Открытое письмо Игорю Панарину

Виктор Дорифор
  Открытое письмо Игорю Панарину от православного русского интеллигента!
   Снимаю шляпу перед Вами и благодарю за Вашу кропотливую работу по разоблачению методов информационной борьбы против России. Хотя необходимо заметить некоторую односторонность Ваших исследований. Например, от Вас нет материалов о том, какими методами ведется  пропагандистские компании против Русской Православной Церкви  и ее Патриарха. Создается впечатление, что Вам неизвестно, какое значение имеет для нас русских  наша тысячелетняя Вера.
  Как умный человек, Вы понимаете, что возрождение сильной державы без консолидирующей идеологии невозможно. В тоже время Вы не предлагаете к рассмотрению на наш суд  какой-то конкретной идеологической идеи, способной вновь сплотить нас в великий русский народ. Мы думаем, сплотить нас может, наша Православна Вера и Церковь, а все идеологии являются костылями-заменителями ее. Но Вы и костылей не предлагаете! Вместо идеологических костылей Вы пытаетесь предложить нам деревянные и прогнившие протезы апологетики Иосифа Виссарионовича Сталина!
  Как умный человек, Вы  не делаете это в открытую!  Вы говорите о всемирно-историческом значении битвы под Сталинградом, о необходимости ее торжественного празднования. Как с Вами не согласиться!
Потом идут предложения вернуть городу  Волгограду историческое имя  Сталинград, ведь наши воины сражались, защищая  город  с таким именем! Вроде бы и согласиться мы должны. Но как?! Вот так говорят многие: победу над гитлеровцами одержал Сталин!!! Что делать с теми, кто считает, что победу одержал народ, мой дед, погибший там, но никак не Сталин?
   Вы показали: что делать. Вы назвали меня, вдруг, либералом, желающим принизить значение победы под Сталинградом. Пусть это останется на вашей совести, но нам кажется, что приписывание этой победы Сталину было бы принижением ее значения, оскорблением наших отцов и дедов.
  А народ за Вами потянулся. Уже некоторые требуют  возвращения великого кормчего в мавзолей! А нам решать язычники мы или христиане. Виктор Дорифор.