Просто истории из жизни одного проекта. 4 месяц

Просветлённая
История 13

  13 неделя работы над проектом:  Достаточно насыщенная событиями неделя. Читая предыдущую историю можно подумать, что прошла не неделя, а минимум месяц.  Во вторник написала  шуточные курсы: "Всё хорошо"  и повесила на сайте. Курсы то шуточные, но перечитывая их в очередной раз, понимаю, что это смех, сквозь слёзы. Действительно, по-настоящему, можно смеяться только над собой.  Внутренне меня немного лихорадит, месяц прошёл, а работу я пока не нашла и замуж удачно не вышла. Вернее искать работу я попыталась только на этой неделе, но у меня возникли проблемы с интернетом. Я обвинила милого молодого человека, который записал мне кучу фильмов и много другой полезной информации в том, что он мне внедрил вирус и это из-за него у меня пропал интернет. Я поехала к своему хорошему другу, который возился с моим компом 4 часа, мы переустановили программы для всех телефонов. В конце концов он сказал, что не знает, что мешает. Я стала звонить провайдерам, они тоже не смогли установить причину. А потом я вообще не смогла до них дозвониться и позвонила к себе на телеграф, и выяснила, что я всего лишь вовремя не оплатила домашний телефон, и мне его отключили. А так как за год, с момента установки телефона, это случилось впервые, то можно сказать, что я чудом выяснила почему перестал работать интернет. За интернет я плачу отдельно и там денег на счету было достаточно. Можно только смеяться над моей глупостью, тем более это был второй случай на этой неделе. Накануне, я повезла знакомую в поликлинику, туда, без проблем. Вышли из поликлиники сели в машину, поехали, машина едет 30 км в час. Давлю на педаль газа до упора, результат тот  же. У меня паника, за машину кредит не выплачен, машина из салона. Вспомнила песню: "Всё хорошо, прекрасная маркиза". Благо мы находились недалеко от сервиса, где я обслуживаюсь. Кое-как, мы, "крадучись" доехали туда. Вышел паренёк, сказал, что вероятно электрика, поздно приехали,  машину придётся оставить на ночь. Мне расстаться с машиной сейчас хуже, чем пережить развод. Я иду к директору сервиса, с которым немного знакома и прошу посмотреть мою машину. Он вызывает мастера, тот вызывает специалиста по электрике, с компом, тот сначала подключается к чему-то, смотрит, вроде всё в порядке, хочет заехать, давит на педаль газа и  так же, как и я не может. Вызывают ещё одного, уже по механике. Что-то там все втроём смотрят и..., о чудо, моя машина начинает нормально выезжать из гаража. Оказалось, что просто под педаль газа я умудрилась так затолкать коврик, что он её  удерживал и не давал набирать скорость. Как всё таки хорошо, что в салонах, мастеров учат, что клиент всегда прав, особенно он прав, если его машина на гарантии.

  История 14

 14 неделя в работе над проектом: Ноябрь, уже холодно, правда печку я топлю пока 1 раз в день, так как температура держится где-то около "0". В стране объявлен карантин, я прикупила маску и таблеток для повышения иммунитета. Как говорит моя знакомая: "Выходишь на улицу, и попадаешь на съёмки фильма "Катастрофа", кругом люди в масках". Терзают смутные сомнения, что данный вирус не промысел божий. Почему-то уверена, что это, чьё-то гениальное изобретение. Возможно даже тех, кто завтра предложит всем нам такое же гениальное решение проблемы.                На этой неделе создала блог, всё дальше осваиваю возможности гугла, простите за навязчивую рекламу, но с чем работаю, о том "пою". Блог, в отличии от сайта имеет узкую направленность, называется ИТИ, и содержит информацию о мозге, играх и их влиянии друг на друга, а так же информацию про ослов, незаслуженно обвинённых в глупости, за проявление собственной воли и характера. Розовый ослик - станет символом ИТИ и будет вручаться за особые заслуги.  Так как я привыкла к определённому достатку, и жить на меньшие средства уже не хочется, то с понедельника выхожу на работу. Параллельно готовлю курс в области продаж для сотрудничества с тренерской компанией. Всё-таки не простое это дело раскрутить авторский проект и затратное.

