15. Фильтр

Сущность Заклинания
Как-то Лило надо было постирать платье. Дело срочное, а стиральная машина доверху завалена вещами. Кошечка пихала-пихала, наконец ей это надоело и она швырнула платье Стичу, мол, сам разбирайся. Кот отдал платье Гэррэту. Тот, недолго думая, стал пихать это несчастное платье в КСМНБ. Наконец запихал и убрал в карман. Удобно! Пока таскаешь с собой, она за 5 минут отстирает! Это платье.
А вот Томас в другой комнате силился запихать в свою КСМНБ… одеяло!
Недопихал. Потому что машинка р-раз! - исчезла. И тут же изобретатель заметил Харька с бандой приспешников. Это, оказывается, они стащили. Выстроились в колонну вверх и свистнули! Погодите, ещё Томаса свистнут.
Кот, сообразив, что они могут сломать КСМНБ, побежал вдогонку. Гарри, заметив погоню, быстро прочёл заклинание и вместе с подчинёнными испарился. Вместе с ними пропал и "Тираннозаврик".
Джерри, видевший всё это, сразу догадался, куда исчез брат, и хотел уже лететь за ним. Только протянул лапу к крыльям, глядь - нету! Думал, Харя спёр, ан нет. Это Гэррэт его опередил.
-Ах ты профессор!
И, схватив другие крылья, помчался за братом. Гэррэт, как только увидел, что за ним несётся Джерри с метлой в зубах, развернулся и дал стрекача.
Брат, размахивая метлой, гнался за ним.
-Отвянь!!! – кричал Гэррэт, смеясь.
-Не-а!
"Профессор", кое-как оторвавшись от брата, быстро нашёл замок Гарри. Влетев в окно, кот застал в комнате только Томаса.
-Харёк слинял, - сообщил тот. – Но ничего, скоро придёт. И тогда… - кот мечтательно облизнулся.
-Улетел? – возмутился Гэррэт. – Держать надо было крепче!
За окном послышалось хлопанье крыльев.
-Джерри! – взвизгнул Гэррэт и спрятался за Томом. В замок влетел брат и, задыхаясь от злости, спросил:
-Где эта… шмакодявка?
-Не лезь, - сказал Томас.
-Кем ты меня там назвал? – не удержался Гэррэт.
-Ах, вот ты где!!! – облизнулся Джерри.
-Не облизывайся, ты не птица. – "Профессор" состроил рожу из-за спины Тома.
Джерри трусливо оглянулся. И тут же услышал чивиканье и чивканье, а также чавканье. Кот подхватил валявшийся в углу топор и приготовился защищаться.
Чавканье доносилось со стороны окна. Трое братьев уставились туда с немым удивлением - на подоконнике сидел Когтер, закусывавший... птицей!
Джерри облегчённо вздохнул: одной птицей меньше! А Гарри уже поймал другую, которая силилась пробраться в замок. Вот так фильтр на окошке!

16 - http://www.proza.ru/2013/02/04/479