Внештатный командир Земли Глава 7

Владимир Мишин 2
глава 7



Жизнь на корабле постепенно приходила в нормальное русло.

О погибших товарищах говорили все меньше.

Все были заняты работой.

Скучать было некогда.

На корабле установилась жесткая дисциплина.

Были удлинены вахты , вместо 2-х часов теперь дежурили четыре.

Из-за нехватки членов экипажа вахту несли по двое.

Павел Владимиров уговорил Боба Милана , чтобы тот разрешил ему дежурить с наладчиком Шарон Эрбо.

За шесть месяцев , прошедших после аварии , он настолько сдружился с ней , что не мог без нее прожить и дня.

Он понял , что влюбился в эту женщину по уши..

Шарон была маленькой хрупкой девушкой , глядя на которую , можно было сказать , что она еще девочка , школьница , хотя ей исполнилось уже 22 года.

Пашка был на четыре года постарше , но старался выглядеть еще старше.

Раньше он как - то не обращал внимание на свою внешность , вечно ходил растрепанный , с волосами на голове ,торчащими в разные стороны.
Он мог появиться в кают - компании в поношенной спортивной одежде или засаленных джинсах.

Теперь ,чтоб понравиться Шарон , он был аккуратно подстрижен , подтянут и носил красивую военную форму старшины первого ранга с золотыми погонами и шевронами на рукавах.

Это заметили все, и в первую очередь Шарон.

Они стали чаще встречаться.

Пашка старался во всем ей помочь.

Девчонка и вправду была старательной.

Носилась по всему кораблю , делала самостоятельно ремонт и наладку.

И надо сказать , это у нее получалось.

Ее хвалили все.

Поначалу она носилась по кораблю как угорелая , вся в копоти и саже , устраняя неполадки и заменяя сгоревшие и неисправные датчики , реле и всевозможную аппаратуру.

Она работала за семерых.

Ее видели то тут ,  то там , казалось , что она была везде...

Теперь , дежуря с Пашкой , она стала менее суетливой , т.к. он грамотно распределял обязанности и большую часть работы брал на себя.

Это было настолько естественно, что глядя со стороны , можно было подумать , что это были брат и сестра.

Причем заботливый старший брат и девчонка - сестренка.

За отличную работу в аварийных условиях , приказом по кораблю Шарон было присвоено внеочередное звание старшего сержанта и должность наладчика , а Пашка был повышен в должности.

Теперь он был старший инженер , третий помощник капитана корабля.

Как -то незаметно , может быть из -за вахт , образовались группки по два человека: Пашка - Шарон , Гарри -Уаби , Ройтнер - Сарра Тавда , профессор Назар Наторган - Анжелика Фэ ,Ожеш Паламский - Ред Ривер ,инженер рем.службы китаец Хаб Цин - ремонтник , монгол Чамбал Шаган ,Боб Милан - химик Магдалена Маас.

Лишь доктор Нессэ был вне вахт.

Милан его не отвлекал.

Нессэ постоянно находился в своей лаборатории с двумя пациентами Югом и Джоном.

Корабль потихоньку очистили от грязи , копоти и сажи.

Весь не нужный хлам собрали в контейнер и выбросили за борт.

Удалось починить один маршевый двигатель , приступили ко второму.

Была слабая надежда , что отремонтируют его сами , без опытных специалистов , здесь на месте , в открытом космосе.

Все запчасти были.

При помощи маршевого двигателя можно было слабо маневрировать кораблем.

Они могли несколько увеличить скорость или притормозить , но главное - они могли поворачивать!

Пока слабо - всего 1 градус за шесть часов при световой скорости , при меньшей скорости угол поворота увеличивался.

Появилась надежда , что они , несмотря ни на что , все - таки вернутся назад домой

Хотя где сейчас их дом и кто их ждет , если домом для них теперь был весь космос?

Каждый член экипажа добровольно покинул отчий дом , семью , посвятив всего себя космосу, и ни у кого не возникало желания вернуться домой.

Это было до тех пор , пока они находились в знакомых исследованных мирах , но сейчас перед неизвестностью , оторванные от живых людей огромным расстоянием , все затосковали по обитаемым мирам и отчему дому

Любопытство , простое человеческое любопытство , а что там впереди за горизонтом , все -таки победило.

Они неслись навстречу неизвестности!

Скорость не сбавляли , а наоборот увеличили , пытаясь догнать трейлер и разгадать тайну ,,корабля призрака,, , несущегося впереди , медленно вращаясь вокруг своей оси.

В одну из ночных вахт , сидя в капитанской рубке и воркуя между собой , Пашка и Шарон неожиданно вздрогнули от яркой вспышки на экране внешнего обзора.

Они соскочили с кресел и метнулись к экрану.

От ,,корабля - призрака,, к их кораблю протянулся узкий луч прожектора!

Кто - то торопливо освещал их корабль вдоль и поперек.

- Там кто - то есть! - дрожа всем телом , протянув руку к экрану , прошептала Шарон.

- Паша, я боюсь!

У Пашки самого волосы встали дыбом.

Он не верил тому , что видел.

Мозг не хотел верить.

- Точно ,,корабль - призрак,, - прохрипел он. - Сейчас проснутся мертвецы и начнется вакханалия.

Луч прожектора еще несколько секунд пометался вокруг корабля и неожиданно погас.

- Надо сообщить капитану, - прижимаясь дрожащим телом к Пашке , прошептала Шарон.

- Нам никто не поверит - возразил Пашка. - Надо понаблюдать!

Пашка подошел к пульту и, нажав несколько кнопок , приблизил изображение ,,призрака,,

Тот , как обычно , не подавал признаков жизни.

,,Может, показалось?,, - подумал Пашка.

Теперь можно было рассматривать погибший корабль со всех сторон.

Они почти догнали его.

Между ними было уже ,,каких- то,, 16 тысяч километров. Для космоса это ,,пшик,, и все.

Они теперь даже не перешептывались между собой , во все глаза рассматривая детали медленно вращающегося корабля.

Все было по-прежнему безжизненно и мертво...

Сдав вахту ,,боцману,, , они не сказали ему ни слова о происшествии...