Единорог и башня

Иванова Наталия
- Я вошел в башню, и вот - ничего не стало.
- Хм-м, хватит бредить. Ничего и не было. Было только наваждение.
А ты не зови, не алчи, и не плачь на чужой могиле. Ты не засыпай на могильных камнях, иначе, вот, ничего не станет.
Проткнутый рогом единорога. И ушел в лес. И не вернулся. Anno domini. И ни звезд, ни пути тебе.
А ты не входи в безвременье. И не стой у порогов, и не взывай к мертвым. Ибо мертвые могут ответить. А ты не стой у порогов и не смотри в вечность. Иначе в вечности пребудешь. В Бозе.
Как и желал? Ну, что ж, ежели и желал, то и переходи в вечность. Не держат же.
А мост прогниет за тобой, но идущие не заметят этого, и пойдут во след. И накормят собой бездну.
И так ей и надо. И падут на зубья. И так, так ей и надо. А ты не просил ли жертв? И не проси.
И не войдешь. Но если уже вошел, то не зови, не зови впредь того, что идет за тобой. Бо не тебе знать, не мне ответить.

* * *
Саван саваном, свадьба свадьбой. Но саван не к свадьбе, нет. И не надейся. И не отопьешь ни глотка. И не встретишь. А коса косой, и не за плечами. И не зови теней больше, тем более, что сам стал как тень. И нет икон, но есть работа. И нет храма, и нет его, если не было. А если и не было, то о чем возрыдал ты? Или не знал, что путь в Эдем - воскрешение, а если не было, иначе как прах, то о чем и воззвал ты? И незачем небытию притворяться бытием. И если тьма воплощенная воззовет, то светом не станет. И не зови, не зови от корней больше. И морды шакалов тебе в спутники там, где и стервятнику поживиться нечем. Нечего взять там, где ничего и не положено. А положение во гроб состоялось, да не к сроку опомнились. Без имен и не дозовешься, а ты знал их?
И три света, а затем семь. Или иначе, все восемь. Или один. Но что делать, если и одного нет?..