Подкидыш

Ксюша Капризкина
Это был один из тех вечеров в теплой августовской Москве,когда хочется до темноты бродить по тихим и совершенно не центральным улочкам,дышать этим особенным летним воздухом,искать редкие звезды на озаренном иллюминацией мегаполиса небе,возможно целовать чьи-то губы,а может просто держать чью-то теплую ладонь в своей....
Это тот самый вечер,в который два случайных пассажира одного случайного автобуса выходят на одной остановке,идут в одну сторону и почему-то бросают друг на друга улыбчивые взгляды.
Он и Она в круговороте такой стремительной жизни вдруг замедляют шаг,вдруг вспоминают о радости вечерних прогулок,когда никуда ненужно спешить,когда никто не ждет ,а впереди длинная и волшебно теплая пятничная московская ночь.....
Они долго бродили пыльными переулками,звонко смеялись в гулких арках московских двориков,пили вкуснейший Эрл Грей с бергамотом в каком-то чудном уличном кафе и его пальцы дважды встречались с ее тонким пальчиками на перилах парковой лестницы....И были звезды.и было это оглушительное счастье,свалившееся на этих двух случайно встретившихся посреди огромного черствого мегаполиса.....
Они долго разглядывали огромную витрину с плюшевыми медведями,придумывая каждому из забавных топтыгиных свою историю.А самому большому из всех населяющих витрину медведей,Она дала имя Подкидыш за его печально-растерянную мордашку.
Он проводил ее до небольшого дворика уже на рассвете,бережно вложив в ее ладошку яркий прямоугольничек визитки с номером его не московского телефона.Она уходила в рассвет.отчеканивая каблучками тонкую мелодию просыпающегося города,такая незнакомая и такая родная московская девочка......
Утренний самолет унес его в яркое умытое небо.
Казалось бы у этой истории не может быть продолжения...Ведь Он так и не дождался звонка от случайной ночной попутчицы.....Но спустя несколько месяцев в том самом дворике на одной из тихих улочек Москвы,в том самом дворике,куда ушла,стуча каблучками московская девочка,в ращелине деревьев появился печально-растерянный медведь по имени Подкидыш с теперь уже московским номером телефона на одной из косолапых лап.
будем надеяться,что эта косолапая "почта" рано или поздно найдет своего потерявшегося адресата,ведь сказки обязаны заканчиваться счастливо,даже если они длиною в одну московскую ночь.