Смех на сквозняке

Александр Коломиец2
    Очевидно усмотреть и невероятно удумать.
 Дурацкие  вопросы.
Можно  ли откаты и воровство денег из бюджета  считать  бизнесом?
  Правила.
Классификация фигур  на  шахматной  доске
  На  политической  доске фигур не  так  много. Высший  класс–от  первого  лица включая  все  структуры  власти. Эти  могут все. Они  не  подчиняются законам и правилам игры, но  их сочиняют. И считают это  демократией.
  Прослойка-малый  бизнес. Эти  могут работать,  если  им  позволят.
  Электорат(пешки)- остальное  большинство . Они  ничего  не  могут. Только платить  налоги  и  изображать  демократию  Для  них-  строгие  законы, инфляция, и  нищенские  пенсии. Народ сейчас платит налоги за квартиры, которые  сами  построили, земли на  которых  жили, и  за  деньги  использует  богатства  недр, когда  то  принадлежащие  ему  же.Как и в шахматах, после  окончания игры все  фигуры укладываются в  один ящик.
            Деньги
     Классически деньги - мерило  труда. Но почему  то  этот  труд  определяется  курсами  и биржами. Купил дядя  в  Америке на  бирже за   высокую цену  нефть,  и  у  нас   отобрали труд (уменьшили  по  курсу). А  упала там  цена  на  нефть-а у  нас  компенсируют  потери от  падения.
      Аукционы.
 Раньше  аукционы  использовались  только для  продажи раритетов  и   произведений  художников. Сейчас на  аукционах  продается  все. Но  затраченные  деньги  всегда  идут в  стоимость  товара. А товар покупает  народ.
      Инфляция.
 Правительство  сетует,  что ей  не  удалось  победить  инфляцию. Но  на  самом деле  они  с  ней  и  не  боролись, а  увеличивали через  аукционы, торги,  биржи, повышение  акцизов  и  таможенных  пошлин. Они  же  не  знали,  что все  повышения отразилось  на  повышении  цен  на  товар.
      Затраты
  Ракета   полетела, и не долетела. « Глонас»   запустили, а  он  не  работает…. Самолет  «Суперджет»  построили,  а  он….Дороги  положили , а  они…  За то сколько  денег себе  в  карманы  затратили? Теперь в  фразах-  мы  построим фабрики  и заводы, надо   говорить мы  положим … Народ  оценит  такую  честность.
      Вера
  Я  верю -  Бог  есть. Церковь все  время  говорит , что он всесильный и все могущий , но у него  нет  денег. И за деньги церковь учит,  как  правильно  нужно верить.  А  если  ты  неправильно  веришь, то оскорбляешь  чувства. Тогда  будет  ли   государство  защищать  чувства  атеистов?
  Государство  так  сильно  взялось за   сохранение   веры , что   совсем  не  заметило основной  закон  страны-  Конституцию. Тогда  следует  считать неверие (атеизм)  уже  оскорблением  чувств? А потухшую свечку  возле  иконы оценивать   по скорости ее прогорания. Слишком  быстрая - это  уже  оскорбление. Не думайте, что  мракобесие скоро  придет - оно  уже    пришло.
    Медицина.
 Здравоохранение  у  нас  бесплатное.  Лечение – платное. Большой  чиновник  от здравоохранения  расписывает, как  у  нас   все хорошо устроено, и  весь  народ с  успехом  лечится. Он  имеет в  виду, что  народу  некогда  болеть.  Он  в  очередях  стоит  на  прием к врачу и в  аптеках за  лекарствами. Там же  купили  за  большую цену  томограф, всем громко  заявили,  что  это  облегчит. Оказалось,  что к  нему  нет доступа - дорого. Но уже  отчитались.
   Статистика.
    Посадили  на  слона  пять  комаров,  и посчитали среднестатистический  вес  сообщества. Оказалось, что  комары  весят по  полтонны  и их  можно  пускать   в  бой с  носорогами. Среднестатистическая  зарплата  у  нас  тоже  высокая. Но кто  слон , а  кто  комары?
   Льготы.
     Заявили  чиновники,  что у  нас  инвалиды и  ветераны  войн обласканы  и  имеют льготы впереди планеты  всей. И   только в  налоговой инвалиды  узнают, что эти льготы  касаются  мало имущих. Попробуй -докажи. Государство  доплатило  всем копейки  до  уровня  прожиточного минимума. Так  дешевле.
