Книга Древних Знаний Гл. 1

Эдуард Лощицкий
 

      О ней много писала Елена Блаватская. Более того, ходили слухи, что Стансы Цзяна были путеводной звездой в жизни этой неординарной, наверное, даже исключительной женщины-изотерика и непревзойденного ученого в области внеземного восприятия земной жизни.      
       Когда Майклу в Нью-Йорк позвонили из Египта на мобильный телефон и произнесли два магических слова: ТЕБЯ ЖДУТ! – он тут же заторопился на Синайский полуостров. Дел было много, но он отложил все на потом и быстро собрался в дорогу.
       Майкл был страстным коллекционером-египтологом: у него была одна из солиднейших коллекций папирусов, предметов культа и быта Древнего Египта. Посмертные маски нескольких фараонов III-й династии Старого царства, мумии цариц XIII-й династии Среднего царства, и двух фараонов XVIII-й династии Нового царства, вместе с всевозможной ритуальной утварью – бережно оберегались от посторонних глаз в подземных галереях, некогда принадлежавших Пентагону. В этих помещениях соблюдался специальный температурный режим соответствующий микроклимату в захоронениях сильных миры сего, откуда их бесцеремонно изъяли.
       Нужно заметить, что понятие «бесцеремонно» а данном случае не совсем подходило. Если уж говорить о сохранности мумий, то будь они одушевленными в настоящее время, безусловно, признали бы, что ухаживают за ними и сохраняют не хуже, чем нянчились при жизни.
       Майкл был не из тех коллекционеров, которые следуя духу времени и моде, старались любыми способами заполучить очередной артефакт и пустить пыль в глаза окружающему миру и соперникам. Обычно, у таких плохо сохранялись предметы старины и материальные памятники прошлого.
       Он действительно благоговел перед канувшим в лету миром, и относил себя к потомкам III-й династии Старого царства. Обладал Майкл и некоторыми способностями, несвойственными обычному человеку.
       Недавно, он набрал по телефону друга и сообщил, что к нему направился с обыском инспектор с агентом ФБР – на предмет обнаружения наркотиков. Нет, он был против этой заразы, но друг детства, журналист по профессии, тоже не мог терпеть наркоманов и в статьях клеймил наркомафию, не давая покоя полиции и тем из властных структур, кто прикрывал наркобаронов.
       В то утро на последних минутах сновидений, ему откуда-то поступил сигнал: Сегодня арестуют Риккардо за хранение наркотиков. В виде двух пакетов по 100 граммов, они лежат в шкафу, в правом кроссовке давно им не одеваемом.
       Сообщив обескураженному, ничего не подозревающему другу о подкинутом глюкоматериале, Майкл спас того, от очень неприятных последствий. Риккардо успел все смыть в унитаз, а сам направился со статьей на инспектора в газету «Нью-Йорк Таймс».
       Это не первый случай, и любитель Древнего Египта мог бы привести в пример множество мелочей из детства, которым не мог дать объяснений.
       Например, он помог обнаружить девочку в Гарлеме, похищенную двумя подростками. Как? Просто взял инспектора Джексона за руку и подвел к дому, указав номер комнаты, где ее прятали. Какой-то по счету подобный случай, помог вернуть в музей похищенную маску фараона XVIII-й династии.
       Происходило это в виде видений: иногда сообщал какой-то голос. После случая с маской, ему тогда было 13 лет, он серьезно занялся изучением истории Древнего Египта и Индии. Елена Блаватская стала кумиром Майкла, а «Тайная доктрина» и «Разоблаченная Изида» – настольными книгами.
       Этому способствовало и загадочное появление странного темнокожего незнакомца. Темнокожими людьми в Нью-Йорке никого не удивишь, но тонкие губы и правильные черты красивого лица, указывали на то, что с афроамериканскими корнями он ничего общего не имел.
       Незнакомец часто бывал на 3-й авеню Манхеттена, и нередко попадался Майклу на пути. Всякий раз, когда их взгляды встречались, он слегка улыбался. И все бы ничего: симпатичному мальчугану часто улыбались тети и дяди, но произошел один случай, который, для полной ясности необходимо читателю пересказать.
       Однажды, в школе повздорили два друга: повздорили из-за девочки. Патрисия любила дразнить парней, назначая свидание то одному, то другому. Что скрывалось за смазливым личиком и происходило в кучерявой головке – никто не знал, но однажды она назначила свидание двум друзьям одновременно, Джеку и Ричарду. Ребята не были товарищами Майкла, но он был знаком с ними, и знал: как один из них болезненно раним.
       Встреча состоялась, но привела к ужасной трагедии. Джек: меньше Ричарда ростом, вынужден был уступить другу. На насмешку Патрисии, он ушел и вернулся с отцовским пятизарядным винчестером. Парень стрелял и стрелял, убив вначале девушку, а затем и друга. Джек бы застрелил много больше ребят, потому что карманы набил патронами до отказа, и ствол ружья было направлено на, сбежавшихся на выстрелы, школьников и учителей, Но невдалеке появился чернокожий незнакомец.
