгнул в кузов и отстегнув наручник  от поручня пристегнул его к одной из своих могучих лап и развернувшись пополз к выходу. Арестованному по неволе пришлось следовать за ним.
   -Что ты делаешь? Мне больно!- завопил он.
   -Выходите!- робот выполз из машины и терпеливо ждал, когда террорист выйдет из нее. Захлопнув за ним дверь он быстро пополз в сторону полицейского участка.
   -Вы не имеете права! Это нарушение  прав человека!-
   Робот резко остановился и резко поднял лапу к которой был пристегнут наручник вверх, заставив арестованного встать на цыпочки.
-Будете кричать, я приму специальные меры.- прорычал он, глядя арестованному в глаза.
   -Не имеете права!-
   -Захлопни пасть и иди за мной!- робот приподнял свою лапу выше, заставив арестованного взвыть от боли и болтать ногами в воздухе. Подержав немного, он опустил его на землю и пополз в сторону участка. Определив его в одну из камер, он связался с Люком и доложил что арестованный доставлен в участок.
   -Я скоро буду!- ответил Люк. Ждать долго не пришлось. Поднявшись к мистеру Гилмору, он доложил о задержании террориста и получив разрешение на допрос, спустился к арестованному.
   -Здравствуйте. Как вы себя чувствуйте? Меня зовут, Люк Крафт. Какое у вас имя?-
   -У меня болит рука! Ваш монстр, чуть не оторвал ее мне. Учтите, я буду жаловаться!-
   -А вы что хотели? Чтобы мы выстроились в очередь, вам ноги целовать?- .
   -Вы не имеете права! Аллах покарает вас!-
   -Это ты ему скажи.- Люк кивнул на своего напарника, который вкатил в камеру металлический столик и небольшим прибором и чем-то, очень походившим на велосипедный шлем.
   -Аллах Акбар!- прокричал террорист и сделав страшное лицо бросился на робота. Робот не обратил на это ни какого внимания. Только чуть, чуть повернулся, подставив  под удар бронированную спину.
   Ударившись со всего маху, лицом о стальной корпус машины, задержанный рухнул навзничь, на бетонный пол и потерял сознание.
    Робот небрежно отпихнул его одной из лап в сторону и провез столик мимо него. Подкатив его к стене, он проверил его работу и вернувшись к арестованному, поднял его с пола. Затем посадил на привернутый к полу металлический стул и крепко привязал его ремнями руки и ноги. Затем, одел на его голову шлем и зафиксировал его за спинку кресла.
   -Будем ждать когда придет в себя?- спросил робот.
   -Нет, помоги ему.-
   Робот развернулся и нажал на кнопку зеленого цвета. Арестованный встрепенулся и пришел в себя. Открыв глаза, он осмотрелся и произнес,- вы не имеете права.-
    -Назовите пожалуйста, ваше имя и фамилию? Поданным, какой страны вы являетесь? С какой целью прибыли в Великабританию??-
    -Говорить не чего не буду!-
    -Ваше право. В таком случае я официально предупреждаю вас, что вы будите допрошены с помощью специально разработанного для таких случаев прибора. Он будет считывать колебания вашего мозга и озвучивать их, помимо вашей воли. Но в таком случае могут возникнуть побочные явления. Я предупреждаю вас об этом. Вы можете сойти с ума. Вы согласны на допрос, с применением этого прибора?-
   -Вы не имеете права!-
   -Каждый, сам хозяин своей жопы. «Железный», поставь первую ступень и включай.- приказал Люк.
   Робот нажал на кнопку с цифрой один и повернулся к арестованному. Тот дернулся и закатил глаза.
   -Назовите ваше имя? Из какой страны вы прибыли и зачем?- по-вторил Люк. Из динамика прибора, раздался хриплый, мужской голос.


                49   Глава.
                «Аресты».   

