Выключите свет

Шевченко Игорь
   Земля стала раскаленной чугунной сковородой, испарившей сначала льды на полюсах, затем всю воду океанов, рек и озер. Флоры и фауны на Земле больше не существовало.  Песчаные и пылевые бури в бесконечных пустынях с многочисленными и неуничтожаемыми холмами отходов человеческой жизнедеятельности, стали единственным пейзажем Земли. На планете осталось  четыре искусственных закрытых станции с людьми, запасами еды,  влаги и двумя межпланетными ракетами. Но и на этих станциях запасы подходили к концу. Поскольку ракеты у землян были межпланетными, решено было попробовать две теории выживания.
              Первая теория разрабатывалась на идеи облета и тщательном исследование далеких планет Нептун,  Уран, Сатурн и Юпитер.  Вторая теория была основана на идеи  исследования земной группы планет – Меркурия, Венеры и Марса. Была надежда, что одна или несколько древних земных цивилизаций, попав в критическое положение и иммигрировав с Земли, обосновались на планетах Солнечной системы, очень хорошо спрятавшись от гостей из назойливых звездных цивилизаций, а затем и от подросших и поумневших землян.
                Через две недели планетолет № 1, со стандартной межпланетной командой в двадцать восемь человек (половина женщин, половина мужчин ), перестал выходить на связь, навсегда исчезнув у орбиты Урана. Второй планетолет, как последняя надежда Земли, был отправлен на Луну. Глубокое исследование решили начать с ее обратной стороны, где еще в далеком 2012 году были обнаружены несколько геологических новообразований.
               Новообразованиями, к величайшей радости землян оказались две пластиковые сверхпрочные башни искусственного происхождения.  Обнаружив вход, работающий на простом прикосновении ладони человека, разведгруппа прилунившегося планетолета, вошла в башню и, обнаружив в темноте индикатор кнопки лифта, спустились вниз. Выйдя из лифта, разведчики фонарями осветили огромное помещение какой - то станции и, ее пульта управления в центре за стеклянной стеной. Слева на стене был обычный древний электрический рубильник. Находящаяся подле него зам командира планетолета Надюшка Умнова включила рубильник, переведя рукоятку в верхнее положение.
               Сначала включилось аварийное освещение, затем заработали мощные моторы вентиляции, следующими включились пульты управления станции за стеклянной стеной, идущей перед ними по окружности, и затем уже  яркое освещение, которое позволило увидеть огромные ее размеры.  Несколько коридоров уходящих от стеклянной стены, двери в этих коридорах, дверцы встроенных шкафов и стеклянные мониторы.
                Индикатор на рукаве командира показал, что за скафандром на станции воздух, пригодный, для дыхания и Надежда первая открыла «забрало» скафандра, разрешив это сделать остальной команде. Воздух на станции был прохладным и свежим. Окружающая температура составляла около двадцати четырех с половиной градусов по Цельсию, и земляне сняли тяжелые скафандры, оставшись в легких и удобных костюмах. Оглядев все окружающее космонавтов, Надежда с восхищением произнесла:
             - Земля спасена!  -  Она вспоминала лица землян, провожающих последний планетолет. На них была робкая радость, освященная последней надеждой, усталость горьких мыслей и вера в них, последних, кто мог спасти эти четыре человеческие станции, как четыре последних хилых ростка их старой цивилизации.
               За стеклянной стеной, в центре большого круглого зала, осветился самый большой монитор, и земляне увидели на нем  лицо существа странного, но очень красивого. Черные короткие вьющиеся волосы, большие яркие синие глаза на приятном лице, с улыбкой смотрели на команду.  В общем, это бы было человеческое лицо с соблюдением  всех его пропорций, если бы чуть выше переносицы в центре лба не располагался третий глаз, прикрытый веком. Это существо, приятным мелодичным голосом, сказало несколько фраз на неизвестном языке, и изображение на экране остановилось.
              «Перевода не хватает,  - подумала Надя, может, поэтому и аппаратура останавливает запись. -  Нужно, что - то включить».  – Она потыкала на пульте в кнопки  пальцем,  но реакции не было никакой. Рядом с кнопками, располагалась большая прозрачная клавиша с подсветкой, на которой был нарисован отпечаток пальца. Она приложила свой указательный палец на отпечаток, и изображение на мониторе снова заговорило, но теперь уже с ясным переводом на русский.
           - Здравствуйте дорогие потомки! Если вы добрались до пульта станции, и смотрите мое напутствие, значит, на Земле очередной конец света и жизнь там окончательно уничтожена.
                Нашей колыбели пора восстанавливать свои силы и первозданную чистоту для следующих новорожденных ее детей.  Включением рубильника на входе станции, вы активизировали на Земле  глобальные процессы обновления. Сейчас там начались катаклизмы в виде создания и наполнения новых океанов, очень сильной вулканической деятельности ( для уничтожения  отходов жизнедеятельности вашей цивилизации ) и полная замена атмосферы. – Надюшка охнула и, схватившись за голову, упала в кресло у пульта. Она поняла, что своей рукой и рукояткой рубильника уничтожила четыре станции с остатками человечества на Земле.  -   Вы же отправляетесь в очень далекое и прекрасное космическое путешествие к новой жизни на других звездах и планетах.  – Продолжал вещать монитор.   -   На станции все для этого приготовлено. Верьте, вы, как и мы, скоро обретете свою Землю Обетованную среди далеких звезд. Надеюсь, что после окончания вашего прелестного путешествия, Вас не затруднит сделать следующее:
1. Вернуть Луну к Земле, поскольку она была создана задолго до нас и, послужит еще не одному концу света.
2.  Когда пригоните назад Луну, помолитесь о тех, первых, кто это создал, и, пожалуйста, выключите за собой свет.