Не путайте культуру и пафос

Дмитрий Табачников
"Пафос" по-простому - "напыщенность".
Цивилизованный и культурный хотя бы в 2х поколениях человек вообще далек от этой черты (исключения,конечно,бывают - но лишь как подтверждение правила).
Напыщенность является изначальным признаком
выскочек-парвеню - ишаков в конских сбруях и ворон в павлиньих перьях.
К примеру - говорить "кушать" вместо "есть",
"будьте любезны" вместо "пожалуйста",
"девочка" вместо "сучка"(в смысле собака)..
...Не разговаривать за столом в процессе еды..
...Четко, без отступлений следовать правилам "классической" моды типа :
"лак и помада должны быть одного цвета",
"нельзя носить спортивную куртку с сапогами на шпильке или брюки со стрелочкой с дутым пуховиком " и
"рубашки навыпуск,худи с капюшоном,широкие штаны с карманами на коленях ,рюкзаки - это молодежный стиль,людям старше 30 это не к лицу"...
...Заморочки на тему :
"не ставьте локти на стол!" ,"мужчина должен идти слева" и "не принято пить красное вино под рыбу"...
...Идиотские попытки приблизить разговорную речь к т.н. "литературному" языку, выражающиеся в объяснениях,что надо говорить"продАл", а не "прОдал" и "извините", а не "извиняюсь" и навязчиво выражаемом неодобрении услышанных жаргонизмов...
..Манера обращаться на "вы" в тех ситуациях,когда это объективно излишне..
..Подпись с "красивостями" наподобие больших закрученных округлых завитушек и высокомерно-презрительный тон с продавцами и официантами...
Все это - признаки с трудом отмывшихся от машинного масла и навоза детей рабочих и крестьян. Никому не в обиду, но "культурные" особи ( по преимуществу женского полу) в первом поколении, чьи родители стояли у станка и сохи, часто этим страдают.
И сплошь и рядом у подобных особей это все идет рука об руку с элементарной невежливостью,хамством,бестактностью,неумением "быть аккуратнее на поворотах",демонстративным высокомерием к "нижестоящим"(в их представлении), умственным и духовным мещанским убожеством.
То есть полным отсутствием той самой культуры,внешними признаками которой,по мнению подобного контингента, просто обязана быть вся вышеописанная пыль..
Конечно, есть люди беспросветного рабоче-крестьянского происхождения,являющиеся действительно Культурными в правильном,хорошем смысле слова.Я знал и знаю таких.
Но речь была явно не о них...