     Не привлекая к себе внимания, группы захвата прибыла на место в большом автобусе с широкими, затемненными окнами. Вслед за ними прибыли военные. Они привезли на трейлере танк, который ждал своего времени спрятанный под выцветшим, темно-синим тентом. В воздухе появились вертолеты. В одном из которых находился генерал Смит с несколькими офицерами. 
   -Как обстоят у нас дела?- обратился он к одному из своих заместителей.
   -Все идет по плану. Группа захвата и военные ждут вашего приказа.-
   -Тогда начинайте штурм.- приказал генерал. Вертолет облетел вокруг неказистого двухэтажного здания.
   -Приказываю начать штурм здания.- повторил приказ один из находившихся в вертолете офицеров. Это был совсем еще молодой офицер с небольшим курносым носом.
    Автобус находившейся неподалеку от двухэтажного здания тронулся с места и немного проехав по шоссе, остановился возле небольшого сквера, который окружал здание со всех сторон. Группа захвата выскочила из автобуса и прячась за кустами и деревьями окружила его. Это была небольшая фабрика по пошиву, мужского и женского белья. Трейлер остановился напротив главного входа. Из кабины выскочили солдаты, они откинули задний полог и опустили  на асфальт трап. Танк взревел мотором и съехал с прицепа. Отъехав немного, он развернул башню в сторону здания. Два вертолета, подлетев к плоской крыше зависли над ней. Из них на крышу стали прыгать боевые роботы, созданные специально для боев в тесных помещениях. Они были маленькие, не более полуметра и очень маневренные. Вертолеты отлетели в сторону. Заложив взрывчатку в двух местах, роботы взорвали ее. В крыше появились две большие дыры. Еще пыль от взрыва не успела осесть, как роботы уже попрыгали в дыры и начали зачистку здания. Послышались первые выстрелы   
    -Всем внимание! Идеи антитеррористическая операция. Здание окружено. Всем выходить с поднятыми руками.- приказал курносый офицер по громкой связи.
    Через несколько минут, из здания стали выбегать испуганные люди, группа захвата их тут же обыскивала и уводила для отправки в иммиграционный центр, для дальнейшего допроса.   
   -Всем сложить оружие и выходить с поднятыми руками.-
   В ответ на новое требование, одно из окон распахнулась и по вертолету была выпущена длинная очередь.
   -Вот засранцы! Пора заканчивать. Дайте команду убрать роботов и сравняйте их с землей!- приказал генерал.
   -Слушаюсь.- ответил офицер и повторил приказ генерала.
   Роботы прекратили огонь и покинули помещение. Они присоединились к группе захвата и окружили здание со всех сторон. Два вертолета, развернулись и выпустили по зданию ракеты. Танк тоже открыл огонь. Его снаряды дырявили здание. Оставляя после каждого выстрела в его стенах огромные дыры. Небольшая установка залпового огня, которая размещалась за башней танка, тоже развернулась и была прямой наводкой по цели, руша своими залпами один этаж за другим. Не выдержав такого натиска,  ветхое здание  рухнуло. Фабрики по пошиву нижнего белья больше не существовало. На его месте лежала груда дымящихся кирпичей и искореженной арматуры.
   -Прекратить огонь!- приказал генерал. Курносый повторил его по громкой связи. Операция была заверена. Штурмовики и роботы вышли из укрытий и обошли место где десять минут назад находилась фабрика, не найдя ни чего подозрительного, они покинули это место. Террористы были погребены под грудой обломков. Штурмовики сели в автобус. Роботов подобрали вертолеты. Танк развернул башню и установку залпового огня, заехал на прицеп трейлера. Солдаты опустили тент. Трейлер тяжело двинулся с места.
   -Всем объявить благодарность. Задержанных допросить, после чего отправить на родину. Благодарю за службу.- генерал Смит, широко улыбнулся и пожал всем присутствующим на борту вертолета офицерам руку.
   После ухода военных к разрушенному зданию подъехали строители со своей техникой. Они стали разбирать завал из сломанных плит и битого кирпича. Во время уборки кранам, уцелевших и  сломанных плит, один из рабочих услыхал тихий стон идущий из под    плиты. Он нагнулся и раскидав в стороны строительный  мусор и битый кирпич, который был навален на плиту, заглянул в образовавшееся пространство. -Тут, есть кто живой?- крикнул он.   
    -Вы все взорветесь! Пуф!- услышал он и дикий смех.
    -Прораб, иди сюда! Я нашел кого-то.- выпрямившись позвал строитель мистера Файфа.
   -Что тут у тебя?- подойдя к строителю, спросил он.
   -Там есть кто-то живой и похоже этот парень сошел с ума! Несет какую то чушь.- ответил строитель.
   -Да кто, там может быть?- засомневался прораб.
   -А вы загляните.-
   -Сейчас посмотрим.- мистер Файф опустился на правое колено и согнув спину заглянул в проем. Под плитой было темно, но даже в этой темноте можно было разобрать чью то голову. -Кто здесь?- спросил он.
   -Вы все скоро взорветесь! Пуф!- сказал человек и дико засмеялся.
   -Псих какой то.- сказал прораб и встал на ноги. -Осторожно уберите плиту и вытащите его от туда. Я позвоню в скорую.- распорядился он и отошел в сторону. Достав телефон, он набрал номер,- Алло! Это звонит мистер Файф. У меня проблема! Найден живой человек, который утверждает что мы скоро все взорвемся.- сказал он.
   -Хорошо что позвонили! Я доложу о вашей находке генералу. -ответил курносый  офицер.
   -А мне что делать?-
   -Вытащите его из под завала. Вызовите скорую и отвезите его в больницу. Постарайтесь сохранить ему жизнь. Возможно он располагает ценной для нас информацией.- ответил офицер и отключил телефон. Позвонив генералу, офицер доложил о найденном террористе. 
   -Срочно везите его в военный госпиталь! Я скоро буду там.- приказал он.
   -Я распоряжусь!- ответил офицер. Позвонив в госпиталь он отдал распоряжение . После этого позвонил прорабу и проинструктировал его еще раз.-
