7 главных планет,

Станислав Мастеров
     7  нот,  7  чакр, 7 струн  гитары…  Какой  аккорд  взяла природа? Как пойдут  последующие  аккорды,  их сила  продолжительность?  Как  человек  их  принимает  и  повторяет?  Не  слышишь  музыку  сфер,   сфальшивишь, и  после  нескольких  предупреждений  тебя  выбрасывают  со  сцены   жизни. Насколько хорошо  настроена  твоя  гитара?  Находишься  ли  ты в резонансе  с  ней? Так  и  проходит  твоя  жизнь  подсказки  совести. А можно  ли  назвать  гороскопом современные  пресказания-поделки,  растиражированные  СМИ,  типа «Сегодня  всем   Скорпионам  предстоит  случка.   Все   тельцы  получат  премию, а Девы  и  Раки  будут   распускать   нюни  собирать  свои   и   чужие  сопли…» 
 
    С  возрастом  после 60  появляется  старческий   маразм…  В привычный,  узаконенный  еще  парткомом условный  рефлекс,  вдруг   включаются  необычные,  странные,  непричесанные  мысли… Можно  слушать  музыку  сфер  только одним  ухом  и гениально ее  передавать с  гениальными  песнями,  как    Высоцкий,  в  день  рождения  которого я  пишу эти  строки, но  мне приходится  смотреть на  мир  только  одним  глазом. Может  мое  монокулярное  зрение чем-то  отличается от  вашего обычного.  Каждый  человек  неповторим -   мировоззрение  Циклопа, Нельсона и  Кутузова возможно  не  соответствует  таковому  у  Эзопа, Крылова, Гоголя,  Тараса   Шевченко. Чтож  тут  говорить  про  Гомера, или  бедненьких  слепеньких   бандуристив  «шо  спивалы  колысь   старинни    казачьи  баллады». Может  специально мне суждено  закрыть  один  глаз,  чтобы  открылся  третий,  которым  управляет  Селена,  Белая Луна.  Традиционность  изложения гороскопов, компьютеризация, желание  нажиться  на  интересе  людей  к  своему  будущему, дошло  до  того  что, я 30  лет  занимавшийся  биоритмами и  астрологией  вышел  на  компьютер всего год  назад.  Изучал  астрологию  самостоятельно, по  книгам    Павла    Павловича  Глобы,  Авессалома   Подводного и  Вронского  Редьяра. Редчайшие  книги  по хиромантии открылись мне  только в 55, а  таро в  58 лет.  К компьютеру  я долго  относился  настороженно, но  решив, что это  лишь  всего  инструмент в  руках астролога, стал  использовать его  мощные ресурсы при  построении гороскопов  и  натальных  карт. Два  года  назад  мне  позвонила одна  из  ведущих   космоэнергетов   Кустаная и предложила  купить  компьютерную  программу по  астрологии за  10   тысяч  тенге.  Я  сказал  что нет  у меня  таких денег и  компьютера  тоже  пока нет. В  разговоре  с  Андреем   Лавровым,  известным  московским  астрологом родом  из Шевченко, он  рассмеялся и  сказал, что  на  его  сайте можно эти программы скачать  бесплатно. Игорь Нарейко,  Женя  Тайтемисов,   Женя Метелено  помогли  мне  в рассрочку  купить  компьютер  и снабдили  меня  необходимыми программами  и  научили   меня  работать  с  ними БЕЗВОЗМЕЗДНО, для  того,   чтобы я смог  больше  пользы  принести   людям  и   еще  вывели  меня в  интнрнет. Спасибо им от  меня  за  это!
 
    Мое  мнение  насчет   космоэнергетов (я  их шутливо  называю   кошмарные   энергеты) и  многочисленных народных  целителей однозначно. Была парикмахером  а  теперь в одночасье стала дипломированным «Магистром космоэнергетики». А  наши чиновники от  медицины  выдают им дипломы и  сертификаты.  Вот и бывший  майор особого  отдела   пограничных   войск разъезжает под  маской миссии по всему Казахстану собирая  стадионы.  Я настоятельно советую, относиться  к целительству  и предсказаниям осторожно и прибегать  к  ним  ради забавы или потому что  подружка  попросила за  компанию сходить к гадалке.


Чумная блоха.

Здравствуй, Муравей!
Не думай обо мне плохо.
Я иной раз сама себе противна. Не знаю как сказать... В моём представлении есть несколько образов меня. Некоторые получше, некоторые похуже. И конечно же хочется выбрать тот, что получше. Иногда кажется, что это возможно. Ведь наши мысли... говорят же, что они материальны. Выбирай и становись. Но когда я думаю о себе хорошо, следом возникает вопрос: а не обманываюсь ли я на свой счёт? И тогда не остается ничего другого как понять, что я есть то - что самое худшее. Стрекоза. Которая прыгает, прыгает. У которой нет будущего.
Скоро осень. Я на пороге большого отчаяния! Мне не хочется отчаиваться. Я задаю другим разные вопросы. Хочу найти причины, чтобы сохранить тот взгляд на мир, каким хочется его видеть.
Говорят, нельзя верить депрессивным мыслям, потому что это не ты, а то, что живет в твоей голове. Но когда оно в голове трудно отделить одно от другого - что твоё, а что не твоё.
Во мне нет гармонии между душой и телом. Вот, от чего я страдаю.
Ты назвал меня шлюхой. Когда ты сказал это, я поверила. Трудно определить так это или нет, но в конечном счёте дело-то не в слове, а в том, что за этим словом. То что ты имел в виду, это правда. Но всё было бы просто, если бы это было только так. Но в том-то всё и дело, что это и не так.
В этом тоже есть своё удовольствие - в опустошении. Но на самом деле хочется наполняться. И кажется, это так просто - ну а чего в этом невозможного? Но только для кого-то другого. Не для меня. Злая карма.
Может заморозить себя? Я могу это сделать сознательно. Просто не уверена, что смогу сознательно выйти из этого состояния. Но иначе я контролировать себя не могу. Усилия удерживают нечто во мне лишь на время, но наступает момент и оно снова вырывается на свободу.
Но разве ж я кому-то помешала? Может, я тоже для чего-то была нужна. Скоро всё закончится. Знаю, ты мне не поможешь. Никто не поможет. Немного страшно. Но я давно поняла, что так будет. Пожалуйста, не думай обо мне плохо.
Стрекоза.

Чумная блоха. Напившись первый раз крови чумного верблюда, большой песчанки, суслика и т.п., она какое-то время спит, переваривает где- нибудь в тенечке.. Снова аппетит.. НО! Чумные палочки, возбудитель чумы (пастерелла пестис) размножаются в ее желудке, и закупоривают ей глотку.. Голодная блоха снова кусает прыгает, реагируя на тепло выползающего из норки грызуна.. Уже другого, здорового..И кусает, насасывает кровь.. А в глотке пробка микробная! И отрыгивает а в ранку грызуну, заражает его..Сама на какое-то время успокаивается. Но голод не тетка. Снова прыгает,кусает,кусает.. И так, пока не сдохнет от голода, стольких перезаразит.
Это стрекоза. «Ты назвал меня шлюхой. Во мне нет гармонии между душой и телом.( это и есть «смертный затвор». Нужна чистка прошлого.) Меня ужасно опустошает, меня опустошает секс. Стрекоза. Которая прыгает, прыгает. У которой нет будущего.» Прыгает, судорожно, как чумная блоха. Только вместо пробки в глотке блохи у женщины в подкорке розетка, к которой подключен (или подключены) один или несколько образов. О которых она уже может не помнить. Или это первая любовь… А чаще - умышленная или неумышленная черномагическая подключка. Чей образ становится между ней и очередным секспартнером. И забирает энергию у обоих. Любовного кольца, «перламутрового облака» не получается. Видимость. Оба играют. И винит каждый другого. И это каждый день наблюдаю.. Мучаются много лет. Не подозревают.. Вчера была -19.03.1977 ( Черная Луна и Юпитер на Алголе! Ну как у Ильича!) Еще с первого курса экономфака, ко мне по любым вопросам.. Теперь - то из Лондона звонит. То из Москвы,то из Алма-Аты. «Уже ребенка хочу! Когда уж?» Все не ладится.. Потом выяснилось,что ее мать, с ней грудничком, бабушка из дома выгнала. Развела. Сноха не понравилась. Дед вернулся из командировки. Хотел вмешаться, вернуть.. Салтычиха! У сына разведенного, и у дочери судьба не сложилась. Дед перед смертью хотел хоть посмотреть на свою внучку.. Уже потом бабка перед ней покаялась. Она уже и в Оптину ездила. Приехала в Кустанай,. Беседуем. Рассказала про свое «незаконнорождение.» Срочно на могилу деда ехать! Вот вчера ее возили туда. Пришла. Дед оказывается родился тоже 19 марта! Прежгли с ней всех мужчин, бывших женихов.. Сейчас серьзные отношения с другом,1973. Медитация. «Вызывай, притягивай.» Вроде почувствовала. И затем вдруг появился образ троюродного брата ее лучшей подруги, сокурсницы, родившейся 16.03.1977! На три дня раньше. Луна на 45 градусов раньше стоит. Все остальные планеты точно совпадают! Идеальное состояние для зомбирования, манипуляций, черномагической подключки!. Она и на свадьбе у того брата была, и в компаниях вместе. Погиб он в аварии год назад. Как он появился перед ней при медитации? Кто ей этого покойника внедрил? Какую энергетику сбрасывают на нее с того погибшего бизнесмена и его окружения..? Сожгли его.. Через пять минут звонок жениха на мобильник.. Сейчас в пути. За рулем, под Алма-Атой. Мы в Кустанае. Разложили карты Таро на него. Обсудили. Наметили тактику предсвадебную.. Снова звонок. Уже из дома. Вечером снова чуть ли не час проговорили. Не дождутся встречи! Сегдня срочно улетела к нему! Исчезла пробка в горле чумной блохи! В зоологии все проще. В «полицейской медицине»- эпидемиологии все посложнее. «Верблюд кусает блоху. Блоха - суслика- это и есть зпидемиоглогическая цепочка.» Как один студент оговорился, под громовой хохот аудитории. «Бабка за дедку..» Мышка все решает..Черномагическая. И чье-то проклятье рода сбрасывается.. Современная психология.. Астропсихоогия. Читайте Редьяра.. Весь интернет забит стонами женщин.. Стрекоза. Чумная блоха..


Капля родной крови.
Капля родной крови. «А как фамилия бабушки моей бабушки..?» Внучка спрашивает.. Двоюродный брат моего двюродного брата.. Его фамилию носит улица, первая от вокзала железнодорожного. Вторая - Фридриха Энгельса. Следующая -Ульяновская. И четвертая- Советская. На ней памятник. Вождю всех пролетариев. Недалеко старый дом. Высокие потолки. На диванчике под картиной с высокомерным взглядом «Незнакомки» Крамского 75 летний дед. Двоюродный брат моего 70- летнего двоюродного брата. Они братья по бабушке. Спрашиваю- « А как фамилия девичья бабушки.. ?» «Не знаю. А по деду, из польских повстанцев, Воловские.» А городок , где родился откуда и мои, Гришины-Мастеровы, давно там не был. Где могилы бабушек дедушек.. «Нет.. А зачем?» Не удалось и мне съездить в городок Кузнецк ..Всего 30 км. От Сызрани.. Посмотреть родину отца, деда, прадеда Гришиных.. А городок забавный! Отец и дядья в революцию по 10-15 лет от роду.. То белые приходят,то.. Однажды с гиком верховые мчатся по улице стреляют куда попало.. Пацанва вроссыпь.. Одного прямо в пыль дорожную на улице пуля уложила.. Другого на заборе.. Так и повис.. Петр Гришин.. Старший брат отца.. Успел перемахнуть через забор..Живой остался.. Так то «зеленые» были.. А перед приходом красных - слух.. Все жены, девки будут общими.. Жалко стало любимых жен, матерей, дочерей.. Отдавать их на общее пользование.. Вооружились.. Пушечку где-то раздобыли.. Как встретили у окраины.. Разозлились красные.. Большую яму за городом настреляли защитников чести своего рода.. Чистоты своей крови.. Так что капли одной крови есть у потомков Гришиных, Казаковых, Щляпниковых и прочих.. Там и поэтесса Римма Казакова.. И член Политбюро Гришин.. И мало ли кого еще..
Вот из этого рода, на фотографиях старых..
Проверка на вшивость..
 Не проси.
Никогда и ничего..
 Не дергайся.
Жди.
. Пройдет аспект предательства…
 Всему свое время..
 Минует печальное время
Никто кроме Бога..
 Подожди у его порога
 Все суета сует..
 Деньги даеть дьявол..
 Бог- благодать..
 Не отвлекайся на  мирское,
До меня только дошло! Мой бывший праздник! А тебя поздравляю! Собираюсь брать российское гражданство. Будут ли там платить за кандидатскую? За Врага народа? Зарплата в 1985 у меня была 250, тогда как по Союзу средняя была 180. Стоит ли греметь старыми мослами или так и подыхать на нищенскую минимальную пенсию? Вот прошу знакомых из редакции помочь с рекламой. Клиентов нет Детям и внукам надо продолжать помогать.. Сообщи че-нибуть.. Если память обо мне не заржавела!
 Я прошу двух Игорей подумать, ( а может и решить!), как помочь старому хрычу заработать на свое семидесятилетие и поездку на ПОСЛЕДНЮЮ  встречу выпускников 1966 года Карагандинского мединститута? Нас уже несколько человек только в живых осталось.. Вот реклама для 31 канала.. Звонки редки, а приходят еще меньше.. Реклама еле окупается.. Из 26 тыс пенсии почти все идет на лекарства последние З месяца.. Месяц лежал в неврологии-сужение сосудов мозга... За последние дни несколько звонков- нашли меня в интернете.. А оба сайта, которые делал Игорь Нарейко уже сдохли.. Может строчку снова в "Новое время"? А может рекламку в заголовок Кустанай -биз?  Че-то надо делать...
Опчем так, сябрЫ та ФАЙНЫ ТаВАРЫШШЫ!!!
Люди добрые, посочувствуйте!
Инвалид обращается к вам!
Скиньтесь , граждане!
На помин души!
(Я имею ввиду- на сто граммм!)
Ну коли нету внутрях вас сочувствия,
Коли нет сожаления в ком-
Покарай его, рукой Господи!
(Я имею ввиду кулаком!)
С пролетарско-пионерским и невролого-психиатрическим приветом,
Дед Стас!
 
Дорогой дед Стас!!! Поздравления с днем медика наверное это для молодежи, чтобы не забыли случайно клятву Гиппократа..
А что ряды наши редеют это ладно, положено. А вот память о себе  не оставлено- жаль!   Вот и  твой друг Родионов Юра доутор медицинских наук,  первого мая  ушел из жизни.
Поговори со  своими друзьями, тоже докторами наук, Швецовым,  Иванюшкиным -ребята еще работают ,подскажут скорее.
Держись, дорогой дед Стас!
С самыми наилучшими пожеланиями, здоровья и удачи  тебе и близким твоим
Галина.
 « Если он не скулил не ныл..
Если шел за тобой, как в бой..
А когда ты упал со скал, он стонал, но держал..
(А не было таких! Всем сопли вытирал..)
 Если рядом с тобой чужой..
Ты его не брани! ГОНИ! 
А че их гнать.. Сами давно ушли.. Всем им уже  все сделал, что мог.. Пока был нужен.. «Деньги есть- Иван Петрович. Денег нет- большая сволочь..»   Перед смертью вдруг вспоминают.. Зачем? Так душа, давно тело покинувшая, после их предательства идеалов юности ради корысти.. Прочь друзей просто. Только нужных и выгодных.. А «НАХЕРА память  старому маразматику ?! разматику» ?!
ДЕСЯТЫЙ ПЕРИОД — от 63 до 70 лет
63 года — кардинальный возраст и связан он с кардинальным знаком Козерогом. Управитель Козерога, он же и управитель возраста — Сатурн.
ЗАДАЧА ЭТОГО ВОЗРАСТА — освободиться от панциря стереотипных представлений. Человек должен иметь свой трезвый взгляд на мир и уметь четко отличать ложь от истины.
Если человек идет по высокой программе, он отличается развитым чувством долга, ответственности, умеет ограничивать себя, умеет дать оценку каждому жизненному явлению. Такой человек не испытывает страха, т.к. земные проблемы на него не давят.
В 65 лет Узлы приходят в противофазу, а к 66—67 годам формируется третий растущий квадрат Сатурна.
В это время репутация и общественное положение достигают своей финальной стадии, но есть большие возможности в сфере духовной.
Если личности нечего предложить миру, если она закрыта для новых форм сознания, в организме берут верх силы кристаллизации, витальность снижается. Человек теряет интерес к жизни, быстро старится.
На этом этапе (падающий секстиль Урана, возвращение Белой Луны, оппозиция точек Жизни и Смерти — 5° Козерога) может произойти ураническая смерть как следствие непринятия телом творческого начала, и сатурнианская, как результат медленной кристаллизации физических и психических структур. Это автоматическая смерть или смерть Духа. При этом тело может еще продолжать свое физическое существование.
Опасность этого периода связана с падающим Юпитером. Неумение выслушивать мнение оппонентов, упорное отстаивание своих позиций и навязывание своего мнения другим. Соблазн представляться сильной личностью.
Еще хуже проявлять черты изгнанной Луны — играть в молодость и совершать не соответствующие возрасту поступки.

ОДИННАДЦАТЫЙ ПЕРИОД — от 70 до 77 лет
Если в предыдущем периоде человек сумел переориентироваться, сохранить свой духовный стержень и "искру Божью", то к 72—75 годам (шестое возвращение Юпитера, восьмое — Черной Луны, четвертое возвращение Узлов, третья оппозиция Сатурна к своей радиксной точке) определяется новый ритм между человеком и обществом и к 77 годам (падающий полусекстиль Урана, одиннадцатое возвращение Белой Луны) происходит изменение биополя.
На этом этапе (вторая оппозиция Хирона), этапе Водолея, человек должен сделать окончательный выбор между добром и злом, 11 — число Солнца, а Солнце связано с золотом. Нужно определить для себя, что есть истинное золото. Солнце — это наш Дух, значит, это и есть самое сокровенное каждого из нас.
Если духовного стержня нет, у человека угасает светильник его разума, его Солнце. Стареющее тело берет верх, снижается память, деградирует интеллект, человек становится болтливым, впадает в маразм. Это процесс необратимый.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ПЕРИОД — от 77 до 84 лет
Период связан с Рыбами и Нептуном. Это фаза завершения, ее исход зависит от духовного уровня человека.
В 80 лет формируется третий падающий квадрат Сатурна. В 82—83 года третье возвращение прогрессивной Луны на свое место в радиксе. Наконец, в 84 года возвращение Урана, конец Уранового цикла, возвращение Юпитера, инверсия Узлов.
Редко кто приходит к этому этапу с ясной памятью и трезвым умом. Для этого требуется очень высокий духовный уровень, и если он есть, Нептун открывает человеку язык природы, как высшую любовь, снимает покров со всех тайн. Человек может выйти на новый творческий цикл. Может наступить естественное омоложение.
По Радьяру это может означать возможность "четвертого рождения" и относительного бессмертия.
Если нет духовного стержня, прогрессирует распад физического тела. Наступает старческий маразм и слабоумие.



Давайте знакомиться.
Станислав Николаевич   Мастеров  родился  в  1941  году  в   Караганде в  семье спецпереселенцев, прикрепленных   на  вечное  поселение  без  права  выезда.
В 1958-1960 г.г. работал  штукатуром, маляром, токарем  в  Сталино (Донецк) и  одновременно  учился  в  платной  изостудии   областного  дома  народного   творчества  по  программе  художественного  училища. В 1966  окончил Карагандинский  мединститут.
1966-1969 г.г. главный  санитарный  врач   Мангышлака (Шевченко-Актау), врач  противочумной  станции.
1969-1988 г.г. – доцент, завкафедрой  медподготовки Кустанайского  пединститута. Кандидатскую  диссертацию «Особенности  физического  развития  и  полового   созревания  детей  и  подростков  Северного   Казахстана» защитил в 1973 г. Тема  докторской «Проблема   адаптации  студентов   первого   курса к  новым   условиям  обучения» была  включена  в  план   Всемирной   организации  здравоохранения на 1981-1986 гг.. Автор  около  40  научных  работ.
1988-1992 г.г. лектор   Кустанайского областного общества «Знание».
С 1975  года занялся  изучением  биоритмов, разработал  методику  психологической  и  половой совместимости партнеров  и  супругов, студентов  в  группе.
Чемпион  Караганды  по  боксу в 1958,1961,1962 г.г.
Призер   студенческой   спартакиады Казахстана в 1962 г. Турист. Прошел  Чусовую  на  плотах. Альпинист. Последнее   восхождение  на  пик   Комсомола в  1971г.
 Организовал в1966 году клуб  туристов в   Шевченко (Мангышлак). Прошел с  рюкзаком этюдником, фотоаппаратом  и  кинокамерой весь  путь  экспедиции  1851 года по памятным местам жизни  Тараса   Шевченко, писал  о   них  в газетах, организовал  экскурсии в Форт-Шевченко, в музей  его  имени, к  его   знаменитой   вербе, к   первому  в  мире   памятнику  Тарасу, установленного  под  его  вербой в 1881 г.
Совместно с Анатолием  Тарасенко выпустил   книгу «Hе  исчез  в  степной  полыни» о 10-летнем  пребывании  Тараса Шевченко  в   Казахстане, с  авторскими  рисунками  и  фотографиями периода 1966-2003 гг.Сейчас  готовит к  публикации книги  о   журналистах  Мангышлака, о  Тарасе   Шевченко, мемуары. К  190 – летию   Тараса  устроил   персональную  выставку рисунков  и  фотографий.
Психиатрию нам читал профессор Абрам Моисеевич Свядощ, автор первой в СССР книги по сексопатологии, ("Женская сексопатология"), в дальнейшем Главный сексопатолог Минздрава СССР. Моя кандидатская диссертация -" Особенности физического развития и полового созревания детей и подростков Северного Казахстана" защищена в 1973 году. При работе по теме "Процесс адаптации студентов первого курса к новым условиям обучения", включенной в план Всемирной организации здравоохранения от НИИ Гигиены детей и подростков Минздрава СССР (научный руководитель - академик Галина Николаевна Сердюковская) в 80-х годах, студенты вели дневники самонаблюдения. Подбирали по своим биоритмам индивидуальный режим организации процесса обучения. Затем стал подбирать группы студентов, сходных по биоритмам.. А затем вышел на совместимость супругов и подбор пар. Разработал и читал населению цикл лекций по линии общество "Знание": "Гигиена брака", "Женская сексуальность" , "Совместимость супругов и детей в семье".
Организовал в 1988 году службу знакомств, на основе совместимости по биоритмам.
В 1990 г. прошел  курс «Астрология и Биоэнергетика» при центре «Уралия», Миасс, Челябинск. Выступал  ряде  телепередач, в т.ч. в  прямом   эфире. О нем  снято  2  телефильма. Давал  ежедневные  астропрогнозы  на  телевидение , в  газетах.
1990 году полностью занялся астрологией. Изучал самостоятельно по трудам астрологов Павла Павловича Глобы, Хет Монстера, Авессалома Подводного и др. Освоил хиромантию, Арканы Таро.

Вы собрались к  астрологу
 У вас  возникли проблемы… Увидели, по "бегушке" ,или  в газете,  мой  телефон… Звоните… Приходите… На пороге вас встречают глаза с иконы Богородицы и иконы Севастиана Карагандинского. (Кстати, как  повесил в прихожей иконы, -"лишних" посетителей не стало. Все  по  правилу:" Кому надо -тот придет. Кого надо -приведут!"). Присаживаетесь. Я смотрю руку. Сначала правую (рабочую), потом левую (духовную). Линия жизни прямая и сильная -  значит "работоголик", круглая - "домохозяйка" Где кончается  линия, и как означает, сколько вам жить, какой конец жизни. Где  она прерывается- это болезни,опасность и т.п. Линия ума. Раздвоение-  повышенная  эмоциональность ("Горе от ума"- говорю женщинам -"Хочешь выйти -замуж: прикинься дурочкой..  Мужчины  шарахаются от  умных женщин! !").  Линия  счастья прямая- хорошо. Веточки к линии ума- помогает не тем, кому надо.  Все для  друзей. Все чужие "помойные ведра"  чистит!  О себе не думает, и о нем никто и не позаботится, не вспомнит в трудную минуту! Загибается  линия между средним и указательным (борозда для дули, фиги! )  Значит- родственники все твою жизнь сожрали. А тебе дуля  остается! Смотрим складочки на ребрах ладони. Сколько детей (из них живых),  сколько браков , влюбленностей ..  На левой - все то же, но с духовным уклоном. Есть ли способности к  науке,целительству, психологии.. Линия бахсы и пр.. Посмотрели руки. Следующий этап.
 Берете карты  Таро. ГРЕЕТЕ их между ладонями.  Сразу- "проверка на вшивость". Тревожный сигнал ,если холодеет одна рука или  кончики пальцев. Или начинает дрожать рука, или  самой  становится  плохо.  Значит кто-то прицепился, может быть и сглаз ,и порча ,и  вампиризм .Если от  карт чувствуете  тепло, нет беспокойства, значит биополе нормальное, вампиров, прищепок, хвостов и тп нет. Начинаете раскладывать  карты САМИ. Не глядя,  вынимаете  из середины и раскладываете. Потом уже я смотрю и рассказываю.  Это расшифровка  вашего биполя, вашего  состояния ВСВЯЗИ С окружающей  средой, влиянием окружающего мира. Кто вы на сей  момент, как личность. Какое у вас соотношение духовного и  материального (грубо-финансы). Не потеряна ли связь с  предками, ангелами- хранителями (наличие совести.  Совесть-  совет и  поддержка предков). Информация. Идет ли на вас обьективная, или кто-то зомбирует вас (лапшу длинную, дунганскую, вешает на ваши ослиные уши!)  Дом, семья. Все ли нормально. Или кто-то влез  ваш дом, душу, (через детей,  родственников. Откуда сквозняк!). Манеры общения. Работа и психическое здоровье. Муж, любовники, открытые враги. Перемены. Если  выпали плохие карты, касающиеся дома, мужа -опасность развода  Степень духовности. Старшие и младшие родственники. Друзья.( Или  под их видом-предатели  и вампиры). Ступенька  вашей жизненной лестницы. Что делать .
Затем садимся  за  компьютер. Набираем день, месяц, время, место рождения. Выскакивают на экране, на круге, все 17 ваших планет и астероидов. Где стоят, как,  хорошо ли,  плохо ли. В  каких градусах (счастливых, несчастливых). Есть ли  развод, несчастная  любовь,  страхи,  болезни, и прочие (ваши, индивидуальные, неповторимые, тонкости и нюансы, типичные только для  одного, именно вашего, жизненного варианта из 13 миллионов возможных.). Делаем наложение на ваш гороскоп гороскопа на сегодня.  Смотрим, где  стоят  сейчас те же планеты..  Хорошо или плохо (к вашим планетам при  рождении), что  это обозначает. Начинаем крутить: вперед на месяц, год.. Или назад.. Анализируем, обсуждаем, проговариваем…  Уже  вы  вступаете  активно в разговор,  уточняете.. Вы, незаметно для себя, уже стали соучастником, собеседником, начинаете спорить, поправлять меня..!  Вот тут-то  только  и начинается НАСТОЯЩИЙ разговор  по  вашим проблемам! Вы узнали себя! Затем  делаем наложение вашего гороскопа с мужем, другом, любовником, детьми.. Определяем совместимость  по биоритмам, планетам.. Можете прочитать,(или сбросить себе на дискету) описание гороскопа, характеристику ваших дел  на сегодня (финансы, бизнес, здоровье, любовь. Обьем текста  до 50 страниц только на одного  человека! На вас, и на любого  другого человека, ребенка ,мужа ..) И еще много чего…
 Итак мы рассмотрели вас, как личность, ОБЬЕМНО,  с 3 точек зрения. ( рука, Таро, гороскоп). Получается, например, что по гороскопу у вас следует  повышение  по работе,  Нобелевская  премия и т.д. А по картам  Таро -сполшная помойка..! Начинаем, как  Штирлиц с Мюллером,  как  Шерлок  Холмс, идти  по следу,  искать  кто, за что и когда  прицепился к вам, устроил в вашей красивой заднице розетку, подключился сам, подключает других вампиров ( дедка- за репку, бабка -за дедку ..) Кто заедает вашу жизнь? Может нужно развестись?  Или сменить фамилию? Может сменить дату регистрации фирмы? Может надо.. И можно перечислять до бесконечности возникающие перед вами возможности..   Далее, по наиболее ярким примерам  из практики, попробуем разобраться в деталях..
Рассказы про вашу жизнь (из моей практики). Краткий анализ.
 -"Ай, да расскажи!  Да расскажи,  бродяга ! А чей ты  родом? Откуда ты ?" (старинная цыганская песня)
 Ваши проблемы,  пропущенные через мое сердце..
 -"То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть.."
 В гороскопе  вашего рождения  уже есть и гороскоп вашей смерти (и в предыдущей жизни и в этой) .Как помочь вам выйти на себя,  понять себя ? Чем могу  помочь? Только показать вам  самих себя, с необычной для вас точки зрения, чего вы в себе не знаете- ВАШ ПРОФИЛЬ. А не плоское изображение, в фас, отражающее реакцию вашу на чужие глаза,  чужие впечатления. Вы, как истина, ваша суть- профиль, узнайте себя,  ощупайте, ощутите себя наощупь. Выйдете на себя,  на свою интуицию -и это будете вы!
Последние 20 лет почти  не  рисовал.. Очень уставали глаза. Трудоемко построение вручную  гороскопов по эфемеридам, где очень мелким  шрифтом напечатаны координаты в  градусах  и знаках зодиака, положения 17 планет и  астероидов (Не  дай  бог  ошибиться, это  же  графическое  изображение  судьбы  человека !) А  потом вообще с  одним  глазом.. А 5 лет  тому  назад вдруг  захотелось сделать свой  автопортрет (последний раз сам себя рисовал  30 лет  тому  назад!)  2 зеркала.. 15  минут…Вот он, на заставке  сайта  в  интернете.. И  руки  помнят, и даже один  глаз верно схватывает.. Почти  каждому  клиенту  стал  делать  его  профиль на  обороте  гороскопа.. Пока  не  освоил  компьютер. А в  Миасе, в 1990  году, на  цикле по астрологии в центре "Уралия", (где  тогда собрались  со  всей   Западной   Сибири  и Урала  экстрасенсы, целители, шаманы, колдуны, астрологи ,йоги и прочие, вплоть  до "рериховцев") обратилась ко мне  за консультацией одна  женщина. Нелады в семье. Проблемы с дочерью. Посчитал ее биоритмы, совместимость. И, вдруг,  глянул на  нее  в  профиль.. Греческая богиня ! Сделал набросок.- "Повесь над  кроватью.. Как  приснится, что  он  повернулся к тебе, превратится  из профиля в фас, значит ты  уже вышла на  понимание  себя.."  Через день, рано  утром, в нашей  комнате  все  еще  спят,  стук  в  дверь.. "Станислав  Николаевич! Станислав  Николаевич!" Спросонок  спрашиваю- "Что ? Что  такое?" -"Повернулся ! Повернулся!"  - "Кто  повернулся ? Кто это?"- "Это я, Галя  из  19-й  комнаты.. Портрет , что  вы рисовали ,приснился! Повернулся и  я  на  нем  улыбаюсь! Сама  себе !"
 
Спасибо , Маг ! Спасибо , друг !
За  мой  портрет, за  силу  рук !
Пусть  не иссякнуть силе  той ,
Что  дарит  радость  встречи  с  Вами ..
Но я  дарю  листок  простой ,
На  добрую , как  встреча , память !   
 
Галина Мовченко  29.12.1990. Миасс.
Потом  писала из  Челябинска -все  наладилось… Сколько  таких  портретиков-набросков  нарисовал  и раздарил.. Иногда захандришь, биоритмы  внизу, аспекты  планет в  смертельном ракурсе, магнитная  буря, запуск  космического  корабля, озоновая дыра  по  макушке бьет, нелады.. И  мысленно приказываешь:" А поворотись -ка, сынку !" И,  как  сотни золотых  лучиков  со  всех  сторон  , из  разных  городов-" Чую!.Чую!"..
На  цоколе памятника доктору Гаазу (Москва, ул.Погодинская,5, Бывший НИИ  гигиены детей и  подростков АМН СССР) сверкает  золотом  надпись: "СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО"(Булат Окуджава написал  про  него  повесть .Придворный  врач, все  состояние  отдал на организацию детских  приютов и тюремных  больниц.  Умер в  нищете…)
 
Старые девы.
 
 Не обязательно в смысле общепринятом  понимать этот термин. Смысл глубже - отсутствие ЛЮБВИ (касается и мужчин и женщин). А любовь это бог. Найдите бога в себе .. Многие, даже  состоя  в браке, так и остаются в душе старыми девами …Не нашли свой  путь к богу...
 