       Он возник незаметно, словно ниоткуда, и что-то прошептал. Что произошло с Майклом, тот с трудом помнил. Когда раздались первые два выстрела и окружающие поняли их трагичность, он на минуту оцепенел. Краем глаза увидел незнакомца, но понять причину его присутствия, не пытался, не до того было.
       Уже в следующую секунду, когда Джек собирался выстрелить в классную руководительницу, пытавшуюся уговорить его отдать винчестер, Майкла словно подтолкнули, и он мысленно вырвал у парня ружье. Мысль воплотилась в мощную энергию: винчестер вырвался из рук Джека. Словно живой, смертоносный предмет отлетел на метров пятьдесят. Придя в себя, и, поняв, что натворил, Джек сел на траву и заплакал: рядом лежала Патрисия. Чуть дальше – Ричард.
       Свидетели трагедии не понимали, каким образом тяжелое ружье могло так далеко отлететь. Многие видели, что его кто-то вырвал из рук юноши и отбросил, но поскольку рядом никого небыло, это осталось полнейшей загадкой. Позднее, рассматривалась версия, что Джек, осознав свое преступление, сам отбросил ружье. Но как 15-летний парень мог так далеко его зашвырнуть? – выяснить не смогли. Парня долго лечили, затем, он уехал с родителями в другой штат.
       В момент своего вмешательства Майкл оглянулся, но незнакомец исчез. Несмотря на ужас царивший вокруг, он попытался отыскать того глазами, но тщетно.
       Встреча произошла через несколько дней. Водитель помпезного «Мустанга» белого цвета, чуть не сбил его, когда он возвращался из магазина. Вернее, было бы сказать сбил, потому что парень уже получил страшный удар в бок, но каким-то чудом, забирая его из под колес автомашины, какой-то человек этот удар свел на нет. Нет сопротивления веса – нет и удара. Майкл отделался легким испугом и небольшим синяком, а спасителем оказался, как догадался читатель, тот самый красивый индус.
     – Ты в порядке? – на чистейшем английском языке спросил он.
       Майкл только кивнул. Они долго сидели на лавочке: парень и индус. Сидели и молчали! Майкл отходил от шока, а незнакомец просто молчал. Когда он заговорил – это был чистый бред. Набор слов, о каких-то магах, пророчестве и Книге Знаний.
       Индус говорил долго и из разговора Майкл понял: тот прибыл его оберегать. От кого? От отрицательной, то есть темной энергии и от самого себя. Последнее, Майкл и вовсе не понимал. Как это спасать от самого себя?
       Время шло. Индус, так его для себя Майкл назвал, всегда появлялся в нужную минуту, как джин из бутылки. Он даже стал привыкать и, когда того долго небыло: скучал. Но незнакомец, ставший со временем ему добрым другом, в любых сложных ситуациях всегда ронял несколько слов: каждое – программа на определенный отрезок времени. Однажды сообщил:
     – Ты изучишь все, что касается древней магии!
       На вопрос Майкла: где ему раздобыть источники, он только улыбнулся и завершил загадочно:
     – Все у тебя в голове! Думай, вспоминай, а пока: – он положил ему руку на голову, – а пока я помогу тебе активировать часть знаний: остальное вспомнишь сам. Что не вспомнишь – со временем получишь от… впрочем, об этом рано говорить.
       Со стороны, прохожие могли подумать, что на лавочке сидят два духовно близких человека и один из них благословляет второго. Так, собственно и было, только благословение осуществлялось знаниями.
       Майкл, современный юноша, ставший через несколько лет симпатичным развитым молодым человеком, рос под влиянием окружающего мира, в котором фильмы о магии, Космическом Разуме и тонких энергиях, занимали в сознании не последнее место и подспудно готовили людей к Скачку, вернее переходу на другой Уровень Духовного состояния.
       Чего только стоило ожидание Апокалипсиса 21 декабря 2012 года. Многие, вдруг поняли, что материальный мир находится в жалком состоянии, и не готов к космическим изменениям, а горстка монстров-бизнесменов живут сегодняшним днем. Эти деградировавшие безумцы, утопающие в роскоши, создали полуколониальный материальный мир из рабов материального потребления. Ничего человеческого, присущего пониманию окружающего мира, его проблемам и росту духовного состояния, у этих, так называемых властителей, нет. Они не знают, что делать, чтобы остановить усиливающиеся катаклизмы на планете, им безразлично, что будет с Землей в недалеком будущем – эти особи живут только сегодняшним днем и только для себя.
       Сотый раз, пересматривая фильмы под названием: «Эволюция», «Сарру Кроуфорд» и всего «Индиано Джонса», Майкл мысленно сопоставлял факты жизненного обустройства окружающего мира. В этом, ему помогало то, что и предрекал Индус – скрытые генные знания. Его возможности значительно возросли после «благословения» ангелом-хранителем.
       Однажды, Индус принес ему пластину в кожаном чехле и, вручая в руку, сказал загадочно:
     – Познай жизнь Пророка, который не стал таковым. – На вопросительный взгляд Майкла, добавил: – Жизнь Мессии, которая принесла Знания Тонких Энергий в этот мир, но мир их не воспринял.