   Строители тем временем, осторожно подняли плиту и убрали ее в сторону. Освободив  лежавшего под плитой мужчину, вернее только верхнюю его часть. На его ногах, лежала другая плита. Они подняли и ее. Мужчина дико взвыл, бормоча что то на своем языке. Он открыл глаза и дико закричал,- вы скоро все взорветесь, собаки!- и потерял сознание. Освободив его ноги строители наложили шины   и перевязали пострадавшего как могли. Скоро приехала скорая помощь из военного госпиталя и увезла его.
   -Давайте, расходитесь! За работу!- громко крикнул прораб.
   Машина скорой помощи быстро доставила пострадавшего в госпиталь. Бригада хирургов уже ждала его. Все было готово для спасения его жизни. Генерал тоже был там и терпеливо ждал когда закончиться обследование и операция. Нетерпеливо прохаживаясь взад и вперед.
   -Что скажите?- увидев выходящего из операционной врача спросил его генерал.
   -Он умер, не приходя в сознание.- ответил хирург.
   -Как умер? Мне его нужно допросить!-
   -Ни чем не могу помочь! Он навряд ли сможет ответить на ваши вопросы.-
   -Доктор вы можете сохранить его мозг? Вернее всю голову, для допроса?-
   -Как вы собираетесь его допрашивать? Он мертв!-
   -Вы что не понимаете меня? Я собираюсь допрашивать не его, а его мозг.-
   -Как это возможно?-
   -Новые технологии! Вы можете сохранить его мозг? Да, или нет? Мы теряем время доктор!-
   -Да! Я попробую.- чуть подумав ответил хирург.
   -Вот и отлично! Если у вас получиться вы попадете в историю и возможно получите нобелевскую премию. Представляете, «Вручается Нобелевская премия за допрос мертвого противника».-
   -Мне пора.- ответил хирург и ушел,- ну и придурок!- подумал он и поморщился.
   -Мне бы ваши знания! Я бы и не такое придумал!- подумал  генерал и высокомерно обвел взглядом  присутствующих офицеров.
  -Помните наши лабораторные в институте с головами собак?- подойдя к симпатичной женщине, ассистирующей ему во время операции спросил хирург.
  -Да!-
   -Нужно повторить все с этой головой.-  и хирург кивнул на мертвое тело лежащее операционной.
   -Но мы потеряли много времени!- всплеснула руками женщина.
   -Это приказ!- ответил хирург.
   -Тогда нужно торопиться!-
   -Да! Приступаем.-
   Когда операция была проведена, хирург вышел из операционной и подошел к генералу. -Операция прошла успешно. Но говорить он не сможет.-
   -Это не важно! Главное что бы мозг работал нормально.-
   -Вам видней.-
   -Все за мной!- приказал генерал и быстрым шагом направился в операционную.
   -Слушаюсь!- молодой офицер, взял большой пластиковый чемодан и пошел вслед за генералом. Следом за ним в операционную проследовали и другие офицеры.
   -Генерал вы куда? Сейчас к нему нельзя!- воскликнул хирург.
   -У меня нет времени ждать!- ответил генерал и распахнул дверь.
   -Да он умрет от вашего допроса!-
   -Он и так уже мертвый. Лейтенант приступайте.-
   -Я вас предупредил.- ответил хирург и махнув рукой, вышел из операционной.
   -Лейтенант, что вы рот открыли? Включайте аппаратуру!-
   -Слушаюсь.- ответил офицер. Он положил на кушетку чемодан, на которой лежала голова террориста, со множеством торчащих из нее трубочек. Открыл чемодан и включил аппаратуру. Затем достал каску и одел ее на голову, приподняв ее с кушетки.
   -Включил?- спросил генерал.
   -Да! Может задавать вопросы.-
   -С какой целью вы приехали сюда?-
   -Устроить взрыв.- ответила машина.
   -Где и когда?- генерал выпучил глаза, не зная к кому обращаться, то ли к лежащей на кушетке голове, то ли к чемодану в котором находился прибор и от куда раздавался голос.
   -Вестминстерское аббатство. Гр-гр-гр!- голос сорвался и захрипел.
   -Имена сообщников.-
   -Гр-гр-гр!- захрипела голова.
   -Что такое? Почему он не отвечает?- генерал строго посмотрел на офицера.
   -Я не знаю! С головой, что-то случилось?- растерянно пожал плечами  офицер.
   -Включите вторую ступень.- приказал генерал.
   -Слушаюсь.- ответил офицер и нажал на кнопку под цифрой два.
   -Повторяю вопрос. Назовите имена сообщников.- еще раз задал вопрос генерал.
   -Старый Амба. Алмазы. Гр-гр-гр.- прохрипела голова.
   -Что он сказал?- спросил генерал.
   -Старый Амба. Алмазы. - так по моему, ответил офицер. Можно посмотреть запись.-
   -Нет! Это потом. Нужно допрашивать дальше. Скажи, где еще намечены взрывы?- 
   -Гр-гр-гр! Ш-ш-ш!- ответила голова.
  -Что такое? Где хирург?-
  -Сейчас позову.- офицер выскочил из операционной  и не найдя хирурга, растерянно заметался по больнице. Затем стал заглядывать во все кабинеты, пока не наткнулся на него в одном из них. Заскочив в кабинет он  схватил его за руку и потащил в операционную.   
   -Куда вы меня тащите?- возмутился хирург.
   -Вы нам нужны. Голова перестала думать! Только хрипит и шипит.-
   -В этом случае. Я помочь вам, ни чем не могу.-
   -Пойдемте, пойдемте. Генерал ждет!-
   -Ну пойдемте.- врач перестал упираться и пошел за офицером.
   -Хирург. У нас проблемы!-
   -Это у вас проблемы, генерал.-
   -Это у нас проблемы!-
   -По вашей просьбе я отрезал у покойника голову, подключил к приборам, для того, что бы вы могли допросить ее. Я правильно излагаю?-
   -Все правильно.-
   -Что вы еще от меня хотите? Что бы я ввел ей,  сыворотку правды?-
   -Это прошлый век! Вы вколите в башку, что ни будь, что бы она начала думать.-
   -Ни чем не могу помочь. У меня нет лекарств, что бы заставить  думать умерший мозг.-
   -Это очень плохо! Советую вам найти его.- ответил генерал.
   -Я хирург а не фармацевт.-
   -Значит, вы не можете нам помочь?-
   -Извините генерал, но вы правильно меня поняли.-
   -Возмутительно!- фыркнул генерал и отвернулся.
   -До свидания.- сказал хирург и вышел из операционной.

