Война Душ. Предположительно глава первая

Теодор Хуггард
В этот вечер в трактире было много посетителей. Трактирщик даже не подозревал, что во всем маленьком Мурбе так много поклонников его фирменного эля, и его прекрасной дочери, которая была дурманкой( стриптизершей с дополнительными функциями-прим.авт.), однако отец думал, что она просто танцовщица, которая повышает популярность его заведения. Ходило много слухов про Севиллу, как звали девушку: будто бы она была полуэльфом, кто-то говорил , что она была колдуньей, иные утверждали, что она вообще умерла и заключила сделку с Некромантом - все это были, конечно, слухи, которые не могли потревожить спокойствие доброго трактирщика.
Во время празднества один богатый герцог предложил бороться на руках за право провести ночь с прекрасной дурманкой. Всем идея очень понравилась, но Севилла неожиданно заявила, что она проведет эту ночь только с паладином. Это повергло в смущение всех присутствующих - во-первых, дурманка никогда не высказывала подобных претензий, во-вторых в их краях с роду не было паладинов, да и вообще рыцари редко навещали это заведение. Большинство разгульных лиц махнули рукой на это, и принялись ухаживать за другими дурманками, но некоторые пытались отгадать все же, в чем тут подвох, и ломали голову над этой загадкой.
Внезапно в трактир вошел здоровяк в дорожном плаще, под которым блестела серебряная кольчуга. При виде офицера некоторые из пьянствующих поспешили удалиться из кабака. Но незнакомец, не обращая ни малейшего внимания на присутствующих, подошел к трактирщику, и что-то шепнул ему. Владелец заведения сильно побледнел, будто гость угрожал ему своим топором, что висел за мускулистой спиной рыцаря. Но отважный трактирщик справился с собой, и указал воину на дверь в комнату своей дочери. Пирующие люди и гномы  отставили в сторону стаканы, и принялись обсуждать личность незнакомца, гадая, из каких он войск, и каким орком его занесло в такую глушь. Вдруг один старый гном заявил:
- Друзья! Так это и есть Священный рыцарь, паладин!..
- Какого дрока ты приняла облик этой ш..
- Милый Кэрл, я же не спрашивала тебя, почему ты дезертировал из армии Тьмы, и, скрывая свое прошлое, стал паладином? - ехидно спросила лже-Севилла, - дочь трактирщика это отличное прикрытие в этих местах, к тому же она утопилась в реке, не от сладкой жизни, я представляю как бы огорчился хозяин трактира. Я облегчила ему старость, пусть думает, что его дочь жива здорова, отправилась на поиски сокровищ в компании отважного рыцаря, - подмигнула девушка паладину.
- Вот уж не думал, что демоны так сентиментальны, - огрызнулся рыцарь.
Демонесса ухмыльнулась.
- Уж не тебе, Кэрл, корить меня двуличностью!.. Ладно, не кипятись, лучше расскажи, что удалось тебе узнать? - ласково спросила суккуба. 
- Ничего такого, с чего мы могли бы начать поиски. Повелитель драконов Вангаард был убит, но во время сражения он преподнес пищи для размышления Кмановским колдунам - уничтожил Око Дракона, - глаза девушки расширились от ужаса, - и не смотри так, это единственное логичное объяснение тому, что у маленьких детей начали появляться магические способности, и прочие. Это эффект осколка Ока Дракона - осколок Зла и темного артефакта, он попадает не в тело, но в душу, дает человеку возможности, и это дает тому Злу контроль над человеком. Не зря маги из Окира считают Око Дракона живым существом, а не просто артефактом... Я уже и не говорю о том, что некоторые осколки попали в души взрослых людей, а это гораздо ужаснее. Боюсь и предположить, что может произойти впоследствии...
- Проклятые Кмановские маги! Ничего нельзя доверить магам Света! Вангаарда следовало перехитрить, и убить без всяких этих Кодексов Добра и Чести, чтоб им провалиться, - процедила демонесса, - но... как ты сумел связаться со Старейшинами Озера, это ведь они рассказали тебе про Вангаарда? - в недоумении подняла глаза на паладина девушка, - ты же был простым офицером...
Кэрл смотрел в глаза суккубе, размышляя, насколько ей можно доверять. Наконец, вздохнув, прошептал заклинание, и в его руках появились ножны старинной отделки, из которых торчал эфес великолепной работы Эрдов с крупным синим камнем на острие. Сиедора (именно так звали суккубу) одновременно с ужасом и восхищением смотрела на один из древних мечей, о которых ходило столько легенд..
- Это же...
- Убийца драконов, - сказал паладин таким тоном, будто уже жалел что показал его, - таких осталось меньше чем пальцев на обеих руках. Раньше они были почти у каждого офицера, но спустя тысячи лет все изменилось, - Кэрл вторично вздохнул, и улыбнулся, - меня вроде как... ээ... повысили!
Прошептав заклинание, рыцарь вытянул руку над мечом, и легендарное оружие исчезло так же, как и появилось.
Сиедора смотрела на светловолосого паладина с восхищением. Она осознала, что недооценивала этого на вид простодушного силача. От ее взглядов Кэрл еще больше смутился.
- Дыру в голове прожжешь своим взглядом... Расскажи лучше, тебе то что удалось узнать, за то время, что мы не виделись?
Суккуба, поправив волосы движением легким головы, словно очнулась от наваждения, и снова ухмыльнулась.
-Теперь твоя очередь удивляться... Я нашла одного из тех детей...
* * *