Танки взрывались сами...

Саид-Хамзат Нунуев
В ноябре 1994 года в Грозный с севера вошли танки, якобы свергнуть режим Джохара Дудаева.

На самом деле замысел прозападных  провокаторов был не в том, чтобы свергнуть Дудаева, а в том, чтобы начать на Кавказе большую войну с последующим отторжением всего региона  в зону влияния НАТО.

 Танки были выпрошены оппозиционной Дудаеву группой авантюристов.  Называю данную оппозицию  авантюристами, потому что они лучше  московских политиков и генералов должны были понимать, что все больше вызывающая у народа аллергию команда Дудаева непременно проиграет на очередных президентских выборах, а начало военных действий приведет к затяжному братоубийственному конфликту, что и произошло.

 Но им не терпелось быстрее дорваться до власти,  до   нефти.

         Отговорки, что Дудаев не допустил бы выборов – совершенно не состоятельны, ибо в этом случае режим Дудаева окончательно потерял бы хоть какую-то моральную поддержку даже незначительной части чеченского народа.

В этой  трагичной ситуации обращает на себя внимание одно характерное обстоятельство, доказывающее наличие во всей этой грязной истории еще одних конкретных участников. Эти участники, по сути дела, использовали  в своих поджигательских целях  всю чеченскую оппозицию Дудаеву.


Много лет спустя после этой авантюры, 30 августа 2005 года по НТВ шла передача под названием «По ту сторону войны». В этой передаче было откровенно заявлено, что боекомплекты в танках взрывались сами по себе, хотя чеченцы их не подбивали… Под боекомплекты в танках, вошедших в Грозный, были заложены либо самовзрываюшиеся устройства, либо взрывчатки с дистанционным управлением.

Об этом, кстати, упорно говорили и сами чеченцы, свидетели событий осени 1994 года в Грозном.

Факт подтвердил Президент Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров. Выступая 23 октября 2007-го года в Грозном на Съезде представителей политических партий и общественных движений, он заявил не без юмора буквально следующее: «Мы думали, что танки взрываются от наших криков «Аллах акбар»! а на самом деле это, оказывается, была провокация длительной, страшной войны…»

Это означает, что кто-то явно провоцировал войну. Скорее всего, эти «кто-то» и те чиновники в Кремле, которые упорно мешали встрече Дудаева с Ельциным, составляли одну и ту же команду поджигателей России.

 Эта же команда, скорее всего, подарила Дудаеву горы оружия, финансировала   диверсии и теракты, позволяла создавать лагеря по обучению смертников, спровоцировала поход Хаттаба, Удугова и Басаева на Дагестан, заманила террористов в Беслан… Об этой команде из «пятой колонны» говорил президент Путин в первые дни трагедии Беслана.

Странные события, происходящие в России и на Кавказе в последние десятилетия – не хаос случайностей. Это все - эпизоды конкретной работы провокаторов, которой мы, коренные народы России, ничего не противопоставляем кроме своей растерянности во время очередного «Норд-оста» или Беслана.

  С-Х. Нунуев, с. Махкеты