Тачка

Паулов
  Служил в одной воинской части прапорщик — патологический клептоман, и пройдоха.  За 20 лет ни одного ухода со службы без добычи. И, не смотря на все старания командования,  не одного прокола.   
   Однажды командир части видит, как прапорщик катит к КПП тележку полную навоза. Ясно дело — спер чего-то и вывозит, прикрыв навозом. Причем уже в конец обнаглел - среди бела дня, в открытую и уже не тащит, а вывозит!!! Генерал аж задохнулся от возмущения - ну все!!!! Пора с этим кончать. Иначе  этот ворюга всю часть растащит.
-Стоять!
Прапорщик покорно встал.
- Чего везешь?
- Навоз со свинарника. Вы же сами товарищ генерал разрешили брать для огородов.
- А что под навозом?
- Ничего!
- Врешь!
- Никак нет, товарищ генерал. В тачке только навоз.
- А если проверю?
- Проверяйте, если не верите, -  вроде бы даже обиделся прапорщик
   Настолько было велико желание в конце концов вывести на чистую воду пройдоху, что генерал не поленился перерыть всю кучу. Весь перемазался, но ... ничего!!!! Осмотрел всю тачку - ничего!!! Осмотрел всего прапора, заглянул даже в фуражку — ничего! Делать ничего, пришлось отпускать.  С обиженной физиономией прапорщик укатил тележку.
   А генерал никак не мог успокоиться — ну не может такой ворюга просто так уйти без ничего! Не может!
Всю ночь не мог уснуть. Утром, едва пришел в штаб, сразу вызвал прапорщика.
- Скажи честно, сундук, ведь украл вчера!
- Никак нет, товарищ генерал, - стоит на своем прапорщик.
- Сознайся, слово даю, что ничего не сделаю! Спер ведь что-то!!, - чуть не взмолился генерал.
- Так точно!, - отрапортовал прапор.
- Чего????!!!!!
- Тачку.