Подарок от демона Глава 9

Муся Ангел
Глава 9
Ангелы

 Комната была ярко освещена. По средине комнаты стоял стол, за которым сидело 4 ангелов. Два парня и две девушки. Все они что то читали.
 - Василиск, а ты уверена что твоя подопечная беременна от демона? -  спросил парень с светлыми волосами. Василиса бросила книгу на стол и раздраженно сказала:
 - Скай, я уже три раза говорила. К сожалению это правда. – Скай ещо раз посмотрел на Василису и вернулся к книге. Все они что то внимательно искали в книгах.
Молчание перебил Зеклс.
 - Да ладно, демоны то ещо не знают. – Василиск вновь кинула книгу на стол и встала.
 - Вот именно что «ещо»!!! – Зек закрыл ушы, а Василиск продолжала ещо что то кричать.
Софии, которая всё это время молчала, схватила Василису за руку и усадила на стул.
 - Всё? – спросила она и вновь замолчала.
В комнату вошел Рик.
 - Всё, это конец. Василиск, сплетни уже долетели и до высших структур. – Рик сел рядом с Софии и стукнул кулаком по столу. Скай посмотрел на Рика, затем встал со стола.
 - Я пошел. – после чего Софии сказала что то типа « может хватит» но её никто не услышал. Скай вышел с комнаты из-за чего Рик стал немного напрежонным: « Ну ща  начнетца…» - подумал Рик и сел на место Ская…
                *                *                *
 Скай шел по улице человеческого мира, пиная весь мусор, попадавшейся эму под ноги. Он никак не мог простить Рику то, что он убил Каролину:
 Это было 21 октября, 2000 года. В час дня должны были встретитца демоны и ангелы в парке, что бы решить всё раз и навсегда, однако ничего так и не решилось…
 Ангельский состав уже был готов ко всему, однако демоны прибыли незаметно и битва началась сразу же, без всяких разговоров…
 Скай бегал по всему периметру где проводилась война… он искал Каролину.
Больше всего он боялся что она в опасности… именно это эму подсказывало сердце….
Но её нигде не было…
Скай уже перестал искать. Он прислушался к крикам… это была Каролина… он был уверен.
Прибежав на крики девушки, Скай увидел такую картину:
Рик пытался сбросить Каролин с обрыва, в окровавленную реку. Девушка как могла, сопротивлялась… но продолжатца так дальше не могло.
 Скай оттолкнул Рика от Каролины так, что то прокатился по земле несколько метров.
Когда Рик встал, он ошарашено посмотрел на Ская.
 - Скай!!! Ты чё делаешь? Её же надо уничтожать!!! -  Скай злобно посмотрел на приятеля, затем заслонив собой Каролину, сказал:
 - Только через мой труп. – Скай стал в боевую позицию и ожидал нападения Рика, но тот не двигался.
 - Ладно… - ответил Рик. – Прости, если что… - Рик посмотрел на небо. Затем на Ская.
… секунда … и Скай был откинут в сторону и мирно лежал под деревом, наблюдая за дальнейшими событиями и не в состоянии пошевелитца. Рик эму что то вколол…
 Рик подошел к Каролине, которая лишь смеялась, со словами «Ты за это поплатишься…»
 - Каролин!!!! – закричал Скай. Рик сбросил Каролину в реку…
Скай помнил эту картину достаточно ярко.
 Остановившись , ангел забрел в кафешку. Людей было мало, поэтому Скай спокойно сел за столик. Смотрев в окно, он даже не заметил как к нему подошли…
 - Знакомые всё лица… - сказала Гиена. Рядом с ней стоял парень с голубыми волосами, Льоха, и с призрением смотрел на Ская.
 Повернув голову, ангел посмотрел на демоншу. На парня он не обратил никакого внимания.
 - И что с того? – спросил Скай и вновь повернул голову к окну.
Гиена села напротив парня и улыбнулась.
 - А собачонка твоя будет тут стоять? – спросил Скай и демонша отправила Льоху «погулять».
 - Я тут слыхала что у Василисы большие проблемы. Не уж ли из-за Крисс и Макса??? –Скай не обратив внимание на слова Гиены, осмотрел зал помещения:
 - А тебя это то каким боком?! – спросил Скай натягивая на ушы наушники.
Гиена ничего не ответив, злобно улыбнулась и вышла из кафе. Вместе с «собачонкой», Гиена перешла улицу и скрылась во дворе.
                *                *                *
 Крисс сидела возле телевизора и наблюдала за Баксом. Он внимательно смотрел в экран, наблюдая за пуделями, а Крисс смотрела на него и смеялась.
 Звонок в дверь.
 - Открыто!!!! – закричала Крисс и в квартиру кто то вошел.
Крисс удивилась, когда в комнату вошли четверо человек, которых она и не знала. Это были молодые люди. Две девчонки: обе блондинки, но одна из них похожа на 14-летнюю, и два парня: брюнет с сережкой в ухе и Рик!? Нет, всё же одного знала.
 - Кристина, не пугайся. – сказала блондинка с кудрями. «От куда она знает моё имя?» - подумала Крисс и встала с пола.
- Вы… кто? – спросила девушка. Ангелы кивнули друг другу что означало разрешение…
- Мы… можно сказать что телохранители. – сказал Рик. Кристина в недоумении посмотрела на приятеля, затем на всю его банду…
 Входная дверь вновь открылась и в неё влетел Скай.
 - Ребята, вы уже… - недоговорил Скай увидев Кристину, которая теперь стояла в полном ступоре, но быстро проснулась:
 - Ну и что за банда дизель? – обратилась девушка к опоздавшему Скаю.
 - А… они ещо ничего не говорили? – «упс…» - подумал Скай и заткнулся. Кристина продолжала сверлить взглядом Ская, пытаясь выбить с него информацию.
 - А куда это твои дружки смылись? – спросила Кристина. Скай повернул голову. Никого!!!.
- Да тут такое дело… вот та блондинка с кудрями вроде как твой ангел… а все остальные пришли с ней… ну воопщем всё. – выдохнул Скай. Кристина подошла к Скаю.
- А ну дыхни.- Скай отпрыгнул от девчонки и сказал.
 - Воопщето если есть демоны, то есть и ангелы!!! – девушка задумалась и махнула рукой.
«Ведь он прав…».
 - Будем щитать что я тебе поверила. – ответила Кристина и пошла к входной двери.
Скай направился за ней так как собрался уходить.