И чЁ я в тебя так влюблённый 4

Иван Паршиков
Продолжение,начало: http://www.proza.ru/2013/01/27/798


Серия «Айн момент из армейских реформ»



Вот все-таки я в Сердюкова влюблённый сильна. Почему спрашиваете? Сам не знат, но. Но теперь понял, откуда есть, идёт моя лУбовь….Читаю в «НВО»:..протоиерей Димитрий Смирнов во вторник сообщил…, …что при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове институт военного духовенства сталкивался с активным противодействием. …В результате на данный момент из 240 мест для священников в армии занято только 22… не утверждало священников, урезало им зарплаты, отказывалось покупать необходимую для храмов утварь. …Мы представили Министерству обороны 170 кандидатов. Но их не утверждают. Говорят, что они якобы не соответствуют предъявляемым требованиям…

Так вот прочел и «озадачилсИ» в любви. Ведь грешили на министра, мол, попов в армию призыват и даж военную церковь по заказу Министерства Обороны изготовили. Храм на колесах и. И в задумках (слух) есть десантируемый вариант изготовить для так нелюбимых экс-министром десантников.
А оно вона как? Сердюков, оказывается, противодействовал проникновению попов в армии. Но тогда другая мысль в голове: «Он же замполитов как класс извел». Тоже интересный вопрос.

Значит, думаем: «Получается, Сердюкову попы не нужны в армии и замполиты тоже нет. А кто тогда должен воспитывать солдата?». Командиры говорите? Ха, так командиры говорят, что это не их обязанность, их, мол, обязанность научить воевать солдата, а воспитывать? Нет не их это обязанность. Так многие командиры говорят.

Всё я понял, кто должен был заниматься воспитанием, сам министр, лично сам. Ведь он так работать хотел, что даж приказы суточные по всем частям подписывал сам, не доверяя командирам частей. Кому в отпуск, командировку, госпиталь и так далее, всё сам и сам. А остальные бездельничали и активно его не любили, зато, что не давал им работать….
Охо-хо грехи наши тяжкие, куда не кинь везде клин. Ладно, я тоже противник поповского проникновения в армию, но замполиты то были нужны в ней. Нужны!

А вы как думаете друзья?