Теорема сумасшествия

Денис Школьников
Сумма всех неудач, грусти, переживаний и прочего, ведёт к шествию ума. Он уходит. Остается вопрос – куда?
Существует много разных случаев, которые несут в себе ужас. Например: человек ни с того ни с сего пошёл и убил несколько человек. Застрелил, зарезал, а может даже и съел. Вот такие ужасы могут твориться в нашем мире. Почему это происходит? На этот вопрос ответ прост – сумасшествие.
Вообще, что такое сумасшествие? Попробуем разобраться.
На самом деле существует много различных диагнозов и всякой психиатрической фигни. Лично я считаю, что сумасшествие можно разделить на три главных вида:
1) Творческое сумасшествие. Я считаю, что именного для этого вида сумасшествие приравнивается к слову творчество. То есть сумасшествие – творчество или творчество – сумасшествие.
2) Профессиональное сумасшествие. Здесь же говориться об учёных. Математики, физики, химики и т.д. Все известные учёные, которые были увлечены своим делом, работой, открывали, что-то новое или же дополняли к чему-то открытому. Тем самым я хочу сказать, что все такие открытия были под влиянием профессионального сумасшествия. Под влиянием этого, люди открывали то, что сейчас мы учим в школе.
3) Параноидальное сумасшествие. Вид сумасшествия, который включает в себя уже реально больных людей. Это те люди, которые не управляемы. Например болезнь Альцгеймера.
Вот такие есть виды сумасшествия. Стадии этих видов рассмотрим чуть  позже.
Теперь немного о внутреннем мире человека.
…Человек, как существо ничтожно мал,
Но если б знали вы, какой глубокий и большой
В нём существует мир
О, как там много всех глубин…
Внутри человека есть бесконечное пространство, но у некоторых этот мир все-таки меньше, чем у других, но сейчас не об этом. Там есть всё, что не перечислить просто так. Этот мир настолько безграничен, что глубины, лабиринты, тропинки, моря, океаны, которые там есть, имеют свой собственный смысл. У каждого участка строго свой смысл, но, конечно же, есть взаимосвязи или просто схожесть. Знаете, я, наверное, скажу, что внутренний мир человека, это еще больше чем всеми известный, но мало изведанный космос. К чему всё это я веду? Еще вначале было написано, что «Сумма всех неудач, грусти, переживаний и прочего, ведёт к шествию ума». По-моему - это совершенно верно. Прочитав это, можно взять во внимание только то, что с человеком происходит в жизни, всё то, что его окружает снаружи. Если вы возьмёте во внимание только это, то вы невнимательный человек и не представляет, о чём идет речь. Да конечно, всё что человека окружает и  с ним происходит, входит в это утверждение, но не стоит забывать о внутреннем мире!
С человеком может произойти и такое, что с ним в жизни ничего плохого не случалось, его судьба вполне прекрасна, а жизнь спокойна, но внутри него может происходить такая буря, такие размышления! Да внутри него война может происходить! Это ж даже представить нельзя, о чём думает человек, что там происходит и т.д. Так вот в результате войны внутри него, может произойти то самое ужасное, о котором мы говорили в начале. Тут подразумевается  параноидальное сумасшествие. Вот, например человек пошел и из автомата расстрелял людей, хотя с жизнью было все хорошо, жил нормально, да и психических отклонений нет. Вопрос: почему или зачем он это сделал? Что его побудило? Я могу ответить лишь тем, что этому послужил результат каких-то действий внутри него и только. Что там происходило, мы не знаем, но лишь то, что там творилось, побудило его к подобным действиям. Представим в точности такую же ситуацию, что человек пошел и убил людей ни с того ни с сего. Внутри все хорошо, все в порядке, но в жизни, в его среде, что-то происходило. Ему мешали жить какие-то неудачи, какие-то ситуации, совсем уж плохие, какие-то обстоятельства и т.д. Это тоже параноидальное сумасшествие. Что мы из этого выяснили? Вот что: ужасные действия человека, повлёкшие за собой смерть другого человека и более, возникают в результате параноидального сумасшествия. На всё это его побудило либо жизненные проблемы, переживания, грусть, неудачи снаружи, тесть окружающая его среда, либо всё то же самое, но только во внутреннем мире его, внутри него.
Так что теперь знайте, что если человек совершил что-то ужасное и вам не известно, зачем он это совершил, и что его на это его побудило, то ответ прост. Во всем виновата буря, происходившая в его внутреннем мире.
1) Творческое сумасшествие. Поговорим о стадиях этого вида.
Первая стадия. Человек, конечно же, должен быть увлечённым каким-то творческим делом. Может быть, он рисует постоянно или даже что-то пишет. Во всяком случае это первая стадия творчества и того же сумасшествия. Он пока ни о чём особо не мечтает, но делом своим занимается, причем ему это жутко нравится. Не важно где он находится, на уроке или в больнице, в самолёте или в поезде, он все равно будет занят своим делом.
