На свидание

Веранадежда
Наконец-то он решился позвонить ей и высказать все,что накипело на душе за столькие года одиночества холостяцкого в ожидании ее прихода…Он дрожащими руками набрал номер ее рабочего телефона…Трубка ходуном ходила в руке и постукивала по уху мелкой дрожью…Зачем-то схватился другой рукой за первую…Видимо,желая утихомирить трясун с телефоном…
-Слушаю,вас,-раздался знакомый голос.
Он с трудом открыл рот…Хриплые звуки неопределенной вибрации выкатились из горла…Он закашлялся от собственной смелости…
-Але-ооо,я вас плохо слышу, –нетерпеливо заверешало в трубке.
-Ппп-рр-ривет,-уже более уверенно залепетал он…
-Привет,привет,-засмеялось в ответ.
-Как дела,как настроение,-еще веселее защебетал глосок…Давно не видились…
-Еще бы,-забуркало у него ,где-то в области живота.
-Не прошло и четырех лет,как…,-зачревовещало,что-то внутри…Но, как-то сразу ,перегорело все желание махом ей наговорить «сто верст до небес» …
-Аааа…Тыыыыы…Что-то непонятное,наподобии морзянки, застучали зубы …
-Она немного разбираясь в тайнописи знавала азбуку Морзе…Потому что сразу бойко заверещала,не дождавшись окончания зубовной дроби…
-Ой,сто лет не виделись…Поговорим…Все мечтаю взять уроки мастерства в живописи у тебя…Может сойдемся в цене…Надеюсь не ограбишь…По знакомству,по знакомству,да,да…
-Ну,жду…У памятника…Да,не Пушкину…Мы,ж не в Москве,чай…
-А-а-а-а…,Т-ыыыы…..Он опять попытался включить морзянку зубовную….
Но,она уже прочитала его точки ,тире…
-Ты думаешь не узнаю?Что так изменился? Похорошел,помолодел…Ну,тогда встречаемся у памятника Ленину….Да часиков в семь,после работы…Ну,уж подожди…немного..Забегу там недалече в парикмахерскую…Жди,как стойкий оловянный солдатик…С флагом…Каким?Белым конечно…Капитуляция,полная,полная…
       -Что у меня будет? Белая шапочка…Да,да…капитуляция…С головой капитуляция? С моей?Шуточки твои дурацкие…Да,мне и говорить не надо… Читаю твои мысли…Четыре года уже…
Когда Она собиралась на свидание ,то разглядывала себя в зеркало…
-Фууууу,глаза бы не смотрели…Подурнела …А он помолодел…Ну,вот, пусть и полюбуется на меня…Может после этой встречи, еще сто лет не захочет видеть…Один ,говорят,живет…В свое время,как-то говорил,что болен и не хотел навязываться…Кому нужен калека,мол…Ну,не спидом же болеет…Не проказой…А все остальное чепуха…Руки ноги на месте и голова тоже…
-Ладно…Белая шапочка…Она еще раз посмотрелась в зеркало…Вздохнула безнадежно и пошла на свидание….


Текст и графика-авторские