 СТаРАя ДевА .Расшифровка: Страх ,Дева, Богородица ,Страх .(СТРАДАния). СаТуРн ,СаТана ,дьявол. Страх осквернения чистоты , могучий инстинкт продолжения  рода, и подключка  вампиров через страх.. Кто-то забирает ее жизненную энергию.. Чем добропорядочней она себя ведет, показывая всем, какая она хорошая ,тем больше чистейший  поток  божественной  энергии, предназначенный именно ей (иногда ему) ,уходит в дьявольское  помойное ведро.. А  они  прикрываются  этим украденным белым зонтиком.. И гомерический  злорадный хохот!  И используют в нужном ему направлении как приманку, для еще несовершенных ,не имеющих защиты.
 Дева. 45 лет. Казашка. Воспитывалась у деда с бабкой. Жила с ними до их смерти.  Как бы приняла от них ответственность за весь род. ( Говорят же, -"Старики заели ее жизнь"). Институтские влюбленности дальше поцелуев и ласк не заходили.- " Вот кончишь институт.. "Оставляли в аспирантуре, но- надо заботиться о  стариках. С братьями и сестрами странные отношения .Относятся как к тете. Вынуждена соблюдать маску сверхпристойности, следить за  каждым шагом, словом. Бешеный темперамент,  тщательно скрываемый.. Невротические реакции появились..Так и не познала мужской любви, интимности..
Старых дев полно!  У многих ,даже  состоящих в браке, истинной любви не было. Стандарт ("Стерпится -слюбится", "Другие вон чо, и то ничо, а мы  чо!" Успеть выскочить замуж, кого-нибудь "закадрить" и пр ).. Стереотип, навязанный нормами общепринятыми..
Ровесница моя. Седая старуха.  Оргазма никогда не было. Женщиной стала на третий день после свадьбы. Муж- гулена. Первую ночь- пьяный в стельку. На вторую - убежал к любовнице. На третью только-  кое как .. Отвращение.. Первого сына убили.. Второй спился. Муж мотался по бабам в открытую.. Наглые звонки и насмешки его любовниц.. Закончил председателем кооператива дачного.. Убили на дачах в пьяной драке..  Плачет.. Зачем жила.. Бывшая сноха к внучке единственной  не подпускает. А ведь  я им говорил за месяц до свадьбы-" Перенесите! Нельзя на убывающей луне.. Да 19 декабря, день рождения невесты.. И день убийства старшего сына…" Вмешалась сестра невесты( бродила среди экстрасенсов.. Рейки и прочих " магов и волшебников".,, Начиталась Степановой )..-"Я посчитала по нумерологии. Да и гости уже едут из разных городов.. И все закупили.."  Разозлился-"Да вам бы лишь бы напиться и нажраться! Судьба сестры тебе до лампочки ..Положите молодоженов  на стол и жрите!" Ох мне эти старшие сестры ! А ровно год перед тем, невеста прибежала ко мне 2 января. Новый год решили провести с женихом .Все приготовила.  31 декабря он вечером побежал в магазин за выпивкой, и исчез.. Ни звонка.. Нет  уже два дня. Живой ли?  Может с ним что-то случилось? 2 суток не сплю, жду..  На картах Таро  просмотрел …Гороскоп -"Живой!  Пьет.. спит.. вечером придет."  Так и случилось. Но она его простила. Потом забеременела .Все заботы о свадьбе на старшую сестру..! Свадьба прошла. Через 2 недели муж старшей сестры, не выходя из запоя, ушел на дачу, там повесился.
 Другая. Стрелец. Кровь с молоком.26 лет. Что-то счастье все мимо проходит.. Никого.. Посмотрели руку. Двое детей, один брак. По гороскопу все нормально. Очень много проблем с родственниками ... Когда уже уходила, в коридоре, увидел прицепку, "хвост". Махнул рукой, рубанул "хвост". Затрясло всю.-"Ой! Сестра младшая! Всю жизнь завидовала! Всю жизнь ругались . Уехала в Россию, а у меня после этого грудь болела  полгода. Генеральную уборку  проводила, нашла под диваном груди от детской пластмассовой куклы, черной краской выкрашенные. Когда их сожгла, ее сестра потом полгода в России болела .Вернулось  ей!"
То же.  30 лет. Никого  у нее нет. Вроде на работе один ничего..  Не знаю даты.. Звони в отдел кадров.. Посчитали.. Отлично!! Гороскоп его сделал. Заключение на бланке  на совместимость.. Подпись:  кандидат медицинских наук, астролог.. (Кстати, около десяти случаев было, когда расматривались дела о разводе, мое заключение имело решающее значение)._"Бери гороскоп, заключение, иди на работу. Отзови его в сторонку, скажи,что он тебе приснился.. Пошла к астрологу..  Вот заключение.. Вот твой гороскоп.. И просто, мягко, спокойно, возьми его за руку.. Потом позвони  мне" Половина одинадцатого, звонок. Смеется счастливо!_" Как взялись за руки, так и ходили.! Как дети! Только что домой пришла!"
 
  Молодость  шальная  виновата  ли,
 что  не  стали  мы  одной  судьбой
  Или  просто  ЗВЕЗДЫ  не  сосватали
 ЗВЕЗДЫ  ЗВЕЗДЫ  ЗВЕЗДЫ  нас  с тобой 
Не  могу  я ответить  за нас  двоих
 
Только  ты  на  моем  пути
 и от  глаз  твоих  и  от  рук    твоих
И  от губ  твоих  не  уйти
( Ну конечно! Куда денешься, когда сам звездочет сосватал!)
 
Ровесник мой пришел. Наорал  я на него:-"Для чего ты дочь растил? Кому ты ее отдал? Где  твои  внуки, зачем ты  жил?" Плачет.  Быстро развод оформили. Дочь  решение из суда забрала. Вышла. Останавливается машина. -"Девушка вам  куда?" Села..  Разговорились. 3 часа не могли наговориться, как влипли ..Прибежала ко мне. Посчитали ! Не успела развестись -сразу новая регистрация..
 
 
Из Озерного..-" Я была в декабре..  Вы сказали что  с тем ,бывшим,не подходим, вампир.  Матери ничего не говори,  болтает много там у вас всяких ведьм развелось, по ночам на кладбище бегают. Через неделю - новый друг появился. Вот (на живот показывает) через месяц рожать.Девочка! Дела пошли, агенство по недвижимости открыла."
Существует 28 типов мужчин и женщин ,по Вронскому, по лунным дням ( см. примечание,. Обезьяна, № 20. Есть еще дракон, барсук, кролик, лиса ,леопард, летучая  мышь, ласточка,  волк, фазан, сайгак, олень, червяк земляной и др.) и 30- по солнечным  дням (зороастрийский  П.Глоба). Да положения Венеры  и Марса..Да их аспекты ..Невероятное множество вариантов.. неповторимость.Один вариант на 13 миллионов .А найти себе  идеальное сочетание  не так просто: один на  50 тысяч. А задавленность страхами,  воспитанием, обычаями. Благо -женская  невероятная интуиция ! Стоит  чуть- чуть подсказать.. И  все! Повторно не приходят, одного раза достаточно.  А дальше -сами! Поверили себе -и вперед . Иногда  встретятся ,улыбнутся,  поздороваются .-"Спасибо! Все нормально !" Только некоторые, через год- два  приходят. Появились новые проблемы, но уже с детьми, внуками..
\ Примечание. Обезьяна № 20.  Единственный из  всех 28 типов(и самый несчастный в конце концов). Любовь и интим. Здесь они легковесны и поверхностны, без капли серьезности. Легко могут полюбить и еще легче разлюбить. У большинства в голове одна лишь дурь-побаловаться  на стоге сена, на  чердаке или в подвале, а в наилучшем случае- под одеялом. Предпочитают браку ничего не обязывающий флирт и не обременяют свою жизнь такими  "старомодными" понятиями, как верность и преданность (узнаете наше поколение!)
Когда мы со  всей  редакцией  газеты" Огни  Мангышлака ",в 1967 году, приехали  в  Шахбагату,  предварительно  побывав  в   Тущибеке, совершив  восхождение  на Шеркалу, то остановились  в юртах  экспедиции археологов. Все   посмотрели : и   храм - пещеру,  и  огромное   кладбище ,и  остатки   могил , изображенных  еще  самим   Тарасом Шевченко. Художник археологической  экспедиции Аркадий   Горбатов   за  гида..Сидим  вечером в  юрте , пьем  водку, разговоры про историю  Мангышлака,   легенды…!И пока  шел  разговор ,ночью,   я   ушел   из  юрты ,   дошел   до  мазара   Шагбагаты ,   спустился   в   храм  через  верхнее    отверстие  в потолке , и  был  там всю  ночь..  Один. Какие- то  странные  медитации… мысли.  Но  ничего потом  не  вспомнил.. Подобное  бывало ночью в  других  пещерах на  Чусовой, в  Каркаралинске, в Шопанате(Сенек)..А у  противоположной  стены , в  густом  мраке подземелья, передо  мной картина  Аркадия  Горбатова -общий  вид  кладбища  Шахбагаты. Высвечивается    излучением свежих  мазков..   На рассвете ,  когда  я  вернулся  в  юрту,  там все  уже  начали  опохмеляться.., и  никто не  заметил  моего   отсутствия..
 Несколько  лет тому  назад,  пришла измученная, задавленная  горем,  молодая  женщина . Гороскоп  на  брата  составить.. Сидит..Где  сейчас - не  знает.. Освободят, нет..  Как  сложится  жизнь дальше… Построил гороскоп. Спросил, чем  занимался ..Он же  целитель . Бахсы .-" Да он  чемпион  мира  по  кикбоксингу, Сабиржан."-" Не  тем  занимается, за  что  и посадили. Только духовный  путь позволен. Он  недалеко.. Наверное  в  Кушмуруне.. Освободят… Ничего  в  лагере  ему  не  сделают…  У тебя двое  детей, а  скоро  выйдешь  замуж  второй  раз. Муж будет намного  моложе, будешь  счастлива. Будет еще двое детей.  Сабиржану  урок : излишне доверчив. Пусть будет осторожнее с друзьями. "-"Он  к  вам  приедет , обязательно .."-" Зачем?  Не  надо..  пусть сам над  собой  работает , в  гороскопе  уже все  написано.."
 А недавно   был  у  меня  в  Кустанае клиент.  Попросил  сказать :купит  ли он дом    в   Туркестане  и  доедет ли  туда   благополучно и  когда  ему  лучше  выехать  утром , или  в  ночь..   Посмотрел его  руку,  разложил  карты Таро ,потом набрал его  гороскоп  на  компьютере..   И…,ахнул ..!    "Ты    зачем  ко  мне  пришел !? Да  ты   же  сам БАХСЫ  ! Да еще  какой !" . - "Да . Я   Сарсенбай… из Туркестана.  Реклама  шла  по  телевизору..    Но я  пришел к  старшему.."    Спрашиваю -"  Откуда  у  тебя какая-та  неуверенность, страх от женщины?   Где?"-" На   Мангышлаке, в Актау."- "А ты  почему  не  был в  Шахбагате?"- " Не  успел в  прошлом  году..   Собираюсь.. " -" Ничего   не бойся ! С    Богом  !.Удачи!"
 
Цыганское проклятье
 
Цыганка.Звонок.-" Я к вам хочу придти. Я сама  цыганка,  крещеная."-" Что ж ты ко мне то? Своих румалэви нет?"-" Я знаю к  кому идти!" Пришла. В коридоре бухнулась сразу , села в кресло напротив иконы  Севастьяна.( Тогда ее в церквях Кустаная еще нигде не было).  Вскочила, подошла, стала на колени, крестится -"Какой дедушка святой, хороший какой! "  - " Ух ты! Как чувствует духовное биополе!"- думаю себе.  Начала о себе рассказывать -" Хочу разводиться!" Показывает свадебную фотографию. Муж-загляденье! Красавец!  Сличенко  в  молодости ,и то в подметки не годится, не сравнишь ! Четверо детей. Он их очень  любит.-" А я его  не люблю!  Да! Очень хороший человек .Мать  меняв  в 16 лет выдала замуж Я не хотела ,мать заставила .Она к внукам не приходит. А как позвонит -дети сразу начинают капризничать.. Я тоже сразу без сил . У нее молодой  мужчина.". -" А может у тебя кто-то есть ?"-"Нет!" Повел рукой над фотографией: она горячая,а он холодный ..Между ними как ледяная, холодная полоса.. -"Кто- то его очень любит..  А с матерью..Этот ее молодой мужчина, через мать выпивает тебя и детей ..Потому и  тебя выдала, по расчету.. Сменяла тебя на него! Сожги его и ее!"  На фотографии, где молодожены, отрезали жениха от нее..-" На,  сожги ! Скажи  искренне,с любовью :"Дай  тебе бог счастья  и здоровья!" Сгорел спокойно.. Без черного дыма ..Развелись. Детей любит, во всем помогает.. Снова женился( наверное на той  которую любил раньше, и что его очень любила! А ледяная полоса  на фото  это  от черной  магии матери и ее  сожителя!), уже двое детей . А когда она дома сжигала записку с именем матери.. Той сразу стало плохо, скорую вызвали ..!Вернулась ей  черная  магия ! И сожитель заболел! Вот подключка  к родной дочери!  И внуков не пожалела, ради похоти, которую ,корысти ради ,разжигал в ней молодой сожитель. Дети перестали болеть
 Цыганское проклятье .Однажды! 10 апреля в 8 вечера. Звонок в дверь. Незнакомый  мужчина лет 40.-"  Здесь живет астролог..?"   Мастеров да   Я вас неделю ищу  Еле нашел !  через  адресный  стол  адрес  узнал  обошел всех гадалок  целителей  теперь к вам.."-" Сегодня уже поздно  я устал.    Завтра  приходите  сегодня  поздно , -"Да у  меня завтра день рожденья.. Сказали -проклятье рода.. Да оглянулся вдруг,как очнулся ..Жизнь почти прошла.. Один..  Ни жены,  ни детей. Как  в тумане 15 лет прошло.  "  Ладно,  я дату запишу "..11 апреля 1960  года. Проклятый  день!  День космонавтики! Роковой !  И пришел накануне дня рождения.! Месяц перед днем рождения-  необходим анализ всей  прожитой жизни, последнего,истекшего года. Переоценка ценностей, авансовый  отчет за  всю  прожитую жизнь. Опасны последние дни  перед днем рождения. (Тарас Шевченко умер в свой  день рождения.). Надо срочно на него гороскоп  построить! Провести  девять синих кругов  по часовой стрелке вокруг гороскопа( Мандалу сделать, свечку поставить в  середину круга гороскопа ) Не случайно все это! Что-то опасное.. В последний  момент прибежал.  Очень сильные бесы  водили  его кругами ..Еле пробился! -" Завтра придешь. Я посмотрю, в чем дело.."  Наутро пришел ,рассказывает.. Родился в Боровском .Потом армия .. Больше 10 лет электриком работал  в  санатории "Сосновый  бор".  Последние годы  отец ,как взбесился. Какая-то молодая к нему прицепилась, дурит старика.. Ради денег.. Что-то по черной  магии для нее кто там в Боровском. делает. Ее  сын учится в институте , мой отец платит за него. Домой ни копейки не дает, Мать и сестра чуть не впроголодь  сидят. Я помогаю У сестры  муж- наркоман. Болеют племянницы ..
Семейная легенда. Бабка по матери -казачьего рода,  с Дона Когда-то давно, еще до революции,  после  Покрова ,глубокой осенью , К ним на  хутор, в жуткий  буран ,метель .. ночью..  стук в окно. Молодая  цыганка, в одном платье с ребенком , в шаль закутаным ..Пустили  в избу  .. через 2 дня (в сознание не приходила) умерла. Ребенка оставили. Это была его прабабка.. Проклятье по женской линии. Цыганское .Выгнали из табора с ребенком. Генетическая  чистка, борьба за чистоту крови..( А сколько таких цыганистых полукровок бродят по свету..!) Пошли к нему домой.-"А что  это у тебя  Сталин и Ленин  висят в комнате? Покажи фотографии ..Дембельский альбом..Ленин -Сталин , звездочки  пятиконечные, перевернуть.. Козлиную голову  нарисовать внутри - знак Лилит. Первой жены  Адама до Евы. Похищает некрещенных  младенцев.. Черная Луна в Скорпионе.. Черная секс- магия..  Покровительница продажной любви , самый  страшный  смертный грех ..Дембельский сжечь .."Альбом смотрим семейный.. Покойников отрезать  от живых ,в черный пакет и  еще в целлофановый ."В альбоме  фотографии ..( Ну "че попало")-"К то это?" -"Не  помню.." -"Зачем  ты их хранишь? " - "Не знаю .."  Мать, отец, сестра, зять, племянницы - вся семья.  А на противоположной  странице фото маленького мальчика, громадное, на весь лист. Закрываешь альбом- он лицом закрывает фото всей  его родни.!.-" Кто  это?" -"Не знаю. Один у нас полгода служил..  Своих детей не было .. Это  его приемный ."- " Так зачем ты его за  собой всю жизнь таскаешь!? Зачем хранишь!? Зачем ты им всю свою родню прикрыл!? Куда  ты все энергию рода перекачиваешь!? Отрывай  фотографию! Сжечь!"  Отрывает. Никак!  Ножом, вместе с картоном ,кое-как, по кусочкам ,с углов.. Вспотел..  Плохо ему .. Руки трясутся .-" Стой ! Ты  именинник сегодня !Водка есть?..  Давай !" Налил ему стопку. Зарядил ,с  молитвой .-"Пей!"-" А Вы?" -"Не  пью.(" Свое отпили мы в гражданку..Поэтому  мы не кричим "Ура!2..Со смертью мы играемся в молчанку!")" Руки  трясутся.   Выпил,  посидел.    Чуть спокойнее  стал.-"Рви дальше !" Осталось одно лицо  мальчика..Посмотрел внимательно.. Глаза  ребенка стали не по детски злыми! Говорю -"Смотри ему в глаза !!" -"Не могу!"- чуть не плачет. Я  сам вырезал ножом, вместе с картоном ..-" Бери "дембельский" , все  фото". Сам  сорвал  "вождей  пролетариата" со стены, пошли на  улицу. Возле мусорного бака, с   кучей газет все  сожгли ..Его трясет..  Черный дым .. От "простых" фотографий так  не бывает! (Это , когда говорю клиенткам -"Сожги все школьные  фотографии. Себя вырежь. А перед этим, внимательно посмотри всем в глаза одноклассникам и школьным подругам .Ты увидишь столько ненависти !)  - " А теперь! Пойди на базар. Найди самую старую цыганку. Расскажи ей все. Заплати. Пусть передаст эту историю старшему в роду.  Там пойдет по цепочке ..Кому надо, кто послал на смерть когда-то молодую цыганку, пусть успокоятся, (уже отмолили в пятом колене!) Сходил. Молодые цыганки сначала шарахались, потом подошла старая.  Пожилая.  Выслушала. Деньги не взяла. -"Это мы тебе должны! Все передам..  Пусть Бог простит  всех ваших и наших,.и Вас и Нас. !" Отец  его потом, как очнулся..  Зять вышел из наркоты ,все выздоровели..(В Боровском в соборе служит хорошо знавшиий Севастиана. Карагандинского...) Потом встретил его.. Изменился угрюмость  ушла .Меня не узнал еле вспомнил .Нет проблемы -нет человека ! "Память больше не нужна..!"
Стасу,   Жестокий  мир…
..  Насмешливым  взором      
                Желаешь видеть  на  лице  моем    
                След  слабости    унынье  слезы  и печаль
                Забыв  что человек  не сталь               
                Мир  добрый  Дружеской  рукой 
      
с пособен погасить  ты  свет               
        Чтобы  минуту  слабости  чужой 
унынье  слезы  и  печаль
       Вдруг  кто  нибудь не  увидал …         
                Мир  добрый  и жестокий …..   
                Сказуясь  в том или  ином …
                Скажи  отбросив  все  загадки 
                Как  уживаешься  в  лице  Одном  ……
    19.09.1967
 
г, Шевченко  Гуля  Гумарова
Дева. Воспитатель в садике. Пришла  5 лет тому назад.  Любви нет. Работы нет. Садик оптимизировали, продали кому-то по дешевке . Прихрамывает(  на репетиции оступилась,  и со сцены, в танце ,вылетела  в оркестровую яму..) Сутулится, платье старомодного покроя (потом узнал ,из материнского перешила. Вот эта  проблема донашивать чужие вещи, носить чужое, влезать в чужое биополе, продолжать через одежду отдавать  свою энергию- опасно. Дала кофточку подруге поносить- вернула. Неожиданно попала в какую-то компанию через три дня . Изнасиловали( или любимый ушел, бросил). Дай поносить твое счастье ! А возвращают помойное ведро своих грехов и похождений. Одна дала подруге юбку (на свидание, с приехавшим издалека ,не надолго, старой первой любовью )- своя свадьба уплыла ..То есть, та гульнула налево  в твоей юбке,  и твой ( грязный, по ее вине!) подол, угробил твою жизнь.. То же самое: сестра , мать и пр. Надеваешь чужие вещи, берешь на себя  чужую зависть. А зависть - черная магия.
 Продолжим.25 лет. Девственница. Никого нет. Так легкий флирт. Занята проблемами родителей, сестер, братьев. Всем  помогает. Стала писать дневник ежедневный. Выписывать  страхи. Первый анализ  за  первую неделю ( а пришла сразу после своего дня рождения.А подробный дневник на 12 дней после именин надо вести. Как пройдет день-так будет в  соответствующий месяц. И очень  тщательно планировать эти 12 дней. Создаете сами свою судьбу на год!).  Спрашиваю- "Вот ты здесь всех перечислила. За всех боишься, переживаешь. А где ты сама? Где  же здесь твои, личные, страхи? Где твои проблемы? ( Боюсь за мать, за сестру, братьев.) А чего ты  хочешь ? Опять только о них..  о них.. Где ты сама?!  Куда ты делась?! Тебя нет нигде! Ты вообще растворилась в них ! Ты не существуешь, как личность, ты придаток чей угодно. Ты не выполняешь свою кармическую программу…Вот  твой гороскоп.. Прямое покровительство Богородицы ..И сама Дева… На  тебе икону  Севастьяна и крестик, что  я привез из Караганды, из храма где его мощи... На ,почитай книгу про Севастьяна, крестившего меня.. Иди поставь свечку Богородице.
Через два дня звонок -"Была в церкви.. Встретила преподавтельницу из училища .Поет в церковном хоре. Пошла с ней на репетицию, отстояла службу.. Берут в хор. Священнику понравилось мое пение,  учу слова . Отличное настроение!" Еще через 3 дня-" Пою в хоре, И  бабушка моя пришла в церковь, сколько лет не была. А икона Севастиана оказывается есть в церкви .." В конце октября пришла с дневником ( уже не такой подробный, но  уже явно прослеживается выход на себя, как на личность). У меня в это время был ученик , молодой врач. Познакомил их. Разговорились. Я смеюсь -"Ты только после института , на "Скорую" только что устроился. Она - тоже ищет свой жизненный  путь. Помогайте друг другу. Раз именно у меня встретились!" С  ней у него совместимость -не очень (по планетам и биоритмам), но по духовности должны  совпадать. Говорю-"Иди, проводи  ее, погуляйте. Молодежь,чего вам со старым хрычом сидеть!" А у него тоже- ни девушки,  ни знакомых. Только шахматы, астрология, стихи пишет. Смеюсь -"Два нецелованных встретились. Хоть поговорите о своих проблемах. Одна все родственниками занимается ,а ты то учебой, то дедом с бабкой в Караганде!" Он единдственный внук от единственной дочери. Отец давно умер, намного старше был его матери. Потом она одна жила, строго его держала . А сейчас нашла себе сожителя. Безрадостное детство, затурканность. Чужой среди своих. Ушли.
 Потом она звонит в начале ноября.-"Мама собирается в Россию ,насовсем .Она у вас училась на биофаке. Может приедете, посоветуете,  когда лучше уезжать?" Я опешил..-" Куда  тебя несет?У тебя  же все налаживается. И работа духовная в церкви, и в садике место обещали, и с парнем  познакомилась." Смеется -"3
  часа ходили под дождем, по сырости.. Он все стихи свои читал.. Ну хоть целовались? Повторное свидание назначила?"-" Неее.!" Так и уехала. Бабушка ее жаловалась потом- "Пришли вечером с матерью, поздно. Ошарашили. Завтра утром уезжаем". А с этим моим учеником.. (Горе с этими учениками. Не успеют что-то освоить, связвываются с черными магами.. Вляпываются.. Двух уже в живых нет.Одна умерла от рака.Этот связался с космоэнергетами. Рано утром ,голый, выбросился с балкона пятого этажа.. Остальные побросали..  Об этом в следующий раз и в другом месте  напишу, поговорим отдельно).
 Через 4 года звонок -"Это я! 15 сентября! Помните меня!"-" А,  рожденная в канун Рождества Богородицы, но в число дьявола(карта  Таро № 15-"Дьявол"). Где тебя носило? Замужем?"-" Неее! Собираюсь! Вот дата его рождения. Посмотрите  ,пожалуйста, совместимость и прочее. Сомнения.." Посмотрел гороскоп.. Жулик, проходимец.. Совместимости нет.. Звоню -"Где ты это дерьмо нашла? Стоило до 30 лет ждать, сохранять невинность, что бы подарить ее этому вампиру и сутенеру. Вот какого лешего тебя  понесло? Все  мои  старания  насмарку. Да как не обижаться? Да не в моих трудах дело . Ненавижу, когда  спокойно свою жизнь на помойку  выбрасывают.. Не на тебя злюсь, а на себя, что,  старый дурак, не смог найти убедительных  слов,  аргументов, не  помог и вот  чуть не вляпалась". Утром приехала все ей изложил, отругал.Сидит красная как рак. Убежала- отец приехал из района(повидаться).А завтра- уезжать. Звонит в 11 вечера. Некогда было.-" А тот,жених в России, забеспокоился! Что-то почувствовал. Звонил из России, голос встревоженный.."-"Слушай меня  внимательно.. У тебя сбита  планка, компас твой барахлит…  Вот телефон. Позвони, чтоб знать тебе, хоть примерно, какой тебе спутник в жизни нужен. Он мне столько помогал. Жена  головой  покачивает. Вот кому-то золотой  муж достанется"-  -"А удобно ли?"-" Попробуй.. Скажи от меня привет и поздравь. Завтра у него день рожденья
 
 
Вечером я ему позвонил Поздравил с  сорокалетием а он говорит-" А мы до трех часов ночи с ней проговорилиии.. Как влипли друг в друга. Так интересно,необычно.. Как будто сто лет знакомы.."-" А чтож не встретильсь? Вы  же рядом были? Чуть не через дорогу дома ваши !"
И закрутился у них телефонно- "смссский" роман.. Встретились и увидели друг друга только после Нового года, через 33 дня.. А я над ним   уже два года до того подшучивал-" Пора! Пора семью создавать.." И вдруг завляется с (она у  меня несколько раз была сама. Потом с матерью. И все заявляла (с таким гонором) -"Моя мама  всегда  права!" Замечаете! Опять вмешательство, диктат, деспотизм матери А здесь еще патологическая свержадность, сверхценность.-" Мы не такие, мы на  рупь дороже!"
Я гороскоп  твоей  души  тебе  поведал,
Ты  молча  слушал  в  кресле  сидя,
Потом  ушел  к  своим  земным  пустым  заботам
Твоя  душа  осталась  плакать  в  кресле
И  улетела  прочь  , готовиться  на  новое  рожденье  воплощенье
Смазливая,но  умом не блещет. Ну, думаю :" Влип ты,дорогой!  Разборчивая невеста!  Довыбирался!"  Так и получилось.. Все неожиданно кончилось. -"Мать так сказала.." Он в недоумении..Ничего не понял. А там понимать нечего…  Не своим умом живет,а у матери его и не было.. (Вот еще типичный  пример мужика-старой девы!) А родители (он у них один) уже  старенькие-" Да  мы  уже любой бы рады. Хоть  чукчу, хоть эскимоску! Лишь бы внуки.." Свадьба была 1.07.2006. Моя младшая внучка ,пятилетняя Лерочка,("младшая шаманка"!),сама у загса букет цветов невесте вручила
 
Как бросить пить.
 Прежде всего надо определиться с вашим настроем. Никто вас не кодирует, не зомбирует, не гипнотизирует, не ругает и не заставляет. САМ ЗАХОТЕЛ БРОСИТЬ.  Всякое кодирование, гипноз идут через страх, насилие над вашей личностью. А это зомбирование, черная магия. Ну от силы 3 месяца продержитесь (время действия  черной магии) .А потом опять.. Желательно иметь  в доме икону Севастиана  Карагандинского (многих он вылечил, некоторые потом стали священниками). Молитва последних Оптинских старцев очень сильно помогает для настройки на успех, придает силы.
 Смотрим ваш гороскоп. Особенности психики. Ранимость. Экстрасенсорность(повышенная чувствительность). У большинства  пьющих алкоголизм развивается из-за неумения защититься от вампиров, которые гоняются за  вашей редкой, очень качественной энергией,  духовностью. Слышали :" Ой какой хороший, замечательный человек, умница, золотые руки- но пьет!"  ЭТО ЕГО ПЬЮТ ВАМПИРЫ. Надо просто понять это и закрыться.
Смотрим положение планет на момент рождения, в каких градусах  они стоят. Самая главная планета- Нептун, планета сновидений, иллюзий, интуиции (и наркомании, алкоголизма и сумасшествия). Если она, в момент рождения, была ретроградной (это ее попятное движение, с земли кажется , что она движется назад)-это непереносимость лекарств, алкоголя, склонность к алкоголизму, наркомании и прочее. Такое  положение Нептуна встречается  более чем у трети всех живущих.( А мы их пичкаем лекарствами, травим .Губим печень, доводим до аллергии, анафилактического  шока!) Выясняем,  какие соотношения  с другими планетами могут усугублять эту врожденную предрасположенность. Не стоят ли какие то планеты в градусах, которые  по медицинской астрологии отмечены болезнями. Вот, например на 21-23 июня влияет звезда Тейяд (Звезда  алкашей )(см." Число Дьявола"). Или  пьяница,  алкаш, или вообще в рот не берет, алкоголь не переносит (и лекарства тоже, избегает их). Оказывает влияние и отмеченность в вашем гороскопе градусов, дающих медицинскую патологию, алкоголизм наркомания, белая горячка ( Солнце становится в эти градусы 20 марта и 20 апреля) ,паралич остановка сердца, отравления лекарствами (передозировка  в т. ч. и наркотиками. Солнце  и Нептун находилось там 8 февраля 2006 - день смерти Юрия Лонго,)   и т.п. Ну нет в вашем гороскопе ничего подобного! А вы уже чего только не делали ! И 5 раз кодировались! И к кому только не ходили! Ищите  вашего лучшего друга (или подругу)!  Это скрытый  алкаш.!Он все время( о чем бы не заходил разговор!) вставляет-"Вот мы здорово тогда вмазали!.. А завтра  праздник..! А у того-то  сегодня день рождения,.!. " Это провокаторы всех пьянок, неожиданных выпивок. Особенно легко  вы поддаетесь на,  вроде с виду неопасное, предложение-" Пошли  по чуть-чуть пивка !" И в момент, когда  ваши биоритмы (особенно умственный, и ,особенно с 13 до 16 часов, когда падают вниз ,переходят  из положительной  фазы в отрицательную, (временная отключка ума ,нет контроля ,начисто забываете, что только глоток пива,- и к вечеру  уже третья бутылка водки..) После первого глотка  пива из вас начинает переть такая энергия ! Ваш любимый вампир напивается ею ,подливает вам еще и еще! Подхваливает , слушает вас  внимательно.-" Ой !Как ты правильно говоришь! Какой ты  умный! Дома, в семье тебя не ценят! Жена твоя- дур!. Да она на тебя молиться должна ! Вон на тебя все женщины заглядываются! Пойдем еще возьмем бутылочку, зайдем туда. Там она по тебе сохнет, "неравно дышит"..!  Или пойдем к тому-то,еще вмажем..!" И он возьмет бутылку за свои, угостит за свой счет.. Благородно доведет вас до дому,  полуживого.. А сам почти не пьянеет! Ему  вашей энергии теперь на неделю хватит! А еще и с утра он прибежит, ласково опохмелит-" А ты  болеешь? Не пошел на работу? Да не так много и выпили…  Сейчас полечу тебя, мой  хороший.." И опять пошло,  и пошло.. На неделю в запой..
 Из медикаментов необходимы "Пропротен",  валерианка в таблетках (на спирту нельзя), пустырник. Составляете  график   своих биоритмов . Вспомните сколько  пили последние  три дня (посчитайте в граммах). На  каждый последующий день остается в крови половина ! Допустим сейчас в крови поллитра.(в пересчете на водку). Похмелье жуткое. Это - отравление, интоксикация.  Спирт растворяет  "дерьмо" из толстого кишечника, и этот " канализационный растворчик" гуляет у  вас в  крови, печень перегружена. Тошнота, блевота.. Если невмоготу  совсем - выпейте полстакана пива ( обязательно предварительно :пропротен  под язык , и 3 таблетки валерианки). Запишите, что, когда сделали, приняли, сколько.  Полежите. Клизма  обязательно (чем чаще  тем лучше). "Прошалаксана" (Пейте теплую  воду, сидя на корточках,  сколько влезет. Левую руку на живот. Правую -два пальца в рот, наклонитесь над ванной. И вспоминайте имена  друзей (или  то, что ели накануне).  ОТМЕЧАЙТЕ  НА КОГО (ИЛИ НА ЧТО) пойдет рвота!.  Представляете: как из вас ,медленно, из печени в кишечник и  далее ,с клизмой, уходит отрава .Так же и со рвотой уходит. Если опять невмоготу -еще глоток пива. Пьете медленно. Обязательно таблетки. Запишите, сколько времени терпели. Похваливаете себя .Клизмы,  пиво. Старайтесь пить больше (рассол, черную смородину, витамины, особенно аскорбинку. Принимайте активированный уголь).
  Старайтесь есть, хоть понемножку. Уговаривайте себя  ("Ну хоть ложечку.  Ну за папу, ну за маму!") Нейтрализуете  пищей яды в организме. Больше лежать, дремать, спать. Опять невмоготу, трясет?- Терпите до последнего..Пива глоток, 3 таблетки  валерианы, пропротен по схеме.. Опять лежать, дремать. Необходимо доброжелательное ,спокойное отношение окружающих. Не упрекать, не дергать. Когда лежать надоедает, то напиши ,что нужно делать по дому. И потом сам займись чем-нибудь. Надо потихоньку начинать шевелиться, двигаться ,выходить на улицу осторожно. Никаких контактов с друзьями и собутыльниками, никаких разговоров (болею, плохо и т.д.)  Наоборот -"Мне уже лучше.. Я молодец. Могу терпеть.. Сам.". Начинайте есть понемногу, но часто.  Теплая ванна (горячую и слишком долго нельзя) несколько раз в день, обильное питье.. На третий день, с удивлением и радостью замечаете, что  можете  потерпеть еще 5, еще  5 мин…  Полежать, подремать .И потом желание выпить проходит. Постоянно похваливаете себя. Прочитали молитву  перед иконой Севастиана, вникаете   в смысл произносимых вслух слов, напитываетесь энергией от его глаз , от звуков собственного  голоса ,проникнутого уже не просьбой,  а  уверенностью единения с высшими силами,  которые не оставляют  вас в беде.. Жгите всех, кто вспоминается..Снова утром  проводится "Прошалаксана" .
Точно так же и с куревом.. Вы бросаете сами. Сил достаточно Поверили в себя. Поверили в Бога. Страх, что кто-то вас  осудит, исчезает.. Осуждающие вас- это вампиры, желающие напиться  вашей энергией  страха,  чувства неполноценности ("алкаш, пропойца, подонок "..) Унизить вас, и вы, в душе не считая себя конченным, начинаете-" Ах, так !  А  я  тогда назло.." Очень плохо поступает жена, когда вырывает из трясущихся рук рюмку или выливает (демонстративно), на его глазах, водку в раковину.. Есть и еще одна версия..  Пьет человек - значит кого-то из близких  ему людей,  из своего рода "отмачивает",  берет его вину на себя,  ценой  своего здоровья.. Проще выяснить причину ..Отец пьет- сын сердится, ругается.. Надо срочно  смотреть гороскоп  сына, значит на него надвигается опасность. Но это тема  уже другого разговора..
Звонок.-"Развелся. 5 лет один, не могу остановиться ..Кодировался,  все бестолку.." Рассказал  ему все.Звонок через день -"Все начал  делать как вы сказали,но..Друг приперся, снова сорвался.. Сейчас начну по новой.." Через 3 дня звонит-" Стоит на столе  полбутылки пива !НЕ ХОЧУ! Невероятно! Столько вбухал денег! Нет  правда, не хочу! Сколько должен!  .Сколько стоит жизнь? Ну, тут цены нет.. Ну  хоть посмотреть, спасибо сказать.."
Приехали из Урицкого района мать с сыном. Ровесница моя. Варикоз. Полнота,  проблемы с кишечником. Сын пьет, никак не женится. Связался с какой-то  разведенной. Пьют вместе.-"Читай  Малахова,  делай клизмы,выгоняй камни из кишечника.. Надевай гамаши, смоченные мочой и ходи  по двору. На  могилы предков надо сьездить. А Барак из вашего рода ? Поезжайте. (Сыну) На три таблетки валерианы. Совместимости с той женщиной нет. Где твои дети ? Тебе уже 43 года"  Через месяц  сын приходит.Я его не узнал..-" Все сделали, как  вы  сказали.. К Бараку поехали, ночевали.."-" Ну,а сам Барак приходил ?"-"Нет  всю ночь не  спали , комары ..Мать бегает по двору !Сначала ноги сожгла  (слишком  горячая  моча),  похудела.. Я  все, пить бросил ..С той женщиной  простился.. Сестра нашла в Кустанае женщину с ребенком . Вдова.  Учительница .Согласна ехать в село. У  меня же  хозяйство большое.. Вечером  идем свататься.."
 