  Автомобили.
    Чиновники  спасали отечественный  автопром  с  помощью  народа, навязывая  лучший  отечественный  автомобиль в  мире. Но сами  ездили  на   Мерседесах . Сейчас  навязывают  продукцию завода  «Соллерс». Наконец- то японские  и корейские  авто  стали  отечественными.
   Копейка.
    Не  прошло и  двадцати лет  как  Ельцин  радостно  кричал - Наконец  копейка  вернулась в  нашу  экономику. За  это время система  сделала все, что бы  копейка  ушла. Просто  копейку  не хранят в  офшорах, там  хранят миллионы.
    Коррупция.
Власть  по  прежнему  борется  с  воровством. Поэтому  проверки  выдачи сторожам зарплаты  душат  всю  работу  предприятия. Министерство  обороны  сторожей  не  имеет. Там  сами  себя  охраняют. А если сторожей  нет,  так  кого же  проверять?
   Политика.
  Неумные  мысли и дурацкие  вопросы.
Если  наше  государство в  рынке,то  стоит  ли считать создание  и деятельность  партии    индивидуальным  предпринимательством?Двадцать лет они  играют в  демократию,но счастья  народу  так  и не  принесли.Но  финансирование  из бюджета,якобы,  пожертвования,спонсорскую  помощь  и дома  на Рублевке  они  имеют.Надо  было в  начале 90 законодательно  принять предложение Гаврилки  Попова о классных  чинах  и  приеме  подношений(взяток) в  соответствии  чину.Это  избавило  бы  от...Вопрос. А чего  нет  сейчас  у чиновника?
  Судебная система.
Государственная  тарифная комиссия  принимает тарифы ,управляющие  компании обманывают  своего потребителя потому,  что  хотят  много  денежек.Если  потребитель  не  возмутился  и  не  подал в  суд,то  считается  что  это уже  и не  обман,а  счастье  пришло.Управляющая  компания  заплатила  штраф,но  через  некоторое  время  опять  обманула.Вопрос. Почему директор  управляющей  компании,которая  совершает действия  по обману,мошенничеству, подлогу,не  считается  организованной  преступной  группировкой?
    Дороги ,пыль  да  туман.
Почему  у  нас  дороги  строят  так,  что  по ним  невозможно  ездить  весной?Говорят,что  морозы   и  распутица.Но в  странах,  где  большие  морозы  и   распутица,  не  мешают  ездить  по  ним  круглый год.
     Умное ЖКХ.
Придумал  чиновник  проверять  квартиры, где  услугами  пользуются    по  факту  проживания.И сразу  увеличивать тарифы,попробуй  их  потом  уменьшить.Тогда  почему  не  уменьшают  стоимость оплаты  прописанным жильцам, ,но  не  проживающим?Это  тоже  фактическое  проживание.
     Парадокс.
Почему в  нашей  стране  деньги  собирают  со всего  населения(налогоплательщика), а  тратит  их только несколько?
    Телевидение.
Реклама  хорошей  жизни  стала настолько обыденной,что воровство   миллионов  стало  совсем не интересно  смотреть.Вот  миллиарды.Это - да! И чем  крупнее  сумма,тем  выше  по рангу  чиновник.И  почему  то  не  правоохранители  доказывают народу, что   воровство  это  преступление,а  высокие  чиновники  из  правительства  убеждают,что "Сколково - самый  чистый  проект".
     Трудности их  жизни.
Сейчас отобрать  деньги у  народа  очень просто,сложно  придумать  красивую оболчку(фантик), в  которую  народ  бы  поверил.А за  двадцать  лет  то  их сколько  было?
      Разговоры.
Общение  президента   с  народом   и  формирование  вопросов  было  традиционно  гладким.Ответы  первого лица усыпляли  и завораживали.После  этого что  то  не хочется  задавать  никаких вопросов.Ну, зачем  их  задавать,жизнь и так  хорошая.
      Народные  пословицы.
Бесплатный  сыр-только в  мышеловке.В нашей жизни  это  реклама  и  телевидение.Все  понимают,но  смотрят.Наверное  сыр с  наркотиком.
      Шпионские  страсти.
Пошел  американский  дипломат-третий  секретарь  посольства  США,вербовать нашего контрразведчика  себе  в  шпионы  с ножом  и  компасом.В  логику  это  не  укладывается.Или мы  дураки...  или  они.Или в  посольстве  появились наконец-то  настоящие  буйные?