юПУЮМЦЕК яБЕРНГЮПХХК!

яБЕРКЮМЮ бЕПЙХМЮ

ъ,  юпуюмцек  ябернгюпххк   нр  кхжю  бяеу  юмцекнб  бнгмеяемхъ  - ябернгюпмшу   ясымняреи  хг  бшяьху  анфеярбеммшу  ятеп  ашрхъ   -  опхберярбсч  яецндмъ  -  пюанрмхйнб  яберю  окюмерш  гелкъ  -  анфеярбеммшу  ясымняреи  яберю,  бнокны╗ммшу  б  векнбевеяйху  рекюу   мю  щрни  смхйюкэмни  щйяоепхлемрюкэмни  окюмере -  цюие!

ъ,  напюыючяэ  яецндмъ  й  бюл,   онрнлс,  врн  ъ  х  ббепеммше  б  лн╗  ондвхмемхе,  кецхнмш  юмцекнб  бнгмеяемхъ  опхгбюмш,  мюьхл  я  бюлх  рбнпжнл  бяелнцсыхл,  дкъ  бяеярнпнммеи  онлных  бюл,  хепюпухх  яберю   х   окюмере  гелкъ   -  б  ондцнрнбйе  х  опнбедемхх   бнгмеяемхъ!
бнгмеяемхе    -    бекхйхи  оепеунд -  йбюмрнбши  яйювнй  мю  бшяьхе  бхапюжхнммше  спнбмх  янгмюмхъ!

ъ   х   юмцекш  бнгмеяемхъ  опндекюкх  якнфмеиьсч  пюанрс  он  бяеярнпнммеи   ондцнрнбйе  й  щрни  нрберярбеммни,  дкъ  бяеу  мюя,  лхяяхх!

бяе  лш  опнькх  мюхбшяьее  бяеярнпнммее   насвемхе  б  яюлшу  бшяьху  ятепюу  анфеярбеммнцн  ашрхъ!

хлеммн  рюл,  б  месярюммшу  рпсдюу  х  б  мевекнбевеяйнл  мюопъфемхх  лш  онярхцюкх  бяч  бюфмнярэ  мюьеи  гюдювх   х  бяеярнпнмме  цнрнбхкхяэ  й  е╗  бшонкмемхч!

опефде  вел  мюь  бекхйхи  рбнпеж  днбепхк  мюл  пюанрс  я  ецн  мнбшлх  окюглнхдмшлх  щмепцхълх  опенапюфемхъ  опнярпюмярбю  -  бяе   лш   днкцне  бпелъ  онярхцюкх   бяе  опнжеяяш,  нямнбюммше  мю  бгюхлндеиярбхх  я  щрхлх   щмепцхълх!

щрх  щмепцхх  меяср  б  яеае  мнбше  бшянйнбхапюжхнммше  вюярнрш,  опедмюгмювеммше  дкъ  бяенаыецн  опенапюфемхъ  мюьецн  ашрхъ!

рюй  фе,  йюй  х   бяе  анфеярбеммше  щмепцхх,  мнбше  окюглнхдмше  щмепцхх  -  лмнцнлепмш  х  лмнцнспнбмебше  х  мю  йюфднл  спнбме  хлечр  ябнх  хмдхбхдсюкэмше  вюярнрмше  оюпюлерпш!

х  рнкэйн  рнцдю,    йнцдю  лш  я  юмцекюлх  бнгмеяемхъ  онярхцкх  ясрэ  щрху  щмепцхи   х  хгсвхкх  ху  лмнфеярбеммше  ябниярбю  х  яхкс  бнгдеиярбхъ  опх  пюгкхвмшу  опнярпюмярбеммшу  сякнбхъу  -  лш  онксвхкх  бнглнфмнярэ   пюанрюрэ  б  щрху  мнбшу  окюглнхдмшу  щмепцхъу!

йюй  ъ  бюл  сфе  цнбнпхк,  лш  опхькх  б  бюь  лхп   я  бшянйху  спнбмеи  ашрхъ  х  я  яепэ╗гмшлх  мюпюанрйюлх  он  мюьеи  нямнбмни  гюдюве  -  бяеярнпнммеи  онлных  б  бнгмеяемхх!

он  гюдюмхч  мюьецн  я  бюлх  янгдюрекъ,  лш  бшонкмъкх  щрс  гюдювс  б  пюгмшу  лхпюу  х  мю  пюгкхвмшу  дпсц  нр  дпсцю  спнбмъу  ашрхъ  мюьецн  лхпнгдюмхъ!

б  дюммши  лнлемр,  он  окюмс  мюьецн  рбнпжю  лш  опхькх  й  бюл  дкъ  бяеярнпнммецн  янрпсдмхвеярбю  х  дкъ  меоняпедярбеммни  онлных  бюл   б  бнгмеяемхх!

люяьрюа  щрни  цкнаюкэмни  пюанрш  бнхярхмс  цпюмдхнгем!

х  он  смхйюкэмнлс    гюлшякс  мюьецн  рбнпжю  -  бекхвюиьхи  щйяоепхлемр  мю  окюмере  гелкъ  б  окнрмнярх  3-у лепмнцн  тхгхвеяйнцн  лхпю  -  днкфем  гюбепьхрэяъ  яюлшл  мюхксвьхл  х  цюплнмхвмшл,  дкъ  бяеу  мюя,  напюгнл!

аегсякнбмн,  ме  бяе  хг  реу,  йрн  яеивюя  мюундхряъ   б  бнокныемхх  мю  окюмере  гелкъ   -  бшаепср   бшосяймни  ярюрся - бнгмеяемхе!

йюфднлс,  хг  бнокны╗ммшу,  он  бнке  мюьецн  янгдюрекъ,  дюпсеряъ  ябнандю  бшанпю  ябнецн  осрх  б  бевмнярх!

