Спаситель

Владимир Татаронис
Над  огромной площадью  людьми переполненной, стоял ОН высоко над землей.  ОН пришел и взлетел и позвал людей. И пришли люди на зов , и чудо увидели.  Возвышался ОН  и был виден  всеми и  каждым.  В одеянии простом, в  рубахе тонкой, длинной,  бос  и простоволос. И сиянье вокруг не ослепляющее, но проникновенное.  Опускались люди на колени, кто в восторге, кто из страха, но все в благоговении. Сказал он всем и каждому: « Я пришел спасти Вас  всех и каждого». И услышали  все, и понял каждый, как умел. Собирались  люди отовсюду, и всем  было место.
 Молодая женщина протянула руки к Нему и позвала Его. Не отверг  ОН призыва  Женщины и спустился к ней.  Приподнялась женщина на цыпочки и прикоснулась губами ко лбу Его.
- Что ж, ты, Милый, не одет совсем, в погоду такую !- сказала Женщина, сняла шарф с себя и накинула на плечи Ему.
- Голова горячая, голос хриплый, и носом шмыгаешь! Пойдем со мной, отогрею тебя,  полечу, и спать с собой положу.  Да ботинки тебе купим. Потом спасать вернешься.  Они столько ждали, еще подождут. Пойдем, Милый, еще Сережку из садика забрать надо.
 И повела она Его меж людей на коленях стоящих, за плечи  одной  рукой обнимая, а в другой несла сумку тяжелую  с продуктами  и бумагой туалетною.