Глава I

Микаэль Сайлири
О том что магия на самом деле существует Вероника узнала полгода назад. Тогда у нее впервые проявилась сила и именно тогда она была зачислена в школу магического Искусства, которая находилась в другом мире. С ее родителями разговаривал лично ректор школы, и он получил согласие родителей отпустить ее на обучение! Так как она из технического мира многие вещи, творимые с помощью магии, не сильно удивили ее. Так что за полгода она свыклась с мыслью о существовании магии, хотя некоторые ее однокурсники до сих пор удивлялись некоторым вещам в школе. Школа представляла собой огромный дворец эпохи средневековья, окруженный густым, дремучим лесом. Занятие делились на две части. Первая – теория до обеда, потом сам обед и вторая часть – практика до четырех  часов дня, дальше свободное от учебы время. Отбой в десять, подъем в семь. Выходной – воскресенье. Единственное что не нравилось Нике в школе это форма. У парней брючной костюм. С первого по третий курс – черный с узорами (цвет узоров зависит от класса специальности) и белой рубашкой, с четвертого по пятый белый с черной рубашкой.  Есть еще и шестой курс, но в него идет жестокий отбор там форма белая с фиолетовым. Отбор туда идет сразу с первого, кто прошел вступительные экзамены, а что бы их пройти нужно знать материал пяти курсов по практике, теорию они изучают, как и все с первого курса. У девушек форма такого же цвета только с юбкой. Классы  разбиты по специальностям. Боевые маги, целители, стихийные маги, телепаты и т.д. Вероника обучалась по специальности магия света и тьмы. Сейчас у них шел урок истории и девушка на нем  скучала. Наклонившись к соседке по парте, а заодно и лучшей подруги Ника прошептала ей на ухо:
- Зачем нам изучать историю не магического мира?
- Мы изучаем ее ускоренным темпом, не забыла. А вообще это для того что бы мы выбрали себе профессию в не магическом мире поэтому мы и изучаем не которые предметы из простой жизни – так же тихо отозвалась Регина.
Регина веселая и общительная девушка с красными волосами и зелеными глазами, она тоже из расы людей, но не с Земли. В школе магии помимо занятий она еще увлекалась разным соревнованиям маго-зверей, которые здесь проводились. Хотя до получения своего маго-зверя им еще остался месяц. Ученики в открытую скучали на уроке и вежливый стук в двери аудитории, стал для них поистине чудом!
- Входите – отозвался преподаватель в синей ливреи.
Дверь открылась и в класс вошел парень лет восемнадцати. Вероника на миг перестала дышать, сердце участило свое биение, она почувствовала что краснеет. Парень оказался с шестого курса. Бело – фиолетовая форма потрясающе шла ему, длинные серебристые волосы стянуты черной лентой на кончиках.
- Прошу прощения – парень слегка поклонился преподавателю – Ректор попросил меня привести к нему Веронику Хаук.
Нику удивленно ткнула в бок подруга. Та в ответ на ее очень выразительный взгляд лишь растерянно пожала плечами. Она вроде не чего такого не творила, правила все соблюдала. Класс зашумел. Преподаватель безразлично пожал плечами и кивнул. Шестикурсник перевел взгляд на девушку и ожидающе замер. Вероника вздрогнула.
«Откуда он знает, что это я?!» - пронеслась в голове мысль.
Быстро собрав вещи, она поднялась со своей парты и спустилась к ожидающему ее парню. Тот пропустил ее вперед  и закрыл дверь. По коридору до самого портала они шли в молчании.
- Извини, а ты не знаешь, зачем мне к ректору? – в надежде на ответ, спросила Ника.
Парень молча стоял к ней спиной, и Ника уже подумала, что он ей не ответит, когда то повернулся и слегка улыбнулся.
- Ничего страшного. Я думаю тебя это наоборот обрадует – ответил он с улыбкой – Пошли.
Сердце девушки ухнуло куда-то в ноги и забилось быстрей, в груди разлилось тепло. Его улыбка такая добрая, словно лучик солнца, а голос такой красивым и нежный. Ника совсем растерялась, что это за странные чувства вспыхивают в ней по отношению к этому парню? Она видит его первый раз в жизни! В глазах неожиданно потемнело.

«…он улыбнулся и от этого ушли все ее страхи. Ведь эта улыбка предназначалась ей! Не уже ли он к ней не равнодушен?! Сердце забилось быстрей.
- Ты не ушиблась?- с улыбкой проговорил он.
Девушка вздрогнула, его голос и та забота прозвучавшая в нем окутали бешено стучавшее сердце…»

Очнулась Ника уже в кабинете ректора, над ней с обеспокоенным лицом склонился незнакомый парень, он тоже оказался шестикурсником. Его глаза цвета весеннего небо с золотыми лучиками тревожно смотрели на нее.
- О! она пришла в себя! – радостно проговорил он кому – то за своей спиной  после вновь обратился к ней – Ты чего сознание теряешь? Не уж то Акриил такой страшный? – весело сказал он и подмигнул.
Вероника ошарашено смотрела на незнакомца, помимо того что парень красивый и веселый, так у него еще и волосы цвета солнца. Что означало, что он наследный принц империи Каир этого мира.
- Нет, нет что вы. Со мной такое часто бывает – наконец очухалась девушка.
- И что же это было? – в ее поле зрение попал ректор.
Высокий, преклонного возраста мужчина с короткой, ухоженной бородкой, одетый в золотую ливрею высшего мага.
- Здравствуйте! – Ника быстро стала и поклонилась.
Ректор с добродушной улыбкой кивнул в ответ и сел за свой стол. Ника села в одно из кресел напротив стола. Серебристоволосый Акриил стоял возле камина и ни разу ни обратил свое внимание на девушку.
- Так что это было? – повторил свой вопрос ректор.
- Я не знаю, как это объяснить. Больше похоже на чужие воспоминания – ответила она.   
Ректор и наследный принц задумались, Акриил же наконец отошел от камина и сел рядом с ней.
- Эти воспоминания были и раньше, но такие сильные первый раз? – Ника согласно кивнула, парень продолжил – Скажи что ты почувствовала когда увидела меня? Скажи правду!
Девушка замялась, сказать, что с первой секунды ее сердце забилось быстрей, а воздуха катастрофически не хватало. Сказать что она влюбилась?! Тяжело вздохнув Ника сказала свои мысли в слух и тут же покраснела.
- Эти чувства сильные? – спросил Акриил, она кивнула.
- Это она – обратился Акриил уже к ректору – Ее душа в ней.