Герои вашего времени

Иосиф Радуга
Они есть всегда, во все эпохи и времена. Отличаются только. Обычно личностными характеристиками, кто-то всей душой анархист, революционер, двигатель и предводитель переворотов! Кто-то, наоборот, консерватор, диктатор, может быть даже националист своей тарелки, в противовес ему бывают либерасты, такие себе толерантные вселюбы.
Собирают вокруг себя достаточно большую аудиторию почитателей, поклонников, единомышленников или просто подражателей. Весь этот сброд зрителей и слушателей зачастую даже не знают сути тех или иных высказываний и изреканий своего лидера. Просто ушами хлопают, да впитывают идейный дух. Но это в общем, встречаются и истинные ценители, изобретатели, поэты и писатели общественных традиций и морали. Если дело касается политики, то они являются авторами агитационных программ, обращений и прочей документации для масс.
Герои авторитетны. Даже не благодаря заслугам или интеллекту, а деньгам. Большим фондам их господина. Господа на публике не светятся, имеют призрачный образ, присущий желтой прессе, которая безуспешно мусолит их биографию, но к истине не приходит, т.к. и людей таких не существует, точнее, люди-то есть, а вот имена и фамилии засекречены.
Но политика дело тёмное и грязное, к ней буду дальше ссылаться только ради полноты повествования.
Перейдём к героям общественным, деятелям телевизионным, газетным и сетевым.
Все они тем или иным образом тоже связаны с политикой, если речь идёт о новостной сфере. О, это отдельная ячейка. Они управляют вашим, да и нашим настроением. Они решают нужно ли вам погрустить или радоваться, когда стоит действительно грустить. Они создают общий фон, атмосферу, они решают, переживать ли вам за бедных гриппозных свинюшек или фанатеть от молодых талантов, певцов, танцоров, толстушек или несостоявшихся любовников. И вы им поклоняетесь плакаты, вешаете, за автографами бегаете, смс отправляете на короткие номера.
В зависимости от того, на что вы должны закрыть глаза, вам подсовывают сенсацию, трагедию или нового героя, если старый спекся.
И вы с большим удовольствием прожевываете с почавкиванием и обильным выделением слюны, пота и прочего. Вот только от такого генномодифицированного информационного фастфуда развивают страшные болезни, вроде умственной импотенции, словесных запоров и рака мысли.
Отдельной грядкой стоят герои сериалов и фильмов, вы стреляете их коронными фразами, некоторые стали крылатыми и нарицательными, не смотря на то, что никто не в силе их растолковать.
Интернет. Ни один из коллекторов любого мегаполиса не сравнится с интернетом по количеству дерьма и шлака. Но, как, к слову, и в очистительных сооружениях, в интернете можно найти полезное.
Но не об этом сейчас, об интернет героях, воинах! Ареал их обитания - живые журналы, блоги, твиттеры и прочие сети публичного вещания. Им верят и обсыпают с ног до головы испражнениями и почестями. Все эти комментарии они редко читают, повествования имеют юмористический характер и не несут никакой смысловой нагрузки. Это первый тип интернет героев. Назовём их клоунами.
Их противоположности - мотиваторы. Своими статьями или видео-лентами они показывают всю жестокость нашего мира, отлавливая нерадивых гаишников, педофилов, наркоторговцев и прочих гоблинов. Такая деятельность, хоть и имеет экстремистский оттенок, но стабильно финансируется и поощряется федеральными программами (в пример Россия), мол, посмотрите какая у нас демократия и свобода действий.
На самом деле - чистой воды профанация, пусть, на мой взгляд, чем-то полезная, с точки зрения высмеивания соответствующих структур, которые обязаны весь этот беспредел контролировать.
Героями именно вашего времени они являются только благодаря узкому спектру познания.
Развивайтесь, становитесь героями.