Пролог

Микаэль Сайлири
Холодный ветер тихо шевелил пожелтевшие листья на полуголых деревьях. Хмурые тучи нависли над сырой землей, как змея в них проскальзывала молния. Одинокий странник, закутанный в черный плащ, шел по размытой дороге. Застывшие, неестественного фиолетового цвета глаза его невидящим взглядом направлены на дорогу.  Лес стоял безмолвный и  неприступный, в его глубине уже начала клубиться тьма. День сменили сумерки. Оступившись, Акраиил не упал только благодаря появившимся полупрозрачным крыльям. Пару раз взмахнув они исчезли. Странник вновь медленно зашагал по дороге, не обращая внимания на окружающий его мир. Пошел дождь, но капли отскакивали от плаща. Ударил гром. Неожиданно Акраиил застыл на месте, его глаза расширились от страха. Он схватился за голову и упал на колени. Память его терзали воспоминания, которые он больше всего ненавидел.
 
«…холодная улыбка вновь появилась на его губах. Сталь клинка блеснула в лучах северного солнца. Сталь отразила перекошенное от страха лицо врага.
- Но… но как?! Как?! Ты ведь умер! Я видел это, видел!!! – дрожащим голосом проговорил черный колдун.
- Умер… - улыбка стала жестче – Нет… нет – он тихо рассмеялся – Меня нельзя убить… а вот тебя, можно.
- Почему? – колдун отбросил посох – Почему?!
Акриил не чего не выражающим взглядом посмотрел ему в глаза, слегка склонил голову на бок, серебристые волосы  волной скатились с плеч.
- Ты убил ее, но я бессмертен. Я просто подожду пока она переродиться в новом теле… и завершу миссию – тихо ответил он.
- Ее душа будет заточена в чужой! – старик победно улыбнулся – Она не сможет больше тебя любить!!!
Ветер взвыл, на верхушках гор заискрилась радуга, с неба посыпался снег. Акриил поднял голову к небу, провел рукой по своим волосам.
- Мне не нужна ее любовь… - улыбка стала шире.
Клинок вошел в живую плоть, колдун захрипел. Зажимая руками рану, он упал на землю, вмиг окрасив ее в красный.
- Тогда почему ты мстишь… за нее? – прохрипел старик.
- За нее? О, нет! Убив ее, ты лишил меня свободы! – глаза сверкнули злобой.
Взмах и удар. Острое лезвие без проблем перерубило шею, голова покатилась по земле…»
«…она плакала, плакала из-за него. Ее слезы проложили соленные дорожки на щеках, нежные губы дрожали, а глаза заполнили страх и боль.
- Ты… ты действительно меня не… не любишь..? – всхлипывая прошептала она.
- Нет.
Девушка вздрогнула, внутри нее что – то треснуло и осыпалось осколками. Глаза потускнели, она склонила голову, сжала кулаки.
- Уходи! Уходи!! Я ненавижу тебя!!! – неожиданно закричала она.
- Нет. Так или иначе мы выполним эту миссию. Даже если мне придется тебя заставлять силой.
- Что...? – она неверующе взглянула на него – Ты… ты не можешь быть таким жестоким и холодным!!! Это не ты!! Не ты!!! – она замотала головой.
Его губы тронула холодная улыбка. Глупая девчонка, он не может любить…» 

Ведьма, что жила на опушки леса, уже как с полчаса стояла над странником. Она заинтересованно смотрела на него. Боги так вот кого она должна спасти. Небесного эльфа, единственного оставшегося эльфа из этой рассы. Это красавец еще и хранитель, да только подопечная его в другом мире, вот он и мается. Старуха улыбнулась. Ну что ж у богов всегда присутствовало чувство юмора. Ох! И трудная ей выпала задача, но награда за нее будет большой. Тяжело вздохнув, ведьма потерла руки и зашептала заклятье. Тело странника повисло в воздухе.
- Ну что ж милок. Пошли, буду жизнь тебе возвращать – прокряхтела она.
Две фигуры вскоре скрыла густая стена дождя.