                50 Глава
                «Скутер».

    -Уважаемый мистер Гоббс , ваш заказ готов. Убедительно просим Вас, выкупить его.-   прочитал он, на одной из трех панелей. Они были расположены по кругу. На одной он смотрел фильмы, она была самая большая. На другой играл в игры. На третьей он вел переписку и просматривал Интернет страницы.
   -Отлично!- мальчик, радостно потер вспотевшие ладони. Это был худощавый подросток, пятнадцати лет, с белесыми, жидкими  волосами на большой голове, - нужно срочно достать сто евро.- проговорил он вслух. Он зашел на сайт «Бдительный гражданин» и набрав тайный код, зашел на свою страницу. От сюда он писал свои доносы , здесь же находился его счет.  На  данный момент на его счету было 550 евро. 
   -Черт!- конечно он знал, что денег было недостаточно, но все равно увиденная сумма расстроила его. За последний донос, ему заплатили всего пятьдесят евро, это было очень мало и он расстроился и пал духом. Но теперь, когда до желанной цели остался совсем не много, Майкл был полон решимости, достать не достающие  сто евро.  Вскочив со стула, он быстро заходил по своей комнате. Перебирая в голове всевозможные комбинации. -Взять у матери? Нет. Она и так мне много денег дала. Больше не даст. Попросить у отца? Он скажет, иди работай. Бабушка? Из нее и один евро не выдавишь. Из нее только каток может выдавить, кишки.- он кисло усмехнулся собственному каламбуру. Подойдя к окну, он мельком взглянул в него и отвернулся, пошел к дверям комнаты. Но остановился на полпути, и быстро развернувшись, подбежал к окошку. -Вот они, мои сто евро!- воскликнул он и ткнув пальцем в окно, громко расхохотался. За окном, соседский мальчик выгуливал маленького щенка, которого еще вчера у него не было. Майкл хорошо знал, что его родители улетели на неделю в Японию. Значит, собака еще не зарегистрирована и за нее не заплатили налог. -Тут можно заработать!- он снова потел ладони. Подойдя к компьютеру, он быстро написал донос и отослал его. Через секунду ему пришел ответ в котором благодарили его за бдительность и преданность стране  и сообщалось,  что на его счет перечислена сумма в размере ста евро.
   -Ес-с!- парень соскочил со стула и завертелся в диком танце. Он прыгал  и вертелся волчком, выбрасывал вверх руки и падал на пол. Когда он выбился из сил, то устало плюхнулся в старое кресло и блаженно вытянул ноги. Его план был реализован! Теперь осталось скинуть полученную сумму, в отдел продаж и забрать заказ. Он достал из кармана телефон и еще раз посмотрел на трехмерное изображение  скутера. Он был прекрасен! Это была новая модель красного цвета, с прозрачной крышей, которая сдвигалась вперед, и в случаи необходимости  могла защитить от ненастья. На нем был установлен мощный, по меркам скутеров, двигатель. Он имел вытянутую форму и очень походил на гоночный мотоцикл. Что очень импонировало подростку. Выключив телефон он убрал его в карман, поднялся с кресла и подойдя к компьютеру перевел сто евро, на адрес продавца. 
   -Поздравляем Вас, с покупкой! Скутер будет Вам доставлен сегодня в 15.00.-  тут же пришел ему ответ.
   -Ес-с!- мальчик сжал кулаки и поднял их к плечам. Посмотрев на часы. На них было 12.30. До прибытия курьера осталась совсем немного. Нужно было набраться терпения и ждать. Майкл снова плюхнулся в кресло и включил панель телевизора. Пробежав по двумстам каналам несколько раз и не найдя ни чего интересного,  он выключил ее и хотел было уже выйти во двор, погулять. Как вдруг вспомнил. Что заказал к просмотру третью часть фильма, о космическом разведчике, который добывал секретную информация во враждебных нам цивилизациях. Предыдущие два, ему очень понравились и он, узнав о выходе третьей части, тут же заказал ее к просмотру. Но так и не успел посмотрел ее. Он вновь включил телевизор и войдя в меню выбрал фильм.
   Фильм сразу захватил Майкла. Он даже не заметил как подошло время прибытия заказа. Звонок был для него полной неожиданностью. Только после второго звонка, он сообразил что нужно идти вниз и открыть дверь. Сбежав по лестнице, он распахнул дверь, не посмотрев даже, кто за ней стоит.
   -Майкл Гоббс?- на пороге стоял огромный мужчина. Он был очень высоким с невероятно развитой мускулатурой. Спросил грузчик. 
   -Да.- ответил Майкл задрав голову вверх что бы увидеть его лицо.
   -Писать умеешь?-
   -Конечно!-
   -Распишись.- гигант протянул ему планшет.
   Майкл быстро расписался и отдал его грузчику. Грузчик отошел в сторону и мальчик увидел свою покупку. Скутер стоял на асфальтовой дорожке ведущей к дому и блестел на солнце  новой краской.
 Мальчик даже замер на секунду, он был так счастлив, что не смог сказать ни одного слова.  Только стоял с широко раскрытыми глазами и молчал.
   -Чего стоишь? Иди сюда.- грузчик стоял возле скутера. 
   -Иду.- слова вывели Майкла из столбняка. Он быстро подбежал к скутеру и сел на него.
   -Молодец! Теперь посмотри вот сюда. Это камера, она будет проверять, кто за рулем. Будет заводиться, если только ты будешь за рулем. Так! Теперь настроим на спутник. Если скутер пропадет, обращайся к нам. Мы определить его координаты. Вот и все! Напоминаю, езда на скутере без шлема запрещена!- сказав это грузчик пошел по дорожке к своему трейлеру.
   -А где его взять?- растерянно спросил мальчик. Он понимал что вопрос был очень глупый. Любой идиот знает, что мотоциклетные шлемы продаются в супермаркете. Но он так хотел немедленно прокатиться, что очень расстроился услышав это.
   -В багажнике.- не оборачиваясь ответил здоровяк.
   Майкл соскочил с сидения скутера, и подбежал к его задней части. -А как он открывается?-
   -Нажми на блестящую кнопку.-
   -Понял!- Майкл нажал на единственную блестящую кнопку. Крышка багажника открылась и отскочила вверх. Мальчик поднял ее и замер. Его сердце бешено колотилось. В багажнике лежал, шлем, красного цвета, наколенники и налокотники. Небольшая коробка с инструкцией и диском. Он тут же одел шлем и захлопнув багажник вернулся за руль скутера. Нажав на кнопку старта, он собрался уже помчатся по дорожке. Скутер завелся но не двинулся с места, - Внимание! Скутер не поедет, пока вы не сдадите  тест.- раздался приятный женский голос.
   -Какой еще тест?- возмутился Майкл.
   -Возьмите диск с инструкцией и установите его в плеер.-
   -Черт! Тест! Тест! Кругом тесты!- мальчик нехотя слез со скутера и подошел к багажнику. Открыв его, он взял коробочку с инструкцией, и достал из нее диск. Закрыв багажник, он вставил его в плеер и уселся с кислой физиономией на сидение скутера.
   -Вы слушаете основные правилам дорожного движения. Слушайте внимательно, если ответы будут неверные, тест будет не пройден.- 
   -Так! Это надолго.- Майкл убрал подножку и повел скутер к гаражу. Открыв дверь он закатил его во внутрь и поставил его у дальней стены. Продолжая слушать инструкцию, он уселся в засаленное кресло у дверей.
   Когда длинная лекция закончилась, начался опрос. Женский голос стал задавать вопросы.
   Вопросы оказались не сложными и мальчик, с легкостью ответил на них. Сделав только две ошибки.
   -Поздравляю, вы успешно сдали тест.-
   -Теперь я могу покататься?-
   -Да.-
   -Класс!- Майкл вскочил с кресла и подбежав к скутеру прыгнул на его сидение.
   -Вы забыли одеть средства защиты.-
   -Это обязательно?-
   -Да.-
   -Вот зараза!- выругался Майкл и одел шлем.
   -Спасибо.-
   -Заводи и поехали.-
   -Счастливого пути.- скутер тронулся с места.
   -Вперед!- заорал мальчик.

               
                46 Глава.
                «Неблагодарность».

