Закон Бога

Саид-Хамзат Нунуев
       В аяте 14 (15) суры 2 Всевышний говорит: «Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение, в котором они скитаются слепо!» Речь о неверующих, лицемерах.

     Может возникнуть вопрос: почему же Аллах, свят Он и велик, усиливает заблуждения вместо того, чтобы помочь им прозреть? Такое суждение справедливо по отношению к человеку, учителю воспитателю.

      Но Бог – не человек. Это – Высшее измерение, Абсолют, который устанавливает в мироздании Абсолютные Законы. И Абсолют не должен ухаживать за людьми, как нянька. Он дал каждому человеку разум, установил с каждым человеком прямую связь на языке совести, и если человек не желает сам прозревать, он должен быстрее отодвинуться в сторону и уступить дорогу тем, кто в этой жизни разумно пользуется и разумом, и совестью.

То есть, Бог УСИЛИВАЕТ  их заблуждение, чтобы они не тормозили закономерный процесс развития человечества от  низшего уровня сознания и поведения к высшему.
       (К неверующим и лицемерам относится довольно широкий слой общественности, и этот слой в рыночную эпоху только расширяется. Он состоит в основном из тех, кто наживается неправедными путями, при этом пытаются усыпить бдительность людей своей демонстративной дешевой набожностью.

 Всевозможные чиновники – взяточники, банкиры, фирмачи делают грязные деньги, потом на часть этих грязных денег строят и ремонтируют мечети, делают другие богоугодные дела, совершают рекламные хаджи в Мекку.

 Но Бога этим не обманешь. Он только усиливает их заблуждения, чтобы потом спросить сполна с них и с их нагло и цинично шикующего потомства)

С-Х. Нунуев
Село Махкеты