Искусство- это чуть-чуть.. Кадмий красный.
В детском садике. Большие рулоны оберточной бумаги на полу, в игровой.. Часть, уже покрашенные.. Нам, старшей группе дали линеечки.. Отчерчиваем по краю границы полосок для нарезания колечек на гирлянды.. Потом клеим кольца, соединяем.. Ого! Какая длинная цепь, гирлянда! Нарезали, все переклеили. Клейстером все перепачкались.. На елку воспитатели вешают,
А в стороне мужчина худощавый, лет 35, На больших листах бумаги с поздравительных открыток, большой кистью быстро рисует. Сижу на корточках, наблюдаю. Засмеялся-«А хочешь покрасить?» Отчертил-« Вот это ветка елки, закрашивай!» Всех на сончас.. Воспитательница-« Спать иди».-«А можно я еще чуть-чуть покрашу? Я дяде помогаю.» - «Пусть покрасит.. Маляр будет !» После сончаса уже все подсохло.. Художник заканчивает.То там мазнет. То там. Маленькая баночка. Красивая. Он макнет кисточку, точку поставит, красно-оранжевую..Все краски заиграли.. «Какая краска красивая!»-«Кадмий красный называется..» (1947 год)

Боксом начал заниматься В 9 классе. Тренер Андрей Богданович Райш. Узнал что мы с Вовкой Коровиным в художественное училище собираемся. Пригласил к себе в воскресенье, показать как маслом надо писать дал нам грунтованный картон.Копировать с открытки новогодней, по клеточкам.. Рассказывал много. «Здесь у меня сосед, рядом живет, старик. Отсидел Карлаг, знаменитый художник. В Париже издавали.. Павел Петрович Фризен. Я у него учился. В городе, в изостудии преподает..» Названия красок интересные «Кобальт синий», «Стронциановый желтый», «Кадмий красный».. (1956 год)

На неделю дали в изостудии Дома работников искусств в Сталино (Донецк), в 1959 году, перевод немецкой книги по технике живописи. « Оживает глаз, если во внутреннем углу глаза (мясцо),поставить маленькую точку красным кадмием».
Выставка. Отчетная в 1965 году.. Отбираем работы. Мы, студийцы, свои на полу разбросали. Пал Петрович ходит, посматривает. Руку в кулак, как в подзорную трубу..Остановился, ногой указал..Портрет маслом..-« Ну-ка, подайте.» Подняли с пола, подали ему. На вытянутой руке держит-«Кадмий красный.. Была такая история. Академик, автор «Неравного брака», который говорил, что «рисовать можно научить и лошадь..» Пукирев. При обсуждении в выстывали свои работы за лето обсуждают что у кого, и как получилось.
Не то Куинджи, не то Левитан,..Один этюд. Пруд, мрачное небо, нависшие тяжелые свинцом тучи. Тишь озерка или пруда. Свинцовой тяжестью зеркало воды холодной сталью. Самая глубокая осень. Стынь передзимняя. Угрюмость засыпающей природы.. Все высказались. Да, что-то есть.Но мрачновато. И что-то притягивает. Молча подошел. Взял кисть. Маленький мазочек, одним прикосновением. Легким. Все ахнули! Озерцо осветилось, бликом желто-оранжевого листика, последнего в угрюмом безмолвии уходящей осени. Ее последний взгляд. Вдруг оживший. Все подошли «нюхать». Первым холерик Репин-« Кадмий красный!»
Это рассказал в изостудии ДК Горняков в Караганде Павел Петрович Фризен.(отсидел в Карлаге вместе с Чижевским и святым Севастьяном). Потом спрашивает у меня,как дела.- «Дочке год Уже на пятом Стипендии ни у меня ни у жены С огой тройкой уже стипендии не дают Строго Мединститут новый корпус строит.»-« Подойдешь к художнику театра им. Станиславского, Мозалевскому.» В театре-« Я от Пал Петровича..»-« Афишу на фронтон, и две по бокам, на колоннах. Вот эскизы. «Фауст». Каемочку- «кадмий оранжевый». На баночку гуаши»-« А в 47, у нас на Федоровке, один художник новогоднее оформление в садике делал»-«Это меня из лагеря,на один день привозили. Конвоир у входа внизу сидел. И мальчик худенький, рыжий, мне помогал..» Искусство- это чуть-чуть.. Кадмий красный.
Фризен Павел . Художник Карлага. Карагандинский областной музей изобразительного искусства "Советские художники в Караганде", к .30-х-н.60-х гг. Каталог выставки Караганда 1990 г. Составитель каталога и автор вступительной статьи -Тужикова Л.Н. -" История изобразительного искусства Караганды исчисляется теми немногими десятилетиями, которые отделяют нас от первых художников, появившихся в городе в конце 30-х годов. Поначалу даже не в самой Караганде (ее, как таковой тогда еще не было, городом стала называться только в 1936 году), а в Карлаге, где узниками тогда были многие выдающиеся люди…живописец и талантливый педагог П. Фризен… и те, для кого изобразительное искусство было просто увлечением,- профессор А. Л. Чижевский. Разные имена, непохожие судьбы,.. Очень мало сохранилось произведений, созданных тогда ( Еще бы!..)ейчас по крупицам приходится собирать то, что было когда-то утрачено.. Немного осталось людей, которые могут рассказать об ушедших. Неясной остается судьба многих из них. Несомненно одно- творческий потенциал именно этих людей послужил толчком для развития искусства Караганды. Они организовывали первые художественные выставки (в том числе и самодеятельных художников, учеников изостудий, которые сами потом стали профессиональными художниками, или, как любители, устраивали первые выставки в Шевченко (ныне Актау) в 1967-1969 и персональные, а позже и в Кустанае)…создавали декорации к первым спектаклям открытого в 30-е годы местного театра драмы, а начиная с войны -и театра оперетты.(П.Фризен еще и вел первую партию скрипки в оркестре театра чуть ли не до возраста 70 лет..!.),и, наконец, воспитывали новое поколение карагандинских художников- в изостудиях, которыми руководили. И воспитали многих современных членов Союза художников.." с.24-25 Читаем .Фризен Павел Петрович. Родился в 1888 году. Закончил Харьковское художественной училище. Учился в Строгановском вместе с Маяковским. Видел Бурлюка Давида. Они обсуждали и критиковали работы первокурсника "Паши".Во Франции в журнале для молодых художников были опубликованы 10 его акварелей в 1912- году. Закончить обучение ему не удалоссь -ушел служить на Кавказский фронт первой мировой войны ( начальником санитарной службы. Все шутил-" Стасик, мы с тобой коллеги! Ты на санитарного врача только учишься, а я командовал санитарной службой еще в мировую!) В 20-х занимался в мастерской Юоона,но тяжелое материальное положение заставило оставить учебу и заняться преподавательской деятельностью, сначала в Краснодаре, затем в педагогическом институте в Мелитополе, (Заведовал кафедрой философии. Был отличным пловцом. Безумно любил море..) В 1935 году- арест по ложному обвинению ( немец-значит шпион!).Затем срок. Карлаг, забравший 11 лет его жизни. Остался в Караганде.(Жил на ст. Большая Михайловка. За энергозаводом, недалеко от угольного разреза. Это еще две остановки автобусом от той, где я садился на Федоровке. см."Третий дом от кладбища" на сайте. Жил рядом с репрессированным учителем-писателем Иваном Федораком, прах которого в сентябре забрали на родину, на Украину. (Газета " Новый вестник", Караганда ,от 10 октября 2005 г. и за август-сентябрь 2006).До 1966 года вел изостудию при Дворце культуры горняков ( где я занимался у него с февраля1960 по июнь 1966,до отъезда на Мангышлак по окончанию мединститута). Его учениками были известные теперь художники Л.Смаглюк, А.Сыров, С.Конуров, Юрий Вольф ( перед его отъездом на учебу в нижнетагильское художественное училище нас троих с Павел Петровичем фотографировала теперь известная художница Караганды, одна из лучших студийцев).Умер П.П.Фризен в 1978 году." Последние годы жил в городе у племянницы. Заходил к нему в редкие наезды в Караганду..Если Мурат Ауэзов духовным отцом называет святого Севастиана, то у меня, к крестному, добавляется еще мощная глыба интеллекта, человечности и невероятного обаяния Пал Петровича , которого мы обожали и боготворили. На его 85- летие пришли 25 его учеников и сделали с него 25 портретов..Самое лучшее время жизни- изостудия в Сталино, изостудия в Караганде.. Когда поступил в мединститут (см.сайт "История рода Туйновых- Мастеровых") пришел в изостудию и радостно Пал Петровичу -"Я поступил!" Идет ко мне ,засиял весь, руки распахнул для объятий-"В мединститут!" Остановился в трех шагах от меня. В прекрасных глазах, огромных, темнокарих, выразительных попеременно промелькнули ужас, недоумение, боль, обида.. Слезами наполнились.. Посмотрел горько, бросил-" Я думал ,хоть из тебя выйдет художник.." Отвернулся и ушел в свое кресло, руки не подал. Я чуть не заплакал.. Потом я сижу, рисую. Он подошел сзади, тихо говорит-" Ты не сердись на меня, Стасик.. Я не хотел тебя обидеть.. Я понимаю семейные обстоятельства… Не все от нас зависит.. Я ведь тоже..Да ладно!"Как-то едем с ним домой автобусом. (Я вечерами, после тренировки или после занятий, всегда старался за ним заходить, особенно зимой, его до автобуса довести. Ему и скользко, и трудно в темноте. Держу под руку. Если меня не было, то кто-то из студийцев его доводил и сажал в автобус.А в воскресные или субботние дни, если он уставал, отводили его к Анне Павловне Волосевич,( ему полежать иногда надо было). Тоже прошла Карлаг.. Какая чудная женщина!) Сидим, разговариваем. Речь изумительная. Энциклопедист. И музыка, и обо всех художниках.. Заслушаешься.. Моя остановка.. Мне выходить. Попрощались.. Бегу домой, руку в карман сунул.. Рупь ! Опять Пал Петрович подсунул! Он все смеялся -"Молодые волки всегда голодны!"Простенькая почтовая открыточка: «Город Шевченко .Здравотдел. Врачу Станиславу Мастерову. (Почти- на деревню дедушке!) Дорогой Стасик ! Узнал из "Индустриальной Караганды" о месте твоей работы. Пытаюсь установить с Вами связь. Все ожидал получить от тебя весточку. Буду рад если откликнешься, сообщишь о Вашем житье-бытье, о работе и, разумеется, о романтике жизни у самого синего моря! Ведь без романтики -ты не ты! Я, как видишь все еще существую, даже не перестаю жить интересами искусства. Привет твоей милой жене. Успехов в работе и в труде Прошу, сообщи свое и. и отч. Твой П. Фризен. 30.04. 1967 . Караганда-32 Тепловозная 251\2 кв. 10 "Желаем Вам интересной, полезной жизни и, конечно, здоровья! Как используешь близость моря? Для меня море было всегда заветной мечтой да и сейчас еще влечет к себе. Не обзавелись ли шлюпкой? Ведь на шлюпке и с парусом, плавая каботажно, можно организовать увлекательнейшие экскурсии, походы.. Ну будьте счастливы! Ваши В. и П. Фризен 1.11.1967 (сообщи свое имя, отчество) Красивый, изящный почерк на старой открытке… Если по книге "Психографология" (Спб. 1894), которую мне кто-то давал почитать еще в его изостудии, проанализировать…Не удалось мне, одному из многих ваших учеников, Павел Петрович, стать художником. Не удалось выполнить ваше желание и свою мечту. Но в городе, Шевченко(ныне Актау)организовывал клуб туристов, и первые походы по местам ,где был великий украинский художник Тарас Шевченко, и первую выставку самодеятельных художников.. Сейчас в Актау, в художественном колледже, завершает дипломную работу мой внук, Евгений Анатольевич Мастеров, родившиийся через девять лет после вашей смерти. А его мать, мою дочь, Лию Станиславовну Мастерову, вы видели полутарогодовалым ребенком, когда мы с ней летом 1965 года заходили в изостудию ДК горняков. Вы еще пошутили-" Ну вот она уж будет художником!" Внук рисует на картине качели на празднике Наурыз.. Новый год астрологический. Кончается год Аиста, который не вьет гнезда в доме, где раздоры. Начнется год Паука, восстановление поврежденной временем памяти рода ,совести (совесть- совет с предками).. Качели судьбы. Прапраправнук купца Бекметьева, вскипятившего на спор самовар деньгами. И который не сумел наутро выкупить урочище Караганду.. На территории Караганды очутились в Карлаге святой Севастиан, художник Павел Фризенн и раскулаченный прапрадед Евгения Мастерова -Константин Туйнов. .А на сайте уже год картина Жени-" Поминальные шесты на могиле святого"…(10.12.2005 г.)

 Павел Петрович Фризен.Автопортрет. КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ... А ПОЦЕЛОВАТЬ ?
Ты понимаешь, что я пишу. И понимаешь КАК ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ВАС , ЖЕНЩИН.. Переделай это, расскажи своим языком. Более понятным для Вас.. Для женщин, которых величают телками, стервами…С единственной целью – чтобы унизить.. А ЖЕНЩИНА , уже за одно то, что она родила вам ребенка, достойна, чтобы перед ней становились на колени …
Не часто!! Но хотя бы один раз в жизни !…
А ПОЦЕЛОВАТЬ ?
Я читал лекцию по гигиене брака в областной станции искусственного осеменения.. А после лекции почаевничали..
В коллективе отмечали день рождения моей бывшей студентки.
Она у меня на биофаке делала доклад по БИОРИТМАМ..Разговор как то сразу ушел в сторону от дня рождения .Директор даже рассердился .
-Получается , что виновник торжества –учитель , а не ученица… ( так получилось , я не хотел .)
Но главное – интересная тема была затронута...Тема , которая плавно ушла от вопросов искусственного осеменения…
Разговорились о индивидуальности в выборе. О расчетах совместимости по биоритмам. Малейшие неточности приводят к браку, ( в смысле к убыткам – не происходит осеменение ).. Мучают бычков , изводят коров, вставляя им инструменты для осеменения. А в результате – ничего. Бедные коровы !Лишили их элементарного …
Анекдот кстати вспомнили : Осеменитель вводит корове дозу семени..
Уходя оборачивается .И вдруг корова ,глядя на него ОГРОМНЫМИ ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ.Говорит человеческим голосом :- А ПОЦЕЛОВАТЬ ?Да, действительно - ради высоких показателей ,
удоев, получения элитного потомства, мы лишили ее элементарного удовольствия . Выдоим ее, заставим РОЖАТЬ , простите я настаиваю-
РОЖАТЬ максимальное количество раз...…И старую , беззубую , изработанную донельзя - сдаем в Заготконтору...Чтоб уж получить от нее по- полной… Еще РОГА и КОПЫТА…И разве ее одну. Разве только КОРОВУ ? Так проходит вся жизнь.. За всю жизнь живого быка не видела..
Так хоть поцеловать!
Идея спонтанно возникла.. Известны даты рождения коров, быков. Клички. Время забора спермы.. Расчеты провести несложно. Совпадения, несовпадения физических циклов.. Зачатие у коров (как и оргазм и зачатие у женщин) наступает только в определенные дни положительной фазы физического цикла биоритмов.. Так просто.. Внедрили по всей области.. Громадный экономический эффект..
Директор конезавода набирал команду на республиканские скачки - БАЙГУ.
Расчитали биоритмы по датам рождения лошадей.. И наездников. Их совместимость.. Кубок Казахстана выиграли и другие - призовые места .
Одну лошадь, чемпионку, призера прошлых лет, рискнули - выставить по старинке.. Без расчета физического цикла, не учитывая ее совместимости с жокеем..
Ногу сломала.. Прирезали.. Сколько стоит скаковая лошадь? «Уважаемые кроты» посчитали.. А сколько стоит ЖИЗНЬ…
Через несколько лет встретил директора осеменительной станции..
- Улетаю завтра в Германию. Насовсем...
Попрощались.. Пошел дальше. Я окликнул.. Он обернулся..
- Помнишь.. А ПОЦЕЛОВАТЬ ?!
Грустно улыбнулся….Наверно и он задумался о том споре …
О том споре, когда, наперебой, сбиваясь, уходя от производственной темы, люди говорили о сокровенном... О том, что такие расчеты на совместимость необходимы и людям .. Не только быкам и коровам..
Людям , которые в силу обстоятельств, вынуждены проживать не свою жизнь.. Не с тем.. Не с той.. «Со мною вот что происходит.. Ко мне совсем не та.. Не тот..» .
О людях, которые лишают себя элементарной близости...
Не только духовной, но и интимной …
Это тема для долгого разговора. Разговора МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ .
Разговора начистоту… Разговора о том, что ЖЕНЩИНА, уже за одно то, что она родила вам ребенка, достойна, что перед ней становились на колени…Не часто… Ну хотя бы один раз в жизни ….Для того чтобы у женщин никогда не были ГРУСТНЫЕ КОРОВЬИ ГЛАЗА …
МУЖЧИНЫ не забывайте эту фразу
- А ПОЦЕЛОВАТЬ ?
Не ждите, когда вас об этом попросят..
- Малыш! На тебе колокольчик.. Звони..
настроение: Удивленное

Звон кандальный...22.12.1906 г.
           Звон кандальный.. «Бутырка».. Перезванивалась, .. Гремела кандалами много, много лет .. Между Пензой и Сызранью. Каменск. Недалеко от церкви. Мастер сапожник. Подкандальники. Подкладочки из кожи.. Защитить до кости стертые щиколотки.. Мастер Гришка.. Гриша.. Гришины дети. Мастеровы дети.

Гороскоп отца. С 13 лет- проклятье рода. Взял все проклятье рода, ушел . С 1949- несчастье от детей, с 1979 -несчастье от врачей, неправильные диагнозы, губящие методы лечения. Всю жизнь - несправедливые обвинения. Умер в день рождения старшего сына, который от отца отказался. И тот умер через 7 лет. Все Гришины -Мастеровы хорошо пели ..Спелись «мастерята», подмастерья, братья..И, перестукиваясь в мастерской, выкаблучиваясь над каблучками, подковывая их подковками, подковыривая и подчастушечивая! И на балалайке могли, и на гармошке.. Отец в молодости,говорят, очень хорошо пел. Пели и мы с ним.. Немного.. Нашу родовую. « Степь,да степь..»

«Скакал казак через долину. Скакал в Маньжурские края, скакал казак .. кольцо блестело на руке ..Кольцо казачка подарила, когда казак пошел в поход..Она дарила –говорила, что через год буду твоя..» Окольцован, очарован.. Помни, тебя ждут. Для продолжения рода.. « Вот год прошел.. Казак стрелою к крыльцу родному подскакал».
Вот и вернулся ! Вот и ладушки ,род продолжается. «А подари мне , сокол, на прощанье саблю.. востру пику подари !» А мне защищать себя, твой , наш дом… Разные песни, разные времена, разные нравы, разные напевы..Голос крови, запах полыни родных могил.. Окольцевали ,оковали, окандалили ..Ритмы песен, колесо, круг, подскрипывает, западает в сторону колесо… Прялка … Цеп , мо- ло- ть –ба! Ой, Тимоня, давай ,давай ! Цыганин ветром греется , приседает подпрыгивает, носком сапога головешки в костер подбрасывает.. Ритм молота в кузнице.. Ритм,перестук,перетоп..

  Найти мужа..Создать семью..
Родить детей.. Жить  и радоваться.
 Служба знакомств «АСТРА»
 Всем хочется счастья.. А его на всех не хватает.. Вернее хватает.. Не там ищете.. Не тем авансы любыви выдаете.. Безвозвратные.. А потом излюбили тебя измызкгали Лето красное пропела.. И уже закат. И это все? Зачем жила.. для кого.. Почему не везет.. Где ты едиственный.. Он ксть он никуда не делся.. Заблудился кА и ты.. Надо остановиться оглядеться в себе разобраться. Узнать себя. Влезти из упряжки в которую вас запрягли друзья родственники. Идти своим путем. Своей тропинкой по жизни. Неповторимой как и твой гороскоп. Один вариант на 13 миллионов.. Вы пришли к астрологу..
 У васс возникли проблемы… Увидели, по "бегушке" ,или в газете, мой телефон… Звоните… Приходите… На пороге вас встречают глаза с иконы Богородицы и иконы Севастиана Карагандинского. (Кстати, как повесил в прихожей иконы, -"лишних" посетителей не стало. Все по правилу:" Кому надо -тот придет. Кого надо -приведут!"). Присаживаетесь. Я смотрю руку. Сначала правую (рабочую), потом левую (духовную). Линия жизни прямая и сильная - значит "работоголик", круглая - "домохозяйка" Где кончается линия, и как означает, сколько вам жить, какой конец жизни. Где она прерывается- это болезни,опасность и т.п. Линия ума. Раздвоение- повышенная эмоциональность ("Горе от ума"- говорю женщинам -"Хочешь выйти -замуж: прикинься дурочкой.. Мужчины шарахаются от умных женщин! !"). Линия счастья прямая- хорошо. Веточки к линии ума- помогает не тем, кому надо. Все для друзей. Все чужие "помойные ведра" чистит! О себе не думает, и о нем никто и не позаботится, не вспомнит в трудную минуту! Загибается линия между средним и указательным (борозда для дули, фиги! ) Значит- родственники все твою жизнь сожрали. А тебе дуля остается! Смотрим складочки на ребрах ладони. Сколько детей (из них живых), сколько браков , влюбленностей .. На левой - все то же, но с духовным уклоном. Есть ли способности к науке,целительству, психологии.. Линия бахсы и пр.. Посмотрели руки. Следующий этап.Берете карты Таро. ГРЕЕТЕ их между ладонями. Сразу- "проверка на вшивость". Тревожный сигнал ,если холодеет одна рука или кончики пальцев. Или начинает дрожать рука, или самой становится плохо. Значит кто-то прицепился, может быть и сглаз , и порча , и вампиризм . Если от карт чувствуете тепло, нет беспокойства, значит биополе нормальное, вампиров, прищепок, хвостов и т. п. , нет. Начинаете раскладывать карты САМИ. Не глядя, вынимаете из середины и раскладываете. Потом уже я смотрю и рассказываю. Это расшифровка вашего биополя , вашего состояния ВСВЯЗИ С окружающей средой, влиянием окружающего мира. Кто вы на сей момент, как личность. Какое у вас соотношение духовного и материального ( грубо -финансы). Не потеряна ли связь с предками, ангелами- хранителями (наличие совести. Совесть- совет и поддержка предков). Информация. Идет ли на вас объективная, или кто-то зомбирует вас (лапшу длинную, дунганскую, вешает на ваши ослиные уши!) Дом, семья. Все ли нормально. Или кто-то влез в ваш дом, душу, (через детей, родственников. Откуда сквозняк !). Манеры общения. Работа и психическое здоровье. Муж, любовники, открытые враги. Перемены. Если выпали плохие карты, касающиеся дома, мужа - опасность развода Степень духовности. Старшие и младшие родственники. Друзья.( Или под их видом-предатели и вампиры). Ступенька вашей жизненной лестницы. Что делать . Затем садимся за компьютер. Набираем день, месяц, время, место рождения. Выскакивают на экране, на круге, все 17 ваших планет и астероидов. Где стоят, как, хорошо ли, плохо ли. В каких градусах (счастливых, несчастливых). Есть ли развод, несчастная любовь, страхи, болезни, и прочие (ваши, индивидуальные, неповторимые, тонкости и нюансы, типичные только для одного, именно вашего, жизненного варианта из 13 миллионов возможных.). Делаем наложение на ваш гороскоп гороскопа на сегодня. Смотрим, где стоят сейчас те же планеты.. Хорошо или плохо (к вашим планетам при рождении), что это обозначает. Начинаем крутить: вперед на месяц, год….. Или назад.. Анализируем, обсуждаем, проговариваем… Уже вы вступаете активно в разговор, уточняете.. Вы, незаметно для себя, уже стали соучастником, собеседником, начинаете спорить, поправлять меня..! Вот тут-то только и начинается НАСТОЯЩИЙ разговор по вашим проблемам! Вы узнали себя! Затем делаем наложение вашего гороскопа с мужем, другом, любовником, детьми.. Определяем совместимость по биоритмам, планетам.. Можете прочитать,(или сбросить себе на дискету) описание гороскопа, характеристику ваших дел на сегодня (финансы, бизнес, здоровье, любовь. Обьем текста до 50 страниц только на одного человека! На вас, и на любого другого человека, ребенка ,мужа ..) И еще много чего…Итак мы рассмотрели вас, как личность, ОБЬЕМНО, с 3 точек зрения. ( рука, Таро, гороскоп). Получается, например, что по гороскопу у вас следует повышение по работе, Нобелевская премия и т.д. А по картам Таро -сполшная помойка..! Начинаем, как Штирлиц с Мюллером, как Шерлок Холмс, идти по следу, искать кто, за что и когда прицепился к вам, устроил в вашей красивой заднице розетку, подключился сам, подключает других вампиров ( дедка- за репку, бабка -за дедку ..) Кто заедает вашу жизнь? Может нужно развестись? Или сменить фамилию? Может сменить дату регистрации фирмы? Может надо.. И можно перечислять до бесконечности возникающие перед вами возможности.. Далее, по наиболее ярким примерам из практики, попробуем разобраться в деталях.. Проклятье рода. ПРО КЛЯТ. КЛЯТ ва. Нарушение клятвы, предательство чести рода, народа. РОД .У- РОД . Ушедший, удаленный из рода, изгой. Вы-РОДок - вышедший из рода, выброшенный, ОКолачивающийся ОКоло рода. Вы-крест . Предавший религию рода, отказавшийся от традиций рода .("Сын за отца не отвечает". Павлик Морозов.." Гусь свинье не товарищ" Мания величия выскочек.) Сменить "И во лбу звезда горит…" на пятиконечную, кровавую. Метка дьявола на лбу.. (См."Пророчества Великих Оптинских старцев") Проклятья.. КЛЯТ.КЛЯТва.. КЛЯТвоПРЕСТУПНИК .. Нарушил закон, традиции рода.(См.П.Глобу). Отсюда понятны У- БЛЮДок ( уклоняющийся, убегающий от соБЛЮДения клятвы, закона. Вы-БЛУДок (нагуляный), рожденный во грехе , случайная связь, проклятье чужого рода пришло в ваш род… Бастарды, незаконнорожденные.Имена.. Буквы имени переводим в цифры, строим мандалу имени(см. Зюрняеву Т.Н.) То же и для отчества и фамилии . Нет в графике соединения цифр 1-4 (рожден от проклятого).То есть не стоят рядом буквы А,С,И и Г,Л,Ф,Э. А проклятье рода- Г,Л,Ф,Э и Е,О,Ч. Не закрывают проклятье имена: Андрей, Аркадий, Борис, Вадим, Викентий..,а у женщин, соответственно: Антонина, Ирина, Марина, Мария.. Полностью закрывают проклятье : Игорь, Григорий, София, Людмила.. Отчество, повторяющее имя усугубляет Карму-берешь на себя отцовские, дедовские недоработки.. А женские отчества дают меньше защиты( в них нет буквы Ч! Вот им больше и достается в жизни! К ним больше Чипляются-" А ты скажи, а ты скажи ,А Че те надо ?! Другие вона ЧО, а мы ЧО!) Скрытое проклятье.. Анастасия Константиновна нет защиты совсем от отца по отчеству.. И скрытое проклятье -есть старое проклятье.. Псевдонимы, клички.. Полностью не закрывают .. Имя при крещении может частично помочь ,хоть скроет проклятье . День вашего святого . Если хорошая звезда стоит.. Мария- нет защиты, но если 21 сентября- Звезда стоит. Великолепная.А Марина, да тридцатого апреля ("Вальпургиева ночь".. Ведьмы и черти на шабаш летят в ночь на 1мая.) Марина - нет защиты, переводится "морская". И что делает на приморском бульваре, в порту.. Правильно!" Портовая шлюха" , проститутка , путана! И такое имя вы сами даете своему ребенку! Клеймо на лоб своей дочери на всю жизнь! На что вы ее обрекли? Страшные судьбы! Ее жизнь исковеркали вы сами.. И фамилия.. Ну женщина еще может сменить проклятую, выйдя замуж (прикрыла проклятие фамилией мужа !).Но и скрытое действует - принесла в род мужа проклятие ! Свекровь (сама из проклятого рода) грызет сноху из другого, проклятого рода.. И вся семья, весь род ,страдает.. Учесть все многообразие, многофакторность, проявления проклятости трудновато, но отдельные ,общие советы, с живыми примерами, изложены в моей книге боле детально и подробно.Простые и церковные имена, данные при крещении , как дополнительная защита.. А какое проклятье притянули на потомков имена, вообще дикие: "Революция", Мэлор Стуруа (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция). Поезжай, проклятый, в Америку! Заново открывать и завоевывать ! В монастырь, в леса ,отшельником! Поет Шаляпин-" Было 12 разбойников.. был Кудеяр атаман.. Сам Кудеяр в монастырь ушел.. Людям и Богу служить.."Из трех братьев, рано оставшихся сиротами, два младших монахами ушли в Оптину..Один из них - будущий святой Севастиан.. И обет безбрачия.. И не плодить проклятых.. И уносят проклятье из рода.. Незнание истории рода, приукрашивание и искажение ее... Умалчивание и сочинение родословных - чревато для потомков..Виды проклятия.. Проклятый род, семья, человек. Займемся человеком.. Узнать причины.. Но историю рода не знает.. Негатив скрывают, не прорабатывают , наступают на те же грабли.. Астрология, особенно кармическая, говорит точно . Где твоя Черная Луна ("Точка греха" по Зюрняевой)? Куда перемещается (за год-градус), где сейчас находится, как влияет, сколько будет влиять.. Сопутствующие отягощения. Проклятье есть у большинства в семье.. Но в разной степени тяжести… И всех разбрасывает судьба, кто-то не выживает, кого-то вообще выбрасывает из жизни..Никогда не говорите -"НЕТ "! Нет - отрицание, охлаждение , закрывание пути поиска истины, выхода ..Первое слово-" Нет!", "Ерунда! ", " Чушь!" - отрицание прогресса.. Страх нового.. Страх… Сатурн.. Сатана.. Вот оно проклятье ! В упор не видит! Потерянная связь с родом..Потеряна СОВЕСТЬ (совет с предками .Цифры 4 и 7. Меркурий -(ум, разум) и Сатурн опыт старшего поколения), которые пытаются придти на помощь.. Ах, оставим все на своем месте , оставим проклятие ! Оставим сами себе свое любимое проклятие рода ! Опутан Дьявольскими сетями.. -" Станем на колени у его мощей ..И в сердцах попросим :-"Отче Севастьяне! Помоги, избави, от диавольских сетей.."Отмоливший проклятье своего рода святой Севастиан помогает проклятым.. -"Дай мне с душевным спокойствием встретить все что принесет мне предстоящий день.. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи (или обители), никого не смущая и не огорчая.." Просим мы словами молитвы Последних Оптинских Старцев.. Чистка прошлого. Смертный затвор проклятье рода. СОВМЕСТИМОСТЬ.Многолетние консультации, накопившийся опыт работы с клиентами и его осмысление, привело к поиску более понятных формулировок, Вопиющая безграмотность большинства населения в медицинских , психологических вопросах ,касающихся гигиены брака и семьи, породило много проблем ,разрешение которых находится в руках самих пациентов. Интересно, что обращаются ко мне, уже зачастую обойдя весь круг гадалок , народных целителей, космоэнергетов ( большинство из которых сами пользуются моими услугами и консультациями ). Простота до наивности излагаемой методики , делает ее доступной всем без исключения. Сдвиг от бездуховности устоявшегося уклада рабовладельческого государства СССР (родившегося из Гулага и Карлага, из псевдосоциализма) в дикий свободный рынок , оптимизация медицины , просвещения и дошкольного воспитания ,американизация телевидения , вызвавшая перекос в мозгах , примитивизм сознания подрастающего поколения, - все вышеперечисленное делает настоящую проблему все более и более актуальнойДвижение планет определяют ход истории ,судьбу народов ,государств. Неизбежность происходящего вокруг нас неотвратима ,и потому следует только самой личности ,каждому человеку индивидуально и вовремя (чем раньше тем лучше), повести переоценку окружающего и коррекцию своего поведения в мире , осознать и чуть- чуть перемениться . Если мир перевернулся и ты стань на голову .Докатились ! Уже Грабовой достает мертвецов из гроба и оживляет..! Живых пока мертвецов никто еще не видел но квитанции за оживление , как и акции "МММ ", у многих на руках .. Одна женщина рассказывала :-У нас портрет Сары Аулие висел в доме , так за 2 года четверых похоронили..Так повесьте еще и портрет Грабового …Квартиры сейчас в цене…

