Понятия и смыслы единства

Вера Сенарова
Последние времена и на сегодняшний день уже многими философами – мыслителями: сказано, написано, показано о Всевышнем, Едином Боге и о единствах между людьми в нашем земном мире. Но где с множеством этих разных мнений о всеобщем единстве формируются понятия не единомыслящих, не единодушных. Так получается как  вроде пародия на единство, в котором из-за множества разных мнений, разномыслий нет единства. Так что-же тогда единство всех людей на земле?

Для тех, кто против всех религий, а кто вообще против всех вероучений о Боге, против общественного единства, то таким нет смысла говорить… о единстве. Но кто как-то старается, стремится к единству между всеми людьми, и к единой вере в Бога, то для Вас мои размышления дальше.

Для меня единство – это свободное, осмысленное решение: принять единство и жить в этом в единстве.  Но как принять какой-то единство, если о нём так много учений от великих гениев – УМОВ или ещё много мнений от простых людей. И для выбора ОДНОГО ЕДИНСТВА есть жизненный опыт уже от многих людей живших, живущих на земле.

Читатель, если у Вас есть вера в Бога, то тогда Вам уже легче писать об этом ОДНОМ ЕДИНСТВЕ. Хотите, принимайте мои советы или не принимайте мои советы – в этом Ваше свободное право.

Чтобы принять с верой и жить в ОДНОМ ЕДИНСТВЕ…, то здесь для начала надо обращаться с молитвами к Богу. Конечно, Вы можете сказать: что многие верующие люди обращаются с молитвами к Богу, но при этих обращениях кто верит только Аллаху, кто только Будде, а кто только Христу. Ещё есть веры в других языческих богов,  где из них есть,  лично обращаются – молятся только  к какому-то одному богу или всем богам сразу. Да, есть, кто верит только себе, и с этой самоуверенностью получается: что он сам бог и других ему богов не надо…

Повторюсь еще раз: чтобы принять с верой и жить в ОДНОМ ЕДИНСТВЕ…, то для начала надо обращаться с молитвой только к Истинному и Единому Богу. И здесь тоже можно возразить, что много истин… на земле. Наш, Всевышний Творец сердцевидец, где, если мы искренно и сильным желанием души хотим с молитвой к Богу найти единственную истину на земле, и верить и жить с ней, то Бог всегда идёт на встречу к жаждущим душам к этой ОДНОЙ ИСТИНЕ.

Слава Богу! что мы люди последнего времени живём – особо благословенное время, где наш Единый Бог Себя открыл полнее в Иисусе Христе. И свидетельствует о Своём ИСТИННОМ, ОДНОМ, ЕДИНСТВЕ от Предвечной Сущности Своего Божественного Триединства. И об этом сказано: каждому человеку с чистыми мыслями при чтении Библии без всяких догматических толкований. Библия более доступна и понятна для тех, кто на 180градусов меняет свою жизнь после искреннего покаяния…. Понятия о покаянии  или о рождении свыше – это когда человек меняет своё мышление к жизни и начинает ненавидеть свои грехи. Когда человек читает Библию, чтобы со своими умозаключениями опровергнуть истинные знания о Христе, то в таком случаи ИСТИННОЕ, ОДНО, ЕДИНСТВО никогда (может быть) ему не откроет Единый Бог.

Верующему человеку в Бога нормально, правильно и даже нужно иметь свое мнение о вере во Христа из-за своего личного, духовного опыта. С этим христианским опытом также можно делиться с другими людьми, но только не надо его (навязывать) превращать в догму для других людей. Да, по причинам многих вековых опытов первая Апостольская – одна  христианская вера – Церковь, спустя время стала религией с догмами, а потом размножилась на разные конфессии, из-за лидирующих, человеческих опытов превращённые так другие догмы – разные вероучения о Триедином Боге.

Как не печально, но это теперь горькая, правда, об истории разделённого христианства за две тысячи лет, в которой ещё многие христиане живут, соблюдая больше человеческие: традиции, придания, догмы духовных лидеров, а не единство Святого Духа во Христе Иисусе. Который призывает по Слову Своему для христиан: «Умоляю вас братия, именем Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1-е Коринфянам 1:10.  Аминь.

И к заключению:
Дорогой читатель, напоминаю ещё раз, что я с Вами поделилась только истинным, одним единством – знаниями о Боге, а Ваше свободное, личное право соглашаться со мной или нет. Всех Вам благословений в решениях вашей жизни.