Пятый лунный эскиз

Рэдрик Серый
- Дай мне шанс. Прошу. Это моя последняя просьба. Дай мне шанс.
Голос Адама звучал спокойно и уверенно. Как обычно. Чёрный пиджак, чёрная рубашка с белыми рукавами и тёмные джинсы. Как обычно. На бляхе его ремня голова пантеры с раскрытой пастью. Только одного не было раньше: татуировки в виде красивейшей женщины на правом запястье. Богиня Луны.
Раци стояла лицом к окну и нервно кусала губы, пару раз даже прокусив до крови. За её спиной стоял Адам. На тумбе со странным прибором лежала окровавленная пуля. Адам извлёк её из своей руки, когда пришёл пару часов назад в квартиру Раци. До алой зари оставалось всего ничего. Дворовые собаки, точно чувствуя приближение чего-то огромного, выли на улице. Ни один человек не выходил на улицу. Кроме лунных охотников. Они собирались в группы по несколько человек и негромко переговаривались.
Раци не так давно узнала про касту лунных охотников, куда входил Адам. Это были убийцы, охотящиеся на людей. На тех, кого они называли поклонниками тьмы. Каждый лунный охотник обладал хорошей физической подготовкой и умением обращаться с любым оружием. Целью охотников было принести жертву лунной богине на алом закате, который по легенде должен был произойти через несколько дней после алого рассвета. После этого жертвоприношения богиня Луны должна была явиться в мир смертных в облачении самой красивой женщины. Правда была ещё одна деталь, ускользавшая от Раци каждый раз: охотникам были нужны химики, способные превратить кровь в какую-то другую субстанцию. Раци создала прибор для этого превращения по чертежам, принесённым Адамом, подробности Раци должна была узнать, когда будет заполнен седьмой бак.
Раци вся эта идея с призывом богини Луны напоминала обычную секту, призывавшую какого-нибудь демона или святого. Но Раци подозревала, что было нечто такое, о чём она не знала. У него складывалось впечатление, что Адам рассказал ему этот банальный сюжет, чтобы не отвечать на лишние вопросы, что за пробирки с кровью он приносит Раци и откуда на прикладе винтовки бурые пятна.
Когда Адам пришёл незадолго до алой зари и сказал, что будет большая война, Раци удивлённо вскинула брови. Но Адам отказался что-либо объяснять. Надвигалось нечто огромное, а Раци даже близко не знала, что это было. От неё ждали беспрекословного подчинения и отсутствия лишних вопросов. Её использовали. Но ведь она ждала Адама, она доверяла ему. В чём же дело?
- Раци я всё тебе расскажу чуть позже. Давай дождёмся алой зари. Кое-что ты поймёшь сама. Дай мне шанс и ты узнаешь правду.
Раци верила. Она не могла не верить. Она не умела с Адамом по-другому. Иначе всё полетело бы в Тартарары.
- Да... Ты мне расскажешь... Во имя Рода и Луны.
- Во имя.