Белая жемчужина

Владимир Умняков
Огромная белая жемчужина лежала в кустах. Зелень болот подступала к ней. Днём она сверкала на Солнце а ночью покрывалась каплями росы. Маленькая лягушка взобралась на её поверхность и тут же исчезла.
Огромная раковина вынашивавшая такую жемчужину должна быть не менее трёхметровой длины.
По ночам она казалась отражением круглой Луны.
Лягушки поющие хором окружали её. Любая лягушка залезшая на её поверхность исчезала. Та же участь постигала и насекомых и птиц и улиток. Стрекозы,бабочки,падающие с дерева листы все попадали по другую сторону. И вылетая в ином мире продолжали своё существование. Блеск иногда дымкой окружал её. Магическое происхождение было на лицо. День сменялся ночью,а ночь утром,жемчужина лежала не подвижно. В каких магических книгах о ней писалось?
Япония небоскрёб. Контейнер с жемчужиной едет в чьих та руках.
-Объект на месте?
-Да сер.
Жемчужина была помещена в специальное хранилище.
Сотни профессионалов физиков и роботов собирались исследовать её.Кинескопы компьютеров высвечивали многие данные о частицах,графы которых должны были заполнить данные о ней. Находка была уникальной.
Зонд"муха"должен был войти в её. И вот долгожданный час час спуска настал. В сё прошло плавно. Но зонд был потерян на всегда. Две квадратные решётки высвечивал компьютер,между которых должен был лететь зонд.
-Не стоит отчаиваться.
Графики гравитационного изменения поползли. Жемчужина исчезла. Распахнутая камера показывала пустоту.