И чЁ я в тебя так влюблённый-5

Иван Паршиков
Продолжение,начало: http://www.proza.ru/2013/02/02/452


Серия «Айн момент из армейских реформ»


 Читаю у Виктора Николаевича Баранца в блоге"Человек с ружьем" "Письмо капитана",а в голове:"И на груди его…могучей, одна медаль казалась кучей":

…Экс-министр Сердюков так изменил своим приказом от 5 марта 2009 г. статус медали «За отличие в военной службе», что офицеру, прослужившему много лет в армии очередную медаль по выслуге можно было бы дать, а можно было бы и не давать. Если за невероятно выдающиеся заслуги, причём тогда выслуга? Заслужил, получи. И не надо ждать следующие пять или десять лет. А ведь в МВД и МЧС медали за отличие по выслуге до сих пор получают по старым, более человеческим и более уважительным к служащим критериям…

Прочёл письмо и понял зачёж я в Сердюкова сыльна влюбленнай: он правильА сделал, что изменил своим приказом от 5 марта 2009 г. статус медали «За отличие в военной службе». Ибо нех…, протер штаны 10-15-20 лет и медаль на грудь, а как ты служил никого не волнует, как я служил, но годы промчались и медальку, медалька вот она, ибо выслужил….

Считаю, что Сердюков правильное решение принял, нельзя даже ведомственные награды обесценивать, служишь хорошо, подразделение твоё отличное, участвуешь в выполнении учебно-боевых задач - получи медаль, но. Но вопрос в другом, за что министр бабам своим ордена вешал «через» президента? Ту ж Евгению Васильеву наградил орденом. За чтО? Ну как за что, сразу же сам отвечаю? Вы ж должны понимать зачЁ?

Вспомнился по этому поводу, приём в Кремле в июне 1945 года после Парада Победы. За столом возник разговор о наградах, о том, что еще тысячи защитников Москвы не награждены. Один из маршалов сказал, мол, товарищ Сталин, нас с вами тоже не наградили (не дословно). Сталин как даст поднятым бокалом о стол (ножка бокала сломилась):
–Но ****ей то своих вы наградили!- встал и ушел с приёма. У не награжденного за Москву маршала личный медик (женщина) встретила Победу с тринадцатью боевыми орденами и медалями. К сожалению и сейчас верна русская поговорка: Братве за атаку, хрен в каку, а санитарке за п... Красную звезду». Мои извинения перед дамами.

А вы как считаете друзья? Правильное решение экс-министра было, или нет?

ПыСы- Заболтался и забыл сказать об обиде капитана, ведь медаль называется «За отличия в военной службе», а не за выслугу годов!Заслужил,получи! Или я не прав?