   Вечер выдался тихим и теплым. Две старушки, миссис Готсон и миссис Хасон с собачкой не спеша прогуливались по тротуару. Собачка миссис Хасон с интересом обнюхивала углы, деревца и ступеньки магазинов. Дойдя до автобусной остановки? они натолкнулись на группу молодых людей, которые стояли вокруг скутера, за рулем  которого сидел  испуганный мальчик. Старушки проходя мимо них, случайно услышали их разговор.
   -Слезай и дергай отсюда!-
   -Не слезу.- трясясь от страха всем телом, ответил мальчик.
   -Не тупи!
   -Я буду кричать .-
   -Только открой рот, сразу зубы потеряешь!-
   -На помощь.- сдавленным голосом  позвал на помощь мальчик и тут же получил пощечину от стоящего рядом с ним детины.
   -Помогите!- хлюпая носом и размазывая слезы по лицу, еле слышно прошептал мальчик.
   -Что ты сказал?-
   -Ха-ха!-
   -Закрой рот сопляк!-
   -Что тут происходит?- миссис Хасон подошла к хохочущей компании.
    -Топай отсюда старуха, пока по репе не получила.- резко обернувшись к ней прокричал высокий парень. Он еще хотел что-то добавить но не успел. Старуха сделала ему подсечку и когда он рухнул как подкошенный к ее ногам, она наступила своей маленькой, белой туфелькой ему на горло. Парень был высокий с хорошо развитой мускулатурой, но сколько он не пытался сбросить со своего горла ее ногу, или хотя бы выскользнуть из под нее, у него, так ни чего и не получилось. 
   -Ребята, если вы не отпустите мальчика, я сделаю очень больно вашему другу.- мило улыбаясь сказала старушка.
   Группа парней, окруживших мальчика расступились, давая ему дорогу. Мальчик газанул и тут же скрылся за поворотом.
   -Вы то же идите.-  сказала миссис Хасон. Хулиганы растерянно кивнули и молча пошли прочь.   
   -Иди и ты.- убрав туфельку с кадыка парня, сказала миссис Хасон.
   -Иду.- прохрипел парень, его лицо было багровым. Растерая горло, он  встал на четвереньки и быстро пополз через дорогу, поминутно оглядываясь на старушек.
   -Миссис Хасон, зачем вы это делайте?- спросила миссис Готсон.
   -Что вы имеете в виду?-
   -Помощь людям.-
   -Людям надо помогать. Они такие слабые.-
   -Я так не думаю.-
   -Возможно вы правы. Но что-то, мне не дает проходить мимо попавшего беду человека.-
   -Вам нужно навести порядок в вашей системе.-
   -Вы мне поможете, миссис Готсон?-
   -Кто, если не я?-
   -Что бы я, без вас делала?-
   -Продолжали спасать людей, но поверти мне совсем не долго!-
   -Тогда пойдемте и исправте эту ошибку.-
   -Пойдемте миссис Хасон. Только обещайте мне, что не будите ни во что вмешиваться?-
   -Обещаю! Пусть люди режут и стреляют друг друга, я даже не посмотрю в их сторону.
   -Ой! Что-то мне не вериться? Лучше вы отключите глаза и уши.-
   -Как же я пойду?-
   -Я поведу вас.-
   - Ведите.- сказала миссис Хасон и взяла свободной рукой, не занятую поводком собаки, миссис Готсон под руку. Старушки развернулись и не спеша пошли к дому миссис Готсон. Они не заметили, как красный скутер вынырнул из темной подворотни и медленно последовал за ними. Мальчик решил проследить за старушками, что бы узнать где они живут. Он даже выключил фонарь на скутере, чтобы не привлекать к себе внимание. Как голодная акула, чувствует запах крови своей жертвы за многие мили в океане, так и этот юный доносчик чувствовал запах халявных денежных знаков. С начало он немного колебался, следует ли это делать, чувство благодарности боролось с алчностью, но в конце концов  алчность взяла верх. «Их, ни кто не просил помогать ему. Он наверняка бы выкрутился из этой неприятной истории  без посторонней помощи».Решил он для себя. -Наверняка, у них все в порядке, а мне лишняя благодарность государства, за проявление бдительности не помешает. Ведь это долг каждого честного гражданина, который поощряется вполне законно.- Продолжал рассуждать мальчик осторожно следуя за медленно двигающейся парой стариков.
   

                52 Глава.
               
                “Железная хватка “.

