16. Похищенная королева

Сущность Заклинания
-Внимание, внимание! – с самого утра начал прикалываться над братом Эрик. – Идёт Барсианин с планеты Барс! Можно пару вопросов?
-Можно, - нахмурился тот. – Вы что, жулики?
-А что такое «жулики»? – трясясь от еле сдерживаемого смеха, поинтересовался Эрик.
-Это проходимцы, - невозмутимо ответил Барс. – Кстати, Том уже проходимец. Он в двух смыслах перебежал Лило дорогу. В первом он чуть её не сшиб, а во втором – утащил у неё платье. Спрашивается – зачем?
«Тираннозаврик» в это время сидел в своей комнате и перекраивал штаны, сшитые из вещи кошечки – они вышли слишком маленькими. Услышав с улицы разговор, кот немедленно выскочил из окна и сверху вниз уставился на обидчика, пытаясь до него дотянуться.
-Это кто тут проходимец, Барсик?
-«Барсик»? – взвился Барс и попытался дотянуться до Томаса.
-Внимание, внимание! – Эрик был просто в восторге от событий. – Эти двое, похоже, влюблены друг в друга!
Томас зарычал, свалился и наконец-то поймал братьев. Барс было бросился на длиннолапого, но тут к нему подлетела бласточка.
-Ааа! Птица! – вскрикнул кот и собрался бежать.
Эрик, отскочивший от неожиданности, быстро оправился.
-Стоп! Барсианин не знает, что такое когти?
Барс быстро развернулся и выпустил когти.
-Ааа! Кот! – пискнула бласточка и метнулась прочь.
Впрочем, он тут же ударилась о парящую рядом кефирку. Из-за угла дома, привлечённая шумом, вышла Лило с лейкой.
-Что тут происходит?.. Ой! – охнула она, падая под тяжестью свалившихся сверху птиц.
Посмотрев на пытающихся подняться пернатых, кошечка, недолго думая, схватила одну и попыталась разгрызть – вспомнила, как Томас поживился рыбкой. Но у неё ничего не вышло – птица оказалась крепкой. Пернатая, оправившись, вырвалась и помчалась прочь, поминутно оглядываясь. Другая последовала за ней.
Не успели коты вспомнить, с чего всё началось, как возле них возник Гарри Когтер с листком заклинания в лапах.
А из дома уже выходил Гэррэт…
Он и Томас разом бросились к колдуну. Барс, Эрик и Лило тоже не остались в стороне, сочтя это прекрасной возможностью поквитаться со злодеем. Однако Гарри ловко уклонился от лап котов и наугад пустил заклинание. Проходящую мимо Ракушку заковало в куб льда.
-Ах ты, зараза такая! – закричал Том.
Колдун попытался заморозить его, но не смог – с такой громадиной сложно было что-то сделать. «Тираннозаврик», почувствовав на ботинке лёд, пнул этим льдом злодея.
Никто не заметил подъехавшей кареты. Никто, кроме Когтера. Пролетая мимо, кот выдернул из окошка Алисию и, повеселев, полетел дальше. Кейли, в это время бегавшая по леске, увидела безобразие, соскочила на землю и побежала за ним.
-Циркуль, у тебя мозгов нет? – крикнул Гэррэт, садясь на мотоцикл, чтобы ехать за королевой.
Обиженный Томас побежал за ним. Довольно скоро он обогнал брата, уже забыв об обиде – сейчас главной целью был Гарри Когтер. А колдуна, уже едущего на велосипеде, окружала банда приспешников, тоже со своим транспортом. Гарри явно спланировал операцию – правда, непонятно, какую. Рыжий прыгнул на врага.
Когтер моментально швырнул вопящую королеву одному из помощников. Том упал на злодея, и завязалась драка. Причём Гарри ещё пытался ехать! Не желающий падать ещё и на землю «циркуль» помогал ему, при этом не забывая махать кулаками.
Теперь прыгнул Гэррэт – но более удачно, потому что прыгал не на приспешника, а на Алисию. Кот приземлился на руль, отобрал королеву и бросился к едущему наперерез пустому мотоциклу.
Дорога выбежала к скале над пропастью. Там она стала узкой полоской, поднимающейся вверх. Барс, ехавший на роликах, слишком разогнался и врезался в мотоцикл Гэррэта, на который успел запрыгнуть владелец. А тот в это время сворачивал…
Транспортное средство на секунду зависло над пропастью. Но этого хватило.
-Держи! – вопящая Алисия полетела в лапы упавшего Барса.
Мотоцикл рухнул вниз. Снизу раздался громкий всплеск.
-Убью! – послышалось через минуту, и на дорогу вылетел мокрый кот.
-Бокс! Десять раундов! – хихикнул Эрик, помогая королеве подняться.
-Брысь, - шикнул Барс, поднимаясь, и обратился к Гэррэту. – Нечего было ползти!
-Я ползу? – закричал тот. – Это ты несёшься, как… как…
«Профессор» вдруг задумался.
«Что же может нестись с дикой скоростью? У нас же ничего такого нет, с чем сравнить! Надо это исправить…».
Барс с недоумением пронаблюдал, как брат достаёт из кармана мокрую тетрадь и карандаш. Затем Гэррэт сел прямо на дорогу и принялся упоённо что-то чертить.

Томас вернулся чуть погодя, тоже мокрый. В рыжих волосах запутались гайки от велосипеда Когтера.

17 - http://www.proza.ru/2013/02/05/578