Думы старого Ворона

Дмитриченко Татьяна
    Серые, свинцовые тучи лохмотьями пепла повисли над городом,  поливая его,такой же серый и пустынный,   мелко моросящим дождем...тяжелое бескрайнее небо, уходящее в бесконечность...Грозная ,пугающая тишина.....Воронье, еще недавно , с криками кружившие над главным зданием города, в своих черных траурных фраках, притихло, усевшись на пирамидальные тополя, словно игрушки на новогодней елке, как бы с опаской наблюдая , что творится внизу  на площади. Город словно замер в ожидании...И только по главной площади города, кружили  серые "вороны", с автоматами на плече, собираясь стайками по два-три, не боясь дождя и ветра, верно охраняли покой и благополучие горожан , время от времени останавливая случайных прохожих, и после короткого разговора, предлагали им погреться и отдохнуть в машине со странной надписью " полиция".
    Старый черный  ворон, вожак стаи, сидя на ветке самого большого и высокого тополя, зорко следивший за манипуляциями их старших серых собратьев своим рубиновым глазом, недоумевал, почему это серое механическое создание в дни его далекой молодости имело черный цвет и называлось в честь его собратьев "воронок" . "Перестройка, однако"-,с чувством глубокой ностальгии по прошлому подумал он.
      Хлопнула дверца машины и вдруг, словно по команде их вожака, в небо взметнулась черная воронья туча. С громким криком стая  закрыла полнеба и тень ее покрыла сумерками все вокруг.А они несколько минут покружили над площадью, как будто одобряя действия своих серых собратьев на земле и дружно опустились на деревья так быстро и точно, как будто бы каждая ворона четко знала свое место на ветках."Восемьдесят семь ",- посчитал в уме старый ворон.


Фото из инета