Руфина Благова - Садовская
. Утром пошел, получил пенсию - 66  баксов!. Из нее -6 долларов, 10-я часть- пособие "врагу народа образца 31 года". Интересное число 66! Интересную валюту придумали американцы - бумажка не обеспеченная золотом.. Заплатил за  интернет, телефон.. Половину пенсии.. "И жить- хорошо ! И жисть- хороша! Жить стало лучшее ! Жить стало веселее!  Наше поколение будет жить при коммунизме! " Уже  живем! Не то в  коммунистическом капитализме, не то в базарно- рыночном феодализме..   "Я стою у ресторана.. Замуж поздно.. Сдохнуть рано.. Не пойти ли.."  Правильно! На несколько букв! Сел в автобус.. За проезд.. Одним глазом, без очков, не пойму наощупь : 1 или 2 .. Это вроде пять.. Мелкие выпускают.. Вот Екатерина Вторая..  Вот пятаки  были.! Ломоносову зарплату за несколько лет пятаками приказала выдать - на трех возах пятаков привез! "Экономика должна быть  экономной". Суета перед школой  №1..Выпускные .. Ох, когда же это было со мной ! 1958 год ."Открыты все дороги!" "Последний звонок" . Четыре 10- х класса  в нашей  школе, из трех поселков. Один фотоаппарат на весь поселок ,в  нашей  семье.. Всех  снял панорамой, и , отдельно,  по классам. Знакомый фотограф подарил списанную  фото-бумагу (чернеет по краям). Всю ночь, после последнего звонка , перед выпускным, с  мамой печатали фотографии.. Всем сделали, на  каждый  класс,  учителям.. Понесли в школу с матерью.. Математичка,  наша "классная", Валентина Ивановна-" Стасик! А почему тебя нигде нет?" И мать-" Всех , всех наснимал!  И ночь сидели, печатали! Хорошо, хоть бумага бесплатно! И себя никому на память не оставил!"  А через 3 дня уехал в Харьков, поступать в художественное.. За всю жизнь из 110 человек выпускников  всего 4 -5 встретил.. Меня никто не узнал.. И с трудом вспомнили.....Высшее образование человек 10 получили. Кандидатскую наверное только один защитил.. -"Живи проще.. Живи, как  все..  Зачем всех помнить.." Марата Оспанова - сидели за одной партой.. У меня пятерка  по казахскому в аттестате, - у него четверки по сочинению и математике. Володя Качура в Экибастузе.. Федя  Верютин в Караганде, женился на красавице Вале Басовой. Изгибы  памяти,  ассоциации старческие. Да надо тебе  всех помнить!!!  А как жеж! "Покуда мы помним, откуда мы родом - мы держим на Млечный путь!". Не надо переживать , что  тебя никто не вспомнил ! Достаточно того, что ты их помнишь! Зачем? Раз вспоминается - значит что-то еще не понял, не переоценил, не извлек рациональное зерно  из навозной кучи своей и чужой  жизни.! Значит - так надо! Потомуштошош! Вспомнил -написал.. Легче стало! Исчезает из памяти! Дают свыше другую задачку.. Математика жизни! Решай задачки кармические! Уран в первом градусе Близнецов - мгновенное восприятие,  впечатление,  стопкадр, мгновенное фото.. И тут же Сатурн,  в 29 Тельца (библиотекарь запихивает все в копилку памяти, в тот самый  "чемодан без ручки" и там  все лежит. Как у Плюшкина.)" Потом,  успеешь! Пришел конец жизни,  а тебя  не отпускают! Давай, разбери сначала свой чемодан, "Кащей Бессмертный"! И начинаешь, как  дети кубики, что к чему  подходит.  Вот что-то  нарисовалось (Дева, в мелочи уплыла, мозаичное  мышление, а  в  целом -не видит!)  Берешь  следующий огрызок ..Откуда?  Куда присобачить? Не лезет, цепляет другие куски.. Положил в сторону.. Из  очажков  что-то проявлено,  что-то до черноты перепроявлено..  Непросто разбросать пасьянс жизненный,   разложить  все по полочкам.. И вроде бы в общем уже и все! Окончен труд..  Скорей!  Торопишься, путаешь похожие куски .. И что там  Сатурн, хозяйственный Плюшкин,   напихал в чемодан, на всякий  случай..   И смотришь - ворох уже давно не нужного.. А вон кусок законченный.. Переползаешь на другой  кусок  полотна.. Где-то,  что - то из прошлого мелькнуло.. Ах , мазочек еще! И сердце не дрогнет! Выключилась эмоциональная  ураническая клавиша-кнопочка , условная рефлектушечка! Как угасшая любовь.. А это- ожидание, предвосхищение чего-то, чего в реальной жизни не существует. Воспоминания,  миражи из прошлых жизней.. Одеваешь  на другого,  и,  неожиданное взаимное  удивление! А потом все укладывается в свет настоящего скучнообыденного.. Ах, любовь прошла ! А ее и не было! Это все взлет, сочетание аспектов прошлых жизней, его и  ее. "И  когда   с другим по переулку.. И ничто  души не потревожит.." Почто? Ишшо хочется! -" А к прошлому  возврата больше нет!"  И не оглядывайся назад .."И жри что тебе дают! Здесь и сейчас!"  Вязь, переплетение ниточек, версий, разновидностей проклятий разных наций, поколений, рас, родов.. Отдельные, как намагниченные кусочки нитей судьбы, сводят разные судьбы, разных людей в одно время и в одно место.. Но на время.. Потом размагничиваются .. И память тоже.. Да и само прошлое.... Читаем Мартина Шульмана :-"Нет ничего во вселенной, что не имело бы магнитных качеств. Сама мысль известна притяжением сходной мысли. Каждый индивидуум имеет свою собственную магнитную энергию, основанную полностью на том, как используется строение его планетарного "механизма" гороскопа. Все конфигурации притягивают определенные вещи и в то же время отталкивают другие. Таким образом весь мир находится в позитивном и негативном состоянии одновременно." - "Обгорев на кострах эмоций, мы по жизни бредем шагами.. Симпатичнейшие уродцы, с первернутыми мозгами.. Уколовшись о наши щеки, от улыбки, скользнувшей мимо, уходили от нас девченки, к обаятельным и красивым.. А на прощанье мы их не просим, пожалеть, обогреть уродцев.. Нас легко оторвать и бросить ..Но забыть нас не удается.. Из такой уж породы, все мы… И остаются неспетыми песни, недописанными поэмы..По коридору, между сосен , мой силуэт мелькает тенью… И дух таежный, мой друг надежный, парит со мною рядом в вышине..   И опять я ухожу наверх.. И опять со мною нет тебя…Только ветер бьет, в лицо.. С разбега.. Вихри, белоснежные, крутя.." Подхожу к подъезду. Молодой интеллигентный мужчина с большим букетом темно-красных роз. -" Вы в этом подъезде живете? Не могли бы вы передать это Шекетере ?  Это   наша учительница по математике,  классная руководительница была,  в 1-й школе.. Проездом..  Звоню,    жду.. На даче,   наверное. Передайте, вот записка. 17 лет назад кончил в школу.. Сейчас в Москве."  Дал ему свою визитку- "Выйди на сайт, сбрось по  электронке, что хочешь.. Передам." Через 17 лет вспомнить свою учительницу! Какой-то атавизм! Слюнявый интеллигентский! В наш век "базарно- купипродайно- прагматичный"! Зашел домой. Внучка -" Ой какие цветы ! Колятся! " Да, есть и шипы у роз! Несет книжку-" Почитай! Нашла  у тебя в столе.. А сначала спой для  меня  "Мой  маленький гном".. - Читаю-"Всмотритесь  внимательнее,  заклинаю вас,  не спешите, помедлите немного под этой звездой.. И если  к вам подойдет маленький мальчик  с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться, и ничего не ответит на ваши вопросы.. Когда  даешь себя  приручить, потом  случается и плакать. Искать надо сердцем.. Будь то дом, или пустыня- самое  прекрасное в них то, чего глазами не увидишь.. Зорко одно лишь сердце..  Самого главного.. Одни только дети знают, что они ищут.. Ты навсегда в ответе за всех , кого приручил.. Ты в ответе за свою розу.." И за живую. И за воображаемую..   Руфина Благова - Садовская подарила мне, в отместку за портреты маслом и акварелью, с нее нарисованные, маленькую тощую книжонку,  по цене 33 копейки, изданную в  1963 году.. Был проездом два дня в Целинограде, бывшем Акмолинске.. 1 августа 1966 года. Литинститут и ВГИК за плечами редактора областного телевидения. Смотрю на фото: что-то от "Незнакомки" Крамского.. Броня маски.. А фото с  моих портретов (оригиналы у нее)- ее глаза другие.. Живые глаза! И остались  у нее (как камертон!) глаза  ее настояшие, глаза души.. На последней  странице набросок плана  карандашный,  ее рукой ул. "Интернациональная", "Советская", "Октябрьская," маг. "Ткани". Сказала -:" Если будешь  когда, заходи. Напиши."  Когда- нибудь.." Напиши куда- нибудь.."  Не знали оба, что НИКОГДА (NEVERMOR),  это "Когда-нибудь" не наступит.. Потом видел ее фамилию в титрах  на Центральном Телевидении… Потом  мелькнул еще Благов, может сын или внук. Звучит "Мой маленький гном.. Надвинь колпачок.. Слезинку  утри.. Разожми кулачок.." Выпусти кусочек памяти.. "Когда-нибудь" наступило сегодня.. Медленно закрываю книжку.. На первой странице прощально мелькнуло - "Тебе! Будь!" - Все уже было.. Ты в ответе за свою розу..И  за живую. И за воображаемую.

 А я не знал..! Что ты такая дура ..!!!

Пень корявый вся твоя фигура
! Морда , что лепешка! И еще немножко, тебя в зверинец можно будет поместить.! Я не видал тебе подобного урода . Твою породу я не забуду никогда! Тебя, недолго думав, создала природа .. Ты родилась у черта в пьяной голове!." Это при разводе.. Говорит.. Матери своих троих детей… А было "О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! Глаза голубиные под кудрями твоими ..Как лента алая , губы твои ..Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе.. "
Обида.. "Все тебе, одному, безраздельно, отдала ..Безрассудная я.. Шумел камыш.. Она пришла.. Его здесь нету …Его не будет никогда.." Оставим пока эмоции ..Она Лев. Старше его на 6 дней. Вместе росли, в классе сидели за одной партой. Он все списывал у нее, был, как верный паж, слуга (Дева!!). Хороший тандем для совместной работы.. Дружба.. Все завидовали.. "Жених и невеста!". В доме властного Льва не очень жаловали.. Уговорил , вышла замуж . Первый и единственный мужчина. Трое детей, он идет в гору, свой бизнес.. И появляется разлучница-секретарша. Скорпион , 16.11.1981 год. Черная луна в Скорпионе. Черная сексмагия.. Нагулялась.!!!. Из-за половой несовместимости у него простатит (а у жены- проблемы по-женски!). Лучшее лекарство от простатита - минет! " А твоя толстая , тупая дура, ничего не понимает, чего такому мужику надо! Не умеет, корова не хочет! А ты такой мужчина ! Ах!" Да еще приворот (пельмешики ему приготовить со своей менструальной кровью в фарше)! Дело техники! Вот и спекся!.. Развод громкий. Повсюду ее грязью поливали.. (Надо же создать общественное мнение.." У хорошей жены плохого мужа не бывает!). А крохоборство Девы, при разделе имущества, для благородного Льва - нож в сердце! Детей через суд делить.. Бесплодной новой жене как - то надо "богатенького" мужа удерживать! У львицы отнять детеныша ..Лев .. Чадолюбие.. Убить льва очень просто.. Запереть в клетку, и пусть два шакала поливают его грязью.. Разрыв сердца от оскорбления.. Лев- Солнце, позвоночник, сердце.. Львиное сердце позора не выносит.. Вы видели льва, похожего на побитую собаку, или мокрую кошку? Смотреть страшно! Пришла.." Руки наложила бы.. Дети.." По методичке поработала . -"Не могу сжечь классные фотографии, школьные.. Наш класс.." Смотрим.- " Своей рукой веди над фото.. Стой! Кто это?" - " Хороший, тихий.. Спился, жена из нашего класса.. Его бросила …" Смотрим гороскопы. Идеальная совместимость. 80-90 процентов (с мужем только 40-50)." Он всегда как- то на меня странно смотрел, краснел, глаза опускал. Рак.. "Позвони ему.. И приведи, поговорим.." Потом звонила.. Что-то начинает налаживаться, отошла, повеселела.. А Ты который ее дурой называешь..На коленях бы тебе перед ней ползать.. Наивная Львица, легко на комплименты поддается.. Продолжила род твой , угасающий (единственный сыночек, отпрыск номенклатурный, рожденный в браке по расчету).. А ты, оскорбивший и унизивший мать твоих детей, проклявший свой род, ваш род, созданный за счет ее здоровья, счастья. Жди! Через семь лет прогрессия по гороскопу накатит и на тебя ! Да таким 9-м валом..! То что прошла она - тебе не выдержать.. Бог он все видит . Бог шельму метит. Вампир. Выпил ее . Теперь сам попался . Есть такой вид пауков. Паучиха африканская начинает поедать самца уже во время полового акта . Целесообразность.. Прагматичность.. А в гороскопе у обоих планеты из "логова Алголева.."! Кто кого быстрее поимеет? Кто кого быстрее слопает!

В службе знакомств в 1989 году в картотеке был вдовец
, 56 лет, одного глаза нет. Тихий, простой работяга, столяр, золотые руки.. С одной женщиной, с другой беседовал.. Говорят они после встречи с ним - "Ну, совсем простой! Вида нет. Ну, хороший. Но образования нет, слепой, нищий..". Долго не заходил… Приходит. - " Попрощаться. Уезжаю на Урал, на родину. Ездил в отпуск. Одноклассница . Дружили немножко.. Всю жизнь одна.. Ждала, оказывается, всю жизнь.." (Как княжна Репнина- Тараса Шевченко..!) "И ответил мне меняла кратко.. О любви вздыхают лишь.." Посчитал совместимость - отлично!
Недавно звонок
-"У вас кто - нибудь на примете для меня есть ? Я у вас в картотеке была еще в 1989 году, помните 16.11.1936." Помню ! Страшная дата.. Убийца в прошлой жизни.. -"Вы так тогда мне никого и не нашли.. Так, шантрапа всякая.. Один слепой, нищий, оборванец.." - " Кстати, почти все нашли себе половинки.. А тот уехал, нашел однокласницу. А вы так за 18 лет сами никого не нашли? Ничем помочь не могу.."
Собрался уже ставить на блог
, пришла.. Крыса! 16.11.1972 ! Друг -сожитель-Крыса-1960. С женой развелся. Дочь. У бывшей сожительницы-сын. У самой сын от первого. Живет с матерью в трехкомнатной. Он с больной престарелой матерью в двухкомнатной. Три карты, три чакры, три линии на руке.. Сидит, греет карты Таро, руки трясутся.. В пирамиде, со спиралькой в 3.5 оборота ( мой тест Кундалини) смотрю уровень духовности. Низко! Таро показало: дезинформацию, псевдорелигиозность, меркантильность. А на холме Луны - знак проститутки. Черная луна в Скорпионе (черный маг, сексманьяк) -"Скажите, когда он купит нам с ним еще квартиру , и запишет на мое имя..?" Половая совместимость - 14 процентов.. "Кругом шишннацать". Кругом - Крысы..
Абай Кунанбаев и Бекметьевы..
Проклятье самовара, деньгами вскипяченного.. Кто быстрее вскипятит самовар.... В позапрошлом столетии, в середине XVIII века.. На, знаменитой на всю Азию ярмарке, в Каркаралинске, два очень богатых купца, Бекметьев и Ботов, поспорили, кто быстрее вскипятит самовар деньгами. Вскипятил Бекметьев. Наутро на торгах денег не хватило выкупить урочище Караганда, и угольное месторождение ушло к англичанам… Странный, нелепый, уму непостижимый поступок двух взрослых людей стал легендой.. И как там англичане очутились…? В окружении Достоевского муссировали этот факт.. Он с насмешкой упоминает его, как пример нравов того времени, его окружения, на периферии империи. Род Бекметьевых идет из Казани. Три брата приехали из Казани, были в Омске, потом в Петропавловске, (кстати, их дом в Петропавловске стоит до сих пор.) Один из братьев стал волостным управителем Каркаралинского уезда, его дом стоял в самом красивом урочище Каркаралинска (теперь Комиссаровка). А поскольку на ярмарку съезжалась и вся знать, офицеры и высшие царские чины, то весь второй этаж занимал большой зал для гостей, в двухэтажном доме из сосновых элитных бревен, где сиживали за достарханом не только Абай Кунанбаев, но и другие, не менее эрудированные и знатные..) Почерневший от времени дом, (его все "теремок" называли) красиво смотрелся на фоне самой высокой горы Каркаралинского горного массива "Три Камня" или "Бараньи лбы". Большая веранда, мезонин и башенка наверху. В1961-1965 годах в нем жил лесничий.
Приезжали мы, студенты Карагандинского мединститута, зимой 1965 года, кататься на лыжах, охотиться на зайцев .. И в этом зале, спали на полу в спальниках.. Приводил я в дом к леснику на привал туристов с Каркаралинской турбазы, когда работал там инструктором. Пили чай с баурсаками.. Отогревались.. Потом на лыжах назад, в Каркаралинск. Рядом с домом была конюшня Бекметьевых.-Потом она служила летним домом отдыха для студентов и преподавателей мединститута. Пожары последних лет, говорят, уничтожили всю Комиссаровку, и великолепный сосновый бор вековой, и усадьбу Бекметьевых.. Однажды, на спор, спал в мороз на сугробе в пуховом спальнике. Возле дома. Вон сугроб!. На сайте, на картине,.. Лес и козлы для пилки дров. Это возле бывшего родового дома Бекметьевых .. Улица целая была в Тургае - все дома Бекметьевых и Ботовых.. Старик, заслуженный учитель Казахстана, Хайрулла Бекметьев в Каркаралинске, в доме недалеко от турбазы в 1965 году, держал на руках мою годовалую дочь Лию.. Внучку своего брата Лутфуллы. Хоть перед смертью родную кровь встретил.. Своих детей не было, умирал старик у чужих людей.. А Лутфулла.. Неохотно говорили, что якобы был на фронте, был ранен. Якобы туберкулез. Умер. А где могила.!! Никто незнает!!

"Здравствуйте ! Только что, случайно, в интернете прочитала "Историю рода Мастеровых-Туйновых"…Там упоминается купец Бекметьев. Я знаю, что это мой предок. Моя, горячо любимая ,покойная бабушка, по материнской линии была в девичестве Бекметьевой, звали ее Махбуба Мугиновна. Ее дед (или прадед) был богатым купцом, и жили они в Каркаралинске. В его доме часто останавливался Абай. Бабушка очень мало рассказывала о своих предках. Это в результате семейной трагедии - ее старших братьев расстреляли в революцию. На бабушку легла ответственность за воспитание троих младших.. Моя мама, дочка Бекметьевой Махбубы, вышла замуж второй раз, за моего отчима. И все родственники были против, потому что ходили слухи, что его отец принимал участие в раскулачивании семьи Бекметьевых. Он тоже жил в Каркаралинске "..

" Исследую историю Каркаралинска, судьбу династии Бекметьевых.. Ерлан Мустафин, краевед. Каркаралинск, ул Т.Аубакирова, 36.кв.13."..

 
Август 1945 года .. В мае, в землянке, в ста метрах от подступившего к самому поселку Федоровка угольного разреза в Караганде, меня крестил Севастьян.. Недалеко, в крайнем от разреза бараке был наш детский садик. Вонь, гарь из разреза. Взрывы. Рев и скрежет, визг экскаваторов. Грохот товарняка с углем из разреза по железной дороге, в 50 метрах от барака садика..(« В греческом зале.. В греческом зале.. В антисанитарных условиях..» А.Райкин) По случаю победы исчез лозунг «Все для фронта!» О детях задумались. Нас мало было, родившихся и выживших в войну..В группе садика самые слабые, «дохлые», сопливые из-за вечных бронхитов, самые тихие, «шкилеты», были я и Витька Костриков. Начали строить садик. Школу..В поселке среди бараков-ни одного дерева. В частных домах огороды-целиком под картошку.. « Ни деревца, ни кустика.. И глазу не на чем остановиться..» Писал Тарас Шевченко про Мангышлак.. В самую страшную августовскую жару, с пыльными бурями, нас на две недели вывезли в Зелентрест, как раз на «тропе Севастьяна». Между Федоровкой и Большой Михайловкой. Это был зеленый массив 400 на 800 метров. Квадраты, тополями оконтуренные, с арыками по периметру. Арычный полив. Выращивали смородину, малину, клубнику для ВОХРовской НКВДешной и партийной элиты узники Карлага, ученые агрономы, ботаники с мировыми именами. Поставили большие армейские палатки. Туда наши раскладушки и матрасы. Настоенный зеленью и влагой воздух.. Ночная прохлада в палатках. И невероятная, и несусветная тишина.. Птичий щебет.. Журчание воды в арыках.. Спасения от убивающих лучей солнца. С началом работы Семипалатинского полигона частыми стали страшные пыльные бури.. Солнце бывало чуть видно днем, как луну через облака. Водили нас на экскурсию по Зелентресту.. Туда, за колючую проволку.. «Это дети называется смородина.. Ничего не рвать.. Все обработано ядом..» Пожилой дедушка объяснял нам. Худой, вежливый.. Потом у конторки плодоовощного участка дали нам по горсти ягодок.. В двух бараках нас было три сверстника, Борька Филатов, Витька Костриков. «Рахитики».. Что такое?! Сейчас увеличил участок фото, где нас трое друзей.. Я носил крестик? Который дал мне три месяца назад Севастьян? Я его держу в руке? 63 года назад. Долго радоваться не пришлось.. Зарядили дожди.. Палатки промокли, протекли.. И нас увезли домой..


АГОНИЯ АЛГОЛЯ? Марс будет в соединении с ним несколько дней. Сатурн на звезде палачей. Черная Луна в Скорпионе- разгул черной сексмагии. Включился крест Алголя… Ольга.( 36 лет. Вчера брата похоронила. Издевался над матерью и родными до последнего вздоха. Ночью сон видела - Играет на баяне.. и поет. Весело. Обьяснил- выход. Сама проигрываешь свою жизнь. Сама-как хочешь. Освободилась от зависимости.. Следом другая Ольга звонит.. Всех пожгла.. Легче стало. Спала спокойно. Сон. Бывший друг ( давно забыла) левую грудь целует. Кровавый засос на месте сердечного толчка.. Вампир прорезался. Утром позвонил.. Поговорили ни о чем. Сожгла. Как удар, головокружение.. С работы идет. На машине подьезжает. Довез до дому..-" Он тебя представляет во время интимности с нынешней женщиной. Ты сожгла его. Отключила. Плохо стало обоим. Кинулся восстанавливать контакт. Еще жги.." Сейчас вечером встречал поезд из Нижнего. Таня, подруга дочери. 32 года. Невезение. Одиночество. Послал дочери 4 года назад методичку, только что написанную. Проработала. Парень появился. Свадьба. Сын родился. Только что на перроне. . Таня. Денис. И Артемка . Год и 4 месяца..Сразу на руки к деду Стасу пошел. Бороду седую трогает, смеется.. Хорошая троица.. Рад за них. А вот она… Сама методичка.


Апикс. Помни  семь своих предков...
 Древо жизни. «Что вверху - то и внизу». Зона корней соответствует зоне веток. Стержень корня, его выход в центре пня, середина, выход, ростковая зона рода, семь колен ,12 колен, 28..   Нижние ветки ближе к земле.. И вытягиваются в сторону.. Так легче и проще . Не вымезрнещь зимой, ветром не сломит, снегом укроет, другие закроют.. А упрямо вверх тянется только  центральная сшибет молния никогда не вырастает из старого ро дерева привой подвой  переплелись две веточки срослись уже  питание от основного корня а порода другая пара-зит уже пошло и дальше переползает  уже дичок более приспособленный на привой влияет на подвой буйно бойко Приймак Верхней никакой защиты сама но только вверх ни помощи ни подсказки тоьлконочь млекный путь Полярная и Апиксм. Так держать Прямо на млечный путь и покуда мы помним откуда мы родом мы держим на млкеецный путь переплетаются с вьюнком другими ползучими растениями  живут с ними могут с сорняками их меньше сушит ветер гнет ломает уходят все дальше Старший пенкосниматель последующие ревность  внимание младшему злость пинка подзатыльника родители заставляют помогать младшему  а не хочу  я в футбол играть Я старший.. Ты сам картошку пропалывай и за меня.. Наябедничаешь получишь. Потов уйдет в техникум хозяйство младшие чуть что не так отчим ехидно только глянет не тронет  Матери капнет мать за веревку бельевую приймак но кормилец Евойная дочка панночка Ах  ЛОленьке Ах Оленька Няньку ей Готовить отдельно Она не может  ей нельза просткудится  Младший брат двоюродный с матерью на другую квартиру получили Уже не помошник. Чуть  что  свои дела Тоже любимчик и деда и вообще обаяшка Теленок двух маток    Гибриды голубую сперму в швейцарских банках зхранят кровосмешение  не знаешь своих еорней вырожднение рода изгои манкурты приймаки Деда примаками обложили придавили породу раскидали все в разных местах подхоронили к ьабке  Все четыре будут я из них все вытяну тянет в момент похорон бабки уехали  оборвала  все нет там мастервских породы крови обложка осталась Дело не в  фамилии дело в сути и только понять выяснить и отсыхает отпадает ментальная связь зависмимость Выходит верхушечка на апикс  смотрит не оглядывайся назад Жена лота не смотри вниз верхняя веточка это 28 Стрельца там сейчас юпитер и плутон Раз в 250 лет.. Вот и вспомни своми корни за  этот срок или попроси все явтся приснятся покажут с экрана телевизора. Идет коррекция родовой кармы.. А потом пересмотрите фотографии родственников Неожиданно злые глаза покажут вам чужих Отпустите их с миром.. Ну и что то ты ее няньчил устроил в институ нес ее дочь из роддома Она тепбе отплатила  Пумть живет жизнью своего рода мысленно убери кости ее отца прицймак со скелета  твоего деда пусть твой дед идет на рождение  твоим правнуком Пермещение народов и пр. Переселение возврат на историческую родину Запах полыни для султаная Египта Вспомнил что он Кипчак два ножа Ки пшак. Из Скифии. Страный Дешт и кипчак Империи Аттиллы Свтослава и Чингизхана А не шпрехен


"АХ! ДА ВЫЙДУ Я ЗА ВОРОТА!..Да каблуками трахну! Разойдися, шантрапа! Да я духами пахну!.." Ах, эта свадьба! Свадьба! Пела и плясала! И там все сливки местного районного разлива… Это было 8.08. Несколько лет тому назад. Новолуние. Затмение. Сатанинские дни..( см. Будда родился 8.08…) Больше грому, звону, родни, друзей и гостей...Горько! Горько станет молодой вдове на 40-й день, когда молодожена будут автогеном вырезать из остатков сплющенной крутой иномарки.." Всему свое время и место .. Время собирать камни.." Время ставить надгробный.. А 8.08.2007 пришла невеста. Накупила кучу книг по астрологии. -"Запуталась. 16 ноября- какой лунный день?" - " Зачем тебе этот, один из самых страшных дней в году?" - "Мы свадьбу назначили. Гости из трех городов. Самый крутой ресторан.."- " Ну-ка не тараторь.. Смотри: знаменитый русский астролог С.А.Вронский, "О браке и совместимости" с.45 "Луна в Скорпионе - только брак с вдовой или вдовцом. Ты что вдова? Или тебе не терпится ею стать? Бракосочетание не должно быть оформлено в 5-й лунный день.. Посмотри- 26 обязательных правил! И только на прибывающей Луне! 700 страниц! А ты по брошюркам!.." Мобильник.. Голос жениха - " Где тебя носит? К гадалке опять пошла?" - " Да у астролога я! " -"Нечего мусолить! Давай дуй скорей!" - " Иди! Жених уже психует! Завтра заскочи.. Я на дискету все сброшу.. Хорошенько подумай, покажи старшим.. Ой, не шути!"
Он 2-04-1985 (Ну не нравятся мне рожденные в районе "Дня дураков"! Одного застрелили в разборке в день рождения.. Другой был. (Спецназ.) Сказал ему - " Кайрат, на могилу деда срочно поезжай, переночуй.." Через два года появился. У деда на могиле ночевал.. Пригодилось.. Потом видел его в реанимации. Задрал рубашку - поперек живота страшный шрам. - "Двух успел.. А вот третий.. Дед, аруах, спас.." Телохранителем уже в посольстве. Ушел по ранению.)
Совместимость по биоритмам очень плохая. Детей не будет , или будут часто болеть. Компьютерное описание Синастрии: "Общение вызывает раздражение, потому что оба партнера мыслят по-разному. Вызывает частую напряженность на бытовом уровне, он особенно труден для установления гармонии.И, в этих взаимоотношениях может быть скрыто некоторое подсознательное кровосмесительное искушение. Она подавляет своего партнера, тогда как он, в свою очередь, сражается за господство. Это партнерство может быть переполнено напряженностью и подсознательными опасениями.
Разочарование и раздражение подталкивают каждого человека к индивидуальной жизни, а не к сохранению ровного и прочного партнерства.
Ему часто не удается предложить ей достаточно надежности и защиты, и она чувствует некоторую уязвимость, что будет источником постоянного раздражения для нее. Она преследует иллюзию, в итоге будет разочаровывающий опыт. И неизбежный разрыв." Так и не позвонила..
А на блоге у Томы великолепное описание свадебных обычаев у узбеков. Все детально обсуждают.. Родословные до 7 колена.. Чтобы не взять из проклятого рода.. Наверное и свадьбы на проклятое 16 ноября не назначают..
Если Бог кого хочет наказать - лишает разума..

Бой с тенью прошлого
Самопсихоанализ
. Как разобраться в себе, со своими проблемами, избежать повтора былых негативных ситуаций и появления новых,( якобы неожиданных, но заранее запланированных в вашем гороскопе и потому неизбежных)? Надо заняться самопсихоанализом.. По Фрейду ли , по Луизе Хей ,или по Мастерову ? Любой путь хорош! Пробуйте все!
Лучше начинать эту работу в 10-й Солнечный день по Зороастрийскому
календарю. Итак,начнем.25 декабря 2006 ( или 24 января ,или 23 февраля 2007 года).Тотем Солнечного Дня - "Проводник - Дельфин", лоцман в море нашей судьбы, ведущий нас сквозь все бури и невзгоды. Ему ведомы глубины, подводные течения и скалы. Вместе с ним вы можете в этот день заглянуть в самые сокровенные глубины вещей, событий, себя самого. Увидеть, что у вас внутри, в чем гнездятся причины ваших проблем, пороков, страхов. Нужно увидеть и поднять их из глубин подсознания к ясному свету сознания и понимания. Сразу от всего этого не освободиться, и не надо биться головой о стенку. Грустно, но что поделаешь, путь работы над собой долог и труден. Зато если потрудитесь, получите помощника - Дельфина: мудрого и проникающего в суть всех явлений, разгадывающего любые тайны, распознающего тайники человеческих душ, спасающего других. Да, приходится плавать в океане соленых слез, но зато ему дана очищающая сила, преодоление скорби и тоски. Антитотем обожает и лелеет свои пороки, с удовольствием делает гадости, обладает садомазохизскими привычками, и его слезами не проймешь. Глумится над другими и считает их похожими на себя. Это день "Благой, воды". И не надо ее осквернять. Хорошие приметы - дождь на голову, разлитая вода. Плохо, если сломается каблук, порвется обувь, начнут выпадать зубы, ресницы и волосы ..Любой сон надо рассказать бегущей воде, и тогда дурное уйдет, а хорошее приблизится к вам.
"
Пойду по белым вихрям дня,
Искать убогое жилище
..
И друг любимый на меня
,
Наточит нож за голенище
.."\ Сергей Есенин\
Т.е ваше ЭГО, ваши любимые болячки, которые вы так лелеете, начнут отчаянно сопротивляться. Да, привыкли мы винить всех и вся в своих бедах, защищаем себя ,
любимого. Отойдите от себя в сторону, посмотрите со стороны, как на хорошего, но постороннего человека. Страх увидеть в себе что-то плохое, (а может оно и не такое уж плохое? Может это вам только кажется ? А может это другие так считают? Но это уже не ваше мнение, а навязанное вам! А ,значит, оно мешает узнать себя, выйти на себя, на свое предназначение. Познай себя ( надпись была на фронтоне дельфийского оракула)." Все люди счастливы одинаково, а несчастливы каждый по своему ."(Лев Толстой) Еще бы! Что бы найти похожий на ваш гороскоп, похожую судьбу, надо встретить одного человека из 13 миллионов! А вы меряете себя по другим, которые отличаются от вас, как левый сапог от правого, как топор от воздушного шарика, как лебедь от крокодила (или бегемота)! И все гадания направлены на сиюминутную лакировку окружающей вас жуткой действительности! А газетные гороскопы! Ну у всех Скорпионов сегодня любовные свидания, а все Тельцы найдут на тротуаре по кошельку! И вы немедленно, стремительно спешите и падаете или в объятья , откуда-ни-возьмись, по "щучьему велению" ,неожиданно появившейся небесной любви, или персонально для вас приготовленного кошелька с миллионом долларов! Эх, Буратино в "Стране дураков"! Ваше поколение уже таки живет уже при коммунизме?! Жизнь - это шахматная партия, в которой вы играете только черными фигурами (если умеете хоть чуть -чуть!).А вы пытаетесь играть в шашки, причем "в поддавки"! Ну и на сколько вас хватит ?!
Один солдат на свете жил
,
Красивый и отважный
..
Иди в огонь! Иди! Идешь?!

И он шагнул
!ОТВАЖНО!
Но он игрушкой
, детской, был !
И так сгорел он ни за грош…
Ведь был солдат   бумажный...
"Боян бо вещий аще кому хотяше песнь творити ,то растекашется…"

Толковое эссе. Разбередил душу.У тебя появился СОуМЫЧЛЕнник. Сергей Зубков.

"Боян бо вещий аще кому хотяше песнь творити , то растекашется МЫЧЛОю по древу ..
У каждого свое дерево.. У кого сосна, у кого осина.. Кому вершки, звезды меж молодых побегов буйных.. Кому глубина корней , первоистоков.. Графоман - человек пишущий, значит думающий.. Сапиенс.. Есть мысли, потребность их высказать.. А вначале было слово.. Потемкинские заборы расписывать в духе ССЮсюсоцреализма хуже, чем выцарапывать три буквы на заборе.. Все равно, что писять под забором , у которого Русь привыкла .."плясать и плакать.." "Каждый пишет, как он дышит.." Каждый видит по своему.. И каждый прав в своем неповторимом видении , восприятии и творении.. Вот попросил меня "И. М." Почитать им написанное." Ну и как?" А мне нравится ! Пиши как бог на душу положил! Наверное и старожилам этой странички интересны будут твоя точка зрения и манера..


Вагинальный оргазм. Прочитал на одном из блогов сетования по поводу отсутствия присутствия оргазма вообще,и вагинального в частности ( Кстати, у многих его вообще не может быть! Так уж устроены!) Бросил реплику:
1. По типу расположения входа в вагину женщины делятся на 6 типов (ближе или дальше от лобка) и темпераменту (" костянка", "антоновка" ,"сиповка"- классификация академика Филатова, 30-е годы) 2. Большое значение имеет размер и степень открытости клитора.. 3. Поведение партнера, размер, техника , позы- имеют ВТОРОСТЕПЕННОЕ значение..4.Фаза физического цикла биоритмов ( физический цикл + - всегда будет оргазм .Но! Только если вы совместимы с партнером по биоритмам , особенно физическому. А если совместимость еще и по другим, да еще и по планетам!- ЭТО ПЕРЛАМУТРОВОЕ ОБЛАКО СЧАСТЬЯ, куда уплывают только 1 пара из десяти тысяч! К сожалению, из многочисленных клиенток регулярно испытывают оргазм одна из 30. Техника, сексуальная гимнастика- акробатика-упражнения- "эрзац- секс..." Прикосновение совместимого по планетам- бросает в жар. Мне 66. Смотрю линии на руке.. И почему-то женщина, или девушка начинает волноваться.. Проверяем биоритмы.. Совпадают с моими.. Мой марс и ее Венера в одной точке. Смеюсь, объясняю как надо научиться проверять совместимость и чувствовать именно СВОЕГО! Нужного! А это вариант 1 на десять тысяч! Часто внешние рефлексы сбивают не на того.. Женщина любит ушами.. Знали бы вы, сколько несчастных в этом плане женщин. Еще на лекциях по психиатрии в 1964 году по курсу читанному впервые в Союзе Абрам Моисеевич Свядощ, будущий главный сексопатолог Союза говорил ( и это было сенсацией)-" Каждый мужчина может удовлетворить любую женщину. Нет фригидных женщин." Дело в вашей неповторимости. Найти себе подобие- 1 вариант на 13 миллионов. Кроме того, многие из вас для получения оргазма должны играть активную роль. КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ. Настоящий мужчина должен стать на колени и сказать- "На меня! И сделай со мной.. Как тебе хочется..! И каждому хочется счачтья любви и ,конечно,оргазма! Счастья вам!