Вторая стадия. Здесь человек уже более увлечён своим делом. В голове у него множество всяких разных мыслей и порой безумных. Он пытается с каждым разом сделать что-то новое, что-то необычное, ведь для него это теперь смысл жизни, если так можно выразится. И знаете, у этого человека получатся довольно таки не плохо!
Третья стадия. Это последняя стадия, которая может вести за собой некоторые последствия. Человек, уже вплотную занявшийся своим творчеством никак не сможет прожить без него, так как ради этого он и живет. Ради того, чтобы творить. Третья стадия творческого сумасшествия может привести и к плохому концу, но не стоит пугаться, потому что человек прожил жизнь свою точно не зря. Умер он молодым или же старым это не важно.
Прошу принять во внимание то, что творческое сумасшествие возникает в результате каких-либо жизненных неудач, переживаний и прочего, так как это основа всего, что тут написано.
2) Профессиональное сумасшествие. Здесь большая, а я бы даже сказал огромная, схожесть с творческим сумасшествием.
Первая стадия. В основном первая стадия этого сумасшествия начинается у человека еще со школы. Как всем известно, в школе преподают различные науки, такие как физика, химия, математика, биология и т.д. Так вот если человек уже со школы увлёкся какой-либо наукой, а может несколькими, то это есть первая стадия профессионально сумасшествия. Ему нравится читать учебник по этому предмету, он его с интересом изучает и пытается во всем разобраться, раскладывая по полочкам.
Вторая стадия. Здесь человек уже реально решает связать всю свою жизнь с профессией, которую он изучает. Теперь эта профессия смысл его жизни и он настроен серьёзно. Вы спросите, почему же это сумасшествие, ведь это просто человек выбрал себе профессию и т.д. Я вам отвечу так. То, чем он собирается заняться, а точнее уже занимается, дело очень правое и достойное, но изучение всего этого требует жертв. Наука – это как омут, как творчество почти. Если вы считаете, что Ньютон, Эйнштейн, Пифагор и все остальные известные нам учёные были обычными людьми, то вы не правы.
Третья стадия. Эта стадия сумасшествия очень схожа с третьей стадией творческого сумасшествия. Тут человек никуда уже не денется от своих исследований, опытов, открытий, в конце концов, ведь это тоже весь смысл его жизни. Прожить без науки этому человеку уже нельзя. Его мысли все безумнее и безумнее, начиная конечно еще со второй стадии.
3) Параноидальное сумасшествие. Это самый опасный вид сумасшествия, который может быть.
Первая стадия. Эта стадия начинается тогда, когда человек еще с детства был повержен каким либо насмешкам, издевательствам и тому подобному. Здесь действует то же высказывание «Сумма всех неудач, грусти, переживаний и прочего, ведёт к шествию ума…». На  всех это действует по-разному, так как у всех своя нервная система, свои мозги, поэтому первая стадия служит здесь, как обида на окружающих.
Вторая стадия. Во второй стадии человека все чаще посещают безумные мысли, не такие как в профессиональном или творческом сумасшествии, а куда более жестче. Он мечтает всем отомстить и всегда разрабатывает какой-то план. Он уже не может полностью управлять собой.
Третья стадия. Это конечная стадия, которая ведёт к тому, что человек сотворит, что-то ужасное, о чём говорилось раньше или покончит жизнь самоубийством. А можно убить сразу двух зайцев: кучу людей, а потом себя. 
Сумма всех неудач, грусти, переживаний и прочего, ведёт к шествию ума. Это относится абсолютно ко всем видам сумасшествия, но действует оно на всех по-разному. Кто-то становится творческим человеком, кто-то учёным, а кто-то шизофреником. И не забываем, что все это так же обязательно формируется во внутреннем мире человека.
Еще возникнет вопрос. А есть ли исключения? Думаю все-таки да, но это очень редкий феномен в этом плане.
Конечно сумасшествие можно остановить, но только если оно находится на первой стадии.
Считаю ли я себя сумасшедшим? Да, конечно! И я нахожусь на второй стадии творческого сумасшествия.
Возможно такое, что во всей своей теореме я полностью не прав. И если кто-то сможет оспорить мою теорему, то это будет тоже человек уже сумасшедший. Я считаю, что оспорить мысли сумасшедшего человека может только сумасшедший. А все психиатры, психологи – это одни их сумасшедших людей, которые лезут в голову и пытаются поставить диагноз. И кстати, на счет исключений. Думаю, что эти психиатры и психологи есть то самое исключение.
И так! Мы пришли к такому выводу, который был выведен с самого начала: Сумма всех неудач, потерь, переживаний, грусти и прочего, ведёт к шествию ума.
Так же был задан вопрос – куда? Куда уходит ум? Вот ответ: ум просто исчезает, а на его место приходит другой, более мыслящий. Этот другой ум и называется – сумасшествие. Не легко понять все это, не так ли?