Шестой лунный эскиз

Рэдрик Серый
 - Именем пяти богов князя Володимира и богини Луны я говорю вам, братья! Алая заря пришла!
Охотники подняли головы вверх, как по команде, и увидели захватывающее зрелище: диск солнца, больше обычного диаметра раза в полтора, алого цвета, выплывал из-за горизонта, окрашивая в алый цвет все окружающие предметы. Адам убрал свой клинок в ножны под пиджаком и развернулся к Раци. Сегодня она была особенно прекрасна в алом солнечном свете. Только в глазах её не было счастья и радости, как в глазах лунных охотников, предвкушавших нечто огромное и великое. В глазах Раци была лишь боль, страдание и тоска. Раци ощущала, какой ценой охотники добивались своего. Сколько человек погибло во имя их цели?
- Раци, ты не очень то и весела на празднике.
- Адам, оставь меня. Я почти закончила то, что ты просил и к алой заре ты получишь своё снадобье. А сейчас просто оставь меня одну.
- Как скажешь, Раци. Спасибо тебе, ты нам очень помогаешь.
Раци пошла по улице вниз к реке, подальше от этой группы убийц. Неожиданно ей на волосы упала капелька с крыши. Капля ловко скатилась вниз и попала на губу Раци. Девушка ощутила привкус крови. Тот самый привкус, от которого очень сложно избавиться. Тот самый привкус, который точно указывал, что она, именно она причастна к содеянному лунными охотниками.
Раци дошла до набережной и увидела небольшие группки людей, стоящих вдоль оградки и смотрящих на отражение алого солнца. «Ну почему, вы все так этим восхищены? Я не могу так, не могу…».
Раци стояла, оперевшись руками на ограду, и смотрела на то, как вода, от света солнца похожая на кровь, вытекала из трубы прямо в реку. Это было последнее, что Раци смогла выдержать. Её ноги подкосились, а руки отпустили последнее, за что она держалась.

***
Адам вместе с остальными охотниками стоял возле тела красивой девушки, улыбка которой навсегда застыла на её лице.
Адам тихо шептал:
- Раци… Милая Раци… Почему? Почему, Раци?

***
Так взошло алое солнце во имя Рода и Луны.