ВОЙ СТАРОГО ВОЛКА НА ЛУНУ..

А полнолуние
! А Луна в Скорпионе! А моя бедная Венера здесь, на звезде убийц и самоубийц.. Венера в Скорпионе - Отелло и Дездемона в одном теле.. Знак жизни и смерти Скорпион.. Смертельная, роковая любовь.. Диапазон завихрения чувств- Сарасате "Цыганские напевы".. Что там "Я душу дьяволу.." Реакция на музыку-синхронность настроению в этот миг, а оно зависит от положения планет,особенно Нептуна (музыкальность, сверхчувствительность, медитации). Струнные.. Скрипка.. Гитара.. Так как чувствует Венера в Скорпионе, ни один знак не в состоянии.. Шекспировские страсти.." Бушуют в бродячих душах Бетховенские сонаты и светлые песни Грига переполняют их ..Люди идут по свету.." "Обгорев на кострах эмоций, мы по жизни бредем, шагаем.. Симпатичные уродцы.. С перевернутыми мозгами.. Уколовшись о наши щеки, от улыбки, скользнувшей мимо, уходили от нас… На прощанье мы вас не просим пожалеть, обогреть уродцев.. Нас легко оторвать и бросить.. Но забыть нас не удается.." Смертельная любовь.. "Незнакомка" Крамского.. Холодно смотрит.. Оценивающе.. Свысока.. Холеная рука на кожаном подлокотнике пролетки.. Скорпионовский взгляд, пронзительный, пронизывающий.. День рождения наверняка "Хеллуин" 30-31 октября. Звезда убийц и самоубийц.. Где моя Венера, в шестом доме гороскопа (работа, болезни, болезненно- сексуальное пристрастие к работе (любимой!) Работоголик. И нет любви.. (Квадрат к Венере - Белая Луна (творчество) во Льве с Плутоном. Сублимация, выхлест Кундалини.. Нет для "Незнакомки" мужчин равных.. Дарить любовь может, а получить нет, полупронецаемость, полупроводник, зазеркалье.. За всю жизнь сделал одну копию пейзажа маслом - олененок на залитой солнцем поляне.. И одну копию портрета.. "Незнакомка" Крамского, в 1960 году.. На Украине.. В Сталино. Теперь Донецк. А что по оппозиции в Тельце соответствует 30 октября, Хеллуину? Правильно! "Вальпургиева ночь". Смертельная любовь, смертельный взгляд.. Глаза Горгоны смотрят из Скорпиона.. Взгляд цвета воды подо льдом замерзшего лесного озера.. Включил программу Зет. Сейчас 1.05.2007 г., 23 часа по Кустанаю. ЛУНА СТОИТ Ровно 5 гр. Скорпиона.. Моя Венера и ее Солнце! Включилась проклятая ось! Значение 5 гр Скорпиона :Сабаинский символ-" Массивный скалистый берег не тронутый вековыми бурями". Паралич. Телесные повреждения. Убийство.. "И друг любимый на меня наточит.. И в тихий вечер под окном, на рукаве своем.. Кто-то наливает ПОСЛЕДНЮЮ.. Кто-то…, или выходит на балкон …Звучит "Бэсамэ". Бэ саме мучо.. Агапе.. Мегапо..
"ДУСЕНЬКЕ". Родившейся тоже 19 сентября но позже на 11 лет. В 1952. Евдокия Дмитриевна Марченко. Руководитель семинара. От нее впервые услышал о Павле Глоба. Теперь только, через 15 лет до меня дошел смысл слов, услышанных в конце декабря 1990 в Миассе на цикле "Астрология, биоэнергетика, Искусство и религия". Оказывается в Миасс, на проводившийся цикл центром "Уралия" съехались все целители, шаманы, колдуны Западной Сибири, Урала для получения хоть какой-то бумажки на право целительства. Их преследовали по статье незаконное врачевание. Странные десять дней на берегу Ильменского озера, среди прекрасных сосен и гор Ильменской турбазы. Странные события которые происходили там и позже в духе Булгаковского "Мастера.." Но об этом позже..Вечером вышел покурить, стою под соснами. Тишина ,звезды .." Выхожу один я на дорогу..(" Подходят трое - "Из темного леса, навстречу ему.. ") - "Как нравятся курсы? А в вы лечите по телефону? А светящиеся струи из своих пальцев видите? А у вас ведь вторая линия жизни и мочка уха висячая! А вас уже давно ведут! И скоро третий глаз откроется! А зачем вы сюда приехали, у вас же высшая врачебная категория? Вы же кандидат медицинских наук (вот о чем ни одному человеку я там не говорил)? Да вы не бойтесь, мы про вас все просмотрели и прошлое и будущее.. Это нам надо хоть какую-то справку для прикрытия! А мы вас просим расписаться на наших удостоверениях, когда их будут выдавать 30 декабря. А зря вы всем стараетесь помочь! 95 % уже не жильцы. Они уже НЕЛЮДИ. Вы еще этого не видите, а мы знаем, у бездуховных людей - нет будущего!!! " Вместо "Незнакомки" смотрят на меня врубелевская "Царевна- Лебедь", портреты дочерей и внучек.. Вместо пейзажа с олененком, золотом сияет бронзовый диск чеканки. В центре-лежащий олененок. Зеки подарили. После лекции "Гигиена брака". В конце октября 1990 г.

"Дайте мне три синих моря..!"

На это продавщицы - "Чиво? Чиво !" - "Три пачки сигарет "MORE" ! Синих ! Как моря Каспийское, Черное ..Больше морей не видел.. Только реки, озера .. "Меня несет волна, волна.." "День Медика "…Выехали всей "противочумкой" (Мангышлакская противочумная станция) из Шевченко в Акшукур . Мыс, пляж, за 20 км. Там сейчас аэоропорт Актау .Боченок пива бархатного.. Из Гурьева привезли специально.. Рыбка гурьевская , вяленая.. "Бензоконьяк" (спирт разведенный, с растворимым кофе ). И на горячем песке.. Жарко.. Развезло .. Матрац надувной надул и к морю.. Купаться холодно, ледяная вода.. Глубина моря у Мангышлака максимальная для Каспия, 300 метров. Шторма, вода теплой никогда не бывет,перемешиваеися с холодной из глубины,прогреться не успевает На Первое мая устроили катание на катере, катались. . Недалеко от берега перевернулась .Все быстро остыли и утонули.. Мелко, 5-6 метров. Вода прозрачная (на катере было 12 человек) .. Сверху (спасатели рассказывали) жуткая картина : лежат тихо на дне, в тихой воде.. Чуть искупнулся.Улегся на матрац на воде, на спине.. Заливчик, мелководье.. От воды прохлада, ветерка почти нет.. Расслабился на мелководье.. Очнулся.. Замерз! матрац раскачивается, голову повернул.. -"Где я? Где берег?" Вдали.. Несет меня ветерок от берега ..Горячий ветер из пустыни, к морю холодному.. Пока лежал на матраце, под мысом , я его не чувствовал ..Потом потихонечку вынесло в море.. Ветер подхватил и вовсю меня погнал от берега .. Перевернулся на матраце, в воду свалился. Брр.. Хоть бы не спустил матрац.. На живот улегся, гребу..Па ники нет.. Да и не так далеко, метров триста. Никто не спохватился, Гуляют.. Да и лодки нет.. Однако ветерок хорошо тормозит, встречный.. Хмель прошел ,руки устали.. Медленно приближается берег.. Отдохни.. Куда там! Несет в море, в сторону Махачкалы .."От Баку до Махачкалы, волны плавают на боку.. И качаясь бегут валы.." Относит в сторону, надо короче путь, прямо к берегу.. Лицом вниз, руки неудобно, устали..-" Ты же имел тртеий по плаванию..!" Скатился в воду, толкаю впереди матрац.. Кролем , давай ,давай! Метров под вырвал к берегу.. На матрац, на спину.. Греби спокойно, давай по ветру держи.. И не останавливайся.. Давай еще кролем .. Спеши .. Плечи свинцовые..Еще метров на триста снесло за мыс… Ветер меньше.. На спине гребу.. Синее небо, яркое солнце.. Дрожу.. И уже близко заливчик.. Ну давай еще кролем.. Слез уже дно под ногами ! По горло! Еще подгреб, толкая впереди матрац ..И все! И в горячий песок ! Полежал, побрел по берегу к своим .А метров на четыреста снесло.. Подхожу.. Гульба.. -"Купался, загорал. А ну давай ..!" Согрелсья.. Фрумкин (завхоз,"колобок")основную компанию одесскими анекдотами травит.. А мы с зоологами -про туризм, про фотоохоту, про летучих мышей в пещерах , про цветы лотоса в заповеднике под Астраханью.. "Растерял я друзей, неженатых ,женатых …Если я заболею- к врачам обращаться не стану.. Обращусья я к друзьям.." Где они, друзья..!? И были ли.. Или " жизнь моя.. приснилась мне..?" Синее море, синий матрац на даче.. А могли бы его подобрать, полуспущенный ,где- нибудь под Махачкалой, еще в июне 1969-го..

..Девушке из " высчего" обчества .." Как не выйти замуж..

Надо родиться в номенклатурно
- партийной среде с древними традициями : " Партия сказала.. Шеф - бог.. Практичность и прагматичность.. Партийная дисциплина.. Преданность заветам.." У дедушки - " трудное революционное прошлое".. "Верный ленинец".. Быстро пошел в гору в 37.. Всех вышестоящих отстреляли.. Отец - декан в институте, на истфаке .. Который (многие из ныне "видных") , не выходя из кабинета райкома или горкома кончали "зоушно".. Большие связи.. Выучил детей. Нашел им научного руководителя. Друга. Аспирантура.. "Обстепенились". "Обкандидатились". Пора бы внуков! Сын что-то в стороне от девиц.. С другом- сокурсником "неразлей".. Бизнес.. Может "посинел - поголубел"? Дочь (под 30) в финансовом секторе.. Прицел жизненный по матери ( всю жизнь в торговле.. Спецраспределитель.. Пайки обкомовские.. Бедная номенклатура! Война давно кончилась, а они все по карточкам..! То сервилатик, то балычок, то водка "Посольская"..) Простых смертных не замечает.. Не та порода! Присмотрела одного завотделом.. Потанцевали на Новый год, потом намекнула ему.. Пришел . Сразу сказал - "У меня невеста в Париже учится.." Потом 4 месяца- ноль внимания. Пришла ко мне с матерью - "Люблю! Не могу!" Посмотрели совместимость (брак возможен, но чисто духовный.. а у обоих закваска меркантильная !) Еще раз к себе пригласила.. "Ему, кроме секса, ничего не надо было.! До чего отвратительно… Что я вытерпела.. Жениться не собирается.." И сразу "любовь" прошла! - "Когда выйду, наконец-то, замуж?" Ой, не знаю.. Смотри где-то рядом, кто-то должен быть, по сердцу.. А так.. Всех кандидатов с мамой, папой, обсуждает, как на базаре.. "Разборчивая невеста.." И работает по специальности , которая ей по гороскопу не подходит.. И умом молодой кандидат наук не блещет.. Гормоны прут.. Время проходит.. Перезрела.. В методичке моей ничего не поняла.. Рождена в браке по расчету.. Вместо сердца - калькулятор.. Ниже пояса - калькулятор.. Проклятье рода образца 37 года..

Доктор Фауст или Мефистофель?
Пришел домой.. Голова пустая..Как после экзамена.. То гул вдруг на мотив «На земле весь род людской..» Обрыдла квартира холстяцкая.. Надо же! Про меня 30 страниц написано. Распечатка гороскопа.. Три часа, старый шустрый старик, с бородкой Мефистофеля, просвещал. Мне, про меня рассказывал..Маленькая комнатка.. Компьютер. Ледоруб и гитара на стене.. Столы книгами, бумагами завалены. На фотографии он молодой, сидит в штормовке, с капюшоном надвинутым . И задумчиво на ледоруб бородкой острой оперся.. Точно «Мефистофель» Антокольского.. Наговорил! «Рожденный в затмение.. Фатальный гороскоп..Нормальной судьбы не будет..Штучное божье произведение.. Черная магия преследует уже 30 лет.. Сглаз, порча? Да ты сам уже тридцать лет черный маг.. Ну а теперь осторожно, можешь благодаря друзьям-предателям «костюмчик серенький и корочки со скрипом».. на тюремные халаты променять! Дай тебе бог избавиться от криминальных друзей, а с врагами сам справишься! Друзья- вампиры, гомики и лесбиянки.. Венера с Меркурием в Водолее- излишняя идеализация любви.. Два развода.. ». Говорил точно, хлестко..Но не обидно.. Портрет святого Севастьяна со стены внимательно и сочувственно смотрит.. Чурленис со свечой.. Надо переваривать..
Дома стены давят, все раздражает. Выпить? В серванте подарочная бутылка, водка «Арак».. Нет, дома не буду.. А, на дачу ! И еще пивка, закуски.. По дороге читаю. Хлебнул пива, «с горла».. Да! «Народ надо менять!» Вернее свое окружение.. Как Есенин писал-«Слишком много развелось сволочей, которые считают за честь выпить со мной». Всем нужен твой карман, твоя энергетика.. Удобно под твоим зонтиком.. На даче, на кострище, костерок надо для уюта.. Мангал, скамеечки.. Сосед говорит- «Ты уже как шашлычник, все у тебя гости какие-то, треп пустой.. Надоело слушать.. Спать не дают, ночью на машинах.. Ты их домой води..» Проглотил.. Что ж он прав.. Дымит, коптит костер. Обьедки копченой рыбы в костре воняют.. Подбросил соли.. Посолил костер. Затрещал.. Ровнее пламя.. Занялся. Медленно разгорается.. Повеселел костерок.. Водочки.. Селедочки.. Пивка.. Повеселело на душе.. Не так уж страшен Мефистофель..! Читаем дальше.. А я родился в год АИСТА, 5-ый год цикла 32-летнего зороастрийского. По Павлу Глоба, 1974 год... Цвет зеленый. Этот год связан с Ашваном, или Атманом. Божественный Дух, проникающий все явления, особенно небо. Обязательно нужно следить за небом, потому что на небе проявляются знамения. Люди, рожденные в этот год, бывают обязательно с какой-то черной отметиной. Они несут печать некоей тоски, отверженности, непризнания. Им очень трудно вписаться в общество. Лермонтов (1814) , Николо Паганини тоже печать тоски, отверженности, какой-то меланхолии. Даже после смерти он не нашел себе пристанища. Его 20 лет возил по Европе в гробу собственный сынок. Бакунин родился в год Аиста, но он явно по низкому пути пошел, хотя тоже отверженный был, тоже блуждал в пустыне, в мире без приюта. Франсуа Рабле (1494) автор Гаргантюа и Пантагрюэль. Его тоже никто не понимал, над всеми смеялся. Но был человеком нелюдимым, мрачным и замкнутым.
Антитотем Аиста отвратительная, мерзкая, пакостная жаба..
Солнце стоит в градусе-«Побеждённый генерал отдает свою шпагу с большим достоинством.
Скучная жизнь, вечная озабоченность, отсутствие лишнего времени, жалобы, бессилие. Положение достигается с трудом и собственной заботой».
Народ надо менять! И себя!
Еще стопочку. За себя! Несчастного АИСТА! Посидел, хмель начал действовать.. Надо спать, завтра на работу, в редакцию.. Утро вечера.. Ночью приснился шабаш ведьм.. И Мефистофель с голыми ведьмами гоняют меня вокруг костра.. А в стороне доктор Фауст злорадно улыбается.. Проснулся в поту.. Сердце колотится.. Выпил пива, покурил.. Уснул. Старик астролог что-то рассказывает, показывает пальцем на стену.. Портрет святого Севастьяна укоризненно смотрит.. Чурленис свечку мне подает..А рядом чей-то профиль.. Что-то знакомое.. Вглядываюсь.. Лицо на портрете поворачивается, смотрит на меня, улыбается.. Да это же я! Но другой.. Проснулся. Пора.. Странно..Голова не болит.. Бодрый.. Автобус.. Читаю распечатку гороскопа. В конце-«Если мир перевернулся - и ты стань на голову.. Вздумал мстить- вырой сразу две могилы..» Да.. Народ не надо менять.. Понять надо. Себя. И полюбить. И простить..


Мурат Ауэзов, Тарас Шевченко и Севастиан Карагандинский


А ведь говорили мне и Игорь Викентьевич Нарейко, создатель настоящего сайта-страницы и блога, и Екатерина Борисовна Кузнецова, автор сайта Карлаг, известная журналистка, и другие:" И чего ты носишься, как дурень со ступой, со своими воспоминаниями? Да
кому это все надо! Да ненужна история рода твоим родственникам в других городах Уже некому и некогдпа и не к чему им это А тарас да кому он нужен Украинской диасплре в кустанайе Да никто не знает кто это такой А Севастьян Ну был ну страдал ну святой Ты его и помнишь потому что он тебя крестил Пиши лучше детективы чсочиняй детям и внукам заработаешь больше пользы будет Может они и правы..
АиФ" Казахстан, от 28.12.2006 . Беседовал Юрий КИРИНИЦИЯНОВ- Есть ли человек, который был бы для вас нравственным камертоном в этом смысле? - Даже два. Первый - мой отец, писатель Мухтар Ауэзов. Я познавал мир по книгам. В том числе и отцовским. А второй пример для подражания - отец Севастьян, монах из Караганды. В молодые годы его сослали в Карлаг. Он отсидел срок. И когда вышел, мог бы уехать в Россию. Но он остался здесь. Помогал тем, кто был репрессирован. Построил церквушку в Караганде исключительно с помощью своих друзей и близких. Собрал великолепную библиотеку о Казахстане, о лагерях, о строительстве дороги Караганда - Балхаш, где людей хоронили прямо в железнодорожной насыпи. Его причислили к лику святых, что делается иерархами русской церкви нечасто. "
Набираю в Рамблере -"Мурат Ауэзов и Севастиан Карагандинский -появляется-"Я памятник воздвиг себе.."Памятник-автопортрет Тараса Шевченко на Мангышлаке " А там в тексте-".. А недавно обаятельнейший умница, прекрасный говорун , Мурат Ауэзов, вдруг с экрана телевизора заговорил об Алане Медоеве и подземном храме-пещере Шахбагате .Молодец Ауэзов ! Вспомнил знаменитого археолога Алана Медоева.! Руководителя археологической экспедиции Академии наук КазССР на Мангышлаке в 1966-1969 годах. Много успел при жизни сделать открытий Алан. Но его больше интересовали изображения на стенах в пещерах Шеркалы и Шахбагаты эпохи каменного века, которые копировал мой друг,художник экспедиции, Аркадий Горбатов. А мы с Аркадием обсуждали необычность архитектуры надгробий , их композиционное решение, особенности орнамента надгробных камней ( кулуптасов и койтасов) . Вот и вышли в разговорах на происхождение памятника Тарасу и отсутствие каких-либо упоминаний о его происхождении.. И нет никакой загадки в существовании уже 150 лет его автопортрета-скульптуры, бюста, установленного в 1881 году, под его вербой, в выращенном им саду , в Форту -Шевченко, где живут его потомки. Любимому ученику великого Карла Брюллова, осваивавшего технику рисунка на скульптурах великого портретиста екатерининской поры Шубина и в гороскопе которого прямо говорится о таланте скульптора, способности к лепке, ничего не стоило себя вылепить. Что он и сделал!.

Да сам себя вылепил! Только он мог так себя знать , так чувствовать и так изобразить! Он знал себя НАОЩУПЬ! И манера исполнения шубинская,и стиль под антик.. И эскизы памятников на воинском кладбище в Форту,и эскизы орнамента надгробных камней на казахских могилах. Хорошо говорил по -казахски, много было друзей -казахов,часто бывал в гостях в ближайших казахских аулах.. И жилось на Мангышлаке ему неплохо.

Расхожее мнение о, якобы жутких страдани ях "жертвы самодержавия, борца за свободу украинского народа" - сильно искаженное изложение написанного им "Дневника" последних месяцев ожидания указа об освобождении от солдатчины. А установили памятник Тарасу и сохраняют память потомки его друзей-солдат и казаков, живущих в Форту более 200 лет, и его потомки из рода Мугалим - Адай ! Говорят, что потомков Тараса немало…

 Легенда легендой, но почитайте внимательно его гороскоп рождения. Это человек, который разливал вокруг себя море любви …Да эти семь лет на Мангышлаке были самыми счастливыми в его жизни! И жить бы ему (как следует из гороскопа) еще лет тридцать, растить детей и внуков..Вся информация о Тарасе проявилась и стала озвучиваться благодаря врачам противочумникам ,особенно моим землякам-карагандинцам ,коллегам по работе в Мангышлакской противочумной станции, Анатолию Трофимову ,Василию Веремейчику, Ивану Жданову ..И сейчас руководит ею тоже карагандинец, тоже турист, прошедший школу секции туризма КГМИ, основанную мастером спорта по альпинизму Юрием Гульневым в 1962 году. Первый поход по Чусовой на плотах и восхождения в альплагере Туюк-Су в том же году совершили будущие профессора и кандидаты наук Александр Георгиевич Швецов, Юрий Александрович Родионов, Александр Борисович Сысоев, Лилия Тулегенова ( светлая память) и др Но но кто то же должен обратить внимание на необычность надгробий на кладбищах Мангышлака,

Всегда великие пути отмечены необычными знаками, памятниками. А смешение культур разных наций, народов , этносов (огузы , туркмены , калмыки, Адай, род пришедший сюда с боями из Семиречья), на месте узловых точек шелкового пути (Аму- и Сыр-Дарья, Арал, Устюрт, Сенек, пески Саускан, мимо Шеркалы) и, старый хивинский тракт упирается в бухту Форта.. Земля, могилы, надгробья -хранят память.. Надо уметь их читать.. Конец Великого шелкового пути, который существовал тысячи и сотни лет… На этом пути стояли древние поселения , города .от которых остались занесенные песками руины и могилы, почитаемых веками святых: Шахбагата, Шопаната.. И легенды, переделывемые под ныне живуших Искала Россия свой выход на Индию ("Хождение за три моря " Афанасия Никитина). Путь хотела восстановить..Искала возможности восстановить этот , экономически выгодный путь. Тысячелетние связи, нарушенные татаро-монгольским нашествием. Вот тут тебе и Хивинский поход князя Черкасского , и экспедиции на Арал и Мангышлак с участием Тараса. Но, дошли до барханов Саускана , а дальше, какие-то 30 км ,древний проход в песках ,натоптанный караванами за сотни лет, не нашли,хоть и бродили в тех местах три месяца. А он сохранился до сих пор. И я проехал его !

Алан Медоев , гениальный археолог и историк , руководитель археологической экспедиции Института геологии АН КазССР . Первый раз видел его в аэропорту Шевченко. Мы ждали посадки.. Я улетал, а он прилетел. . Его встречали. Показали.. По трапу стремительно спустился высокий, стройный ,в светлом плаще. Широкий плащ, широкополая шляпа.Красавец .Не то испанский гранд , не то Петр Первый на картине Ге. Он на несколько , а в районе Шахбагаты ,на могильнике ,работал и художник экспедиции Аркадий Горбатов с лаборантами половина из которых кончили художественное училище , копировали орнаменты с надгробий ,рисунки на них, на стенах пещер..Когда мы со всей редакцией газеты" Огни Мангышлака " приехали в Шахбагату, предварительно побывав в Тущибеке,совершив восхождение на Шеркалу, то остановились в юртах экспедиции археологов. Все посмотрели : и храм - пещеру, и огромное кладбище ,и остатки могил , изображенных еще самим Тарасом. Аркадий Горбатов за гида..Сидим вечером в юрте , пьем водку, разговоры про историю Мангышлака, легенды

САМЫЙ ЗНАЧИМЫЙ ЮБИЛЕЙ КОБЗАРЯ192-я годовщина Тараса Шевченко.В авестийской астрологии (зороастризм) различают несколько особых календарных циклов, связанных с днем весеннего равноденствия (Наурызом): малый - 32 года, средний -256 лет и большой - 8152 года. В 2002 году, (год Оленя), который находился под непосредственным покровительством Творца Вселенной, одновременно начались все три цикла (это бывает раз в 8192 года). Поэтому ближайшие годы 32 летний цикл играет решающую роль. Так, 2003 год (год Барана) призывал людей к подчинению исконным традициям (рода, нации). 2004 год (год Мангуста) олицетворял Живой Огонь творчества. 2005 год (год Волка) был временем изменения круговорота сил во Вселенной, а 2006 год (год Аиста) - должен стать временем таких перемен, которые помогут надолго сохранить порядок и равновесие в мире. 21 марта 2006 придет изящный и галантный Аист, и кого-то, кому-то принесет в клюве… А 21 марта 2007-хозяйственный "паучок"..Совпадения года Волка (по зороастрийскому календарю) и года Собаки (по восточному) очень редки и бывают раз в столетие (Через 96 лет. Это было в 1813-1814 году).9 марта 2006 года марта исполнилось 192 года со дня рождения Тараса- самый ЗНАЧИМЫЙ ЮБИЛЕЙ КОБЗАРЯ В ЭТОМ СТОЛЕТИИ. Жаль, что астрологическая безграмотность, причисляющих себя к поклонникам Тараса, вынуждает "юбилярничать" в круглые даты, а последнее 190-летие было вообще скомкано 50-летием Целины.

 Поэма о любви Тараса к той которую он изобразил на картине "Казашка Катя" и которую Татаринов слышал от жителей форта, потомков казаков, служивших в Форт-Александровском (ныне Форт-Шевченко) и своих друзей казахов. Ездил с ними по далеким окраинам Мангышлака, видел стариков аксакалов, еще помнивших рассказы своих бабушек об экспедиции весны-осени 1851 года с участием Тараса. Затем, посетив музей его имени в Форту мы узнали суть легенды в том, что неофициальной женой его была казашка Катя моложе его на 20 лет. У неё родились мальчик и девочка. А по другой , более поздней версии образца 2003 года - это была молодая казачка. Город Шевченко переименовали в Актау. Знаменитую картину рекомендовали называть "Казахская девушка совершает поминальный обряд на могиле предков".Говорят, что потомков Тараса немало… Легенда легендой, но почитайте внимательно его гороскоп рождения. Да эти семь лет на Мангышлаке были самыми счастливыми в его жизни!Идея реализовать задумки написания о пребывании Тараса на Мангышлаке появилась у меня еще в 1967-1968 г.

Ведь именно мне было поручено судьбой пройти весь путь Тараса по Мангышлаку с фотоаппаратом, кинокамерой и с этюдником. Организовать клуб туристов в 1967 году. Начать пропагандировать этот маршрут туристам и журналистам. Затаскивать их по альпинистской веревке  на высоченную гору, по легенде гора-крепость, город страданий, Шеркалу. Показывать знаменитую пещеру, подземный храм, описанный великим казахстанским археологом Аланом Медоевым, которому Ауэзов посвятил целую передачу. И больше тридцати пяти лет таскал я за собой чемодан с рисунками, акварелями, масляными этюдами, с рулоном отснятой фотопленки, и не одной сотней метров отснятой кинопленки.Интересно и знаменательно, что первый телематериал обо мне, где были показаны большинство моих рисунков и акварелей с Мангышлака, портреты журналистов, начинавших компанию по пропаганде Тараса, или вернее старавшихся привлечь внимание, к абсолютно непроявленному и неизученному периоду его пребывания в течении 7 лет на Мангышлаке, сделала великолепный тележурналист Лариса ТАРАСОВА. Анатолий Владимирович Тарасенко взялся за реабилитацию имени Тараса, очищению от политически штампов и от спекуляций. И уже в июле 2003 была подписана к печати книга "Не исчез в степной полыни"..Его (в соавторстве со мной) книга становится хрестоматией, по ней на Украине проводят в школах занятия

.Первый памятник Тарасу был воздвигнут у нас в Казахстане в 1881 году. Еще в 1967 году, стоявший на воле, под своей, живой еще тогда вербой, теперь стоит покрашенный в белый цвет. Долой очернительство социалистического реализма! Белый, белый… В здании музея, возле своей землянки, возле бревна от своей вербы, общипанного и обгрызенного любителями щепочек на память (хоть чуточку отщипнуть славы Тарасовой). Велика мощь ствола засохшего, передающего силу мощи Тараса, захороненного на далекой Украине, и смотревшего с тоской в ее сторону столько лет, сидя на крепостной горе. Также и я каждый вечер, в сентябре-октябре 1969 г., ровно чрез 110 лет после отъезда Тараса, будучи в командировке в Форту в роли врача-эпидемиолога, сидел у развалин крепости, и так же как и он с тоской глядя на море и закат, разрывая сердце по родной Караганде, под рев верблюдов и обжигаемый невыносимым зноем горячего ветра из пустыни. Так же как и он, ожидая решения высоких инстанций, Я нашел те места, где любил сидеть Тарас. Я почувствовал это пятой точкой (дупой по-польски) и особым чутьем. Закаты с этого места смотрятся особенно. Бродил вечерами по пустынным у пыльным улочкам, по остаткам сада Тараса, сидел под его вербой, на скамеечке, возле землянки-музея. Так что за два месяца настолько пропитался и проникся ностальгическими настроениями Тараса, что хватило на всю жизнь. И потому вряд ли есть в мире кто-нибудь еще, чтобы так чувствовать Тараса.Хоть и засохла сейчас и вторая верба, дочь первой, но растет третья, внучка веточки, прутика, привезенного самим Тарасом, и которая скоро будет высажена работниками музея комплекса Тараса в открытый грунт. Это символ возрождения истины жизни Тараса и выход его славы на новый виток, на апогей.

Ярослав Титович Опеченик, выходец с Западной Украины. Крестный моей дочери Лии, внука Жени и внучки Анны , иеромонах, настоятель Собора в Актау, , вместе с архитектором, лауреатом Государственной премии за архитектуру Шевченко-Актау, Людмилой Моисеевной Крамаренко, второй крестной моих дочери и внуков, начали строительство первого православного храма на Мангышлаке, единственного на громадном пространстве от Астрахани, Гурьева-Атырау до Зааралья, и моей родной Караганды, где первый храм заложил, тоже иеромонах, последний Великий старец Оптинский святой Севастиан Карагандинский, тайно крестивший меня в 1945 именем Святослав. По просьбе отца Даниила выслал ему книгу по Севастиана. Затем он заказал для храма большую икону Севастиана (в полный рост).Это был второй храм (после Караганды), где появилась большая икона Севастиана, между иконами Николая Чудотворца и Богородицы.. Отец Даниил, вместе с моими внуками, прошел весть путь Тараса по Мангышлаку. Побывал во всех местах там где я бродил в 1967-1969гг.. Представьте себе красавца, молодого, чернобородого священника, в черной развевающейся рясе, в черной скуфейке, с большим крестом на груди, широко шагающего летящим шагом, по взгорьям полупустыни по местам изображенным Тарасом 150 лет назад. Вероятно, процесс приватизации захватил и святое место, воинское кладбище теперь в частных руках, теперь просто кладбище. Отец Даниил для проведения служб на кладбище регулярно выезжал, озабоченно хлопотал о выкупе земли, для построения часовни на нем, в память воинов нескольких поколений. Ведь много потомков казаков живет в Форту и очень сильна украинская диаспора.

Вот уже пишет волжанин Виктор  Рубцов ("Волжская Коммуна", №62, 2002 г), что казачье поселение в форту основали доплывшие до Мангышлака, на "Стеньки Разина" челнах ,200 его соратников, с боями уходивших из окружения в Гурьеве от царских войск.. И что комендант крепости Ираклий Усков- родом из Самары- и называет Самару второй родиной Кобзаря..А жена Ускова, Агата родом из Орска.. И орские шевченковеды собрали богатейший материал.. Вот вам и "казачий след".. А на кладбище в Форту до сих пор стоит памятник казачьему хорунжему, умершему во время бытности там Тараса.. Может и эскиз памятника делал Тарас..

..150 лет прошло, а о том что он сам себя вылепил…. И стоит его голова в музее Снесли с постамента.. Снесло голову первого журналиста, который начал раскапывать историю про детей Тараса 50 лет тому назад. К юбилею Тараса пошел по редакциям с мешком картин и уникальных фотографий. Они потом неделю валялись в кладовке редакции, потом неделю в коридоре "Печатного двора" . Пересняли. Ровно год никак не появятся на сайте великолепные фотографии памятника на постаменте: то вирус влетел на компьютер , то редактор нечаянно выбросил все из компьютера. Издали книгу " И не исчез в степной полыни.." Новая страница 1Появилось в Рамблере-"Прошел с рюкзаком этюдником, фотоаппаратом и кинокамерой весь путь экспедиции 1851 года по памятным местам жизни Тараса Шевченко, писал о них в газетах, организовал экскурсии в Форт-Шевченко, в музей его имени, к его знаменитой вербе, к первому в мире памятнику Тарасу, установленного под его вербой в 1881 г.Совместно с Анатолием Тарасенко выпустил книгу "И не исчез в степной полыни" о 10-летнем пребывании Тараса в Казахстане, с авторскими рисунками и фотографиями периода 1966-2003 гг.Сейчас готовит к публикации книги о журналистах Мангышлака, о Тарасе Шевченко, мемуары.http://goroscop.forever.kz/one.htm"Через месяц, впервые за всю историю, появился на Мангышлаке посол Украины. На встрече с украинской диаспорой зам головы общины, Л.Крамаренко (крестная моей дочери и внуков) показала ему сигнальный экземпляр книги -"Уже слышал про книгу, слышал.. Станислав Мастеров и Анатолий Тарасенко". Посмотрел книгу и поехал в Форт, смотреть музей Тараса, бюст в музее.

 Появилась на сайте повесть про памятник -через месяц прилетает на Мангышлак президент Украины В.Ющенко ."Президент Украины намерен побывать в музее Тараса Шевченко в городе Форт-Шевченко и возложить веты к памятнику украинского народного поэта в Актау. Тарас Шевченко в 1850-х годах был сослан в Новопетровские укрепления на полуострове Мангышлак, где жил и работал в течение нескольких лет"Интерфакс-Казахстан : Версия для печати Президент Украины намерен побывать в музее Тараса Шевченко в городе Форт-Шевченко и возложить цветы к памятнику украинского народного поэта в Актау (административный центр региона)."Тарас Шевченко - это украинский пророк, и мне интересно, как сегодня, в каком состоянии находится музей, как вообще живет" память о Т.Шевченко в этом регионе, сказал президент Украины..И приводят ему трех казахов с именем Тарас.. http://genealogy.org.ru/article.php?id=155Огни Мангистау | Электронная версия - Мир детства и радости Нуртанат Нурбаулин, Тарас Косарбаев и Тарас Куламергенов получили приглашение от В. Ющенко во время его поездки в Форт-Шевченко.овые любознательные друзья выпытывали все о Казахстане, о Мангышлаке, о Форт-Шевченко.КАЗИНФОРМ - Форт-Шевченко - первый город, построенный на Мангышлаке, отметил свой день рождения.- Тарас Киикбаевич, Вас назвали в честь Тараса Шевченко?

