Облако-зефир

Марина Павлинкина
Видишь там, высоко в небе, парит над землею розовое от пронизывающих его рассветных лучей облако?

Оно притягивает взгляд приятными очертаниями, упругостью выпуклых бочков, мягкой, как теплый бархат, белоснежностью. Невольно возникает желание протянуть руку и погладить, а потом прижать к себе, как желанную девушку.

Быть может, пройдет секунда-другая, и облако покажется тебе мягкой пушистой подушечкой, к которой так хочется прикоснуться щекой, положить голову и забыть все горести и печали, как на груди любимой женщины...

А еще через мгновение облако, подгоняемое легким шаловливым ветерком, станет бело-розовым зефиром, твоим любимым, и ты, закрыв глаза, потянешься к нему, чтобы ощутить на своих губах сладкий, с легкой кислинкой,  яблочный вкус.

Зефир будет неумолимо таять на языке, а ты будешь хотеть его еще и еще, но зефирное облако вдруг станет уменьшаться, а вскоре и вовсе исчезнет за тонкой линией горизонта, оставив на твоих губах вкус несбыточной мечты ...

Растерянный, ты будешь стоять посреди холодного февральского утра, не понимая, что только что произошло с тобой, и горькое чувство потери чего-то дорогого вдруг наполнит твое сердце.

Внезапно ты поймешь, что облако-девушка, облако-подушечка, облако-зефир - все это была я.

В тот час, когда я не могу быть рядом, пусть хоть невесомым облаком буду плыть по небу над тобой...