Правда о Лукоморье

Яна Русская
В некотором царстве,в некотором государстве стоит у самого синего моря огромный дуб.
На нем висит золотая цепь...ну не то чтобы цепь, скорее паутина.
По паутине этой ходит-гуляет Кот ученый.
А почему ученый-то он? - а много видел, много знает. Совсем нет у него очков, но балагур и весельчак. Знает много веселых историй. А за каждым листочком спрятана у него забавная картинка.
Живут на этом дереве и другие интересные существа.
Вот о Русалке мы знаем - красавишна она из красавишн. Губки бантиком, фигура идеальная (на 5 с плюсом - известный Профессор подтвердил между прочим!).
Про хвост - врут! Точно-точно говорю. На самом деле нет его. А рядом в ветвях лежит меч богатырский восточного происхождения , катаной прозывают. К хорошим людям она лицом поворачивается, ну а к плохим - сами понимаете чем.
Неведомы зверушки появляются и пропадают, оставляют свои следы ... и опять пропадают - может и к лучшему это? зверушки все-таки - дикие немного - разговаривать по-человечески не умеют, могут и оконфузиться. Подождем пока до людей эволиционируют...
Ходят мимо дуба и Богатыри. Только время все на места расставило - Черномора то уже давно не стало, или не было вовсе... Как были так и остались они все равны. Ибо все они служили и остались бравыми солдатами. Всем добрым молодцам в пример и уважение. Сидят они в тени дуба, слушают сказания Кота, да и сами рассказывают свои истории-байки. Спорят о политическом положении в мире, и в окрестностях золотой сети.
Баба Яга пролетает - куда ж без нее? Пронесется мимо, ветра нагонит, ко всем заглянет, каждому кинет слово - кому колючее, кому задорное - развлекается. Чего с нее взять - такова ее природа женская. А все от неудавшейся личной жизни... Любимый то ее Кощей все над златом чахнет - никак не успокоится... а Горынычу все красавиц-девушек подавай - тоже не товарищ...Хотя говорят, что иногда Горыныч к ней захаживает - вот тогда спокойно в Лукоморье, тихо.
Народ на рыбалку ходит, музыку слушает. Правда тихонечко, чтобы местный Леший не ругался. Не любит он , сердешный, громкой музыки - говорит "в наушниках слушайте и не нарушайте гармонию в природе!"
Слушает Леший только Девицу-красавицу с волшебными речами. Кому эта девица слово скажет - тому на сердце легко становится. Так может разговорами разговорить человека, что всю ночь просидит он на дереве очарованный ею. Сердце у Девицы доброе и не с кем она не ссорится. Любит она песни напевать да заботится о звере невиданном. Зверь этот не больше кошки, а лохмат аки медведь и голос имеет громкий! Во как быват! Не даром что Лукоморье!
Спросите, а откуда я все это знаю?
А есть у меня такое блюдечко волшебное. По нему яблочко пускаю - оно крутится и все-все в Лукоморье показывает - кто что делает и что рассказывает.
Вот сказочке конец - а кто узнал себя - МОЛОДЕЦ!!!