королева из трущоб часть 5

Ольга Ян Шевська
Ждать пришлось недолго, люди вырвались из леса, с криками пытаясь, напасть на нас. Их было не меньше пятидесяти человек. Это не были разбойники, но пытались косить под них. Их движения напоминали мне очень хорошо подготовленных воинов, специализирующихся на особых заданиях. Одежда не соответствовала их чинам, но даже умение ездить правильно не скроешь за маскировкой. Воины императора тоже заметили необычное поведение этих разбойников.

Первыми на нас напали с тыла, но так как мы стояли кругом, то было легче защищаться. Каждый удар отдавался откликом по лесу, пугая зверей и птиц. Бились мы на равных, только предводитель некоторое время оставался в стороне. Сейран бился наравне со всеми, отталкивая меня внутрь кольца.  Все настолько увлеклись, что не заметили, как девчонку вытянули из боя и потянули волоком в лес.

Я только мельком увидела лицо врага и руки, которые поволокли меня за собой. По дороге в рукав мне удалось спрятать небольшой меч, такой который дают дамам. Он не сильно тяжелый, но очень удобный в обращении. Когда Мириан поравнялась лицом с похитителем, то резко сделала выпад, но человек от неожиданности, только выпустил девушку из рук. Этого ей и надо было, вынув меч полностью, она стала в стойку.

Врага это позабавило, и тот не стал принимать все в серьез. Он недооценил силу принцессы, поэтому битва заняла всего лишь несколько секунд. Удар пришелся ему в сердце и человек упал замертво. Впервые ее руки обагрились кровью, пускай и убийцы, но все так человеческой кровью.  Руки дрожали, и сердце сжималось от содеянного, а из глаз брызнули слезы.

Воины императора были обучены очень хорошо, да и всегда они участвовали в походах, не теряя формы. Но избежать ранений не всем удалось, даже Сейран получил небольшую рану на ноге, из-за чего был ужасно рад и даже горд. Он так отчаянно дрался, что ничем не отличался от лучших  воинов императора. Пока большие мальчики дурачились после славного боя, мало кто замечал пропажу принцессы. Еолан взглядом искал близнецов, но не мог найти никого. Он спросил своего помощника и тот указал ему на фигуру, которая чуть ли не распиралась от гордости и важности. Но вот девушки рядом не было, и никто ее не видел, ведь в пылу битвы думаешь за свою жизнь.

Все услышали крик принца и не могли понять, что же случилось, но за несколько минут все уже искали принцессу. Первым ее нашел Еолан и просто кинулся к ней. Он осмотрел девушку на наличии открытых ран, но таковых не было. Она смотрела на свои руки и уже громко плакала. Мириан была на грани срыва, тогда принц прижал ее крепко к себе и покачивал, как ребенка. Он нес ее ко всем, а та не успокаивалась. Сейран впервые увидел сестру в таком состоянии. Парни по природе должны защищать, поэтому убийство было всегда необходимостью, но для девушки, тем более такой юной – это было шоком. Успокоить ее было тяжело и на это ушло не мало времени, тем более, что нужно было увести от груды тел и вида крови.

Лагерь пришлось разбить недалеко от реки. Сейран успокаивал сестру, уверяя, что такое может случиться еще раз, и на этот раз придется с этим смириться. Через час девушка уже полностью чувствовала себя намного лучше, и даже казалось, что вернулась прежняя Мириан.   Но в ее глазах была такая боль, что казалась необъятной и тягостной, казалось, что и в поведении все изменилось. Теперь путь лежал к Зелкной империи, что лежала за просторами водной глади. Но теперь многие будут искать близнецов, девушке опасно находиться даже в такой компании.

Ериан был близким другом и советником принца и втроем с братом принцессы они придумали отличный план. Достать одежду ее размера, было слегка проблематично, хотя они и были близнецами, но девушка была немного меньше ростом  и весом. В ближайшей деревне они смогли найти только простые вещи, но в городе придется кое – что докупить. Волосы пришлось обрезать, и теперь близнецы стали еще больше похожи друг на друга. Но характеры все - же были разными и теперь, она отчитывала братца стоя в позе воина стараясь нанести удар по вечно веселой рожице или хоть бы по ноге этого весельчака. 

Еолану тоже было весело из – за чего он попал под перекрестный огонь. Когда девушка, пытаясь попасть по братцу, со всей дури, влепила кулаком по спине. Было больно, ведь не каждый парень мог так двинуть. Мириан не раз извинилась за свой поступок, но не могла успокоить свою совесть, даже тогда, когда принц мило улыбаясь, говорил, что все в порядке. Сейрану все равно досталось, только подзатыльник.

Ехать всю дорогу на конях без остановки было тяжко, но и останавливаться отдыхать, не было времени. Люди устали ехать почти целую неделю без отдыха, да и близнецы выглядели не очень. Только опасность таилась по близости и если кто - то разузнает секрет, вряд ли удастся выжить. После проклятия короли этих государств боролись за место, под солнцем убивая друг друга, но когда была возможность жить, так как хочется,  то все буду преследовать детей. Кто – то постарается  убить, кто – то захочет жениться на наследнице трона. Так или иначе, драконы не смогут вернуться в свои края и тогда вымрут на чужбине.

Мы остановились на ночь возле первой на нашем пути за целый месяц деревне. На базаре мы смогли прикупить вещи и обувь для юного парнишки. Обустроив лагерь, люди разбрелись по своим делам. Мириан от долгой поездки устала и ушла в свою палатку, так как считалось, что близнецы – мальчики, то палатка была одна на двоих, но так как была маленькая проблемка – то на троих. Еолан и Сейран отделились от девушки ширмой, что бы ей было удобнее отдыхать.

«Я так устала. У меня ломит спину и ноги, из-за вечной скачки болит голова. Как только прикоснулась к подушке, уснула. Во сне я видела прекрасные деревья, с фруктами на макушках, такие сладкие и сочные. И рядом со мной шли брат с наследным принцем, наслаждаясь нежными лучами солнца. Вот  вдалеке, показался холм на котором стоял Первый Старейший дракон. Казалось, он улыбается нам, призывая подойти, но почему – то подошла только я. Мы долго говорили о судьбе, что выпала на мою долю. Потом он кивнул в сторону Еолана и сказал. – Теперь он твоя опора и поддержка».

Проснулась я раньше обычного, когда еще только вставал рассвет. Небо загоралось необычайно красивыми цветами, от нежно-желтого до ярко-красного. Слова все еще звенели в ушах, заставляя задуматься. Я не могла понять, что имел ввиду дракон, но видимо не только мне приснился он, ведь недалеко сидели Сейран и принц. Они обсуждали сон настолько громко, что наверняка подняли весь лагерь.

Парни как обычно получили свою порцию выговора, за то, что разбудили весь лагерь, а они, как ни как не отдыхали уже долгое время. Потом решили собрать необходимые съестные припасы, и кое – какую одежду, так как будут искать бедных людей, то лучшие вещи можно будет прикупить в городе. Только сейчас все поняли, что будет очень тяжело в пути, ведь впереди их ждут убийцы и стражи. Скорее всего, деревня была уничтожена, но и те, кто выжил, не смогут удержать новость о том, что пророчество вошло в действие…