Глава 1

Ева Бернард
 
 Ох, как всегда, скучное и обыденное начало…
 Я просто сидел под деревом, изредка посматривая на чистое безоблачное небо, но самое главное, перечитывал свою книгу. Я сам её написал и горжусь этим. Возможно, кто-то подумает, что я эгоист, но это совсем не так. Я молча, ликую о том, что написал книгу в
столь юном возрасте. Да я достаточно молод – мне 19.  Ладно, перейдём к делу, обо мне вы узнаете чуть позже, из моей книги.
   Люди, как обычно ходили туда-сюда по парку, но я их видел так… краем глаза, и, то размытыми пятнами. Хорошо видна мне была только книга и всё написанное в ней.  Я был полностью погружён в свою собственную жизнь. Мне было интересно выуживать из неё что-то старое, чего я уже не нахожу в себе. Мне хотелось чего-то добавить в неё, но совсем малость. Хотелось добавить то, чего не встречалось два года назад.  Перенесу вас в прошлое.
     Я шёл по тротуару, хлопая ботинками по мокрому асфальту. Шёл дождь. Мамаши бежали с детьми в ближайший магазин. Зачем? Мне это казалось какой-то глупостью. Дождь хоть и чувствовался и было видно его деятельность, но это был совсем не ливень. Возможно, те мамаши хотели уберечь своих детей от простуды. Я вообще считаю, что простудиться можно в любой момент и совершенно случайно, это своеобразная игра на везение. Кто победит, тот будет гулять по улице дальше, а кто проиграет, тот будет валяться в кровати, в поту и с температурой, прося то того, то другого, так как сам не в состоянии будет встать даже с постели.
     Признаюсь, тогда я был эгоистом. Проходил мимо людей, просящих милостыню и даже нисколько не жалел их. Мог пройти мимо инвалида, может даже усмехнуться. Знаете, я ненавижу себя прошлого и сильно радуюсь, оценивая себя настоящего.
     Я шёл и просто не задумывался обо всём происходящем. Было совершенно наплевать на близких и уж точно на окружающих меня людей. Я мог тратить деньги в огромном количестве, залезать в кредиты, занимать деньги у друзей. Но знаете,  когда источники этих денег отворачиваются от тебя, хочешь, не хочешь, а приходится выкручиваться из этой ситуации и зарабатывать на жизнь самому. Я окончательно понял, что попал в настоящую пропасть, когда от меня отказался отец. Не знаю, как ещё мать поддерживала меня, ведь я был таким эгоистом и моральным уродом.
        За время, когда рядом нет тех людей, которые были с тобой раньше, становиться очень одиноко, грустно и так далее, но не для меня прошлого… Когда рядом не было близких я ощущал себя не от кого независимым, мог пойти куда хочу и сделать, что я хочу, но дело в том, что пропали и  те люди, у которых я занимал деньги, а потом говорил, что якобы верну. Я страдал, бывало от голода, бывало от нехватки встреч с доступными девушками, от нехватки посещения казино и подобных заведений, на всё это у меня просто не хватало денег.  Моя мать погрязла в долгах, занимая денег мне. Я заставлял страдать всех. Я думал, что так и буду жить  эгоистом, окончательно изведу мать, а потом сдохну где-нибудь в подворотне. Я не верил, что такие, как я могут измениться или что-то может их изменить, но это случилось. Я совершенно не понимаю, что заставило в тот такой же дождливый вечер усыпить во мне безразличного зверя и пробудить чувственного и жаждущего помочь человека. Видимо, чудеса случаются, но я в них не верил…