Где вы найдете еще области в России где так распространено это имя? .Больше в Казахстане, нет таких областей ! Татары, .чукчи ,узбеки не называют Тарасами своих детей.!. Теперь вышла моя книга в Кустанае,в ТОО " Центрум". Там на обложке наконец-то появился образ Тараса, созданный им самим (www masterov.info). Он настолько нетипичен для ставшего расхожим его образа, тиражируемого по его последним фотографиям ( в папахе, болезненный угрюмый Неслучайные случайности говорят о неразгаданной еще до конца тайне Тарасова автопортрета. И вот, наконец-то, дизайнер настоящего сайта Игорь Викентьевич Нарейко, к 41 годовщине со дня своего рожденья, вынес в интернет сорокалетней давности фотографии ,уже не существующего на воле под своей вербой памятника, бюст от которого стоит грустно в углу музея..УКРАИНА И МИР СЕГОДНЯ Среди возлюбленных Тараса Шевченко - полька Дуня Гусикивская, натурщица немка Амалия Клоберг, столбовая дворянка Анна Закревская, княжна Варвара Репнина (так и умерла незамужней, потому что любила только Тараса), жена коменданта Новопетровской крепости Агата Ускова, татарка Забаржада, 15-летняя актриса Екатерина Пиунова..А вот еще материал для размышленийВиктор Рубцов"Вторая родина кобзаря" (Окончание. Начало в номере от 30.03.02 г.) С утеса, на который любил в часы раздумий збираться Тарас Григорьевич Шевченко - в то время рядовой царской армии, бывший Форт-Александровский виден как на ладони. Крепкие, добротные дома рыбаков и рыбообработчиков, чуть в стороне - морской торговый порт Баутино, носящий имя волжанина, бывшего саратовскогокрестьянина А.Баутина из деревни Антоновки, ставшего первым председателем первого Совета на Мангышлаке. В годы пребывания Т.Г. Шевченко в ссылке поселка в его современном виде еще не было, здесь находилась станица Николаевская, основное народонаселение которой как раз и составляли переселенцы из Оренбургской, Самарской и Саратовской губерний, приехавшие позднее астраханцы. Т.Г. Шевченко наведывался в станицу, чтобы узнать новости, приходившие из России. Для него выспрашивал разрешение у крепостного начальства, с которым кобзарю, по большому счету, повезло. Комендант крепости Ираклий Усков, корни которого также были связаны со Средним Поволжьем, был весьма начитанным, прогрессивным по тем временам человеком. У него в крепости не только офицеры, но и солдаты в складчину газеты и журналы выписывали: "Русский инвалид", "Северная пчела", "Отечественные записки", "Современник" перечитывались ими вдали от России с жадностью духовной. Практически десять лет Т.Г. Шевченко провел в ссылке, семь из них в Форту... все предыдущее десятилетие его ангелом-хранителем был... комендант крепости И.Усков. Новый комендант сразу выделил Шевченко среди других обитателей крепости. Познакомившись с Тарасом и его творчеством, даже отдельную землянку для него приказал вырыть, чтобы тот мог творить, не мучаясь от мангышлакской сорокапятиградусной жары. В музее-заповеднике, землянке Т.Г. Шевченко, у сгоревшей в грозу ивы, некогда посаженной поэтом у колодца, вырытого поэтом вместе с сослуживцами (этот колодец спас от жажды целый казахский аул.

Три головы в кюветеРаннее утро, 15 января 1969 года, Мангышлак. Дорога из Узени в Шевченко. Водитель КРАЗа везет бетонные плиты на строительство молодого города, ударной комсомольской стройки Казахстана. Однообразная дорога по пустыне. Еще 150 км ехать по прямой, как стрела, темно-сизой ленте асфальта. Ни одной встречной машины. Водитель позевывает… Туман... туман… туман. Вдруг навстречу, из-за пригорка вылетает синий Москвич, и исчезает, сильный удар… Водитель резко затормозил, выскочил из кабины. Москвич под КРАзом. На обочине стоят две головы, одна из них с усами и быстро-быстро моргает глазами и кривит губы. Это были последние секунды жизни первого редактора, лучшей в то время газеты "Огни Мангышлака" Юрия Татаринова.Так рассказывал через несколько дней в Алма-Ате собкор "Ленинской Смены" по Мангышлаку, будущий собкор "Комсомольской Правды" по Тюмени, затем "Известий", Вячеслав Белов, привезший тело Юрия его родителям в цинковом гробу.На похоронах, на Ташкентском старом кладбище, и на поминках собралась вся журналистская элита Алма-Аты, его друзья из "Казахстанской Правды", "Ленинской Смены", "Вечерней Алма-Аты", потрясенные его неожиданной, страшной гибелью на взлете творческих возможностей. Редактор "Ленсмены" Виталий Энголи, Эдуард Мацкевич, Герман Максимов и другие обсуждали, как завершить начатое им. Все знали, что он собирал материал для книги "Легенды и мифы Мангышлака". И как помочь его вдове с тремя детьми. Позже Мацкевич опубликовал ряд очерков по материалам дневника Тараса Шевченко.Вдове помогал только его верный друг, собкор Казтелевидения по Мангышлаку Август Гусинский. Книгу, забрав рукописи у вдовы, взялся кто-то издать. Издал под другим названием и под своим именем, не дал вдове ни копейки… О чем и поведала она мне 20 лет спустя. Красивейшая женщина, оставшаяся с двумя малыми и одним грудным ребенком, выглядела седой старухой.

40 лет газете которой называется теперь "Огни Мангистау Сегодня годовщина траурного номера от 18 января 1969 г."Нет Юры… Но есть его газета.. И пусть же газета "Огни Мангышлака" всегда будет такой, какой ее хотел видеть наш Юра, наш редактор…"В.Харитонов,С.Раскина, Э. Салихова, А.Пашин, Л. Сунгатуллина , Ю. Кубраков, В.Паскова, В. Власенко, Е.Сафонова. Сотрудники газеты "Огни Мангышлака" "Недосмеялся.., недописал.., недолюбил.. Он лучше всех знал Мангышлак и его покорителей.. И его знали тысячи людей. Мы пели одни песни… Он любил "Балладу" Шопена и мог слушать ее часами.. Он любил шахматы и мы не могли с ним сравниться в искусстве игры.. До последнего дня он работал над пьесой о первых революционерах Мангышлака.. В ящике его рабочего стола осталась лежать недописанная книга "Легенды и мифы Мангышлака "..Недосмеялся.., недописал,,, недолюбил… "Майя Салихова, собкор "Прикаспийской коммуны ", Август Гусинский, собкор Казахского комитета по радиовещанию и телевидению ,Вячеслав Белов, собкор "Ленинской смены ""Остался в строю.. Мы начинали вместе с первого номера газеты газеты "Огни Мангышлака".. Мы делили с ним все.. Радости. Горе. Мысли… Ты здесь, рядом…Всегда… Боец. Журналист. В первой шеренге тех, для кого Мангышлак- жизнь, борьба.. Ты с нами, Юра Татаринов.." Владимир Шин, корреспондент "Комсомольской правды""В памяти навсегда.. Нет, не просто редактор... Первый... Он им останется навсегда. Памятник ему -газета. ..Его газета "Огни Мангышлака".. Ю.Калещук. Корреспондент журнала "Журналист"Мой редактор… Беспощадные слова: погиб.. Первый редактор газеты "Огни Мангышлака".. Мой редактор… Не вернулся с задания.. Погиб с блокнотом в кармане.. Неистовый, ищущий, честный, верный долгу до конца.. Наш Юрий Татаринов.." Михаил Полячек. Заместитель ответственного секретаря газеты " Московский Комсомолец"-" Меня там некому припомнить.." писал когда-то Тарас Шевченко.. Еще двадцать лет тому назад, будучи на Мангышлаке, я заходил в редакцию… Уже никто не вспомнил первого редактора.. Не вспомнят и сегодня. В день сорокалетия своей газеты! Вспомнят (только если еще живы!) его друг Урлеш Намазбаев, бывший зам. начаальника УВД Мангистаусской области, и Владимир Тугушев, бывший первый секретарь горкома комсомола г.Шевченко..Sic tranzit gloria mundi… Так проходит земная слава…

Последний боевой конь Казахстана.
 
Совхоз им .Абая Каркаралинского района ..На границе Карагандинской и Семипалатинской области стоял вагончик, где мы, с смоим курдасом (ровесником), однокусником Карагандинского мединститута ) Акишевым, жили полтора месяца (сентябрь - октябрь 1963 ). Ездили за сеном за 120 км , в зону Семипалатинского полигона. По пути туда ни одного поселка, ни жилья, ни души.. И на обратном пути засыпали.. Неудержимо тянуло в сон.. В пути шофер заставлял нас петь песни, а что бы не спать, сам курил одну за другой, и заставлял курить нас (ой как противно было !) Потом разгрузим сено, и совсем без сил.. Сразу спать.. Сколько мы нахватали рентген !! А потом еще и Мангышлак добавил.. Вот теперь и все магнитные бури и запуски в космос чувствую.. А накануне моего дня рожденья (19 сентября , 3 день месяца Мисхр, "Белый Боевой Конь " по зороастрийскому календарю, который начинается с Наурыза) , Акишев уехал домой в поселок Карагайлы, рядом с Каркаралинском.
Днем я решил сходить за вином на центральную усадьбу совхоза
. 12 км , дорога петляет между сопками .. Как бы спрямить.. Смотрю- старая дорога идет в, амфитеатром выгрызенную каменоломней, середину сопки..Иду вглубь. Думал , что будет с другой стороны выход, такой же как и вход.. Дудки-с ! Кругом отвесы по 10- 15 метров.. Назад возвращаться, обходить..? Вперед , "скалолазочки"! Высмотрел маршрут более подходящий, лезу.. Крутовато.. Уже метра два осталось.. Еще полметра.. Уже правой рукой зацепился за выступ на верху сопки , левой - за выступающий чуть- чуть громадный камень , похожий на поставленный на попа длинный, узкий сундук , (как большой гроб). Левую ногу некуда поставить.. Висит над пропастью , стал подтягиваться на двух руках.. Вот сейчас подтянусь чуть-чуть.. Навалюсь на живот на край обрыва , и я уже наверху! И тут вдруг сундукзашевелился и, потихонечку, стал наклоняться на мое левое плечо..! Мягко так , ласково…! Я развернулся ( как открывается дверца шкафа! ) на правой ноге и руке, придерживаю осторожно рукой , продолжающий наклоняться, "сундук ".. Не дышу! Убрал тихо левую руку.. "Сундук" стал наклоняться еще быстрее ,прошел угрюмой гранью почти впритык вдоль моей груди..И рухнул вниз .. Грохот ..! Эхо..! А потом тишина (надгробная , не загробная !) Гроб- сундук каменный, без меня укатился.. Стал ногой, в освободившуюся от сундука нишу, быстро вылез наверх, глянул вниз.. И тут меня почему-то стало трясти .. Вот тебе привет от "живого камня",( Чусовая.. Кузмич.. Сколько же лет он ждал именно меня в боевой готовности.. И это ровно год и месяц спустя, после того, как его "брат " на Чусовой , подкараулил таки, дождался Кузьмича ! А может и тот меня поджидал, да Кузьмич опередил? Взял его на себя..) Сбежал с холма трусцой .. И через полчаса уже на центральной усадьбе совхоза.. И назад.. Уже по дороге!
И вечером
, в лучах заходящего солнца, висящего на крутых сопках, показалась, быстро вырастающее облако дорожной пыли.. И подлетает к вагончику, ко мне, имениннику, одиноко сидящему в свой день рождения на границе проклятой радиоактивной зоны, громадный Рыжий конь . А на нем, как влитой сидит, как кентавр, человек сросшийся с конем, Акишев (борец-перворязрядник, квадратный торс. Шеи нет ,плоское лицо, как у каменных батыров на курганах .) Лихо развернулся Акишев, сбросил кепочку, промчался назад, разогнался и, на полном скаку, свесившись из седла до земли, подхватил кепочку.-" Вот так батыры на полном скаку девушек воровали! " Смется! Спрыгнул легко ..-" Садись !"-" Да я, никогда.." -"Не бойся! Это особый конь, особая порода .Боевой конь. Последний в Казахстане ". Взобрался, уселся ! Как само собой, как будто всю жизнь в седле ! ПОЧУВСТВОВАЛ КОНЯ! Сначала шагом , потом рысью, потом галопом по дороге. Только ноги и поясница , с непривычки , слишком напряжены. Поужинали, поздравил и умчался в ночь.. В Каркаралинск.. Ночью мне присниля Великий князь Святослав на огромном рыжем боевом коне.." Иду на ты.."


Запах прошлого. Шоколада образца 1949 года.

.А нас крестил в мае 1945, освободившийся из заключения в Карлаге, в Долинке (тюрьмы в тюрьме, в самом центре рабовладельческого государства, именовавшегося СССР) последний Великий Старец Оптинский Севастиан. Крещение было тайным, ему запрещали проводить службы. А родились мы, все трое, во втором бараке от ворот лагеря для военнопленных, на территории Карлага, основного из концлагерей Гулага. Крестились в третьей землянке от колючей проволоки лагеря для военнопленных немцев, румын и японцев…
Раскулаченные, спецпереселенцы, враги народа, репрессированные… Вглядитесь в ночную тьму из окна вагона на перегоне Астана – Караганда- Балхаш. Вы увидите их тени вдоль насыпи…Вы проезжаете по их костям... Железная дорога от Акмолинска до Караганды, летом 1931 года, была построена за четыре месяца!!! Умерших от болезней, истощения, застреленных тут же на месте, за малейшее нарушение или попытку побега (выстрел в затылок, и могилу копать не надо….) закапывали в железнодорожную насыпь. Вся железная дорога Астана - Балхаш - это огромная братская могила - их могила. Могила раскулаченных по разнарядке ОГПУ середняков Поволжья, Мордовии, Курской, Орловской и Белгородской областей, которых выгнали из своих хат, домишек в том, что было на них одето. Конфисковав урожай, коров – кормилиц и все нажитое поколениями предков, повезли их, как скотину, в телячьих вагонах, от церковного звона старинных церквей, родной природы, от родных могил предков…. На смерть, на лишения, на муки нечеловеческие …
Когда поезд, трогаясь с вокзала Караганды на юг, проходит под автомобильным мостом, то справа остается мрачное здание бывшей пересыльной тюрьмы №16, за ней показывается моя родина, поселок Федоровка и, далее вдоль насыпи, протянется старое федоровское кладбище, часто посещаемое Севастьяном в 40-50х годах. На восток от тюрьмы и кладбища за поселками Федоровкою и Кирзаводом, на месте массовых захоронений узников Карлага и военнопленных, раскинулся микрорайон «Юго-Восток», где золотятся купола собора, хранящего мощи Севастьяна, а слева от моста, за бывшим «Зелентрестом», простирается бывшее село Большая Михайловка, где жил и построил первую церковь Севастьан. Образуется своеобразный крест: с севера на юг - ось креста это - железная дорога и параллельные ей тюрьма и кладбище, а перекладины креста, запад - восток, отмечены храмами. 
Караганда сплошное кладбище, а храмов было маловато до последних времен. Книгу «Карагандинский старец преподобный Севастиан» (Издательство «Паломник» 1998 г.) мне дали почитать на одну ночь в Караганде в 1999году. Не отрываясь, проглотил ее четыреста с лишним страниц ... И не просто обливаясь слезами, а рыдая…

Запах парного молока. Сирени. Дождя. Хвои. Чабреца, полыни, меда грибов, болота, угара, асфальта, серы, резины, прелой листвы, арбузов, чеснока, хлорки больничный, подьезда, подвала, плесени мусорного бака, дезодоранта, выхлопа машин, горелого мяса. Запах ГОРЯЧЕГО ХЛЕБА !!! куличей накануне Пасхи Джиды Карагана Шампиньонов Хвои!!! Озоново пыльного после камнепада в горном ущелье.-« В речке каменной бьются камни, по гранитным скользя камням.. Древними, каменными глазами.. Смотрят горы на меня..» Гари и смога из угольного разреза. Горящего угля с дымящихся терриконов. Доменного цеха. Коксовых батарей..
Запах рельсов .Вас никогда не охватывала вдруг жуть, когда вы идете по шпалам старой железной дороги? Запах этюдника, палитры с красками( читал отклик Тундроведа- неожиданно слезами захлебнулся!)
Запах прошлого. Шоколада Население Караганды в те годы составляли прикрепленные к угольным шахтам, с пометкой "навечно" все те же спецпереселенцы, а также освобождавшиеся со справкой «вечная ссылка в Караганду», бывшие узники Карлага. 2\3 населения города не имело паспортов и каждые 10 дней должны были отмечаться в комендатуре. Когда, в третьем классе, наша классная руководительница спросила -:"Дети! У кого родители состоят на учете в комендатуре?" Подняли руки больше половины учеников. И мои соседи по бараку, (комендатура была в соседнем с нашим бараке). Ну и я тоже руку поднял.. Домой пришел после школы, матери рассказал.. Накричала, отшлепала.. Я бегом назад в школу.. Почти 2 километра.. Учительница тетрадки проверяет.. Я к ней ,.. со слезами.. Она улыбается- " Бедный, из-за этого-то бежал.. Это так для порядка, все данные и так есть.." ТАКОЙ БЫЛ СТРАХ! На фотографии 1948 года- (наш первый класс), крохотный квадратик фотобумаги, на нем, в три ряда личики 40 человек, детей- врагов народа: русские, украинцы (бендеровцы), немцы, ингуши, чеченцы, корейцы, кабардинцы, один еврей… Одеты- кто во что. Книжки носили в тряпочных сумках, через плечо, залитых чернилами из непроливашек. Писали на газетах. И оберточной бумаге. Тетрадки в школе выдавали редко… Лет десять тому назад, провел рукой над фотографией - холод .. Уже никого нет в живых.. ….
«Солдат вернулся с войны домой.. А жена посмотрела – чужой! Жене приглянулся чужой. Солдат ты в доме чужой! Жена целует его горячо.. Ему и больно и хорошо.. Солдат, ты счастье свое отыскал. Ты счастье свое потерял.. Убить не может,- он любит ее.. Простить не может- он помнит все.. Солдат ты счастье свое отыскал. Ты счастье свое потерял..»
В комендатуре что то вроде суда. Развод. Детей делят. Старший- «Я с мамой останусь.» Младшего спрашивает важная дама в военном кителе –« Поедешь с папой жить в Ташкент? Там у тебя две сестренки есть.»
Накануне. Перемена быстро пролетела, снежками мартовскими накидался. Звонок, бегом по длиннющему коридору.. Тишина необычная за дверями класса. Осторожно открывает.. Все на него смотрят настороженно. Учительница тихо-« Садись, Стасик на место..» Подхожу. За партой, с той стороны, чуть втиснувшись на сиденье, сидит мужчина в черном мундире горного инженера.. Улыбается. «Здравствуй сынок, Стасик!» протягивает плитку шоколада в красивой обертке. ЗАПАХ ПЛИТКИ ШОКОЛАДА ВЕСНОЙ 1949 года! Весь класс смотрит! Учительнице неловко. «Собирайся,иди домой,С папой». Вышли.Полная темноглазая женщина. Стасик я теперь буду твоя мама. У тебя две сестернки Эмма и Люда..» Дома мать сказала. Завтра на суде будешь выбирать. Или к отцу поедешь,или… Я в рев. ЗА ЧТО на восьмилетнего ребенка такое горе? ..
В бараке – детсад. В крайнем. Рядом здание комендатуры.А дальше бараки, в которых мы жили. Сон час. Меня няня вызывает-« идем к тебе отец пришел».Он через забор меня,через штакетник перегнувшись, взял на руки легко . И что- то говорил. Печенье или коржик какой-то.И потом отпустил. Няня отправила снова на раскладушку.. Наверное 45 год. Помню, до этого за месяц крещение было. Севастьяном, в землянке. А может и день рожденья мой. Приехал отец.. Я его еще узнавал.. Потом с матерью ездили, на попутных машинах, на шахту за деньгами от отца. Еще трамвая не было. Один раз на паровозе. Товарняк с углем. Машинист - сосед по бараку. Помню что задремывал в холодном (зимой или поздней осенью) в коридоре управления шахты. Или сидел на корточках у печки. Несколько раз зря ездили. То не начислили, то какие-то бумаги Потом сонный, в тесном кузове грузовой машины. Километров 10-15. Мать прижмет, укутает. Будит- приехали.Уже в сумерки..Вот и все воспоминания об отце..Как и не было..
Посмотрел выписки из трудовой его. Он дома почти и не бывал. Карлаг строил. Разрезы. Шахты. Привязки к местности. Нарасхват. Нам с братом не достался..
« Карлаг кормил армию, давал государству зерно, мясо, оружие, одежду. Но заключенных за людей не считали, кормили баландой, ячменем "анютины глазки", и ежедневно из Долинки приезжали судьи и судили заключенных за то, что кто-то взял морковку или свеклу….. Набор приговоров известен.».
В Алма-Ате на курсах в среднеазиатском противочумном институте проходя специализацию по особоопасным инфекциям (читай бактериологическое оружие) жил на квартире. На Новый год попили вина домашнего с хозяином (примаком). В пьяном угаре, в полночь, у него жутко глаза горят, хочешь покажу свои награды, достает из шифоньера мундир голубой полковника. Примерь. Меня до пола согнуло, столько железа, стал разглядывать, за что, спрашиваю, эти высшие награды? Это за Новый год. Накануне пришел секретный пакет, с надписью: вскрыть в 24.00, 31 декабря 1944 года. Вскрыл пакет, и согласно приказа, открыл ворота разделявшие зону в лагере между чеченцами и крымскими татарами. Они перезазали друг друга за ночь. А утром автоматчики обошли бараки, кто еще был жив, всех достреляли , а весь лагерь сожгли. И этот старик, родом с Ставрополья, до конца жизни прятался на окраине Аллма - Аты . «Территория Карлага была равна территории Франции. Столицей Карлага был поселок Долинка (33 км от Караганды), воротами, куда прибывали заключенные, станция Карабас и братской могилой тысячи тысяч его узников стала безбрежная степь Центрального Казахстана. В центре Долинки размещался третий отдел - тюрьма в тюрьме, где заключенным добавляли срок, подвергали пыткам, производились расстрелы. В Карлаге работала выездная комиссия - коллегия областного суда в составе трех лиц называемых "тройкой". Приговоры исполнялись на местах. Приговоренных ставили на колени на край могилы и стреляли в затылок. Регистрировали их как умерших личные дела уничтожались.»
Обратилась ко мне в Кустанае женщина, родившая в 1945г. в Караганде. Проблемы с детьми. Сыну за 30, к женщинам равнодушен, у дочери все нелады и мать парализована. Я пришел в шикарную квартиру. Громадный портрет увешенного орденами ее отца, такой же и ее мужа, покойного. Провел сеанс биоэнергетики её матери. Она оживилась, разговорились. Я сказал что тоже родился в Караганде, как и ее дочь, на Федоровке в ста метрах от лагеря заключенных военнопленных . "А я там часто бывала, знаю, помню". А это не вы тогда в 1949 разводили моих родителей. Так это же мой участок. Но всех не упомнишь..»Они с мужем, у обоих вся грудь в боевых наградах, были в этой "тройке". Мать исповедалась!? И через 3 дня умерла.
А через полгода, дочь этой женщины находят мертвой, - передозировка наркотиков. Снова пришла плачет, «За что? И муж был старик,.Из той же системы.Ии любви не было…» Что я мог сказать умной интеллигентной обаятельной женщине. Есть проклятье рода 17, 31, и 37-39. И ее крик из глаз " За что…". А за то, что твой отец…. И пока другие погибали на фронте, он ордена и медали получал: "Я был батальонный разведчик , А он писаришка штабной, Я был за Рассею ответчик, А он спал с моею женой..Ах Клава, любимая Клава,Неужто судьбой суждено,тоб ты променяла, шалава, Меня на такое пшено…" Помните послефронтовые песни по вагонам и на базарах, под гармошку: "Дорогие братишки сестренки..Я геройски сражался в бою…
Вас 15 копеек устроят, Для меня ж это рупь трудовой…"

Сестру Мастерову- Белоусову Лидию Николаевну !Поздравляю с днем рожденья ! Желаю тебе всего.. всего! Вот и еще годик миновал. Еще раз стукнул маятник..Все прокатилось стремительно.. Первый раз тебя увидел в 1962, тебе было 12 лет.. Заехал в Ташкент и Ангрен после чемпионата республики по боксу. Бродили втроем, с отцом по маленькому шахтерскому Ангрену. В 1964 заезжал уже в Ташкент после военных сборов в Фергане.. А ты была в пионерском лагере.. Третий раз уже в 1989… Уже нашим дочкам, родившимся в один день и один год , 9.12.1978 исполнилось уже по 10 лет.. Несколько лет ни слуху .. Редкие письма ..Несколько звонков..И.. Все? Что-то осталось, какое-то недоумение, обида.. На что-то.. Как! Родная же сестра.. Отца всего несколько раз видел, толком не знал.. С тобой- не дотянемся.. Хотя все время чувствую тебя в своей половине , которая из рода Гришиных -Мастеровых , и стараюсь понять, что там из рода Ческидвых? Почему наши дочери, сестры двоюродные, Родились в один день у одного деда- и не общаются ? "Как странно все это, совсем ведь недавно.. Как странно…" Все свои четыре опубликованные брошюры, про наш род, про Севастьяна, про Тараса и методичку, послал в декабре, к 100-летию отца . В Ташкент (тебе), в Донецк (Туйновым), в Сызрань (Гришиным), в Новгород (другу).Никуда, ничего не дошло… Последнее письмо тебе, с подробным анализом и предсказаниями для Веры и Зейнуры ,послал в 1 марта.. Молчишь. Наверное тоже.. Выходи на связь через интернет..Давай споем нашу родовую " Степь, да степь кругом.." Как пели когда-то с отцом.. Как пели когда-то в Сызрани с двоюродными братьями…

Родинка на сердце. Проклятье рода , страшнее которого не бывает. Положение Черной Луны в знаке Рака в гороскопе рождения, это проклятье рода, которое еще можно отмолить, отработать. А родинка, да еще прямо под соском, где определяется сердечный верхушечный толчок, означает: ПОСЛЕДНЯЯ реинкарнация, на него возложена кармическая задача отмолить, отстрадать за все 7 поколений предков и обеспечить защиту семи поколениям потомков ( У Трисмегиста, что вверху то и внизу ). Душа прапрадеда воплощается в тебя, деда- в твоего внука ,и пра- пра и тд… В твоих детей и далее. Но все зависит от того, как ты выполняешь свою задачу в жизни, карму.. И чем раньше ты это поймешь, узнаешь свой гороскоп, вникнешь в интимный смысл символов, знаков, понятий - тем скорее все твои предки, ангелы-хранители твои ( и они же твои будущие потомки ) , обеспечат все твои творения и дела, дадут высшую защиту. И, доверяй собственному мнению, интуиции - это ОНИ, зная все наперед, подсказывают тебе верный путь…
Кому Караганда вспоминается запахом цветов, высаженных на клумбах перед обкомом партии, , кому смогом из разреза и гарью породы на терриконах шахт, кому запахом полыни горькой на старом кладбище..
Закон парных случаев..Вчера поставил « Чей ты родом ?» ..Сегодня приходит газета АИФ Казахстана «На крючке у прошлого. Репрессии и война до сих пор ..бушуют в наших генах». Основатель науки «Родология»,Екатеринбургский профессор Валерий Докучаев, делится наблюдениями, которые он проводил в Казахстане.Оказывается, причинами разводов, алкоголизма и неудач, могут быть события, произошедшие с нашими бабушками и дедушками. Негативное влияние прошлого ослабевает, если в нем не остается тайн. «В ходе работ, проводимых Академией «ЛАНИД», которую я возглавляю, выснилось,что потомки репрессированых и погибших в войнах, составляют более 90% от обратившихся за психологической помощью. .Наиболшее число болезней у людей с наличием реприссий в истории рода. Психотерапевты рекомендуют перефокусировать внимание потомка на позитивные качества его предков.»
получен комментарий
________________________________________
    Eiole Ch*, 24-11-2007 12:51
Тема:  Re: Запах прошлого. Шоколада образца 1949 года.

Вся в чувствах: а про *запах*- это Высшее! Любой комментарий излишен!


"Земное эхо Солнечных бурь"

За двадцать лет в областной библиотеке эту книгу никто не читал.. Я был поражен силой мысли, красотой слога и стиля... Глубочайший анализ воздействия активности солнца на здоровье.. Автор - Чижевский Александр Леонидович (1897-1964 гг..). Позже читаю в Каталоге выставки "Советские художники в Караганде",(.30-х-.60-х гг.) Караганда 1990 г. "Советский биофизик, основоположник гелиобиологии и аэроионификации. Профессор, почетный президент Международного конгресса по биологической физике и космической биологии (США - 1939 год). В 1942 году был репрессирован и сослан в Карагандинский лагерь. После освобождения жил в Караганде до 1959 года. Художник любитель. Акварели "Голубой день", "Синяя даль", "Дождь идет", 1952 г. От составителя-:" История изобразительного искусства Караганды исчисляется теми немногими десятилетиями, которые отделяют нас от первых художников, появившихся в городе в конце 30-х годов. Поначалу даже не в самой Караганде (ее, как таковой тогда еще не было, городом стала называться только в 1936 году), а в Карлаге, где узниками тогда были многие выдающиеся люди…живописец и талантливый педагог П. Фризен… и те, для кого изобразительное искусство было просто увлечением,- профессор А. Л. Чижевский. .. Разные имена, непохожие судьбы,.. Очень мало сохранилось произведений, созданных тогда , и сейчас ,по крупицам, приходится собирать то, что было когда-то утрачено.. Немного осталось людей, которые могут рассказать об ушедших. Неясной остается судьба многих из них. Несомненно, одно- творческий потенциал именно этих людей послужил толчком для развития искусства Караганды. Они организовывали первые художественные выставки,создавали декорации к первым спектаклям ,открытого в 30-е годы местного театра драмы, а начиная с войны -и театра оперетты, воспитывали новое поколение карагандинских художников - в изостудиях, которыми руководили. И воспитали многих современных членов Союза художников.." . На предыдущей, перед Чижевским, странице каталога, читаем :"Фризен Павел Петрович. Родился в 1888 году. Закончил Харьковское художественной училище. Учился в Строгановском ( вместе с Маяковским. Видел Давида Бурлюка, когда они обсуждали и критиковали работы первокурсника "Паши". Во Франции, в журнале для молодых художников были опубликованы 10 акварелей П.Фризена в 1912- году.) Закончить обучение ему не удалось -ушел служить на Кавказский фронт первой мировой войны (начальником санитарной службы. Все шутил-" Стасик, мы с тобой коллеги! Ты на санитарного врача только учишься, а я командовал санитарной службой еще в мировую!) В 20-х занимался в мастерской Юоона, но тяжелое материальное положение заставило оставить учебу и заняться преподавательской деятельностью, сначала в Краснодаре, затем в педагогическом институте в Мелитополе, (Заведовал кафедрой философии. Был отличным пловцом. Безумно любил море..) В 1935 году- арест по ложному обвинению ( немец-значит шпион!). Затем срок. Карлаг, забравший 11 лет его жизни. Остался в Караганде. (Жил рядом с репрессированным учителем-писателем Иваном Федораком, прах которого в сентябре забрали на родину, на Украину. (Газета " Новый вестник", Караганда ,от 10 октября 2005 г."Отдайте писателя!").До 1966 года вел изостудию при Дворце культуры горняков ( где я занимался у него с февраля1960 по июнь 1966, до отъезда на Мангышлак по окончанию мединститута). Его учениками были известные теперь художники Л.Смаглюк, А.Сыров, С.Конуров, Юрий Вольф." .Если Мурат Ауэзов духовным отцом называет святого Севастиана, то у меня, к крестному, к Севастьяну, добавляется еще мощная глыба интеллекта, человечности и невероятного обаяния Пал Петровича , которого мы обожали и боготворили. На его 85- летие пришли 25 его учеников и сделали с него 25 портретов! И самое лучшее время моей жизни - изостудия в Сталино, изостудия в Караганде.. Когда я поступил в мединститут (см.сайт "История рода Туйновых- Мастеровых") пришел в изостудию и радостно Пал Петровичу -"Я поступил!" Идет ко мне ,засиял весь, руки распахнул для объятий - "В мединститут!" Остановился в трех шагах от меня. В прекрасных глазах, огромных, темнокарих, выразительных, попеременно промелькнули ужас, недоумение, боль, обида.. Слезами наполнились.. Посмотрел горько, бросил - " Я думал ,хоть из тебя выйдет художник.." Отвернулся и ушел в свое кресло, руки не подал.. Я чуть не заплакал.. Потом я сижу, рисую. Он подошел сзади, тихо говорит-" Ты не сердись на меня, Стасик.. Я не хотел тебя обидеть.. Я понимаю семейные обстоятельства… Не все от нас зависит.. Я ведь тоже.. Да ладно!" Как-то едем с ним домой автобусом. Сидим, разговариваем. Речь изумительная .Энциклопедист. И музыка, и обо всех художниках.. Заслушаешься.. Моя остановка.. Мне выходить. Попрощались.. Бегу домой, руку в карман сунул.. Рупь! Опять Пал Петрович подсунул! Он все смеялся -"Молодые волки всегда голодны!"Простенькая почтовая открыточка: Город Шевченко .Здравотдел. Врачу Станиславу Мастерову. (Почти на деревню дедушке!) Дорогой Стасик !Узнал из "Индустриальной Караганды" о месте твоей работы. Пытаюсь установить с Вами связь. Все ожидал получить от тебя весточку. Буду рад если откликнешься, сообщишь о Вашем житье-бытье, о работе и, разумеется, о романтике жизни у самого синего моря! Ведь без романтики - ты не ты! Я, как видишь все еще существую, даже не перестаю жить интересами искусства. Привет твоей милой жене. Успехов в работе и в труде Прошу, сообщи свое и. и отч. Твой П. Фризен. 30.04. 1967 . Караганда-32 Тепловозная 251\2 кв. 10 ".-"Желаем Вам интересной, полезной жизни и, конечно, здоровья! Как используешь близость моря? Для меня море было всегда заветной мечтой да и сейчас еще влечет к себе. Не обзавелись ли шлюпкой? Ведь на шлюпке и с парусом, плавая каботажно, можно организовать увлекательнейшие экскурсии, походы.. Ну будьте счастливы! Ваши В. и П. Фризен 1.11.1967 (сообщи свое имя, отчество)". Красивый, изящный почерк на старой открытке … Все что осталось мне на память об этом изумительном человеке..Не удалось мне, одному из многих ваших учеников, Павел Петрович, стать художником. Не удалось выполнить ваше желание и свою мечту… И когда мне бросают презрительно -"Деньги надо зашибать, а не бисер перед…", мне понимающе улыбаются Севастьян, Пал Петрович и Чижевский !
Екатерина Борисовна Кузнецова. Это журналист с мировым именем. Создатель сайта www karlag.kz (теперь-ru). "Караганда послесталинской поры буквально бурлила талантами – интеллектуалы, недавние "враги народа", отбывшие лагерный срок и теперь продолжающие "тянуть ссылку", ожидая реабилитации, в стеганных казенных бушлатах, собирались вечерами в тесной комнатушке у освободившегося из Карлага и работавшего в те годы в Караганде А.Л. Чижевского, читали стихи, пили чай, обменивались новостями. Какие имена звучали в разговорах! Караганда тех лет была поистине гаванью прогрессивной, клейменной сталинским режимом, позже реабилитированной за "неимением состава преступления" интеллигенции…
Калерия Александровна Шумакова.
Арестована в 1938 году в Москве. Осуждена ОСО НКВД СССР как "контрреволюционный элемент". Освободилась из Карлага в 1947 году. Повторно арестована в 1948 году. Освобождена и реабилитирована после смерти Сталина.
В 1922 году вместе с родителями эмигрировала из России. Попала в Берлин. Училась в лицее Гете в Берлине, в Версальском лицее. Жила долгое время во Франции. В 1938 году вернулась в СССР, в Москву, устроилась на работу в МОПР. Вскоре была арестована. Этапом отправлена из Бутырской тюрьмы в Карлаг. Два месяца содержалась в пересыльном лагере в Карабасе, работала в команде, которая из бараков выносила трупы. Вместе с заключенными "врагами народа" Пуховой (инженер-изобретатель тормозов для железнодорожных вагонов) и Хоменко (инженером-изобретателем) в сопровождении охранника каждое утро обходила бараки и выносила умерших. Затем этапирована из Карабаса в Просторненское лаготделение Карлага, где содержалась до освобождения. После вторичного ареста попала на один из самых тяжелых После вторичного освобождения жила и умерла в Караганде. Сохранилось только одно стихотворение, принадлежащее перу Калерии Александровны Шумаковой.
Это грустная быль! Это явь, а не сон! Серебрится ковыль, Слышен тягостный стон. Вереницей идут. Правда, нету цепей, Но стрелки стерегут Этих кротких людей. Лица бледны, грязны, Всех недуги томят. Что свершили они? И за что их казнят? Кто б им мог объяснить, Что творится кругом? Как должны были жить? Как бороться со злом? Кто б поверил тогда,
Что они не враги: Что все ложь, клевета, Злых людей языки! Те, кто выйдет отсюда –
Родные навечно. Исключая бездушных И ничтожных, конечно. Стихи собирала Екатерина КУЗНЕЦОВА

Играй мой баян.. И скажи всем...

Понедельник.. Луна в Скорпионе..Самоедство. Кризисы психологические.
Пищевые отравления..

Угол улиц великих русских писателей Гоголя и Чехова.. В нашем
дворе, рядом со школой , в угловом подъезде живет баянист..
 Уже лет двадцать.. иногда летом выходит на скамеечку перед подьездом.. иногда (Все реже и реже)
 на лавочке..И в открытое окно живые звуки живого баяна вливаются. Приятный диссонанс с жутким визгом рекламы из телевизора -"А я с тобой живу.. Советник пазорный.. расстрелять.. на дивиди-и-и" .Вздрогнул,.. "У церкви стояла карета".. Так заунывно, протяжно.. Сейчас баянисту под
сорок или больше..  А выглядит, как мальчик.. В армянской семье один сынишка.. Кончил музшколу, инвалид. То  раньше соседки- бабки поддатые, поют по- колхозному, горланят песни своей молодости.. Видно уже все поумирали.. Все реже и реже с улицы живые звуки живого баяна.. Вот и сейчас попытался несколько мелодий играть и умолк.. А мой дом в этом дворе, напротив его.. Почти у забора школы. Здесь улица "Первого мая" выходит мимо моего дома, пересекая ул. Гоголя  и упирается в похоронное бюро.. Обьясняю как меня найти. Говорю-" Не поворачиваете с Гоголя налево( там похоронное бюро! Вам туда еще рано!), а сразу -направо, к забору школы.. И попадаете ко мне( значит будете жить!)  Замолк баянист..Некому петь.. Некому слушать.. Играй мой баян..

 Будет тебе сын! 

 По летнему парку гуляя,

 Надев самый лучший сюртук..

 С Марусей я встретился вдруг..

 Гулял я с ней четыре года ..

На пятый я ей изменил..

 Однажды, в сырую погоду,

Я зуб коренной простудил..

 От этой мучительной боли,

Всю ночь, как безумный, рыдал..

 К утру, потеряв силу воли..

К зубному врачу побежал ..

 А врач схватил меня за горло,

Задрал мою морду назад ..

Четыре здоровые зуба ,

Он вырвал из пасти подряд..

Лежат в тазу четыре ,зуба 

А я, как безумный, орал..

А женщинва- врач хохотала..

Я голос Маруськи узнал..
-"Тебя я, мерзавца, любила!

А ты, изменил мне, палач!

Теперь я тебе отомстила,
Изменщик и подлый трепач!

Пшел вон из мово кабинету!

 Забирай свои зубья в карман,

  И носи их всегда при жилете,..

 и помни с Маруськой роман

 Да! Астрологически потеря зуба -это потеря связи с кем-то из родственников.. Генетическая память..Связь с предками.. Болят зубы- берешь на себя проблемы родственников.. Пародонтоз- этиология неизвестна, зубы сами выпадают Чищу зубы.. Не свои, родные. А пластмассовые.. Челюсти. Звонит женщина-" Нужно определить время зачатия мальчика. Есть уже две девочки." Прошамкал "беззжубо"-" Ну, приходи.Высчитаем". Обьяснил куда .Через пять перезванивает-"Это вы со мной говрили  только что?  Я думала вы выпивши.. И голос  изменился! " . Да зубы обул! Пришла.  По биоритмам зачатие мальчика 14-18 июля.-"  А я сегодня ночью сон видела,что бабушке покойной в сарае помогаю яйца собирать.. Полный подол  набрала..Посмотрела. А они уже проклевываются, вылупливаютя..". Отличный сон. Ушла обрадованная.. Деньги оставила  на столе! Ветер сдул.. Шаману денег в руки не дают, бросают на пол..  Хороший знак! Будет тебе сын!

 
Или «Вхождение в школу».
Мы, два внука Константина Тихоновича Туйнова, которому через 45 дней исполнилось бы 129 лет, с тревогой и волнением наблюдаем за своими внуками и внучками.. И не дай бог им услышать когда либо «Ты не НАШЕЙ породы..» Вот пишет брат Александр Туйнов.. У нас с ним одни проблемы. Третий раз пошли в первый класс.. То сами, то с детьми.. Теперь с внуками!
- «Здравствуйте все! Мы уже, как и вы, в 1-м классе! Волнений было много, но все прошло очень хорошо. Обстановка была очень торжественная и праздничная. Да и погода не подвела. Провожали всей семьей. Наши опасения по поводу боязни Ани идти в школу не подтвердились, помогла предварительная подготовка в этой же школе. Она очень волновалась. Переход от свободного летнего режима к четкому режиму и школьному распорядку проходит нормально. В этом месяце Аню в школу водит мама (в отпуске), потом месяц мы, потом месяц папа (в отпуске), а потом снова мы. Продленка в школе есть, но будет ли ходить Аня, пока не решено. Миша начал учебу в новом месте, перешел из школы в политехнический лицей. Надо готовиться к институту, осталось два года. Как у вас прошло начало учебы? Большой привет от всей нашей семьи. Обнимаем вас, желаем всем здоровья, успешной учебы, а родителям и бабушке с дедушкой ещё и терпения!»
Правильно Александр! «Наши опасения по поводу боязни Ани идти в школу не подтвердились, помогла предварительная подготовка..» И мы летом читали Киплинга, Бианки, и иногда «Букварь». И оживляли в лицах… «Мы с тобой одной крови!» Третий раз пошли в первый класс.. И с нами пошли, уже в который раз, наши предки.. Которые кончали церковно-приходские.. Это уже они помогают.. За первую неделю внучки принесли первые пятерки..

5 сентября, 19-й день (8 апреля, 8 мая, 7 июня, 7 июля, 6 августа, 5 октября, 4 ноября, 4 декабря, и 3 января, 2 февраля 4 марта). Какими будут дни последующие, надо знать заранее. Уже издается книга «Твой день рождения» где все подробно. Первая неделя сентября дала обилие идей, начало многих дел, учебы, оформилось в конкретные планы. События приобретают собственный ритм, и главное - войти с ним в резонанс и двигаться в потоке. Доверяйте своему чутью и интуиции. До 18 сентября завершить все начатое, снять урожай, сделать заготовки. День год кормит.
Полнолуние. Дает повышенную эмоциональность, взвинченность. Сегодня и завтра считаются опасными днями. Сатанинскими. Возможны любые неожиданности, будьте начеку. Переход от прилива к отливу. Прекращается рост надземной части растений, растут корни.
День, посвященный Предкам. Они пристально следят за тем, что делают их потомки, которым они дали «путевку в жизнь». Чем могут, помогают, защищают и предостерегают нас, ведь любое доброе или злое наше дело сказывается не только на нас, но и на судьбе всего рода. Поэтому все кто не считает себя манкуртом, должен помнить 7 своих предков, как по отцовской, так и материнской линии. Имена и фамилии. Спросите сами себя Как девичья фамилия моей прабабушки. Не знаете- значит Вы манкурт. Наши предки рождаются нашими потомками. И только они помогают и защищают вас в этой жизни. И больше вы никому не нужны..

Каких-то 62 годика тому назад..

Когда мне уже исполнилось почти четыре.. А День Победы, 9мая 1945 года, запомнился мне таким. В 10 утра вдруг послышались винтовочные выстрелы, автоматная очередь. Выскакиваю, в одних трусах, на крыльцо барака. По улице, от лагеря для военнопленных, которые работали на угольном разрезе в Караганде, идут две шеренги солдат конвоя, охраны лагеря. Впереди командир с автоматом, все остальные с винтовками, с примкнутыми штыками … "Победа!!!" Очередь из автомата в небо, все тоже стреляют вверх, сделали круг вокруг бараков, постреливая … Ну а мы кинулись к черному рупору радио: там марши и песни … К обеду весь барак пьяно гудел, песни, патефон, пляски…. Победа, победа!!! Ур-ра…! Наш барак, где я родился, находился в 50 метрах от ворот лагеря для военнопленных, и мы, 4-6 летние пацаны ходили смотреть, как их поутру выводили работу. Январская лютая стужа, пронизывающий ледяной ветер, и жалкие согбенные фигуры, в старых зеленых шинелях, в натянутых по глаза пилотках , а у японцев (маленькие, все в очках, очки белые от мороза и беспрерывно текущие сопли).. Бедные, несчастные "пешки", жертвы политических игр и шизофренической мании величия своих "наполеончиков"… Стали приходить с войны фронтовики.. "А на груди его светилась медаль за город Будапешт"...Долго не жили.. "С неба звездочка упала, прямо милому в штаны! И пускай бы все оторвало, лишь бы не было войны!" Ой, как верно!


Кликуха ..Кличка.. Ложное имя

ИМЯ ТВОЕ, родное коим наречен ты .. А Псевдоним- Ложное имя- ЛОЖЬ уже в нем заложена. Так кто от вашего имени выходит в космос? И что он вещает? И на кого работает проценты получите вы , соучастник преступления перед духовностью, перед Абсолютом. Что вы говорите Богу от имени дьявола? И не удивляйтесь последующим превратностям судьбы! Что заслужил ваш дьявольский джинн, от вашего имени выпущенный вами в космос? Ищите виновных в своей "кликухе"! (Почитайте на сайте Энио(
www.enio.aaanet.ru). Даже одну букву в имени меняете, и- крах, катастрофа. Кликуха. Псевдоним. Маска. Кто вы доктор Зорге. "На кого работаешь, фраер?. По какой фене ботаешь? Какому ангелу ты служишь!
Брожу по ночному интернету, как волк в ночи.. Одел овечью шкуру и заглянул в содружество Овнов.. А там не хлев, а цветочная клумба , "Вальс цветов" играют.. ). "Вальс Цветов": "Астра", "Флора", "Лесной ландыш".. На блогах красиво.. "Свободная птица" для меня где-то здельвейсы раздобыла ! Вот, на блоге. Многие их и в глаза не видели, не знают, что это такое! И не нюхали! Кому снится запах эдельвейсов, кому иное, не с высоты 4000 м над землей, а пониже. Около метра.. Запах продавленных диванов
.. " Ночью придет он , дымя своей трубкою.. В мокром пальто, в сапогах без калош.. Все свои мысли он носит под юбками, все твои чувства он купит за грош.. И будет читать тебе свою "дохлую лирику.."
На "самый-самый" зашел ."Страшно, аж жуть!!" По рейтингу - на первом месте по блогам - "сосунки и облизыватели". На большее не хватает? Делятся опытом.. Кон и лингва Ну конь- лошадин муж, а Лингва язык. Восторгов жеребячих !
Обсуждают "Кунни лингва" "Лингва"- язык ."Кунка" по сибирски.. … Поцелуй, значит, ниже пояса.. (Кис маре тохес). Это совсем не то, что по- молдавски "Каса марэ".(как целыми днями в телике что - то готовят, едят советуют.. Чего сьесть, или кого повесить к Новому году, кого после.. Истечение слюны и, простите, извлечение и истечение спермы .."Слюньки текуть". Слюнотечение или..
Дамы шпарят сленгом, похлеще
"Эллочки-людоедочки.". И через слово: "..издец,.. издец". Амбрэ! "Выйду я за ворота, да каблуками трахну! Разойдися, шантрапа, да я духами пахну!" Слово произнесенное, тем более написанное, имеет магическую силу. Потребность самовыражения,когда есть что сказать, есть мысли.. А когда под псевдонимом, то уже не ваши мысли, голубчики! Это маска на карнавале или Миледи.. "Ах, под маской леди, краснее меди торчали рыжие усы.". Гапона.. "Пошто маску одели.?" Или имя позорное.. Скрываете .."Всегда быть в маске -судьба.."
Вам только расплата! То
,что творит сидящий в вас бес, вы всего не знаете, но штрафы за его преступления без вашего ведома, того страшного джина, которого вы выпустили, расплата за вами. "Максим несладкий ".."Демьян, очень не бедный," проживавший в кремлевских хоромах .. Бедный ..("Бедная сирота не пролезу в ворота").. Ваша дата рождения, имя, отчество, фамилия- это ваш код, номер мобильника по которому вы лично разговариваете с самим Богом., один неповторимый, на миллиард… Какая-та девушка хорошо пишет стихи, а подписывается "КоляБасков".. На "Обоятельно Обворожительно Соблазнительного" работает.. Вот привалило кому! Наверное сразу и гонорары двойные пошли.. И с телевизора не вылазит.. А вот что с поэтессой? Отправила свою жизненную знергию.. (Отдай жену дяде, а сам иди к … ) И можешь катиться.. Колбаской.. По Малой Спасской, по Ямской, Сумской, Дерибасовской ..Или, как "..глаза собачьи, голубыми искрами в снег.." Ну , "Коза Нова", я тут все понял, ("трэнэр"- на идиш)
Жаргон протрясающий.. " Ну ты, пацан ! Че в наш блог залез!" Вспомнились. Из детства.. Настоечка песенная
, карлаговская.. " А я с детства был избалован ребенок.. А на маму и на папу не похож, а водку уважал еще с пеленок,носил за голенищем финский нож.. Папа рыжий, мама рыжий, рыжий я и сам. Вся семья моя покрыта рыжим волосам.." Что вы цепляете на крылышки своего агнгела-хранителя сатанинский хвост? Проанализируйте! У блатных кликуха ,это часто презрительно оскорбительное, привязка к черному миру насилия-Алголь- глаз и улыбочка пахана.. -:" Костюмчик серенький и корочки со скрипом , я на тюремную баланду променял.. За эти 8 лет немалого горя мыкал, из-за тебя моя дешовка пострадал.. А вот когда я не был хулиганом, а хулиганом ты сделала меня.. Ты познакомила с малиной и наганом..И я ходил с тобой на мокрые дела.. Мурка.. Мурмурмуреночек, ты мой котеночек.. Здравствуй и прощай.. Прости , любимого.. А мне сидеть еще четыре года .. Пришли хотя бы черных сухарей. А на зоне.. Фуфло всякое, сявки, бакланы, планакеша.." Сижу я на травке, а травка под лавкой.. Шмальную я песню пою.. Как плану подкуришь....
Кличка у собаки.. Имя ее на эту реинкарнацию знают только посвященные. Дай лапу Джим
.."Хорошо, когда собака друг. Плохо, когда человек- собака" (блат.) .. Красота или красивость..


Кому суждено быть повешенным-тот не утонет .
 Особенно если будет осторожен в эти дни. Хорошие деньки! Солнце попадает в объятия звезды утопленников Канопус (смерть на глубине, смерть от воды. Захлебнулся околоплодными водами вполне нормальный ребенок. Преждевременное отхождение вод , и пр..) А Меркурий- шляется на звезде алкашей Тейяд. Пьянство -Нептун. Праздник на воде, суета, пионерский лагерь, дом отдыха.. Русалки наготове.. А рядом Сириус- очень хорошая звезда. И человек, у которого есть планета на Канопусе - часто его друг. Напился хороший пловец в жару. Купается. Плывет. Вдруг судорога. Орет. Друг с Сириусом плывет, спасает, тащит, толкает к берегу. Тот, с Канопусом выплывает, а Сириус тонет.. Имеющий эту звезду шел через озеро, в прорубь попал, лед провалился.. Пошел сторож нефтебазы в субботу на речку, наловил окуньков, раздавил бутылку, запил ухой. Захлебал ее с головешками рыбешкиными. Уснул тут же на берегу, у костра. Ушица окуневая- закуска неважная.. Да на бутылку водки.. Во сне рвота пошла.. Захлебнулся.. Окуньковая головешка в гортани застряла… Задохнулся, асфиксия.. 3 дня на солнышке лежал, пока его нашли..
Вы знаете как пахнет пьяная смерть?
.. На 4-м курсе мединститута в 1963 году, по циклу "Судебная медицина", для получения зачета всей нашей группы, вскрытие этого бедного сторожа выпало мне по жребию .. Вы разделывали когда-нибудь барана, свинью, сайгака..? Не производили вскрытие павшего верблюда на Мангышлаке, в пустыне, при 45 градусной жаре, где он пролежал несколько дней..( Противочумная служба обязана исследовать на наличие чумы.. Подробности см. в гл." Чешется верблюд" в повести " Памятник-автопортрет Тараса Шевченко" на masterov.info). Трудно резать человека ... И производить вскрытие… Вынул мозг.. Вонь перегара, смешанная с трупным запахом.. Половина группы выбежала блевать.. 90 процентов алкоголя скапливается мозгу …
Лет 10 тому назад
, в астропрогнозе для местной областной газеты написал, что большая опасность утонуть 5-10 июля. Редактор вычеркнул. За эти дни по области 15 человек утонули…( Он и сейчас, в своей газете, то Раису Рык прославляет, то..)
Трудно представить
, что утром уйдет на пляж ваше дите, цветущее, здоровое… Пускающее изо рта жвачные пузыри .. И с таким же легкомысленным блеском глаз.. А вечером в морге вам покажут труп вашего ребенка ..
Потому с до
10 июля - ОСТОРОЖНО НА ВОДЕ!!! Канопус собирает свою дань..
А опасность уйти в запой- до 16 июля.

КРЕЩЕНИЕ. ПРОКЛЯТЬЕ РОДА .Х А Ч У МУЖА!

Закончил " Проклятье рода"
. Оглавление: Венец безбрачия Смертный затвор Как бросить пить.Как выйти замуж. (Х А Ч У МУЖА!).
Жизнь - это маскарад! На каждом по две маски: одна маска для других,- другая для себя.. Какая может быть синастрия (совместимость), если вы влюбляете себя в маску, потом разгадываете первую..И ужасаетесь! И слетает ваша собственная.. И вы в ужасе разбегаетесь… А заглянуть под свою собственную маску не хотите ли?
Проклятье рода, рожден от проклятого, получил проклятье
, передал проклятие. Имя проклятого дали при рождении.. Проклятое имя отца , деда… Тайное имя дается при крещении..Что мы под этим подразумеваем… Велика тайна сия.. Но проявления всего этого сложного,(но не наказания Божьего, а задачи на эту жизнь, реинкарнацию) мы видим только кусочками, частями, когда недожареный петух клюет в обгоревшее седалище..!!!.
Жизнь- это маскарад !И на каждом по две маски! Одна маска для других, другая для себя! Какая может быть синастрия (совместимость), если вы влюбляете себя в маску, потом разгадываете первую.. И ужасаетесь ! И слетает ваша собственная,- и вы в ужасе разбегаетесь! А заглянуть под свою собственную маску не хотите ли?
Вы решили обратиться к астрологу.
Я могу помочь вам
научиться жить, согласно вашему предназначению, стать самим собой .
"
Вы пришли к астрологу:- " Я уже давно собиралась! Вот же телефон ваш записан еще несколько лет назад! Не знаю почему, но я позвонила именно сегодня..!"
А я знаю! Луна стала на особую точку вашего гороскопа рождения.. Включение души ,-нужна чистка души !
Крещение
, Крест, который вы несете,- он ваш или чужой? Несите свой крест! Сами! Сегодня крещение, Вода очищается.. А мы из воды на 70 процентов! Происходит обновление воды, обновление Души.. Астросуть. Солнце становится на 26-27 градусы, включает аналогичные из всех знаков Зодиака.. Схематично перечислим их значение.. Желание убить мужа, или кого-то из близких. (Тех кто показывает вам на ваши недостатки."Убей пересмешника". "Ну хватит, ну когда поймешь наконец.. Мордой об стол.. Опять те же грабли.. Повтор ситуации. Возврат, работа над ошибками. Исполнение перечня недоделок.. Пересдача хвостов экзаменационных,жизненных. Помогают звезды Бенетнаш, Лябрум,( исцеление души и тела. Покровительство Богородицы.) Тубан (исполнение благих желаний) Видите происки Дьявола. Вскрывается зомбирование, сумасшествие, шизоидность, затмение. Сон вашего разупа порождает чудовищ..
Прорубь в виде креста
.. В ледяную воду ныряете, через страх .. Берете свой крест. Открестились.. Перекрестились..
Примеры:
Девочка пришла.. Напряженная. Приехала из Рудного..-" Мне только на Таро .." Посмотрел на нее внимательно.. Засмеялся. Спел ей:-" Мой маленький гном, поправь колпачок! Слезинку утри! Разожми кулачек !"Разжимает -" Вот..Двести тенге у матери выпросила.. Больше нет"- "Спрячь, внученька! Ничего не надо
! Все тебе и так расскажу! Только слушай очень- очень внимательно!" Смотрим на компьютере. Проблемы с матерью и отчимом. "Коза отпущения". Проклятье рода. Жертва родственников. Агнец на заклание. Сирота при живых родителях..

Вместо эпилога.Все прочитали. Все поняли? Увидели кусочки проклятья? А теперь ваше ХАЧУ исполнится. Поскольку- чего хочет человек, того хочет от человека Бог, согласно его гороскопа. А гороскоп- ваш индивидуальный вариант жизненной задачи! Счастье Вам и Любви! Бог-есть любовь ! Счастье в Ваших руках!

Литературный Камертон, 21-05-2008 05:14
Тема:  Мне нравится, что

Мне нравится, что вы больны не мной.. Если я заболею, к врачам обращаться не стану.. Обращусь я к друзьям.. Не поймите, что это в бреду.. Застелите мне степь, занавесьте мне окна туманом.. В изголовье поставьте.. Упавшую с неба звезду.. Я шагал широко, никогда я не слыл недотрогой.. Если ранят меня, в жестоких боях.. Забинтуйте мне голову РУССКОЙ, степною дорогой.. И укройте меня одеялом, в осенних цветах..
Гуле.. Re: ~Силлогизмы...
Да! Скифы мы.. С раскосыми.. Но ЧЕСТНЫМИ и ЧИСТЫМИ глазами… Летит .. летит.. Степная кобылица.. и сабли ссвиссстт…. УРРР! Рахмат!!! Гуль-БАТЫР!! На коленях! ТЫ- настоящий мужчина! Пусть серебро и золото бликов струящихся и светящихся летает вокруг тебя сверкающим волшебным вихрем! Летай! Будь!
«Ободрили Вы меня! Благодарю. Довольно странно, однако, в минуту *полнейшего упадка сил* появляется именно Тот, Кто одарит нужным Словом!
Почему многие предполагают, что я только и делаю, что пытаюсь соригинальничать и поумничать. Вот чем, а этим ни разу не занималась. Накатывает волна (по типу *мозгового штурма*) - что-то набросаю. Иногда штормит или цунами, но всегда от души. И комменты люблю *сотворческие*, однако редко кому пишу подобные: ведь и не ясно, как воспримут, а вдруг *задену* ненароком.
Зур Рахмат!!! И правда просветлело внутри !!!»
Я же наблюдаю за тобой! Там не шторма .. Цунами было.. Выдержала! Выплыла! Не сорвалась. Вот будут снова всплески отчаяния – садись и пиши.. Как ХОЧЕШЬ! Ни на кого не ровняйся. Еще смелее. Вот эти штампы.. Стандарты.. «Так надо.. Так принято.. Так модно..» Запомни.. Никто из элиты мозговой, прошедшей Карлаг. никто из русских, украинцев, немцев, татар, казахов и в Караганде и Петропавловске,ни в семьях, ни на улице не матерились.. Мат только в семьях уголовников. Но их мало было. Целинная пена.. Эту шваль, пьянь, а потом и наркоту вышвыривали с танцев, вечеров студенческих.. Шли на ножи и кастеты с голыми руками ..ЧОН- была часть особого назначения при обкоме комсомола.. Все боксеры, борцы.. Чистили вечерами Караганду, притоны в 1961-66... Мат..Сейчас кто его употребляет - это генетическая вохра, стукачи, палачи.. Генетические уроды, задавленные подсознательным страхом неизбежной расплаты, несущие проклятье рода их предков, обреченные на вымирание. Прокляты. Поэтому отслеживай - маленькая пошлость – начало загнивания.. Почитай,как пишет Кузнецова. Автор сайта karlag.kz Я считаю ее лучшим журналистом.. И по силе слова, четкости и точности.. И как человека.. Необыкновенная личность.. К твоим" серебризмам" и "золоитизмам" добавить бы ее жесткий точный стиль временами.. Одни блики сияющие- Слепят.. Жмурятся.. Твоей глубины не могут разглядеть.. Вперед! Умница!

Мы все учились понемногу.. Чему? Как? И у кого? Эталоном стала «речь типа Черномырдина». Заикатые телеведущие.. Голубизна на литературных страницах. Чистый русский язык сохранился благодаря Карлагу.. Караганда- кладбище элитных мозгов.. И не только русскоязычных..Недавно Украина вывезла прах украинского писателя Ивана Федорака.. Был похоронен рядом с моим дедом на кладбище федоровского угольного разреза.. Поставили ему памятник на родине.. Напротив школы, где учил всю жизнь русскому и украинскому языку.. Элитный русский язык, Толстовского периода, культивируется только в публикациях Кузнецовой. Сейчас только изредка.. В газете «Индустриальная Караганда».. А как она говорит.. Беседы с ней очаровывают..Речь восхищает.. Четкость, глубина, обьемность слова.. «Бывшие «политические» обитали в мазанках с маленькими окошечками, у них ничего не было. Они были безбытные, но являлись людьми высочайшей культуры, с дореволюционным образованием и говорили на таком прекрасном русском языке, какого сейчас уже не услышишь. Это была совершенно другая публика. Она отличалась рафинированным интеллектом. Среди этих людей я чувствовала себя уютно, мне было с ними интересно. В редакцию газеты «Индустриальная Караганда», куда в 1958 году я приезжала на практику, захаживали репрессированные поэты, художники… Они ходили в бушлатах, ватниках, в зековских шапках, в сапогах. Наум Коржавин бывал в редакции, где Юрий Герт вел литературный кружок. Помню, в редакции работал Френкель, который был арестован в Ташкенте. Всю редакцию «Правды Востока» повязали в 1937 году, всю – вплоть до машинистки. Френкель отбывал срок на Колыме, а потом его выслали в Караганду. Он рассказывал мне о колымских лагерях. А потом вышел «Иван Денисович»…»
Загрустил Лис «настроение: усталое..хочется: не болеть
слушаю: тишину Тишина Бывает тишина до краев наполненная звуками. Звуки эти есть всегда, но обычно их не слышно, они растворяются и тонут в житейском разноголосье. Но иногда мир, словно притаившись, затихает, успокаивается, и в этот момент становятся слышны именно эти звуки – звуки дыхания мира.
А еще в такой тишине очень хорошо слышен стук чужого сердца, ставшего тебе родным. И не важно как далеко от тебя в тот момент это сердце, если прислушаться, обязательно услышишь, ведь стучит оно для тебя.»
Re: ТишинаВ музыку сфер, которую мы иногда успеваем послушать и вслушаться, совершенно в такт постукивает сердце двойника, половинки.. Черная назойливая муха, неожиданная грубость, мат- черная магия . И аритмия наступает не только в твоем сердце..

Междусобойчик.

"Пойду по белым вихрям дня искать убогое жилище…" Брожу по блогам, по ночам.. По интуиции, как по ночной улице.. Мимо витрин.. Зазывалочек.. Вроде что-то блестит ..Подошел. Вошел, посмотрел ..А не все, что блестит, и в глаза навязывается - бриллиантом оказывается.. В "интсеть" муха попала.. Так и ты, как пьяная муха, ползаешь.. Куда попадаешь.. А в каждом куда попадаешь, открываешь, сидит паучок. С калькулятором. Ну иди, иди сюда, любопытная муха! Дай я тебя повампирю.. А я тебя уже посчитала! А чо я с тебя ишшо могу поиметь? А как бы тебя еще поиметь? А проголосуй! Выдвини на конкурс.. Напиши. Че - нибудь. Работай домкратом на мой имидж, рейтинг. Посчитаем, уважаемые кроты! А для статистики!

Старый волк, положив седую башку на лапы, устало зажмурился.. Поплыли перед глазами картины уходящей жизни.. Дремота.. "Зимовье на Студеной"… Завыл на луну.. К фиолетово-угрюмому вою старого волка в полнолуние, на самой высокой хрипловатой ноте, добавился изумительно-душевно- пронзительный- напевный подвыв молодой, сильной волчицы.. Вырастает волчий дуэт в ночи.. На фоне Луны, силуэт каменной бабы на кургане.. Часто это не каменная глыба воина.. А богиня плодородия.. Астарта, как ее называли другие народы ..А может Афина Паллада.. Она у меня на Апиксе, 28 градусов Стрельца.. 19 декабря- день рождения отца , день моего зачатия.. Там сейчас Плутон.. С владыкой Ада не шутят.. Мрачный перевозчик Харон, Цербер стерегущий.. Из-за Стикса не возвращаются.."А ты такой холодный, как айсберг в океане.."

Т О М А. А я тебе СВОЕ ОЩУЩЕНИЕ..! Прямо в лоб! В твоей манере! О том, что ты написал. ХОЛОД . ВЕТЕР . ОЧЕНЬ ХОЛОДНО .Жестко. Очень жестко. И жестоко ...КАРЛАГ ... Кадры из жизни . Святой Севастьян. Его встречи с твоим дедом. Твои о нем воспоминания.. Знаешь, религиозные течения … Те о которых наслышана : УМИРОТВОРЕНИЕ , ВСЕОБЩЕЕ БРАТСТВО, и ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО СООБЩЕСТВА, ВОЗМОЖНОСТЬ достигнуть ГАРМОНИИ , СОВЕРШЕНСТВА и БЛАГОПОЛУЧИЯ…У тебя сюжеты несколько отпугивают угрюмостью ( " От злой тоски не матерись.." от моих рассуждений .)
Это я тебе пишу, потому что (частично!), прочувствовала то, что ты пережил...
Для этого, нынешнего, поколения это чуждо . А вот отсутствие сигарет, или возможности выпить- как-то ближе .Это уже проблема для них.. Главное- в тексте . Ты владеешь информацией .ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ... Знаешь , но это пугает. Пугает зависимость, в которую можно попасть. Пугает непонятное. Планеты , системы… Сосредоточение и нагромождение информации. А у нас нет базиса. Фундамента. НАС ЭТОМУ почему-то не учили.. Это, как карты - я не могла понять ТЕОРИЮ ВЕРОЯТНОСТИ . Там все примеры на картах... Какая вероятность выпадения 3-х тузов . А я, что такое ТУЗ не знала . А от слова ЧЕРВИ меня тошнило! Профессор мне за 5 минут все объяснил и мы еще в дурачка перекинулись! И все по полочкам- вмиг! Вот и здесь нечто подобное. И еще. Пугая людей, ты отключаешь их восприятие. Блокируется оно. Страхом. Кармическим. Генетическим. Благоприобретенным в настоящей инкарнации. И хочется бежать подальше от непонятного, грозящего неприятностями .Со мной проще - мне все это было уже не страшно.. Ты же врач! Помнишь, что мы болеем не от того, что мы болеем ...Мы болеем от того , что нам об этом сообщили .."( Ятрогения - болезнь вызванная неосторожным словом врача.) "А ты меня, князь, не боялся.. И пощады не просил.. Но другом надежным… Не пленником.. мне хотелось бы быть.."
Хотела бы видеть твои глаза , когда ты писал мой нелицеприятный гороскоп..
Была почти уверена , что то, что вышло - вызовет сразу негатив . Сразу во всех ипостасях несчастной женщины . Хотелось кричать - НЕ ТАКАЯ Я !
А потом подумала - пусть будет, как будет . (Вот как ты говоришь: страх самопознания, поза страуса, подставившего "дупу" жареному петуху. Пусть клюет. Значит так надо! Как все! " Другие вон чо ! И то ничо! А я чо!"). Как непросто ты работаешь… Показываешь, кем он должен был быть по гороскопу.. И как превратила его жизнь в страхе, в смердящий труп, ничтожество, обвешанное вампирами. И как ты проводишь вскрытие еще почти живого человека, разделываешь его (как бог черепаху!), показываешь омертвляющие страхи, втиснутые в его промежность вампирами.. Шоковая терапия.. Раскрываешь, как устрицу. Настраиваешь, как гитару ..До многих доходит годами.. Тебе несколько дней для меня хватило.. Даже на расстоянии…Может быть ты меня просто пожалел? (" Она его за муки.. А он ее за состраданье..") И потом на этом чувстве ты стал оберегать меня, щадить , выбирать бескровные варианты ? А к тем, другим, у тебя этот негатив закрывает их личность . Они раздражают тебя за дела предков ? Пахнет проклятьем рода? Или неприятны сами по себе ? Наглы их просьбы получить большее, чем они достойны, сверх допустимого по гороскопу, за счет других?? Знаешь, когда мне было очень, очень.. .Я обращаясь куда- то наверх, спрашивала мысленно - ЗНАТЬ БЫ ЧТО БУДЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИ СВЕТЛОЕ ! И ТОГДА Я СМОГУ !! СМОГУ ВСЕ - ВСЕ ВЫТЕРПЕТЬ ..!!! Я еще не осознаю многих изменений, который со мной происходят.. Но, даже если на 5 процентов !. Ради этого стоит жить ! Еще интересно - 19 декабря ! Значит у нас с НАТАЛЬКОЙ, внученькой, один день рождения, и разница в 48 лет ! Странное совпадение …
ТОМЕ. Ответ начну с комплимента. Ну ты - это ТЫ! И ты еще ни себя, ни свою семью, до конца не знаешь! Солнце 19 декабря каждого года становится на звезду Апикс. Точка Абсолюта. Центр Вселенной, куда стремится наша Галактика и все человечество. Млечный путь.. Улугбек описал эту звезду в созвездии Стрельца-Учителя. Вот почему ты выдержала, когда 30 лет Черная магия тебя грызла. И твою семью. Через что прошла.. И вот тут прорезывается связь поколений, эстафета рода, которую ты пронесла.. У каждого поколения своя судьба (амер.астролог А.Мис). Конфликт поколений неизбежен. Поколение V (1923-1942), "Молчаливое поколение". Проблемы с родителями и семейным имуществом. Мое поколение очень переживает за детей и внуков. Твое поколение W (1943-1963)-"Дети послевоенного бума". Повышенная выживаемость в кризисах, большая жажда жизни. Любовь, творчество, дети. Любят красиво одеться, поесть, повеселиться. Поколение "Х" (1964-1982) " Типичные исследователи". Профессиональный кризис в середине жизни. Освоение новой профессии.Разводы. Поколение Y(1983-2003). Поколение Z (2004-2020)- последнее поколение, после которого произойдет обновление всего человеческого генофонда и родятся совершенно НОВЫЕ ЛЮДИ….А сегодня 7.07.2007--Свадебный бум по всему миру..Звезда утопленников. УБЫВАЮЩАЯ Луна в Овне. "Титаник".. Так что все ты, Тома сделала по новой метдичке, чтобы твои правнуки родились уже с Новым генофондом, и ты успела их поняньчить!