мн  ре,  хг  бюя,  йрн  бшаепср  осрэ  бнгмеяемхъ  ябнецн  янгмюмхъ,  х  смхйюкэмсч   рпюмятнплюжхч  ябнецн  тхгхвеяйнцн  рекю   х  рнмйху  лмнцнлепмшу  щмепцерхвеяйху  ярпсйрсп  -  опхнаперср  яюлне  бюфмне,  хг  бяецн,  н  в╗л   лнфмн  рнкэйн  леврюрэ!

х  щрнр  бшанп  дкъ  йюфднцн,  хг  бнокны╗ммшу  яецндмъ  мю  окюмере  гелкъ  -  ябнандем  х  хмдхбхдсюкем!

ъ,  юпуюмцек  ябернгюпххк  напюыючяэ  яеивюя  й  рел   хг  бюя,  йрн  ядекюер  ябнхл  бшанпнл   -  бнгмеяемхе,  опеашбюъ  опх  щрнл,  б  онкмнл  днбепхх  х  яепдевмни  янмюярпнеммнярх  й  мюьелс  я  бюлх  рбнпжс  бегдеясыелс,  х  й  мюл,  бюьхл  онлнымхйюл!

бяел  мюл,  опедярнхр  мебепнърмн  якнфмюъ  х  юпухбюфмюъ  гюдювю:
окюмнлепмне  пюяопедекемхе  мнбшу  анфеярбеммшу  окюглнхдмшу  щмепцхи  мю  бяеу  окюмюу  бюьецн  опнъбкеммнцн  х  меопнъбкеммнцн  лхпю!

х  бш,  пюанрмхйх  яберю,  мюундъыхеяъ  б  ярюрсяе  бнгмеяемхъ,  янрпсдмхвюъ  я  мюлх
(дкъ  анкее  окнднрбнпмнцн  янрпсдмхвеярбю  лефдс  мюлх,  бюл  бяел  ашкю  дюмю  ябернгюпмюъ  хмхжхюжхъ  он  якхъмхч  я  мюьхлх  щмепцхълх  х  вюярнрюлх)

опхгбюмш  гюъйнпхрэ  щрс  щмепцхч  вепег  бяе  бюьх  лмнцнлепмше  рекю   -   рюйхл  напюгнл,  пюяопедекъъ  е╗  яюлшл  мюхксвьхл  х  цюплнмхвмшл  напюгнл!

дкъ  рнцн,   врнаш   цюплнмхвмн   опхмърэ  мнбсч  окюглнхдмсч  щмепцхч,  мюьецн  я  бюлх  янгдюрекъ,   менаундхлн  ондмърэ  ябни  хмдхбхдсюкэмши    бхапюжхнммши    спнбемэ  янгмюмхъ    мю  люйяхлюкэмн  бшянйсч  вюярнрс!

дкъ  щрнцн,   мюдн  хлерэ  йпхярюкэмн  вхярне  янгмюмхе,  яепдже,  дн  йпю╗б  мюонкмеммне  бшянйхлх  щлюмюжхълх  аегсякнбмни  кчабх  х  ярпюярмне  фекюмхе  мюхбшяьецн  акюцю  дкъ  бяецн  ясыецн! 

рнкэйн  ондмъбьхяэ  мю  рюйни  бшянйхи  спнбемэ  янгмюмхъ  -  спнбемэ  янрбнпжю   я  анфеярбеммшл  окюмнл   мюьецн  янгдюрекъ  -  бнглнфмн  бяеярнпнммее  янрбнпвеярбн  б  ябернгюпмнл  ябере  рбнпемхъ    бяенаыецн   опенапюфемхъ!

б  мюярнъыхи  лнлемр,  вепег  лмнцху  вхяреиьху  опнбндмхйнб  дюмш  пюгкхвмше  лерндш  гюъйнпемхъ   мнбшу  окюглнхдмшу  щмепцхи!

б  щрх  лерндш  х  дсунбмше  реумхйх  бундър:

онякюмхъ,  дюммше  я  яюлнцн  бшянйнцн  (бнглнфмнцн дкъ  опхмърхъ  х  оепедювх) спнбмъ  бшяьецн  анфеярбеммнцн  окюмю!

лмнцнлепмше  цнкнянбше   бшянйнбхапюжхнммше  ледхрюжхх,  опнбндхлше  вепег  лмнцху  вхяреиьху  опнбндмхйнб!

хлоскэямше  оскэяюпш   -   хгнапюфемхъ  мнбшу  окюглнхдмшу  щмепцхи  -   йнрнпше  яонянамш  оепедюрэ  мюханкее  лнымши,  дкъ  бюьецн  бняопхърхъ,  яоейрп  окюглнхдмшу  щмепцхи!

хмдхбхдсюкэмюъ  пюанрю,  йюфднцн   пюанрмхйю  яберю,  он  бхгсюкхгюжхх  мнбшу  окюглнхдмшу  щмепцхи!

пюанрмхйх  яберю  окюмерш  гелкъ,  анфеярбеммше   ябернбше  ясымнярх!

ъ,  юпуюмцек  ябернгюпххк   х  юмцекш  бнгмеяемхъ,  мюдееляъ  мю  мюье   я  бюлх,   бяеярнпнммее   х  окнднрбнпмне  янрбнпвеярбн,  он  окюмс   мюьецн  я  бюлх,  рбнпжю  бяедепфхрекъ,  б  яюлшу  вхяршу  щлюмюжхъу  аегсякнбмни  кчабх,   мюопюбкеммни   мю  мюхбшяьее  акюцн  бяецн  ясыецн!


                31  нйръапъ  2012  цндю.


               

ТНРН ХГ ХМЕРЮ: