Юлечка

Рьяна Павлова
Они были молодой, счастливой парой. Собирались сыграть свадьбу, завести детей... Они были полностью готовы к такому ответственному шагу. Вскоре, они уже вместе листали журнальчик с именами для благополучия ребенка, выбирали подходящее имя. Они хотели девочку. Чтоб она бегала по дому, смеялась, смотря им в глаза и иногда капризничала, как делают все маленькие детишки. Чтоб помогала своей маме, пусть даже и мешала, но все равно принимала хоть какое-то участие.
 Они остановились на имени "Юлия". Юля, Юлечка, Юлька... И коротко, и красиво. Проходя мимо детских магазинчиков, они часто высматривали через стекло витрины красивую коляску. Чтоб Юлечке было удобно в ней кататься.
 Будущая мама вела здоровый образ жизни. Старалась не дышать табачным дымом и часто гуляла. А будущий счастливый папа специально бросил курить и создавал все условия для того, чтобы Юля родилась здоровым ребенком. Ведь залог счастья - это здоровье! Она сможет бегать, в то время, как чьи-то бедные дети лежат на кроватях и только мечтают выйти на улицу. Она сможет видеть, в то время, как какой-либо несчастный слепой ребенок желает увидеть этот прекрасный солнечный мир. Она сможет слышать, в то время как какой-то глухой ребенок мечтает услышать голос своей мамы. Она сможет разговаривать, кричать, хохотать во весь голос, в то время, как где-то немой ребенок желает выразить свои эмоции, вместо того, чтобы целыми днями рисовать...
 Вот пришел день, как будущая мамочка собралась идти к врачу. Она попрощалась со своим будущим мужем и тепло одевшись, вышла на улицу.
 Солнце ярко светило, пригревая этот, кишащий жизнью, город. Автобусы и троллейбусы, а так же трамваи выплевывали потоки людей, всасывая в себя еще большее количество этих ненасытных существ и увозили их от далеко родных мест. Маленькие подобия этих железных вагончиков мчались куда-то по своим делам, а люди, не замечая всего вокруг, бежали на работу.
 Она зашла в здание, в котором пахло таблетками и медицинским спиртом. До тошноты чистое помещение, было увешано разными плакатами с анатомией человека и с разными "Полезными советами", которые она не сочла нужным прочитать. Будущая Юлечкина мама прошла в кабинет нужного ей врача. Очереди не было и поэтому, она сразу же постучалась в дверь. Мужской голос дал разрешение войти и она оказалась в идеально чистом, белом помещении. Девушка села напротив низенького, лысого мужчины в белом халате и вежливо поздоровалась.
-Ребеночка хотите? - добрым, приветливым голосом спросил врач
-Да. Можно было бы у Вас проконсультироваться, смогу ли я перенести беременность? - тут ее голос перешел на усмешку, - Я, конечно, понимаю, что я вынесу беременность...
- Но как говорится, - прервал ее врач, - доверяй, но проверяй... Итак, начнем-с... Первый вопрос: Вы курите?
-Нет, что Вы?! Конечно нет! - возмущенно сказала она, смотря как доктор что-то записывает в своей тетрадке.
-А Ваш супруг курит?
-Мы еще не расписались... Курил, - сказала она и поспешно добавила, - но он недавно бросил.
-Так-так-так... Хорошо. Пьете?
-Нет! И жених мой не пьет! Мы вообще даже спортом занимаемся, - с улыбкой сказала она, заглядывая как мужчина непонятным почерком записывает все ее слова. Вскоре, закончив опрос, доктор взял из ее пальца кровь и сказал, чтоб она пришла завтра.
 На следующий день, она снова рано утром стола у его двери. Постучавшись, она вошла. Вчерашний доктор сидел и перебирал какие-то бумаги и увидев девушку, сказал ей сесть и зачем-то пододвинул к ней стакан с водой. Набрал в себя побольше воздуха, он начал:
-Знаете ли, моя дорогая... Вы, - он говорил с неким волнением, - Не... Можете иметь детей...
 Эти слова были закончены резким всхлипом и стакан, стоявший рядом с ней был опустошен одним глотком. Она резко вскочила со стула и еле держась на ногах, выбежала в коридор. Наткнувшись на куллер с водой, она с легкостью оттолкнула его от себя.
 Тяжелая бочка с водой упала, как упали все ее надежды. Она бежала, сама не понимая, что она не сможет от этого убежать и лишь выйдя на улицу и почувствовав воздух выхлопных газов, она слегка успокоилась. Но слезы, горькими росинками, укололи глаза изнутри и посыпались наружу. Аккуратно накрашенные, два часа назад, ресницы буквально, начисто смылись этим ужасным потоком. Она шла и не слышала ничего и не понимала ничего, кроме своих мыслей.
 Она вспоминала, как она жила два года назад, пока не встретила так и не состоявшегося отца Юлечки. Каждый ее день, вернее ночь, состояла из принципа "Выпивка надоела дискотека" и постоянно ставила запятую в разных местах. Она постоянно ночевала у подруг, у посторонних мужчин, постоянно была пьяная, накуренная, голодная и вульгарно одетая. А он ее вытащил из этой ужасной жизни и даже через два года это сказалось ей на ее же судьбе...
"Юлечка, девочка моя, прости меня, пожалуйста..." шептала она своей ненаглядной, любимой дочке, которая по ее вине никогда не родится.