Волшебное свойство золотой палатки

Игорь Леванов
  Откровение Иоанна Богослова, больше известное, как Апокалипсис. 3.18 . Господь говорит: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться…».
  В сказках есть волшебные предметы, без которых сказка не сказка. Желательно, чтобы эти волшебные предметы не повторяли друг друга и обладали одинаковыми свойствами и возможностями, тогда сказка превратится в плагиат.  Заповеди Иисуса ясно, что этот волшебный предмет должен быть золотого цвета. Есть сказки с не золотыми, волшебными предметами, но они, скорее всего, не из традиции православия.
  Каждый человек познаёт этот мир по-своему, другое дело, что большинство этой возможности не используют, «зависают» перед телевизором.  Романтика поиска всегда ассоциировалась с палаткой, в те времена, когда были «белые» пятна на нашей планете. Сейчас компьютерные программы, подобные Google могут показать любой дом на Земле, другое дело, что не все территории бесплатно всем показывают.  Образ палатки, как средства познания тайны остался в нашем подсознании. Вот этот образ я и попытался использовать, сделал палатку из листов нержавеющей стали, покрытых нитридом титана, это «золотое»  покрытие большинства православных храмов в нашей стране.  Золотой цвет сам по себе таинственным образом действует на людей. На это воздействие учёные не обращали внимания, потому что созданные после Второй мировой войны цветовые тесты Люшера не включали золотой цвет.  В наше время, реклама двигает товар, использование в рекламе психологических свойств воздействия на человека цвета, позволяет продавать эффективнее. Золотой цвет в рекламе не нуждается, товар золотого цвета берут без дополнительных расходов на рекламу.   
  Каким волшебным свойством обладает золотая палатка?  Она может привлечь интересных людей из окружающего мира телевизионных зомби. В старинных сказках такая волшебная возможность была не важна, сами понимаете, раньше телевизоров не было. Конечно, многое в самом человеке, но другой это ситуация, в которой таинственное может раскрыться.