Все цвета магии-1

Елена Алексеевна Миронова
1. Лесогорье. Лея

«Если можешь, прости. Забудь меня поскорее. Так будет лучше. Стас»
Сколько можно вот так сидеть, тупо уставившись в монитор, и по сотому разу перечитывать это? Смысл от этого точно не изменится. Вот, значит, как… Господи, что ж так тоскливо-то. Будто душу вынули… Не буду плакать. Ни за что не буду!!! Не дождетесь!
На этой мысли она и разревелась. Может, слезами делу и не поможешь, однако полегчало всё же. По крайней мере, Лея поняла, что хотя бы может дышать, не боясь, что натянутая до предела струна где-то там, внутри, с тонким звоном лопнет, и весь мир разлетится на куски.
- Ну уж нет. Раз так вот решил, имей смелость высказать вслух! – Лея потянулась за мобильником. Зная категорическую нелюбовь архимага к телефону, звонила она в крайних случаях. А кто сказал, что сейчас не самый край?!
«Телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа…» - даже в механическом женском голосе ей слышались сейчас насмешливые нотки. Шалишь! Не выйдет отмолчаться-то… Где-то у меня был записан ещё один номерок…

2. Институт. Козырев.

Козырев положил трубку так осторожно, будто она могла взорваться, и вытер пот со лба. А что ещё он мог сказать? Извини, Стас, но так действительно не делается… Предупредить-то можно было... как-то. Я бы прикрыл… Эх, архимаг… Неужели я в тебе ошибался всё это время?
Час назад непосредственный начальник Стаса, Иван Иванович Козырев, вернулся от генерального директора института. Краснобаев рвал и метал. На этот раз Козырев вполне мог его понять. Сами посудите: ведущий архимаг отправляется в срочную командировку и уже буквально через пару часов сообщает о своём решении перевестись в другой институт, куда его, собственно, и направили. Мало того: в срочном порядке из Министерства науки и магии по электронке прилетает недвусмысленное указание – не препятствовать беглому  сотруднику и готовить документы на перевод. И это – в самый разгар работы над новым проектом…
 - Пригрели на груди… змея! – буйствовал Краснобаев, бегая по периметру личного кабинета. Козырев мог, конечно, возразить, что этот «змей» уже много лет пахал как лошадь и тащил на себе работу отдела (и не одного), но счёл за благо промолчать и переждать, пока буря утихнет. Наконец, генеральный выдохся, тяжело рухнул в кожаное кресло и буркнул:
- Туда ему и дорога! Глядишь, некому воду в институте мутить будет… Ничего, другого найдём. Свято место пусто не бывает!
С этими словами он ещё раз пробежал глазами текст бумаги  с министерским приказом «содействовать и не препятствовать» и вызвал к себе секретаршу.

3. Днём ранее. Стас.

Архимаг никогда не любил сюрпризы. Тем более странно ждать чего-то хорошего, когда их преподносит вышестоящее начальство: и не откажешься даже от такого внезапного «подарочка». Экстренная командировка, навязанная ему с нелёгкой руки деятелей из министерства (Стас поймал себя на мысли, что произнести хочется «мини-стерВство», хотя какое там «мини»…) была из такого разряда. Однако возражать не стал, собрался по-походному, заехал в институт за бумагами, попытался заодно выяснить, однако вразумительных объяснений не получил. Так что махнул рукой и решил разбираться по ходу дела. Уже садясь в ночной поезд, подумал было сбросить Лее хотя бы смс-ку, но глянул на часы и передумал. Он же не в Тмутаракань какую-нибудь едет, а в столичный город. Интернет там найдётся, вот завтра спокойно всё и объяснит.  А пока – утро вечера мудренее… К тому же режим есть режим, самое время поспать основательно, благо в поездах он с детства засыпает особенно хорошо. С этой мыслью архимаг растянулся на вагонной полке и моментально уснул. 
Пробуждение оказалось куда менее приятным…