Сказка глава 28

Мария Рублева
Глава 28

Метель улеглась. Сквозь завесу серых облаков безнадежно пытался пробиться луч луны… Он слабо мерцал, указывая путникам направление движения и давая надежду, что скоро они совершат, то зачем преодолели все препятствия…
Каждый шаг давался с трудом, ноги увязали в мягком снегу,  а снежная пустыня плавно переходила в холмы…
Ребята стояли на вершине такого холма и смотрели на верхушки гор вдалеке, по крайней мере их стало видно… Но спуск с холма был ужасающе страшен…
- Что делать будем? – спросила Мариэль из за спины Эрика
- Пока не знаю, а где Ань?
- Ань спит… давай сами решим…
Девушка подошла к самому краю, и что то начертила ножкой на снегу… приложила ладошки к надписи… Снег стал подтаивать и с холма вниз побежала водяная дорожка… Эрик, видя что вода становится неуправляемой, шагнул ближе и вдруг его руки оказались поверх рук Мариэль, а водный поток успокоился и теперь на месте ручья образовался ледяной туннель, словно точно проложенный руками неизвестного мастера…
Энергия волшебства разбудила Аня
- Что тут происходит? – высунулся зеленый василиск, – оооо, детки да вы делаете успехи… будем спускаться?
- будем, - смело сказала принцесса, сняла свою курточку и потянула за собой Эрика – держитесь крепче, похоже будет очень быстро…
Толчок, разгон, крепкие руки водяного держащие ее тело, тонкие коготки василиска, впившиеся ей в плечо… И все замелькало, закружилось, снег взлетал в воздух россыпями снежинок, они весело кружились и переливались… Мариэль закрыла глаза, она не любила скорость… а туннель нес их все дальше и дальше к подножию холма… 
Эрик наслаждался гонкой, он чувствовал как напрягалась принцесса и крепко прижимал ее к себе. Последний вираж – их подкинуло в воздух и они упали в снег.. Эрик смотрел на зажмуренные глаза девушки… Откинул челку и прошептал
- Маррри
- Слезь с меня чудо-юдо болотное – послышался голос Аня… - разлеглись тут..
Эрик чуть приподнялся и между ним и Мариэль показался сначала хвост, а потом и все тельце василиска… Мариэль приоткрыла один глаз…
- мы что уже все?
- да вы уже все! Давно! Извращенцы вы! Оба.. вы чего мне жить спокойно не даете, то сжечь пытаетесь, то утопить, то теперь вот раздавить…   милуются они… ой посмотрите-посмотрите… у водяного – румянец… Не, Мариэль, ты это видела, а? у него румянец, - и василиск шлепнулся в снег на спинку, забавно дрыгая лапками и разводя крылышки и разные стороны…