Земеля. Окончание. Самоволка

Знание
...Вот и наступило дембельское лето - полярные солнечные ночи. Бессонница повальная. Чем «чукотскому дедушке» заняться в такое романтическое время?
Правильно - двинуть в самоход к любимой девушке. Вот и «навострил лыжи» Женя к подруге Жене (такие вот совпадения в жизни случаются) после вечерней поверки. А жила девушка в Четвёртом городке, возле аэропорта, это километров пять по тундре, если напрямки через аэродром.
Дошёл земеля до стоянки самолётов родного полка, уже пересёк рулёжную полосу и видит неладное: в кустах, напротив истребителей, сидит чукча с фотиком и щёлкает технику. Вопрос: зачем чукче самолёты фоткать да ещё и ночью?  «Воин, будь бдителен. Граница рядом» - вспомнился ему плакат на подъезде к аэропорту. И зёма решил прояснить ситуацию.  Он подкрался сзади к мужику, накинул ему на шею удавку из брючного ремня  и слегка придушил. Затем приволок нарушителя  в караулку к своим.
  Чукча оказался настоящим американским шпионом.
 
  А утром на разводе командир полка  объявил Аникину десять суток отпуска, но за самоволку наложил десять суток ареста. Закон поглощения: 10 - 10 = 0
Но, справедливости ради, разрешили нашему «Ромео»  внеочередные увольнения по выходным.

До дембеля оставалось три месяца, не особенно уж и нужен был тот отпуск.