   Проследив за старушками, Майкл Гоббс помчался  домой, ему натерпелось написать донос и заработать на этом.
   -Майкл. Кушать будешь?- окликнула его мать, когда он опрометью пробегал через кухню к себе в комнату.
   -Потом. Некогда!- перескакивая через ступеньку, широкой лестницы ведущей на второй этаж ответил парень.
   -Ты купил себе скутер?- спросил его отец. Он сидел за столом и после ужина как всегда читал газету.
   -Да!- ответил Майкл и захлопнул за собой дверь.
   -Ты опять дала ему денег?- строго спросил он жену.
   - Совсем немного. -
   -Где же он взял деньги?-
   -Может, бабушка дала?-
   -Не смеши меня. У твоей матерь и дохлого таракана не выпросишь.-
   -Вот ты всегда так, о ней!-
   -А что, не так?-
   -Что она тебе плохого сделала?-
   -Ладно хватит! Решила опять истерику устроить!- мужчина скомкал газету и отбросил ее в сторону. Резко встал из за стола и пошел в спальню.
   -Газета в чем виновата?- женщина подобрала газету с пола и расправив ее сложила пополам. Затем подошла к стиральной машине и положила ее на кипу таких же измятых газет. После чего она протерла стол и включив большой телевизор, закурила. Прихватив со стола пепельницу, она поудобней уселась в широкое,красное кресло и стала переключать каналы в надежде найти что ни будь интересное.
   Майк  зашел в свою папку и быстро написал о странной старухе, которая с легкостью справилась с парнем, который был выше и сильнее ее. Сделав предположение, что она могла быть сбежавшим роботом. Не забыв указать адрес где она укрывается. Он специально сделал предположение на сбежавшего робота. Так как знал, что за такого рода информацию выплачивается особо высокое вознаграждение. Подросток слышал, что до тысячи фунтов. Ответ не заставил себя долго ждать. Его поблагодарили за бдительность и пообещали заплатить две тысячи фунтов если информация будет правдивой.
   -Две тысячи! Обалдеть! Интересно, что на них можно купить?- и он  откинувшись на высокую спинку кресла мечтательно устремил взгляд в потолок.
   Роберт Гилмор едва  успел зайти в кабинет, полицейском управлении как на его рабочем столе зазвонил телефон. -Гилмор у телефона.- подняв трубку сказал он.
   -Слушай Роберт, поступила  информация которую нужно проверить. Это твой район, поэтому я обратился именно к тебе.-
   -Что за информация?-
   -Донос. Который необходимо проверить.-
   -О чём?-
   -О сбежавшем роботе, которые маскируются под старуху.-
   -Да у меня и так дел по горло! -
   -Пиши адрес. Знаю, два странных убийства.-
   -Вот! У моих ребят дел по горло, а тут еще доносы проверяй.-
   -Это не я придумал. Пиши адрес.-
   -Пишу.- мистер Гилмор взял ручку и записал продиктованный ему адрес. Записав, он положил трубку.
   -Позовите ко мне Люка.- приказал он. 
   -Слушаю вас.- через некоторое время на пороге стоял Люк.
   -Поступила информация, что по этому адресу скрывается беглый робот. Проверь и доложи.- протянув листок с адресом, приказал мистер Гилмор.
   -Очередной донос?-
   -Это не важно. Съезди и проверь.- 
   -Слушаюсь.- ответил Люк и вышел из кабинета начальника. Люк сел в кабину со стороны пассажира и протянул роботу листок бумаги.
    -Адрес куда мы должны съездить?-
    -Сегодня ты удивительно догадлив.-
    -Зуб болит?-
    -С чего ты взял?-
   -Какой-то ты сегодня кислый.-
   -Трогай диагност.-
   Броневик тронулся с места. Люк думал о Фаине, эта девушка нравилась ему, но в каком качестве он так и не мог понять. За  несколько дней общения с ней, он успел привязаться к ней.  Но в глубоко в душе он боялся секса с ней, по собственному опыту зная, что  ночь расставляет все по свои местам. У него, еще ни разу, не воз-никло желания остаться с какой ни будь из его многочисленных подружек и с этим чувством, он ничего не мог поделать. Какая то неведомая сила, поднимала его с койки и толкала к выходу. Женщина, утолившая его жажду, была больше ему не интересна. 
    -Приехали.-
    -Что?-
   -Выходи, приехали.- повторил робот.
   -Приехали.- повторил Люк и вылез из кабины.
   -Что с тобой? Ты пьян или заболел?-
   -Ни то и не другое.-
   -Тогда что?-
   -Я думаю.-
   -Ты зависаешь, а не думаешь! У нас серьезное задание, а ты тормозишь! Соберись!-
   -Да! Пошли!- согласился Люк. Сбросив  вязкое оцепенение, он решительно направился по указанному адресу. К небольшому аккуратному домику, с роскошною клумбой и ухоженным , стриженным газоном. Поднявшись на ступеньки, он нажал на кнопку звонка.
   -Кто там?- послышался тихий голос пожилой женщины из за двери.
   -Полиция. У нас к вам несколько вопросов.- ответил Люк.
   -Одну минуту.- ответила старушка и открыла дверь.
   -Можно зайти?-
   -Входите. Всегда рада гостям. Чаю со свежим печеньем не желаете?- хозяйка отошла в сторону, давая им дорогу.
   -С удовольствием, но совсем нет времени. Так что извините. Вы живете одна?- Люк, зашел первым. Робот заполз следом. Дверной проем был для него узкий, и ему пришлось опустить один бок и поднять второй.   
   -Да. Муж давно умер. Дети живут далеко. А в чем собственно дело?-
   -Вы наверное слышали, что в вашем районе совершено дерзкое убийство. Вот мы и обходим всех соседей и опрашиваем. Вдруг кто-то, что-то видел, а дойти до нас нет времени.- Люк осмотрелся. Ни что не вызывало подозрения. 
   -Да, да, это ужасно! Это правда что мальчику оторвали голову?-
   -Да!-
   -Что делается, что делается! В наше время, такого зверства не было! Мир катится в пропасть!-
   -Можно посмотреть ваши документы?-
   -Документы?-
   -Да.-
   -Конечно! Сейчас принесу. Прошу вас присаживайтесь.- ответила старушка указав на кресла стоявшие в прихожей и пошла шаркающей походкой в гостиную.
   Люк повернулся и посмотрел на своего напарника. Тот стоял в проеме дверей в напряженной позе. Люк кивнул ему, спрашивая его что думает он о старушке? Робот осторожно подполз к нему и взглянув в глаза тихо сказал,- да!- От этого тихого, да, у Люка по спине пробежали мурашки. Он машинально ощупал оружие. Робот двинулся чуть вперед и оказался впереди Люка.  Его мощный, стальной корпус, закрыл мягкое, легко ранимое тело напарника.
   -Я уже несу.- из гостиной послышался мягкий голос миссис Готсон. Скоро на пороге появилась хозяйка, только в руках вместо документов у нее  было многозарядный штуцер, с низу которого торчал длинный, прямой магазин. Это мощное оружие она обычно использовала для охоты в Африке на слонов и носорогов.               
    Первый выстрел, заставил дрогнуть мощного робота. Второй, ранил стоявшего за ним Люка. Схватившись  за плечо он присел на корточки, из под пальцев побежала кровь. Робот тоже присел, загородив броней напарника и выпустил в старуху ракету. Та ловко распласталась на полу, увернувшись от смертельного снаряда. Выпустив по роботу длинную очередь. Второй снаряд проломил под ней пол, но ее уже там не было. Проворно подскочив, она оказалась на потолке,  ее цветастая юбка задралась оголив ее хилые, старческие ляжки. Вытянув руку вперед в которой находился тяжелый штуцер, старуха продолжала поливать их огнем. Заставляя робота приседать  и пятиться, после каждого точного попадания. Следующая ракета, проломила потолок и крышу. Но старуха была уже на полу, подскочив под плоское брюхо робота, она легко подняла его и отшвырнула к стене. Оказавшись перед старухой, Люк поднял пистолет, сжимая его окровавленной рукой, и  выстрелил ей в лицо.  Но попасть в нее он не смог. Каким то невообразимым образам, она увернулась от крупнокалиберной пули и вырвав у него оружие, отшвырнула его в сторону. Магазин штуцера был пуст и она отбросила его за ненадобностью. Описав дугу, Люк стукнулся о стену и потерял сознание. А тем временем, старуха была возле робота, вдавив ему в электронный глаз дуло пистолета, она нажала на курок. Робот
упорно сопротивлялся,  обхватив голову старухи своими мощными манипуляторами он свернул ее в сторону, пытаясь оторвать ее. Выпустив всю обойму, старуха отшвырнула пистолет в сторону и ухватившись за один манипулятор, оторвала его. То же самое она сделала и с другой железной лапой. Собравшись с силами, робот отшвырнул старуху, и оказавшись вновь на изуродованных ногах. Вновь выпустил ракету в неуязвимую старуху. Этот выстрел оказался более удачным. Угадив ей в бедро, он оторвал ей ногу. Старуха упала на пол. Робот полицейский, развернулся, для последнего, решающего выстрела. Ловя ее в прицел, единственным электронным глазом. Но в этот миг, вторая старуха, выскочила вместе с собакой из гостиной, где до этого пряталась, она отшвырнула его в сторону. В руках у нее был штурмовой автомат. Робот повалился на бок и перевернулся на спину, замахав в воздухе беспомощно манипуляторами. Старуха, подскочив к нему,  уперла дула автомата в уцелевший глаз робота и нажала на курок. Длинная очередь сделала свое дело. Робот дернулся и затих.  Старуха, отбросила автомат, схватила раненую подругу, подобрала ее оторванную ногу, взвалила ее на спину и быстро пошла к камину, за которым находилась потайная комната. Зайдя туда, она тут же принялась за ремонт своей искалеченной подруги, благо все необходимое оборудование было здесь.    
  -Отсюда ведет туннель, который ведет в соседний дом, находится в соседнем квартале. Давай воспользуемся им, а окончательную доводку произведем там.- предложила миссис Готсон. Видя что ремонт ее ноги может сильно затянуться.
   -Это правильное решение.- согласилась с ней миссис Хасон. Она вновь взвалила подругу на спину и спросила, -куда идти?-

               

                53 Глава.
               
