Еретическая истина V

Никита Ломоносов
V

Соответственно познание механизмов деятельности собственных влечений открывает тайну пристрастий и иллюзий, преодолеет внутреннюю слабость перед обманчивыми религиозными мифами и бесстрашно приведет в направлении открывающейся истины.

Только если мы не ошибаемся, такой редкий человек приближается к реальному пониманию божественной сущности.

При открытии такого нового восприятия само понятие веры в символического Бога приобретет новое значение, при сохранении всех предшествующих приблизительных толкований религиозных символов.   

Конечно, указанный путь намного сложнее. Поэтому не многие, как сказано в Священном Писании, выдержат это испытание истиной.

В таком случае истинно верующим человеком можно назвать знающего, или пытающегося познать. Верующий навязанному всем общечеловеческому религиозному мифу, полному всяческих противоречий, остается печальная участь заблуждающегося. Иными словами, идущего по лжи.

В заключении приведем знаменитое изречение упомянутого Леонардо да Винчи: «Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину».

Перефразировав данные слова, можно сказать: Кто может идти к истине (наука), не должен идти в церковь (религия)».

                Конец, 03.02.2013.