Невежды!

Валерий Ветер
- Вчера я слушал по радио прогнозы одного профессора на счёт дальнейших отношений между Украиной и Россией в контексте так называемых "газовых войн". Мол, со временем всё должно "утрястись" само собой: когда сама Россия сблизиться с Евросоюзом, так как её капитал заинтересован в этом "сближении"...
- Один лишь Господь знает, чему быть должно и что будет: всё скрыто в глубинах нашего Духа. Все прочие предсказатели, мамоновы профессора-гадатели - не более чем самомнительные лживые невежды, продавшие свои души дьяволу на свою погибель вслед за ним.
- Ты считаешь, всё будет не так, как он предсказал?
- Я знаю. Принцип развития ситуации таков. Без Благодати Божией все погибнут: после истощения внутренних резервов, заложенных в материи на микро- и макроуровнях. Условием Её Явления в Творении является настоящая Дружба - духовное единство душ человеческих, глубинное их согласие, которое может быть лишь при полном отсутствии между ними идеи мамоновой "рыночной экономики" (соответсвенно - отношений).
 
Подобно тому, как в здоровом организме все клетки, органы и системы имеют единую "плановую" (то есть разумную, целе-сообразную, справедливую) "Экономику" - Идею, которая является всеобщим согласующим Началом, координирующим их деятельность, так и души человеческие могут иметь Жизнь в себе (жить, а не существовать) лишь под Началом нашей Человечности - Истины, нашей настоящей Матери, общей "Социалистической" Родины - Души Творения, Которую многие предали.

Рыночное потребительское общество подобно раковой метастазе с её принципом безумного поглощения ресурсов организма ради получения "прибыли", которая является условием и целью самого существования этой метастазы - мамоны - капитала... Вспомни фильм "Аватар". Реализация этой, по сути своей убогой "идеи" в организме, приводит к общему фатальному исходу: после непродолжительного периода "процветания" этой раковой опухоли.

Главный лжец мамона устами одного известного западного политика сказал: у нас нет вечных друзей, у нас есть вечные интересы.
Говоря о различии мировоззрений между Западом и Востоком (между которыми оказались "братья славяне" постсоветского разлива, прежде всего россияне, беларусы и украинцы), для того, чтобы разобраться в этом вопросе (ибо невежество и бессознательность - рассадник лжи), эти мировоззрения следует рассмотреть на фоне Правды Божией, Суть Которой следует поставить во главе Угла. Лишь в этом случае каждая душа получит возможность постичь Истину. Мнения информаторов и предсказателей различного пошиба, которыми заполнено информационное пространство, не стоят и выеденого яйца.
"Ищите прежде Царство Божие и правды Его: всё остальное приложится вам!"
Сценарий, которому следует рыночное потребительское общество, имеет вполне предсказуемый финал. Предсказуемость этого финала обусловлена прежде всего извращением смысла человеческой жизни, превращением "венца творения" в потребителя зрелищ, товаров и услуг, легкомысленного, бессознательного, безвольного и бездушного винтика мамоны. Точно так же можно его предсказать наркоману, который конкретно подсел на новейший синтетический наркотик типа "крокодил" практически с вероятностью 100%.
- Неужели они этого не понимают? И почему эту тему никто не оговаривает на высшем уровне?
- Обычное общение - посредством внешнего пространства - не задевает тех глубин неодухотворённой и демонизированной человеческой природы (материи вообще), а так же коллективного бессознательного, в одухотворении которых так нуждается каждая душа. Такой поверхностный обмен информацией твоей душе ничего не даст и пользы никакой не принесёт. Поэтому каждому человеку, которому небезразлична судьба его родной души, нужно почаще достигать состояния внутреннего самоуединения с целью одухотворения и просветления этих глубин, где "духом человеческим ещё не пахло".
.......................................
К Богу нужно обращаться НЕПОСРЕДСТВЕННО, втайне, сокровенно.
......................................
"ПУСТЬ МЕРТВЫЕ ХОРОНЯТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ". Евангелие.

