К барьеру! Итоги 1 тура. Кот в мешке С шести шагов

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Всем доброго времени суток!

Друзья!

Первый этап конкурса завершён. По итогам голосования победителями в номинациях стали:

В номинации «Под маской добродетели» - Адъютант Его Превосходительства
В номинации «Под маской постороннего» - Нюрка-пулемётчица
В номинации «Под маской негодяя» - Хуторянин

От всей души поздравляем победителей в номинациях!

Звучат фанфары… Не расслабляемся, настало время извлечь из мешка глубокоуважаемого  кота)))

Итак, дорогие финалисты, после погружения в другую историческую эпоху отдышались?))) Прекрасно! А теперь вдохнули и приготовились к ещё более глубокому погружению и резкой смене тематики.)))

ЗАДАНИЕ ФИНАЛА:

Описать ночь перед дуэлью. Главный герой обязательно один из дуэлянтов, либо дама - виновница дуэли. Повествование возможно как от первого лица, так и от третьего. Появление других действующих лиц допускается.

Для развития темы и сюжета предлагаются слова: гроза, любовница, сабли (шпаги), площадь.
В тексте обязательно должно быть использовано выражение «Вот ведь мерзавец!»
Последнее предложение должно начинаться со слова  «Светает»

Объём текста от 5 до 7 тысяч знаков. По сути, миниатюра-описание чувств, т.е. маленький рассказ.  Жанр – реализм))).

Срок представления текстов -  до 20:00 по московскому времени  01.02.13г.
Выполнение задания для победителей в номинациях – обязательно.

Однако, друзья, это ещё не всё)))

Как помните, у нас появилась новая номинация «С шести шагов».

Вот…))) В ней могут принять участие задиры прошлого созыва (добровольно))) во всеуслышание заявившие о своём намерении драться до победного конца ещё во время предыдущего конкурса,  и участники текущего конкурса, своевременно подавшие заявку на участие в данной номинации. Поскольку на выполнение этого задания даётся всего один дополнительный день,  для финалистов оно считается заданием повышенной сложности и выполняется по желанию.

ЗАДАНИЕ  «С шести шагов»

Бретёрам  предлагается посвятить читателей в подробности ссоры, описать вызов на дуэль и саму дуэль. Главный герой обязательно один из дуэлянтов, либо дама - виновница дуэли. Повествование возможно как от первого лица, так и от третьего. Появление других действующих лиц допускается.

Для развития темы и сюжета предлагаются слова: сабли (шпаги), площадь, часы, старый хрыч.
В тексте должны быть использованы слова «Уж если споткнулся»
Последнее предложение должно начинаться со слов «Судьбе было угодно»
Объём текста от 5 до 7 тысяч знаков. Миниатюра-ситуация.
Жанр – реализм.

Срок представления текстов -  до 20:00 по московскому времени  02.02.13г.

Дуэлянтам удачи!)))
Болельщикам и сочувствующим – интересного финала))) 
И готовимся к литлото!)))

Ваш секундант (засекающий время), Лина,



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213012702041
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/01/27/2041