               

  История 15

 15 неделя работы над проектом: Ещё одна неделя позади. Новая работа внесла серьёзные коррективы в работе над проектом. Оказалось все гораздо сложнее, чем я увидела с первого взгляда. Мою должность можно было назвать не коммерческий директор, а антикризисный управляющий. Все это напомнило мне ещё одну игру, в которую мне сейчас приходится играть: "Слабое звено". Грустно отмечать, что слабые звенья в компании, в которую я пришла, это ключевые люди. Они упорно не хотят признаваться самим себе, что мир стремительно вокруг меняется. И то, что работало вчера, здорово устарело сегодня. Люди в большинстве своем хотят работать за пряник и в удовольствие, в комфортных условиях, выполнять понятные, достижимые цели и задачи. Формула "Я начальник - ты дурак" - несовременна. Может работать формула "Я начальник, потому что готов взять ответственность за свой и твой результат" Приятный момент, что в коллективе много адекватной молодёжи, но есть опасения, что придя на обещания, которые не будут выполняться, они покинут компанию. Мой предшественник, на этой должности  оказался грамотным человеком в теории, и оставил после себя неплохие материалы по экономике, но необходимо время, что бы все это изучить. Видя, как пытаются удержаться на плаву, вчера ещё успешные компании, невольно спрашиваешь себя: "Стоит ли, платить такую цену, за неизвестный результат?" Но я знаю, каких результатов я хочу достигнуть, как на этой работе, если мне конечно не будут ставить палки в колеса, так и в развитии проекта с ИТИ. Поэтому сейчас я просто хочу хорошо делать свою работу, а там, как карта ляжет...

  История 16

 16 неделя работы над проектом: Больше оптимизма: "Никогда не бывает так плохо, что бы не было ещё хуже" ))) Знакомую которую, как мне казалось, я вдохновила на работу над проектом, одолжила у меня денег и теперь просто не берет трубку телефона. У нее проблемы и чужие проблемы ей не кажутся столь же значительными....А кому вообще чужие проблемы представляются более глобальными, чем собственные? С работой я вероятно поспешила....даже не могу понять зачем мне этот новый опыт...погружения в чужое дерьмо.  Коллектив на редкость собрался не плохой, но прогнившая советская система выбрасывает или высасывает соки из лучших. Я была уверена, что должна буду заниматься просто постановкой системы в продажах, но не тут то было. Я узнаю, как работает производство и как продают воздух, как "хромает" логистика на все 4 ноги...или она вообще здесь без ног и просто пытается тащиться на пузе. Уже почти 6 лет я работаю с разными производителями...Почему? Я та, которая считает, что человечество производит кучу дерьма, засоряя тем самым нашу планету разными упаковочками, штучками, вредными продуктами, только для того что бы удовлетворялись чьи-то амбиции...продвигаю, ставлю на полочки, учу продавать...Сейчас опять очень нужны деньги...и только оптовая торговля или сетевой бизнес позволяют людям без наследства делая себя, с "о" быстро заработать. Других способов, если не брать во внимание незаконные, я пока для себя не нашла.

   Из приятного на этой неделе. Была на курсах по IT проектам. После основной работы, это как поездки на машине времени. Там прошлое, а на курсах будущее....Выступали очень интересные докладчики, один хороший теоретик, второй хороший практик. Оба говорили об одном и том же, но каждый со своей позиции. А собственно почему их выступления должны были отличаться? Теория - это всего лишь, неоднократно отработанная практика...просто кем-то записанная. Но мне так сложно всегда было усваивать теорию, которую я тут же не могла проверить на практике. Я продолжаю играть ...и я точно знаю чего я хочу.

http://www.proza.ru/2013/02/03/1664