                «Нападение».

   
   -Как ты себя чувствуешь?- Люк стоял к кабинете начальника. Он выглядел уставшим, лицо было бледным. Левая рука лежала на широкой повязке.
   -Нормально. Пуля прошла на вылет. Врач говорит, что скоро заживет.-
   -Это хорошо! Желаю тебе скорого выздоровления и жду тебя. Сам знаешь работы невпроворот.-
   -Я не собираюсь отдыхать!  Я практически здоров!-
   -Вот видишь, практически. Так что иди и выздоравливай. Когда врачи скажут что здоров, тогда и придешь.-
   -Да я здоров!-
   -Все, разговор закончен.- мистер Гилмор демонстративно уткнулся в бумаги.
   -Как скажите.- ответил Люк и вышел из кабинета. Опустив глаза, что бы ни с кем не встречаться взглядом, он быстро прошел через участок и вышел на улицу. 
   -Люк!- услышал он за спиной знакомый голос. Люк быстро обернулся. Он был очень удивлен, перед ним стояла Фаина.
   -Что ты тут делаешь?-  воскликнул он.
   -Жду тебя. Хочу попрощаться, сегодня улетаю.- немного смутившись ответила девушка.
   -Когда?-
   -Самолет вылетает через два часа.-
   -Тогда пойдем прогуляемся? Мне бы хотелось сделать тебе небольшой подарок, на память. Ты не против?-
   -Конечно нет! Буду очень рада.-
   -Вот и хорошо! Пойдем, я знаю один уютный, маленький магазинчик. Здесь не далеко. Я там всегда покупаю подарки для родственников.
   -Рука сильно болит?-
   -Если не шевелить, то нет. Врач сказал что скоро заживет.-
   -Это хорошо что все так обошлось. Что с твоим роботом?-
   -Он погиб! Правда, мне обещали его починить. Но боюсь, что он будет уже другим.-
   Они замолчали. Скоро они стояли у широких дверей, небольшого магазинчика. Звякнув колокольчикам, который висел на дверях, они вошли в него. Тут было на что посмотреть!  Вещей было очень много, новые и не очень, совсем маленькие, и просто огромные! Европа, Азия, Южная Америка, сувениры из разных стран и континентов,  стояли в вперемешку заслоняя друг друга.    
   -Что тебе больше всего нравиться?- спросил Люк, он видел как вытянись  лицо девушки. Забыв обо всем, Фаина стала медленно обходить хорошо освещенные прилавки и полки. Ее взгляд перескакивал с жутких Африканских масок на сверкающие клинки Японских мечей и кинжалов. Тонко расписанные китайские вазы и дивные раковины далеких океанов. Старые портреты, давно умерших неизвестных красавиц и красавцев. Бронзовые копии, изящных скакунов. Старинные часы, цепочки с кулонами и увесистые перстни.  Помятые доспехи и ржавые мечи.
   -Здесь трудно выбрать! Глаза разбегаются.- прейдя в себя сказала она.
   -Согласен! Бывает что я тут брожу целый час, не в силах остановиться на чем то конкретном.-
   -Да! Нужно сосредоточиться на чем то одном! Конкретном.- согласилась с ним Фаина.
   -Только поспеши, а то на самолет опоздаешь.- усмехнувшись, напомнил он.
   -Я знаю! Вот это!- девушка остановилась напротив небольшого, украшенной замысловатым узором веера. Он был сложен, но даже в этом состоянии, было понятно что старые мастера не пожалели времени на него изготовление.
   -Вы уже выбрали?- к ним подошла, непонятно от куда появившаяся старушка.  По всей видимости хозяйка магазина.
   -Да, вот этот веер.-
   -У вас хороший вкус! Даже в сложенном виде он прекрасен! Не правда ли?-
   -Да, вы правы!- согласилась с ним Фаина. Люк только пожал плечами.
   -Возьмите его.- старушка, открыла прозрачную крышку прилавка и достав от туда веер, и держа его двумя руками протянула его Фаине.
   -О-о-о!- только и смогла выдохнуть девушка, когда  раскрыла веер.
   -Правда, он прекрасен?-
   -Не то слово! Я еще не видела такого!- ответила девушка. Она с изумлением рассматривала прекрасного дракона изображенного на веере. При движении веером, казалось что он оживает и изгибаясь телом движется вперед.-
    -Вы сделали правильный выбор. Поверьте мне старому человеку, такого вы больше нигде не найдете.-
    -Да он прекрасен. Но наверное очень дорог?- спохватилась девушка.
   -Не дешев! Но как постоянному клиенту, я сделаю вашему другу скидку.- хитро улыбаясь ответила хозяйка магазина. Она назвала цену.
   -Может еще скинете?- спросил Алекс.
   -Извините, больше не могу.-
   -Я могу добавить.- видя замешательство Люка, сказала Фаина. Ей очень понравился веер, и она  решила купить его, во что- бы то ни стало.
   -Не надо! Я заплачу.- Люк подал старушке электронную карточку.
   Люк и Фаина пошли следом. Когда они оплатили покупку, девушка спросила старушку, - вам не жалко с ним расставаться?-
   -Я уже давно поняла, что вещи живут дольше людей и смирилась с этим! У вещей своя жизнь, у людей своя! - 
   -Возможно вы правы.- согласилась Фаина и они вышли из магазина.
   -Тебе он нравиться?- спросил Люк.
   -Очень! Спасибо тебе! Я даже не мечтала о таком. Это какое то чудо.-
   -Я очень рад! Может зайдем в ресторан перекусим, пока еще есть время?-
    -Только за ресторан буду платить я! Ты и так сегодня потратился.-
   -Согласен.- улыбнулся Люк. Они зашли в первый попавшийся маленький ресторанчик и сев за столик, заказали легкий обед. Фаина то и дело, открывала веер и обмахивалась им.
    -Он и вправду хорош!- разглядев его повнимательней сказал Люк.
   -Он прекрасен!- согласилась с ним девушка. Быстро перекусив, они вышли из ресторана и пошли в сторону машины Люка, которая осталась у полицейского участка. Сзади взвизгнули тормоза. Люк и Фаина обернулись и увидели что за их спиной остановилась черная, спортивная машина, из которой быстро вылез коротко стриженый, коренастый мужчина. В правой  руке которого был нож, с длинным, узким лезвием. Он быстро приближался к ним, его лицо было спокойно.
