Зима в радость

Мария Куликова-Радостная
  Детство! Зимние забавы! Как много светлых моментов и ярких событий всплывают в памяти при этих словах...
 Это поездка по лыжне за домом на маленьких жёлтых лыжах с почти выпрямленными концами...
Это лыжные вылазки с учителем до другого берега через озеро, когда усталость при возвращении домой  почти не позволяет стоять на ногах...
 Это спуски на чудном "фунтике" с крутой горы, где собирались все сорвиголовы и устраивались заезды на выносливость...
 Это возвращение из школы домой, когда два километра пути превращались в два часа удивительных открытий...
 Это походы с мамой и братом в лес, когда открывались тайны беличьего дупла,когда рождались сказки про маленький след на снегу, когда было просто хорошо знать, что ты - ребёнок, и легко и просто ощущать себя счастливым...
 Это возвращение домой, когда улыбки бабушки и папы согревают, а нежные мамины руки помогают раздеться,и, кажется, будто никто не замечает дыр на коленках, потерянных рукавиц и протёртых валенок...
 Это вечера дома у дышащей уютом и теплом  печки,первые уроки вязания,спокойный голос бабушки за веретеном, сковорода семечек, потрескивающая от готовности, мама, читающая мне перед сном, и метель, что своим тихим, унылым голосом будто бы усыпляет и оберегает...
 Это морозные окна...Это красные шёки...Это тёплые бабушкины рукавицы...Это детство...Это память...