Я серьёзный человек

Наталья Квасова-Павленко
И больше всего на свете ненавижу врунов, и никому не позволю себя надуть.  Я всегда на высоте, белоснежная рубашка, прямая осанка, гордо поднятая голова, это необходимость, ведь  в подчинении у меня большой отдел.
У меня чувство юмора есть, только оно тонкое, английское. Что за юмор  я должен понимать первого апреля? Незнакомые люди  отвешивают направо и налево -Завяжите шнурки, застегните ширинку, что меня  должно так смешить, что в этот день стёрлись границы приличия?
Мой отдел с утра сходит с ума, сидят с лицами идиотов,  хихикают, отворачиваются, я такого не потерплю, они знают, я человек серьёзный, неужели этим ограниченным удалось кого то обмануть, ну наверно таких же.
Нет,  это невозможно, иду к начальству.  В приёмной, как всегда водитель обхаживает секретаршу, у них на лицах тоже идиотическое  первоапрельское выражение.
 -Ой сейчас окно закрою, что бы Вас не продуло,- пытается привести себя в приличное состояние секретарша, согнувшись  сдерживая смех идёт к окну и зажав рот руками начинает там рыдать от не в силах  его сдержать .
 –У себя?,- тон мой  как всегда  безупречен.
Среди всхлипываний, я разобрал,  что совещание.
Я человек не маленький мне можно,  захожу и тут  то же самое. 
Начальник весело протягивает мне навстречу руки: - Какой Вы  сегодня открытый,  прямо распахнутый настежь!
Дурдом, они по моему вообще не понимают о чём я с ними говорю.
Главный бухгалтер,  какой ужас, да разве может вести себя так женщина,  ещё и в присутствии стольких мужчин. Зажимает нос рукой, вся красная, чуть не валится под стол.
Не удержавшись, бросаю ей холодно: - Вы думаете наверно,  что  выглядите сейчас очень достойно? 
С ума посходили, не могу сегодня работать, пройдусь по этажам, давно хотел осмотреть здание  в котором работаю целиком. Если вы хотите посмотреть чужой кабинет, нужно  с  чувством собственного достоинства  подойти, открыть дверь. Не торопясь серьёзно всё взглядом  оценить, затем поздороваться и выйти. Какие глупейшие выражения лиц, всё таки трудно быть умным среди дураков.  На идиотов никогда не обращал внимания, это ниже меня, пусть сначала поднимутся до моего уровня.
Я осмотрел все восемь этажей и всё, что хотел.
Наконец можно домой, там меня ждёт нормальная атмосфера, серьёзное чтение.
Не люблю метро, весь общественный транспорт, но так быстрее.
Я дома. Зелёный чай , никогда не ужинаю, я всегда в форме, сейчас переоденусь…….
О,  ужас!  Меня слепит полоска рубашки через брюки, так утром, про ширинку это была не шутка?