Всем нам хочется что-то делать статья-мысль

Антон Лысенко
Очень хочется что-то делать... Понимаете, у людей есть такая вот патологическая зависимость от делания чего-либо. Оно есть у всех кроме детей, потому-то они и так все время что-то делают и открывают для себя что-то каждую секунду и стариков, которым уже наоборот хочется ничего не делать, а еще приходится, но нет, я говорю о половозрелых, полноценных и не обделенных мозговой тканью людях, все они разные, внешне, внутренне, в плане потенции и кулинарных предпочтений, но у всех есть общее желание чем-то заниматься, не работой, не домом, не семейным досугом естественно, а вот - "чем-то". Обычно это "что-то" подразумевает на практике открытие нового, новых горизонтов сознания, мировоззрения и ощущения. Подойдет все - путешествие вверх по течению ближайшей реки до ее истоков, пеший поход от границы до границы, постройка собственного каноэ и сплав на нем по все той же ближайшей реке, создания сада камней, заведение лошади, постройка экодома в лесу, да все что угодно, главное - необыкновенно, и полезно! Об этом говорят все. Вопрос только в том, что мир так и не тонет в путешественниках, экстрималах, приверженцах жизни на природе и т.д.! Все те же города, офисы, маршруты, графики, пьяные пятницы и тяжелые понедельники, а кроме - редкие и все так же шокирующие сообщения в СМИ о парне переплывшем Атлантику на каюке, о барышне живущей в полном одиночестве высоко в горах, о коллективе учителей создавших свою рок-группу и построивших собственный дракар с учениками. И вот по пятницам, за плохо протертыми столами, в дыму недорогих сигарет, между очередными рюмкой и затяжкой мы опять: "Эх...скорей бы отпуск, я уже придумал что сделаю в этот раз" при этом на лице должна оставаться немного пафосная улыбка и выражение тайны, этакое превосходство в глазах. Но...приходит лето, отпуск начинается как всегда неожиданно и сам-по-себе ломает все планы на него же, а тут еще и теща приехала как снег на голову, нет, мы ее конечно сами пригласили, еще зимой, с Нового года зовем, и число она сказала именно то, в которое приехала, и не отказывалась, но ... кто же знал, а тут еще и такая жара, и как-то странно закончились деньги и машина в придачу ко всему поломалась! Нет, поломалась конечно 3 месяца уже как но факт есть факт - сама она не починится за 2 недели если ей 3 месяца было мало! И все... планы как-то расплавляются на солнце, тают сами-собой, и их неосуществимость ну просто полностью оказывается зависимой от внешних факторов. Тогда в ход идет старый прием: "ладно, в этом году просто для разминки съездим с семьей на Азовское, "МетростойАктив, а вот в следующем - точно все устрою!"  Но даже пансионат отдыха "МетростройАктив" иногда остается недосягаемым и полностью вытисненным по итогу 2 походами на городской пляж, а в основном Его Величеством Диваном. И так из года в в год. Из поколения в поколение. Из фантазий в фантазии и из мечты в мечту. В чем же выход? Не знаю. Я пишу эту заметку лежа на Своем Диване наевшись холодца и жареного мяса. Но все же кое-что иногда получается. И с каждым годом получается немного больше. И наверное мне просто очень много везет - отрывать свою задницу от дивана на несколько ночей и дней мне положено профессией, так что уже 8 лет это не новость ни для меня, ни для моей задницы, ни для дивана. Но хочется еще большего, есть тому шикарные примеры - люди-энергия, люди-смысл, люди-азарт, они есть, они среди нас, мы читаем их блоги, коментим их фотки, следим за их жизнью с намного большим интересом чем за жизнью известных кинозвезд. И так хотим жить как они. Да только куда же нам? Простым смертным-то? Ведь их жизнь это сплошной праздник а у нас работа, жена, учеба, мамы папы, сухожилия, мигрени, дни рожденья и похороны. Только мы забываем что никаких секретов нет - и у тех, у супер-людей тоже есть все это, и сделаны они из скелета и мышечной ткани как мы, и глаза у них по большей части 2, и ног столько же, даже их ЦНС работать примерно похоже на нашу. Только их желание "что-то делать" было немного больше и настойчивее, а понимание того что жизнь на самом-то деле одна и за голду у друида ее не докупишь, чуть яснее, и хотелось может малость ярче, и по этому все как-то получилось по-настоящему. Так что все хотят что-то делать, но большинство всегда будут делать что-то одно, а именно почти ничего, в то время как некоторые будут делать что-то другое, а именно то, чего по-настоящему хочется. А позитив с этой басне очень прост - никто кроме Вас самих не решает к какой половине Вам принадлежать! ;)