   Фаина сразу все поняла, она быстро развернулась и едва успела нанести по руке нападающего, короткий удар торцом веера в запястье нападающего. Основательно сделанный веер, ударив по внутренней части запястья, туда, где бьется пульс, остановил руку и вышиб нож из руки нападающего. Фаина не стала медлить, следующий удар был в шею, под ухо. Мужчина дико выкатив глаза, посмотрел на нее и тихо прошептал,- падла тренированная!- после чего  рухнул как подкошенный к ее ногам.
   -Что это было?- спросил Люк. Только сейчас он понял что был на волосок от смерти.
   -Джиу-джицу! Мой дедушка, практиковал его и научил меня кое чему.
   -Я не об этом. Он что, напал на нас?-
   -Да. Вот этим ножом, он собирался зарезать тебя.- девушка отодвинула нож подальше от распластавшегося на асфальте мужчины.
   -Кажется, я знаю его? Это Старый Амба. Это он заказал твое похищение. Хотел пристроить тебя в элитный публичный дом.-
   -Вот сволочь! Если бы я знала, то стукнула его бы не туда.-
   Люк достал телефон и позвонил в полицейский участок, сообщил, что произошло нападение, но все в порядке. Старый Амба задержан. -Ты не представляешь, сколько времени мы за ним гоняемся? Осторожный гад! Но теперь все! Попал по крупному. Сейчас составим протокол, ты дашь показания!-
   -Какой протокол? Какие показания? Ты что забыл? У меня самолет!-
   -Самолет подождет! Не волнуйся, обменяем билет на другой рейс! На завтра.-
   -На завтра? Да меня сегодня ждут родственники в Турции.- 
   -Ничего страшного. Позвонишь, объяснишь ситуацию. Я думаю они поймут.-
   -Вот так им и сказать, один мафиози хотел зарезать полицейского, а я его обезвредила и мне надо дать ему показания? Мало они переволновались за меня в последнее время?-
   -Скажешь, что погода не летная.-
   -Ты что думаешь, у нас нет новостей?-
   -Дела? Ну придумай, что ни будь сама.-
   -А мне надо?-
   -Надо! Не забывай, что из за него ты здесь!-
   -Хорошо! Я согласна.- но пообещай мне, что все формальности пройдут быстро.
   -Не волнуйся! Я не задержу тебя.-
   -Надеюсь, что это так и будет!-
   -Поверь мне. Завтра, первым рейсом ты вылетишь домой. А теперь, не будем терять времени  и ты будешь отвечать на мои вопросы. Ты готова? Не волнуйся, спутник наверняка зафиксировал это нападение, тебе  нужно рассказать что видела ты, и описать свои действия.-
    -Почему я должна лететь завтра? А не сегодня? Ты же сам сказал что это займет немного времени?-
   -Хорошо! Когда все формальности будут улажены, я  сам   отвезу тебя в аэропорт.-
   -Спрашивай. Только быстро!-
   Через час, они уже мчались по городу в сторону аэропорта. Едва успев на рейс.
   -Я позвоню тебе.- сказал Люк.
   -Буду ждать.- ответила Фаина, они пожали друг другу руки и девушка пошла на посадку. Пройдя осмотр, она зашла в поджидавший запоздавших пассажиров автобус и заняла последнее свободное место в салоне. 
   -Едва успели!- в салон автобуса тяжело дыша вбежали две ухоженные старушки.
   -Садитесь пожалуйста.- сказала Фаина уступив одной из них место.
   -Большое спасибо!- поблагодарила ее старушка и устало опустилась в кресло.
   -Вы так любезны милочка! У моей подруги, сегодня  целый день ноет колено.-
   -Ей нужно обязательно обратиться к врачу.-
   -Знаете милочка, в нашем возрасте, врачи уже не всегда могут помочь.-
   -Понимаю. У моей бабушки  тоже артрит. Она иногда так мучается.-
   -Если не секрет, чем она лечится?-
   -Мне стыдно, но я даже не знаю!- смутившись, пожала плечами девушка.
   -Не смущайтесь! Пока у тебя нечего не болит, тебя не интересуют чужие болячки. Это нормально, если конечно, ты не врач.-
   -Давайте я вам помогу.- предложила Фаина, свою помощь сидевшей старушке, когда автобус подрулил к трапу самолета.
   -Большое спасибо, это очень кстати.- поблагодарила ее пожилая женщина.
   Фаина, помогла ей выйти из автобуса и подняться по крутому трапу на борт самолета. Посадив ее на место, она заняла свое место. Ждать пришлось не долго. Огромный пассажирский самолет взвыв мощными двигателями вырулил на взлетную полосу. Через несколько минут он уже мчался над облаками. Фаина надела наушники и включила панель телевизора, находившуюся в кресле впереди сидящего пассажира. Шли новости. -огромная партия крупных бриллиантов, прибыла сегодня из далекой России в Лондон. Кому они предназначены, пока не известно.-  девушка уже не слышала диктора, она спала. Сделав крутой разворот над аэродромом, самолет взял курс на Анкару.
 
                Оглавление


Глава 1                2
Глава 2                5
Глава 3                7
Глава 4                11
Глава 5                14
Глава 6                25
Глава 7                27
Глава 8                30
Глава 9                32
Глава 10                33
Глава 11                36
Глава 12                39
Глава 13                40
Глава 14                44
Глава 15                46
Глава 16                50
Глава 17                55
Глава18                58
Глава 19                63
Глава 20                69
Глава 21                73
Глава 22                75
Глава 23                79
Глава 24                81
Глава 25                88
Глава 26                92
Глава 27                95
Глава 28                102
Глава 29                107
Глава 30                112
Глава 31                115
Глава 32                121
Глава 33                123
Глава 34                125
Глава 35                127
Глава 36                130
Глава 37                133
Глава 38                135
Глава 39                141
Глава 40                144
Глава 41                148
Глава 42                154
Глава 43                158
Глава 44                162
Глава 45                167
Глава 46                171
Глава 47                176
Глава 48                182
Глава 49                184
Глава 50                190
Глава 51                194
Глава 52                196
Глава 53                201