Не ходите к астрологу!

До тех пор, пока не обойдете всех гадалок, экстрасенсов, ясновидящих и космоэнергетов ! И только тогда, когда вы окончательно созреете.. когда жареный петух как следует И вот, наконец …"Из темного леса, навстречу ему, идет.."Вы решили обратиться к астрологу
"Я вечность стоял на перевале \ И чего ты там околачивался столько времени?!\Глядя с тоской на вершину, \До бога- высоко ,до царя -далеко (особенно без царя в голове!)Которой не взять одному.." \Может скинемся на троих?!\Вы звоните и сразу спрашиваете- "Сколько стоят ваши услуги ?" Значит вам- не ко мне! Услуги - это у парикмахера : побрить, постричь, причесать.. Услуги :- это массаж, постирать ,погладить, приголубить, сыграть в любовь.. Сколько стоят 20 минут сомнительного удовольствия, с непредсказуемыми отдаленными последствиями.? А сколько стоит побрить, причесать душу? Помочь вам научиться жить, согласно вашему предназначению, стать самим собой? Постирать, погладить, приголубить вашу душу? А сколько стоит жизнь вообще..? А именно ваша? Во сколько вы ее цените ? Нет прейскуранта, нет расценок.. Цена ваша .Дешевле грибов..! -"Ну а все таки, хоть примерно.." - "Все зависит от времени затраченного на решение вашей проблемы. От степени вашей готовности и способности сотрудничать (а не получать зомбирующие установки).В среднем- 20 минут консультации-300 тенге. Час около тысячи. "Штука !" Одна "штука "за исправление вашей жизни! Вот такая штука ваша нешуточная жизнь! Играть с ней в прятки продолжаете? А жареный петух уже исклевал кое - что? Вот и ко мне собираетесь. Созрели, значит.. "Вы пришли к астрологу:"Скажи мне кудесник, любимец богов…"."Сырая тяжесть сапога.. ,\Тяжко жить стало?\Роса на карабине.. /Утопаю в соплях и слезах!\Кругом тайга,.. одна тайга \Одни сволочи кругом, и тоска несусветная!\Лишь мы - посередине.." /Как в проруби!\А всем и каждому (и вам в том числе!)хочется счастья! Здесь и сейчас! Вы пришли к астрологу. Долго собирались. -"Уже давно собиралась. Вот же телефон ваш записан еще несколько лет назад! Не знаю почему, я позвонила именно сегодня..( А я знаю! Луна стала на особую точку гороскопа рождения.. Включение души ,-"треба" чистка души). А что вы делаете? А вот я была у одной женщины- астролога. Она только спросила мое имя и дату рождения. Посчитала на калькуляторе. График построила. И столько страшных вещей наговорила , и про смерть, и что замуж мне выйти не удастся.." Девочка пришла.. Напряженная. Приехала из Рудного..-" Мне только на Таро .." Посмотрел на нее внимательно.. Засмеялся. Спел ей:-" Мой маленький гном, поправь колпачок! Слезинку утри! Разожми кулачек !"Разжимает -" Вот..Двести тенге у матери выпросила.. Больше нет"- "Спрячь, внученька! Ничего не надо! Все тебе и так расскажу! Только слушай очень- очень внимательно!" Смотрим на компьютере. Проблемы с матерью и отчимом. "Коза отпущения". Проклятье рода. Жертва родственников. Агнец на заклание. Сирота при живых родителях.."Но примешь ты смерть от коня своего.."Приходит "крутой". Лес в Гурьев отправляет. Сомневается в напарнике. Посмотрел время регистрации фирмы. На убывающей луне - все прахом пойдет. сравнил гороскопы его и напарника.- " Срочно задержи отправку. Продаст он тебя- есть аспект предательства."- "Да я уже сам сомневаюсь, проверял его через друзей.. За первые вагоны деньги так и не перечислил.. Поеду разборку устраивать.." Убежал. Смотрю, он свои темные очки оставил, под ними 200 тенге. Вышел на балкон окликнул, завернул деньги в очки , бросил ему.-" А деньги зачем?" -"Потом отдашь, в другой раз.." Другого раза не будет… Ты сам так оценил круто свою крутую жизнь на ее крутом повороте … Вот твоя цена..Сегодня 28.10.2006. Парад планет в Скорпионе, знаке жизни и смерти. Солнце, Марс, Венера в соединении, и точно стали на Этамин (звезда убийц и самоубийц) День рождения Саши … Пришел, такой" крутой".. -" Да я так ,не очень верю" - " Иди отсюда !"-"Что вы так со мной разговариваете!" -"Пошел вон! То же мне, блатной, "по -фене ботаешь?" Баклан! У тебя уже три ножа за спиной! А ты пере до мной вытыкиваешься! Ты еще не родился, когда я в Караганде на ножи ходил! Иди отсюда! Тебе твоя жизнь не нужна -мне тем более!" Побледнел. Ушел молча. Ровно через полгода звонок-" Это я. Саша.. Помните, выгнали меня.. Про ножи за моей спиной говорили.. Спасибо ,что предупредили.. Там оказывается не три… Было больше,.. и еще дуло.. Я то сначала разозлился, обиделся.. Никто еще в жизни со мной так не разговаривал.. А потом стал анализировать, наблюдать.. Вычислил, кто меня заказал.. И исполнителя, моего друга лучшего… Все развел, все продал ,фирму закрыл. К жене, детям вернулся.. Пить бросил... Можно приду?" 13 лет спустя . Мать пришла.-" Моя дочь с будущим мужем у вас были 13 лет тому назад. Вы сказали, что у них будут три сына .Они вскоре поженились. Вот они, на фотографии, три моих внука. " И смотрят на меня милые, светлые, добрые личики.. Как интересно! Не дай бог мне тогда ошибиться, их могло бы и не быть! -"А проблема в том, что немного странно ведет себя зять последнее время, зачудил. Посмотрел гороскоп мужа . Страдает от Черной магии. Снова пришла ее мать. Разложили карты Таро на дочь, на мужа и на его мать. Идет улучшение. Все должно наладиться. Вмешиваются две женщины, родственницы,подливают масла в огонь, наслаждаются интригами..Возможно соседка и одна из снох..-" А в церковь они ходят? Молится ли она?"_" . А я ей пошлю по электронке молитву старцев Оптинских и икону Севастиана.Пусть молится

Неслух капризничает.-" Не буду, не хочу…!" Надулись друг на друга, как два сундука с клопами.. Лежу на диване, ходит мимо, невзначай задевает… Без реакции.. Потом подбегает, обнимает за шею крепко- крепко.. Прижимается к уху : "Дедушка я тебя люблю!" - " И я тебя тоже !" -"Давай мириться ! Давай больше не будем сердиться!"

Перрон холодный
, сентябрьский день .Ветер. Бегает от одной бабки к другой , щебечет. Вот состав подали.. Подбегает -"Дай на ушко че-то скажу!" Чуть не задушила! -"Дедушка , я тебя очень люблю! Крепко- крепко!"
Трогается вагон
, за окном на столе стоит, помахивает ручкой.. Уходит вагон ,окно отдаляется.. Прилипла к стеклу, рученка все быстрей и быстрей машет ..Дошло! Уже разрыв двух близких сердец, разрыв биополя общего.. Скрывается вагон, хвост поезда.. Сердце на миг щемяще останавливается.. Разрыв биополя .." Малыш! На тебе колокольчик.!. Звони!.." Старый, треснувший колокол.. И звонкий маленький колокольчик.. Перезваниваются..
" … Рванулся ветер.. И вздохнул во сне.. Чей это голос?.. Звезда упала до морского дна… Кто так сладко зовет?.."

НО ПРИМЕШЬ ТЫ СМЕРТЬ ОТ КОНЯ СВОЕГО..
"Князь тихо на череп коня…" Хороший обычай есть у многих народов..Посещать родовые кладбища..Могилы предков.. Перед всякими значительными событиями (свадьба, перезд и пр.), в любом деле, обращаться за советом к тем, кто был впереди нас, кто уже прошел по жизненному пути, по тропе жизни.. Мы идем следом.. И они нас ведут, помогают.. Ангелы- хранители, духи предков, аруахи.. Совесть- совет с предками.. Сбился с пути, потерял совесть, связь с родом.. Пеняй на себя - по чьей дороге пошел? Под чью дудку заплясал? И какому проклятому роду служишь? Манкурт- предавший свой род! Не жди продолжения рода своего,твоего.. Как засохшая веточка, выросшая далеко в сторону от родного куста, обломается, вымерзнет.. Нет ей защиты, нет ангела хранителя. Оторванность от родных могил, родового кладбища, даром не проходит.. Как старый аркан расплетается, ворсинки теряются.. Конский волос тянется.. Раз дернули, два…. Семь.. И не заметили, наступили чужой ногой, втоптали .. И уже нет одной ниточки рода, сплетенного из конских хвостов родного табуна предков.. Хвостов коней, выгулянных возле родового кургана, на котором стоит каменная баба .. Могила основателя рода .. "Князь Игорь и Ольга на холме сидят.." Тризна.. "Князь тихо на череп коня наступил.." На прошлое, на ошибки в прошлой жизни.. На те же чужие грабли .. И змея роковая, вылезшая вроде из чужого хвоста , чужого проклятого рода, ожившая змеиная кожа, черная магия проклятья рода.. "Князь тихо на череп коня наступил.." Выпозла змея.. И род кончился..И уже не прямая линия.. Племянник, которого раздерут на две половины.. И его сын, великий воин. Его странная, загадочная смерть.. "Но примешь ты смерть от коня своего.." Троянского.. В гороскопе вашего рождения уже есть и гороскоп вашей смерти (и в предыдущей жизни, и в этой) . "Я гороскоп твоей души тебе поведал.. Ты молча слушал, в кресле сидя.. Твоя душа вошла в тебя и слушала завороженно.. Но ты ушел, ушел в свои пустые хлопоты, земные. Навсегда.. Твоя душа осталась плакать в старом кресле.. Потом ушла наверх, навеки.. Горько плача.. Готовиться на новое рожденье.. В новом теле .." И в другом роду..Не имеющем проклятья..

Пять пальцев на руке, кулак.. Большой палец- ты, Личность. Венера- любовь к роду, потомкам. И вырастает из ЛУЧевой кости (Луч. Мать дала жизнь. Связь с матерью через пуповину. Грудь кормящую. Грудь-род-родина. Жизнь переданной матерью . Национальность у биологов считается по матери.. Отец и -локтвая кость.."Близок локоть.." Братья и сестры) и отходит палец свободно в сторону и дотягивается до указательного юпитер бог благородство благополучи лично твое и твоего рода и неводимам продолжением большого пальца выстраиваются твои будущие потомки души именно твоих предкком утановившие очередность еще за семь поколений до твоего рождения а большом совете твоих предков их 28 А за тобой тянулся длинный хвост длиннющий хвост твоих ненужных связей из змеиных хвостов И как ты прикажешь своему большому пальцу соединишь с указательным Мудра знание знание действие в интересах продолжения своего рода и тогда складочки между этими твоими пальцами впрепвратятся в сыновей дочерей. Род продолжится или потянется к среднему пальцу Сатурна. Род накопительство старое как все обслуживать других И зажимается твой большой пале ты личность твой род чужой жадностью выглядывает он кончиком между большисм и указательным.. Фигой. И вся твоя фиговая жизнь.. складочки у основания пальца указывавшего указывавшего путь твоего рода это тво неродившиеся дети Оказывается ты и родился зря и жил зря Зачем ты жил Твои предки ангелы хранители которые давно уж шли устраиваться в другие очереди на рождение Я гороскоп твоей души тебе рповедал.. Князь тихо на череп коня наступил.. Выпозла змея род кончился у же не прямая линия Племянник которого раздерут на две половины и его сын великий воин странной загадочной Волхвы не боятся Но примешь ты смерть от коня своего Троянского У каждого свой крест своя Голгофа А вы крестиков навешаль Феньшуй ных талисманов Судьба человека висит на его шее А на шее держится что Голова башка или звериная морда Кто вы Кто за вас буде как говорил Мкрзакарим Нопрбеков Что я за вас вашк лень буду нести.. Кому вы плачетесь что вы на блогах друг перед другом свои сопли и вопли Да женска солидарность жэто ждве змеи которые заглатывают друг доруга с хвоста.. Ни одна женщина жругой больше счасть яне желает Умирает старик в ванной ой мне плохо А ему счерездверь отвечают А коиму хорошо Если кому то плохо а тебе еше нет То лживое сочувстви с внутренней радостью а меня миновало или так тебе и надо помнишь ты тогда то .. Любой удар судьбвы потеря совести совесть совет с предками ангелами хранителями работай те по методичке Ой сложно Ваша простая такая жизнь? Ваш клубок запутанный перезапутанный кроме вас кто нибудь распудает Кому это надо Да ни за какие деньги То оживляла Гробовой то Кашпировский САМИ только Сами Ножками топ топ потхонечку. Постепенно..Рубите хвосты. Отрубайте вампиров..
Видишь, как бедным вампирам тяжело.. Дракону хвост отрубили.. Змею горынучу.. Голову отрубишь она снова прирастает.. Но ведь не успевает понять.. За что!?.. А тут, пока новый хвост отрастит.. новую присоску присобачит куда нибудь глядишь и подумает.. Может проше самому энергию вырабатывать.. Может научиться брать чистую из космоса.. Открыть персональный счет в чистом эгрегоре.. Так что рубкой хвостов мы помогаем.." Тщательно пережевывая пищу. мы помогаем обществу.. Строить социализм, изм,.. Рай на земле!!! А то сразу - Иди в управдомы.. И слушай сказки.. Ухума Бухеева.. Та инших по телику.. Как открылся Третий глаз все лишнее ..Мусор жизни стал выбрасывать..заново переписывать жизнь
Ты книга древняя
Но не прочитанная
Давно задуманная
Но не написанная

Встань
Улыбнись и повернись
Лицом к себе

Иди, иди, шагай вперед Она ушла, ушла вперед, сверкая фиолетом
И лишь и лишь покров
Ведет в дорогу Лунным Светом

О КОМ ДЕВА ПЛАЧЕТ? О ЧЕМ ДЕВА ПЛАЧЕТ?
Девочка плачет- шарик улетел..
Ее утешают, а шарик летит..
Девушка плачет- жениха все нет..
Ее утешают, а шарик летит..
Женщина плачет- муж ушел к другой..
Ее утешают, а шарик летит..
Плачет старушка-мало пожила..
А шарик вернулся ..
А он голубой.. ( Булат Окуджава)
Пошел по блогам.. Голосок слышится.. Жалобный плач.. Не Ярославна плачет.. И не "от злой тоски заматерись.." Тошно кому-то, выть хочется-" А меня выкинули из своей жизни..И именно 07.07.2007...... А любовь.., любовь избегает меня..., как же бы я смогла ее предать тогда... Можно я тоже повою ... На луну.."
-" Сбрось дату рождения.. Знакомая дата. Ты старше моей дочери на 10 дней. Однако 29 число- умница, ученый.. И нет понимания близкими. Страхи.
Да на арфе столько еще струн! И до стадии балалайки еще долго опускаться! Паганини даже на одной струне..! Август у тебя будет отличный. Сентябрь- большая любовь. Но опасность Черной сексмагии. Нужно еще время и место рождения... 7.07. Твоей вины нет. Напиши подробнее, что было. И срочно начинай чистку по методичке на сайте masterov.info и на блоге есть( в первом комментарии). Год изумительный для тебя. Твой гороскоп тоже. Многие твои проблемы проработал с дочерью и ее ровесниками. 28-29.11. 1978 …Несколько лет тому у одного журналиста большие проблемы были с властями. А один- поссорился с девушкой- пошел, повесился.. А она была уже беременная от него. А он не знал… Пиши подробнее. А пишешь изумительно! Ая-яй! Учитель от Бога. Великолепный ум, звезда Монте-Кристо, Белый Маг и такой примитив! Уверен, что это был очередной вампир! И на фига тебе там какая-то сволочь? У него же Алголь- воинствующее жадное ничтожество. Ты же Лошадь, а по зороастрийскому календарю -Черепаха ( но без панцыря! Очень сильная ранимость!)
Держись. Работай. Что-то идет великолепное. Раз в 12 лет.

Петрик Майданский вышел на ковер..

Мягко ступая, улыбаясь мягко противнику - "Ну, давай, подходи".. На резкие захваты мягко, точно реагирует.. Одна попытка на захват, вторая.. Но тот не достает, не может захватить руку.. Мощная, атлетическая фигура Петрика
… Вспомнилось :" Ходил аки барс.. Одним прыжком на коня..", округло расслабленные мышцы, неуловимо быстро переливаются.. Как " бы "вытекает" из захватов. Нет напряжения , пота , страха.. А беспокоится соперник! Нервничает.. Петрик улыбается, руки ладонями вверх, приглашают-" Ну, давай! Давай, работай.." И…! Мгновенный захват.. Прием, бедро.. Смачный шлепок потного тела на ковер.. Держит Петрик ! Припечатал на обе! Чисто ! Держит! Улыбается как кот, мышку поймавший! За 45 секунд! Судья объявляет: "Чемпионом Караганды 1962 года по классической борьбе стал кандидат в мастера спорта Петр Майданский, политехнический институт."
А появились Майданские, в нашем краю поселка Федоровского угольного разреза, в соседнем бараке, где-то в 1947. "Бендеровцы",, "Западники".. К нам добавились.. Врагам народа образца 31 года.. Немцам
, репрессированных из Поволжья в 1939, корейцам, чеченцам, и другим Чуть старше Петрика хромой Богдан… (Потом многократный чемпион Казахстана по гире среди инвалидов ) Роман.. Отец- как Тарас Бульба , и три сына -богатыря.. Старый взялся стадо пасти. Сплели кнуты.. Как хлопнет ! Как выстрел! Ну а гуцульские вышивки.. А говорок - " Файно" ,. "Мав рубель. Та пийшов до магазэну, купував бутылку горилки.. Пийшов до дому-до хаты.. Выпив.. Побив жену. Тай лягав спаты .."
В один из очень редких приездов в Караганду иду в полночь, шатаясь от друзей к матери, по Нуркена Абдирова. В сторонке пара пожилых навстречу прошла. Прогуливаются ..Ночная, летняя прохлада.. Вдруг сзади послышалось :"Ста-аа-сик!" Стаська! Это ты
?!!" Громадина седоголовая! Сгреб, поднял, как пушинку.. Люся-жена, рядом стоит, смеется.-" Я ж говорила.. Он, Стасик! Его походка.. Только с бородой.. Пошли, пошли к нам.. Никаких....! Это ж сколько не виделись..!" Посидели.." Давай споем !" Как он пел.. В нашем доме, третьем от кладбища, он был как свой .. Петрик с братом Юрием в футбол вместе играл за сборную угольного разреза.. На энергозаводе вместе работал. Брат Вадим потом за ним на борьбу увязался.. Чуть-что по дому нужна помощь.. Огород вскопать, вылить шлакобетонную кухню или фундамент под дом.. Уголь перетаскать.. И все наши молодежные вечеринки.. Петрик тут как тут.. Кусок молодости.. Родился 21 сентября, в день Рождества Богородицы, на год старше меня.. Потом руководил заводом "СТО" (сантехоборудования).. И опять ты со мной, Петрик! В моей памяти.. Как последний из родных братьев, которых уже нет.. А может и ты уже только в моей памяти.. Канун затмения. Родиться в затмение.. Снова память! Переоценка ценностей.. Тех, что недооценили.. Ведь зря к прежним воспоминаниям не возвращают.. Что-то не доработал, недовыяснил, недоосознал.. Работа над ошибками.. "Мордой об стол! ". Как пели втроем с Вадимом и Петриком песню старинную, американских шахтеров:
"
Я, как и все, родился на свет…Но мне на этом свете света нет..
Что день, что ночь.. Мне все равно.. У нас в забое- темным- темно…

А день, как ночь..

" Покаяние.. Отверзи мя.. Это Я! Господи!"

Великий российский писатель

Граф Лев Николаевич Толстой..

Не ел он ни рыбы, ни мяса ..

Ходил натурально босой..

Жена его, Софья Андревна..

Обратно любила поесть..

Босой никогда ни ходила

Блюдила дворянскую честь..

Так народный фольклор описывает жизнь "графьев". А внучатый зятек графа жаловался, что в доме со всех сторон давит на него со стен, с портретов пронзительный взгляд великого деда ..Плохо понял ты , Сережа его намеки.. Может и не было бы петли из ремня от чемодана… И не писал бы ты, за три месяца до петли-удавки другу-" Слишком много развелось сволочей, которые считают за честь выпить со мной.."

Из книги " Карагандинский старец преподобный Севастиан" ( изд." Паломник", 1998), стр 16-18. "В 1910 году в Оптину Пустынь, после тайного своего отъезда из Ясной Поляны, приехал Лев Толстой. Стефан (в будущем о. Севастиан) был свидетелем этого события. Лев Николаевич приехал в Оптину из Козельска уже поздно вечером и ночевал в монастырской гостинице. Гостиник о. Михаил потом рассказывал, что за чаем Толстой расспрашивал его о старцах, спрашивал, кто принимает из них, принимает ли старец Иосиф, говорил, что он приехал повидаться, поговорить со старцами. " А приехали,- расказывал о. Михаил,- они вдвоем. Постучались. Я открыл. Лев Николаевич спрашивает-"А можно мне войти?" Я сказал: " Пожалуйста". А он говорит: " Может мне нельзя: я -Толстой". "Почему же,- говорю,- мы всем рады, кто имеет желание к нам". Он тогда говорит: " Ну здравствуй, брат." Я отвечаю: " Здравствуйте Ваше Сиятельство." Он говорит-" Ты не обиделся, что я тебя братом назвал? Все люди-братья.."-" Никак нет. А это истинно, что все братья." Ну и остановились у нас. Я им лучшую комнату отвел. А утром я пораньше служку к скитоначальнику о. Варсонофию послал предупредить, что Толстой к ним в скит едет." О дальнейшем о. Севастиан рассказывал так:" Старец Иосиф был болен, я возле него сидел. Заходит к нам старец Варсонофий и рассказывает, что о.Михаил прислал предупредить, что Л.Толстой к нам едет. Я, говорит, спрашивал, а кто тебе сказал? Он говорит -" Сам Толстой сказал." Старец Иосиф говорит-" Если приедет, примем его с лаской, почтением и радостью, хоть он и отлучен был, но раз сам пришел, никто ведь его не заствавлял, иначе нам нельзя". Потом послали меня посмотреть за ограду. Я увидел Льва Николаевича и доложил старцам, что он возле дома близко ходит, то подойдет, то отойдет. Старец Иосиф говорит-" Трудно ему, Он ведь к нам за живой водой приехал. Иди пригласи его, если к нам приехал. Ты спроси его". Я пошел, а его уже нет, уехал. Совсем еще мало отъехал, а ведь на лошади он, не догнать мне было. Затем сообщение старцам от сестры его, монахини Марии, было, что и от нее он уехал из Шамордина. Потом со станции Астапово пришла телеграмма нам о болезни Л.Н.. В ней от его имени просили старца приехать к нему. О. Варсонофий сразу поехал, но окружающие Толстого не допустили его к ко Льву Николаевичу. О. Варсонофий письмо его дочери Александре передал . Писал ей что это ведь воля Вашего отца, чтобы я приехал. Все равно не пустили. И жену его Софью Андреевну тоже не допускали. Она в своем вагоне приехала и жила на станции в нем. О. Варсонофий очень тяжело пережил это все, сам почти больной вернулся, и всегда волновался, вспоминая это. И говорил: " Хоть он и Лев, а цепей порвать не мог. А жаль, очень жаль". И старец Иосиф сокрушался о нем. " А что кто-то посылал меня, то это неправда. Только по одному желанию Льва Николаевича я поехал в Астапово",- утверждал о. Варсонофий".

Последнм, кто видел еще живым великого Толстого в Оптиной, был 25-летний келейник великого старца Иосифа ,будущий последний великий старец Севастиан. Шел граф к старцам за живой и святой водой.. А попал на станцию,, Последнюю.. И не пустили к нему ни жену, ни старца..

Когда закончишь первый этап чистки по методичке , начинают вылезать, как из дырявого мешка, все новые и новые проблемки.. Как это непросто.

-"Станислав Николаевич, доброго вам времени дня!!! Много всего непонятного и в прошлом и в будущем, много вопросов... Если есть возможность - ответьте, очень прошу. Если не спросишь, то не получишь ответа"....: сжечь это как? Мысленно? Или написать имя на бумаге и сжечь (как описано на вашем сайте)??? "У сестры Черная Луна на Алголе!!!" - это плохо для меня и моей семьи??? Или опасность для неё самой? Новая психология Водолея. Что это?
Возможно вас послал Бог : Пытаюсь разобраться в себе, в том, что происходит в жизни. Проклятие рода... Откуда? Как справляться? В чём выражается? Изучаю все на вашем сайте. Понемногу начинает укладываться в голове.. сайт и письмо (Программа "Сталкер"), пытаюсь разобраться по письму, даётся не просто : теперь понимаю вашу приписку "Читай понемногу!".

Чем больше настраиваю себя на хороший лад, на самопсихоанализ, отрывание "хвостов", тем хуже становится: давление упало за последние дни так, что просто штормит! Хочется постоянно спать и нет сил. Боль через спину (поясничный отдел, через позвоночник) и охватывает часть живота. Странно. Но, переборю!!! Работала с иконой и молитвой старцев.. Удивительно!

- Станислав Николаевич, на вашем сайте написано, что родинки - это знаки проклятий. А у меня всё тело ими покрыто (от папы досталось в наследство и дочка тоже вся в родинках)...

Сегодня сжигала всех по спискам (прочитала на вашем сайте), кто-то был включён в два списка, так уж получилось. Как начала (в гараже была, то и что-то упало и звук был, словно свинья завизжала (странно, но не испугалась).... Был дым (светлый) от некоторых "полосок" с именами, сожгла повторно. Сейчас, по окончании чувство тошноты. Но!!! Чувствую себя лучше, уже не сонная и силы вернулись! О да, мне сегодня хорошо: в последние 2-3 дня просто падала от низкого давления (??? что было- вы знаете), а сегодня легко.

Как дочери помочь? С самой бы разобраться, а тут кровинка родная - на первом месте теперь. Что посоветуете?

Озарило меня сегодня, иначе и не скажешь. Были в школе у дочери, успеваемость снизилась, учитель не понимает: что творится с ребёнком. Дома был разговор, ничего толком от дочери не добились... Не понимает сама в чём причина. Ругать бесполезно, учитывая супер-крепкость её характера, решили принмать другие меры. Но позже вдруг осенило: у нас с нй всегда была невидимая связь - она меня всегда чувствовала когда я расстроена была или болела. Даже если этого не показывала. Подумала: а если со мной сейчас такое творится, то может и дочери передалось? Зашла - поговорила. Открылась доча, что не понятное с ней в последнее время происходит... Рассказала что-то... Да. Мои мысли подтвердились. Мне, взрослой, не просто, а ребёнку каково? Возможно ли, что даётся мне - идёт и ей? На фото её ручки...Боялась она быть не понятой, боялась странное с ней происходящее рассказать... И это понимаю т.к. сама сейчас в такой же ситуации.

+ Изменили мы её имя здесь, была Елена, а местные зовут Элена... Имя изменили. Предвижу, что наверняка вы скажете, что это не к добру

Благодарю вас за ответ. Это просто мистика какая-то..У моей сестры (Она тоже Елена), с которой в данное время потеряны все контакты. Моя младшая дочь родилась в тот же день, но год другой: 8 мая 1996 года.. В настоящее ремя отношения с дочкой,,, увы... не очень хорошие. Чем больше стараюсь наладить их, тем хуже получается. Характером Бог наградил необыкновенно сильным, его бы в нужное русло повернуть - горы свернёт одним движением руки... Но, как?

Сейчас хожу к психологу - никогда не думала, что с моим характером (всегда справлялась сама), буду это делать, но накопилось столько, что ищу помощи у людей... После смерти дочери началось что-то: видения, предвидения будущего у людей. Ездила в Раифский монастырь к затворнику отцу Мефодию, он помог... Но вот начинается всё опять.

Разговаривала с местным батюшкой, говорит "Что дано Богом, то подавлять нельзя. Время не торопи, не гордись...".

- 28 число- это наличие в мандале линии Белого Мага. число22-" Умный хороший человек,страдает от глупости окружающих". У тебя Черная Луна в Деве- несчастье от врачей,неправильные диагнозы,губящие методы лечения. У нее Белая там- прямое покровительство Богородицы- ВРАЧ ОТ БОГА. Умирая- спасала тебя. Умереть в день рождения и смерти Тараса Шевченко, в кармический месяц перед днем рождения.. Страшно смотрреть последние месяцы ее жизни.. И это ты сейчас чувствуешь по точкам гороскопа... Все правильно. Она уже пошла на новую реинкарнацию и в контакте с тобой. Там еще и проклятье рода замешано. Немножно почитал твой блог. Все правильно. Работаешь по новой психологии Водолея ( пока еще неизвестной почти никому) Успехов.

Друг, обладающий паранормальными способностями (людей исцеляет), говорит: "Что всё только начинается и мне нужно многому научиться"... Но как? Что со всем этим делать? Употреблять на практике/в жизни или ждать продолжения... Я в замешательстве ... иногда голова просто кипит...

- В прошлом не раз слышала от целителей, что буду исцелять людей сама. Целительница Морозова Л.е. (Самара), сказала: "Сейчас ты ко мне приехала, а скоро я к тебе приезжать буду на лечение". Жизнь постоянно сталкивает с людьми подоброго рода, чаще позитивными, творящими только добро. Что-то во мне есть, но... запуталась я, не знаю как со всем этим разобраться.... Или не время ещё? Мужу лёгкие лечу (курил 40 лет и сейчас энфизема лёгких), руками, интуитивно. Чувствует жар от рук. Как научиться, как расставить всё по местам? Реинкарнация. Возвращение в новом теле в виде младшей дочери? Характеры совершенно разные, со всём...

- Увидела на вашем сайте упоминание о Урале- Чусовая. Там родился мой папа. Деда раскулачили тогда и сослали на рудники, там папа и родился... Из 7 детей выжили только 3.

В подростковом возрасте я вела/писала дневники, привезла их и сюда, храню. Читать не могу т.к. начинаю плакать - детство и юность были не радужными. Сжечь?????

- Линия жизни прерывается. Говорят, что серьёзно заболею, но выживу... Всё в руках Бога, но мне страшно... (см.фото). Иду дальше читать ваше письмо.

--"Когда будешь большая.. Отдадут тебя замуж ..Ой да в семью чужую.. Ой да в семью большую.. Мужики там все злые, как собаки цепные..Ой там бьются дерутся, топорами секутся.." Плач матери, знающей будущее дочери..
И голосом настраивающей ее на выживание, на продолжение, несмотря ни на что, СВОЕГО РОДА. А в биологии национальность считается только по матери. Через поколение может включиться отцовское. Вот и страх за то, что перейдет
проклятие по отцовской… Вот и деды-внуки едины, а дети - это промежуток -нет понимания. Через ступеньку. Как стал писать-" Когда будешь .."потекли слезы.. Тихо, покойно, и горьковато. Не то что бы печаль, но.. Кто-то
должен появиться из-за стены всюжизненного непонимания и нечувствования.. Да, проблема внутреннего одиночества и неповторимости.. Но так хочется..

А теперь заключительный этап.

А теперь надо мандалы построить по Зюрняевой, на всех.. Бланк гороскопо обвожу 9 раз по часовой синим цветом (карандашем.ручкой) Все!
Человек в реанимации-приходит в себя. Пишешь 19121947 Тамара ивановна Петрова. Перевожу буквы в цифры ,строю по типу квадрата Пифагора. Соединяю точки цифр, поочередно, линией .Этот квадрат Ты-личность, вокруг еще квадрат- Выход в галактику. И все вписано в круг- ВСЕЛЕННАЯ .Это твоя мандала, нумерологический гороскоп. Действует чуть иначе. Но человек СРАЗУ чувствует. Идет защита. Руку к своему гороскопу- ладонь накладываешь- сразу идет тепло, сила..успокаивается.. Просит-исполняется. Персональный путь к Абсолюту. Подключение НАПРЯМУЮ. Без посредников Это просто. Вокруг еще девять кругов по часовой стрелке. Ладонь приложила, зарядилась, просишь. Интересно как проводил в будущее через гороскоп.. На событие построил (например, на 19.12.2007 ), руку прикладываешь- легкая дрожь или головокружение. И ты уже прошла - тебя провели, через невзгоды ожидаемых месяцев.

.. 29.01.1996 Перед операцией. Самому могут глаз удалить. Как наркоз выдержу - глаз вытекает..Передо мной мальчик на операцию.. Авиамодельный кружок.. И что-то выстругивал стамеской, на себя.. И сорвалась, в глаз.. Спросил у матери дату, имя, фамилию, тут же на тетрадном листочке написал. ОБВЕЛ ДЕВЯТЬ РАЗ, погрел ладонью. Свернули, , в карманчик в пижамку -. Глаз спасли.. О Севастиане и его причислении к лику тогда еще не состоялось Был со мной только маленькая фотограия деда Константина.. Вот эту простенькую методику освоишь и С Богом, Севастьяном -САМА

Это и есть второй, высший этап выхода из круга реинкарнации и петли. Магический уровень. Надгороскопический. Не всех допускают. А еще выше- полная свобода действий.. Тобой уже руководят свыше, на прямую

А вот как красиво завершает "диссертацию своей жизни", готовясь к выходу на "конечной станции" Мариэтта Шагинян " Человек и время".

Глава восьмая, завершающая- ДИССЕРТАЦИЯ. Стр.558.

"Вот о чем я хотела бы написать свою последнюю книгу, если бы какой-нибудь чудодей вернул мне зрение с моим собственным опрозраченным хрусталиком. D i x i .

Конец.

90 лет и 4 месяца, Переделкино-Москва, 31 июля 1978 г. "

Прим.Dixi (лат.)-" Я все сказал".