     – А если бы воспринял? Что было бы?
     – Ты бы стал Проводником Духовного Перевоплощения Человечества!
     – И?.. – не понял тогда Майкл.
     – Ответа не будет! Ты сам должен его найти. На пластине информация о Мессии и многом другом!
     – Как ею пользоваться? Нужен компьютер!
     – Приемник Разума и есть компьютер! – опять загадочно улыбнулся Индус, и на недоумевающий взгляд Майкла, пояснил:
     – Когда будешь один, выйми его из чехла, и информация начнет поступать в твое подсознание. 
     – Скажи, Учитель, – он впервые назвал так Индуса, но тот не удивился. – Что со мной? Кто я?
     – Ты и сам хорошо знаешь, но не решаешься этого принять! Не готов еще. – На обескураженный вид, он кивнул успокаивающе. – Ты симпатичный молодой человек. Бери от жизни, все, что люди берут в твоем возрасте. Оставляю тебя – ты готов к самопознанию.
     – Мы навсегда прощаемся?
     – Нет! Живи, как все! Учись, люби – твое время придет, когда будешь готов!
     – Когда я буду готов? – вырвалось у Майкла.
     – Когда понадобишься человечеству, Земле и ЕМУ – Индус глазами показал в звездное небо и исчез.
       Майкл в это день напился впервые в жизни. Ему было горько, обидно: его преследовало чувство покинутого учителем ученика, преданного матерью ребенка. Это чувство ранило: он не знал, что делать дальше. Вернее, у него были, кое-какие устремления и мысли о будущем, но, свыкшись с тем, что предназначен для чего-то необычного, вдруг понял: он обычный никому не нужный человек. Вернее, нужный родителям, которых любил и, которые, безумно любили его, но больше никому: разве что Риккардо – своему другу.
       Одиннадцать лет пролетели, как один день. Пластина была информатором, причем, не совсем магического, а скорее технического свойства узкого круга лиц, принадлежащих к Избранным Хранителям Знаний.
       Нет, Майкл не мог еще отнести себя к таковым, но он окончил с отличием Гарвард и серьезно занялся Древней Историей. Молодой ученый ощущал в себе особую энергию, способную влиять на окружающий мир даже на расстоянии. Он никогда не пользовался этим: его родители были достаточно богаты, чтобы предоставить ему условия для совершенствования знаний, и приветствовали его увлечение артефактами.
       О молодом ученом мир заговорил, после разгромного критического анализа, которому были подвержены современные догматические подходы в вопросе возникновения жизни на Земле. Он доказал подлинность камней Икки и отодвинул историю возникновения разумных цивилизаций на 250 тысяч лет назад.
        Уже собрав огромную коллекцию уникальных артефактов, побывав во многих уголках земли, Майкл в свои 29 лет, считался ученым первой величины.
     – Что-то среднее между Индиано Джонсом, Саррой Кроуффорд и Библиотекарем, – как-то сидя за столиком в баре расположенном на океанском берегу, смеясь, охарактеризовал его Риккардо.
       Они ожидали Кэт, девушку из института Полимерных технологий, в котором та отважно доучилась до 5-го курса.
       Познакомились вчера на вечеринке друзей в баре. Причем, вначале познакомился Риккардо, а затем представил ей Майкла.
       Кэт была симпатичной брюнеткой с профилем греческой богини. Собственно, Майкл, заметив ее издалека, не сводил глаз весь вечер. Риккардо, видя, что тот так и просидит до конца вечеринки в бездействии, взял инициативу на себя. Результатом и было сегодняшнее, не то свидание, не то продолжение вчерашней встречи.
     – Ты это к чему? – отвлеченно спросил Майкл, не очень следя за беседой. Его мысли были заняты Кэт и сообщением о том, что его ЖДУТ. Это означало, что Книга в поле зрения. Необходимо лететь на Синайский полуостров для встречи с древним коптом.
     – Да, все к тому же! Жизнь для науки, поиски истины, а на себя времени нет!
     – Есть кое-что, не терпящее отлагательства!
     – Понимаю! У тебя нет других вопросов, и все не терпят отлагательства! – отреагировал Риккардо, пожав досадливо плечами. – Но когда станешь древним старцем, девчата на тебя уже не будут западать табунами, как сейчас!
     – А они западают? – усмехнулся Майкл.
     – А ты не видишь? Вероника, Джессика, Наталья сохнут по тебе, а тебе хоть бы что! Перепихнись хоть разок другой, доставь девкам удовольствие!
     – Что ты имеешь в виду? – нахмурился Майкл.
     – Святая невинность! Трахни их! Они ждут этого!
     – Я не по этой части!
     – Идиот! Что сказать? Болван! – развел руками Риккардо.
       Он собирался еще что-то выразить мало лестное в адрес друга, но вошла Кэт и мир вокруг преобразился, вернее, преобразился Майкл.

Продолжение следует.