Страницы из журнала. Политиканы 7

Александр Коненков
Kazak
16:25, 1.02.2013
 ...Но живопись — и та свидетель. Сорвать со стен ее, стащить!
Вдруг,
как у Гоголя в «Портрете», из рамы взглянет ростовщик?
..Так хлорвиниловая лента и намагниченная нить беседы наши, споры, сплетни,
подслушав, может сохранить./С. И. Кирсанов, «Зеркала»

Uriahheep
18:54, 1.02.2013
 А Коровин - он чёрт !!!....

револьвер
19:24, 1.02.2013
 Да они кругом.

Kazak
19:47, 1.02.2013
 лучше "Бег" Генерал Чернота и Парамон Корзухин,Роман Хлудов.(Дворжецкий-Олялин)...

револьвер
20:01, 1.02.2013
 Лучше по соточке.
Midfinger
20:06, 1.02.2013
 В хорошей компании - непременно! И цари не брезговали.

Kazak
20:18, 1.02.2013
 у меня табу,я пьяный, нехороший(еше хочу!!маловато..)всё..от компа гонят..


Колян Adler
21:41, 1.02.2013
 holomol

Про Николая Вавилова согласен - несправедливый перебор (хотя если учесть, что в то время далеко не все верили в существование атомной делимости, то наверно и его арест был логичен, но это конечно перебор от неверия в его идеи), но вот остальные примеры - вы меня извините.....абсолютно патологические личности гомофильной направленности.

револьвер
21:44, 1.02.2013
 За то, что как бы он высоко не летал, не отрывался бы от коллектива.

Колян Adler
21:48, 1.02.2013
 Oleggg

Переборы были, как и в любой системе. Во всякой системе есть переборы и недостаток действия, есть плюсы есть минусы, идеальной системы не существует.

И кстати, когда Солженицын приехал в Америку, он же не удержался и начал критиковать их недостатки, которые он там заметил, чем моментально вызвал противоположное к себе отношение со стороны американцев.

Вообще Солженицын - глубоко душевно больная личность, с комплексом мессии , что особенно видно на его физиономии в молодые годы. И с виду он такой божий одуванчик, а на самом деле из-за него гибли люди, накладывая на себя руки.......И в нормальном обществе место Солженицына в психушке.

револьвер
21:49, 1.02.2013
 Кстати была цензура, а каков РЕЖИССЕР! Сейчас нет цензуры, и нет Гайдаев, и не только их, это касается любого искуства.

Колян Adler
21:56, 1.02.2013
 Шостакович. Тоже спорная личность (в душевно психическом плане). И в творческом плане нет к нему единого мнения. О нём только восторженно отзывались Ростропович с Вишневской, а другие композиторы и дирижёры весьма сдержанно отзываются о нём (Познер в своей программе пытался расколоть Родиона Щедрина, чтобы тот сказал пару великих слов о Шостаковиче, но Щедрин весьма сдержанно отозвался, Валерий Гергиев также не экзальтирует по Шостаковичу да и много кто).

Да и потом, самая известная Ленинградская симфония , где у всех на слуху только один мотив , звучащий словно какой-то немецкий задорный марш....извините, для великого композитора слушается довольно-таки простенько.....и глубины и трагедии военного времени я там не услышал.

Колян Adler
21:57, 1.02.2013
 револьвер

Да адекватная цензура вообще полезная штука!

Midfinger
22:00, 1.02.2013
 Дебил ты гомодебильной направленности! А конструктор космических кораблей Королев за что в лагере отсидел? А Туполев? А за что Сосо перед самой войной перестрелял весь генералитет и вместо них поставил бывших комбатов и комрот? Даже у тишайшего Калинина жену убили в лагере! Маяковский застрелился после "беседы" в НКВД. Видимо, ему там обрисовали радужные перспективы. И во время войны могли забрать ни за что, просто потому, что мимо проходил. Ты, наверное, при совке был каким-нибудь парторгом на заводе - сидел, ни хрена не делал и "вкушал блага социализма" - такие как "Фонд экономии заработной платы" - т. е. воровал у расхваливаемых тобой рабочих, сам себе льготы назначал - за усердный труд на ниве совпропаганды. Естественно, теперь ты пеной исходишь - лафа кончилась! Так хоть молчал бы - глядишь, и сошел бы за умного. Но твоей единственной извилине даже это недоступно.

Колян Adler
22:01, 1.02.2013
 В Советское время просто умели отличать психов от нормальных людей. Не боялись называть чёрное чёрным, а белое белым. Вот засунули Жанну Агузарову в психушку, и разве не были правы?
Этот тезис вам конечно не понравится.

Колян Adler
22:08, 1.02.2013
 Midfinger

Take it easy maaan, what did you do by your midfinger?
Не вали всё в одну кучу, олух царя небесного.

Midfinger
22:08, 1.02.2013
 Сначала ломают хребет, потом называют это перегибом (поговорка советских времен). А тебе персонально скажу - все люди приносят счастье - только одни своим присутствием, другие - своим отсутствием!

Колян Adler
22:10, 1.02.2013
 Midfinger

Лучше говори о музыке, твой мозг об этом ещё хоть как то позволяет говорить. И не забывай про звон стопок.

Midfinger
22:11, 1.02.2013
 I've stuck my middle finger down your stinking throat.
А куча-то и есть одна - называется "счастливая советская жизнь".

Midfinger
22:12, 1.02.2013
 С тобой пить точно не буду.

Колян Adler
22:12, 1.02.2013
 Ауф дайн Воль

револьвер
22:13, 1.02.2013
 Присутствие-отсутствие, шикарная реплика.

Колян Adler
22:18, 1.02.2013
 В свете некоторых высказываний, всё таки становится логичной статья Враг народа. Социализм строят с адекватными порядочными трудовыми людьми. А что же делать с теми, кто мутит воду и кого не удаётся поставить на путь истинный?

Ещё один научный тезис: Всякая система (живая и неживая) всегда стремится очиститься от отрицательной энергии, мешающей ей сохранить стабильность и устойчивость.
Человеческое общество - это тоже система.