- Знаешь, чем живой человек отличается от неживого?
- Наверняка твой вопрос с подвохом? Ну, и чем же?
- Оригинальностью, неожиданностью суждений, непрерывным поиском ответов на главные вопросы бытия... Нестандартностью! Предсказуемость, стандартность (желаний, стремлений, умозаключений...) обычно свойственны спящим двуногим биороботам, у которых изъяли душу.
- Если подходить с этой позиции, то большинство людей без души?
- Во всяком случае она не позволила бы им быть такими "стандартными". Душа не признаёт никаких традиций и авторитетов, кроме своего Высшего Сознания, источника своей Жизни.
- Люди такими рождаются, или становятся?
- Когда изначально "нестандартный" - непосредственный и крайне любознательный ребёнок незаметно принимает навязываемые ему нормы и традиции "законопослушных" взрослых, переходя на их "волну", он теряет своего Ангела, который её хранил от массовой лжи. После этого "посвящения" в религию мёртвых к нему - с его согласия - начинают обращаться по имени-отчеству и на "вы"...
***********
День рождения.

Предупреждение. Данный материал поворачивает сознание в сторону, противоположную массовому сознанию. Поэтому возможен некоторый "скрип" по причине его "заржавелости".
................
Если ты откроешь свой паспорт, то там, на самой первой странице, под фотографией, ниже фамилии, имени и отчества, увидишь дату своего рождения. Вот и в моём паспорте написано, что я родился 13 апреля. Это значит, что у меня сегодня (уже вчера) "день рождения". (Если бы я был японцем или китайцем, то нужно было бы вычислить день моего зачатия, который у наших узкоглазых собратьев считается началом зарождения человеческой жизни).
Итак, по всем "канонам" меня сегодня должны поздравлять и "от всей души" желать того, что кажется важным моим доброжелателям. Типа: здоровья, счастья, благополучия... Короче, стандартный набор обывателя, не отяжелённого оригинальностью и глубокомыслием. А мужчины, когда никто не слышит, обычно желают ещё кое-чего... Притом так убедительно, что если бы сработал закон материализации этого пожелания, то по моей вине уже через год возникла бы серъёзная проблема с перенаселением демографически проблемной Украины и ближнего зарубежья...
Итак, этот день все считают особенным. Но на самом деле это не правда. Это не просто обычная ложь, а ложь мировоззренческая, которая извращает сознание души и ведёт её в вечную погибель. Без преувеличений. Объясняю почему.
Дьявол, однажды отобравший у изначально бессмертного человека его Жизнь, в результате чего человек умер духовно, предложил ему ежегодно праздновать свой "день рождения", приближающий его к смерти "второй" - биологической, "натуральной". И человек с этим согласился. Вместо того, чтобы тут же обличить этого змея с помощью Святого Духа, Которого следует для этого призвать, он, как дурак, каждый год созывает гостей и "празднует" поминки по своей душе одновременно с приближением кончины её оболочки. Если кто выдумает более глупую ситуацию, я ему вышлю миллион тугриков.
13.04.13
"Пусть мёртвые погребают своих мертвецов" - сказал Сын Человеческий именно по этому поводу.
В пределах данной Системы - "древа" познания "хорошего" и "плохого" (условных добра и зла) действует закон перевоплощения духовных мертвецов, богоотчуждённых душ, которые по этому случаю весело поют свою песенку: "К сожаленью день рожденья только раз в году".
***
Редко какой ум способен осознать свою ограниченность. Или хотя бы предположить, что он не просто многого не знает, но что у него нет самой способности познать то, что находится за пределами "праха" и что сам он по сути есть прах. Но даже в пределах этой "объективной реальности" за всю свою скоротечную "жизнь" самый активный мозг способен "обработать" лишь очень небольшой её участок. К примеру, современный врач, профессор, или учёный-физик, доктор наук, скажет, что сейчас развитие науки столь стремительное (по всем направлениям), что отдельный человек, работающий в какой-то её области, просто физически не может успеть за валообразным умножением информации. Из-за этого он вынужден ограничиваться лишь узким направлением по своей специальности с незначительным "допуском". Очевидно, уходят те времена, когда люди имели знания одновременно по философии, религии, точным наукам, естествознанию, истории, культуре, астрономии, которые они могли вместить, осознать и согласовать, тем самым сформировав определённое мировоззрение. В век глобализации и рыночной экономики таких "всесторонне образованных" и в целом развитых людей (включая физическое развитие) уже практически не осталось. И чем больше становится информации, тем дальше человек отдаляется от своей души и Природы. И это называется "научно-техническим прогрессом". Хотя многие этого просто не понимают, гордо считая себя "современными образованными людьми". Только избыточный вес, повышенное давление и отдышка им не позволяет воспарить над землёй с помощью подъёмной силы самомнения.
Не узнал ли ты в этом "коллективном портрете" себя, товарищ?