Сказка о Приёмнике

Сергей Серванкос
         «У Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.» (Псалтирь 35:10)


В некотором царстве, в некотором государстве жил был Приёмник, большой, красивый, многофункциональный. Он был очень начитан, знал много новостей, был в курсе всех событий, хорошо пел, короче говоря, был душой компании. Его любили и хвалили за многофункциональность  и образованность. Только об Электростанции, с которой ему поступало питание, он ничего практически не знал, кроме того, что она где-то есть.

И вот однажды Приёмник спросили, почему он, такой умный и красивый, сидит на привязи.

- На какой привязи? – возмущённо спросил в ответ гордый электроприбор, - Я полностью свободен, говорю что хочу и когда хочу!

Но ему указали на шнур, идущий к розетке, и спросили, что это.

- А, это? Просто пережиток прошлого, при рождении забыли пуповину отрезать, теперь это мне не нужно, я вполне самостоятельный и проживу без этого шнурка, - сказал Приёмник и, качнувшись, соскользнул со стола, на котором он стоял.

Вечером разбитый Приёмник выбросили в мусорный ящик, а утром отвезли на свалку, где любопытные мальчишки распотрошили его внутренности и сожгли в костре некогда шикарный деревянный корпус многофункционального Приёмника.